Минюст РФ предложил лишать должников единственного жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
10.01.2017 - 12:02
2
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (gnombliad @ 9.01.2017 - 21:03)
с каждым днем все больше хочется поискать наган......

Лучше пулемет....

[^]
Cryptor
10.01.2017 - 12:04
1
Статус: Offline

Антисептичен

Если б ЖКХ кто-то контролировал с их непомерными аппетитами за выдуманные капремонты, "непонятнокакиетотам" услуги и прочую хуету (лоббируемую выше), причём с регулярно повышаемой ценой на эти самые услуги, должников стало бы на порядок меньше (это если отмести отдельных личностей просто наваливших на оплату), а платить кому-то там, за что-то там у меня желания нет ни малейшего, пукан пригорает уже от всяких "Дай за квартиру, дай за капремонт, дай за свет, дай за газ, дай за страховку" и прочие кучи "дай". А сейчас допобогащение толстозадых ещё одно придумали, да сколько ж можно их рыла кормить? Помоему край между "можно чутка" и "овердохуя" уже переполняется. Я не призываю не платить, просто желание платить совсем, уже подходит к нулю. А ощущение рабства уже наступает, причём не шуточное.

[^]
Matar
10.01.2017 - 12:11
0

Ярила

Цитата (SchwerePZ @ 10.01.2017 - 11:55)
Закину вам свежей копипасты на эту тему, ссылочку на автора не дам.

Поясняю по хардкору, что это означает на практике:
У тебя есть долг по квартплате 21 000 рублей и однушечка в ебеняшечках.
К тебе нежданно-негаданно заявляется толпа приставов, ментов с собаками и пидорасов из кадастрового ведомства, которые ласково отодвигают тебя в сторонку, и, с проворством крыс и безмятежным оптимизмом Лены Летучей, обнюхивают все углы, справедливо и беспристрастно оценивая твоё гнёздышко в 100 000 вечнонеконвертируемых. Тебя берут за шкирочку, и зомбиподобный нацгвардеец относит тебя к кухонному столику, за которым сидит ухмыляющийся, как тираннозавр, Навруз Ахмадович Кутак-Побоев- твой всенародно назначенный шериф, который нежно обнимает тебя за цыплячью шейку и шепчет тебе на ушко- понимаешь, вопрос о том, отдашь ты хату или не отдашь, даже не стоит... Ты начинаешь вяло мямлить о том, что твоя жилплощадь не стоит в два раза больше нормы, но тебе сразу же предъявляют распечатки новопринятой поправки, к поправкам на поправку закона "О минимальных ценах на жильё в Российской Пидерации" единогласно принятом укуренными гейпутатами на лондонском корпоративе, согласно которым ты ёбаный олигарх и враг народа. По этому народному закону- красная цена положенной тебе хаты 50 тысяч целковых без налогов, и Навруз Кутакович уже злобно шипит тебе прямо в лицо: "Чито, мурло, щикуешь на восьми квадратных метрах, леее? У парашь больше метраж будет, сёдня туда прямо и поедешь, буржуй!". Одновременно ты чувствуешь, как в твою девственную попку тыкается эрегированный хуй ритмично лающего кавказца. Нет, не ТОГО кавказца. С теми кавказцами тебе ещё предстоит познакомиться ПОТОМ. Речь ПОКА идёт только о кавказском овчаре, размером с небольшого бегемота, который деловито пристраивается к тебе с тыла.. Слёзы капают на листки бумаги, которые ты нервно подписываешь, почти не понимая, что именно ты делаешь.
Через неделю ты потерянно залипаешь в одних трениках возле метро Петровско-Разумовская, обнимая горшок с кактусом и кошку. В кармане у тебя карточка с 79 тырами рублей и предписание приобрести на эти деньги себе подобающее жильё в трёхмесячный срок. В противном случае у тебя обещают изъять почку и лёгкое в счёт оплаты услуг государственного юриста и кадастровика, в размере 3.990.567р и 97 копеек. Ты с нарастающим отчаянием начинаешь понимать, что вопрос продавать почку или нет, даже не стоит. Стоит вопрос когда, кто, и почём купит у тебя левое яичко и глазную роговицу.

faceoff.gif

Какая хуйня...

[^]
itSlam
10.01.2017 - 12:14
0

Хохмач

Цитата (kuzvv @ 10.01.2017 - 11:29)
Цитата (bender376 @ 10.01.2017 - 11:00)
Цитата (kuzvv @ 10.01.2017 - 10:35)
Цитата (FedFed @ 10.01.2017 - 10:13)
kuzvv
SPshkO
ребят, вы правда не видите разницу между теплым и мягким?
одно дело неплательщику отрезать все коммуникакции, и пусть сидит в своей коробке в темноте и холоде, а другое дело фактически отнять это жилье. когда законодательно можно отобрать последнее. тут блин стариков за жилье убивают, а вдруг - бац - государство дарит механизм когда в жкх можно напартачить с документами и просто выкинуть человека на улицу. и убивать никого не надо. жкх-шная мафия продавила такой закон.

Не прикрывайтесь стариками, я не верю людям прикрывающиеся пенсионерами они у меня ассоциируются с либералами которые сравнивают пенсии у нас и на в США. Теперь о мафии, человек ДОЛЖЕН отвечать за свои действия если хочет быть свободным это ОСНОВА свободы сначала ответственность потом сама свобода. Человек тем и отличается от обезьяны что СПОСОБЕН просчитать последствия своих действий. Теперь о мафии ЖКХ, это ЗАКОН и любые решения будут приниматься в СУДЕ органе призванным быть посредником в решение спорных вопросов, поэтому выкинуть просто так человека не получиться.

Товарищ с отбитой головой, вот с этим почему твой любимый вован, за которого ты жопу рвешь в каждой теме, почему с этим ничего не делает?

Северный Кавказ накопил долгов за газ и свет почти столько же, сколько все остальные субъекты РФ.

Так, задолженность за газ с учетом долгов предыдущих лет составляет более 70 млрд рублей. Эта сумма превысила половину всех долгов, накопленных остальными субъектами РФ. За минувший год долг субъектов СКФО за газ вырос на 6,6 млрд рублей, что составило около 10%.

По словам Медведева, продолжают расти долги СКФО и перед энергетиками. Так, с начала 2016 года общая задолженность субъектов округа увеличилась на 25% и составила почти 25 млрд рублей. Сумма долга региона составила 41% общероссийской задолженности на оптовом рынке.

Или опять гавкать начнёшь про засланника бендера376 из госдепа?

Уважаемый а ты не охуел? Или вы по жизни чмо некультурное? "Товарищ с отбитой головой" вы всем на улице подобное говорите? И насчет "гавкать" вы считаете нормой? Научись задавать вопросы адекватно.

Ты с темы то не съезжай, на вопрос его поставленный ответить не желаешь? За его грубую речь мы ему покажем пальчиком и скажем, что так делать нельзя...но вот так переробуваться в воздухе и съезжать с темы ещё хуже.

Так что давай, рассказывай нам о том как все зоебись, в то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной...

Это сообщение отредактировал itSlam - 10.01.2017 - 12:14

[^]
RedMoon123
10.01.2017 - 12:16
4
Статус: Online

Ваш хозяин

а почему , имея квартиры по 250кв.м. не платят за коммуналку ?
Знаю случай, купили хорошую квартиру в сытые времена, коммуналка в 15500р стала неподъемной во времена затянутых поясов. Продали квартиру , купили по-проще с коммуналкой в 4000р.
В чем проблема?
Почему народ специально сам себе делает ебенячие долги и пользуется тем , что с него их не могут взыскать.

Мне тут чувак один 200 000р должен уже несколько лет. Сколько там с % - я уже не знаю, мне хотя бы по государственной ставке забрать то, что бралось на полгода в 2012м году.
Коллекторов отменили, хата у него - единственная, машина на маму, счетов и карточек специально не имеет.
Расписка есть, но ей подтереться можно. Исполнительный лист есть - но им тоже подтереться можно.
Тем не менее свежеобновленные фоточки на вконтактике у моего должника с новогодних каникул в Европе, а летом 2016 он шиковал в Сочи, а в 2015м - в Турции.
Паяльник что-ли применять? Сесть не хочу. Как выбивать долги ?

[^]
кодехе
10.01.2017 - 12:23
0

Приколист

Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 9.01.2017 - 21:34)
Там ещё не слыхать пока про право первой брачной ночи?????

С правом первой ночи посложнее)
Её толерантно- в расход пустили повышая грамотность в половом вопросе у молодежи

[^]
al1025t01
10.01.2017 - 12:26
0

Весельчак

не раз цитировал своего тестя: "...семнадцатый год не за горами..." (он уже наступил) не долго им осталось)))

[^]
YraM
10.01.2017 - 12:27
1

Ярила

Цитата (AFA @ 10.01.2017 - 11:39)
Цитата (cnegnay @ 10.01.2017 - 11:26)
а по факту, будут отбирать квартиру по залоговой стоимости и выплачивать какую нить фиксированную стоимость на квартиру, которая по их мнению должна стоит 300-500 тыр.

Пятьдесят два раза обсуждали:
Общая площадь - санитарная норма х кол-во собствеников = излишек, на него через суд оформляем ДОЛЮ, к- ю продаем кому угодно.
Двушка 45м2- 12м2= 33м2 4/5 доли жилья по 60 000р/м2 это 1 980 000 -гасим долг. Долг свыше ничем не взыскать.

Неправильно хоть и 52 раза неизвестно где обсуждалось))) Есть норма общей ЖИЛОЙ (отличается от просто общей) площади на человека , везде по разному, но допустим 18м, считается на каждого члена семьи проживающего совместно, не обязательно собственника! Допусти семья 2 человека в однушке общей 34,4/ жилой 18,6м. (стандартная Брежневка 16ти этажка) Должник только муж, считаем все равно на двоих 18 6+ 18,6 = 37,2 - изымать нечего (тем более в проекте написано в два раза превышать метраж, с ценой там можно тоже посчитать кто хочет) Пример номер два должник один в той же стандартной Брежневке трешке 74/46м на него одного 46 метров 46 - 18 (по норме) = 28 , продают, изымают долг, на остальное покупает хату взамен, но это все в идеале, у нас к сожалению как говорили когда то "не без перегибов"((( начиная от приставов, аукционеров и оценщиков которым тоже кушать хоцца ну и т.д.

Это сообщение отредактировал YraM - 10.01.2017 - 12:32

[^]
Sukoblia
10.01.2017 - 12:30
9

Ярила

У нас НЕЗАВИСИМЫХ судов после реформы лет 10 нет. В них можно выиграть только "по процедурным" косякам. Да и то, во 2-й, 3-ей инстанции. Все суды и судья зависят от муниципалитетов, от которых получают квартиры, здания. В чью пользу будут решения? Естественно в пользу кормушки - жкх.
И начнется беспредел:
-Дырявится крыша мудилой из управляйки, например, счищающий снег.
-Нанимается подрядчик на ремонт крыши, например, за лям, но с откатом 800.
-За 200 снимается старая, подрядчик исчезает.
-Идет дождь - заливает с последнего по 1 этаж
-Жители прекрасно понимают, что вина управляйки, может и составят акт, перестают платить коммуналку, идут в суд.
-Суд получает иск с актом от жителей и вызывает УК
-Ук то же предоставляет акт с подписями директора, инженера, сантехника, что залив верхнего этажа виноват подрядчик, а все нижние заливали уже соседи сверху, потому что брызгали из ванны. Думаете бред? Лично столкнулся 5 лет назад.
-И суд принимает за подлинный акт от УК...
-Имеем: ущерб миллионный жители не покрыли, дикая задолжность по коммуналке.
- Ну и в свете последних идей наших законодателей можно всех пострадавших переселить в бараки.

[^]
kuzvv
10.01.2017 - 12:33
0

Ярила

Цитата (itSlam @ 10.01.2017 - 12:14)
Цитата (kuzvv @ 10.01.2017 - 11:29)
Цитата (bender376 @ 10.01.2017 - 11:00)
Цитата (kuzvv @ 10.01.2017 - 10:35)
kuzvv
SPshkO
одно дело неплательщику отрезать все коммуникакции, и пусть сидит в своей коробке в темноте и холоде, а другое дело фактически отнять это жилье. когда законодательно можно отобрать последнее. тут блин стариков за жилье убивают, а вдруг - бац - государство дарит механизм когда в жкх можно напартачить с документами и просто выкинуть человека на улицу. и убивать никого не надо. жкх-шная мафия продавила такой закон.

Не прикрывайтесь стариками, я не верю людям прикрывающиеся пенсионерами они у меня ассоциируются с либералами которые сравнивают пенсии у нас и на в США. Теперь о мафии, человек ДОЛЖЕН отвечать за свои действия если хочет быть свободным это ОСНОВА свободы сначала ответственность потом сама свобода. Человек тем и отличается от обезьяны что СПОСОБЕН просчитать последствия своих действий. Теперь о мафии ЖКХ, это ЗАКОН и любые решения будут приниматься в СУДЕ органе призванным быть посредником в решение спорных вопросов, поэтому выкинуть просто так человека не получиться.

Товарищ с отбитой головой, вот с этим почему твой любимый вован, за которого ты жопу рвешь в каждой теме, почему с этим ничего не делает?

Северный Кавказ накопил долгов за газ и свет почти столько же, сколько все остальные субъекты РФ.

Так, задолженность за газ с учетом долгов предыдущих лет составляет более 70 млрд рублей. Эта сумма превысила половину всех долгов, накопленных остальными субъектами РФ. За минувший год долг субъектов СКФО за газ вырос на 6,6 млрд рублей, что составило около 10%.

По словам Медведева, продолжают расти долги СКФО и перед энергетиками. Так, с начала 2016 года общая задолженность субъектов округа увеличилась на 25% и составила почти 25 млрд рублей. Сумма долга региона составила 41% общероссийской задолженности на оптовом рынке.

Или опять гавкать начнёшь про засланника бендера376 из госдепа?

Уважаемый а ты не охуел? Или вы по жизни чмо некультурное? "Товарищ с отбитой головой" вы всем на улице подобное говорите? И насчет "гавкать" вы считаете нормой? Научись задавать вопросы адекватно.

Ты с темы то не съезжай, на вопрос его поставленный ответить не желаешь? За его грубую речь мы ему покажем пальчиком и скажем, что так делать нельзя...но вот так переробуваться в воздухе и съезжать с темы ещё хуже.

Так что давай, рассказывай нам о том как все зоебись, в то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной...

То есть вы мне предлагаете отвечать на вопрос морального уродачеловека который съежает с темы по новому закону на тему задолженности Кавказа, и упрекаешь меня в съезде с темы? И я прошу прошения, а где я говорил что все заебись? Я говорил что поддерживаю этот закон так как он направлен на уменьшение количества моральных уродов, причем разных и идиотов нахватавших ненужных вещей в кредит и тех кто не платит налоги или ЖКХ. Но меня почему-то упрекают что я защищаю других моральных уродов, хотя я вижу единственный путь прижать этих уродов создав с стране нетерпимое отношение к любому УРОДУ. Но нет есть хорошие уроды (например CancelBot хвастается что он ворует воду, газ, тепло, электричество), а есть плохие которые делают тоже самое но на Кавказе.

[^]
argo1988
10.01.2017 - 12:37
0

Приколист

Цитата (maslokrad @ 10.01.2017 - 11:44)
Цитата (SPshkO @ 10.01.2017 - 10:20)
kuzvv
SPshkO

ну расскажи как в многоквартирном доме отрезать неплатильцика? + полностью ограничить нельзя воду/свет.

видел как и счетчики опечатывали, отключали. пытались ставить заглушки для уменьшения подачи воды. но все сука впустую. тут же человек срывает пломбы и продолжает пользоваться благами цивилизации.

---

может вы сами такие же "бедолаги" понабрали кредитов не подумав или коммуналку не оплачиваете и шум тут подняли.

а я смотрю со своей стороны, когда всякие косячные пидарасы должники живут припеваючи, и не платят нихера и никому.

а есть знакомые блядь революционеры - которые принципиально не платят ничего (налоги, коммуналку и тд) но больше всех воняют про плохое государство и при первой возможности выбивают путевку детям или субсидию.

а почему бы просто не отправлять на принудительные общественные работы?

нет денег платить коммуналку, судебное предписание на работу дворником или уборщиком в больнице.

не явился на общественные работы. арест на 3 месяца.
не явился повторно арест на 6 месяцев.

все механизмы давно придуманы.
зачем придумывать что то новое тем более связанное с отбиранием последнего?

так тут же орать начнут, что вот крепостное право возвращается, ну или рабовладение! Так что еще неизвестно что хуже. Хотя по мне давно пора отменить денежные штрафы и заменить трудотерапией. Это честнее, ибо штраф в 10 000 для кого-то фигня, а для кого-то ползарплаты. При этом махание метлой, что для олигарха, что для сантехника - равнозначно примерно.

[^]
SPshkO
10.01.2017 - 12:38
1

Я об вас уже х... сломал

evgenyaa

все проще, как в том же Китае или у нас на газ ставят счетчики с смарт-картой.

поставить такие же счетчики на воду и электричество.

нет денег на карте - он сам все перекроет. но сука проблема в другом - есть умельцы которые готовы в обход счетчика провести хоть газ, хоть воду. да штраф, а кто проверяющих пустит то??? у меня к знакомому из БТИ не могут больше года пройти, он вентиляцию снес - расширил кухню и похер что кто ниже него без вентиляции задыхается.

у нас каждый второй так и норовит наебать Государство (вернуть свое как говорят)

[^]
argo1988
10.01.2017 - 12:41
1

Приколист

Цитата (CancelBot @ 10.01.2017 - 11:48)
Цитата (gorilla1 @ 9.01.2017 - 21:13)
Блин уж который раз всё это обсасывалось. Вот надо мной живёт человек один в 3-х комнатной квартире. У него долгов по коммуналке около 100 тыс. руб. Получается я должен за него платить. Мне это надо? Пусть его заставят продать его 3-шку и и переехать в однушку, а разницу - в счёт уплаты долга.

У моего коллеги чуть не пол дома не платит.
И ведь таких умников море.

Давно пора на таких умников управу сделать.

UPD: Да я понимаю, что охота по-возмущаться про плохие власти, но реальность она такова, что просто НЕ ЖЕЛАЮЩИХ оплачивать ЖКХ у нас полно. И никуда от этого факта не деться, даже если меня заминусуете. И вот этих нежелающих строить давно пора.
UPD2: Минусующие, вы хоть напишите, что мне делать с моим соседом неплательщиком? Что делать моему коллеге с его неплательщиками? Минус-то легко поставить, а вот головой подумать ...

На скрине ещё одна история из указанной zeppelman'ом темы

А ты к тому человеку каким боком относишься, раз за него платишь?
С него без тебя возьмут, даже теперь уже без суда начиная с 2017г.

Я вот тоже не плачу коммуналку и не знаю людей, которые за меня платят.

соседи и платят. грубо гвооря. Вот ты платишь 1000 р и сосед твой платит 1000 р.
При этом вывоз мусора пусть будет 500 р, дворник 500 р ну и ремонт труб 1000 р.
По хорошему вы с соседом должны платить за все пополам. Т.е. мусор 250, дворнику 250, 500 р н трубы. Но ты не платишь. А сосед заплатил 1000 р. И вот проблема. нельзя взять с соседа теперь 250 за мусор и 250 на дворника. Дворнику и мусорке надо платить 500, либо они откажутся работать. Вот и выходит, что из 1000 р соседа платят дворнику и за мусор. А на трубы вообще ничего не тратят. Вроде как сосед за тебя и не заплатил, но по факту заплатил. Потому что должен был на дворника 250 потратить, а потратил 500

[^]
BMV64
10.01.2017 - 12:42
2

Ярила

Пример Украины пугает.
Но правители и чиновники России, всеми силами пытаются добиться, что бы простой народ, взял в руки вилы, как в 1917.
Остаётся только понять, популярность большого патриотизма в России, это от народа, или всё таки раскрученный бренд жидами в правительстве?
Если от народа, то странно как то. Жизнь становиться жёсткой и тяжёлой, а патриотизм растёт?

Это сообщение отредактировал BMV64 - 10.01.2017 - 12:43

[^]
argo1988
10.01.2017 - 12:42
2

Приколист

Цитата (al1025t01 @ 10.01.2017 - 12:26)
не раз цитировал своего тестя: "...семнадцатый год не за горами..." (он уже наступил) не долго им осталось)))

ты про жителей? возможно ты и прав, недолго нам осталось...

[^]
Sander77
10.01.2017 - 12:50
0

Шутник

Круто блять, уже выселять планируют, слеующий шаг видимо будет кастрация должников, ибо должник не должен размножаться пока долг не вернет, затем продажа почки, должник и с одной жить сможет. Я вообще в ахуе куда мы катимся. Каждый день удавку на шее затягивают все сильнее.

[^]
segagames
10.01.2017 - 13:09
0

Ярила

UPD: Да я понимаю, что охота по-возмущаться про плохие власти, но реальность она такова, что просто НЕ ЖЕЛАЮЩИХ оплачивать ЖКХ у нас полно. И никуда от этого факта не деться, даже если меня заминусуете. И вот этих нежелающих строить давно пора.
UPD2: Минусующие, вы хоть напишите, что мне делать с моим соседом неплательщиком? Что делать моему коллеге с его неплательщиками? Минус-то легко поставить, а вот головой подумать ...

Забота о соседе должна лежать не на вас, а на обслуживающей ЖК. Если ЖК списывает долги соседа на вас - пишите в прокуратуру, не будьте овощем. Технические возможности для блокирования коммунальных услуг существуют; то, что ЖК не может, не хочет или не в состоянии этого делать - это опять же проблемы ЖК, а не ваши.

[^]
3A3968M
10.01.2017 - 13:10
-3

Ярила

Хорошая инициатива

[^]
3A3968M
10.01.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Sander77 @ 10.01.2017 - 12:50)
Круто блять, уже выселять планируют, слеующий шаг видимо будет кастрация должников, ибо должник не должен размножаться пока долг не вернет, затем продажа почки, должник и с одной жить сможет. Я вообще в ахуе куда мы катимся. Каждый день удавку на шее затягивают все сильнее.

Ну так вас брать кредиты никто не заставляет

[^]
Dicor
10.01.2017 - 13:14
2

Шутник

Перечитав законопроект пришёл к выводу - идут они лесом с такими инициативами. Там нет четких пояснений какие жилые нормы они используют, это мы тут уже представляем 18 кВ на человека - социальную. А чинуши могут представлять 6 кв. - санитарную, особенно в контексте "минимально положенной сумы для приобретения жилья". Остаётся вопрос о дальнейших поправках к закону, так его примут а потом внезапно двойная площадь превратится в 1.2 или что-то подобное. И вы тут рассуждаете только о квартирах, а представьте одинокого хозяина дома в пригороде, дома ведь идут минимум от 80 кв.. Задолжает такой человек - и привет бараки, кадастровая стоимость домов в пригороде может совершенно отличаться от рыночной.

[^]
ВАШУЖМАТЬ
10.01.2017 - 13:15
0

оракул

На днях народ в трусах в метро собирался - это наверное те у кого уже квартиры отобрали???? ВАШУЖМАТЬ ЧЕ ТВОРЯТ!!!

[^]
военлет64
10.01.2017 - 13:17
-1

Приколист

а что по этому поводу скажут говорящие усы?

[^]
Sukoblia
10.01.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата (argo1988 @ 10.01.2017 - 12:41)
Цитата (CancelBot @ 10.01.2017 - 11:48)
Блин уж который раз всё это обсасывалось. Вот надо мной живёт человек один в 3-х комнатной квартире. У него долгов по коммуналке около 100 тыс. руб. Получается я должен за него платить. Мне это надо? Пусть его заставят продать его 3-шку и и переехать в однушку, а разницу - в счёт уплаты долга.

У моего коллеги чуть не пол дома не платит.
И ведь таких умников море.

На скрине ещё одна история из указанной zeppelman'ом темы

А ты к тому человеку каким боком относишься, раз за него платишь?
С него без тебя возьмут, даже теперь уже без суда начиная с 2017г.

Я вот тоже не плачу коммуналку и не знаю людей, которые за меня платят.

соседи и платят. грубо гвооря. Вот ты платишь 1000 р и сосед твой платит 1000 р.
При этом вывоз мусора пусть будет 500 р, дворник 500 р ну и ремонт труб 1000 р.
По хорошему вы с соседом должны платить за все пополам. Т.е. мусор 250, дворнику 250, 500 р н трубы. Но ты не платишь. А сосед заплатил 1000 р. И вот проблема. нельзя взять с соседа теперь 250 за мусор и 250 на дворника. Дворнику и мусорке надо платить 500, либо они откажутся работать. Вот и выходит, что из 1000 р соседа платят дворнику и за мусор. А на трубы вообще ничего не тратят. Вроде как сосед за тебя и не заплатил, но по факту заплатил. Потому что должен был на дворника 250 потратить, а потратил 500

Че за бред несешь? Суммы за неплательщиков идут из прибыли укашки.
За ресурсы собственники платят по индивидуальному счетчику или нормативу. Остальное - содержание и ремонт - норматив с площади. Никаких дополнительных платежей "за неплательщиков" быть не должно.

[^]
steelpryanik
10.01.2017 - 13:23
-3

Шутник

Мой сосед пару лет не платит за квартиру. Сейчас начал делать в ней ремонт и на время ремонта переехал к родственникам. Но тем не менее, в квартире круглые сутки горит свет. Когда его спросили - зачем? Ответ был прост - кошке темно. Кошке, Карл! И как вы понимаете, его задолженность с успехом каждый месяц раскидывается по остальным жильцам. Так-что, не все так однозначно.

[^]
steelpryanik
10.01.2017 - 13:29
-1

Шутник

Цитата
Че за бред несешь? Суммы за неплательщиков идут из прибыли укашки.
За ресурсы собственники платят по индивидуальному счетчику или нормативу. Остальное - содержание и ремонт - норматив с площади. Никаких дополнительных платежей "за неплательщиков" быть не должно.

Разница между общедомовым счетчиком и поступившими платежами, считается УК, как расход на места общего пользования. Ведь неплательщик не встречается с представителями УК, не подает данные о показаниях счетчиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23967
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх