В Новосибирске учительница уволилась после оскорблений от ученицы в Инстаграме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asteelrat
18.11.2016 - 12:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zorro1980 @ 18.11.2016 - 12:34)
Цитата (Вожик65 @ 18.11.2016 - 12:24)
Жду-не дождусь, пока моя жена, учительница младших классов, выйдет на пенсию (ещё несколько лет). Ей ещё повезло, что с мелкими занимается, а вот её коллеги, которые ведут старшие классы - "терпилы" ещё те!
Современные дети - неадекваты и уёбки через одного. Хер ты ему что сделаешь, а вот он учителю - запросто. Мало того, что может наговорить любой херни, так ещё и родители таких деток - сплошь быдло и уроды.
Мобильники в школе и социальные сети в Инете надо запретить.

Именно так!
Народец сам по себе - чуть что, говно говном.
А все причины в инопланетянах (чиновниках, полицейских, врачах, учителях, американцах и т.д.) ищем.
Зарубите себе на носу - все то говно, что с нами происходит - это и есть мы и мы до этого сами дошли, сами это заслужили - пинять не накого.

Все знают СВОИ права и ЧУЖИЕ обязанности и никак иначе.
Меня жена на родительские собрания не пускает ибо там сборище уебанов - адекватных родителей очень мало. Уж простите меня за такую категоричность суждений.

[^]
Ogre55
18.11.2016 - 12:40
2

Реликтовый Динозавр

Про меня мои студенты "за глаза" всякое говорят, а в лицо улыбаются. И если я из-за каждого увольняться буду и обиду таить, меня на всех не хватит.

[^]
BinaryCode
18.11.2016 - 12:41
-2

Приколист

запись была на личной страничке в инстаграмме. в записи личное мнение ученицы. оно может быть какое угодно. у учителя - мания величия, поэтому она и уволилась.
я бы даже ухом не повела. для меня мнение студентов о преподавателях, и обо мне в том числе, никогда не имели значения. может кто-то считает, что я некрасивая или плохо одета или неумная. это их собственные проблемы. я соответствую квалификационным требованиям и выполняю должностную инструкцию. не собираюсь любить студентов и не нуждаюсь в их любви. мы сошлись в этом месте каждый со своими целями. эти цели и имеют значение.

[^]
excursion
18.11.2016 - 12:42
0

Ярила

Цитата (Акация @ 18.11.2016 - 12:34)
Мдя, мож ученица не так уж и неправа? Что за детский сад с жалобами директору и угрозами ухода? Обиделась девочка, директор ее не защитила от страшного монстра))) Не педагогичненко так-то.
Представила нашу русичку в 11 классе, которую за глаза называли жабой. Но посмел бы кто на уроке вякнуть чего лишнего, она бы без физического воздействия размазала бы его по стенке. Ну а показателем компетентности послужили итоговые экзаменационные оценки, где троек почти не было.

Тут разные подходы, в данном случае учительница пошла по формальному законному пути, жаловаться на вверх, но не пошла до конца, написав заяву за оскорбление.
А в вашем случае, да и у каждого такие были учителя, это неформальный способ, по сути незаконный - гнобить, утверждая свой авторитет.
Что лучше? ХЗ.

[^]
MikroBoSS
18.11.2016 - 12:42
0

Весельчак

Цитата (Figaro71 @ 18.11.2016 - 10:26)
Учительнице нужно с Медведева пример брать. Вон сколько про него дерьма пишут во всяких интернетах, а он все не увольняется)

у Медведева с учительницей финансовые мотивации разные. Координально разные

[^]
Секешка
18.11.2016 - 12:43
-1

Саркастичный

Цитата (Alzheimer9 @ 18.11.2016 - 12:24)
Цитата (Секешка @ 18.11.2016 - 11:21)
Да на партах про учителей писали только долбаебы неучи, остальные же всегда уважали и боялись учителей. Нас в совхозе (возможно везде так) учили что это 2 мама или папа твой. И теперь видно как ученики относятся к своим родителям.

Отлично сказано! bravo.gif Пусть я отношусь к категории "долбаёбов", но с вами абсолютно согласен!

Да нормальный вы если я все правильно сказал, долбаеб бы не поддержал!
А если это был сарказм вот вы "долбаеб".

[^]
digger1
18.11.2016 - 12:43
6

Ярила

Раньше бы в советское время ту девочку бы "заклевали"-обсудили бы на пионерском/комсомольском собрании. объявили бы бойкот. поставили бы неуд по поведению.... сама бы ушла. а сейчас всем похуй. К школе потреблядское отношение. "...Обязаны выучить киндера и всё тут. как в магазине.

[^]
Секешка
18.11.2016 - 12:45
0

Саркастичный

Цитата (BinaryCode @ 18.11.2016 - 12:41)
запись была на личной страничке в инстаграмме. в записи личное мнение ученицы. оно может быть какое угодно. у учителя - мания величия, поэтому она и уволилась.
я бы даже ухом не повела. для меня мнение студентов о преподавателях, и обо мне в том числе, никогда не имели значения. может кто-то считает, что я некрасивая или плохо одета или неумная. это их собственные проблемы. я соответствую квалификационным требованиям и выполняю должностную инструкцию. не собираюсь любить студентов и не нуждаюсь в их любви. мы сошлись в этом месте каждый со своими целями. эти цели и имеют значение.

1) Личное мнение уже говорит о том что есть спичка негодования к учителю!
2) Эта списка может поджечь другие спички!
3) Горящий коробок может перерасти в пламя.
Из этого всего мы видим как уже повзрослевшие дети могут не то словесно оскорбить учителя но и избить на уроке.Примеров полно!

[^]
digger1
18.11.2016 - 12:46
0

Ярила

Цитата (BinaryCode @ 18.11.2016 - 12:41)

А если бы учитель в ответ что-то написал про ученицу, что она тупа как китайский нож? gigi.gif

[^]
ЧыхПых
18.11.2016 - 12:47
2

Ярила

Жаль, что из-за маленькой глупой девочки из школы уйдет молодой учитель. Но, на подобное оскорбление, должна быть реакция. ПРглотить и промолчать это участь высоконравственных терпил. Надеюсь учительница не такая, и все у неё в жизни сложится.

[^]
ЧыхПых
18.11.2016 - 12:47
0

Ярила

И кстати, узнать бы фамилию девочки, и тогда можно в сетях откровенно чмырить родителей

[^]
jora1
18.11.2016 - 12:49
1

Юморист

это очень простая история про то, как за оскорбление надо извиниться.
и все.
перевести девочку в другую школу\исключить и пр. - это лишний трэш и угар.
девочка должна получить урок жизни. это будет важнее.

[^]
FreemanDS
18.11.2016 - 12:49
2

Юморист

Не место телефонам и планшетам в школах! Там надо учиться, а не видео снимать

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
18.11.2016 - 12:55
0

Ярила

Где вы видели нормальных директоров -остались одни жополизы , и зарплату ему терять не хочется , так что не ждите от начальства хоть чего то справедливого , может кто и знает нормальных ,но насколько знаю я нормальных всех выжили с работы ! moderator.gif

[^]
Pisdunishka
18.11.2016 - 12:55
0

Шутник

Есть и вина родителей. Я когда в школе учился, если была жалоба от преподавателей то п..з...ячек отгребал.

[^]
Natalia68
18.11.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата (AlexSever @ 18.11.2016 - 10:32)
Цитата
Подписала фотографию так: «Е... (дурочка. - Прим. авт.) с деревушки. Надеюсь, скоро она покинет меня».

Дурочка здесь как раз ученица. Только боюсь она этого не понимает.

и не поймет скорее всего, так как наказания не понесла никакого.
а зря....
и педколлектив в данной школе говняный!!! не поддержать коллегу, спустить все на тормозах....скоро все учителя этой школы будут про себя читать грязь, маты, оскорбления

Это сообщение отредактировал Natalia68 - 18.11.2016 - 13:03

[^]
Uplifto
18.11.2016 - 12:57
-1

Ярила

Учительница взяла бы, ды по понятиям разобралась. Отхуярила ученицу, чтоб та за словами следила.
А с родителей денег!

[^]
mumbasa
18.11.2016 - 12:59
0

Шутник

Я так понял учительница уходит не из-за надписи, а по причине полного игнора со стороны родителей (это пол-беды) и директора (а вот это беда). Сегодня в инстаграме, завтра на голову нассыт и что, еще раз в параллельный класс переведут?

[^]
Zasranetz
1

Весельчак

Надо пиздить не только детей, но и их родителей. И друзей тех детей. И их родителей. Да всех надо пиздить, чтоб не повадно было!

[^]
asteelrat
1

Ярила

Цитата (MissZ @ 18.11.2016 - 12:33)
Цитата (asteelrat @ 18.11.2016 - 16:20)
Цитата (MissZ @ 18.11.2016 - 12:09)
Сужу по себе по химии у меня твёрдая 2... но вытянули на 3, у меня было 3 учителя в разных школах и ни один из них меня не заинтересовал, я не знала химии и боялась этого предмета как огня. Поступила я в универ..и о чудо у меня за оба семестра 5(первая оценка, второй семестр зачёт, но там по лабам 5), что это было? Почему это я полюбила химию... да потому что препод был золотой. Тоже с физикой правда дело было в школе. И таких примеров я думаю миллион. Просто учителя не хотят заинтересовывать, вот в этом я считаю самая большая проблема.

Не нужно путать школьное и высшее образование: вылетели бы из университета и все... А то не "заинтересовали"

У нас была в школе преподаватель по математике в 2х старших школах - полнейший нуль, как преподаватель. Но все "старенькие" (я пришел туда в 10 класс) и дети преподавателей имели стабильные хорошие и отличные оценки, а пришлые - перебивались с 2 на 3, но никто не позволял себе таких выходок. И как результат: после зачисления в ВУЗ без экзаменов первые два семестра невыносимо страдал от матанализа и аналитической геометрии - сказывался недостаток знаний, но потом подтянулся и учился с получением повышенной стипендии. С физикой, начертательной геометрией вообще не было проблем - преподаватели в школе были великолепными специалистами. А от начерталки страдали многие студенты, даже отличники.

И университетских преподавателей по матану и алгебре и аналитической геометрии я до сих пор помню по именам и вспоминаю с теплотой. И всех школьных преподавателей (за исключением преподавателя математики) вспоминаю с теплотой и уважением.

в школе учителя;), а не преподаватели. И школьные учителя смогли заинтересовать меня физикой и литературой. А в универе химию я так и могла на 3 протянуть, и не отчислили бы меня, а вот со школы могла отчислить, ан нет мне было интересно. Любовь к физике пыталась привить маман, а к литературе бабуля, поэтому не такие яркие воспоминания об открывшейся любви к данным предметам.

Видимо, не правильно понят смысл термина "преподаватель": препоДАВАТЕЛЬ, так?

Из школы вас не могли отчислить - обязаны тянуть до 9 класса (сейчас). В высшем учебном заведении тянуть никто не обязан - не знаешь на "удовлетворительно" - на выход. И выходки подобного рода с преподавателями ВУЗ автоматом ведут к отчислению.

Любовь к литературе как-то привилась сама - читаю с 4х лет, до 10 класса учился в так себе школах - приходилась переезжать с родителями. Школу, которую закончил, выбирал сам и сдавал туда вступительные экзамены (физмат класс при институте):
1. Физика;
2. Математика;
3. Общее собеседование приемной комиссией + конкурс "аттестатов";

Родители даже не в курсе были об этой активности - узнали, когда я пришел и сказал, что поступил в другую школу и нужно забрать документы.

И, если честно, меня никто (или мне так показалось) не пытался заинтересовать - мне самому было интересно. Да, были у некоторых учетилей некоторые особенности (учитель русского я зыка и литературы): "Ну разве я могу поставить тройку такому мальчику, как Лешеньке?". А Лешенька хоть и дико умный в точных науках (в конкурсе на поступление в ВУЗ без экзаменов был в первой пятерке) был дикий раздолбай в остальных науках и не написал ни одного сочинения в 10-11 классах. А вот девочек она мордовала по полной. И это был именно Преподаватель и вызывает до сих пор только уважение.

Физик (классный наш) был бывший преподаватель физики из политеха + нам втечение 2х лет читали ряд предметов институтские преподаватели, которые, в последствии читали нам лекции в институте.

Химия же была моя ахиллесова пята и я честно в этом признался преподавателю, что я туп в химии и Преподаватель (он вела и химико-биологический класс) вошла в мое положение и я закончил школу с 4кой по данному предмету (но было тяжело) - не пыталась привить мне "любовь" к химии, а просто меня гоняла, как сидорову козу и у доски я регулярно отдувался.

Так что не нужно на учителей возлагать несвойственные им функции: если туп или не хочешь - "давай досвиданья!" Естественный отбор в действии.

[^]
Karfunak
18.11.2016 - 13:01
1

Приколист

Какая школа- такие ученики и учителя.
Школы, где на самом деле учителя учат, а ученики приходят за знаниями, такого не происходит. Но, к сожалению, таких школ в нашей стране с каждым годом все меньше. Про вузы вообще лучше не говорить- теперь одни университеты))) Ага)))

[^]
djnikolya1
18.11.2016 - 13:04
1

Ярила

Цитата (jora1 @ 18.11.2016 - 10:29)
если эта история правдивая, то родителям есть повод задуматься о том, кем станет их дочка.
впрочем, и реакция директора, не собирающегося как-то заступаться за своего сотрудника, тоже не айс.

А может они специально делают из ребёнка стерву и карьеристку, считая что таким людям проще добиться "успеха" в жизни любой ценой?

[^]
asteelrat
18.11.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 18.11.2016 - 12:40)
Про меня мои студенты "за глаза" всякое говорят, а в лицо улыбаются. И если я из-за каждого увольняться буду и обиду таить, меня на всех не хватит.

Университет закончил 16 лет назад, но скажу: бывало и скажешь в разговоре "вот жеж пидорас", НО - в хорошем смысле этого слова. Как правило, это относилось к некоторым свежеиспеченным к.т.н, которые разрывали тебя на зачетах/экзаменам. Но, в последствии, познакомившись с ними поближе и узнав и приняв их особенности понимаешь - а чувак-то отличный!

[^]
Акация
18.11.2016 - 13:09
-1

антидепрессант

Цитата (excursion @ 18.11.2016 - 12:42)
Цитата (Акация @ 18.11.2016 - 12:34)
Мдя, мож ученица не так уж и неправа? Что за детский сад с жалобами директору и угрозами ухода? Обиделась девочка, директор ее не защитила от страшного монстра))) Не педагогичненко так-то.
Представила нашу русичку в 11 классе, которую за глаза называли жабой. Но посмел бы кто на уроке вякнуть чего лишнего, она бы без физического воздействия размазала бы его по стенке. Ну а показателем компетентности послужили итоговые экзаменационные оценки, где троек почти не было.

Тут разные подходы, в данном случае учительница пошла по формальному законному пути, жаловаться на вверх, но не пошла до конца, написав заяву за оскорбление.
А в вашем случае, да и у каждого такие были учителя, это неформальный способ, по сути незаконный - гнобить, утверждая свой авторитет.
Что лучше? ХЗ.

Гнобить - неправильное слово. Есть такие понятия: как авторитет, наличие опыта и знаний, педагогические приемы.
Официальный путь был бы иным: разговор с девочкой и получение извинений перед всем классом, если их нет, разговор с родителями, только потом - к директору. А тут именно детский подход, чуть что: аааааа, МарьИванна, меня Сидоров козой обозвааааал.

Это сообщение отредактировал Акация - 18.11.2016 - 13:09

[^]
шаражмантаж
18.11.2016 - 13:14
0

Ярила

зачем уходить!! гнобить мелкую сучку у доски)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76989
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх