Windows 10 скоро станет платной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FLASH26
6.05.2016 - 14:16
0
Статус: Offline

Лётчик

Цитата (Aethery @ 5.05.2016 - 19:26)
Цитата (Bush6791 @ 5.05.2016 - 19:23)
Кто на десятку перешел из ЯПовцев?

Как впечатления?

Стоит ли слезать с старой доброй семеры?

Пару недель как перешёл. Полёт нормальный. Оч шустро и симпатично. Но я - простой пользователь, так что не могу говорить за людей, кто на ней работает постоянно.

P.S. Мне плевать, что там у меня мелкософт может спереть из данных. Это удобно - большего не надо. А конфиденциальной инфы на домашней машине не храню.

Да конф. информация твоя им и не нужна. Ты и так о себе в соц сетях всё обозначил и ещё обозначишь, а что им нужно они узнают из компов твоих знакомых, друзей, родственников, коллег и т.д. Так что правильно делаешь что не переживаешь об этом.

[^]
Cepheus
6.05.2016 - 14:19
2

Юморист

Цитата (balsar @ 5.05.2016 - 19:30)

Как впечатления?

Может ты имел ввиду "со старой доброй ХР", всё-таки?

Таких как вы я называю "пещерными людьми", что наглядно демонстрирует эта картинка

[^]
Вольфрамыч
6.05.2016 - 14:36
0

Пятая автоколонна

Кстати , мне пришло письмо от мелкомягких , что объем хранилища OneDrive будет уменьшен до 5 гб . С 10.08.2016 .

[^]
3A3968M
6.05.2016 - 14:37
0

Ярила

Нас и на 7 не плохо кормят

[^]
Hcentury
6.05.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата (HepBo3 @ 5.05.2016 - 19:22)
Да на шайтана она сдалась, лучше семерки они пока не написали.

Хрюша была лучше всех , канула в лету жаль .........
Сам на семёрке , ни на что не променяю , даже если мелкомягкие мне доплатят , дабы я пересел на восьмерку , десятку ....

[^]
ВикторТрошка
6.05.2016 - 15:01
0

Ярила

Неужели после этого перестанет предлагать обновиться до 10?

[^]
rustungen
6.05.2016 - 15:25
0

Шутник

Цитата (UFOfan @ 5.05.2016 - 22:16)

Напомним, недавно количество пользователей Windows 10 перевалило за 300 тысяч, однако в корпорации Microsoft рассчитывают на миллиардную аудиторию в течение ближайших двух лет.

life.ru

1 из этих пользователей моя бабушка, которая случайно не туда нажала. Переустанавливать не стал, ей компьютер нужен для того чтобы посмотреть прогноз погоды посмотреть и пасьянс разложить.

[^]
tryamsi
6.05.2016 - 15:29
0

Приколист

установил сборку от OVGorski (не реклама), пару месяцев полет нормальный, обновлений нет никаких, пуск как в 7, только пошустрее будет.

короче все как в 7-ке, только 10 ломаная.

[^]
irishkaiv
6.05.2016 - 15:32
0

Ярила

О нет! Они покрасили калитку с другой стороны. Придется идти в обход.

[^]
BattlePorQ
6.05.2016 - 16:10
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Hcentury @ 6.05.2016 - 14:40)
Хрюша была лучше всех , канула в лету жаль .........

Кривая, дырявая, неудобная. Никаких тёплых чувств к ней не испытываю.
Впрочем, как и к любой другой винде. Но 7 уже немного похожа на полноценную ОС, нельзя не признать.

Добавлено в 16:11
Цитата (sergkolibri @ 6.05.2016 - 13:45)
А для работы только Windows-XP.

Работа работе рознь. Я под виндой в принципе работать не могу. Вру. Могу, но занимает это на порядок больше времени и нервов. Всё, блять, через жопу.

[^]
Skyner
6.05.2016 - 17:44
0

Приколист

Напомним, недавно количество пользователей Windows 10 перевалило за 300 тысяч
Цитата

Похоже не очепятку, ибо относительно недавно попадалась новость, что количество пользователей перевалило за 200 млн. Дело вкуса, конечно, но я после общения с этим мутантом в начале года, сложил мелкомягким большую дулю.
Как тут уже писал камрад, надо же было придумать такой действительно уёбищный интерфейс. И он не простоватый, нет ("не косые, а раскосые"), он вызывающе примитивный, так что моська сама делается кислой и кривится при виде сего "прогресса". То же самое касается этих дебильных рычажков "да/нет", в некоторый случаях чуть ли не на пол-экрана. Но это ладно. Но уж когда мне понадобилось перенастроить раскладку (раскладку, Карл!) пришлось продираться сквозь несколько окон всякой левой шелухи, и постигать логику некоторых новых названий пунктов в "Панели управления"(какая дорога, гражданин? нет там никакой дороги), терпение лопнуло и захотелось создателям сего оторвать руки и потом ими отфигачить их по ебалам, простите мой французский.
И причина такого положения вещей, как мне кажется, это неуёмное желание майков усидеть задницей на нескольких стульях разом и игнорирование того факта, что желание угодить решительно всем, никогда ничем хорошим не заканчивалось. И чтобы планшам со смартами было хорошо, и чтобы пекари не обижались. Семёрка-то делалась для них, а сей мутант продукт для "общей ниши", так что теперь, насколько мне ведомо, даже стеклянный Aero нифига не могут прикрутить по просьбам эстетствующих трудящихся.
Кстати, не понимаю и этих восхищённый возгласов: "Ой, как она быстро грузится". Вот сэкономленные 20 секунд разницы или сколько там у вас, это РЕАЛЬНО круто настолько, что заставляет учащённо биться сердце и восклицать "жизнь прожита не зря"? И не тешьте себя надеждой, что вы чего-то там отключили из следящего и ненужного в хозяйстве и вас оставят в покое. Не оставят.
Ещё доставляет одобрительное урчание "Он сам драйвера ставит". Обленились люди, трындец. Кому как, предпочитаю сам выбирать что и какой версии должно у меня общаться с железом.
Но есть, как уже замечали камрады то, чем насильно добровольно загоняют в это стойло - "эксклюзив" в виде DX12. Так что, если уж действительно выйдет что-то неимоверно стоящее из игрушек, думаю использовать, как уже тоже писали, на отдельном винте и никак не основной системой.

Это сообщение отредактировал Skyner - 6.05.2016 - 17:50

[^]
6yraro
6.05.2016 - 18:04
2

ЯПикабушник

Цитата (Skyner @ 6.05.2016 - 17:44)
Цитата

Похоже не очепятку, ибо относительно недавно попадалась новость, что количество пользователей перевалило за 200 млн. Дело вкуса, конечно, но я после общения с этим мутантом в начале года, сложил мелкомягким большую дулю.
Как тут уже писал камрад, надо же было придумать такой действительно уёбищный интерфейс. И он не простоватый, нет ("не косые, а раскосые"), он вызывающе примитивный, так что моська сама делается кислой и кривится при виде сего "прогресса". То же самое касается этих дебильных рычажков "да/нет", в некоторый случаях чуть ли не на пол-экрана. Но это ладно. Но уж когда мне понадобилось перенастроить раскладку (раскладку, Карл!) пришлось продираться сквозь несколько окон всякой левой шелухи, и постигать логику некоторых новых названий пунктов в "Панели управления"(какая дорога, гражданин? нет там никакой дороги), терпение лопнуло и захотелось создателям сего оторвать руки и потом ими отфигачить их по ебалам, простите мой французский.
И причина такого положения вещей, как мне кажется, это неуёмное желание майков усидеть задницей на нескольких стульях разом и игнорирование того факта, что желание угодить решительно всем, никогда ничем хорошим не заканчивалось. И чтобы планшам со смартами было хорошо, и чтобы пекари не обижались. Семёрка-то делалась для них, а сей мутант продукт для "общей ниши", так что теперь, насколько мне ведомо, даже стеклянный Aero нифига не могут прикрутить по просьбам эстетствующих трудящихся.
Кстати, не понимаю и этих восхищённый возгласов: "Ой, как она быстро грузится". Вот сэкономленные 20 секунд разницы или сколько там у вас, это РЕАЛЬНО круто настолько, что заставляет учащённо биться сердце и восклицать "жизнь прожита не зря"? И не тешьте себя надеждой, что вы чего-то там отключили из следящего и ненужного в хозяйстве и вас оставят в покое. Не оставят.
Ещё доставляет одобрительное урчание "Он сам драйвера ставит". Обленились люди, трындец. Кому как, предпочитаю сам выбирать что и какой версии должно у меня общаться с железом.
Но есть, как уже замечали камрады то, чем насильно добровольно загоняют в это стойло - "эксклюзив" в виде DX12. Так что, если уж действительно выйдет что-то неимоверно стоящее из игрушек, думаю использовать, как уже тоже писали, на отдельном винте и никак не основной системой.

Ну в отличии от семёрки она умеет образы монтировать без диамондов, диспетчер задач стал намного информативней, ресурсов меньше жрёт, умеет переустанавливатся сама (ну это для тех кто часто комп засирает), папки удобней, теперь далеко не надо лазать что бы галочку для скрытия\показ папок-расширений поставить. Дрова мол обленились ставить, действительно время экономить пока лазаешь на сайте производителя и качаешь всё в зип архивах. Кому надо, тот поставит десятку, а кому не надо так и будет на формах писать 10 ка говно 7, ХР, Линукс лучше (нужное подчеркнуть).

[^]
TraderFX
6.05.2016 - 18:06
0

Адмирал ЯП-флота

она бесплатно нахуй никому не нужна) двое уже при мне назад обновились, когда она сама поставилась.

[^]
Siдор
6.05.2016 - 18:17
0

Ярила

можете считать меня параноиком, но чуется мне подвох в этой десятке. Если сейчас на нее можно ставить пиратский софт, то где гарантия, что эта лавочка не прикроется после "часа Х"? ну вот бац, и заблочатся все ломаные проги?
не, ну мне бояться нечего, потому что весь софт, конечно же, лицензионный. Честное благородное! cool.gif

Добавлено в 18:17
я за других переживаю...

[^]
deemas
6.05.2016 - 18:31
0

Юморист

Как впечатления?

не стоит переходить. багов куча. дрова слетают, синий экран смерти постоянно выскакивает. сей час пробую третью сборку. dont.gif

[^]
NimiroffF
6.05.2016 - 18:31
0

Новый статус (1)

Я хрен его знает у нас на всех рабочих копах ХП стоит. Более чем достаточно и не глючит ничего!

[^]
Twilightguest
6.05.2016 - 18:34
0

Меломан

Только фишка в том, что ПОЧТИ ВСЕ крупные игровые проекты в настоящее время - кросплатформенные (Есть эксклюзивы на приставки, а вот на PС масштабных эксклюзивов практически нет).

Я к чему? К тому, что текущее поколение приставок НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ DX12. Пока не выйдет следующее поколение приставок, DX12 не будет полноценно использоваться во всех игровых проектах. Ради десятка игрушек, в которых запилят поддержку DX12 ставить новую операционную систему - есть ли смысл? К тому же, DX12 поддерживают только новые видеокарты.

Со временем, конечно, это неизбежно. Но пока торопиться смысла не вижу.

P.S.: когда-то стояла Виста второй системой. Я там только играл в Crysis, Far Cry 2 и STALKER Clear Sky, которые поддерживали DX10. Все что я в ней делал. Потому что лагала и вылетала.

ЗЫ PS4 Точно не поддерживает DX12. Поэтому пока не выйдет новое поколение, большинство масштабных кросплатформенных игр будет обходиться без обязательной поддержки этой технологии.

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 6.05.2016 - 19:00

[^]
mva7kh7ua
6.05.2016 - 18:44
0

mva.cc.ua

Сам сижу на Lubuntu (Linux). У клиентов после обновления Windows 8.1. до 10, не работают драйвера на звук и Wi-fi. Официальные драйвера не помогают(для этих устройств у их производителей официально заявлена поддержка 10-ки).

[^]
TraderFX
6.05.2016 - 18:52
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (mva7kh7ua @ 6.05.2016 - 20:44)
Сам сижу на Lubuntu (Linux). У клиентов после обновления Windows 8.1. до 10, не работают драйвера на звук и Wi-fi. Официальные драйвера не помогают(для этих устройств у их производителей официально заявлена поддержка 10-ки).

Во, а у моего соседа интернет начал отпадать, проводной. Каждые пять минут не видел провод и все.

[^]
Seeen
6.05.2016 - 19:28
0

Хохмач

ИМХО: Windows 7 - последняя нормальная Windows. То что позже - это уже не настолько ОС, насколько инструмент корпорации "майкрософт" для продажи виртуальных товаров за реальные деньги, сбора информации, корректировки результатов поиска в интернете, шпионажа, распределенных вычислений и.т.п. Не думаю, что это обновление может быть платным. По-хорошему это "майкрософт" должен платить пользователям за предоставление личного компьютера в пользование и согласие на круглосуточное участие в исследованиях.

Дома стоит попробовать поставить второй системой совершенно бесплатную Ubuntu Gnome. Браузеры и основные приложения там такие же, онлайн-сервисы работают точно так же, внешние девайсы подключаются, дизайн вполне приятный. Для работы с крайне специфическим софтом при нынешнем интернете можно использовать рабочий компьютер через удаленное подключение.

[^]
sunstorm
6.05.2016 - 21:38
1

Балагур

Цитата
Если сейчас на нее можно ставить пиратский софт, то где гарантия, что эта лавочка не прикроется после "часа Х"? ну вот бац, и заблочатся все ломаные проги?

Я достиг просветления когда защитник убил яндекс карты, установленные из их же магазина gigi.gif
А самое шикарное шоу наблюдал когда подключил съемный винт. Защитник убил на нем вообще все существующие экзешники. Видимо превентивно gigi.gif

[^]
Alex1ndr
6.05.2016 - 21:41
1

Шутник

Как впечатления?

Если уходить, то только с 8-ки, ибо 7 ка самая удачная после xp.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
unclesem
6.05.2016 - 22:12
0

Ярила

300 000 клиентов. НАХАЛЯВУ. они и правда думают, что сделав ее платной - они приобретут больше пользователей? really?!

Добавлено в 22:23
Цитата (NimiroffF @ 6.05.2016 - 18:31)
Я хрен его знает у нас на всех рабочих копах ХП стоит. Более чем достаточно и не глючит ничего!

XP тоже не всегда уже хороша. бывают нюансы. у меня-то всё и под семеркой работает, но народ жаловался что иногда бывают какие-то несовместимости. а так-то я уверен в семерке в 99,9 случаев.

[^]
Esso
6.05.2016 - 22:25
1

Шутник

ага, в России платная винда, да как же))))) уссаться. Вон хохлам предложите, они же та за евроинтеграцию и все такое. А в России бесплатная винда это как нац. идея по опрокидованию американских корпораций на капусту, не бывать такому

[^]
unclesem
6.05.2016 - 22:49
0

Ярила

Цитата (6yraro @ 6.05.2016 - 18:04)
Цитата

Ну в отличии от семёрки она умеет образы монтировать без диамондов, диспетчер задач стал намного информативней, ресурсов меньше жрёт, умеет переустанавливатся сама (ну это для тех кто часто комп засирает), папки удобней, теперь далеко не надо лазать что бы галочку для скрытия\показ папок-расширений поставить. Дрова мол обленились ставить, действительно время экономить пока лазаешь на сайте производителя и качаешь всё в зип архивах. Кому надо, тот поставит десятку, а кому не надо так и будет на формах писать 10 ка говно 7, ХР, Линукс лучше (нужное подчеркнуть).

так зачем оно именно что вот прям НАДО? вот есть семерка, есть XP - работают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34277
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх