В Петербурге из роддома выписали счастливую мать 15 детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
14.05.2016 - 20:00
0
Статус: Offline

Ярила

Есть свой дом под Петербургом, огород. Многодетный отец – священнослужитель.
....Это дом молитвы христиан веры евангельской, где я служу священником по выходным. А мы вот тут рядом устроились. Павел показывает на небольшую двухэтажную пристройку, и становится непонятно, где все Алтуховы помещаются, если их 16 человек.

Павел уверяет, что церковная община ни при чем: ни прихожане, ни духовенство его материально не поддерживают. Говорит, хватает пособий от государства, сам он занимается грузоперевозками, а еще «земля кормит» – семья выращивает огурцы, помидоры, картошку, собирает в лесу грибы и ягоды. Так и живут

– Женится человек, чтобы стать для кого-то опорой и радостью, а дети – это уже как Бог пошлет, – объясняет Павел. – Если бы Анна не могла детей иметь, то и без них прожили бы всю жизнь. Я бы даже не подумал искать другую женщину. Вот если бы она могла, но не хотела – это другое дело. Когда люди могут делать детей, но не делают – это не семья, это трагедия. Если силы физические есть, надо заниматься этим день и ночь!

– Дни рождения деток с ходу не скажу, – признается Павел. – Конечно, когда их много, за всеми уследить не получается. Я не могу знать, у кого из них какие проблемы в школе, какие оценки, у кого уже своя девушка появилась. Помню примерно, кто чем увлекается

Источник: http://sobesednik.ru/obshchestvo/20141012-...eto---ne-predel

Насчет того, что церковь и прихожане семью не поддерживают, как мне кажется, отец семейства немного лукавит: насколько мне известно, в церквях евангелистов и баптистов все прихожане платят десятину. вот интервью одного из пасторов евангелистской церкви

Десятины никто не отменял. Евр.7:8-9: «здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет».
Десятину мы приносим в дом Божий, то есть туда, где вы получаете духовную пищу, где Вы возрастаете. Это уже не совсем Ваша ответственность по распределению финансов. Вам, конечно, важно молиться и благословлять тех, кто этим занимается в Вашей церкви. Но ответственность уже не на Вас. Я не знаю, что лично Вас смущает. Но, если Вы получаете питание в церкви, то доверьте остальное Богу.Постарайтесь ответить честно на один важный вопрос: кого Вы считаете своим обеспечителем? Если это работодатель, госсистема, Ваши способности, то это все очень не стабильно и опасно. А если Бог, то важно оставаться в тех установлениях, которые он постановил, чтобы на наших полях всегда созревал свежий урожай. Лучше быть церковью, как единым организмом и жить в благословении Божьем, которое обогащает и печали с собой не приносит.http://www.invictory.com/news/story-49713-%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0-%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0.html

[^]
Рептиль
14.05.2016 - 20:04
2

Ярила

умняшка
Цитата
Рептиль
я не могу вам ответить, потому что 5, а не 15. Тут многое зависит от разницы в возрасте детей и от организации времени. 5 тоже не мало, но времени хватает на всех.
От семьи многое зависит. У нас во дворе семья, третьего год назад родили. Так там старшие - оторви и выбрось. Это при том, что мать всё время на улице с коляской, жопа уже с лавки свисает. Ей как не указывай на её мальчиков, похер, вы все дураки, а мои лучшие.

Вот! Я уже говорила, что детей надо иметь столько, сколько сможешь реально контролировать. У вас - 5 нормальных, кому-то и одного рожать давать низзя. НО! Есть чисто физический порог - время, которое может уделить ребёнку именно родитель! И это никак не 7-9 человек одномоментно! Не справится, т.к. внутренним миром ребёнка надо интересоваться не формально, следить за ним, помогать ему, отвечать на вопросы, пороть/ласкать/ругать/баловать! И не в ущерб другим детям.

Добавлено в 20:11
Шкодная
Цитата
Павел уверяет, что церковная община ни при чем: ни прихожане, ни духовенство его материально не поддерживают. Говорит, хватает пособий от государства, сам он занимается грузоперевозками, а еще «земля кормит» – семья выращивает огурцы, помидоры, картошку, собирает в лесу грибы и ягоды. Так и живут

Цитата
– Дни рождения деток с ходу не скажу, – признается Павел. – Конечно, когда их много, за всеми уследить не получается. Я не могу знать, у кого из них какие проблемы в школе, какие оценки, у кого уже своя девушка появилась. Помню примерно, кто чем увлекается

Ну, по-моему, уже ясно, как народ счастлив в такой любящей и дружной большой семье. Добавить нечего (((. Чуда не свершилось.

[^]
DarkBerc
14.05.2016 - 20:12
4

Милая СВолочь

Или сильно верующие или ипанутые на всю голову... ну 5-6 я могу еще представить, если уж так охота кучу ребятишек. НО 15?!! Она с 16 лет постоянно беременная? Да там уже ничего живого в теле не осталось... Может мужику рассказать, что вынимать можно?
У моей матери бабушка с дедушкой их 10 нарожали. Что, думаете, старшие спасибо сказали родителям за большую "дружную" семью? щас... Когда мою мать рожали - а она десятая была, старшие в голос орали- мы не будем их из роддома забирать. Какое внимание детям? Тем более еще и работает (тут я вообще в шоке - когда она, блять, работает, если каждые 1,5 года в декрет снова идет...)

Это сообщение отредактировал DarkBerc - 14.05.2016 - 20:16

[^]
Alexeykov
14.05.2016 - 20:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nasos2014 @ 13.05.2016 - 19:18)
И че, каждому ребёнку по хате подгонят? Где они жить будут когда вырастут?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Счастливый обладатель бабушкиной квартиры?
Вырастут, заработают и купят.

[^]
ova28
14.05.2016 - 20:25
2

Ярила

"а его жена бухгалтером"
Когда успевает?

[^]
Alexeykov
14.05.2016 - 20:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (bizarre609 @ 14.05.2016 - 12:10)
Теперь он "мечтает об автобусе" Ну-ну, а кто туда заливать бензин будет, да детских кресел купит? Стоимость школьной формы на 15 кто-нибудь, НУ КТО-НИБУДЬ, умножьте. Стоимость котлеты, булочки. Не понимаю я этого. Мужик что, сдержаться не может?

Школьная форма раз в год и питание для школьников из многодетных семей оплачиваются государством, так что в этом смысле вы переживаете за них зря.

[^]
умняшка
14.05.2016 - 20:40
4

Ярила

Alexeykov
а расскажите где форму получить? У нас в бюджете на это деньги не выделены. И на рабочие тетради тоже может где копменсацию получить можно?

[^]
ova28
14.05.2016 - 20:42
6

Ярила

Цитата (1Shushpanzer @ 13.05.2016 - 20:47)
Почему то большинство злобных и недовольных каментов от особ женского пола. Даже не знаю, чем это объяснить.

Может потому, что "злобные особы" знают,что недостаточно родить, главное воспитать и дать все необходимое, да и "злобные особы" планируют свое потомство, соизмеряя возможности.

[^]
vobljademort
14.05.2016 - 21:03
2

Да пох

Цитата (ova28 @ 14.05.2016 - 21:42)
Цитата (1Shushpanzer @ 13.05.2016 - 20:47)
Почему то большинство злобных и недовольных каментов от особ женского пола. Даже не знаю, чем это объяснить.

Может потому, что "злобные особы" знают,что недостаточно родить, главное воспитать и дать все необходимое, да и "злобные особы" планируют свое потомство, соизмеряя возможности.

И ещё потому, что тупые христанутые на всю голову особи мужескага полу мягко говоря, не в состоянии просчитать последствия своих залипух. Бох в помосчь.

[^]
Иван1964
14.05.2016 - 21:14
2

Юморист

Еще позволю себе комент.
Не понимаю почему публика возмущается многодетной семье? Находят кучу недостатков в таком явлении. Жизни учат. Можно подумать, что познали истину. Т.е. ведут себя как религиозные сектанты. Только служат Желтому дьяволу.
С чего вы решили, что детям плохо? Это их образ жизни. Я не рыбак, но толпа мужиков тратит много денег, мерзнет и кормит кровососов ради процесса. Эти мужики дебилы? Нет, они просто любят так жить. Нерационально.
Так может, уважаемая публика, прежде учить кого то жизни, в своей разберетесь? Все имеете водительские права и помните свои чувства, когда пассажир учит вас методам вождения. То то и оно, пусть каждый живет как ему нравится, лишь бы другим не мешал и не вредил.

[^]
LanaL
14.05.2016 - 21:29
3

Ярила

Цитата (Иван1964 @ 14.05.2016 - 21:14)
Еще позволю себе комент.
Не понимаю почему публика возмущается многодетной семье? Находят кучу недостатков в таком явлении. Жизни учат. Можно подумать, что познали истину. Т.е. ведут себя как религиозные сектанты. Только служат Желтому дьяволу.
С чего вы решили, что детям плохо? Это их образ жизни. Я не рыбак, но толпа мужиков тратит много денег, мерзнет и кормит кровососов ради процесса. Эти мужики дебилы? Нет, они просто любят так жить. Нерационально.
Так может, уважаемая публика, прежде учить кого то жизни, в своей разберетесь? Все имеете водительские права и помните свои чувства, когда пассажир учит вас методам вождения. То то и оно, пусть каждый живет как ему нравится, лишь бы другим не мешал и не вредил.

Иван, только эти родители портят жизнь своим детям, старшим уж точно.
Я два раза тут одного спросила, какой тоже кричал как прекрасны болльшие семьи и что он из семьи с 9 детьми, сколько у него самого теперь детей и у его сестер братьев. Игнорит, не отвечает.

[^]
Рептиль
14.05.2016 - 21:47
3

Ярила

Иван1964
Цитата

Ну, как бэ, вредят такие родители детям. Очень сильно вредят. Вверху на странице Шкодная привела слова бати. Вам нра, что дети на подножном корму растут? Мне не нра. И - таки да, они живут за счет нас в том числе, а качественной отдачи - интеллектуально развитого здорового члена общества - в этом случае мы вряд ли увидим. Хотелось бы, чтоб общество развивалось, а не скатывалось в средневековье.

А в основном возмущает подача таких семей как образец для подражания. Навязчиво и демонстративно нас хотят сделать производителями рабов, ибо свободный чел должен иметь развитый интеллект. Развитый родителями.

Зы. А вот рыбак - действительно никому не мешает.

[^]
DaK0Ta
14.05.2016 - 22:05
2

Шутник

Блин,15 братьев и сестер. Я бы удавилась. Мне моего одного младшего брата хватило на всю жизнь. а тут такие фантастические цифры))) А еще несколько смущает,что живут они все в загородном доме знакомых, машину дало им государство,да и судя по уровню зарплат в стране,водителю достаточно трудно былоб кормить 15 детей,когда маман вечно в декрете) За чей счет банкет,хочется спросить? это секта какая то? Ни один нормальный человек не родит 15-ого ребенка со словами "если так будет угодно Богу".

[^]
умняшка
14.05.2016 - 22:16
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 14.05.2016 - 21:29)
Еще позволю себе комент.

Я два раза тут одного спросила, какой тоже кричал как прекрасны болльшие семьи и что он из семьи с 9 детьми, сколько у него самого теперь детей и у его сестер братьев. Игнорит, не отвечает.

ДА с чего вы взяли, что порчу жизнь своим детям?
Блин, вынырните уже. Задрал этот совок - многодетные, значит дебилы, маргиналы, сектанты....

[^]
Рептиль
14.05.2016 - 22:27
2

Ярила

умняшка
Цитата
Блин, вынырните уже. Задрал этот совок - многодетные, значит дебилы, маргиналы, сектанты....

Та и пост-то не про вас! У вас - 5, у хероев-сектантов - 15. Что делать с 15 детьми - вы так и не придумали, так что не парьтесь ))).

[^]
LanaL
14.05.2016 - 22:39
3

Ярила

Цитата (умняшка @ 14.05.2016 - 22:16)
Цитата (LanaL @ 14.05.2016 - 21:29)
Еще позволю себе комент.

а почему вы на свой счет воспринимаете?
я по конкретной этой ситуации пишу, где сектанты, где отец не знает когда у кого ДР у детей, не знает кто из детей чем увлекается и т.п.
Вы можете дать своим детям, что вы написали, средний уровень, но тут - ДРУГОЕ!!! тут дети пашут на огороде, тут дети тащат на себе младших и т.п.

[^]
Рептиль
14.05.2016 - 22:40
1

Ярила

умняшка Еще почитайте самый верхний комментарий на странице. И честно ответьте себе на вопрос - знает ли ваш муж дни рождения всех детей? Надо ли вашим детям ходить в лес, чтобы обеспечить себе пропитание?

[^]
умняшка
14.05.2016 - 22:46
1

Ярила

LanaL
на свой счёт, потому что тут уже всех многодетных причесали.
А что плохово что дети на огороде помогают? Вы своим родителям на даче не помогали и не помогаете? Труд никому не вредил ещё.

[^]
Тиранка
14.05.2016 - 22:46
0

Королева целлюлита

Цитата
Что делать с 15 детьми

Тем более в Горелого....

[^]
умняшка
14.05.2016 - 22:48
3

Ярила

Цитата (Рептиль @ 14.05.2016 - 22:40)
умняшка Еще почитайте самый верхний комментарий на странице. И честно ответьте себе на вопрос - знает ли ваш муж дни рождения всех детей? Надо ли вашим детям ходить в лес, чтобы обеспечить себе пропитание?

Да, мой муж знает все ДР детей.
В лес я их сама таскаю за грибами, не потому что кушать нечего, а просто грибы любим и на природе весь день находимся. И за малиной ходим.
Кто-то в магазине покупает турецкую, а нам с куста вкуснее

Добавлено в 22:50
LanaL
Я может пропустила, а где написано, что старшие младших на себе тащат?

[^]
LanaL
14.05.2016 - 22:52
2

Ярила

Цитата (умняшка @ 14.05.2016 - 22:46)
LanaL
на свой счёт, потому что тут уже всех многодетных причесали.
А что плохово что дети на огороде помогают? Вы своим родителям на даче не помогали и не помогаете? Труд никому не вредил ещё.

не надо путать дачу с огородом в деревне,за счет чего и питается семья, как пишет муж этой героини.

[^]
Рептиль
14.05.2016 - 22:53
1

Ярила

умняшка
Цитата

Пардон, у ваших родителей тоже была семья многодетная? Просто интересно.

[^]
LanaL
14.05.2016 - 22:57
2

Ярила

Цитата (умняшка @ 14.05.2016 - 22:48)
Цитата (Рептиль @ 14.05.2016 - 22:40)

Да, мой муж знает все ДР детей.
В лес я их сама таскаю за грибами, не потому что кушать нечего, а просто грибы любим и на природе весь день находимся. И за малиной ходим.
Кто-то в магазине покупает турецкую, а нам с куста вкуснее

Добавлено в 22:50
LanaL

а вот представьте себе, мама там рожает каждые полтора года, когда она физически за мелкими может смотреть и готовить стирать на семью, да еще и якобы она и работает. и хозяйство еще.
При таком раскладе (не голословно, подруга из семьи старшая) и готовка с 12 лет на ней была вся иприсмотр за младшими. сестра ее на 2 года младше уборку дома вела. и т.д. и еще огород.

[^]
maxim1511
14.05.2016 - 23:02
-1

Хохмач

Ну для бесполезнных, будем обьективны, для общества инвалидов, отдыхающих в египтах, государство квартиры, пенсии, льготы находит. Я думаю если найдет помощь для этих Замечательных Детишек, мы с вами точно не обеднеем. Молодец Мама, Счастья и здоровья Вашей семье!!!

[^]
LanaL
14.05.2016 - 23:02
1

Ярила

Цитата (Рептиль @ 14.05.2016 - 22:53)
умняшка
Цитата

Пардон, у ваших родителей тоже была семья многодетная? Просто интересно.

нет, там 2 детей, выше писала она.
я просто по ходу своей деятельности имею обширный круг знакомств, и с кем тесно подружилась, в том числес такими семьями, кто вырвался из такого окружения , никто из них судьбу- семью- много детей не хотят и с ужасом рассказывают о своем детстве.
и нет там никакого единства среди братьев систер, как выше писала в постых, до сих пор младщие (родители) орут ты должна помогать младшим.
Могу конкретную свежую историю рассказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26432
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх