ОСАГО. Ну что дождались поправок.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cepera73
25.12.2016 - 01:10
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Wilwood @ 24.12.2016 - 23:58)
Цитата (vasilevsky @ 24.12.2016 - 13:04)
Цитата (всезебэст @ 24.12.2016 - 13:00)
Угу,а за полис можно заплатить натурпродуктом-картошкой там,редиской?

Что вызывает озабоченность в этом плане, так это то, что отдав свою машину в по сути на знакомую автомастерскую не факт что с неё не поснимают работающие агрегаты, так как на репутацию им плевать, это по сути работа с бесконечным потоком клиентов, с государством.
В общем то ясно почему детишки богатых чиновников здесь не живут и не планируют.

До вас слишком долго доходило, что дети чиновников и вообще их семьи используют Россию, как источник доходов на дураках (именно так, только дураки вольно-невольно способны своими действиями выбрать уже заебавшую всех монополию одной партии власти, которая своими действиями еще ничего положительного не создала), но не более: им не интересна страна с других т. зрения.
Иначе мне сложно представить ситуации, скажем, если бы дочь Брежнева училась и ураганила в Европе, или Королев и Гагарин жили бы в США, потому что "там лучше", а готовили ракету и взлетали на космодроме Байконур и пр.
К чему это я? Как вы (а это 70-90 проц. посетителей форума) можете считать политиков, бизнесменов и пр., чьи дети учатся за границей, и чьи счета находятся там же, людьми, ратующими за свою страну?? Посмотрите правде в глаза: им на всё ккласть, и на вас в том числе! Всякие там внешнеполитические события отбросьте, они вас не касаются, это - борьба элит гос. уровня м/у собой, и делят они мировые деньги через сферы влияния, в первую очередь. А в сухом остатке остается то, что народ превратили мало того, что в рабов - люди думать разучились. Я - не поклонник Познера, терпеть его не могу, но своей недавней фразой про эту ситуацию сейчас он не ошибся - это будет продолжаться долгие годы...

Просто у власти сейчас те, кто был в комсомоле в конце 80-х... Ушли "партийцы-кпсс-овцы"... Уйдёт и это поколение "чубйсиков"... Придут "девяностники", вот тогда всё будет решаться "по-пацански"... А так - раньше 2030 не ждите ничего хорошего!!! Это лично мой анализ, основанный на личном опыте!

[^]
St6por
25.12.2016 - 01:10
0

НеЯрила

Тут с непокупанием есть минус еще один помимо штрафов - больше года без страховки - КБМ =1 .... я тут жену пытался вписать только получившую права... с женой полис 17000 без жены около 4х....И если вдруг они зажмут гайки и придется заново страховаться....

[^]
Михалываныч
25.12.2016 - 01:17
2

Ярила

Цитата (hrensbugra @ 24.12.2016 - 21:37)
И так-то ОСАГО херово работало. В тебя въехали - иди побегай по ГАИ, экспертизам, постой в очередях, в суд еще как правило не единожды забеги и т.д. А тот кто въехал - ему пох на все.
Так теперь еще и неизвестно куда метнись чинить тачку. Это пипец.
Кто будет оплачивать эвакуатор и предоставлять подмену? Если не оплатят эвакуатор и подменную машину - в суд на виновника или СК?
Уроды.

как это, тому кто въехал похуй? это ты не видел исполнительных листов по въехавшим, торчащим тыщ эдак 700, мультон, и выше. потому что жаба душила купить осаго не по минималке.
а я таких видел. и много.
че за детсад тут, ппц..

наверна и осага у всех минимальная. с надеждой на авось.
тока после дтп с чем-нить недешевым башка начинает варить в сторону "хули пожалел лишних несколько тыщ на расширение ГО"

так что тому, кто въехал - далеко не похуй. по кр мере сейчас, когда все через деньги!

другое дело, что теперь хотят пострадавшему лысый хуй показать вместо денег.
и еще непонятно, как с этими ремонтами пострадавший будет недостачу трясти с виновника... такая ебота начнется, пиздец.

[^]
Михалываныч
25.12.2016 - 01:19
-2

Ярила

Цитата (St6por @ 25.12.2016 - 01:10)
Тут с непокупанием есть минус еще один помимо штрафов - больше года без страховки - КБМ =1 .... я тут жену пытался вписать только получившую права... с женой полис 17000 без жены около 4х....И если вдруг они зажмут гайки и придется заново страховаться....

умные люди права получают в 18 лет.
как раз к первому ведру уже стаж будет.

[^]
Михалываныч
25.12.2016 - 01:20
1

Ярила

Цитата (cepera73 @ 25.12.2016 - 01:10)

Просто у власти сейчас те, кто был в комсомоле в конце 80-х... Ушли "партийцы-кпсс-овцы"... Уйдёт и это поколение "чубйсиков"... Придут "девяностники", вот тогда всё будет решаться "по-пацански"... А так - раньше 2030 не ждите ничего хорошего!!! Это лично мой анализ, основанный на личном опыте!

а по-пацански - это как? как в 90х? кто сильнее тот и прав? утюг на пузо?
подобного "хорошего" лучше и не ждать вовсе.

[^]
Михалываныч
25.12.2016 - 01:23
2

Ярила

Цитата (СильвиоДанте @ 25.12.2016 - 00:13)
идете все так же на хуй
как не покупал так и не буду

для поездки в троллейбусе осаго не нужна. это ты правильно заметил lol.gif

[^]
fIETPOB
25.12.2016 - 01:30
1

Сочи Т2 трибуна

Догнала меня ГАЗель позавчера , и осаго у него в порядке , но скорее всего не оплатят они и половины моих затрат.

Это сообщение отредактировал fIETPOB - 25.12.2016 - 01:31

ОСАГО. Ну что дождались поправок.

[^]
killedbyping
25.12.2016 - 02:32
0

Приколист

Понятное дело, что всё делается ради уменьшения затрат так и ли иначе.
Ремонт от страховой и сейчас возможен, но это полный пиздец. Во первых ждать машину будете по пол года, во вторых качество ремонта будет ниже плинтуса и судиться вы будете уже не со страховой, а с говно сервисом, который ваши судебные решения в случае чего на хую вертел.

[^]
HadOlenevod
25.12.2016 - 05:31
0

Ярило

Цитата
А тем пид...сам, которым "до работы добираться не удобно" и прочим любителям доехать на своей жоповозке до соседнего подъезда, нужно будет просто бить е..ало

Мне например невозможно добраться до работы ни на чем кроме собственной машины, что предлагаешь сделать?

[^]
zloiMOZG
25.12.2016 - 05:44
5

Инженер

Цитата (fIETPOB @ 25.12.2016 - 01:30)
Догнала меня ГАЗель позавчера , и осаго у него в порядке , но скорее всего не оплатят они и половины моих затрат.

Автоюристов ща как грязи, пасутся у каждой страховой. Так что если заплатят мало, то иди к ним.

Мне тут недавно позвонили, типа "вот тут вы обращались в страховую в 2014г на получение выплаты. Мы тут посчитали, вам недоплатили 3000р. Продайте нам за 1000р право долг этот отсудить у страховой". Я как услышал, аж заговорил с человеком. Спросил, чОйт такое ваще. В обще дело авто юристов живёт.

Так что норм всё будет.

З.Ы. Всем, кто без ОСАГО гоняет, я искренне хочу сказать "идите нахуй мудаки ебаные на автобус или такси". Почему? Да потому, что видел я, во что вы мрази превращаетесь, когда виновниками ДТП становитесь. Сразу "а машина на жену, а квартира на ребёнка, а официальная зарплата у меня 6000р, так что через суд будут выплачивать тебе по 1000р в месяц, и иди нахуй".
Так мой коллега и получает ща по 1700р в месяц перевод, с одного такого вот виновника. Интересно, а таки вот люди сами то понимают, что они говно?

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 25.12.2016 - 05:53

[^]
Shulz45
25.12.2016 - 07:45
0

Ярила

Цитата (vvn2013 @ 24.12.2016 - 13:10)
Хм, а если в результате ДТП машина в "тотал"? Будут ремонтировать неремонтируемое?

я так понимаю, если бить, то как раз лучше в тотал, безопасней будет на ней не ездить, чем после ремонта в мастерских страховой.

[^]
Космический
25.12.2016 - 08:10
4

Юморист

Цитата (killedbyping @ 25.12.2016 - 02:32)
Ремонт от страховой и сейчас возможен, но это полный пиздец. Во первых ждать машину будете по пол года, во вторых качество ремонта будет ниже плинтуса и судиться вы будете уже не со страховой, а с говно сервисом, который ваши судебные решения в случае чего на хую вертел.

Мне кажется слишком краски сгущаете. Давно уже все ремонты по КАСКО делаются в сервисах из списка страховой и вопрос качества решается чтением отзывов о сервисе. И самое главное - если машину сделали плохо, то вы просто её не забираете и ничего не подписываете. Пока вы не подписали акт - деньги сервису страховая не перечислит.
Мне в 12-м году фиатку чинили подбитую - сделали паршиво. Бамперы левые китайские установились с зазорами в палец, фару поставили тайваньскую, покрасили с песком. И пригласили забирать в субботу вечером зимой - в полутьме показывают. Ну мы в позу. В итоге переделали, и в качестве компенсации покрасили ещё задний бампер и заднюю дверь которые в страховой случай не входили и поставили в подарок сигналку с автозапуском.
Через месяц с переднего бампера начала облетать краска - отвезли машину обратно. Всё переделали. До сих пор т-т-т ничего.

ЗЫ. А насчёт того что без ОСАГО было лучше я бы очень поспорил. Я помню как это решалось до. Стрелки, ключи на капот.. люди квартиры отдавали. Да ну на хер такое счастье честное слово.

[^]
podonok1
25.12.2016 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Космический @ 25.12.2016 - 08:10)
Цитата (killedbyping @ 25.12.2016 - 02:32)

Мне кажется слишком краски сгущаете. Давно уже все ремонты по КАСКО делаются в сервисах из списка страховой и вопрос качества решается чтением отзывов о сервисе. И самое главное - если машину сделали плохо, то вы просто её не забираете и ничего не подписываете. Пока вы не подписали акт - деньги сервису страховая не перечислит.
Мне в 12-м году фиатку чинили подбитую - сделали паршиво. Бамперы левые китайские установились с зазорами в палец, фару поставили тайваньскую, покрасили с песком. И пригласили забирать в субботу вечером зимой - в полутьме показывают. Ну мы в позу. В итоге переделали, и в качестве компенсации покрасили ещё задний бампер и заднюю дверь которые в страховой случай не входили и поставили в подарок сигналку с автозапуском.
Через месяц с переднего бампера начала облетать краска - отвезли машину обратно. Всё переделали. До сих пор т-т-т ничего.

ЗЫ. А насчёт того что без ОСАГО было лучше я бы очень поспорил. Я помню как это решалось до. Стрелки, ключи на капот.. люди квартиры отдавали. Да ну на хер такое счастье честное слово.

О, оказывается есть и разумные люди.ато пишут блять незная о чем.

[^]
Михалываныч
25.12.2016 - 08:20
2

Ярила

Цитата (fIETPOB @ 25.12.2016 - 01:30)

идешь в суд и получаешь.
система давно отработана.
страховые выплачивают минимум, те, кому не все равно идут в суд, а судебная практика по таким делам - суд встает на сторону потребителя услуги. в итоге можно не только все деньги от ремонта вернуть, но еще и нахлобучить страховую на неустойку, моральный вред и т.д. (много за эти моменты не дадут, но на бесплатное осаго на следующий год точно получишь, это кроме возвращенной полной суммы за ремонт. главное не лениться и идти в суд, в этом ничего страшного. перед судом не забыть досудебную претензию направить в страховую)

п.с. ты, кстати, не за преподавание в корму то получил?

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 25.12.2016 - 09:20

[^]
Михалываныч
25.12.2016 - 08:29
1

Ярила

Цитата (Космический @ 25.12.2016 - 08:10)

Мне в 12-м году фиатку чинили подбитую - сделали паршиво. Бамперы левые китайские установились с зазорами в палец, фару поставили тайваньскую, покрасили с песком. И пригласили забирать в субботу вечером зимой - в полутьме показывают.

довольно сомнительный вариант
ну не забираешь и не забирай, им похуй, поставят на стоянку и все. желание нагнуть тебя будет выше, чем срочно деньги получить. тем более, что "работа" уже сделана, они внутри своей системы уже насчитали себе нормочасов и считают себя переработавшими. делать работу заново - это для них анальная боль.
это тебе ехать надо, а им две недели туда, две недели сюда, похеру совершенно.

и да, одно дело простой ремонт бампер покрасить, который ты видишь снаружи, и совсем другое - внутренности. а о них ты узнаешь значительно позже подписания акта приемки

п.с. список сервисов от страховой - говно полное.
когда не имел прописанного права выбора сервиса страхователем в полисе, заехав в пару таких (тихий ужас, оба ОД, с наглыми хамами и хабалками на приемке), что предложила "альфа", поехал ремонтироваться за свой счет, чтобы автомобиль не корежить. после чего покупаю полис каско - исключительно с условием выбора сервиса по моему усмотрению.

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 25.12.2016 - 09:14

[^]
короллыч
25.12.2016 - 08:40
0

Бог юмора

Цитата (ilja11 @ 24.12.2016 - 19:23)
Цитата (Кожаныйшприц @ 24.12.2016 - 14:02)
побежал открывать автосервис...как попасть в авторизованный список?
а по сабжу это они таким образом типа борются с теми, кто машины подставляет и бабло со страховых качает? чойто не понимаю..:-(

Обьясняю:
Я владелец техцентра, Вы приезжаете ко мне и хотите отремонтировать капот и покрасить его после падения сосульки, например:
Снять/поставить-900

могу ли я устроиться к вам по снятию капотов? pray.gif а то у меня за целый день з.п. 900рублей.
а тут,за снять -поставить cheer.gif

[^]
Михалываныч
25.12.2016 - 09:11
1

Ярила

Цитата (короллыч @ 25.12.2016 - 08:40)

могу ли я устроиться к вам по снятию капотов? pray.gif а то у меня за целый день з.п. 900рублей.
а тут,за снять -поставить cheer.gif

капот - это не табурет. его еще надо уметь снять-поставить. и при этом не исцарапать кузов вокруг.
сомнительно, что твои ручонки на это способны.

[^]
Last111
25.12.2016 - 09:13
2

Ярила

Цитата
довольно сомнительный вариант
ну не забираешь и не забирай, им похуй, поставят на стоянку и все. желание нагнуть тебя будет выше, чем срочно деньги получить. тем более, что "работа" уже сделана, они внутри своей системы уже насчитали себе нормочасов и считают себя переработавшими. делать работу заново - это для них анальная боль.

согласен, спокойно забираете, фиксируете недостатки и идете судиться. а то что акт подписали, это вообще фигня: у вас специальных познаний нет, чтоб ы за секунд на месте все косяки определить. так и скажете в суде.

Здесь вопрос глубже на самом деле. С принятием поправок, возникает огромный пласт ОФИЦИАЛЬНОГО авторемонта с соответствующими юридическими последствиями. До того существовало 2 варианта: или официалы, где ставят оригинал задорого и это известно; или любой сервис, но с которым вы договариваетесь о цене и какие детали вам за эти деньги поставят. В обоих случаях все стороны заранее в курсе качества ремонта. Встречались конечно косяки по натуральной форме возмещения по КАСКо, но это была капля в море.
Сейчас же, понятно что оригинальные запчасти ставить никто не будет, денег на них страховая просто не выделит, иначе зачем им весь этот кипеш с поправками? И возникнут вопросы: я вам отдал трехлетнюю машину с оригинальной фарой за 80 килорублей, с какого вы наменяли на китайщину? И люди опять массово пойдут в суд, только уже к сервисам. Мы ведь в курсе, что ремонт должен проводиться по технологии завода-изготовителя, не правда ли? Ну и так далее. Вообщем причастные люди без работы не останутся.

[^]
Михалываныч
25.12.2016 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Last111 @ 25.12.2016 - 09:13)

согласен, спокойно забираете, фиксируете недостатки и идете судиться. а то что акт подписали, это вообще фигня: у вас специальных познаний нет, чтоб ы за секунд на месте все косяки определить. так и скажете в суде.

и нахуй мне такой ремонт?
и кто блять потом рукожопье это из-под капота мне вынет?
там и время и затраты вырастают в разы.

взять деньги и пойти отремонтироваться в надежный, известный тебе, проверенный сервис - единственный способ избежать проблем, или минимизировать их

а проблемы могут оказаться и неразрешимыми, в случае недоброкачественного ремонта. машину придется "выкидывать" (срочно продавать, ниже рынка)

ты по ходу из тех, кто не пытается избежать проблем, а кто любит их создавать. хуево продумывая свои шаги, а потом годами их решать, с таким же "успехом"

Это сообщение отредактировал Михалываныч - 25.12.2016 - 09:21

[^]
RedMoon123
25.12.2016 - 09:43
1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Михалываныч @ 24.12.2016 - 14:05)
Цитата (Sa1N7 @ 24.12.2016 - 13:59)
А если СТО по желанию автовладельца, то цены кто регулировать будет в этой мастерской? На такое точно не пойдут, потому как твой знакомый по твоей же просьбе заломит "мильон" за замену фары.

вот поэтому пусть платят по рынку деньгами и не ебут никому мозги.
вариант с сервисами от страховой - ущемление прав автовладельцев и абсурдизация осаго ведущая к бессмысленности услуги. я в жизни не поеду в непонятный сервис, проще самому отремонтироваться. может оказаться значительно дешевле

Ок. Деньгами. Так ты качай со страховой за царапину на капоте не стоимость нового капота, а стоимость ремонта царапины.
Вот с этим бороться пытаются , а так же с другими махинациями.
В теме 5% адекватных автолюбителей, остальные 95% считают своим долгом наебать страховую.
ОСАГО - было в принципе ошибкой. Это поле для огромного количества махинаций всеми подряд.
КАСКО - как во всем мире. КАСКО.... и все.... решило бы все проблемы.

Пробки в городах в том числе из таких любителей наебать страховую.
Раскорячатся на пол проспекта, смотрю - а там маааааленькая царапинка на номере. Давно бы договорились на месте. Но нееет. Стоят - страховую ждут, потому что за эту царапинку можно стоимость нового бампера сорвать, а царапинку как-нибудь замазать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.12.2016 - 09:47

[^]
HadOlenevod
25.12.2016 - 09:54
0

Ярило

Цитата
Я помню как это решалось до. Стрелки, ключи на капот.. люди квартиры отдавали. Да ну на хер такое счастье честное слово.

А как сейчас защищает страховка от продажи квартиры, если лимит по ОСАГО 400 т.р? Оглянитесь вокруг и посмотрите, много машин этой стоимости вы видите?

[^]
skif1980
25.12.2016 - 09:58
-5

Ярила

На самом деле эта мера направлена на борьбу с мошеннками, коеми являются 70% так вами любимых автоюристов. Это примерная цифра. Ну как всегда из-за горстки страдает большинство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sunray
25.12.2016 - 09:58
1

Ч Е Л О В Е К

Цитата (vistador @ 24.12.2016 - 15:33)
интересно, а реально договориться с "авторизованным сервисом из списка" , чтоб они тебе отдали к примеру 90% от выплат страховой, а ты подписываешь акт приемки , якобы они тебе все починили.?
есть прецеденты ?

ты подал идею для открытия автосервиса сейчас с таким видом услуг gigi.gif

[^]
HadOlenevod
25.12.2016 - 10:03
2

Ярило

Цитата (skif1980 @ 25.12.2016 - 14:58)
На самом деле эта мера направлена на борьбу с мошеннками, коеми являются 70% так вами любимых автоюристов. Это примерная цифра. Ну как всегда из-за горстки страдает большинство.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Если они мошенники то наверно дела должны быть уголовные, нет? Если бы страховщики платили сразу столько сколько на ремонт бы хватала, не было бы ни каких автоюристов, действующих кстати строго по закону, в отличии от страховых компаний.

[^]
Okctucb
25.12.2016 - 10:20
0

Шутник

Может хоть теперь чуть чуть уменьшится количество мелких ДТП, люди будут немного думать и понимать, что теперь им никто нихрена не заплатит. А то есть же тип людей (даже я такой) что если я прав то пру на пролом, зная что по страховой я получу бабла)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33355
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх