В Петербурге из роддома выписали счастливую мать 15 детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умняшка
14.05.2016 - 23:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рептиль @ 14.05.2016 - 22:53)
умняшка
Цитата
Я может пропустила, а где написано, что старшие младших на себе тащат?

Пардон, у ваших родителей тоже была семья многодетная? Просто интересно.

нет

Добавлено в 23:06
Цитата (LanaL @ 14.05.2016 - 22:52)
Цитата (умняшка @ 14.05.2016 - 22:46)
LanaL
на свой счёт, потому что тут уже всех многодетных причесали.
А что плохово что дети на огороде помогают? Вы своим родителям на даче не помогали и не помогаете? Труд никому не вредил ещё.

не надо путать дачу с огородом в деревне,за счет чего и питается семья, как пишет муж этой героини.

а в чём разница? что там, что там грядки, прополки, поливки

[^]
Рептиль
14.05.2016 - 23:06
1

Ярила

LanaL
Цитата
нет, там 2 детей, выше писала она.

Не похоже. А в больших семьях - действительно жесть. Ну, я-то тоже знаю, тоже знакомые имеются.

Это сообщение отредактировал Рептиль - 14.05.2016 - 23:18

[^]
умняшка
14.05.2016 - 23:09
-2

Ярила

Цитата (LanaL @ 14.05.2016 - 22:57)
Цитата (умняшка @ 14.05.2016 - 22:48)
Цитата (Рептиль @ 14.05.2016 - 22:40)
умняшка Еще почитайте самый верхний комментарий на странице. И честно ответьте себе на вопрос - знает ли ваш муж дни рождения всех детей? Надо ли вашим детям ходить в лес, чтобы обеспечить себе пропитание?

Да, мой муж знает все ДР детей.
В лес я их сама таскаю за грибами, не потому что кушать нечего, а просто грибы любим и на природе весь день находимся. И за малиной ходим.
Кто-то в магазине покупает турецкую, а нам с куста вкуснее

Добавлено в 22:50
LanaL

а вот представьте себе, мама там рожает каждые полтора года, когда она физически за мелкими может смотреть и готовить стирать на семью, да еще и якобы она и работает. и хозяйство еще.
При таком раскладе (не голословно, подруга из семьи старшая) и готовка с 12 лет на ней была вся иприсмотр за младшими. сестра ее на 2 года младше уборку дома вела. и т.д. и еще огород.

короче, вы просто додумали? Раз детей много, значит старшие света белого не видят? Всё ясно.
Для постирать машинки давно придумали, для приготовить мультиварки и всякие приблуды.

[^]
Рептиль
14.05.2016 - 23:11
3

Ярила

умняшка
Цитата

Разница в том, что дача и огород - две большие разницы. В отношении вкладываемого труда. Что хочу сказать-то. Много детей - не порок, просто пеленать-кормить-мыть и готовить на всю семью старших детей не заставляйте. И соизмеряйте их грузоподъёмность с возрастом. И - не забывайте проверять домашние задания.

[^]
LanaL
14.05.2016 - 23:13
4

Ярила

Цитата (умняшка @ 14.05.2016 - 23:05)

да в том. что я сейчас езжу на дачу иногда, раз в неделю на выходные, где мы час яблоки собираем с деревьев, в сезон яблок, сливы, цветочки рассаживаем, укропчик и прочуюфигню.
Но большую часть времени жарим шашлыки, ходим на реку.
И раз в недлю-жве на выходные, КАРЛ!
а не ежедневно жопой кверху на грядках!!!

[^]
LanaL
14.05.2016 - 23:14
3

Ярила

Цитата (умняшка @ 14.05.2016 - 23:09)
Цитата (LanaL @ 14.05.2016 - 22:57)
Цитата (умняшка @ 14.05.2016 - 22:48)
Цитата (Рептиль @ 14.05.2016 - 22:40)
умняшка Еще почитайте самый верхний комментарий на странице. И честно ответьте себе на вопрос - знает ли ваш муж дни рождения всех детей? Надо ли вашим детям ходить в лес, чтобы обеспечить себе пропитание?

Да, мой муж знает все ДР детей.
В лес я их сама таскаю за грибами, не потому что кушать нечего, а просто грибы любим и на природе весь день находимся. И за малиной ходим.
Кто-то в магазине покупает турецкую, а нам с куста вкуснее

Добавлено в 22:50
LanaL

а вот представьте себе, мама там рожает каждые полтора года, когда она физически за мелкими может смотреть и готовить стирать на семью, да еще и якобы она и работает. и хозяйство еще.
При таком раскладе (не голословно, подруга из семьи старшая) и готовка с 12 лет на ней была вся иприсмотр за младшими. сестра ее на 2 года младше уборку дома вела. и т.д. и еще огород.

короче, вы просто додумали? Раз детей много, значит старшие света белого не видят? Всё ясно.
Для постирать машинки давно придумали, для приготовить мультиварки и всякие приблуды.

а у вас по ходу мозг атрофировался, если не в состоянии тему-посты тут прочитать и осознать о конкретной этой ситуации.
Ничего личного и тема НЕ О ВАС!

[^]
Иван1964
14.05.2016 - 23:16
1

Юморист

Цитата (Рептиль @ 14.05.2016 - 21:47)
Иван1964
Цитата
С чего вы решили, что детям плохо? Это их образ жизни. Я не рыбак, но толпа мужиков тратит много денег, мерзнет и кормит кровососов ради процесса. Эти мужики дебилы? Нет, они просто любят так жить. Нерационально.
Так может, уважаемая публика, прежде учить кого то жизни, в своей разберетесь? Все имеете водительские права и помните свои чувства, когда пассажир учит вас методам вождения. То то и оно, пусть каждый живет как ему нравится, лишь бы другим не мешал и не вредил.

Ну, как бэ, вредят такие родители детям. Очень сильно вредят. Вверху на странице Шкодная привела слова бати. Вам нра, что дети на подножном корму растут? Мне не нра. И - таки да, они живут за счет нас в том числе, а качественной отдачи - интеллектуально развитого здорового члена общества - в этом случае мы вряд ли увидим. Хотелось бы, чтоб общество развивалось, а не скатывалось в средневековье.

А в основном возмущает подача таких семей как образец для подражания. Навязчиво и демонстративно нас хотят сделать производителями рабов, ибо свободный чел должен иметь развитый интеллект. Развитый родителями.

Зы. А вот рыбак - действительно никому не мешает.

На счет конкретных случаев. Мои родные.
Самая старшая сестра. Четыре дочки. Все взрослые. Все получили высшее образование. Сестра с мужем проработали до пенсии на заводе в рабочих должностях.
Младшая сестра. Трое детей. Соц. работник. Овдовела. Взяла девочку из детского дома. ЕЕ старшая дочь получила дневное высшее.
Младший брат. учитель. Пять детей. Его старшая педагог. работает после училища первый год. Заочно учится в универе.
Да примеры не по пятнадцать детей, но не рабов наплодили. Родились не в богатых семьях, но умеют работать и свое материальное будущее обеспечат и некоторые обеспечили и уже родителей поддерживают. На гос. помощь и помощь со стороны не рассчитывают.
А пропаганда больших семей, это не для создания рабов, а инстинкт самосохранения страны, рода и просто белой расы. (Я не расист на всякий случай)

[^]
Рептиль
14.05.2016 - 23:17
0

Ярила

LanaL
Цитата
я просто по ходу своей деятельности имею обширный круг знакомств, и с кем тесно подружилась, в том числес такими семьями, кто вырвался из такого окружения , никто из них судьбу- семью- много детей не хотят и с ужасом рассказывают о своем детстве.
и нет там никакого единства среди братьев систер, как выше писала в постых, до сих пор младщие (родители) орут ты должна помогать младшим.
Могу конкретную свежую историю рассказать.

Рассказывайте, я там тоже рассказала. Только вряд ли вы любителей бесконтрольно размножаться в чём-либо переубедите, зато, может, молодых заставите задуматься.

[^]
умняшка
14.05.2016 - 23:18
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 14.05.2016 - 23:13)
Цитата (умняшка @ 14.05.2016 - 23:05)

да в том. что я сейчас езжу на дачу иногда, раз в неделю на выходные, где мы час яблоки собираем с деревьев, в сезон яблок, сливы, цветочки рассаживаем, укропчик и прочуюфигню.
Но большую часть времени жарим шашлыки, ходим на реку.
И раз в недлю-жве на выходные, КАРЛ!
а не ежедневно жопой кверху на грядках!!!

вы живёте городе и ходите каждый день на работу. Они живут в селе, для них работа огород.

Добавлено в 23:19
LanaL
так мило. Мозг у меня атрофировался, ну пусть так.
Прежде чем писать у кого что атрофировалось, советую самой всю тему перечитать. И не додумывай как кто за кем смотрит. Не жалей старших, не зная смотрят ли они за младшими. Ты эту семью не знаешь.
Выводов они наделали

Это сообщение отредактировал умняшка - 14.05.2016 - 23:22

[^]
Рептиль
14.05.2016 - 23:22
2

Ярила

умняшка
Иван1964
Цитата
На счет конкретных случаев. Мои родные.
Самая старшая сестра. Четыре дочки. Все взрослые. Все получили высшее образование. Сестра с мужем проработали до пенсии на заводе в рабочих должностях.
Младшая сестра. Трое детей. Соц. работник. Овдовела. Взяла девочку из детского дома. ЕЕ старшая дочь получила дневное высшее.
Младший брат. учитель. Пять детей. Его старшая педагог. работает после училища первый год. Заочно учится в универе.
Да примеры не по пятнадцать детей, но не рабов наплодили. Родились не в богатых семьях, но умеют работать и свое материальное будущее обеспечат и некоторые обеспечили и уже родителей поддерживают. На гос. помощь и помощь со стороны не рассчитывают.
А пропаганда больших семей, это не для создания рабов, а инстинкт самосохранения страны, рода и просто белой расы. (Я не расист на всякий случай)

Вот вы всё обсуждение читали? Так там пришли к выводу, что трое детей - норма, 4 - круто, 5 - мегакруто, а 15 - кретинизм. Вот по этому и спорим! Читайте хоть пост, даже не обсуждение.

Добавлено в 23:24
умняшка
LanaL
Цитата
а у вас по ходу мозг атрофировался, если не в состоянии тему-посты тут прочитать и осознать о конкретной этой ситуации.
Ничего личного и тема НЕ О ВАС!

Вот потому у меня и возникли подозрения о тяжёлом детстве. Пять раз сказано - и не понято.

[^]
LanaL
14.05.2016 - 23:26
4

Ярила

Цитата (Рептиль @ 14.05.2016 - 23:17)
LanaL
Цитата
я просто по ходу своей деятельности имею обширный круг знакомств, и с кем тесно подружилась, в том числес такими семьями, кто вырвался из такого окружения , никто из них судьбу- семью- много детей не хотят и с ужасом рассказывают о своем детстве.
и нет там никакого единства среди братьев систер, как выше писала в постых, до сих пор младщие (родители) орут ты должна помогать младшим.
Могу конкретную свежую историю рассказать.

Рассказывайте, я там тоже рассказала. Только вряд ли вы любителей бесконтрольно размножаться в чём-либо переубедите, зато, может, молодых заставите задуматься.

конкретно, к моей подруге, 38 лет,Питер, приезжает братец (самый младший) ему 25 лет и живет у нее, и все она должна его обмывать-облизывать, и мама названивает ты ему плохо готовишь он жалуется. 2 года у нее прожил, когда выпихнула его на съемную , визги от родителей до небес.
Еще одна ситуация, девачка, из такой семьи, привыкла что все ей все должны и все общее, жрала у всех в дме продукты, сама принципиально ничего не покупала, толко с айфоном таскается и селфится. вообще нет понимания, как из детдома, что продукты накухне сами не появляются. тоже младшенькая в семействе. после нее все мелочи, сумки, лаки, щипчики для бровей все пропало. Она же все общее, все можно себе взять. Шампуни и прочее тоже.

Добавлено в 23:28
Цитата (умняшка @ 14.05.2016 - 23:18)

вы живёте  городе и ходите каждый день на работу. Они живут в селе, для них работа огород. 

Добавлено в 23:19
LanaL
так мило. Мозг у меня атрофировался, ну пусть так.
Прежде чем писать у кого что атрофировалось, советую самой всю тему перечитать. И не додумывай как кто за кем смотрит. Не жалей старших, не зная смотрят ли они за младшими. Ты эту семью не знаешь.
Выводов они наделали

вы тупая? они дети! какая работа????
Работа для детей- учеба!!!
И что вы целый день в интернете? Дети по двору шатаются- сами по себе развиваются?
Вечернюю сказку детямна ночь прочитать - не, не слышали? Поговорить, как у них день прошел? чем они расстроились, чему обрадовались?

Это сообщение отредактировал LanaL - 14.05.2016 - 23:31

[^]
Рептиль
14.05.2016 - 23:28
2

Ярила

умняшка
Цитата
Не жалей старших, не зная смотрят ли они за младшими. Ты эту семью не знаешь.
Выводов они наделали

Вот этим мы и отличаемся. Умеем при минимуме информации делать правильные выводы. Вы этим не обладаете.

[^]
умняшка
14.05.2016 - 23:30
1

Ярила

Рептиль
LanaL
Девачки, вы уж как-то определитесь, о ком вы тут? А то пишите, что только об этой 15-ти детной семье, а сами уже куеву тучу примеров о друзьях, знакомых и родственниках привели - как им всем хреново живётся.
У кого ещё мозг атрофировался biggrin.gif

Добавлено в 23:32
LanaL
мадам, угомонись. Воспитанию в семье не научили?
Работа-учёба. Я так понимаю, тяжелее тряпки ты в руках ничего не держала?

Цитата (Рептиль @ 14.05.2016 - 23:28)
умняшка
Цитата
Выводов они наделали

Вот этим мы и отличаемся. Умеем при минимуме информации делать правильные выводы. Вы этим не обладаете.

Возьмите с полки пирожок brake.gif

[^]
Рептиль
14.05.2016 - 23:34
0

Ярила

LanaL
Цитата
конкретно, к моей подруге, 38 лет,Питер, приезжает братец (самый младший) ему 25 лет и живет у нее, и все она должна его обмывать-облизывать, и мама названивает ты ему плохо готовишь он жалуется. 2 года у нее прожил, когда выпихнула его на съемную , визги от родителей до небес.
Еще одна ситуация, девачка, из такой семьи, привыкла что все ей все должны и все общее, жрала у всех в дме продукты, сама принципиально ничего не покупала, толко с айфоном таскается и селфится. вообще нет понимания, как из детдома, что продукты накухне сами не появляются. тоже младшенькая в семействе. после нее все мелочи, сумки, лаки, щипчики для бровей все пропало. Она же все общее, все можно себе взять. Шампуни и прочее тоже.

Зелень кончилась. Примеры - хороши, но тут вступятся - не у всех так. Я же ни одной семьи с детьми в кол-ве более 6 штук (и даже - 6 штук) дружной не знаю. И очень редко встречаются нормально развитые экземпляры. А уж насколько несчастны старшие дети (((.

Добавлено в 23:36
умняшка
Цитата
Возьмите с полки пирожок

Зачем? Я не восторгаюсь собой. Мне просто грустно.

[^]
Иногость
14.05.2016 - 23:37
2

Шмакукулеллер

Цитата (vobljademort @ 13.05.2016 - 19:29)
Цитата (ruslan3967 @ 13.05.2016 - 20:23)
Там старшие по 20-24 года.
Я думаю присмотреть могут, еду приготовить и пр.
Им в радость иметь большую семью, скорее всего.

В 24 года уже про свою семью думать пора.

Класс, большая семья, тоже хочу так, в 24 женился, родили дочь, купил квартиру, помогал родителям. Зависит от географического нахождения, целей и желания их достичь. Спустя 10 лет у меня новая глобальная цель, опыт есть. Хоть и в коляске теперь, просто будет сложнее.

[^]
LanaL
14.05.2016 - 23:38
1

Ярила

Цитата (умняшка @ 14.05.2016 - 23:30)
Рептиль
LanaL
Девачки, вы уж как-то определитесь, о ком вы тут? А то пишите, что только об этой 15-ти детной семье, а сами уже куеву тучу примеров о друзьях, знакомых и родственниках привели - как им всем хреново живётся.
У кого ещё мозг атрофировался biggrin.gif 

LanaL

Цитата (Рептиль @ 14.05.2016 - 23:28)
умняшка
Цитата
Выводов они наделали

Возьмите с полки пирожок brake.gif

Дорогуша, я менеджер в крупной компании международной, менеджер не в понятии уборщица по туалетам главная.
Аналитик.
Общаюсь с тысячей людей в реале, не в нете, ежемесячно.
и ко всем отношусь ровно, если вы не читает не понимаете о чем люди , не я одна пишут,то это уже проблема ваша. не наша.
может пректратим и дальше по теме, по этой конкретной семье позволите нам обсуждать?
LanaL
да, не держу, есть домработница. Работаю в основном головой-мозгом,не руками.

Это сообщение отредактировал LanaL - 14.05.2016 - 23:39

[^]
умняшка
14.05.2016 - 23:38
0

Ярила

Рептиль
не грусти, у тебя же всё хорошо. Дети то есть?

[^]
Lisa80
14.05.2016 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Обинушка @ 13.05.2016 - 19:23)
Цитата (svetochek @ 13.05.2016 - 23:19)

Не похожи они на тех, кто в нищете живёт. Одеты все в новое и в чистое.

а представляете каково старшим детям??? учитывая что мать с отцом работают??
ну вот на минуту представьте? посмотрите на мальчика(парня, видимо страший) сверху, что-то не вижу у него рта до ушей...от радости
жизнь иная

так и есть - старшие дети (хотят не хотят) нянчатся с младшими. Мои родители оба из многодетных семей, и моя школьная подруга тоже. Все рассказывали как под копирку одинаковую историю:
родителям нужно работать, а младшие сестры и братья предоставлены заботе старших. Отвести в садик/школу, потом забрать привести домой, приготовить обед, накормить, уроки помочь делать, на улице приглядывать, когда они гулять идут... своя жизнь - откуда?

В результате никто из них не мечтал о большом количестве детей, сознательно планировали рождение своих. У моих родителей двое детей (я и брат), у подруги один сын и больше рожать не собирается.

И слушая истории их детства (а школьные годы подруги и вовсе своими глазами видела), их выбор я прекрасно понимаю.

[^]
умняшка
14.05.2016 - 23:42
1

Ярила

LanaL
Да мне по-барабану где вы менеджер и чего.
А по этой конкретной семье, да продолжайте конечно, ничего про неё не зная. Только примеры из жизни-то не приводите. Давайте по этой семье biggrin.gif
Домработница это хорошо. Повезло. А я всё детей эксплуатирую

Это сообщение отредактировал умняшка - 14.05.2016 - 23:43

[^]
Рептиль
14.05.2016 - 23:49
5

Ярила

умняшка
Цитата
не грусти, у тебя же всё хорошо. Дети то есть?

И даже внуки.

Подруга, старшая из 8 детей, в 4-м классе выбросилась из окна. Просто - с младенцем сидела чуть не каждую ночь. Не высыпалась. Постоянно вместо учёбы занималась младшими. Училась плохо, с ней никто не общался, т.к. дети злы, а она одевалась не очень. Всё время перед этим жаловалась, что спать хочет постоянно. Уже писала о ней. На меня повлияло очень. Школа ещё эта, б*ская, ей пальто подарила. Вручали, канешн, в торжественной обстановке перед несколькими классами. Говорили, что вот мол, облагодетельствовали сирую. Еле успокоила потом.

Дети, которых не спрашивали на уроке - из какой-то знаменитой семьи, сейчас уже фамилию не вспомню, добрые, но тупые. 19 штук! И это был, кажись, не предел. В школе маму не видали, да и папу - тоже. Старшие ходили на род. собание. На работе - странное поведение. Недоверие, жадность, всё время ожидание подвоха - парень тоже из 12-ти детной семьи. Потом, когда встречала такое поведение - сразу угадывала. Спецом интересовалась. Как-то так. Да, тоже плохой работник был, тупил.

[^]
умняшка
14.05.2016 - 23:54
1

Ярила

Рептиль
в 4-ом классе, это 10-11 лет? Она старшая из 8-ми? Предположим, что это правда, а где мама была?

[^]
LanaL
14.05.2016 - 23:56
2

Ярила

Цитата (Рептиль @ 14.05.2016 - 23:34)

Зелень кончилась. Примеры - хороши, но тут вступятся - не у всех так. Я же ни одной семьи с детьми в кол-ве более 6 штук (и даже - 6 штук) дружной не знаю. И очень редко встречаются нормально развитые экземпляры. А уж насколько несчастны старшие дети (((.

вот и я также, не знаю. (((
чтоб были тоже счастливы и тоже десяток народили. или хотя бы 5.
Все кого знаю из благополучных семей с 5, сами максимум 1-2 , и то 1-2 из 5 этих детей. остальные не хотят.
я в ужасе тут читаю, как пишут, ну а че, 2-3 часа в день на благо семьи пропахает, делов-то...
И. ни хрена там нет дружбы между братьями сестрами во взрослом возрасте, как эти адепты утверждают.
Блин, И ЭТО Я ПИШУ ПО ДАННОЙЙ СИТУАЦИИ, ДЛЯ НЕКОТОРЫХ В 3 РАЗ ПОВТОРЯЮ!!

[^]
КусокДобра
15.05.2016 - 00:01
3

Хохмач

В школе, у нас был парень а у него в семье 9 детей помимо него, жили не богато, зато весело.

[^]
LanaL
15.05.2016 - 00:06
2

Ярила

Цитата (Рептиль @ 14.05.2016 - 23:49)
На работе - странное поведение. Недоверие, жадность, всё время ожидание подвоха - парень тоже из 12-ти детной семьи. Потом, когда встречала такое поведение - сразу угадывала. Спецом интересовалась. Как-то так. Да, тоже плохой работник был, тупил.

ВОТ я детдомовских раньше легко видела - такое же поведение, а в этом году такое поведение из многодетной семьи столкнулась.

Младщая, ни готовить ничего не умеет, только у других таскать все.
И это не маргинальная семья, отец тоже дальнобойщик водитель, мама хз - кто.
У нее в голове такая помесь, что раз с ней говорили, бесполезно.

[^]
Рептиль
15.05.2016 - 00:09
3

Ярила

умняшка
Цитата
в 4-ом классе, это 10-11 лет? Она старшая из 8-ми? Предположим, что это правда, а где мама была?

Да там же. У них, кажись, 2 двойняшек было. Мы жили далеко друг от друга. В школе лишь общались. У неё дома лишь на похоронах была. Хз что за мама.
Да, забыла добавить - она старше была, 13 лет. Не сразу родители удосужились в школу отдать. Сутулая, всегда как-то застенчиво улыбалась, будто виновата перед всеми. Вот не хочу вспоминать, больно, неприятно. Было и было.

Добавлено в 00:11
КусокДобра
Цитата
В школе, у нас был парень а у него в семье 9 детей помимо него, жили не богато, зато весело.

Как сейчас живёт-то? И как учился в школе? Да, и сколько у него самого детей?

Это сообщение отредактировал Рептиль - 15.05.2016 - 00:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26532
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх