Windows 10 скоро станет платной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rissiver
6.05.2016 - 10:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (awolfman @ 6.05.2016 - 13:21)
она по любому для всех станет платной, даже кто уже обновился: вспомните, как бесплатная вин7 стала платной, после того, как народ на нее подсел. сначала было предупреждение, потом грузилась винда с черным фоном рабочего стола, а через месяц вообще перестала грузиться. пришлось покупать ОЕМку, чтоб данные не потерять. насчет платности десятки я с первого дня не сомневался.

Я очень редко встречаю людей, которые покупают операционки. Помоему это грех. И не понимаю, чем может отличаться моя семёрка которую я закатал на балванку год назад от той, что куплена в магазе? А видимо тем, что она в коробочке? Да?

[^]
uncleNick
6.05.2016 - 10:32
1

Люблю рыбалку

Я обычный пользователь.

Как все пользовался пиратским софтом - Зверь, сборки и т.д., а потом так получилось что года три неплохо зарабатывал.
Купил всего две лицензионки: 7 и Касперыча.
Ну и игр на Стиме, ГОГе и Ориджине, ибо надоело плясать с бубном - времени жалко.

С семеркой проблем не было (вернее крохотные).

Месяца два назад обновился до 10 - на мой взгляд обычного человека все ОК.
Грузится быстро, все остальное (пиратское) работает хорошо, интернет работает, игры идут.

На людей использующих Линукс смотрю как на гуру 80 уровня, это не для меня.
Мне бы попроще да постабильней, что собственно я и получил.

ЗЫ. Не судите строго, я обычный человек. alk.gif

Это сообщение отредактировал uncleNick - 6.05.2016 - 10:34

[^]
умъНеГоре
6.05.2016 - 10:33
0

Ярила

Несколько причин почему прийдётся перейти на 10:
1. Драйвера на новые комплектующие. В некоторых случаях производитель открыто сообщает что дрова только к 64той 10тке.
2. Игры. Таки да, людям хочется поиграть.
3. Всё то, что заставило отказатся от ХРюшы и перейти на тогда никакую Висту, а потом на 7мёрку.
Итог - десятка для тех кто купил новый (заточеный под винду) ноут это единственное безпроблемное решение. В остальных случаях можно поставить, активировать а затем вернуть семёрку, но тут есть подводный камень. Вернуть лицензионную десятку можно будет толко на тоже самое железо, так как лецензия нового типа, без ключа, завязана на конфигурацию ПК.
P. S. Пользуюсь без проблем, оупен офис, файрфокс, 7zip, всё что шло на семёрке без проблем, антивирус не ставлю, паралельно стоит рунту на всяк пожарный, но дрова у неё хромые (вай фай, звук, камера, оперативка, видюха, юсби).

[^]
Twilightguest
6.05.2016 - 10:36
0

Меломан

Цитата (awolfman @ 6.05.2016 - 10:21)
Цитата (Хитрожопик @ 5.05.2016 - 21:23)
Цитата (YDS @ 5.05.2016 - 20:59)
Цитата (АМАЛКЕР @ 5.05.2016 - 19:51)
Пох, я на Убунте.

Я тоже могу сказать: "Пох, я на Убунте".
Линуксом уже около 6 лет пользуюсь, но мне не пох на винду.
Я иногда играю в игры, мой сын играет.
Там где была 7-ка - поставил 10-ку и не жалею.

То есть, на Линуксе без проблем поиграть в Танки, Фаллаут, поюзать Vue, 3D Max, Фотошоп, Сони Вегас? Я без подъебки - честно интересно узнать.

Во многое можно, Play On Linux в помощь.

"Многое" - очень удобный ответ.

Конкретно: Battlefield пойдет под чем-то кроме окон? Например, последняя актуальная часть Battlefield 4?
Если компьютерные игры - один из приоритетов, то Linux будет полным извращением. Больше времени потратишь на танцы с бубном, чем на сами игры.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 6.05.2016 - 10:40

[^]
uncleNick
6.05.2016 - 10:38
0

Люблю рыбалку

Цитата (Rissiver @ 6.05.2016 - 10:32)
она по любому для всех станет платной, даже кто уже обновился: вспомните, как бесплатная вин7 стала платной, после того, как народ на нее подсел. сначала было предупреждение, потом грузилась винда с черным фоном рабочего стола, а через месяц вообще перестала грузиться. пришлось покупать ОЕМку, чтоб данные не потерять. насчет платности десятки я с первого дня не сомневался.

Я очень редко встречаю людей, которые покупают операционки. Помоему это грех.

Позволь спросить, в чем мой грех?
Я заплатил за товар, товаром доволен, все ок.

Для меня это как огород. Было хреново с деньгами, выращивал там для семьи всякие картошки с овощами.
Стал более-менее нормально зарабатывать - покупаю все это.

Так в чем же грех-то?

ЗЫ. Никого ни в чем не убеждаю и не собираюсь, ибо многие меня не понимают. Зачем мол купил, если можно пиратку поставить?
Да проще мне так... пропил меньше - обычно так овечаю. alik.gif cool.gif

Это сообщение отредактировал uncleNick - 6.05.2016 - 10:41

[^]
Nickkh
0

ДВ Россия

У меня SSD 60 Гб, если поставить обновление, оно сожрет кучу места, я уже пробовал. Поэтому поставил снова винду 8.1 (зашитую в биосе). Так что с нуля надо ставить в моем случае, или тереть сидеть всё....

[^]
пластырь
0

Цитата

ЗЫ. Не судите строго, я обычный человек.

В линуксе ничего особо сложного нет, только на винде некоторые вещи сделаешь за пару-тройку кликов, а в линуксе заебёшься по кнопкам стучать.

[^]
awolfman
6.05.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (Rissiver @ 6.05.2016 - 10:32)

Я очень редко встречаю людей, которые покупают операционки. Помоему это грех. И не понимаю, чем может отличаться моя семёрка которую я закатал на балванку год назад от той, что куплена в магазе? А видимо тем, что она в коробочке? Да?

ОЕМ без коробочки.

Да, мне приходилось покупать коробочки с виндой, чтобы в случае чего, никто не получил штраф за не лицензию и/или срок за это же.

А так я не парюсь ибо Линукс меня практически полностью устраивает и на работе и дома.

[^]
cvladpskov
6.05.2016 - 10:42
0

Шутник

Цитата (29egg29 @ 5.05.2016 - 19:26)
Может побаяню но все же про 10-ку:

Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10

Пока самые легкомысленные фанаты Microsoft с щенячьим восторгом устанавливают Windows 10, их более мудрые коллеги внимательно изучают текст лицензионного соглашения. Напомним, ознакомительная версия Windows 10 содержала много неприемлемых для здравомыслящего человека условий. Сохранились ли эти пункты в итоговой версии?

Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить. В этом случае злоумышленник сможет узнать о своей жертве буквально всё. К тому же, законодательство США предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что фактически пользователь сам собирает и отправляет на себя досье, которое может быть использовано против него же.

Разумеется, синхронизацию данных можно (и нужно) отключить. В Microsoft решили включить эту опцию по умолчанию. Видимо, в надежде, что большинство пользователей Windows 10 вряд ли станут интересоваться подробностями реализации этой так называемой синхронизации.

Проблема №2: виртуальный ассистент Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:

координаты пользователя;

фрагменты почтовой переписки и SMS;

данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.

данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;

данные из контактной книги;

и др.

Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и т.д. Разумеется, образцы голоса пользователя тоже будут передаваться на сервера Microsoft для обработки.

Следует отметить, что для российских пользователей часть функций традиционно работать не будет, включая Cortana.

Проблема №3: отслеживание пользователей третьей стороной. Уже известно, что Windows 10 напичкают рекламой. Этим и объясняется «щедрость» компании Microsoft, решившей раздавать Windows 10 бесплатно. Для того, чтобы инвентаризировать всех потребителей рекламы им будет присвоен уникальный идентификационный номер (advertising ID). Доступ к этому номеру получат рекламодатели. Другими словами, маркетологи смогут отслеживать поведение пользователей. Как и все остальные «инновации» в Windows 10, отслеживание пользователей по уникальному номеру было позаимствовано (см. статью «А вы уже получили свой инвентаризационный номер от Google?»).

Не забудьте отключить передачу advertising ID на всех своих устройствах с Windows 10!

Проблема №4. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла.

Не забудьте установить стороннюю программу шифрования, которой можно доверять.

Проблема №5. Microsoft может распоряжаться вашими данными. Это просто изумительный пункт в лицензии Windows 10:

We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.

Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.

Как то пофигу, я не параноик.

[^]
uncleNick
6.05.2016 - 10:44
0

Люблю рыбалку

Цитата (пластырь @ 6.05.2016 - 10:38)
Цитата

В линуксе ничего особо сложного нет, только на винде некоторые вещи сделаешь за пару-тройку кликов, а в линуксе заебёшься по кнопкам стучать.

Спасибо за ответ!

В свое время задумывался линукс освоить, скажу честно.
А потом прикинул: на работе Виндовс, игры - Виндовс, так зачем тогда тратить время на это? Вот и не освоил.
Но повторюсь - к освоившим испытываю уважение, ибо они смогли.

[^]
6yraro
6.05.2016 - 10:45
0

ЯПикабушник

Почитал коменты, из года в год, из винды в винду, одно и тоже)

[^]
пластырь
6.05.2016 - 10:46
1

Цитата (anikifya @ 5.05.2016 - 19:59)
Цитата (Bush6791 @ 5.05.2016 - 19:23)
Кто на десятку перешел из ЯПовцев?

Как впечатления?

Стоит ли слезать с старой доброй семеры?

Приятель по пьяне на ноуте нажал и обновил.

Хуль, как я и говорил - системе пизда, загрузка 20 минут, потом чих-пых и ребут.

формат Цэ двоеточие, семерка - и все опять летает.

Посему - идинахуй микрософт dont.gif

После включения компа секунды через 3-4 я вижу рабочий стол. Ни одного BSODа не было, перезагрузок тоже. Может у кого-то с руками что-то?

[^]
awolfman
6.05.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 6.05.2016 - 10:36)
Пох, я на Убунте.

То есть, на Линуксе без проблем поиграть в Танки, Фаллаут, поюзать Vue, 3D Max, Фотошоп, Сони Вегас? Я без подъебки - честно интересно узнать.

Конкретно: Battlefield пойдет под чем-то кроме окон? Например, последняя актуальная часть Battlefield 4?
Если компьютерные игры - один из приоритетов, то Linux будет полным извращением. Больше времени потратишь на танцы с бубном, чем на сами игры.

За бателфиелд не скажу, ибо не играю.

А так проблемы есть, но многие решаются весьма быстро.

[^]
Rissiver
6.05.2016 - 10:48
1

Ярила

Цитата (uncleNick @ 6.05.2016 - 13:38)

Так в чем же грех-то?

ЗЫ. Никого ни в чем не убеждаю и не собираюсь, ибо многие меня не понимают. Зачем мол купил, если можно пиратку поставить?
Да проще мне так... пропил меньше - обычно так овечаю. alik.gif cool.gif

Так я не осуждаю. Я про-то, что эта лицензия вполне могла быть сделана мной. Только я её положил в коробочку и на диске нарисовал. И кряк вшил, что бы точно без проблем была при установке. Вот я о чём. Для меня наверное (ремонт компов много лет) просто непонятно зачем покупать. И не осуждаю ни кго конечно. Это сугубо личное дело человека, что покупать или нет. Не хотел как-то грубануть или обидеть. Вижу часто, как бабушкам продают буки с бедой вместо винды и каспера в придачу врулят. Но это другая уже тема. А так, переходить на 10 ку по сути можно. А вот если платная будет. Мы дождёмся активатора и покупать я из вредности ни чего не буду.

[^]
BattlePorQ
6.05.2016 - 10:50
1

Парасьонах

Скорее, то, что в Линуксе можно сделать парой кнопок, в винде заебёшься по менюшкам и окошкам мышой елозить )

[^]
awolfman
6.05.2016 - 10:50
1

Ярила

Цитата

Не совсем верно.

Вот пример:у меня 4G модем на 7-ке, 8 -ке и любом линуксе поднимается с полпинка, а на 10 йух!

[^]
Twilightguest
6.05.2016 - 10:51
0

Меломан

Цитата (awolfman @ 6.05.2016 - 10:47)
Цитата (Twilightguest @ 6.05.2016 - 10:36)
Пох, я на Убунте.

За бателфиелд не скажу, ибо не играю.

А так проблемы есть, но многие решаются весьма быстро.

Я играю. И Linux не подходит для любителей игр. Потому что пока запилят поддержку какой-нибудь новинки, она уже будет неактуальна.
Linux - для работы прежде всего.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 6.05.2016 - 10:52

[^]
Rissiver
6.05.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (6yraro @ 6.05.2016 - 13:45)
Почитал коменты, из года в год, из винды в винду, одно и тоже)

Всё верно. Но тут дело в том, что должна быть обкатка этой новой полуоси. И конечно в привычке. Постепенно по любому все сядут на 10ку. Как ни крути

[^]
balamutkot
6.05.2016 - 10:53
0

кошкоблуд

Цитата
Windows 10 - 119 долларов
а так можно было? а то я дурак, смотрю в других (бесплатных) источниках

[^]
Twilightguest
6.05.2016 - 10:54
0

Меломан

И так далее. Без окон пока никуда, если играешь на PC.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 6.05.2016 - 10:54

[^]
uncleNick
6.05.2016 - 10:54
1

Люблю рыбалку

Цитата (Rissiver @ 6.05.2016 - 10:48)
Цитата (uncleNick @ 6.05.2016 - 13:38)

Так в чем же грех-то?

Да проще мне так... пропил меньше - обычно так овечаю.  alik.gif  cool.gif

Так я не осуждаю. Я про-то, что эта лицензия вполне могла быть сделана мной. Только я её положил в коробочку и на диске нарисовал. И кряк вшил, что бы точно без проблем была при установке. Вот я о чём. Для меня наверное (ремонт компов много лет) просто непонятно зачем покупать. И не осуждаю ни кго конечно. Это сугубо личное дело человека, что покупать или нет. Не хотел как-то грубануть или обидеть. Вижу часто, как бабушкам продают буки с бедой вместо винды и каспера в придачу врулят. Но это другая уже тема. А так, переходить на 10 ку по сути можно. А вот если платная будет. Мы дождёмся активатора и покупать я из вредности ни чего не буду.

Понял! agree.gif

Тут видишь как, ты много лет компы ремонтируешь - а я как раз тот кому ты ремонтируешь.
То есть не очень я во всем этом шарю, вот и иду по пути наименьшего программного сопротивления так сказать.
Вроде пока (тьфу тьфу тьфу) получилось, все работает - ну а дальше видно будет.

ВЫ конце концов есть знающие люди (такие как ты) - если чего полетит всегда можно обратиться за помощью, что очень хорошо. beer.gif

Это сообщение отредактировал uncleNick - 6.05.2016 - 10:56

[^]
пластырь
6.05.2016 - 10:55
0

Цитата (BattlePorQ @ 6.05.2016 - 10:50)

Скорее, то, что в Линуксе можно сделать парой кнопок, в винде заебёшься по менюшкам и окошкам мышой елозить )

Я не спец по линуксу, но что мне там надо было сделать, то получалось. Подбешивало ковыряние в терминале. Это скорее на любителя.
Но я не говорю что линукс плохая система.

[^]
BattlePorQ
6.05.2016 - 10:55
0

Парасьонах

Цитата (Twilightguest @ 6.05.2016 - 10:51)
Я играю. И Linux не подходит для любителей игр.

Хм. Я тоже играю. И мне Linux прекрасно подходит )

Добавлено в 10:56
Цитата (пластырь @ 6.05.2016 - 10:55)
Подбешивало ковыряние в терминале. Это скорее на любителя.

К этому очень быстро привыкаешь и начинаешь страдать от отсутствия этого в винде )

[^]
Twilightguest
6.05.2016 - 10:56
1

Меломан

Цитата (BattlePorQ @ 6.05.2016 - 10:55)
Я играю. И Linux не подходит для любителей игр.

Хм. Я тоже играю. И мне Linux прекрасно подходит )

Зная твои вкусы, играешь ты в косынку, сапер ну или максимум в Half Life. biggrin.gif
А я играю прежде всего в современные стрелялки, часто мультиплеерные.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 6.05.2016 - 10:57

[^]
awolfman
6.05.2016 - 10:58
0

Ярила

Я играю. И Linux не подходит для любителей игр. Потому что пока запилят поддержку какой-нибудь новинки, она уже будет неактуальна.
Linux - для работы прежде всего.

Ну хз, в Цивилизацию 5 на линухе играю нормально, Метро все части есть линуховые. Биошок тоже имеет линуксовый вариант.

Под вайном играю Dishonored, Цивилизация 3, Морские титаны, Космические ренджеры. Какой-то из Far Cry запускал.

Вполне себе играбельно.

Это сообщение отредактировал awolfman - 6.05.2016 - 11:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34279
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх