Новые правила «Почты России»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
7.01.2017 - 05:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nivel @ 3.01.2017 - 13:42)
Цитата (dirmor @ 3.01.2017 - 12:10)
достали уроды из стран юва, шлют посылки без треков и хрен потом предьявишь им.

faceoff.gif За много-много лет моих интернет-покупок ни разу еще не было, чтобы нельзя было выбрать способ доставки. А то, что вы заказываете посылку без трека, так это не проблема продавца. Вот странная ситуация. Вы обвиняете продавца в том, что он отправляет нерегистрируемую посылку, но делает то он это как раз в целях пойти на встречу покупателю с целью сэкономить, при этом именно продавец принимает на себя риски того, что посылка пропадет и он будет обязан вернуть деньги. И он же еще и плохой?! Но ведь никто не запрещает покупателю выбрать более дорогой способ доставки, с треком. Или жаба душит? Ну так ведь и сейчас трек бесплатным то не будет.
Другое дело, если трек оплачен, а продавец отправил безтрековкой. Такое бывает, хоть и нечасто, но эта продавановская хитрость лечится на раз.

если покупать только на ибэе и один раз в год то конечно вы и не столкнётесь с безтрековыми посылками, а если покупать часто и не только там то можете столкнуться с тем, где нет выбора возможности доставки и 100% продавцов забивают хрен на просьбы отправлять с треком, с доплатой, другой службой. очень много хитровыебаных продаванов которые ничего не посылают и только тянут время в надежде, что из-за мелочи не будут открывать диспут и напрягаться.

[^]
Hellzone
7.01.2017 - 07:52
-4

Ярила

Цитата (dirmor @ 3.01.2017 - 12:10)
это отличная новость.

достали уроды из стран юва, шлют посылки без треков и хрен потом предьявишь им.

дебил, когда покупаешь что-то, выбери отправку регистрируемым отправлением. а то ты хочешь и бесплатно и с треком. морда не треснет?

[^]
Nivel
7.01.2017 - 08:39
0

Душный папа

Цитата (dirmor @ 7.01.2017 - 05:48)
если покупать только на ибэе и один раз в год то конечно вы и не столкнётесь с безтрековыми посылками, а если покупать часто и не только там то можете столкнуться с тем, где нет выбора возможности доставки и 100% продавцов забивают хрен на просьбы отправлять с треком, с доплатой, другой службой. очень много хитровыебаных продаванов которые ничего не посылают и только тянут время в надежде, что из-за мелочи не будут открывать диспут и напрягаться.

Ну, чтобы было понятно, в любой срез времени у меня редко когда висит меньше 8-10 посылок в ожидании. Стоимость различная, от 1-го до тысячи долларов. Я старый шопер. Только недавно закрылся крупный спор на палке, в мою, естественно, сторону. Пара споров по мелочи висит на али. Но я не склочник точно, до диспута я всегда предлагаю продавцу решать вопрос полюбовно.
Что касаемо ebay, то действительно, это не самая моя любимая площадка: покупать китайское барахло там не имеет никакого смысла - ebay площадка недешевая для продавца, а значит и товар там будет дороже, чем на том же али и, уж тем более, чем на таобао. А брать американо-европейские товары я предпочитаю в магазинах через мэйлфорвардера, который до России уж точно предложит кучу вариантов доставки. Кроме того, именно на ebay самые большие проблемы с треками, так как по правилам площадки на товар стоимостью, вроде (могу ошибаться) до $50 продавец может не указывать трек. В таком случае, действительно нужно связываться с продавцом и договариваться. Лично мне ибей нужен только изредка поиграться в аукционах (но шансов в ручную выиграть стоящую вещь в адекватной цене - ноль), да прикупить запчасти для старой техники.
И что значит "просьбы"? Если товар уже оплачен без учета более дорогой доставки с треком, то как еще должен был отправить продавец? Если же связался с продавцом до покупки и попросил отправить более дорогой службой, но он не ответил, то зачем было покупать?
Для тянущих время продавцов есть кнопка "открыть спор", пусть тянет время в рамках диспута. lol.gif Правда, злоупотреблять не стоит, за много споров на безтрековках можно и бан схлопотать по подозрению в мошенничестве.

[^]
dimagromov20
7.01.2017 - 09:35
0

Ярила

Когда я получаю бракованный товар с Али и прошу вернуть часть стоимости никто из продавцов не соглашается. Тогда я откруываю диспут, апложу видео и фото. И Aliexpress возвращает полную сумму покупки.

[^]
Shark13
7.01.2017 - 09:52
0

Ярила

Да вы что, издеваетесь?
Из 9 посылок одна до меня дошла - всего то попросил некоторые запчасти для СВД.
Доехала только девятая с оптикой.
Оптика хорошая, но без остальных частей она и гроша выеденного не стоит.
Разве что размеры голых баб в противоположном доме оценивать.
И вопрос, куда подевались остальные?

[^]
Зензеля
7.01.2017 - 13:05
0

Ярила

Две посылки с треком прекрасно прилетели во Внуково и умерли там на 20 дней (и на дату написания поста еще до сих пор там). В чудо-проге ПР отправлял сообщения - их никто не читает, либо поток их настолько велик, что ПР просто забила на ответы своим клиентам. Безтрековые посылки у них проблема, блин...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tokta1
7.01.2017 - 14:18
0

Ярила

Посылка с али. Было предложено бесплатно с Китая или с России платно Решил перестраховаться сделал платную доставку до двери через кампанию ,ДПД, . Из Москвы до моего города 900 км . Отследил на ихнем сайте посылка получена от продавца 20 декабря должны в руки дать 23 декабря. Третья неделя пошла ни слуху ни духу.звонил на горячую линию сидят мычать толком ни чего сказать не могут. Спасибо суки за платную логистическую услугу компашка ДПД.

[^]
andrew150872
7.01.2017 - 17:35
0

Юморист

Цитата (barebon @ 3.01.2017 - 12:51)
А кто мешает выбирать при заказе на али метод доставки с треком? Всего на 100р дороже

100 руб согласен фигня, но если товар стоит 70 р. За 170 он мне на ... не нужен.

[^]
dimagromov20
7.01.2017 - 17:46
1

Ярила

Сегодня нашел в почтовом ящике кучу малых пакетов заказанных 12 ноября. На почте начали разгребать завалы.

55 дней шла посылка. На воздушном шаре, что ли? За 80 дней вокруг света.

55 дней доставка - это нормально для Почты России.

Это сообщение отредактировал dimagromov20 - 7.01.2017 - 17:48

Новые правила «Почты России»

[^]
KRUGER7
8.01.2017 - 14:18
0

Весельчак

Цитата (3vs @ 6.01.2017 - 12:25)

Кстати, кто на алиэкспресс заказывал смартфоны, нормально доходят,
а то хочется подарок сделать, да что-то страшно на такую сумму покупать,
как бы на нашей почте не пропало?!

Заказывал два: за 200 баксов и за 80.
Тьфу тьфу пришли!

[^]
steady53
8.01.2017 - 14:27
1

Приколист

Цитата
Сегодня нашел в почтовом ящике кучу малых пакетов заказанных 12 ноября. На почте начали разгребать завалы.

Ух, обнадежил! Жду 4 пакета, из которых один вообще нигде не бьется, два импортнулись в Россию 3 и 16 декабря и более не отслеживаются - через две-три недели заканчивается срок доставки, если все же не приедут, открою диспут на пэйпеле.

[^]
west777
11.01.2017 - 20:47
0

Юморист

Принципиально доплачиваю за доставку с треком, если вещь не копеечная. Так шансов в разы больше, что получу ее. Безтрековые плавают по 2 месяца, а то и вовсе не доходят.

[^]
Saurit
31.01.2017 - 22:10
0

Хохмач

Почта России. Письмо должно быть долгожданным
Сбербанк. Создаем очереди с 1841 года.
АВТОВАЗ. Понять и простить.
РЖД. Туалет закрыт, окна не открываются.
Газпром. Мечты сбываются. У нас.
McDonаld’s. Лучшая сеть бесплатных туалетов.
Московское метро. Сближаем людей.
МТС. Местами Тебя Слышно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49597
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх