"он все что мог
тащил в семью
а угодил
на жесткую скамью"©
карикатура из одного выпуска "Человек и закон"
у нас на Руси сроду "сколь веревочка не вейся а совьешься ты в петлю" - забыл о том этот ворюга и хапужничеством - свою семью превратил в бомжей.
громкое дело. но в Китае так - расстреливают.
никому такого бы не пожелал. но - не воруй! а воруешь - знай меру.
сажают не за то что воруют а за то что меры не знают, борзеют, и - попадаются. как тот Шура Балаганов. имел несколько тыщ а попался на кошельке.
читал я в детстве фантастический рассказ "Большой старательский": много народу в пустынях погибло а ведь сколотили себе состояние сколотили второе третье. а погибали в пустыне в погоне за очередным.
"— Но они такие же, как и все, — продолжал Уильямс-4. Все они одинаковы, как роботы, сошедшие с конвейера, особенно это чувствуешь после того, как с ними разделаются волки.
И тогда мне приходится пересылать их письма и личные вещи их возлюбленным на Землю.
— Знаю, — ответил Моррисон. — Но кое-кто остается в живых, верно?
— Конечно, — согласился робот. — Я видел, как люди составляли себе одно, два, три состояния. А потом умирали в песках, пытаясь составить четвертое."©Шекли, "Особый Старательский"
вся история учит - знай край, знай да не падай!
даже воровство - не такой уж и большой грех, если посудить. если один ворует, значит есть тот кто ворон ловит и ему не нужно то что у него своровали. не, ну так, если посудить, разве не так это?
есть все хотят, жить все хотят. но не все такие способные чтоб изобресть вечный двигатель и на том озолотиться. верно?
значит что? ежли ни ума ни рук особо умелых - хотя бы найди то что плохо лежит, чего особо не хватятся если оно оттуда исчезнет а если и хватятся - махнут рукой и новое сделают.
но, если меру не знать, можно и дойти до того что нахрапом пытаться что-то стырить, а это не всем нравится.
что и произошло. люди пошли роптать и пришлось вмешаться.
а знал бы он меру, глядишь да сидел бы он на своем месте и вплоть до пенсии.
ох, и врагу б такого не пожелал - чтоб родные люди, твои любимые люди - по твоей же вине по твоей же дурости лихо имели...
Это сообщение отредактировал ramvivat - 10.09.2016 - 22:37