Минкультуры предлагает ввести штрафы за скачивание пиратского контента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomanAtaman
27.12.2016 - 23:58
4
Статус: Offline

Балагур

Те кто действительно хорошо поют, к ним ходят на концерты и с них они зарабатывают большие деньги

Те кто снимают хорошее кино - на их кино ходят в кинотеатры , и те зарабатывают сотни миллионов долларов, если не миллиарды

Те кто создает действительно хорошее искусство - на это люди хотят смотреть в живую, и платить за возможность увидеть или послушать

Все остальное - это говноебища называющие себя артистами, хуистами, которые хотят чтобы человек сначала купил их музыку или кино а потом уже понял что это говно ебливое и деньги зря потрачены.

Так что тут суть не в пиратах - а лишь в очередная возможность государства и этих пидорасов поиметь денюжку с людей

[^]
xidex82
28.12.2016 - 00:00
-1

Шутник

Сегодня Вчера Всего
Отдано 8.21 GB 16.9 GB 11.196 TB
На редких 1.9 MB 64 KB 63.26 GB

[^]
ТоероссиянЕн
28.12.2016 - 00:01
5

Весельчак

А вот хуй. Для того что бы возбужденное дело об административном правонарушении закончилось постановлением о назначении наказания в виде административного штрафа, надо доказать что
1. Ресурс распространял контент незаконно.
2. Скачивание было за определенную плату.
3. Лицо в отношении которого возбуждено дело об АП знало или могло знать о том. что оно скачивает контрафактный контент.
Если хоть один из пунктов не будет освящен в расследовании, то вынесенный штраф будет оспорен в два счета, и верховный суд вряд ли сможет эту недоработку закрыть, так как тогда взвоют правозащитники из-за нарушения определенных Конституцией прав и свобод. И даже в случае оспаривания - у вас есть около полугода на все движухи, и даже юрист вам не нужен, только КОАП РФ и интернет.
Проблему представляет собой так же процесс изобличения нарушения -
получается отслеживать такие арушения должен провайдер как конечный поставщик услуг связи, но провайдер должен иметь стоп лист в котором будет описан такой контент, и реестр ресурсов - который и так ведет роскомнадзор, оперативно неугодные ресурсы блокируя.
Чуете?))
Состав образовывается вроде как если вы обошли заблокированный ресурс.
А теперь гвоздь программы!
Контент ебиомат.
То что контетнт контрафактный - надо доказать.
Тут пара моментов.
1. Идентичность контента по названию.
2. Идентичность по содержанию.
Правила определения степени смешения для объектов интеллектуальной собственности и так достаточно размытые, а для определения степени смешения по цифровому контенту - их нет фактически.
То есть требуем экспертизу.
Теперь по самой скачке. будь она возмездной или безвозмездной, это все равно что наказывать человека за то что он купил китайскую подделку адидаса. Что противоречит в конечном итоге принципам применения правовых норм.
Так что по мне- это все популизм.

[^]
vintyra
28.12.2016 - 00:04
4

Ярила

Министерство культуры может не волноваться,фильмы при его поддержки на хуй ни кому не нужны disgust.gif

[^]
ОченьБольшой
28.12.2016 - 00:07
3

Приколист

Вы посмотрите кто предлагает-то. Из Вики:
" Став в 2003 году депутатом Госдумы, Мединский вскоре превратился в заметную фигуру в российском истеблишменте, получил известность как эффективный лоббист, продвигавший интересы игорного, табачного, пивного и рекламного бизнеса"

[^]
Katarhey
28.12.2016 - 00:16
3

Ярила

Цитата (ТоероссиянЕн @ 28.12.2016 - 00:01)
А вот хуй. Для того что бы возбужденное дело об административном правонарушении закончилось постановлением о назначении наказания в виде административного штрафа, надо доказать что
1. Ресурс распространял контент незаконно.
2. Скачивание было за определенную плату.
3. Лицо в отношении которого возбуждено дело об АП знало или могло знать о том. что оно скачивает контрафактный контент.
Если хоть один из пунктов не будет освящен в расследовании, то вынесенный штраф будет оспорен в два счета, и верховный суд вряд ли сможет эту недоработку закрыть, так как тогда взвоют правозащитники из-за нарушения определенных Конституцией прав и свобод. И даже в случае оспаривания - у вас есть около полугода на все движухи, и даже юрист вам не нужен, только КОАП РФ и интернет.
Проблему представляет собой так же процесс изобличения нарушения -
получается отслеживать такие арушения должен провайдер как конечный поставщик услуг связи, но провайдер должен иметь стоп лист в котором будет описан такой контент, и реестр ресурсов - который и так ведет роскомнадзор, оперативно неугодные ресурсы блокируя.
Чуете?))
Состав образовывается вроде как если вы обошли заблокированный ресурс.
А теперь гвоздь программы!
Контент ебиомат.
То что контетнт контрафактный - надо доказать.
Тут пара моментов.
1. Идентичность контента по названию.
2. Идентичность по содержанию.
Правила определения степени смешения для объектов интеллектуальной собственности и так достаточно размытые, а для определения степени смешения по цифровому контенту - их нет фактически.
То есть требуем экспертизу.
Теперь по самой скачке. будь она возмездной или безвозмездной, это все равно что наказывать человека за то что он купил китайскую подделку адидаса. Что противоречит в конечном итоге принципам применения правовых норм.
Так что по мне- это все популизм.

100% процедуру упростят в разы, достаточно будет жалобы правообладателя и там без всякого суда ему предоставят адреса всех "качальщиков".

[^]
Alex0053
28.12.2016 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Manager77 @ 27.12.2016 - 18:02)
От ссученок. Одно не понятно, какое минкульт имеет отношение к охране авторских прав? Или сученку уже занесли и надо отрабатывать?

С Никитой вчера бухал... cool.gif

[^]
stexsy
0

Ярила

Цитата (бдыщ @ 27.12.2016 - 20:56)
Цитата (stexsy @ 27.12.2016 - 20:40)
Я смотрю тут вор на воре)) Когда вводили штрафы за нарушение ПДД, тоже наверное вой стоял на весь интерн... Всю страну, ладно

вот только не говори что у тебя на винте прям ВСЕ проги легально куплены и нет ни одного фильма или книжки. не поверю

а я и не говорю, я сам вор, фильмы частенько посматриваю в интернете (но есть и честно купленные в iTunes)
НО на компе ни одной ломанной проги, игр нет вообще, торренты уже лет 5 не качаю
1) У меня мак с лицензионной Макос на борту
2) У меня Фотошоп за 299 рублей в месяц
3) Windows для разработчиков в виртуалке (бесплтаная)
4) Apple Music за 169 рублей в месяц
5) Остальные проги сами по себе бесплатны или можно пользоваться бесплатно - VLC, Sublime Text, FileZilla, браузеры, мессенджеры, встроенные в макос проги,
6) про айфон я вообще молчу, там с пиратством без Джейла и так дела не очень, так что некоторые проги куплены

так что, если почистить историю браузера - то с меня взятки гладки (условно, можно конечно через провайдера докопаться)

Ну а если введут штрафы, да еще и будут реально их применять - то и фильмы мне будет проще купить или взять на прокат за жалкую сотню-две рублей

Это сообщение отредактировал stexsy - 28.12.2016 - 00:23

[^]
Dedvlz
2

Ярила

Цитата (ТоероссиянЕн @ 28.12.2016 - 00:01)
А вот хуй. .....
Если хоть один из пунктов не будет освящен в расследовании....

епихумать, так и знал-нигде без кадила и попа не обходится.
а сколько будет стоит отпевание контента и заупокойная харду?

[^]
Andrew73881
28.12.2016 - 00:30
2

Ярила

а не снимать не говно они не пробовали ?
а выпускать в онлайн (itunes) фильмы одновременно с премьерой не пробовали ?
я вот живу в деревне, интернет у меня есть, а кинотеатра вот нет. не сложилось.
я готов отдать за онлайн просмотр цену билета (это все равно дешевле, чем еще на дорогу тратить деньги на билет на поезд туда-обратно, и целый день убить на один фильм). но мне это не доступно. дайте аренду фильма на один просмотр фильма онлайн по цене одного билета в кино, но одновременно с премьерой. и все будет гуд.

[^]
SnBars
28.12.2016 - 00:30
1

Смехун

Пошли на хуй, да да и метро еще до 12 пусть работает

[^]
вольно
28.12.2016 - 00:32
0

Юморист

Что делать тем, кто подключит себе домашний телефон с тв и получит через дырявый провайдерский роутер кучку скачивающих соседей?

Смотрю на пожилых родственников - волосы дыбом встают.

Будут приходить штрафы за скачивание пенсам, которые кроме телефона с тв ничего не используют.

[^]
Klansmen
28.12.2016 - 00:35
4

...

А почему меня будет штрафовать это государство в свою пользу если я качаю контент, произведенный НЕ в этом гос-ве??

[^]
stexsy
28.12.2016 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 28.12.2016 - 00:30)
а не снимать не говно они не пробовали ?
а выпускать в онлайн (itunes) фильмы одновременно с премьерой не пробовали ?
я вот живу в деревне, интернет у меня есть, а кинотеатра вот нет. не сложилось.
я готов отдать за онлайн просмотр цену билета (это все равно дешевле, чем еще на дорогу тратить деньги на билет на поезд туда-обратно, и целый день убить на один фильм). но мне это не доступно. дайте аренду фильма на один просмотр фильма онлайн по цене одного билета в кино, но одновременно с премьерой. и все будет гуд.

в iTunes ведь есть ранние релизы(не в день премьеры, но все же) . Мне кажется вы просто ищете себе оправдания, требуя фильм в день релиза.

[^]
Yaburka
28.12.2016 - 00:49
5

Ярила

Культуре министерство не нужно.
Мединский - дурачок. С министерским окладом и пижжженым диссером.

[^]
vlad107
28.12.2016 - 00:50
1

Ярила

Министерство культуры подхватило президентский лозунг!

БОЛЬШЕ ШТРАФОВ!

[^]
vasilevsky
28.12.2016 - 00:56
0

Приколист

Цитата (Anadar @ 27.12.2016 - 19:04)
Это сука шпион какой-то, выродок, то доску генерала убийцы русских, то лишних бабок западным партнерам.

А он чё один там такой ? И ничего, даже на ЯПе 80% процентов за них проголосовало.

[^]
Sel4
28.12.2016 - 01:28
0

Ярила

Далее> Принимаю> Далее>Нет, не устанавливать Яндекс-бар>Далее>Готово.

[^]
Sel4
28.12.2016 - 01:29
1

Ярила

И зарубежный софт в условиях санкций от тех стран считается трофейным.

[^]
DerFox73
28.12.2016 - 01:36
3

Белый и пушистый

Предлагаю минкульту выдвигаться следом за росговнонадзором. А именно - на хуй !

[^]
zorgy1979
28.12.2016 - 02:14
6

Ярила

Дебилы ебаные. Лучше бы за торговцев наркотой взялись. Блядь даже спам приходит типа купи дури и список того что есть. Но хуй. С наркоты идут нехилые откаты. А тут блядь нашли злодея, фильм скачал. Точно пидоры одни там.

[^]
sergeygum
28.12.2016 - 02:36
1

Ярила

Чего они беспокоятся, отечественое говно смотрят только школьники из-под палки, донцова тоже никому не нужна. Или они пендосовский контент защищают?

[^]
masman
28.12.2016 - 02:46
3

Ярила

Мединский лично мне напоминает снег.Тока снег просто идёт,а М-ский идет нах...
В том же ключе: Народное собрание Лесото запретило ведьмам летать над землёй на высоте ниже 50 метров.так то ,Госдуме еще есть,к чему стремиться,. gigi.gif

Это сообщение отредактировал masman - 28.12.2016 - 02:47

[^]
YodaИзКомода
28.12.2016 - 02:47
6

Шутник

Уважаемые режиссеры! Если на ваши фильмы не ходят в кинотеатры, то это не пираты виноваты. Это просто вы сняли дерьмо.
Уважаемые пейссатели! Если ваши книги не покупают - значит они говно. А не потому что их читают в электроне.
Уважаемые музыканты! Если ваши альбомы не покупают - значит они нахер никому не упали!

Да и вообще. Я за свободный контент. Всегда за хороший товар можно сказать спасибо в качестве пожертвования. Многие исполнители уже так делали. Просто сливали альбом в сеть и говорили: вот пожалуйста качайте. Если вам понравилось отблагодарите рублем. Это не артисты, это звукозаписывающие компании, издательские центры и прокатные конторы с продюссерскими центрами. Гореть бы им в аду. У меня все.

[^]
NewLegenda
28.12.2016 - 02:55
1

Лис Мёбиуса

Люди скачивают фильмы, приобщаются к культуре...

Что не устраивает министерство культуры? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26859
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх