Говядина объявлена "дорогим нишевым продуктом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fridriks
9.06.2016 - 06:26
2
Статус: Offline

Балагур

А массовая поддержка всей страной аппарата бестолкового правительства целесообразна? Может быть, вместо них всё же говядину поддержать, а?

[^]
досыльник
9.06.2016 - 06:45
0

Юморист

Борщевик и амброзию будем жрать.
На невозделанных полях - этих растений полно уже.

А говядина, как в романе про швейка - при варке еще жестче становится.

Убивают, постоянные рапорты, что зерна много продаем. Фуражного.

А это означает, что нет скотинки, которую у нас откармливают. Банально, нет.

Куры теперь наше всйо.

С точки зрения доступности продуктов - напоминает оконцовку катастройки. Тоже только и ели, что кур. И не важно, что полки магазинов сейчас ломятся. Персонал ритейлеров только тем и занят, что просрочку с полок убирает и меняет. Значит - народ тупо не может купить.

[^]
Okkama
9.06.2016 - 06:52
4

Ярила

Цитата (Endorphinium @ 9.06.2016 - 08:43)
Видится мне, что перевод говядины из статуса еды в статус элитной еды - только первый шаг... Вероятно уважаемый господин Медведев столь неистово радеет за здоровье нации, что запустил программу отказа от мяса... Вы теперь веганы, "но Вы держитесь там!" lol.gif

Эммм... В России веганом быть тоже дорого- овощи и фрукты невкусные, привозные, стоят как кило мяса. А мясо тоже дорогое. Вывод- жрать вообще дорого. Слишком.

[^]
stan123
9.06.2016 - 06:55
-3

Пиздобол-задушевник

Если вспомнить еще прошлый- позапрошлый год- цена на свинину была от 300 рублей и в гору,сейчас вырезка за 230 легко. Курятиной местной забиты все магазины. Может коровы еще пока не выросли просто??? Насчет рыбы морской- правда дороговато,но вполне терпимо. Местная речная рыба (мелочь от 60 руб.;Судак,щука около 130-150 руб/кг. С Норвежской семги перешел на дальневосточную Кету- в цене выиграл( 250 руб/кг)

[^]
Grizvold
9.06.2016 - 07:00
3

Приколист

Цитата (alex47 @ 8.06.2016 - 21:38)
Даешь каждой Российской семье 10 кг соевого мяса в год к 2017 году!!! Ура товарищи!!!

А вы, я так понимаю, до этого "аналитического" отчета питались исключительно телячьей вырезкой и мраморной говядиной, как и большинство тех кто пускает в этом топике сопли пузырями?
Лично для меня, обычного обывателя, с доходом ниже среднего, говядина всегда была дорогим удовольствием. И стейк из хорошей мраморной говядины я мог себе позволить только по большим праздникам. В остальном говядина для меня - это ребрышки для супа и не более. Ибо из той говядины что продается у нас на рынке, невозможно что-то придумать сложнее гуляша или фарша. Сидим на свинине и курице, как, я думаю и большинство у нас в стране.
А у вас, видимо, резко поменялся весь рацион.
Но вы там держитесь! gigi.gif

[^]
NENEC62
9.06.2016 - 07:00
3

Приколист

Как не забыть вкус.

Это сообщение отредактировал NENEC62 - 9.06.2016 - 07:03

Говядина объявлена "дорогим нишевым продуктом"

[^]
AnotherDude
9.06.2016 - 07:05
0

Ярила

Цитата (iBolitTLT @ 8.06.2016 - 18:39)
А для чего тогда по зомбоящику рекламу говядины блэк Ангус крутят?
Хотя сраный мираторг за свой блэк Ангус денег как за икру красную просит...

Да, говядина нынче дорогая.

была говядина блэк Ангус ... стала говядина блэк Анус! :)

[^]
Senya55
9.06.2016 - 07:06
0

Ярила

Анекдот вспомнил:
Заходит мужик в мясной магазин. Смотрит - написано "суслятина гк". Ну,
мужик думает: "дай-ка суслятины попробую, никогда не ел". Зовет
продавщицу:
- Взвесьте мне, пожалуйста, килограмм этой суслятины горячего копчения.
Выходит толстая грозная продавщица:
- Дурак! Суслятина гк - это я!

[^]
cityzen
9.06.2016 - 07:15
0

Донбасс

в перми корову живым весом мясокомбинат принимает по 80 р за кг...думайте сами

[^]
Буяныч
9.06.2016 - 07:19
-1

Ярила

Цитата (DDIEZEL @ 9.06.2016 - 06:23)
Вот, если честно, говядина, как мясо, мне и моей семье не нравится, так что, обходимся бараниной, свининкой и курицей, и борщик сварить и плов сварганить. Благо, в регионе есть фермерские хозяйства, которые поставляют все это, на близ лежащий мини рынок, цены приемлемые. Все свежее (только вчера бегало). Людей знаю давно (не обманут). А в маркетах и магазинах мясо не покупаю.

Баранина это хорошо, и харчо, и плов. А пирожки, блинчики с мясом, холодец, из говядины готовим, и тот же самый пресловутый оливье, нормальный с говядиной, а не с курицей или колбасой.
Ещё лет 10 назад было трудно представить такой маразм.
Спасибо великому Пу! Почему в так называем " прямом эфире" ему таких вопросов не задают? Был бы ответ- мясо вредно для работы мозга.
Мне нужен тупой электорат.

[^]
saxer
9.06.2016 - 07:20
1

Юморист

Мы покупаем (или скорее всего уже....покупали...) говядину у частника , сразу тушку , разделываем ее и в морозильную камеру , месяцев на 3-6 хватало в принципе, при учете что едим только ее. Собственно у нас себестоймость получалась примерно 350-400р за кило разделанного мяса, это при учете что частник - это простой мужик в селе, у него не больше 4-5 коров. И мне как то сложно представить что например колхоз или агрохолдинг какой, у которого поголовье скота это тысячи коров имеет себестоимость кг разделанного мяса примерно такую же по которой я покупаю что бы продавать его с накруткой 20%....Проблема не в мясе, скорее всего себестоимость его равно 200-250руб. Проблема в том что перекупы и магазины охуевают в край, и работают по принципу "Лучше продать один коробок спичек за 1000р , чем 1000 коробков по рублю".

Про рыбу новость недавно была, что вроде как ФАС заявило что цены отличаются от закупочных раза так в 4-5 просто потому что между поставщиком и потребителем 3-4 перекупа....3-4 перекупа КАРЛ! и каждый хочет заработать "на хлебушек", а на хлебушек все любят класть икорочку...

Проблема перекупов решается просто, вводиться прогрессирующий налог, и с каждой перепродажей он экспоненциально возрастает. Таким образом после 3 перекупов цена становиться раз этак в 6-10 больше, и тупо не выгодно. Но у нас же в стране на хую вертели законы создавать которые "хороших" людей в неловкое положение ставят.

Вообще я немного охуеваю с функционирования нашего государства, вроде как денег в бюджете нету, и налоги вроде как не платит никто, да и хуй бы с ними с налогами, у нас тупо если конфисковывать и на аукцеонах продавать тачки пьяных водителей можно половину страны асфальтом закатать на вырученные деньги, поднять штрафы в 100 раз при превышении скорости на 100-150 км\ч, ну и прочее прочее прочее(самый смак конфискация имущества и вывод капитала из офшоров в пользу государства при доказательстве коррупции), но нахуй чо, это же муторно, это же нужно каждому третему у власте по шапке надовать, а они могут собраться и сами начать в ответку пакостить, так что лучше мы будем тарифы на капремонт повышать, налог на землю повысим у нас же этой земли и нет совсем, налог на собственность, а то охуели тут понакупали квартир в ипотеку и думают что булки расслабить можно авотхуйтам....

[^]
mitya79
9.06.2016 - 07:20
2

Ярила

Помню времена когда говядина была дешевле свинины! А сечас в традиционный семейный плов вместо говядины, добавляю баранину - дешевле обходится.
Говядины на рынке стало заметно меньше, да что там мясо сейчас нормальный навоз (коровий) - жуткий дефицит. brake.gif

Это сообщение отредактировал mitya79 - 9.06.2016 - 07:23

[^]
cvadi
9.06.2016 - 07:21
-1

ЯПлакал = Цензор.нет Гавно

Быстро привыкли к хорошему. 10 лет назад говядину даже просто купить было не просто, за любые деньги. Свежая говядина продукт очень дорогой не только для России. Килограмм антрекота стоит как половина рабочего дня.

[^]
Аттила
9.06.2016 - 07:22
-1

Ярила

Хз у кого как. У нас свинина стремительно подешевела. Если брать оптом по 7-10 кг-то легко можно на рынке по 140 рублей/кг купить... Это если жопу раз в месяц оторвать и пройти/проехаться дальше "пятерочки" ближайшей.
Каким нужно быть нищебродом, кем и где работать- чтобы кричать "довели", "голодаем"?

Я как 90е вспомню- годами на картофане и каше с кубиком сидели всей семьей. Уж сейчас-то жаловаться как язык поворачивается? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 9.06.2016 - 07:24

[^]
Косинус
9.06.2016 - 07:26
1

Лучше быть, чем казаться.

Занимаемся оптовыми поставками мясосырья, по говядине реальный спад: люди переходят на более дешевые свинину и курицу.

[^]
BAR707
9.06.2016 - 07:26
2

Шутник

Лосей ем и есть буду. 3 особи по запчастям осенью кладутся в морозильный ларь и хватает на семью из 4 человек до 1 июня. А с 1 июня можно кабанчика ёбнуть, судака хорошо половить в Белом озере и до сентября пропитание есть. А в сентябре лось на реву... и вертел я на херу этих карликовых правителей с их беспомощной,жалкой политикой во всех сферах.

[^]
Буяныч
9.06.2016 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Grizvold @ 9.06.2016 - 07:00)
Цитата (alex47 @ 8.06.2016 - 21:38)
Даешь каждой Российской семье 10 кг соевого мяса в год к 2017 году!!! Ура товарищи!!!

А вы, я так понимаю, до этого "аналитического" отчета питались исключительно телячьей вырезкой и мраморной говядиной, как и большинство тех кто пускает в этом топике сопли пузырями?
Лично для меня, обычного обывателя, с доходом ниже среднего, говядина всегда была дорогим удовольствием. И стейк из хорошей мраморной говядины я мог себе позволить только по большим праздникам. В остальном говядина для меня - это ребрышки для супа и не более. Ибо из той говядины что продается у нас на рынке, невозможно что-то придумать сложнее гуляша или фарша. Сидим на свинине и курице, как, я думаю и большинство у нас в стране.
А у вас, видимо, резко поменялся весь рацион.
Но вы там держитесь! gigi.gif

Вырезку телячью покупали вчера - 500 на рынке, мраморную говядину ни разу.
Замороженная говядина мякоть 480, против 400 неделю назад.
Покупала перцы фаршировать, ну не делаются они из курицы и из свинины.

[^]
Raam
9.06.2016 - 07:35
-1

Ярила

Говядина стала ниш Евой потому, что население страны стало нищим.

[^]
lastnatural
9.06.2016 - 07:37
0

Ярила

Цитата (Алюсик @ 8.06.2016 - 18:36)
меня больше бесит что дорогим продуктом стала рыба
РЫБА БЛЯТЬ
филе сраной трески стоит как хорошая говядина
вот такого точно не было ...

Помнится, не так давно один пидарас (по совместительству, кореш Медведева), возмущался что рыба стОит дешевле мяса:
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1245508.html

[^]
DDIEZEL
9.06.2016 - 07:43
-1

Приколист

Цитата (Буяныч @ 9.06.2016 - 15:19)
Цитата (DDIEZEL @ 9.06.2016 - 06:23)
Вот, если честно, говядина, как мясо, мне и моей семье не нравится, так что, обходимся бараниной, свининкой и курицей, и борщик сварить и плов сварганить. Благо, в регионе есть фермерские хозяйства, которые поставляют все это, на близ лежащий мини рынок, цены приемлемые. Все свежее (только вчера бегало). Людей знаю давно (не обманут). А в маркетах и магазинах мясо  не покупаю.

Баранина это хорошо, и харчо, и плов. А пирожки, блинчики с мясом, холодец, из говядины готовим, и тот же самый пресловутый оливье, нормальный с говядиной, а не с курицей или колбасой.
Ещё лет 10 назад было трудно представить такой маразм.
Спасибо великому Пу! Почему в так называем " прямом эфире" ему таких вопросов не задают? Был бы ответ- мясо вредно для работы мозга.
Мне нужен тупой электорат.

А зачем задавать вопросы? Я свою семью кормлю сам, и у кого-то спрашивать разрешения "меню" своего обеденного стола тоже, не собираюсь. Так -что о вкусах не спорят. Если выращивание КРС мясной породы не выгодно, так его (свежего) и не будет на нашем столе( в достатке не будет). Спрос рождает предложение.

Это сообщение отредактировал DDIEZEL - 9.06.2016 - 07:46

[^]
РУСбыдло
9.06.2016 - 07:45
0

Юморист

Вброс, прочитал, не поленился, сухая констатация фактов и не менее сухие выводы. В целом отличное заключение, за это ТС спасибо. За вброс фи тебе.

[^]
Selavi
9.06.2016 - 07:46
0

Ярила

Вроде же Мираторг строит достаточно много ферм по разведению КРС , в каждой десятки тысяч голов

[^]
CrazyPianist
9.06.2016 - 07:47
0

Балагур

заведу ка я кроликов на балконе.
когда то держали в частном доме, самое вкусное мясо как по мне.
ток киллера нанимать придется, так я и не научился их кончать

а коровы вообще вредные. они своим пердежом экологию портят.

Это сообщение отредактировал CrazyPianist - 9.06.2016 - 07:50

[^]
Gu2liver
9.06.2016 - 07:49
1

Хохмач

Без говядины никак.... такое мясо нужно! Глупое решение не поддерживать производство

[^]
Буяныч
9.06.2016 - 07:49
5

Ярила

Цитата (Аттила @ 9.06.2016 - 07:22)
Хз у кого как. У нас свинина стремительно подешевела. Если брать оптом по 7-10 кг-то легко можно на рынке по 140 рублей/кг купить... Это если жопу раз в месяц оторвать и пройти/проехаться дальше "пятерочки" ближайшей.
Каким нужно быть нищебродом, кем и где работать- чтобы кричать "довели", "голодаем"?

Я как 90е вспомню- годами на картофане и каше с кубиком сидели всей семьей. Уж сейчас-то жаловаться как язык поворачивается? sm_biggrin.gif

Так вы ещё великую отечественную вспомните и 125 грамм хлеба.
У нас что, война? вечная война? с кем воюем? почему не можем обеспечить себе нормальное благосостояние?
Мы тунеядцы - нет. Мы не платим налоги - платим. Мы не оплачиваем коммуналку - оплачиваем. Из заработной платы берут на медицину "бесплатную", но бесплатно только мочу и какашки сдаш.
А 90 тые были 26 лет назад, а путин 17 лет назад. При таком правлении и 90 не за горами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33894
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх