Минюст отказал в регистрации Русской пастафарианской церкви

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slawomir
30.11.2016 - 18:06
0
Статус: Online

Ярила

ИМХО какую-нибудь справку неправильно сделали...

[^]
Aleksij7777
30.11.2016 - 18:07
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (sergyx @ 30.11.2016 - 15:07)
Цитата (VVoldemar @ 30.11.2016 - 13:55)
Цитата
Но ребята умные - понимают, что там, в отличие от православия, могут быстренько сделать бо-бо, навплевав на все формальности.

Ипать вы забавные..
Не, меня вообщее радует такой аргумент типа "РПЦ белые и пушистые, а исламисты пидарасы вообще".

Ребят, а давайте вы свои межрелигиозные терки будете осуществлять где нибудь в другом месте? Желательно в месте с мягкими стенками. Потому что лично мне например довольно забавно выглядеть, как вы пытаетесь доказать что ваша говешка в синей обертке вкуснее чем говешка соседей в обертке красной.

И да, что ислам, что христианство - религии аврамические. И еще иудаизм, да.
Объяснять, что это означает что эти три секты (христианство, иудаизм, ислам) по сути одно и то же вообще?

ну раз одно и то же, то тогда становится еще более странным факт того, что троллят только РПЦ, устраивают пляски и ловят покемонов только в храмах РПЦ.

Самим не противно от такого гнилого лицемерия?

Оружие США против сильных - секс, деньги, тщеславие (против слабых достаточно авианосцев)
Главная защита Руси - Православие (нравственные нормы)
Именно православие не позволяет проникнуть в наше общество дьявольским старстям. Отсюда и голимый ПиАр против Русской Церкви. Все это заказуха и высосанные из пальца факты. Идет борьба за людей, а вы чего хотели?

[^]
Dron66
30.11.2016 - 18:13
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Aleksij7777 @ 30.11.2016 - 17:44)
Надеюсь вы меня поймете

Вот вам 2-а примера про православие и "ученых"

1. Ученые при институте МИФИ (ядерные исследования) ходят в храм (http://hram-mephi.ru/)

2. Известный Математик (теоретия гомотопий) - Роман Михайлов (https://www.youtube.com/watch?v=QAD9c-9yHsc&t=3s)

Факт: наука и религия идут параллельно, но ИМХО если ученый не верит в Бога, а "уходит" в теорию - то у него "сносит крышу", и еще с собой уведет. Рома Михайлов - яркий пример.

1) Этот храм туда впихивали только что не силой. Очень кому-то был нужен. Впихнули. И всё бы ничего, вот только "Во время проведений в стенах МИФИ разнообразных конференций указатель "К Храму" в холле главного корпуса часто заклеивают." © Цитата с их же сайта. Чего стыдиться-то? Что учёные мужи спросят (а спросят обязательно), зачем тут храм?

При храме при МИФИ действует группа лиц, называющая себя православной общиной института (на самом деле она была и раньше и именно её деятельность привела к созданию храма в институте).

Вдобавок наличие храма нарушает Закон РФ об образовании ст.1

"5. В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются."

Короче, храм с тёмной историей.

2) Крышу у мужика может и снесло, не спорю. Но это может случиться с каждым. И с верующим в том числе.

[^]
Vikolya
30.11.2016 - 18:13
0

Ярила

А вера в шашлык подойдёт?

[^]
Aleksij7777
30.11.2016 - 18:15
-4

Юморист

Цитата (iisysQQ @ 30.11.2016 - 16:54)
Цитата (Aleksij7777 @ 30.11.2016 - 16:00)
Цитата (Dron66 @ 30.11.2016 - 15:48)
Цитата (Aleksij7777 @ 30.11.2016 - 15:44)
Так это пока голубчик. Это как с ЛГБТ. Они просят робко пустить их в дом, обогреть, приласкать. А потом они и дом себе заберут. По мере их успехов, их агрессия будет только нарастать. И будет ваша дочка верить в "макаронного монстра"

"Это работает в обе стороны." gigi.gif

Что значит в обе стороны? В Российская империя ВЕКАМИ был Царь помазанник божий и глава Церкви, и что? В чем была ее агрессия? Только не надо приводить бред от пропогандонов СССР, про крепостных. За обиду крестьян Царь наказывал помещика (Салтычиха), что на Западе при католиках было НЕМЫСЛИМО!

А вы, сударь, ебанутый... Царь наказывал помещиков доооо.. Приведенный вами пример это как раз то исключение подтверждающее правило. У Салтычихи настолько съехала крыша, что ее пришлось остановить чтоб банально крестьянского восстания избежать..
А вообще ебаная белогвардейщина заебала. Если блять "царь был такой хороший", а помещики с дворянами "ваще белые и пушистые няшки", то с какого хуя их вся страна начала резать с огромными самоотдачей и радостью после первого же лозунга?
Я уже молчу про постоянные антипомещичьи мятежи. Вы, сударь, в курсе какими идеями теже Разин и Пугачев народ завлекали? Поинтересуйтесь при случае...

и что дальше? Лучше народу стало после 1917? Кто задает меру справедливости? И почему те кто пришел на смену ВЕКОВОЙ РИ развалились за 74 года!? За что пали миллионы русских? Может лучше было не революцию в 1917 устраивать, а эволюционно и в смирении преобразовывать общество с Царем во главе? Была бы тогда коррупция, нищета, безысходность как сейчас? Как мы бы жили в 2016 году, если бы не было революции 1917? Что это за страна бы была?

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 30.11.2016 - 18:47

[^]
saraksh
30.11.2016 - 18:17
0

MakeLlove Not War

Цитата (Jus @ 30.11.2016 - 12:30)
Минюст отказал в регистрации Русской пастафарианской церкви

Раминь, чё... popcorn.gif

[^]
sergyx
30.11.2016 - 18:26
2

Ярила

Цитата (brakodel @ 30.11.2016 - 16:10)
Цитата (sergyx @ 30.11.2016 - 15:23)
нет, ну правда, там даже близко нету такого.
т.е. товарисчь brakodel тупо пиздоболит.

Ну конечно, всё наврал :)
Если читать не умеешь скопирую текст из ссылки -

это про себя
«Для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были».
и на пару строк ниже уже про тебя
«А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери»
Двоемыслие в полный рост, это они от начальства набрались :)

это про славян
"Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были."
и тут же:
Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка.
(конец третьего абзаца снизу, для тех кто не хочет читать все)

Вот я даже не знаю как с такими как ты вести беседу. Вы же в упор не понимаете смысла прочитанного. why.gif

Попробуй начать читать в свободное время. Начни с букваря. Глядишь, лет через 10 начнешь усваивать текст целыми абзацами, а не отдельными фразами. А лет через 20 (ну чем Бог не шутит) глядишь, и начнешь понимать смысл всего текста. Ну а до тех пор с твиттерным сознанием, можно только отдельные слова из контекста вырывать.

Скопирую весь абзац, вырванные из которого фразы так перевозбудили тебя:
-----
— Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное — они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие. Эта традиция настолько глубоко живет в нашей Церкви, что для нас все народы равны, среди них нет варваров. Потому что для кого-то и мы были некогда варварами, хотя на самом деле варварами никогда не были. Так вот, все народы равны и ко всем нужно обращаться, причем желательно с использованием их культуры, их языка.
-----

Умеющий читать, воспримет этот текст адекватно.
Ну а жертвы твиттера могут из него надергать чего угодно. Да хоть слов из трех букв. why.gif
Там ведь букв "й", "х","у", "о","п","ж","а" полно! gigi.gif

ps
и да, я уже молчу про то, что 2000 лет назад слово "варвар" по смыслу было "чежеземец", а не как сейчас.
варвар

Хотя, кому я это пишу, адекватные люди и так это понимают, а у неадекватов, которых начинает корежить только от букв РПЦ бомбить не перестанет.

Это сообщение отредактировал sergyx - 30.11.2016 - 18:49

[^]
Бор
30.11.2016 - 18:28
2

-

Цитата (Aleksij7777 @ 30.11.2016 - 18:07)
Оружие США против сильных - секс, деньги, тщеславие (против слабых достаточно авианосцев)
Именно православие не позволяет проникнуть в наше общество дьявольским старстям. Отсюда и голимый ПиАр против Русской Церкви. Все это заказуха и высосанные из пальца факты. Идет борьба за людей, а вы чего хотели?

Это очередная теория заговора против Священной Державы. Нравственные нормы диктуются не только православием. Они еще диктуются рядом других религий (буддизм,ислам,индуизм,иудаизм,бабизм,даосизм, синтоизм,неоязычество,конфуцианство,джайнизм,сикхизм и другие - выберите,нужное подчеркните). А еще нравственность диктуется логикой и мышлением. Если нету ни религии,ни мозга - есть общий свод законов и Конституция,говорящие,что как то поступать ну низя,ну вообще никак.
Культ секса - вообще отдельный разговор - по нему хоть диссертации пиши - историки или психологи вполне могут воспользоваться. Биологи,при определенной сноровке,тоже. С деньгами почти аналогично. Абсолютно ничего дьявольского тут нет. Если и говорить про тщеславие и стремление к богатству,то можно сразу упомянуть Гундяева,который под оба критерия попадает. Причем попадает очень точно.

[^]
PostalX
30.11.2016 - 18:35
0

Весельчак

Раминь, братья! Да восторжествует наша вера!
agree.gif

[^]
Dron66
30.11.2016 - 18:37
0

Старомодный хрыч.

Воистину, если бог хочет покарать человека - лишает его разума.
Хотя стоп... но ведь в православии человек априори грешник. Может подобная слепота - и есть кара за грехи? dont.gif

[^]
Aleksij7777
30.11.2016 - 18:38
1

Юморист

Цитата (Бор @ 30.11.2016 - 18:28)
Оружие США против сильных  - секс, деньги, тщеславие (против слабых достаточно авианосцев)

Это очередная теория заговора против Священной Державы. Нравственные нормы диктуются не только православием. Они еще диктуются рядом других религий (буддизм,ислам,индуизм,иудаизм,бабизм,даосизм, синтоизм,неоязычество,конфуцианство,джайнизм,сикхизм и другие - выберите,нужное подчеркните). А еще нравственность диктуется логикой и мышлением. Если нету ни религии,ни мозга - есть общий свод законов и Конституция,говорящие,что как то поступать ну низя,ну вообще никак.
Культ секса - вообще отдельный разговор - по нему хоть диссертации пиши - историки или психологи вполне могут воспользоваться. Биологи,при определенной сноровке,тоже. С деньгами почти аналогично. Абсолютно ничего дьявольского тут нет. Если и говорить про тщеславие и стремление к богатству,то можно сразу упомянуть Гундяева,который под оба критерия попадает. Причем попадает очень точно.

"Святая гора Афон во многом является источником нравственных устоев общества, заявил президент России Владимир Путин"
источник
Вы "спасибо" говорите? Поинтересуйтесь происхождением этого слова.

Это сообщение отредактировал Aleksij7777 - 30.11.2016 - 18:39

[^]
Dron66
30.11.2016 - 18:39
0

Старомодный хрыч.

Цитата (Aleksij7777 @ 30.11.2016 - 18:38)
...

Вот тут верно. Сокращение от "спаси бог". Я обычно желаю удачи или "благодарю".

[^]
Бор
30.11.2016 - 18:50
2

-

Цитата (Aleksij7777 @ 30.11.2016 - 18:38)
"Святая гора Афон во многом является источником нравственных устоев общества, заявил президент России Владимир Путин"
источник

К заявлениям чинушей и верхушек власти отношусь с легкой иронией,с некоторых пор. В 2015 году они вообще предлагали ГМО запретить. И запретили ведь. Но желание ухудшить экономическую обстановку в стране и окончательно скосить биологическую науку не отменит законов и суждений этой самой науки. Если Владимир Владимирович всерьез уверен,что основа нравственности и морали - это гора,то пусть пересмотрит,а то и вовсе отменит целый ряд законов. Как по мне,поклонение горе - это верный путь и очень правильный шаг к возвращению в царскую Русь с новым Владимиром Великим и Апостолом Кириллом. Почему? Потому что такие суждения,а тем более от главы государства,всерьез заставляют задуматься о многих вещах. В том числе и о его компетенции.
И я обычно не говорю "спасибо". Я говорю "благодарю". Это учитывается?

Это сообщение отредактировал Бор - 30.11.2016 - 18:52

[^]
Romanoid
30.11.2016 - 19:00
0

Ярила

Поставил положительную оценку новости, чтобы привлечь внимание к проблеме.
Сам я, являюсь адептом РПЦ МП, недавно, три месяца всего. Но уже успел оценить все преимущества этой церкви! Я ЗА регистрацию!

[^]
Sever64
30.11.2016 - 19:14
1

Приколист

Вот всегда было интересно почему у пмг всегда взрывает пукан в таких темах ? Вообще то религиозные люди покорны и смирны , а тут всегда вылетаю несколько сообщений с разорванным пуканом (вам же запрещается вскипать и разрешается подставить другую щеку ) . Тем более не вам пиздеть о великой силе в храмах вы её уже обгадили (точнее наставники , своими залетами ) . По мне вера должна быть в сердце верующего и его не чего не должно подрывать пукан (ибо он верит ) .

[^]
ПифПаф
30.11.2016 - 19:23
5

Ярила

А что, теперь каждого долбаеба регистрировать надо?

[^]
sibarit061
30.11.2016 - 19:27
0

Ярила

Дите теперь ремнем нельзя бить что ли? По напридумывают всякой ху.ты, лишь бы не учиться. Мне от отца иногда так попадало, что я стихи, которые не учил и получил за них двойки, так заучивал потом, до сих пор с.ка, помню!
А насчет этой ерунды - так вон цыгане каждую, с.ка неделю, по квартирам ходят, какой то оброк пытаются собрать! А еще раз ху.. пришел летом, в галстуке, и сказал, что открывают в соседнем районе города магазин дешевого китайского говна(как Вы слова зачеркиваете?), элетроинструмента. И он мне в связи с этим дарит: бритву эл, сковородку(ХЗ причем тут), фен и - короче много всякой ху.ты. И в конце ненавязчиво - я Вам техники на 28тр подарил, дайте 14 хотя бы, если не жалко. Я говорю, нет друх, иди ка ты на ЙУ. Обиделся - ведь полчаса мне мозни полоскал, а никаких результатов. Другу рассказал - он угорает. У него коллега по работе - 190см и качается 5 лет. Огромный как Шварц. Похожее ху..ло ему позвонило, он все подарки собрал и послал наху.. и дверь закрыл. Опять звонок. Он этому коммиивоягеру и говорит-еще раз позвонишь, я тебя с лестницы скину, понял?

[^]
maximus20727
30.11.2016 - 19:30
0

Ярила

А почему у пацана из первого поста темы - дуршлаг на голове? Он что, с майдана?

[^]
Ulezz
30.11.2016 - 19:33
0

Весельчак

Цитата (Ulezz @ 30.11.2016 - 12:45)
400000 долбаебов - это мощь

Уже почти 400100

[^]
maximus20727
30.11.2016 - 19:37
0

Ярила

А они все дуршлаги на головах носят?

[^]
Kostuha
30.11.2016 - 19:44
0

Ярила

Макароны люблю, пускай продвигают)

[^]
Kriz0x
30.11.2016 - 19:50
0

Ярила

Мне без разницы во что человек верит. Пока он не начинает навязывать свои суеверия другим и проявлять их публично. Россия - светское государство, с равенство религий. Но я пока что вижу засилье РПЦ.
У нас в городе вопрос о земле, просто о мнмте, где можно построить мечеть не могут решиь10 лет. За это время возвели 4 церкви и 1 храм.
Поэтому религий может быть две: РПЦ МП и Churche of Google.
З.ы.: состою в обоих beer.gif

[^]
Kriz0x
30.11.2016 - 19:51
0

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 1.12.2016 - 03:37)
А они все дуршлаги на головах носят?

А это не обязательно. Эта фича опциональна)

[^]
Kriz0x
30.11.2016 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (Ulezz @ 1.12.2016 - 03:33)
Цитата (Ulezz @ 30.11.2016 - 12:45)
400000 долбаебов - это мощь

Уже почти 400100

Адептов Гундяши и Исы Распятогого на порядки больше. Объявлять их долбоебами не позволяет инстинкт самосохранения, не так ли?
З.Ы.: у кого бомбит и кого прет по минусам - признавайтесь или аргументируйте.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 30.11.2016 - 20:48

[^]
ne1zia
30.11.2016 - 19:55
2

Ярила

Цитата (sergyx @ 30.11.2016 - 15:07)
Цитата (VVoldemar @ 30.11.2016 - 13:55)
Цитата
Но ребята умные - понимают, что там, в отличие от православия, могут быстренько сделать бо-бо, навплевав на все формальности.

Ипать вы забавные..
Не, меня вообщее радует такой аргумент типа "РПЦ белые и пушистые, а исламисты пидарасы вообще".

Ребят, а давайте вы свои межрелигиозные терки будете осуществлять где нибудь в другом месте? Желательно в месте с мягкими стенками. Потому что лично мне например довольно забавно выглядеть, как вы пытаетесь доказать что ваша говешка в синей обертке вкуснее чем говешка соседей в обертке красной.

И да, что ислам, что христианство - религии аврамические. И еще иудаизм, да.
Объяснять, что это означает что эти три секты (христианство, иудаизм, ислам) по сути одно и то же вообще?

ну раз одно и то же, то тогда становится еще более странным факт того, что троллят только РПЦ, устраивают пляски и ловят покемонов только в храмах РПЦ.

Самим не противно от такого гнилого лицемерия?

Нравственные нормы в голове, а не в религии. Нравственность существовала до возникновения главенствующих религий, в том числе и христианства. А религия узурпировала эти нормы, прописав их в своих канонах.

Это сообщение отредактировал ne1zia - 30.11.2016 - 20:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22975
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх