Минкультуры предлагает ввести штрафы за скачивание пиратского контента

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
b00zyw00zy
28.12.2016 - 03:03
7
Статус: Offline

Приколист

...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kreatiffchik
28.12.2016 - 04:01
1

Приколист

Заебутся пыль глотать. А если и правда перекроют всё, то вспомним времена дорогого и медленного интернета. Сейчас для локалки даже кабель тянуть не нужно - десяток роутеров в режиме репитера и два гика будут снабжать пиратским контентом весь микрорайон )))

[^]
Astahe
28.12.2016 - 04:08
2

Юморист

Чтобы отблагодарить автора за его труд, если, конечно, его труд действительно является трудом, а не просто набором звуков (применительно к музыке), то есть масса способов это сделать напрямую без всяких посредников в виде РАО и уж тем более без участия Минкульта.
Вся эта мышиная возня затеяна лишь с целью вытрясти побольше денег с граждан вместо того, чтобы повышать качество выпускаемого продукта.

[^]
ПсихоПатрик
28.12.2016 - 04:53
3

Ярила

Цитата
А вы не считаете, что наступило такое время, когда цифровая продукция стала на ровне реальных вещей, всё таки 2017 уже? В развитых странах уже давно так, вы много знаете российских компаний которые выпускают качественные цифровые продукты? Может быть есть связь?

Нет. Реальный продукт не может, фактически, кто угодно взять и скопировать на 100%. Например, я не могу подойди к приятелю и за пару часов, или даже дней (да и вообще), скопировать его наручные часы. Люди не могут, что-то изобретать, просто вдохновившись тем, что за это они получат гору денег. Даже больше, люди начали изобретать еще до того, как за это начали хоть, что-то платить. Ни один человек не смог ничего изобрести в одиночку. Все идеи любого человека основаны на том, что он получил от других людей. Зачастую, авторские права принадлежат не тому, кто реально, что-то сделал или учавствовал в создании чего-то (да почти всегда).

И да, насколько я знаю, за границей могут штрафовать за РАЗДАЧУ, а не за скачинвание. Потому, что, например, собрать адреса раздающих через битторент протокол достаточно просто (по крайней мере если обмен без шифрования).

А современый софт - лажа. И сборы за копирайт ему не помогают. Идеи кончились. Берут то, что уже было сделано 20 лет назад и просто переписывают на новых корявых движках, чтобы все тупило.

Современная музыка тоже не торт. 80-е и 90-е рулят (ну для меня). Да и с фильмами та же фигня, за редким исключением.

Если жизнь людей уныла и бедна, и при этом у них еще и отбирают небольшие равлечения в виде электронных игрушек (которые нужны, чтобы отвлечься), то, что им помешает искать развлечения в реальном мире? Чем меньше тебе терять, тем больше тебе на все пофиг, а значит можно идти "грабить корованы".

Кстати, я не слышал про суровые антипиратские законы в какой-нибудь Румынии, например.

Думаю, что конкретно в РФ, даже если пережмут инет, то просто вернутся пираты с дисками, которых будет крышевать кто надо, и, иногда, давить диски бульдозерами. А Германия? Ну, думаю, в Германии и по поводу миллиардов на закупку скрипок (или чего-то подобного), не получилось бы просто отшутиться.

[^]
БатракАбрама
28.12.2016 - 05:04
1

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 27.12.2016 - 19:11)
Цитата

В последнее время видимо очень много достижений Минкультуры, которые скачивают пользователи!?
А Ещё непонятно какого йуха Российское Минкультуры и прочие долбоёбы пекутся об авторских правах какого либо Виндовс Аппле, и других производителей наиболее вероятных противников партнёров Вот вам ответ на все времена.

Хоть предупреждайте. Так до инфаркта доржаться можно

[^]
61brg
28.12.2016 - 05:19
1

Ярила

Цитата (ПсихоПатрик @ 28.12.2016 - 04:53)
Цитата
А вы не считаете, что наступило такое время, когда цифровая продукция стала на ровне реальных вещей, всё таки 2017 уже? В развитых странах уже давно так, вы много знаете российских компаний которые выпускают качественные цифровые продукты? Может быть есть связь?

Нет. Реальный продукт не может, фактически, кто угодно взять и скопировать на 100%. Например, я не могу подойди к приятелю и за пару часов, или даже дней (да и вообще), скопировать его наручные часы. Люди не могут, что-то изобретать, просто вдохновившись тем, что за это они получат гору денег. Даже больше, люди начали изобретать еще до того, как за это начали хоть, что-то платить. Ни один человек не смог ничего изобрести в одиночку. Все идеи любого человека основаны на том, что он получил от других людей. Зачастую, авторские права принадлежат не тому, кто реально, что-то сделал или учавствовал в создании чего-то (да почти всегда).

И да, насколько я знаю, за границей могут штрафовать за РАЗДАЧУ, а не за скачинвание. Потому, что, например, собрать адреса раздающих через битторент протокол достаточно просто (по крайней мере если обмен без шифрования).

А современый софт - лажа. И сборы за копирайт ему не помогают. Идеи кончились. Берут то, что уже было сделано 20 лет назад и просто переписывают на новых корявых движках, чтобы все тупило.

Современная музыка тоже не торт. 80-е и 90-е рулят (ну для меня). Да и с фильмами та же фигня, за редким исключением.

Если жизнь людей уныла и бедна, и при этом у них еще и отбирают небольшие равлечения в виде электронных игрушек (которые нужны, чтобы отвлечься), то, что им помешает искать развлечения в реальном мире? Чем меньше тебе терять, тем больше тебе на все пофиг, а значит можно идти "грабить корованы".

Кстати, я не слышал про суровые антипиратские законы в какой-нибудь Румынии, например.

Думаю, что конкретно в РФ, даже если пережмут инет, то просто вернутся пираты с дисками, которых будет крышевать кто надо, и, иногда, давить диски бульдозерами. А Германия? Ну, думаю, в Германии и по поводу миллиардов на закупку скрипок (или чего-то подобного), не получилось бы просто отшутиться.

Не-не-не, мы сделаем свой интернет! С блэкджеком и дамами легкого поведения.

[^]
slawomir
28.12.2016 - 05:28
0

Ярила

Цитата (champi @ 27.12.2016 - 23:22)
Долбоебы не хотят работать - делают видимость работы. Я уверен у большинства сотрудников минкульта и того же роскомнадзора дома стоят пиратские виндоусы

Нету. как только винда и/или игрушка начинают глючить или зависать - выкидывают и покупают новый бук или компьютер с предустановленной виндой...

Цитата
Нет, чтобы развивать онлайн кинотеатры. Много старых советских фильмов бесплатно посмотрел на Иви, не переломился от рекламы.

[^]
Ramseg
28.12.2016 - 06:40
0

Шутник

Одному мне кажется, что Мединский - это что то вроде нашего отечественного яйценюха? Они и внешне чем то похожи.. то же наверно ща нахуевертит и свалит за бугор от греха подальше..

[^]
stexsy
28.12.2016 - 06:51
1

Ярила

Цитата (Kettarien @ 27.12.2016 - 21:18)
Никогда в жизни не платил ни за софт, ни за музыку, ни за фильмы/книги и прочее.
И платить не собираюсь. Как говорится - мы не настолько богаты...

Молодец! Гордись этим и дальше, а особенно гордись, когда тебе в очередной раз урежут зарплату или не заплатят за работу со словами "мы не настолько богаты..."

[^]
stexsy
28.12.2016 - 06:55
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 27.12.2016 - 21:57)
Цитата (sklroman @ 27.12.2016 - 21:37)
Цитата (бдыщ @ 27.12.2016 - 20:46)
Цитата (sklroman @ 27.12.2016 - 20:20)

госуслуги меня проигнорили.. игрульки либо старье которое не продают...

ага, вот почему бы и мне не игнорить все эти потуги "борьбы с пиратством? а где берешь игрульки которые "не продают"? тоже ведь получается воруешь?

я уже писал.. да ворую... но я по крайней мере считаю, что я поступил неправильно.. а не вывешиваю это как флаг.. вот посмотрите какой я клевый пират.. и если такой закон будет и с меня потребуют штраф.. я буду платить штраф.. вот как с пдд..

Воровать у вероятного противника есть патриотизм! А наш говнокинематограф я не смотрю даже бесплатно, только если мне приплачивать начнут, так и быть-скачаю с торента.

Всякие игрульки. .. ну ха сталкер я денюжку отдал, а больше ничего путного у нас и не делали, если не вспоминать 90-2000е. Да и буржуйские игрушки часто оплачиваю, вот циву 6 я скачал с торента, ибо после космического говна доверие к серии ушло, и не зря, т.к. цива6-полное говнище.

Воровать даже у вероятного противника равно не платить налоги, которые, в том числе, уходят и на оборонку

Ну и да, если для меня ты вероятный противник на дороге, то я могу тебя таранить?

[^]
Батарейкин
28.12.2016 - 06:55
2

Ярила

Цитата (Anadar @ 27.12.2016 - 22:04)
Это сука шпион какой-то, выродок, то доску генерала убийцы русских, то лишних бабок западным партнерам.

Дружище,очнись!Они там все решают одну задачу-управляют колонией на благо метрополии.Это же как 2х2

[^]
stexsy
28.12.2016 - 07:00
1

Ярила

Цитата (бдыщ @ 27.12.2016 - 22:14)
Цитата (sklroman @ 27.12.2016 - 21:37)

я уже писал.. да ворую... но я по крайней мере считаю, что я поступил неправильно.. а не вывешиваю это как флаг.. вот посмотрите какой я клевый пират.. и если такой закон будет и с меня потребуют штраф.. я буду платить штраф..  вот как с пдд..

сравнение с ПДД не корректно, нарушая ПДД ты создаешь проблемы окружающим, и можешь кого то убить, а какие проблемы создают "пираты"? приведи пример смерти от недоедания певцов ртом, ну или кого то из сотрудников МелкоМягких??

бедняг Мигалкова и Бондарчука прям шатает от недоедания... а, не, нихуя, живы-здоровы gigi.gif

Ну ок, давайте тогда не будем сердиться на Захарченко, Сердюкова и Васильеву. Они наверное руководствовались этими же принципами

А так смотри: если все вдруг начнут платить за фильмы, соотвественно автоматически заплатишь и налоги, которые, возможно, пойдут на медицину и спасение чьей то жизни. Не заплатил-считай убил. Тут как и в ПДД. Ты можешь убить, нарушив, а можешь не убить. Так что сравнение вполне логичное

[^]
Abdula37
28.12.2016 - 07:01
4

Юморист

Мединский? Это который половину диссертации спёздил из книжки уважаемого человека???

[^]
segagames
28.12.2016 - 07:02
1

Ярила

Министерство культуры пусть занимается своим делом - развивает и поддерживает культуру и культурное наследие страны gigi.gif заебали, блять, сапожники, возомнившие себя кондитерами moderator.gif всё вам, сука, бабла мало, что б вы, бляди, как падишах из "Золотой антилопы" сдохли cheer.gif

[^]
stexsy
28.12.2016 - 07:02
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 27.12.2016 - 22:39)
дык а что качать то?
вот кто назовет 10 фильмов
10 музыкальных произведений
10 книг
выпущеных в 2016 году, которые стоит посмотретьслушатьчитать

А зачем именно 16 года? Ты можешь послушать музыку из ВК или другого сервиса, посмотреть фильм десятилетней давности и прочее

[^]
Мизантроп88
28.12.2016 - 07:07
1

Приколист

Да нихуя не будет. Имитация бурной деятельности блять. Пустой пиздеж. Делают вид, что не зря хлеб едят. Даже если вдруг, что-то "одобрят", этот закон работать не будет, как и куча других тупых законов.

[^]
PianoSmok
28.12.2016 - 07:07
1

Ярила

ping mkrf.ru -t
...
...
- huing! Is ministry of c u l t u r e !

Это сообщение отредактировал PianoSmok - 28.12.2016 - 07:12

[^]
Shulz45
28.12.2016 - 07:08
0

Ярила

Будем смотреть онлайн

[^]
Эспанец
28.12.2016 - 07:23
2

Либерал-диссидент

что кроме штрафов наши министерства могут придумать? только и слышим каждый день: штрафы, штрафы...

[^]
KsandrPRO
28.12.2016 - 07:26
1

Ярила

Кстати, Рутрекер они вроде тоже закрыли. Но один плагин для Хрома и можно ходить на сайт, как на любой другой.
Но при желании могут конечно мониторить даже шифрованный контент. Вот тогда и придется вспомнить старые времена, когда списывали софт друг у друга на винчестеры.

[^]
Abdula37
28.12.2016 - 07:31
2

Юморист

будем на городских форумах спрашивать друг у друга, что есть, и бегать в гости с болванками и винтами agree.gif

[^]
vakof
2

Ярила

Нахуй штраф, нужно ввести налог на скачивание фиксированный для всех, от мала до велика, типо на развитие авторов, а деньги потом спиздить.

[^]
iriis
1

Приколист

У минкультуры есть альтернатива скачивать (смотреть, слушать) по честному? Всё в интернете покупать - не предлагать, нам пока такие ЗП не платят чтобы все авторские оплачивать.

[^]
vonBierbah
28.12.2016 - 07:36
2

Ярила

gigi.gif

[^]
Picachu
28.12.2016 - 07:38
2

Ярила

смоделируйте ситуацию, я купил гавнососиски, сыр и прочую лабуду, которую даже Роспортебнадзор признает гавном, в итоге я сижу на унитазе, а дядя Вася Пупкин хоЗяеН сосисок, покупает себе очередной остров, с контентом тош самое, не буду я за это платить

Это сообщение отредактировал Picachu - 28.12.2016 - 07:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26854
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх