Говядина объявлена "дорогим нишевым продуктом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catta
9.06.2016 - 08:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (YraM @ 8.06.2016 - 19:22)
Цитата (filthyflower @ 8.06.2016 - 19:18)
ну вы держитесь там! окорочка ещё доступны! хорошего настроения!

Ненене нафиг нафиг, я как вспомню в конце 80-х на рынке продавец берет этот блок из серо белого картона как ипанет им об прилавок там эти окорочка замороженные расклеятся и он народу взвешивает, а мы брали сразу блок, я на свои санки его грузил и пер домой от рынка. Не хочу я такого повторения и санок у меня уже нет))

это кст нас пендосы от ненависти и нелюбви поддерживали, по бросовым ценам скидывая.
sarc

[^]
TeleSTROKA
9.06.2016 - 08:25
3

Ярила

А у нас была поддержка сегмента? Вот это новость вообще)))
МИНУС МНЕ? за то, что у нас нет поддержки с/х производства и животноводства? Полное отсутствие логики у людей.

Это сообщение отредактировал TeleSTROKA - 9.06.2016 - 08:33

[^]
Supervisor
9.06.2016 - 08:25
2

Ярила

Главное, за единую россию проголосовать и вальдемара снова выбрать. Тогда уж точно заживем! А пока, надо там держаться, и здоровья с настроением запасти.

[^]
XRENOV
9.06.2016 - 08:27
5

Балагур

Действительно, зачем вкладывать средства в развитие собственного сельского хозяйства? Объявить, ВСЕ продукты "нишевыми"! Может пора зажравшимся тварям от правительства предпринять хоть что-то, кроме пиз...ва, чтобы традиционные для народа продукты питания не превращались в "нишевые"?

[^]
ircfort
9.06.2016 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Stenley @ 9.06.2016 - 07:53)
Цитата (Phanya @ 8.06.2016 - 18:41)
Нужна новая программа. Каждой семье по ружью. И вперед. Добывать мясо своими силами))

Это опасно. Чиновников первым делом добывать пойдут gigi.gif

Ничего не опасно, а вкусно и полезно - это ж мраморная свинина говядина, устрично-икорный откорм..ммм..

Это сообщение отредактировал ircfort - 9.06.2016 - 08:29

[^]
Comopo
9.06.2016 - 08:29
0

Весельчак

Ладно пойду щавеля с крапивкой нарву, да супчик сварю.

[^]
Буяныч
9.06.2016 - 08:30
2

Ярила

Цитата (cvadi @ 9.06.2016 - 07:21)
Быстро привыкли к хорошему. 10 лет назад говядину даже просто купить было не просто, за любые деньги. Свежая говядина продукт очень дорогой не только для России. Килограмм антрекота стоит как половина рабочего дня.

Охренеть как мы быстро к хорошему привыкли! Если вам это дико, то работающий человек, на себя и на свою страну, должен жить в достатке. И не покупать мясо по цене чёрной икры, а икру по цене золота.
Я не знаю откуда вы, но 10 лет назад проблем с говядиной, и так же с другим мясом не было. И цены были приемлимы.
Может обамка всё у нас сожрал, или путину не недимона надо было в тандем себе брать, а чела кто хоть в чём -то разбирается, хоть в коровах, а не спит, ожидая как всегда поста подставного презика.

[^]
РУСбыдло
9.06.2016 - 08:31
0

Юморист

Мда, 10 страниц обсуждений и никто не прочитал весь отчет. Лень, господа, проще хаять весь отчет по одному предложению, которого там и нет вовсе.
Аналогично весь Мир верит что по минским соглашениям Россия должна вернуть Крым.
И чем мы отличаемся от них?

[^]
Gu2liver
9.06.2016 - 08:33
1

Хохмач

Цитата (Chumich @ 9.06.2016 - 08:09)
Цитата (Gu2liver @ 9.06.2016 - 08:06)
Кто надеется на птицу, ждите подорожания, ибо растущий спрос у нас в стране вызывает не увеличение предложения а подорожание. Уже сейчас кило грудок 250-280 руб!!! Это дешево по вашему???

не знаю где вы такие цены находите - 130-150 рублей максимум. Грудки беру постоянно. 250-280 это вырезка свинины.

В Карусели! Мне фото цен что ли прислать? Зайду сфоткаю.

Пы.Сы. какое то отребье кремлеботовское прошлось шпалами по комментам.

[^]
pico
9.06.2016 - 08:34
7

Ярила

В стране которая владеет 10% ВСЕХ пахотных земель планеты, говорить о убыточности какого-то сегмента сельхозпроизводства ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!

[^]
JONH777
9.06.2016 - 08:34
0

Ярила

на сколько помню в году 2007-по 2009 г давали беспроцентные кредиты по программе поднятия СХ как подворного так и кфк деньги давали всем только вот наше крестьянин вместо того что бы купить коров овец или купить технику пошли в магазин Эльдорадо и купили телевизоры и смартфоны а остальное пропили )

про возврат это другая история

зы Работал в то время в банке который участвовал в этой программе

[^]
YraM
9.06.2016 - 08:35
3

Ярила

А к чему этот акцент на коровах? Подорожало все, вообще все и свинина и рыба и бумага сральная со стиральным порошком и т.д. и пр. и дорожать продолжает, сначала говядина в премиум сегмент, потом баранина, потом и до кур доберутся, а потом, чтоб народ не пугать отменят эти градации

[^]
RealVaVa
9.06.2016 - 08:37
3

Юморист

Запишите, что я за и счастлив. Держусь тут, хоть и денег нет. Настроение хорошее.

[^]
Fernirs
9.06.2016 - 08:37
0

Улайри

Цитата (XRENOV @ 9.06.2016 - 08:27)
Действительно, зачем вкладывать средства в развитие собственного сельского хозяйства? Объявить, ВСЕ продукты "нишевыми"! Может пора зажравшимся тварям от правительства предпринять хоть что-то, кроме пиз...ва, чтобы традиционные для народа продукты питания не превращались в "нишевые"?

Для того, чтоб "предпринять" надо:
1) быть квалифицированным спецом в "подмандатной" отрасли (кто у нас там спец-то, а?)
2) желать работать на результат.
3) иметь ресурсы и полномочия для п.2.
4) иметь ЗАДАЧУ на "предпринимать". Впрочем, п.4 надо ставить первым.

[^]
mouse28
9.06.2016 - 08:38
3

ушел..соцсеть

Цитата (Tigrarib @ 8.06.2016 - 18:39)
А где неисчислимые стада коров, пасущиеся среди колосящейся ржи и лично поднятых путиным с колен российских деревень?
Где импортозамещение,о котором так сладко пели кремлеботы и путриоты?

Они там, держатся..а Вы здесь лодку раскачиваете

Говядина объявлена "дорогим нишевым продуктом"

[^]
Chumich
9.06.2016 - 08:42
1

Шутник

кстати и при СССР тоже были проблемы с мясом, стоит вспомнить Новочеркасский расстрел когда даже с хлебов начались проблемы.
Или Рязанское дело, когда местный 1ый секретарь Ларионов, дал обещание утроить заготовки мяса за 1 год и в результате забил почти весь скот и в своей области и закупал в соседних... А потом в результате в 1960 году застрелился, из-за разразившегося в области кризиса

[^]
Okkama
9.06.2016 - 08:45
1

Ярила

Цитата (saxer @ 9.06.2016 - 11:20)
Мы покупаем (или скорее всего уже....покупали...) говядину у частника , сразу тушку , разделываем ее и в морозильную камеру , месяцев на 3-6 хватало в принципе, при учете что едим только ее. Собственно у нас себестоймость получалась примерно 350-400р за кило разделанного мяса, это при учете что частник - это простой мужик в селе, у него не больше 4-5 коров. И мне как то сложно представить что например колхоз или агрохолдинг какой, у которого поголовье скота это тысячи коров имеет себестоимость кг разделанного мяса примерно такую же по которой я покупаю что бы продавать его с накруткой 20%....Проблема не в мясе, скорее всего  себестоимость его равно 200-250руб. Проблема в том что перекупы и магазины охуевают в край, и работают по принципу "Лучше продать один коробок спичек за 1000р , чем 1000 коробков по рублю".

Про рыбу новость недавно была, что вроде как ФАС заявило что цены отличаются от закупочных раза так в 4-5 просто потому что между поставщиком и потребителем 3-4 перекупа....3-4 перекупа КАРЛ! и каждый хочет заработать "на хлебушек", а на хлебушек все любят класть икорочку...

Проблема перекупов решается просто, вводиться прогрессирующий налог, и с каждой перепродажей он экспоненциально возрастает. Таким образом после 3 перекупов цена становиться раз этак в 6-10 больше, и тупо не выгодно. Но у нас же в стране на хую вертели законы создавать которые "хороших" людей в неловкое положение ставят.

Вообще я немного охуеваю с функционирования нашего государства, вроде как денег в бюджете нету, и налоги вроде как не платит никто, да и хуй бы с ними с налогами, у нас тупо если конфисковывать и на аукцеонах продавать тачки пьяных водителей можно половину страны асфальтом закатать на вырученные деньги, поднять штрафы в 100 раз при превышении скорости на 100-150 км\ч, ну и прочее прочее прочее(самый смак конфискация имущества и вывод капитала из офшоров в пользу государства при доказательстве коррупции), но нахуй чо, это же муторно, это же нужно каждому третему у власте по шапке надовать, а они могут собраться и сами начать в ответку пакостить, так что лучше мы будем тарифы на капремонт повышать, налог на землю повысим у нас же этой земли и нет совсем, налог на собственность, а то охуели тут понакупали квартир в ипотеку и думают что булки расслабить можно авотхуйтам....

Перекупщики виноваты, что пластилинообразный сыр "Российский" сейчас стоит так же, как Дор Блю до кризиса -400-450 рублей за килограмм?
Расшорьтесь- нас грабят не перекупщики.

Это сообщение отредактировал Okkama - 9.06.2016 - 08:48

[^]
catta
9.06.2016 - 08:46
5

Ярила

Цитата (Рами @ 9.06.2016 - 05:51)
Друг в америке тоже говорит что говядина капец там дорогая, все едят индейку и свинину

мне, как жителю этой великой, большой и богатой всем страны, как жителю России - глубоко насрать чего там едят в Омериге(или проч другой стране).
меня больше интересует с хуяли такая цена и ассортимент продукции здесь. и кто в этом виноват.

ps извечный вопрос: кто виноват и что делать)))

[^]
Okkama
9.06.2016 - 08:48
5

Ярила

Цитата (pico @ 9.06.2016 - 12:34)
В стране которая владеет 10% ВСЕХ пахотных земель планеты, говорить о убыточности какого-то сегмента сельхозпроизводства ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!

Согласна. В стране, в которой проживает всего 2% населения земли, которая занимают площадь 12,5% от общей площади суши на планете и на территории которой находится 40% от всех мировых запасов ископаемых бедным быть - преступление! Правительства!

Это сообщение отредактировал Okkama - 9.06.2016 - 09:34

[^]
Chumich
9.06.2016 - 08:48
0

Шутник

Цитата (Okkama @ 9.06.2016 - 08:45)
Мы покупаем (или скорее всего уже....покупали...) говядину у частника , сразу тушку , разделываем ее и в морозильную камеру , месяцев на 3-6 хватало в принципе, при учете что едим только ее. Собственно у нас себестоймость получалась примерно 350-400р за кило разделанного мяса, это при учете что частник - это простой мужик в селе, у него не больше 4-5 коров. И мне как то сложно представить что например колхоз или агрохолдинг какой, у которого поголовье скота это тысячи коров имеет себестоимость кг разделанного мяса примерно такую же по которой я покупаю что бы продавать его с накруткой 20%....Проблема не в мясе, скорее всего  себестоимость его равно 200-250руб. Проблема в том что перекупы и магазины охуевают в край, и работают по принципу "Лучше продать один коробок спичек за 1000р , чем 1000 коробков по рублю".

Про рыбу новость недавно была, что вроде как ФАС заявило что цены отличаются от закупочных раза так в 4-5 просто потому что между поставщиком и потребителем 3-4 перекупа....3-4 перекупа КАРЛ! и каждый хочет заработать "на хлебушек", а на хлебушек все любят класть икорочку...

Проблема перекупов решается просто, вводиться прогрессирующий налог, и с каждой перепродажей он экспоненциально возрастает. Таким образом после 3 перекупов цена становиться раз этак в 6-10 больше, и тупо не выгодно. Но у нас же в стране на хую вертели законы создавать которые "хороших" людей в неловкое положение ставят.

Вообще я немного охуеваю с функционирования нашего государства, вроде как денег в бюджете нету, и налоги вроде как не платит никто, да и хуй бы с ними с налогами, у нас тупо если конфисковывать и на аукцеонах продавать тачки пьяных водителей можно половину страны асфальтом закатать на вырученные деньги, поднять штрафы в 100 раз при превышении скорости на 100-150 км\ч, ну и прочее прочее прочее(самый смак конфискация имущества и вывод капитала из офшоров в пользу государства при доказательстве коррупции), но нахуй чо, это же муторно, это же нужно каждому третему у власте по шапке надовать, а они могут собраться и сами начать в ответку пакостить, так что лучше мы будем тарифы на капремонт повышать, налог на землю повысим у нас же этой земли и нет совсем, налог на собственность, а то охуели тут понакупали квартир в ипотеку и думают что булки расслабить можно авотхуйтам....

Перекупщики виноваты, что пластилинообразный сыр "Российский" сейчас стоит так же, как Дор Блю до кризиса -400-4510 рублей за килограмм?

последний раз брал белорусский (марку не помню) за 299р/кг, правда на рынке

[^]
Cheka
9.06.2016 - 08:49
2

Ярила

почитал бумажку. там прямым текстом сказано, что оптовая цена на говядину чуть ли не снизилась, а розничная значительно выросла.
это означает, что барыги-перекупы вконец охуели и зарабатывают на обоих сторонах: и на производителе, и на покупателе. при снижении импорта говядины оптовая цена должна была вырасти, это закон рынка. а то, что происходит - это не рынок, а тупое зарабатывание бабла, даже не зарабатывание, а выкачивание его из экономики.
большинство перекупов сельхозпродукции - кавказцы и им принадлежащие структуры. с которыми очень дружит медведев.

[^]
Okkama
9.06.2016 - 08:50
1

Ярила

Цитата (eveem @ 9.06.2016 - 11:51)
Цитата (Аттила @ 9.06.2016 - 07:22)
Хз у кого как. У нас свинина стремительно подешевела.

Да у вас всё не как у людей. У вас и свинина стремительно дешевеет, и сыр мытищинский - вкуснее французских (и всего рублей по двести, да?), и доходы стремительно растут. И страна у вас семимильными шагами двигается в славное будущее "самодостаточности" и уже почти импортозаместилась.
А в нашей России всё наоборот.

Ещё неясно, анализ той свинины что покажет- подозреваю, что она вообще по составу отличается от нормальной. А про шприцованное мясо все знают?

Добавлено в 08:51
Цитата (Cheka @ 9.06.2016 - 12:49)
почитал бумажку. там прямым текстом сказано, что оптовая цена на говядину чуть ли не снизилась, а розничная значительно выросла.
это означает, что барыги-перекупы вконец охуели и зарабатывают на обоих сторонах: и на производителе, и на покупателе. при снижении импорта говядины оптовая цена должна была вырасти, это закон рынка. а то, что происходит - это не рынок, а тупое зарабатывание бабла, даже не зарабатывание, а выкачивание его из экономики.
большинство перекупов сельхозпродукции - кавказцы и им принадлежащие структуры. с которыми очень дружит медведев.

Назначаете крайними кавказцев, а не правительство? Ну-ну, верной дорогой идёте, товарищ!
А скажите, за какую партию осенью голосить будете?

[^]
Supervisor
9.06.2016 - 08:51
2

Ярила

Цитата (RealVaVa @ 9.06.2016 - 08:37)
Запишите, что я за и счастлив. Держусь тут, хоть и денег нет. Настроение хорошее.

Мммм, идеальный гражданин gigi.gif Надо еще в 65 лет сдохнуть, шоб не огорчать государство.

[^]
Okkama
9.06.2016 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Chumich @ 9.06.2016 - 12:48)
Цитата (Okkama @ 9.06.2016 - 08:45)

Перекупщики виноваты, что пластилинообразный сыр "Российский" сейчас стоит так же, как Дор Блю до кризиса -400-4510 рублей за килограмм?

последний раз брал белорусский (марку не помню) за 299р/кг, правда на рынке

Я тоже покупаю белорусские сыры- рядом с моим домой два магазинчика торгуют белорусскими сырами и колбасами. Качество выше российского, а цена пониже. Но моё возмущение всё равно по поводу российских продуктов.

Это сообщение отредактировал Okkama - 9.06.2016 - 08:52

[^]
wayfarer21
9.06.2016 - 08:55
0

Приколист

Цитата (Алюсик @ 8.06.2016 - 18:36)
ну вообще-то говядина всегда была довольно дорогим продуктом, дороже свинины и курицы

меня больше бесит что дорогим продуктом стала рыба
РЫБА БЛЯТЬ
филе сраной трески стоит как хорошая говядина
вот такого точно не было ...

ладно треска,вчера зашел чехонь к пиву купить- 370 руб, до нового года около 200 была.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33894
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх