Кузбасский водитель избежал наказания за ДТП, в котором погиб мотоциклист.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
8.09.2016 - 17:33
0
Статус: Offline

Говорун

Открывая тему, думал позлорадствовать. Мол, наконец-то превышение скорости начали считать за нарушение и причину ДТП. Наконец-то начали "неуиновних" летучих торпед на законодательном уровне дрючить и признавать их вину.
Потом гляжу ролик, а мотоциклист-то едет едва быстрее следующей за ним машины. С фарой, всё такое. По всей видимости, поворачивающий виноват. Это второе прочтение.
В третьем начал вглядываться да рассчитывать. Мотоцикл выруливает из-за автомобиля, опережая его и на коротком промежутке умудряется разогнаться настолько, что за несколько секунд опережает обогнанный автомобиль на несколько корпусов. Если бы он ехал со скоростью потока, на момент поворота сбившего его ТС, оказался бы на месте авто, которое обогнал в начале ролика. А это расстояние ощутимое, движению авто поворачивающий не мешал никак.
Так что, пожалуй, виноват всё же мотоциклист. И именно из-за превышения скорости, ставшего для него фатальным.

[^]
LuckyEB
8.09.2016 - 17:44
0

Ярила

Пиздец как-то ...
Здесь не неосторожность мотоциклиста ... здесь явная попытка убийства ...

Кто водитель жипа?

[^]
PahaPaha
8.09.2016 - 18:22
2

Шутник

Сам с Междуреченска... Двое детей у него,не гонщик,мужик взрослый ,адекватный,мотоцикл не скоростной (типа харлея),дело замяли.

[^]
subb26
8.09.2016 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Валерус @ 8.09.2016 - 10:28)
Ну, х.з. Тут хруста было видно, водила вообще не смотрел?

не факт что видно,он был на фоне остальных фар.сам много раз попадал,но проносило.с дивана конечно виднее...

[^]
Валерус
8.09.2016 - 18:52
3

Ярила

Цитата (subb26 @ 8.09.2016 - 18:37)
Цитата (Валерус @ 8.09.2016 - 10:28)
Ну, х.з.  Тут хруста было видно, водила вообще не смотрел?

не факт что видно,он был на фоне остальных фар.сам много раз попадал,но проносило.с дивана конечно виднее...

Внимательнее надо быть при маневрах и все увидите. И вот еще что, хватит покусакуса обсуждать, на првой странице было сказано, что это человек - обмЫлок, не в первой теме за ним это замечено. Просто не обращайте внимания, переступите как через гавно и все.

Это сообщение отредактировал Валерус - 8.09.2016 - 18:56

[^]
nuovo73
8.09.2016 - 20:02
1

Шутник

Дратути. Я с Междуреченска. Фотки аварии видел, а вот видео увидел только на Япе. Город у нас маленький, некитайских мотоциклов немного. С погибшим мотоциклистом я не был знаком, даже шапочно - но городок небольшой, потому могу добавить некоторые детали. Погибшему было за сорок, семья, двое ребятишек, нормальная работа. Его мот, насколько помню Yamaha XV1900, появился в городе не так давно, годика два назад. Не был замечен в покатушках по улицам города, скорее чел брал мот как отдушину - изредка прокатиться, развеяться после трудовых будней. Ценник у мотоцикла немаленький, возраст пилота неюный - смысл отжигать по улицам? Для этого у нас есть один вьюноша, любит пошуметь, покрасоваться - когда уже подрастет?..
Насколько слышал, в город приезжали байкеры с других городов то ли с фестиваля, то ли на фестиваль. Погибший их проводил и возвращался, попал в аварию. Проспект Шахтеров, на котором эта авария произошла, оборудован камерами, отсылающими письма счастья, поэтому ускориться без штрафа можно только на паре участков проспекта. Место, где авария произошла - как раз такое место, причем мотоциклист в любом случае сбросил бы скорость ниже 60, но оттормаживаться ему пришлось немного по другой причине.
Вообще улицы города устроены так, что ехать быстро некомфортно - масса светофоров, лежачих полицейских, перекрестков - только разогнался, как нужно тормозить. 60км/ч оптимально, можно и быстрее, но бессмысленно и некомфортно.
Водитель Большого Черного Джипа. Простой вроде мужик с охрененным опытом вождения, и не только на БЧД. Скорее всего уставший был, протупил, может со скутером спутал. Объяснить его маневр не могу. Да и никто в городе не может.
Сказать про погибшего, что вот доездился - язык не поворачивается, это не тот человек был.
Насчет того, почему выставляют мотоциклиста виноватым я не напишу ничего.

[^]
Вол4ара
8.09.2016 - 20:26
2

дык Вол4ара же ж!

Тем, кто говорит, что водятел БЧД - крутой, родственник, "занёс" и т.п. На видео старенький корейский джип (или чуть более новенький таганрогский), это дешевый агрегат, а не БЧД в его изначальном понимании. Поэтому я сомневаюсь, что водитель его мог кому-то "занести".
По поводу того, что он избежал ответственности - какой-то слабенький пруф. При обстоятельствах, которые я вижу на видео - никак он не мог избежать ответственности. Возможно, информация выложена неверно: скорее всего, он заплатил родственникам погибшего, в результате чего дело было прекращено за примирением. Полностью избежать уголовной ответственности за данное деяние он не мог. Либо я вообще не разбираюсь в российском праве. А изложенный стилем "желтой прессы" заголовок может быть тупо вбросом.
Если есть кто из Междуреченска, у кого есть реальные документы об "отмазывании" водителя -киньте в личку. Очень заинтересовался

Это сообщение отредактировал Вол4ара - 8.09.2016 - 20:38

[^]
Dasoda
8.09.2016 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 8.09.2016 - 14:23)
Судя по всему, водитель машины занес кому-то(ну вы поняли), и вот вынесено такое поставление. Скажем так, это стандартная практика.
Но, это только до суда. ИМХО, суд первой инстанции уже сможет доказать вину водителя. Так что представителям погибшего мотоциклиста не стоит тянуть, и подавать в суд. Заява в УСБ гаевни также не помешает.

Это же Кузбасс. Если не ошибаюсь, именно там начальником олбГаи был некий Мовшин, который виновен в смерти как минимум двоих и ни разу не был привлечён к ответственности.

[^]
Вол4ара
8.09.2016 - 20:41
0

дык Вол4ара же ж!

Цитата
Это же Кузбасс.

Цитата
начальником олбГаи был некий Мовшин

Кстати, о случае с Мовшиным. Там ситуация очень похожа - Мовшин превышает и обгоняет,а водитель Тойоты втупняк поворачивает налево, в результате чего получает в борт Крузером (БЧД, только белый) Мовшина. Кто там виноват - я не знаю, не настолько в ПДД я силен. А Мовшин - всего лишь громкое имя, на котором сделан шум. Если бы был не Мовшин, а простой нарушить на простом автомобиле - про это забыли бы уже давно. А на имени Мовшина некоторые новокузнецкие политики пытаются себе карьеру сделать.
Мовшина, если что, порицаю)))

Это сообщение отредактировал Вол4ара - 8.09.2016 - 20:42

[^]
radiogubitel
8.09.2016 - 20:45
2

Жепь ебрило

Проскочить хотел, пидрила ебаная.
На видосе не видно, что мотоциклист уж сильно на взлет пошел.

Это гандон явно не хотел стоять и пропускать весь поток перед поворотом

[^]
Dasoda
8.09.2016 - 21:29
0

Ярила

Цитата (Вол4ара @ 8.09.2016 - 20:41)
Цитата
Это же Кузбасс.

Цитата
начальником олбГаи был некий Мовшин

Кстати, о случае с Мовшиным. Там ситуация очень похожа - Мовшин превышает и обгоняет,а водитель Тойоты втупняк поворачивает налево, в результате чего получает в борт Крузером (БЧД, только белый) Мовшина. Кто там виноват - я не знаю, не настолько в ПДД я силен. А Мовшин - всего лишь громкое имя, на котором сделан шум. Если бы был не Мовшин, а простой нарушить на простом автомобиле - про это забыли бы уже давно. А на имени Мовшина некоторые новокузнецкие политики пытаются себе карьеру сделать.

Ну, собственно, Мовшин по встречке обгонял, причём за сплошной линией, а легковушка была праворульной (я сам авто не вожу, поэтому не могу сказать, мог ли водитель легковушки увидеть Крузер).

П.С. хотел на поставить на свой мот "люстру", теперь уже подумываю о стробоскопе, может добавит хоть немного заметности мотоциклу.

[^]
iannius
8.09.2016 - 22:24
2

Хохмач

Покусакус От куда в тебе говна столько ,понять не могу?
Или ты сам создан из него?

[^]
Вол4ара
8.09.2016 - 22:59
1

дык Вол4ара же ж!

Цитата (Dasoda @ 9.09.2016 - 01:29)

Ну, собственно, Мовшин по встречке обгонял, причём за сплошной линией, а легковушка была праворульной (я сам авто не вожу, поэтому не могу сказать, мог ли водитель легковушки увидеть Крузер).

П.С. хотел на поставить на свой мот "люстру", теперь уже подумываю о стробоскопе, может добавит хоть немного заметности мотоциклу.

Это да, он обгонял по встречке (а по-другому обгоном не считается), но один хрен, водила Тойоты поворачивал втупую, не смотря в зеркала. В праворульках все в зеркала прекрасно видно, не заметить Крузак-невозможно. Посмотрим, чем эта история закончится. Еще раз повторю-Мовшина порицаю, но считаю, что там больше политики, чем реальных проблем

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
multisu
8.09.2016 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 8.09.2016 - 12:35)
Цитата (multisu @ 8.09.2016 - 12:32)
Я согласен, с подходом, когда в разборе ДТП автоматически ставится виновным превысивший скорость, т.к. он оказался там, где его не должно было быть при соблюдении ПДД. Это аналогично когда ездюк по обочине въезжает в съезжающего на право, или обгоняющий в зоне запрета обгона, в поворачивающего на лево.

Да, такой подход значительно упростит разбор ДТП

Дело не в простоте разбора. Нельзя нарушить немножечко, а раз нарушаешь, значит будь готов к тому, что за себя отвечаешь только сам.

[^]
multisu
8.09.2016 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Lacroix @ 8.09.2016 - 12:40)
Цитата (multisu @ 8.09.2016 - 12:32)
Я согласен, с подходом, когда в разборе ДТП автоматически ставится виновным превысивший скорость, т.к. он оказался там, где его не должно было быть при соблюдении ПДД. Это аналогично когда ездюк по обочине въезжает в съезжающего на право, или обгоняющий в зоне запрета обгона, в поворачивающего на лево.

ну если к этому еще добавить знаки и разметку по госту, да дороги нормальные

а хотя о чем это я))))

Только одно другим не оправдывайте.

[^]
anmas
8.09.2016 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (vinrom @ 8.09.2016 - 08:45)
не совсем понятно с какой скоростью он ехал так как проекция камеры для этого не удобная ... но помню похожий случай в Чехии ... только в место мотоцикла была машина которая превысила скорость на 30 км \ час и если бы скорость была нормальной то то ДТП просто не могло бы быть .. к примеру на перекрестке в выезжаете на главную ... и до первого авто с которым ваши траектории могут пересечься 200 м ... если учитывать что оно двигается с максимально разрешенной скоростью в данном месте то вы решаете ехать вам или стоять .. зная скорость авто ... и свои возможности ... а теперь подумайте если автомобиль несется с превышением скорости , а вы об этом ни сном ни духом .... в Чехии тогда автомобиль который делал маневр оправдали ....

Одна беда правда,мы не в Чехии.

[^]
Zozulina
8.09.2016 - 23:15
0

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 8.09.2016 - 08:36)
Цитата (07072010 @ 8.09.2016 - 08:25)
Нарушений в действиях водителя автомобиля инспекторы не обнаружили, по их мнению травмировался мотоциклист в виду собственного нарушения правил дорожного движения.

очень хорошо. Так надо рассматривать каждое ДТП с хрустиком.

Вот фу!!!

[^]
multisu
8.09.2016 - 23:18
-2

Ярила

Цитата (MirexII @ 8.09.2016 - 09:36)
Цитата (Покусакус @ 8.09.2016 - 13:04)
Цитата (Акация @ 8.09.2016 - 09:01)
Единственное, что видно по видео - что мот шел быстрее потока. Но судить, насколько он превысил скорость и превысил ли вообще - невозможно. Наверное же, делались какие-то экспертизы?

Наверное делались, раз водителю вынесли оправдательный приговор.

По результатам экспертизы, скорость мотоциклиста была чуть больше 45 км/ч.
Покусакус иди со своими доводами в баню.

Какие 45? По проекции на столбы смотрите, между столбами обычно 40-50 метров. Точно приводить не буду, но летел он нормально. А 45 - скорость велосепедиста.

[^]
BoRT33
8.09.2016 - 23:53
0

Приколист

Цитата (multisu @ 8.09.2016 - 23:18)
По проекции на столбы смотрите, между столбами обычно 40-50 метров. Точно приводить не буду, но летел он нормально. А 45 - скорость велосепедиста.

Серьезно ? И давно у нас на велах 45 выжимают по ровной дороге ?

Похрен тут на скорость. Мотоциклиста прекрасно видно. Нарушение скоростного режима на главной может нарушившего сделать виновным только, если невозможно было заранее его заметить(когда поворачивал - летчик был за поворотом вне зоны видимости, а потом вылетел 300км\ч и вдарил в бочину)

Как уже писали выше - причинно-следственная связь. ДТП произошло потому, что кое-кто не уступил дорогу при повороте, ибо долбится в глаза. Как водитель оказался невиновен - загадка. И, похоже на вброс, т.к попросту не верю.

Это сообщение отредактировал BoRT33 - 8.09.2016 - 23:55

[^]
papa1266
9.09.2016 - 01:39
0

Шутник

убийство.....

[^]
Marus26
9.09.2016 - 05:10
0

Ярила

а вот в том случае ( было здесь) - когда мотик несся без света со скоростью звука и так же вписался в поворачивающего и погибла девушка - точно посадят водителя, а не обвинят мотоциклиста, да?
двойные стандарты везде.

[^]
ПРИМа25
9.09.2016 - 06:29
0

Дед-пердед

Цитата (Вол4ара @ 9.09.2016 - 03:41)
Если бы был не Мовшин, а простой нарушить на простом автомобиле - про это забыли бы уже давно. А на имени Мовшина некоторые новокузнецкие политики пытаются себе карьеру сделать.

Если бы не Мовшин, а простой нарушитель - его бы упаковали сразу и без лишнего базару.
В том то и суть, что кого то "сразу", а кто то "беременный" резко становится или "это не я а водитель" и проч.

Цитата (multisu @ 9.09.2016 - 06:18)

Какие 45? По проекции на столбы смотрите, между столбами обычно 40-50 метров. Точно приводить не буду, но летел он нормально. А 45 - скорость велосепедиста.

Я на яндекс-картах померял длину двойных сплошных в том месте, 80-85 метров. Междуреченск, проспект Шахтеров 37.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 9.09.2016 - 06:40

[^]
Lacroix
9.09.2016 - 06:33
0

Приколист

Цитата (BoRT33 @ 8.09.2016 - 23:53)
Цитата (multisu @ 8.09.2016 - 23:18)
По проекции на столбы смотрите, между столбами обычно 40-50 метров. Точно приводить не буду, но летел он нормально. А 45 - скорость велосепедиста.

Серьезно ? И давно у нас на велах 45 выжимают по ровной дороге ?

Похрен тут на скорость. Мотоциклиста прекрасно видно. Нарушение скоростного режима на главной может нарушившего сделать виновным только, если невозможно было заранее его заметить(когда поворачивал - летчик был за поворотом вне зоны видимости, а потом вылетел 300км\ч и вдарил в бочину)

Как уже писали выше - причинно-следственная связь. ДТП произошло потому, что кое-кто не уступил дорогу при повороте, ибо долбится в глаза. Как водитель оказался невиновен - загадка. И, похоже на вброс, т.к попросту не верю.

вы отстали от мира современных велосипедов, я на своем тракторе до 50 разгоняюсь, шоссер в аэродинамическом мешке автобыса или фуры вкручивает 100-110 ищите видос велосипедист на автобане

[^]
Lacroix
9.09.2016 - 06:35
1

Приколист

Цитата (ПРИМа25 @ 9.09.2016 - 06:29)
Цитата (Вол4ара @ 9.09.2016 - 03:41)
Если бы был не Мовшин, а простой нарушить на простом автомобиле - про это забыли бы уже давно. А на имени Мовшина некоторые новокузнецкие политики пытаются себе карьеру сделать.

Если бы не Мовшин, а простой нарушитель - его бы упаковали сразу и без лишнего базару.
В том то и суть, что кого то "сразу", а кто то "беременный" резко становится или "это не я а водитель" и проч.

Цитата (multisu @ 9.09.2016 - 06:18)

Я на гугл-картах померял длину двойных сплошных, 80-85 метров в том месте.

если бы не мовшин а простой нарушитель, то поворотчик уже бы сидел, в большинстве случаев виноватят поворотчика так как не убедился в безопасности маневра, нарушил пункт правил 8.1

[^]
Klear
9.09.2016 - 09:53
0

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32574
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх