В Новосибирске учительница уволилась после оскорблений от ученицы в Инстаграме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
walentos
18.11.2016 - 13:14
4
Статус: Offline

Ярила

тут вчера тема была, как мальчик девочку побил. как выяснилось побил за дело. мальчика, большая часть активно осудила. мол плохой, не хороший (это я так так завуалировал мат). и вот теперь у нас еще одня девочка, с чсв овер 9000 и ее предлагают пиздить ибо охуевшая. господа вы уж определитесь-можно девочек пиздить ли все таки нет? или можно ноне всем?

[^]
KamikaDZe38
18.11.2016 - 13:17
0

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 18.11.2016 - 17:47)
И кстати, узнать бы фамилию девочки, и тогда можно в сетях откровенно чмырить родителей

Это страничка учительницы? Во всяком случае похожа. Можно поинтересоваться у неё.
https://vk.com/trushkina_mariya

[^]
всезебэст
18.11.2016 - 13:17
-1

Ярила

ну и где грозные ювеналы?

[^]
yorkshire
18.11.2016 - 13:20
2

Ярила

Цитата (djnikolya1 @ 18.11.2016 - 13:04)
Цитата (jora1 @ 18.11.2016 - 10:29)
если эта история правдивая, то родителям есть повод задуматься о том, кем станет их дочка.
впрочем, и реакция директора, не собирающегося как-то заступаться за своего сотрудника, тоже не айс.

А может они специально делают из ребёнка стерву и карьеристку, считая что таким людям проще добиться "успеха" в жизни любой ценой?

На самом деле это не лишено смысла. Меня вот воспитывали в стиле "уступи, поставь другую щёку, и вообще сиди и не высовывайся". Поэтому в своё время приходилось ломать себя, ибо по другому успеха не добиться - все будут стараться прогнуть и использовать тебя. В женщинах это часто называют стервозностью, что на самом деле не совсем верно. Пока что детей у меня нет, но если будут - я постараюсь привить им не только физическую силу, но и психологическую.

Но даже если так, то родители девочки жёстко облажались потому, что не объяснили что для демонстрации силы и своей позиции нужно иметь:
а) Веские основания и чёткое понимание, что ты получишь взамен;
б) Подходящую ситуацию;
в) Чёткую аргументацию;
г) И оппонента, которого по силам будет дожать до конца.

Поэтому рано или поздно это стерва нарвётся на людей, которые смогут постоять за себя и тупо сломают её, чисто из принципа. По крайней мере в бизнесе и карьере она может запросто столкнуться с акулами хитрее и больше. Вот этого, видимо, они ей не объяснили, а может и сами не понимают.

[^]
paradox75
18.11.2016 - 13:20
3

Ярила

Мой бы после такого получил бы кнопочный телефон без камеры, отлучение от интернета и планшетника, думаю не несколько лет, это помимо ремня.

[^]
ramvivat
18.11.2016 - 13:24
1

Ярила

Цитата (pier555 @ 18.11.2016 - 10:24)
какие мы нежные.. cool.gifна партах и не такое писали.

вот потому-то и появились такие как эта личинка ТП, что ее родителями были такие как вы, кто на партах гадости писал, и считал что это клево.
глупо ждать что от осинки народятся апельсинки.
и что противно - на парте не отловишь кто именно писал. по дереву почерк меняется.
в инстаграмме хотя бы авторство у идиотизма видно. ибо даже тот кто просто лайкнул - согласился и подписался под вышесказанным, а равно - озвучил и от своего имени тоже. на парте - идиотизм безымянен, и не педагогично не зная автора заниматься децимациями - пострадают и отвернутся от познания невиновные.

[^]
gurudj
18.11.2016 - 13:27
2

Ярила

Надо было родителей чем-нить другим заинтересовать вместо зачатия

[^]
Karfunak
18.11.2016 - 13:29
0

Приколист

Цитата (yorkshire @ 18.11.2016 - 13:20)

Поэтому рано или поздно это стерва нарвётся на людей, которые смогут постоять за себя и тупо сломают её, чисто из принципа.

И в чем будет разница?
Школы менять надо. Наши школы вместе с образованием в глубокой заднице. У меня ребенок отучился семь лет в обычной школе- там было всякое, в том числе учителя непонятного сорта. В 8-м классе поступил в профильную школу, и куча проблем тут же сами собой пропали: дисциплина, конфликты с учителями, одноклассниками, левые регулярные поборы и т.д и т.п. Причина банальна- дети туда ходят учиться, а не тусить.

[^]
KabutoTakinado
18.11.2016 - 13:30
1

Ярила

Страна победившего быдла.
Почему я так считаю? Ну так былдо может себе такое позволять и ему за это ничего не будет. Воспитательный/наказательный момент выпал из нашей жизни. Так что быдло не победит и не побеждает, оно уже победило.

[^]
ramvivat
18.11.2016 - 13:30
0

Ярила

Цитата (walentos @ 18.11.2016 - 13:14)
тут вчера тема была, как мальчик девочку побил. как выяснилось побил за дело. мальчика, большая часть активно осудила. мол плохой, не хороший (это я так так завуалировал мат). и вот теперь у нас еще одня девочка, с чсв овер 9000 и ее предлагают пиздить ибо охуевшая. господа вы уж определитесь-можно девочек пиздить ли все таки нет? или можно ноне всем?

:))
можно
но не всегда
но не всем
но не всех

о. формулу общего вида вывел.

если стадо осуждам - значит осуждам и тебе надо осуждамать. если стадо благоговемает - значит и тебе положено благоговемать.

и ваще верно сказано - демократия - это власть американских демократов которые сами решают что демократично а что нет. так что тут местные демократы решат что можно осуждать а че неосудимо - то и есть истина.

[^]
richojarlso
18.11.2016 - 13:33
1

Шутник

Тут дело не в обиде на девочку, а в том, что адекватной реакции нет. Правильно делает что увольняется, при таком отношении к ситуации не факт что педагога поддержать в более сложной ситуации, так же замнут, как будто ничего не было.

[^]
yorkshire
18.11.2016 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Karfunak @ 18.11.2016 - 13:29)
Цитата (yorkshire @ 18.11.2016 - 13:20)

Поэтому рано или поздно это стерва нарвётся на людей, которые смогут постоять за себя и тупо сломают её, чисто из принципа.

И в чем будет разница?

Разница в том, что тогда её сломают уже за дело.

Хотя обсирать учителя в Инстраграмчике это не карьеризм и не стервозность, это просто крысятничество. Что-то тебе не нравится - пойди и скажи в лицо, это ещё как-то можно отнести к высокой самооценке и стервозности. А поливание говном за спиной, это совсем не то. Удивляюсь с родителей конечно, абсолютно непонятна их позиция. Неужели и правда настолько насрать?

[^]
сорока2014
18.11.2016 - 13:36
5

Ярила

Цитата (Шкодная @ 18.11.2016 - 11:42)
Трушкина сама еще ребенок и отреагировала с позиции ребенка - побежала жаловаться старшему - директору и родителям.
Если она Учитель - то должна была поговорить с девочкой сама с глазу на глаз, попросить ее прокомментировать, и потребовать объяснений - чем ученица недовольна, рассказать ей в глаза о своих чувствах.

а также объяснить - что ее инстаграмм у нее сохранен, и содержит Оскорбление достоинства и личности другого человека, а это статья и у нее могут быть неприятности. А также попросить, если ученица чем то недовольна в их отношениях - подойти и сказать, и есть вещи, которые можно обсуждать только со своими близкими друзьями, родителями, или держать при себе. Я бы так сделала. А вот если бы она не удалила фото - тогда привлекала бы директора, родителей и т.д.
А этой Трушкиной нельзя заниматься педагогикой, потому что педагогика это не только чтение предмета, но и элемент воспитания - а воспитывать можно с позиции взрослого, а не ребенка.

Учителя, читающие ваш коммент, поржали и пошли увольняться.
Все там со всеми говорили . Написано же ,что родители обвинили во всём учителя. О чём здесь ещё рассуждать? Учитель занял принципиальную позицию. Молодец. Как бывший учитель ,хочу ей сказать, что уйдя со школы, она не пожалеет ни разу о принятом решении. Будет потом вспоминать этот ад и думать: почему я раньше этого не сделала? pray.gif

[^]
Tommelise
18.11.2016 - 13:38
1

Приколист

Инцидент получил огласку, общественное мнение на стороне учительницы, - если она подаст заявление в суд об оскорблении, очень большая вероятность выиграть дело. А заодно и создать прецедент, чтобы перед написанием оскорбительного комментария каждое хамло глубоко вздохнуло и досчитало до десяти, поразмышляв, не стоит ли развлечься как-нибудь безобиднее для себя.

В проигрыше, в любом случае, остаются гимназия и дети с мозгами. Учительница симпатичная и, по фотографии видно, человечная. Ну а математика - наука нужная, хорошего учителя в любом учебном заведении примут с радостью.

[^]
chupacabrass2
18.11.2016 - 13:38
0

Baldur

Цитата
Почему я так считаю? Ну так былдо может себе такое позволять и ему за это ничего не будет.

в большинстве стран мира ученикам и не такое сходит с рук. особенно неграм в сшп и муслимам в европе.

[^]
Karfunak
18.11.2016 - 13:41
0

Приколист

Цитата (yorkshire @ 18.11.2016 - 13:34)

Разница в том, что тогда её сломают уже за дело.

А надо непременно ломать? В школу надо ходить учиться. Если такой цели нет, появляются другие, в том числе вот такие уродливые, как какого-нибудь "сломать". Вы не согласны?

[^]
Марфин
0

Весельчак

Цитата
Учительнице нужно с Медведева пример брать. Вон сколько про него дерьма пишут во всяких интернетах, а он все не увольняется)

Зарплата не ТА!!! mad.gif

[^]
АбрекЪ
0

Ярила

Цитата (Акация @ 18.11.2016 - 12:34)
Мдя, мож ученица не так уж и неправа? Что за детский сад с жалобами директору и угрозами ухода? Обиделась девочка, директор ее не защитила от страшного монстра))) Не педагогичненко так-то.
Представила нашу русичку в 11 классе, которую за глаза называли жабой. Но посмел бы кто на уроке вякнуть чего лишнего, она бы без физического воздействия размазала бы его по стенке. Ну а показателем компетентности послужили итоговые экзаменационные оценки, где троек почти не было.

Сейчас бы вашу русичку затаскали по судам и задолбали бы проверками после первого слова, которое самый последний дурачок с "камчатки" счёл бы за унижение или оскорбление.

[^]
asteelrat
18.11.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата (chupacabrass2 @ 18.11.2016 - 13:38)
Цитата
Почему я так считаю? Ну так былдо может себе такое позволять и ему за это ничего не будет.

в большинстве стран мира ученикам и не такое сходит с рук. особенно неграм в сшп и муслимам в европе.

И именно по этому и качество обучения такое.

[^]
Pafnuti
18.11.2016 - 13:44
1

Ярила

Че за нахуй? Весь педсостав в залупу (забастовку) пока проблядь не вышибут.

[^]
АбрекЪ
18.11.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (digger1 @ 18.11.2016 - 12:46)
Цитата (BinaryCode @ 18.11.2016 - 12:41)
запись была на личной страничке в инстаграмме. в записи личное мнение ученицы. оно может быть  какое угодно. у учителя - мания величия, поэтому она и уволилась.
я бы даже ухом не повела. для меня мнение студентов о преподавателях, и обо мне в том числе, никогда не имели значения. может кто-то считает, что я некрасивая или плохо одета или неумная. это их собственные проблемы. я соответствую квалификационным требованиям и выполняю должностную инструкцию. не собираюсь любить студентов и не нуждаюсь в их любви. мы сошлись в этом месте каждый со своими целями. эти цели и имеют значение.

А если бы учитель в ответ что-то написал про ученицу, что она тупа как китайский нож? gigi.gif

Видали такие случаи. Сценарий следующий.
Проверка по линии образования и прокуратуры, обвинение общественности, выговор, увольнение.
Иск к учителю за оскорбление ученика.

[^]
АбрекЪ
18.11.2016 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Pafnuti @ 18.11.2016 - 13:44)
Че за нахуй? Весь педсостав в залупу (забастовку) пока проблядь не вышибут.

Страшно вы далеки от образования!
Учитель сегодня будет виноват ВСЕГДА!

Скажут "Конфликт надо было решать социально-педагогическими мерами... Учитель не смогла найти подход, заинтересовать... У подростка сложный период, это надо учитывать..."

[^]
bratvl
18.11.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 18.11.2016 - 10:28)
Ни разу не оправдываю девочку...но что я сейчас прочел? Учительница увольняется потому, что кто-то из малолеток что-то квакнул в интернете?  upset.gif
Наверное правильное решение, с такими лютыми рефлексиями в школе делать нечего...

Вы не внимательно читали. Училка возмущена отсутствием адекватной реакции со стороны руководства школы и, как следствие, фактическим бесправием учителя.
Хотя зря она добилась перевода этой соски в другой класс. Могла бы чмырить её безнаказанно, а поскольку девочка по учёбе ни рыба ни мясо, то оценку годовую завалить. Вот тогда бы родители радовались и посоветовали своей этой... серьёзнее относиться к своим высерам в инстаграме.

Это сообщение отредактировал bratvl - 18.11.2016 - 13:51

[^]
DeuSeX73
18.11.2016 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Ares19 @ 18.11.2016 - 11:31)
Цитата (енот79 @ 18.11.2016 - 10:29)
Цитата (InGrib @ 18.11.2016 - 10:19)
- Шел урок, я сидела за столом, она из-под учебников меня сфотографировала, - рассказала «Комсомольской правде» - Новосибирск» учительница Мария Трушкина. - Там в фото ничего такого - дело в надписи, в этих словах. Понимаете, школьники все друг с другом общаются: кто-то на нее подписан. И все это стало моментально обсуждаться.

Трушкиной 30 лет, в гимназии она работает уже три года. Говорит, конфликтов с детьми у нее никогда не было. Наоборот, всегда находила с ними общий язык.

- Я и об этом снимке узнала от других детей, которые были подписаны на эту девочку в Инстаграме, - говорит преподаватель. - Запись эту я распечатала и принесла к директору. Я была в растерянности: что делать, как реагировать?.. Мне сказали, что в случае оскорблений ученик покидает школу. Но каково же было мое удивление, когда началась вторая четверть, и я снова увидела эту девочку. Ладно бы у нас с ней конфликт был или еще что-то… Но ничего такого не было. Училась она нормально - тройки и четверки. Я не скажу, что она трудный подросток - наоборот, достаточно тихий ребенок. И вдруг такое в ее Инстаграме!

Трушкина говорит, что поразила ее не только запись в интернете, но и поведение родителей школьницы. Вместо того чтобы извиниться перед учителем, они перевели тему: мол, значит преподаватель не смогла заинтересовать ребенка предметом. То есть сама виновата.

- Они вообще посмотрели бы ее Инстаграм! Девочка выкладывает там полуголые фото, а также фото, где она с сигаретой. Администрация школы говорит: «У нас нет права выгнать этого ребенка. Но мы ее поставим на внутришкольный учет». Но это вообще ни о чем! Получается, дети могут оскорблять взрослых и не нести никакого наказания - ни от родителей, ни от школы. Я написала уже в отдел образования. А директору принесла заявление об увольнении, мне остается доработать неделю. Хотя ученики и педсостав очень просят остаться, - описывает ситуацию Мария Ивановна.

Что же касается девочки, то ее после конфликта с учителем перевели в параллельный класс, где математику преподает другой педагог.

- Получается, девочка вообще никаких выводов не сделает. Она так и не поймет, что была виновата, - огорчена преподаватель.

© Комсомольская правда

Не увольняться надо было, а подавать в заявление в суд и требовать достойную финансовую компенсацию ! После выплаты этой компенсации, родители этой девочки быстренько научили бы эту сыкуху хорошему поведению и уважению к другим людям! dont.gif

наши суды не назначают достойных компенсаций. а судиться из за 3-5 тысяч....

Размер компенсации не важен. Главное, чтобы родители этой личинки, заплатили за ее действия. А дальше они уж пусть сами решают: будут платить за капризы дочери и дальше, или проще выпороть её один-два раза.

[^]
Fedorchonok
18.11.2016 - 13:52
1

Шутник

а потом через пару лет это личинка будет вести видео/фото-вещание как она копов/собак обстреливает и задавать вопрос подписчикам что же теперь делать. Будет обижена на весь мир. Все рекомендуют в воспитательных целях жопу набить. В свете последних событий после этого дети самоубиваются

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76990
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх