Windows 10 скоро станет платной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
old
6.05.2016 - 10:58
0
Статус: Offline

Ярила

до первого сервис-пака даже дергаться не буду) да и после него, нахрена нам эта дрянь?) чего в 7ке то не хватает?

[^]
Мормышник
6.05.2016 - 10:58
1

Юморист

Цитата (Rissiver @ 6.05.2016 - 09:32)
Я очень редко встречаю людей, которые покупают операционки.

От поста к посту не понимаю этой пафосной фразы. Львиная доля буков и собранных компов продается с предустановленной ОС, за которую покупатель тоже платит. По примеру себя, конторы и окружающих я бы сказал наоборот, что редко вижу людей, кто НЕ покупает операционки. Когда последний раз собирал комп 4 года назад, к комплектующим продали семёрку ОЕМ за какие-то смешные деньги, после этого понял, что ставить ломаные ОС это какая-то глупость на сегодняший день. А на торренты надо лазить за серьёзными специфическими прогами.

[^]
zanti
6.05.2016 - 10:59
0

Балагур

Ой бяда та какая... Он мне и бесплатный никуда не тарахтел..

[^]
Wlad0719
6.05.2016 - 11:00
1

Ярила

Мне похуй, обновился с халявной семёрки до халявной десятки без проблем.... Кстати хрень полная по сравнению с семёркой...

[^]
Ландорин
6.05.2016 - 11:01
0

Приколист

Цитата (Феличе @ 6.05.2016 - 13:11)
Это ж феноменальное изобретение! Права вроде как декларируются, и с этим какбэ никто не спорит. Но в обмен на что-то (например, за пользование ПО) человека можно обязать добровольно соглашаться с возможностью нарушения его прав.

Вот это нужно всем и на каждом углу объяснять! И вообще создать специальный ресурс на эту тему. Правда у меня такое предубеждение, что он долго не просуществует...

[^]
Twilightguest
0

Меломан

Цитата (awolfman @ 6.05.2016 - 10:58)
Цитата (Twilightguest @ 6.05.2016 - 10:51)
Я играю. И Linux не подходит для любителей игр. Потому что пока запилят поддержку какой-нибудь новинки, она уже будет неактуальна.
Linux - для работы прежде всего.

Ну хз, в Цивилизацию 5 на линухе играю нормально, Метро все части есть линуховые. Биошок тоже имеет линуксовый вариант.

Под вайном играю Dishonored, Цивилизация 3, Морские титаны, Космические ренджеры. Какой-то из Far Cry запускал.

Вполне себе играбельно.

Сейчас, например, идет открытая beta OverWatch от Близзардов. Запустишь? smile.gif
Да, конечно, это мультиплейер.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 6.05.2016 - 11:02

[^]
Halabuda
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (Sky4flyer @ 5.05.2016 - 19:39)
Ага , полет нормальный начиная еще с альфа версии. Шпиёны отключаютса с помощью Ultimate Windows Tweaker (нихуя ниразу не реклама) на раз.

Можно и без нее

[^]
bender376
6.05.2016 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Феличе @ 6.05.2016 - 09:48)
Цитата (29egg29 @ 5.05.2016 - 19:26)
Может побаяню но все же про 10-ку:

Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10

Пока самые легкомысленные фанаты Microsoft с щенячьим восторгом устанавливают Windows 10, их более мудрые коллеги внимательно изучают текст лицензионного соглашения. Напомним, ознакомительная версия Windows 10 содержала много неприемлемых для здравомыслящего человека условий. Сохранились ли эти пункты в итоговой версии?

Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить. В этом случае злоумышленник сможет узнать о своей жертве буквально всё. К тому же, законодательство США предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что фактически пользователь сам собирает и отправляет на себя досье, которое может быть использовано против него же.

Разумеется, синхронизацию данных можно (и нужно) отключить. В Microsoft решили включить эту опцию по умолчанию. Видимо, в надежде, что большинство пользователей Windows 10 вряд ли станут интересоваться подробностями реализации этой так называемой синхронизации.

Проблема №2: виртуальный ассистент Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:

координаты пользователя;

фрагменты почтовой переписки и SMS;

данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.

данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;

данные из контактной книги;

и др.

Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и т.д. Разумеется, образцы голоса пользователя тоже будут передаваться на сервера Microsoft для обработки.

Следует отметить, что для российских пользователей часть функций традиционно работать не будет, включая Cortana.

Проблема №3: отслеживание пользователей третьей стороной. Уже известно, что Windows 10 напичкают рекламой. Этим и объясняется «щедрость» компании Microsoft, решившей раздавать Windows 10 бесплатно. Для того, чтобы инвентаризировать всех потребителей рекламы им будет присвоен уникальный идентификационный номер (advertising ID). Доступ к этому номеру получат рекламодатели. Другими словами, маркетологи смогут отслеживать поведение пользователей. Как и все остальные «инновации» в Windows 10, отслеживание пользователей по уникальному номеру было позаимствовано (см. статью «А вы уже получили свой инвентаризационный номер от Google?»).

Не забудьте отключить передачу advertising ID на всех своих устройствах с Windows 10!

Проблема №4. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла.

Не забудьте установить стороннюю программу шифрования, которой можно доверять.

Проблема №5. Microsoft может распоряжаться вашими данными. Это просто изумительный пункт в лицензии Windows 10:

We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.

Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.

Добро пожаловать в ХХI, товарищи! gentel.gif

Мне, почему-то, кажется, что это только начало. Но что особенно интересно, под всеобщее улюлюканье про "свободу" и "демократию" и как раз из того угла мира, где улюлюкают громче всех.

Кстати, вчера просмотрел этот самый 1984 и для цимеса - один из первых выпусков 50-хх годов, в ч/б цвете.
Ну что я могу сказать - 1984 почти уже наступил. Особенно понравился момент, где Уинстона заставляли вместо 4 пальцев увидеть 5. Да это ж все наши злоебучие СМИ, министерства Мысли и Правды бля...
Ну и остальное не за горами.

[^]
dude29
6.05.2016 - 11:04
1

Ярила

Хорошая попытка, представители Microsoft, но нет

[^]
Rissiver
1

Ярила

Цитата (uncleNick @ 6.05.2016 - 13:54)

Тут видишь как, ты много лет компы ремонтируешь - а я как раз тот кому ты ремонтируешь.
То есть не очень я во всем этом шарю, вот и иду по пути наименьшего программного сопротивления так сказать.
Вроде пока (тьфу тьфу тьфу) получилось, все работает - ну а дальше видно будет.

ВЫ конце концов есть знающие люди (такие как ты) - если чего полетит всегда можно обратиться за помощью, что очень хорошо. beer.gif

... agree.gif beer.gif alkash.gif

[^]
BattlePorQ
0

Парасьонах

Цитата (Twilightguest @ 6.05.2016 - 10:56)
Зная твои вкусы, играешь ты в косынку, сапер ну или максимум в Half Life. biggrin.gif

В Openxcom на данный момент ))

[^]
235
0

Ярила

Ублюдочная 10-ка даже даром не нужна.

[^]
uncleNick
6.05.2016 - 11:06
0

Люблю рыбалку

Цитата (BattlePorQ @ 6.05.2016 - 10:55)
Я играю. И Linux не подходит для любителей игр.

Хм. Я тоже играю. И мне Linux прекрасно подходит )

Хм, тут такое дело.
Посмотрел я на свои любимые игрушки.

The Elder Scrolls - Мобильный телефон, MS-DOS, N-Gage, PlayStation 3, PlayStation 4, PC, Xbox, Xbox 360, Xbox One.

ВЕДЬМАК - Windows PlayStation 4, Xbox One Playkey, Nvidia Shield

Mass Effect - Xbox 360, Windows, PlayStation 3

Dragon Age - - Xbox 360, Windows, PlayStation 3

Остальные игры не стал смотреть, ибо если этих нет то все печально для меня.
Все игры у меня висят в Стиме или Ориджине, запуск по клику.

А как было бы в Линуксе?
Спрашиваю с целью узнать новое, просто интересно. beer.gif

Это сообщение отредактировал uncleNick - 6.05.2016 - 11:06

[^]
awolfman
6.05.2016 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 6.05.2016 - 11:01)
Цитата (awolfman @ 6.05.2016 - 10:58)
Я играю. И Linux не подходит для любителей игр. Потому что пока запилят поддержку какой-нибудь новинки, она уже будет неактуальна.
Linux - для работы прежде всего.

Ну хз, в Цивилизацию 5 на линухе играю нормально, Метро все части есть линуховые. Биошок тоже имеет линуксовый вариант.

Под вайном играю Dishonored, Цивилизация 3, Морские титаны, Космические ренджеры. Какой-то из Far Cry запускал.

Вполне себе играбельно.

Сейчас, например, идет открытая beta OverWatch от Близзардов. Запустишь? smile.gif
Да, конечно, это мультиплейер.

Надо будет попробую запустить.

Кстати вот есть лицензионная игруха Assasin's Creed 4 Black Flag, изначально мультиплеер не работал, сейчас сама игруха не запускается, после обновления драйверов. И это под виндой.

[^]
BattlePorQ
6.05.2016 - 11:08
1

Парасьонах

Цитата (uncleNick @ 6.05.2016 - 11:06)
А как было бы в Линуксе?

Что-то типа 'wine blahblahblah.exe', скорее всего. Но я про такие игрушки даже не слышал, кроме Elder Scrolls, конкретнее не скажу. А DOSBox кроссплатформенный, если чо )

[^]
Twilightguest
6.05.2016 - 11:08
1

Меломан

Цитата (BattlePorQ @ 6.05.2016 - 11:04)
Цитата (Twilightguest @ 6.05.2016 - 10:56)
Зная твои вкусы, играешь ты в косынку, сапер ну или максимум в Half Life.  biggrin.gif

В Openxcom на данный момент ))

Я еще на Спектруме играл. От Медноногова) Игра классная, но хочется и в современное порубаться. Это ты олдскул хардкор. cranky.gif

[^]
УпсенПупсен
6.05.2016 - 11:09
0

Ярила

Никогда не перейду на 10. Пардоньте, но последней версией винды я считаю для себя всё же 8.1, хотя желание её ставить пропало на 7-ке, а щенячий восторг от оси пропал после ХР. Дальше только Линух, только бесплатный и полностью настраиваемый софт!

[^]
bender376
6.05.2016 - 11:09
1

Ярила

Цитата (235 @ 6.05.2016 - 11:04)
Ублюдочная 10-ка даже даром не нужна.

Нечто подобное я говорил, когда вовсю сидел на 98 окнах и только-только вышла XP.
И ниче в итоге. Ща много кто сидит на на ней же или на 7 как я, но на 10 тебя заставят переползти все равно в виде либо отсутствия поддержки новых устройств или программ.
И да, как я слышал, 10 в будущем перейдет на, как бы это выразиться, в общем будешь покупать ключ на продление активацией каждый год. Как это например сделал со своим офисом или продление антивируса. У продуктов Адобе есть такая лицензия - берешь ПО в аренду и платишь раз в год за нее. Ну и винда по тому же принципу будеи, поэтому нахаляву ее и раздают - все равно отобьется в будущем.

[^]
awolfman
6.05.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 6.05.2016 - 10:55)
Я играю. И Linux не подходит для любителей игр.

Хм. Я тоже играю. И мне Linux прекрасно подходит )

Хм, тут такое дело.
Посмотрел я на свои любимые игрушки.

The Elder Scrolls - Мобильный телефон, MS-DOS, N-Gage, PlayStation 3, PlayStation 4, PC, Xbox, Xbox 360, Xbox One.

Mass Effect - Xbox 360, Windows, PlayStation 3

Dragon Age - - Xbox 360, Windows, PlayStation 3

Остальные игры не стал смотреть, ибо если этих нет то все печально для меня.
Все игры у меня висят в Стиме или Ориджине, запуск по клику.

А как было бы в Линуксе?

Аналогично, если есть линуховая версия, либо тоже самое, но из под вайна.

[^]
FreeS777
6.05.2016 - 11:10
0

Free§†yLe®

Цитата

Пфф.. ожидаемо было, с самого начала якобы бесплатной Винды.. Но.. это у них, там, она платная gigi.gif У нас бесплатно rulez.gif Но сам на это дерьмо переходить не собираюсь why.gif Прижмут, поставлю везде Линуксы, сейчас не ставлю, т.к. жене и детям не нравится))

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 6.05.2016 - 11:12

[^]
BattlePorQ
6.05.2016 - 11:12
0

Парасьонах

Цитата (Twilightguest @ 6.05.2016 - 11:08)
Я еще на Спектруме играл. От Медноногова)

Это совсем не оно, это полноценный ремейк PC-шной классики с кучей аддонов и модов. Свежий относительно. А недавно ещё и поддержку TFTD допилили туда )

[^]
awolfman
6.05.2016 - 11:13
0

Ярила

The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition есть версия под линукс.

[^]
koba
6.05.2016 - 11:17
0

Злобный Ёж

Беда вся в том, что не так уж все радужно ... я считаю, что лучший продукт от Microsoft это на сегодня несомненно Windows 7. Да, с Windows 10 все очень не просто, но беда в том, что любителям поиграть скоро будет некуда деваться, потому что в приоритете все новые игры будут просить Windows 10 на 64 разрядах.

Просто и гениально, но тем кому есть что скрывать или те, кто хочет скрыть свои движения в сети, стоит задуматься о переходах на некоторые nix системы, сети Tor и прочее. Но это тоже далеко не панацея от анонимности в сети. Это надо понимать.

Что же касается постов, о том, что Windows следит за нами и прочую бла бла бла ... скажу так ... Все системы на Android, особенно те, сто связаны с Google давно этим грешат ... в свое время тоже было много криков и ничего, сейчас все к этому привыкли. У меня никогда не было Яблок, но судя по тому, что я вижу в сервисе у других пользователей, они тоже собирают информацию. Так что это нормально.

Для тех кто хочет быть полностью анонимным, нужно не использовать вообще никакие электронные устройства с какими бы то ни было передающими и принимающими модулями, исключить все вплоть до телевизора и радио, спрятаться так, что бы ни одна камера наружного наблюдения их не видела и вообще лучше жить вдали от ифроструктуры даже деревень. И то не факт, что вас не засечет спутник с орбиты, поэтому качественней всего спрятаться в бункер.

Не секрет, что мы живем в век постоянно развивающихся информационных технологий и эти технологии позволяют собирать информацию, вот информация и есть самое главное богатство на сегодняшний момент и все без исключений будь то спец службы или просто корпорации будут эту информацию тем или иным способом собирать.

[^]
03ПроMilly
6.05.2016 - 11:19
0

Хохмач

C одной стороны любое ПО развивается, появляются новый версии и т.д.
А с другой стороны, есть огромная армия программеров, которых надо чем то занять, вот и появляются новые ОС, 1С и прочее. Многие пользуются 1С 7.7 и нафиг не нужна им 8-ка, а щас уже т 8.2 устарела ТИПа. 8.3 рулит. Та же фигня. Обновления не имеющие реального толка. Обновления ради обновления.

Плюс производители железа, которое тоже надо чем то нагружать, забивать и т.д.
Замкнутый круг ля.

Это сообщение отредактировал 03ПроMilly - 6.05.2016 - 11:21

[^]
Narkozzz
6.05.2016 - 11:19
0

Гойдофоб

Надо понимать, что летом они перестанут ебать всем мозги насильным обновлением? Или будут насильно обновлять и потом требовать деньги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34279
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх