Россия проиграла «битву за урожай»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Radiy
6.11.2016 - 09:21
0
Статус: Offline

Ярила

не смогли реализовать?
пиздеж!
в розницу цена на КОРМОВОЕ зерно 12 рублей- и то назвать это зерном можно только с бодуна (продают зерноотходы)
найти зерно можно только у редких фермеров, и то там очереди...

[^]
shaptmos
6.11.2016 - 09:23
1

Ярила

ну а че вы хотели. капитализм же. выгодно растить зерно - растят, не выгодно строить элеваторы - не строят. то что зерно хранить негде? да кого это волнует.
самое смешное что? пару-тройку лет назад когда хохлы рассказывали как они будут экономику подымать за счет экспорта сельхозпродукции над ними все ржали. дескать, вы чего дурью маетесь, надо промышленность развивать, на низкомаржинальном сельском хозяйстве, которое везде государствами дотируется к тому же, без развитой промышленности не вылезешь в дамки, да к тому же в мире и так уже перепроизводство идет, незанятых рынков нет.
с тех пор только цены на сельхозпродукцию еще больше снизились да перепроизводство стало больше. но теперь путриоты с важным видом рассказывают как мы своим зерном весь мир захватим. вон и Блумберг нас поддерживает, ага))

[^]
figitive
6.11.2016 - 09:32
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 5.11.2016 - 12:55)
Цитата (мажордом @ 5.11.2016 - 14:19)
Жаль, что из-за бездарного планирования «наверху» начавший рост сельскохозяйственного производства обернется потерями выращенного урожая, банкротством сельхозпроизводителей и разбитыми надеждами. Впрочем, этим вряд ли кого в нынешней России удивишь

Вырастили мало урожая - виноват Путин
Вырастили много урожая - виноват Путин
У вас с головой всё в порядке вообще? Ну и скинулись бы агрохолдинги и построили себе нормальные дороги, элеваторы и порты какие нужно. Я хуею блять. Нет - проще ткнуть и обвинить кого-нибудь.

То есть ты считаешь что государство не должно заниматься продовольственной безопасностью? У нас государство для проведения олимпиад? ЧМ по футболу?

[^]
PITBULL74
6.11.2016 - 09:43
1

Диванный эксперт

То есть у нас зерна хоть жопой жуй? А в магазине смотришь состав хлебобулочных изделий и не видишь муки высшего и первого сорта.

[^]
АналитэГ
6.11.2016 - 10:13
2

Ярила

Цитата (AstronVat @ 6.11.2016 - 06:29)
Скажите мне, а зачем нам нужны Олимпиада 2014 и ЧМ 2018? Для близиру?
Ну хорошо, дорожная инфраструктура в Сочи вроде улучшилась (сам не был, товарищи рассказывали), ну стадионов понатыкали в больших городах, ну вроде в городах участниках дороги переделывают. Но такие проекты не имеют долгосрочной экономической отдачи.

А как стадионы способствуют развитию экономики? Плебс отвлекают на зрелища?

Если присмотреться, то в действиях правительства не видно четкой стратегии. А стратегия в государственном управлении - это планы даже не на 10 лет. И управлять государством без стратегии не получится, масштаб не тот. А значит стратегия есть, но не про нашу честь. И колыхания воды на поверхности имеют очень нехороший вид. Разбазаривание государственных средств на красивые, но пустые проекты, намерянная концентрация населения в мегаполисах, верхушка власти, подготовившая себе мягкую перинку за бугром, нагнетание противостояния с другими государствами.

Вопрос возникает один - кто будет партизанить, если деревни опустели и население утратило навыки ведения мелкого натурального хозяйства?

Блять, заебали ныть! Зачем нам то, зачем нам это... Мне твоё существование найух не уперлось - но я же не спрашиваю, назначен ты живёшь!

1) олимпиада в Сочи окупилась с лихвой! От продажи телетрансляций, до продажи отрибутикт. Почитайте комментарии специалистов, а не гавноблогеров.
2) стадионы оставшиеся используются для проведения различных мероприятий, от концертов, до проведения международных соревнований, которые так же приносят прибыль от трансляций и билетов.
3) уже четыре года на красной поляне зимой не протолкнуться, (как и летом), созданы горнолыжные трассы, а соответственно гостиницы, есть где тренироваться и прочее, что тоже приносит прибыль

Партизан херов moderator.gif

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 6.11.2016 - 10:17

[^]
АналитэГ
6.11.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (figitive @ 6.11.2016 - 09:32)
Цитата (Нанонимно @ 5.11.2016 - 12:55)
Цитата (мажордом @ 5.11.2016 - 14:19)
Жаль, что из-за бездарного планирования «наверху» начавший рост сельскохозяйственного производства обернется потерями выращенного урожая, банкротством сельхозпроизводителей и разбитыми надеждами. Впрочем, этим вряд ли кого в нынешней России удивишь

Вырастили мало урожая - виноват Путин
Вырастили много урожая - виноват Путин
У вас с головой всё в порядке вообще? Ну и скинулись бы агрохолдинги и построили себе нормальные дороги, элеваторы и порты какие нужно. Я хуею блять. Нет - проще ткнуть и обвинить кого-нибудь.

То есть ты считаешь что государство не должно заниматься продовольственной безопасностью? У нас государство для проведения олимпиад? ЧМ по футболу?

Все государство должно делать.... Государство то.. Государство это... Навесили на него все что вздумается, а потом удивляются, почему это государство не может это сделать... Во всем мире логистику для себя делает бизнес! От строительства дорог, до строительства портов и терминалов. Только в России все пытаются на государство свалить, а соответственно на наш с вами карман

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 6.11.2016 - 10:26

[^]
Aldaris85
6.11.2016 - 10:24
0

Приколист

Что то мне кажется, или последнее время больно много статей на тему как все плохо? ЦРУ активизировались? Бюджет приняли? Я не спорю косяки есть, но что то как то больно все драматизируют

[^]
mrPitkin
6.11.2016 - 10:55
1

Ярила

Цитата (kwant71 @ 6.11.2016 - 09:48)
Цитата
Значит белого хлеба в буханках не было. Супы с батонами ели?

mrPitkin, с чёрным всё ели. С белым только чай утром пили

Я просто не понял про килограммовые буханки сначала. У нас было 3 вида основного хлеба получается.. батон, буханка белого в форме Л-7, буханка серого в форме Л-7.
В северо-западной России распространен батон как белый и черный.

[^]
shaptmos
6.11.2016 - 11:22
3

Ярила

Цитата
Блять, заебали ныть! Зачем нам то, зачем нам это... Мне твоё существование найух не уперлось - но я же не спрашиваю, назначен ты живёшь!

вот истинно правильная гражданская стратегия. гражданин страны вообще не должен интересоваться на какие цели его налоги идут. есть же более важные дела - ЧеТамНаУкраине и СлышалиЧеВамерике. а если гражданин интересуется куда его налоги идут - нытик и госдеповская шкура.
Цитата
1) олимпиада в Сочи окупилась с лихвой! От продажи телетрансляций, до продажи отрибутикт. Почитайте комментарии специалистов, а не гавноблогеров.

дык, читал комментарии специалистов. они высказывали скепсис, дескать, а как это наши власти умудрились расходы посчитать, что Олимпиада окупилась? и ведь сходятся во мнении, что власти тупо посчитали средства на проведение ОИ, типа, ну вот на само проведение мы потратили столько то, а получили столько то, мы в прибыли. а то что там чет строилось оно как бы все отдельно. ну это все равно что построить стадион, провести на нем матч и сказать, что проведение матча все окупило. дескать, билетики продали, за трансляцию деньги получили, а все расходов - Баба Маня кресла протерла перед матчем. а стадион? а стадион он к проведению матча отношения не имеет, да.
Цитата
2) стадионы оставшиеся используются для проведения различных мероприятий, от концертов, до проведения международных соревнований, которые так же приносят прибыль от трансляций и билетов.

да ппц как они используются. я когда в Адлере был, оные стадионы в 10 минутах ходьбы были. вид имели заброшенный. полез в сеть инфу посмотреть, не во всяком сельском ДК так редко мероприятия проходят. зато путриоты нам благостные картины рисуют, аге.
Цитата
3) уже четыре года на красной поляне зимой не протолкнуться, (как и летом), созданы горнолыжные трассы, а соответственно гостиницы, есть где тренироваться и прочее, что тоже приносит прибыль

Чистый убыток НАО "КРАСНАЯ ПОЛЯНА" за 2015 год по РСБУ снизился в 2,26 раза до 9,22 млрд. руб. с 20,85 млрд. руб. за аналогичный период прошлого года.
да да, расскажите нам еще про прибыль.

[^]
shaptmos
6.11.2016 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Aldaris85 @ 6.11.2016 - 10:24)
Что то мне кажется, или последнее время больно много статей на тему как все плохо? ЦРУ активизировались? Бюджет приняли? Я не спорю косяки есть, но что то как то больно все драматизируют

вот не поверишь, в стране кризис как бы lol.gif откуда статьи негативные берутся, ну ума не приложу. хотя если есть желание получать только благостную информацию есть, извиняюсь за ругателсьтва, сделаноунас и руксперт. там все шикарно.

[^]
Serg435
6.11.2016 - 11:38
1

Ярила

плохое хранение - грибок. зерно отравленное грибком - ядовито.
а кто хочет деньги терять? вот и бодяжат хорошее с плохим.

[^]
TooGooD
6.11.2016 - 12:06
1

Творю добро

Так я не понял хлеб что-ли подешевеет? А не, что за глупости я спрашиваю....

[^]
sok69
6.11.2016 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 6.11.2016 - 00:25)
Цитата (Tor05 @ 5.11.2016 - 21:29)
Цитата (АналитэГ @ 5.11.2016 - 15:37)
Цитата (top000 @ 5.11.2016 - 15:30)
Цитата (АналитэГ @ 5.11.2016 - 15:00)
Задрали уже эти гавновбросы, недоэксперты мать его!

Так всегда бывает, когда статью начинает писать делитант, да ещё с претензией на "всепропало"

Добавлю пару камней - Крым не юг России по мнению автора? Ясно, что пока моста нет, на него нельзя рассчитывать, но в Севастополе зерновой терминал уже есть. А там вроде любое судно может заходить. Хотя Крым сам дает 1.5 ляма тонн зерна. Половина на экспорт стабильно.

Ну я сомневаюсь что суда, загружаемые в Севастополе где то примут в других портах... Санкции однако moderator.gif

сомневайся дальше, если не хватает таланта посмотреть кто основные покупатели российской пшеницы.

При чем здесь кто покупает? Есть санкции, нравится вам или нет, и если попытаться покупать груз вывозимых с этих портов, можно попасть на заморозку счетов, на блокировку покупок у стороны импортера и тд...

Вы так много букв знаете, а не пробовали смысл их осознать?
Например выяснить, что входит в понятие "санкции".
Нефть, кстати, с газом прекрасно берут самые ярые сторонники санкций. Зерно тоже неплохо идет.

[^]
Золотосало
6.11.2016 - 12:35
0

Юморист

shaptmos
ты когда в адлере был ?

[^]
shaptmos
6.11.2016 - 12:37
0

Ярила

Цитата (Золотосало @ 6.11.2016 - 12:35)
shaptmos
ты когда в адлере был ?

в этом году был, а что?

[^]
АналитэГ
6.11.2016 - 12:42
-1

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.11.2016 - 11:22)
Цитата

вот истинно правильная гражданская стратегия. гражданин страны вообще не должен интересоваться на какие цели его налоги идут. есть же более важные дела - ЧеТамНаУкраине и СлышалиЧеВамерике. а если гражданин интересуется куда его налоги идут - нытик и госдеповская шкура.
Цитата

дык, читал комментарии специалистов. они высказывали скепсис, дескать, а как это наши власти умудрились расходы посчитать, что Олимпиада окупилась? и ведь сходятся во мнении, что власти тупо посчитали средства на проведение ОИ, типа, ну вот на само проведение мы потратили столько то, а получили столько то, мы в прибыли. а то что там чет строилось оно как бы все отдельно. ну это все равно что построить стадион, провести на нем матч и сказать, что проведение матча все окупило. дескать, билетики продали, за трансляцию деньги получили, а все расходов - Баба Маня кресла протерла перед матчем. а стадион? а стадион он к проведению матча отношения не имеет, да.
Цитата

да ппц как они используются. я когда в Адлере был, оные стадионы в 10 минутах ходьбы были. вид имели заброшенный. полез в сеть инфу посмотреть, не во всяком сельском ДК так редко мероприятия проходят. зато путриоты нам благостные картины рисуют, аге.
Цитата

Чистый убыток НАО "КРАСНАЯ ПОЛЯНА" за 2015 год по РСБУ снизился в 2,26 раза до 9,22 млрд. руб. с 20,85 млрд. руб. за аналогичный период прошлого года.
да да, расскажите нам еще про прибыль.

1) конечно гражданин страны может и должен интересоваться жизнью страны, но к тому комментарию это не имеет ни какого отношения - в том случае это просто нытьё!
2) Даже по официальным данным МОК и иностранных специалистов (не беру в расчёт правительственные отчеты, вы им я так понимаю не верите) операционная прибыль составила 54 млн долларов. Соответственно окупило строительство олимпийских объектов и ещё заработала!
3) что касается инфраструктуры: построили аэропорт, который для Сочи был просто необходим, так как старый не мог обслуживать необходимое количество пассажиров. Построили дороги, построили жд узлы. Водоочистительные сооружения и прочее. Это все осталось и этим до сих пор пользуются. До этого там пробки растягивались 100 км. От джугбы до самого Сочи.
4) был в Сочах в августе этого года. Точнее в Адлере в 3 минутах ходьбы от олимпийских объектов. В одном был концерт Ленинграда, там же ледовое шоу уже месяц шло. Во втором теннисный турнир, какой-то категории (не высшей) на третьем молодежный турнир по футболу. И это ещё не начался Спортивный сезон!!!!
4) нао красная поляна это своего рода управляющая компания! В своё время вложение денег, для последующей получении прибыли. За год убытки (в их числе выплата процентов по кредитам) сократились в 2,26 раза. Соответственно и на окупаемость скоро могут выйти. После таких строек окупаемость наступает через 10-15 лет. Во всем мире так. Не бывает построил, и за год окупил! Был в красной поляне в августе, номера можно было зарезервировать только на февраль...

[^]
АналитэГ
6.11.2016 - 14:11
-2

Ярила

Цитата (sok69 @ 6.11.2016 - 12:29)
Цитата (АналитэГ @ 6.11.2016 - 00:25)
Цитата (Tor05 @ 5.11.2016 - 21:29)
Цитата (АналитэГ @ 5.11.2016 - 15:37)
Цитата (top000 @ 5.11.2016 - 15:30)
Цитата (АналитэГ @ 5.11.2016 - 15:00)
Задрали уже эти гавновбросы, недоэксперты мать его!

Так всегда бывает, когда статью начинает писать делитант, да ещё с претензией на "всепропало"

Добавлю пару камней - Крым не юг России по мнению автора? Ясно, что пока моста нет, на него нельзя рассчитывать, но в Севастополе зерновой терминал уже есть. А там вроде любое судно может заходить. Хотя Крым сам дает 1.5 ляма тонн зерна. Половина на экспорт стабильно.

Ну я сомневаюсь что суда, загружаемые в Севастополе где то примут в других портах... Санкции однако moderator.gif

сомневайся дальше, если не хватает таланта посмотреть кто основные покупатели российской пшеницы.

При чем здесь кто покупает? Есть санкции, нравится вам или нет, и если попытаться покупать груз вывозимых с этих портов, можно попасть на заморозку счетов, на блокировку покупок у стороны импортера и тд...

Вы так много букв знаете, а не пробовали смысл их осознать?
Например выяснить, что входит в понятие "санкции".
Нефть, кстати, с газом прекрасно берут самые ярые сторонники санкций. Зерно тоже неплохо идет.

А подумать не в состоянии? Речь идёт именно о крымских портах! С других портов можно возить! Организация которая будет замечена в сотрудничестве с этими портами, будет в лучшем случае оштрафована, в худшем все счета в банках, которые контролируются США и Евросоюзом, будут заморожены, так же возможен запрет на транзакции и все в таком духе

[^]
makmus
6.11.2016 - 14:28
1

Шаман с бубном

Что-то ржу с недостаточного спроса на мясо...
Бля, а я питаюсь подорожником с такими зарплатами, а аппарат, который себе в полляма оклады нарисовал-в ресторанах. Вот и нет спроса на мясо.
Был в этом году в Краснодарском крае. Они там курицу едят, даже в шашлыке. О каком спросе на мясо можно говорить?

И для справки,бля. При хохлах(понимаю,но факт экономического состояния России и 404й на то время)в 90 получал зарплату в миллионах купонов. Была 24000000! Бля, получил и миллионер ;) . Так вот, покупали на месяц 14 кг мяса, вырезки,бля!!!! Фарша 3 кило. Курил данхил и ездил в магазин за 100 метров на машине. И по феншую, каждую пятницу проводился мега шашлык с пивом. Сейчас это мясо половина моей зарплаты....

[^]
Azimut
6.11.2016 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Адельфан @ 5.11.2016 - 12:25)
Фигня какая то, все фермеры у нас в районе продали урожаи, кто может хранить, хранит ибо цены к Новому году вырастут, как всегда бывает, так что ТС п@зди, но знай меру, ИМХО , вброс гавна на вентилятор!

Читал, что в этом году в Самарской области собрали рекордный урожай зерновых.

[^]
shaptmos
6.11.2016 - 15:30
0

Ярила

Цитата
1) конечно гражданин страны может и должен интересоваться жизнью страны, но к тому комментарию это не имеет ни какого отношения - в том случае это просто нытьё!

нытье это когда гражданин интересуется на что пошли его налоги, ок. то есть когда вы в магазин приходите и говорите, что вы вместо нормальной селедки мне какую то тухлую хрень подсунули, вы таки ноете, а не свои права потребителя отстаиваете. ну собсно тут уже и обсуждать нечего.
Цитата
2) Даже по официальным данным МОК и иностранных специалистов (не беру в расчёт правительственные отчеты, вы им я так понимаю не верите) операционная прибыль составила 54 млн долларов. Соответственно окупило строительство олимпийских объектов и ещё заработала!

операционная прибыль вдвое меньше чем убыток той же НОА "Красная поляна" за один только 2015 год, эт я еще доллар по 80 взял, скрасил пилюлю)) а уж верить в то, что прибыль на Олимпиаде составила пару сотен миллиардов рубликов чтоб покрыть расходы на строительство...ну это сродни вере в то, что голый мужик в постели с женой просто космонавт который на ваш балкон приземлился, а под одеяло залез ибо замерз в космосе. хотя нет, надо быть еще... наивней.
Цитата
3) что касается инфраструктуры: построили аэропорт, который для Сочи был просто необходим, так как старый не мог обслуживать необходимое количество пассажиров. Построили дороги, построили жд узлы. Водоочистительные сооружения и прочее. Это все осталось и этим до сих пор пользуются. До этого там пробки растягивались 100 км. От джугбы до самого Сочи.

аге, на заемные средства. в результате чего у Краснодарского края обьем долга 2 по стране. выше только у Москвы. но эт не только в Сочи такая херня, Татарстан тоже на фоне Универсиады долгов набрал - им аж пришлось перенос платежей просить и аграриям деньги урезать. не, тока вдумайтесь, проводятся масштабные спортивные шоу, в результате которых регионы сидят в долгах, строится инфраструктура, которую хуй знает на какие деньги содержать да при этом путриоты еще и спрашивают "а че вы недовольные?". действительно, все ж хорошо.

[^]
Azimut
6.11.2016 - 15:31
1

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 5.11.2016 - 12:32)
Месяцем ранее кто-то тут писал, что хлеб стали печь с добавками опилок в муку. т.к. все российское зерно ушло на экспорт.

Судя по этому, это был бред укропитеков cool.gif

[^]
shaptmos
6.11.2016 - 15:35
1

Ярила

Цитата
4) был в Сочах в августе этого года. Точнее в Адлере в 3 минутах ходьбы от олимпийских объектов. В одном был концерт Ленинграда, там же ледовое шоу уже месяц шло. Во втором теннисный турнир, какой-то категории (не высшей) на третьем молодежный турнир по футболу. И это ещё не начался Спортивный сезон!!!!

ну то есть окромя курортного сезона все простаивает ибо нахер никому не нужно столько стадионов в маленьком Сочи. рентабельность выше крыши же.
Цитата
4) нао красная поляна это своего рода управляющая компания! В своё время вложение денег, для последующей получении прибыли. За год убытки (в их числе выплата процентов по кредитам) сократились в 2,26 раза. Соответственно и на окупаемость скоро могут выйти. После таких строек окупаемость наступает через 10-15 лет. Во всем мире так. Не бывает построил, и за год окупил! Был в красной поляне в августе, номера можно было зарезервировать только на февраль...

да выдумывайте себе что хотите, красная поляна планово-убыточна. думками про то как мы через пару лет будет прибыль огромадную получать путриот богатеет, да. воно ж всегда так. сейчас жопа, а вот дальше...

[^]
АналитэГ
6.11.2016 - 15:40
-2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.11.2016 - 15:35)
Цитата

ну то есть окромя курортного сезона все простаивает ибо нахер никому не нужно столько стадионов в маленьком Сочи. рентабельность выше крыши же.
Цитата

да выдумывайте себе что хотите, красная поляна планово-убыточна. думками про то как мы через пару лет будет прибыль огромадную получать путриот богатеет, да. воно ж всегда так. сейчас жопа, а вот дальше...

Вы когда пишете вообще мозгом пользуетесь?

даже отвечать не буду...

[^]
shaptmos
6.11.2016 - 15:43
2

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 6.11.2016 - 15:40)
Цитата

Цитата

даже отвечать не буду...

странно, раньше путриоты так лихо не сливались. мало платят ноне чтоль, без души работаете?

[^]
АналитэГ
6.11.2016 - 15:56
-2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 6.11.2016 - 15:43)
Цитата (АналитэГ @ 6.11.2016 - 15:40)
Цитата

Цитата

даже отвечать не буду...

странно, раньше путриоты так лихо не сливались. мало платят ноне чтоль, без души работаете?

А о чем с вами либерастами разговаривать (ну уж раз ты начал вешать ярлыки). Тебе говоришь "А", ты начинаешь мне доказывать что "А" это на самом деле "Б". Я ему говорю про Спортивный сезон, он зачем то курортный приплёл, я ему про операционную прибыль (ты конечно даже не знаешь что это такое, но плевать), он про какой то убыток совершенно другого объекта, я ему о окупаемости, он про какую туфту "планово-убыточную". У тебя такая каша в голове, с которой ты и разобраться не хочешь. Вам надо жить на эхо Москвы, там вам комфортную среду придумали, которая правда к реальному миру никакого отношения не имеет.

И вот интересно мне всегда, почему любое другое, отличное от вашего мнение, подобные тебе считают исключительно проплаченным? Не потому ли это, что отсутсвие аргументации либерасты всегда прикрывают проплаченностью чужего мнения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35122
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх