Минюст отказал в регистрации Русской пастафарианской церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kriz0x
30.11.2016 - 19:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПифПаф @ 1.12.2016 - 03:23)
А что, теперь каждого долбаеба регистрировать надо?

Ну самые главные мудаки вводят курс православия в школе.

[^]
Kriz0x
30.11.2016 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Vikolya @ 1.12.2016 - 02:13)
А вера в шашлык подойдёт?

Шашлык - это по другому сделанные тефтели, так что пойдет. cool.gif

[^]
sergyx
30.11.2016 - 20:05
0

Ярила

вомакароненые братия и сестры, истинно обращаюсь к вам!
Ведь для истинной веры нет преград и вы можете собираться и справлять свою (свои, т.е.) обряды у себя на кухне. Ведь не даром же ваш бог - макароный! На кухне вам самое место!

Но заклинаю вас вашим макаронным монстром, при собрании вас на кухне 3-х и более человек получайте разрешение на митинг! Да, таков закон! Это снова происки РПЦ! gigi.gif

Раминь, братия и сестры! pop.gif

[^]
kukarek
30.11.2016 - 20:25
1

Ярила

Правильная тема, пусть судятся, не допускать никакую веру к обязательному изучению.

[^]
Aleksij7777
30.11.2016 - 20:31
0

Юморист

Цитата (Бор @ 30.11.2016 - 18:50)
Цитата (Aleksij7777 @ 30.11.2016 - 18:38)
"Святая гора Афон во многом является источником нравственных устоев общества, заявил президент России Владимир Путин"
источник
Вы "спасибо" говорите? Поинтересуйтесь происхождением этого слова.

К заявлениям чинушей и верхушек власти отношусь с легкой иронией,с некоторых пор. В 2015 году они вообще предлагали ГМО запретить. И запретили ведь. Но желание ухудшить экономическую обстановку в стране и окончательно скосить биологическую науку не отменит законов и суждений этой самой науки. Если Владимир Владимирович всерьез уверен,что основа нравственности и морали - это гора,то пусть пересмотрит,а то и вовсе отменит целый ряд законов. Как по мне,поклонение горе - это верный путь и очень правильный шаг к возвращению в царскую Русь с новым Владимиром Великим и Апостолом Кириллом. Почему? Потому что такие суждения,а тем более от главы государства,всерьез заставляют задуматься о многих вещах. В том числе и о его компетенции.
И я обычно не говорю "спасибо". Я говорю "благодарю". Это учитывается?

Афон, святая гора - по преданию Богородица попросила эту часть земли у Бога под свое покровительство. Там уже 2-е тысячи лет живут монахи отшельники и монастыри. Много видных и известных деятелей на старости лет переезжали туда и становились монахами. 2 тысячи лет на этой земле не было никого из женского пола, на это существует строжайший запрет. Это место, остров полностью отрезан от мирской жизни. Здесь молятся каждые 4 часа и ночью тоже.
Афон, фотогалерея
Кем учитывается? "Благодарю" - Так Бог источник всех благ, он "сокровище благих" и "жизни податель". Но это для православных конечно понятно.

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 30.11.2016 - 20:42

[^]
Rishatt
30.11.2016 - 20:35
-2

Ярила

Я все понимаю, что РПЦ у нас всех заебало, но все-таки. Против кого на самом деле направленно данное действие, против РПЦ или верующих?

У моих друзей умерла дочь, как я могу посметь им говорить что бога нет и что все это хуйня. Для них религия - это утешение. А знакомая которая раком болела, те последние месяцы, пока она была жива, находилась в подавленном состоянии, которое смягчалось лишь религией.

Когда ты видишь отчаяние в глазах не чужих тебе людей, понимаешь, что не все так просто. Кто-то справится с накатившей бедой, а кому то нужна помощь и религия здесь очень кстати. Для многих и многих людей религия, как опиум, смягчает боль и страдания выпавшие на их долю.
А Самин еще очень молодой, пусть для начала хотя бы школу и институт закончит, прежде чем кого-то жизни учить с самодовольной рожей.

[^]
Exemperis
30.11.2016 - 20:37
-2

Юморист

А мне вот что любопытно. В исламе есть праведники, пострадавшие за веру, и в христианстве есть, и в иудаизме, а кто из этих недалёких детишек готов "пострадать за веру"? Они же на право называться религией претендуют?
Думается, если этому сопливому провокатору дать хорошего леща, дурь мгновенно улетучится.

Христиане в очередной раз показывают пример долготерпения, мусульмане уже бы его башкой в футбол играли. И остальные "борцуны за права аметистов" сидели бы тише воды, ниже травы и сушили штаны. Поудаляли посты в социалках и еще долго косились бы на каждых случайно встреченных загорелых бородачей на улице.

Имхо, долговато терпят, некоторые сорта троллей понимают только язык силы.

А, ну да, у нас же свободная страна, жаль не все видят границу между свободой и вседозволенностью.
Время всех рассудит...

[^]
sergyx
30.11.2016 - 20:50
1

Ярила

Цитата (Exemperis @ 30.11.2016 - 19:37)
А мне вот что любопытно. В исламе есть праведники, пострадавшие за веру, и в христианстве есть, и в иудаизме, а кто из этих недалёких детишек готов "пострадать за веру"? Они же на право называться религией претендуют?
Думается, если этому сопливому провокатору дать хорошего леща, дурь мгновенно улетучится.

Христиане в очередной раз показывают пример долготерпения, мусульмане уже бы его башкой в футбол играли. И остальные "борцуны за права аметистов" сидели бы тише воды, ниже травы и сушили штаны. Поудаляли посты в социалках и еще долго косились бы на каждых случайно встреченных загорелых бородачей на улице.

Имхо, долговато терпят, некоторые сорта троллей понимают только язык силы.

А, ну да, у нас же свободная страна, жаль не все видят границу между свободой и вседозволенностью.
Время всех рассудит...

ни в коем случае не давать сопляку леща! ни в коем случае! dont.gif
Сразу ведь запишут в святые! Не хватало нам еще тут макаронных мучеников! shum_lol.gif

[^]
Aleksij7777
30.11.2016 - 20:51
-2

Юморист

Цитата (ne1zia @ 30.11.2016 - 19:55)
Цитата (Aleksij7777 @ 30.11.2016 - 18:07)
Цитата (sergyx @ 30.11.2016 - 15:07)
Цитата (VVoldemar @ 30.11.2016 - 13:55)
Цитата
Но ребята умные - понимают, что там, в отличие от православия, могут быстренько сделать бо-бо, навплевав на все формальности.

Ипать вы забавные..
Не, меня вообщее радует такой аргумент типа "РПЦ белые и пушистые, а исламисты пидарасы вообще".

Ребят, а давайте вы свои межрелигиозные терки будете осуществлять где нибудь в другом месте? Желательно в месте с мягкими стенками. Потому что лично мне например довольно забавно выглядеть, как вы пытаетесь доказать что ваша говешка в синей обертке вкуснее чем говешка соседей в обертке красной.

И да, что ислам, что христианство - религии аврамические. И еще иудаизм, да.
Объяснять, что это означает что эти три секты (христианство, иудаизм, ислам) по сути одно и то же вообще?

ну раз одно и то же, то тогда становится еще более странным факт того, что троллят только РПЦ, устраивают пляски и ловят покемонов только в храмах РПЦ.

Самим не противно от такого гнилого лицемерия?

Оружие США против сильных - секс, деньги, тщеславие (против слабых достаточно авианосцев)
Главная защита Руси - Православие (нравственные нормы)
Именно православие не позволяет проникнуть в наше общество дьявольским старстям. Отсюда и голимый ПиАр против Русской Церкви. Все это заказуха и высосанные из пальца факты. Идет борьба за людей, а вы чего хотели?

Нравственные нормы в голове, а не в религии. Нравственность существовала до возникновения главенствующих религий, в том числе и христианства. А религия узурпировала эти нормы, прописав их в своих канонах.

С чего вы взяли что они сами собой в голове из ниоткуда возникли?
С точки зрения православия - Бог создал человека и приложил ему инструкцию - Библию. Нарушение инструкции ведет за собой выход "прибора" из строя, его порча. Как если вы едете на машине и перестаете соблюдать ПДД, то попадаете в аварию. Например - тело, это "храм божий", оно не ваше, а Богом данное. Вы же не можете самопроизвольно поменять цвет глаз, запретить рост волос и т.д.? Поэтому это сразу накладывает обязанности - например не долбиться в жопу, простите за французский. Потому что она для другого и т.д. и т.п. Отсюда известное отношение к ЛГБТ в России, на уровне подкорки из вековых традиций

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 30.11.2016 - 20:54

[^]
Yury1974
30.11.2016 - 20:53
3

Хохмач

С маразмом нужно бороться аналогичными методами... Браво! Забавно. Особенно про возможность суда при отказе в регистрации.

[^]
Fernirs
30.11.2016 - 21:12
2

Улайри

Цитата (Rishatt @ 30.11.2016 - 20:35)
Я все понимаю, что РПЦ у нас всех заебало, но все-таки. Против кого на самом деле направленно данное действие, против РПЦ или верующих?

У моих друзей умерла дочь, как я могу посметь им говорить что бога нет и что все это хуйня. Для них религия - это утешение. А знакомая которая раком болела, те последние месяцы, пока она была жива, находилась в подавленном состоянии, которое смягчалось лишь религией.

Когда ты видишь отчаяние в глазах не чужих тебе людей, понимаешь, что не все так просто. Кто-то справится с накатившей бедой, а кому то нужна помощь и религия здесь очень кстати. Для многих и многих людей религия, как опиум, смягчает боль и страдания выпавшие на их долю.
А Самин еще очень молодой, пусть для начала хотя бы школу и институт закончит, прежде чем кого-то жизни учить с самодовольной рожей.

Против дурости людской направлено это пародийное религиозное течение. Самые умные из стада это понимают и злобятся, а пастыри никогда и не были дураками - те вообще исходят ядом (знаком трохи с ситуацией, если что) и готовы "раздавить гадину!"(С) если только будет хоть минимальная возможность - ибо терпеть рядом с собой тех, кто откровенно - и весело - смеётся над людской косностью и глупостью, коей они (пастыри) кормятся - это сверх их сил.
Далее. Надеждой, что "там" встретимся с ушедшими жить - удел слабых, уж простите. Да, я таких людей знаю, и я их не осуждаю, мне их искренне жаль - но уважаю сильных - как мой знакомый, который тоже умирал от рака но не сломался и не ударился в религию - а запретил себя (он был крещёным) отпевать. СИЛЬНЫЙ человек, чо.
Что до молодости руководителя РПЦ - это и быстро проходит - и не недостаток. Гайдару скока было когда он полком командовал? То-то.

[^]
Сириус
30.11.2016 - 21:16
-1

Приколист

Раньше долбоебов лечили как-то. Сейчас просто в регистрации отказывают.

[^]
Alekseyka78
30.11.2016 - 21:16
5

Балагур

Раминь братья ... скоро святая пятница ...

[^]
banzaich
30.11.2016 - 21:23
6

Ярила

Раньше я был атеистом.
Ну как атеистом.
Пофигу мне кто во что верит, хоть в светофор верь и молись ему.
Конституционное право, хуль.
Но сейчас я кажется осознал себя пастафарианином...

Мы все пастафариане сегодня!
Раминь братья!

Братья, а если меня зашпалят - я получу статус мученика?

Это сообщение отредактировал banzaich - 30.11.2016 - 21:53

[^]
Dron66
30.11.2016 - 21:39
2

Старомодный хрыч.

.....

А какое действие? Отказ в регистрации? Или попытка зарегистрироваться?
Как вообще это повлияет на РПЦ и верующих? С учётом уже существующих религий, сект и сборищ в России.

А то интересная картина получается. Пастафарианцы не развязали ни одной войны, не убили кучу людей, не несли ценности очередного пророка огнём и мечом по миру.

Всё, что они делают, это живут по своим правилам (довольно простым и понятным), уважают макароны, котлеты и пиво (ну и другую еду, конечно) и ничем больше не отличаются от других людей.

Почему они так беспокоят верующих?

[^]
Aleksij7777
30.11.2016 - 21:39
0

Юморист

Цитата (Fernirs @ 30.11.2016 - 21:12)

Против дурости людской направлено это пародийное религиозное течение. Самые умные из стада это понимают и злобятся, а пастыри никогда и не были дураками - те вообще исходят ядом (знаком трохи с ситуацией, если что) и готовы "раздавить гадину!"(С) если только будет хоть минимальная возможность - ибо терпеть рядом с собой тех, кто откровенно - и весело - смеётся над людской косностью и глупостью, коей они (пастыри) кормятся - это сверх их сил.
Далее. Надеждой, что "там" встретимся с ушедшими жить - удел слабых, уж простите. Да, я таких людей знаю, и я их не осуждаю, мне их искренне жаль - но уважаю сильных - как мой знакомый, который тоже умирал от рака но не сломался и не ударился в религию - а запретил себя (он был крещёным) отпевать. СИЛЬНЫЙ человек, чо.
Что до молодости руководителя РПЦ - это и быстро проходит - и не недостаток. Гайдару скока было когда он полком командовал? То-то.

Вы тогда еще озвучьте личности от которых сие исходит действо, ну право же не от этого малокососа.

[^]
r6s
30.11.2016 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Exmilint @ 30.11.2016 - 12:40)
Ну это не секта, это коллективный интернациональный стеб над религией. Все это прекрасно понимают. Плохого они ничего не делают, они просто противодействуют религиям (любым) доводя до абсурда их требования. Если их признают религией в РФ, а отказать формально им не имеют права, то они реально смогут потроллить РПЦ запросом на проведение часов их религии в школе. Ведь по сути требования будут равнозначными. И тут либо разрешать и тем и другим и доводить дело до абсурда или же запрещать и тем и другим, чего собственно пастафарианцы и добиваются. Так что вполне годный троллинг РПЦ.

А что же тогда мусульман не тролят?

[^]
Rishatt
30.11.2016 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 1.12.2016 - 00:12)

И что? Твой знакомый был просто неверующий и нашел в себе смелость принять смерть, молодец. А если это касается твоей дочки, которая умирает и очень сильно переживает из-за этого, расскажи ей что она скоро скончается и это будет ее концом. Зато это будет очень сильно, она будет настоящим человеком, а не какой-нибудь тряпкой. Нет ни сильных, ни слабых, есть просто люди со своими достоинствами и недостатками. Гайдара сравнивать с Саминым это сильно.

[^]
Dron66
30.11.2016 - 21:53
1

Старомодный хрыч.

Цитата (r6s @ 30.11.2016 - 21:50)

И много концертов мусульмане запретили? Много выставок разгромили?

[^]
Бор
30.11.2016 - 22:03
2

-

Цитата (Aleksij7777 @ 30.11.2016 - 20:31)
Афон, святая гора - по преданию Богородица попросила эту часть земли у Бога под свое покровительство. Там уже 2-е тысячи лет живут монахи отшельники и монастыри. Много видных и известных деятелей на старости лет переезжали туда и становились монахами. 2 тысячи лет на этой земле не было никого из женского пола, на это существует строжайший запрет. Это место, остров полностью отрезан от мирской жизни. Здесь молятся каждые 4 часа и ночью тоже.
Афон, фотогалерея
Кем учитывается? "Благодарю" - Так Бог источник всех благ, он "сокровище благих" и "жизни податель". Но это для православных конечно понятно.

Это все,конечно,хорошо. Но это не может заменить законы целого государства. Особенно с самой большой площадью на планете. Более того,монахи эти даже косвенно с Россией не связаны. Точнее,связаны теперь - благодаря утверждениям Путина. Но заставлять каких то левых (Не читайте как оскорбительное - фактически они в Россией как либо действительно не связаны) монахов определять культуру и мораль 146 миллионов человек - это действительно очень,очень странно. Повторю вопрос - какую функцию тогда исполняет закон?
Не только бог может служить источником блага. У треклятых и мерзких атеистов,например,благо исходит,в первую очередь,от разума,который подвластен лишь им самим.

Это сообщение отредактировал Бор - 30.11.2016 - 22:06

[^]
sergyx
30.11.2016 - 22:14
2

Ярила

Цитата (Dron66 @ 30.11.2016 - 20:39)
.....

Как вообще это повлияет на РПЦ и верующих? С учётом уже существующих религий, сект и сборищ в России.

А то интересная картина получается. Пастафарианцы не развязали ни одной войны, не убили кучу людей, не несли ценности очередного пророка огнём и мечом по миру.

Всё, что они делают, это живут по своим правилам (довольно простым и понятным), уважают макароны, котлеты и пиво (ну и другую еду, конечно) и ничем больше не отличаются от других людей.

мой вомакароненый брат!

Прямо сейчас когда ты читаешь этот комментарий, я, сидя за монитором, молюсь за тебя, поедая макароны с маслом и становлясь одним целым с нашим макаронным божеством! Пусть коснется тебя макаронная мана и остудит твой пылающий выход отработанных макаронин!

Наша вера чиста и для нее не требуется ничьего признания, подкрепленного какой-то там бесовской печатью!

А тот, кто думает иначе - еретик и отступник от истинной макаронной веры! И у того будет вечное макаронное несварение и перегрев выхода для макарон! gigi.gif

[^]
Rishatt
30.11.2016 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 1.12.2016 - 00:39)
.....

Конечно же я имел ввиду попытку зарегистрировать свою церковь. Как по мне, это плевок в сторону религии, а не в сторону РПЦ. Не нравится деятельность конкретно церкви с ней и бодайтесь, а в данном случае церкви вообще начхать на выходки малолетки.

[^]
ZX72
30.11.2016 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 30.11.2016 - 14:47)
А насчёт стёба - какая религия сильнее всех высовывается в России и вечно что-то требует? Явно не иудеи с мусульманами.

Запиздился, товарищ. РПЦ баранов на улицах не режет, да и вообще меня не трогает. Уверен, что и всех, но можно юкки нарубить, похихикать. Вообще в толпе школоте хорошо.

[^]
Fernirs
30.11.2016 - 22:25
0

Улайри

Цитата (Aleksij7777 @ 30.11.2016 - 20:51)
С чего вы взяли что они сами собой в голове из ниоткуда возникли?
С точки зрения православия - Бог создал человека и приложил ему инструкцию - Библию. Нарушение инструкции ведет за собой выход "прибора" из строя, его порча. Как если вы едете на машине и перестаете соблюдать ПДД, то попадаете в аварию. Например - тело, это "храм божий", оно не ваше, а Богом данное. Вы же не можете самопроизвольно поменять цвет глаз, запретить рост волос и т.д.? Поэтому это сразу накладывает обязанности - например не долбиться в жопу, простите за французский. Потому что она для другого и т.д. и т.п. Отсюда известное отношение к ЛГБТ в России, на уровне подкорки из вековых традиций

А кто-то сказал, что они "сами" возникли?
Это - не более (но и не менее!) чем сакрализованные (и нагло попяченные церковниками, нефиг отмазываться!) правила выживания в небольшой (не более числа Данбара - слышали, наверное? - при бОльших количествах народу их работоспособность резко падает) относительно изолированной общине, находящейся в условиях крайней ограниченности ресурсов. Им примерно 40-50 тысяч лет, а сколько там "православию", а? cool.gif Они едва ли не старше человека современного - да-да, мы - плод эволюции - и даже (о, ужас!!!) межвидового секса - и РАБОТАЮТ. Правда, у большинства соблюдение их требует постоянного надзора "старших", но некоторые УЖЕ приспособились соблюдать их добровольно - едва ли не не уровне физиологии.
Насчёт прочего - оченно симптоматиШно по поводу заднеприводных мнение одного рьяного язычника, построившего в 13 веке первое в мире реально светское (там не было притеснения по признаку веры - от слова "совсем") государство с гендерным равноправием. Его имя - Темучин, не знаете такого? А занятная личность. По его "Ясе" жили люди несколько столетий! Язычник - и с правильными (привет христианам с их адельфопоэзисом, чо) воззрениями. Что до неприятия заднеприводных на Руси - так это от суровости условий жизни у нас - чем суровее условия и меньше ресурсов, тем жёстче в определённых пределах мораль. Именно в определённых пределах - на русском Севере добрачные дети в народе не считались "грехом" - это был вроде как тест на пригодность женщины к деторождению. А если глянуть ещё глубже в Историю - несколькими тысячелетиями ранее предки человека современного будучи "зажаты" жизнью (наступал ледник, нормальные такие условия, чо) смело смешивались с "нелюдью"-неандертальцами (до 25% по некоторым данным в нас - генов от неандертальцев - в частности рыжие волосы - это от них (цвет волос "ведьм", уничтожавшихся везде в Европе - но не в России!)) Кстати, как и любовь русских к телесной чистоте - тоже от сложности жизни - и любовь эту пришлые священники христианской веры так и не смогли уничтожить - а как старались-то, реклама "святых", "смирявших плоть" обмазыванием собственным гавном и разведением на себе "божьих жемчужин" (вшей платяных и вшей головных, ога, ога) у русских не нашла отклика - "снизу доверху" - так что пришлось попАм мимикрировать под "своих" и осваивать русские бани. Некоторым даже понравилось.

[^]
Fernirs
30.11.2016 - 22:28
0

Улайри

Цитата (r6s @ 30.11.2016 - 21:50)
Цитата (Exmilint @ 30.11.2016 - 12:40)
Ну это не секта, это коллективный интернациональный стеб над религией. Все это прекрасно понимают. Плохого они ничего не делают, они просто противодействуют религиям (любым) доводя до абсурда их требования. Если их признают религией в РФ, а отказать формально им не имеют права, то они реально смогут потроллить РПЦ запросом на проведение часов их религии в школе. Ведь по сути требования будут равнозначными. И тут либо разрешать и тем и другим и доводить дело до абсурда или же запрещать и тем и другим, чего собственно пастафарианцы и добиваются. Так что вполне годный троллинг РПЦ.

Если чо, РПЦ, католики, иудеи и мусульмане верят в общем и целом в ОДНОГО бога. Авраамические же религии, не в курсе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22976
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх