Путин поручил Минздраву рассмотреть передачу перевозок скорой частникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
28.03.2016 - 16:00
5
Статус: Offline

Ярила

Вот многие спрашивали - а что это последнее время "Скорую" все время ругали?

А вот и ответ. Советскую, экономически невыгодную, заменят на высокоэффективную экономически, частную.

И будет вам, ругателям, счастье.
Только дохнуть будете часто и рано.
Потому что это экономически выгоднее, чем вас спасать.

зато на частной "Скорой" под сиреной через пробки можно будет легко куда добраться по тройному таксотарифу.

[^]
lyza
28.03.2016 - 16:01
-1
Статус: Online

ВечнаяНевеста

Цитата
Цитата (ehsimatsur @ 28.03.2016 - 14:26)
Это значит, что автопарк частника будет оплачиваться из бюджета, а не больными. Чего вы тут нагородили?

это будет означать что ты и я лично из своего кармана будем все оплачивать

Если будет чем, или заплохеет тебе на улице, а желающих вызвать тебе, мне, ему скорую помощь не окажется, потому что чтобы ее вызвать у коммерческой скорой должна быть гарантия, что вызов не ложный, как интересно это будет выглядеть???

[^]
RAMI
28.03.2016 - 16:01
2

Ярила

Цитата
А кто сейчас за это платит?

Сейчас, точно не скажу, но 2 года назад - всё входило в обязательное страхование. Даже год назад выдирал зуб - бесплатно - полис предъявил и всё.

[^]
PointerRus
28.03.2016 - 16:02
2

Балагур

Да все норм: идея-то хорошая, вот только, боюсь, реализация подкачать может как всегда.
Сейчас все машины стоят на балансе у Станции Скорой помощи: они их обслуживают, насколько хватает средств. Беда в том, что средств нихуя не хватает: пока все наворуются из бюджета- того, что доходит не хватает не то что на новый аккум- тупо на закуп бинтов и одноразовых перчаток не хватает. Поэтому собирают из нескольких машин одну и ездят.
А тут машины просто на баланс частникам перекинут. В теории- все заебись. На практике- эти самые частники сметы на содержание раз в 50 как минимум завышать будут.

[^]
ЛордГумунгус
28.03.2016 - 16:04
-1

Весельчак

Цитата (GriAV @ 28.03.2016 - 15:22)
У меня двоякое отношение к этому вопросу. Несколько лет назад болела дочка. Большая температура, рвота и т.д. Два раза вызывали скорую. Первый раз приехали через 40 минут. Нужных лекарств нет. Толком ничего сказать не смогли. "Вызывайте утром участкового". Кое-как сбили немного температуру и уехали. Через некоторое время опять сильный жар. Второй раз более 1,5 часов ждали, не дождались. Очень плохо было маленькому ребенку. Вызвали частную. Приехали через 15 минут! В составе бригады - 4 человека, одна из которых кандидат медицинских наук. Осмотрели, помогли, все лекарства, какие нужно в наличии, грамотно все разъяснили. Настояли на немедленной госпитализации. По дороге в больницу разговорились с доктором-кандидатом. За дежурство в скорой, в нерабочее время, она получает 1000 рублей с вызова. Помощь действительно очень квалифицированная.. В итоге через несколько дней ребенок пошел на поправку. Стоил мне этот вызов 5000 руб. Хотя когда речь идет о СЕРЬЕЗНОЙ угрозе жизни, деньги не имеют значения.

Вот поддержу, как ни странно.
Рациональное зерно во всем этом есть.

Должна быть возможность быстрого вызова скорой по понятным обычному обывателю телефонам: 102 и 03. Пусть платная, хер с ним. Но быстрая! Что бы машина приходила через 5-15 минут, а не через полтора часа!

Сколько щас скорых ездит по ложным вызовам, сколько - откачивать алкоголиков или просто к душевно не здоровым людям, вызывающим скорую с "спасите-помогите" по любой причине? А в это время у тебя на руках умирает человек, и ты блять ничего с этим сделать не можешь. "Машина по вашему адресу выехала, ждите, много вызовов".

Да конечно, должна быть и бесплатная скорая помощь, но должна быть и платная - и на самом деле "скорая"! Только не надо мне трындеть про "найди себе частную клинику и звони в неё",во первых в стрессовой ситуации человек в лучшем случае вспомнит про "звони в 03, без монетки - бесплатно!", во вторых - выбранные тобой частники могут быть очень далеко территориально от того места, где требуется помощь. Должны быть какие-то единые для всей страны номера вызовов помощи. Пусть и платной.

ps Что минусим то анонимно? Ответить нечего?

Это сообщение отредактировал ЛордГумунгус - 28.03.2016 - 16:32

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (lyza @ 28.03.2016 - 16:01)
Цитата
Цитата (ehsimatsur @ 28.03.2016 - 14:26)
Это значит, что автопарк частника будет оплачиваться из бюджета, а не больными. Чего вы тут нагородили?

это будет означать что ты и я лично из своего кармана будем все оплачивать

Если будет чем, или заплохеет тебе на улице, а желающих вызвать тебе, мне, ему скорую помощь не окажется, потому что чтобы ее вызвать у коммерческой скорой должна быть гарантия, что вызов не ложный, как интересно это будет выглядеть???

Шта?

[^]
Набубука
-1

полковник

Цитата (Garik499 @ 28.03.2016 - 15:54)
Цитата
Всегда был уверен но сейчас убедился, каменты ни кто не читает.

Все равно фраза звучит абсурдно.

Добавлено в 15:55
Цитата
срач развели на ровном месте, из ничего

А куда ж без срача???

Абсурдно читается все что написано в топике, еще ни чего нет и не факт что будет, а уже "просрали полимеры". А я работал в департаменте здравоохранения и знаю, что получилось с частным гаражом. Что хуже не стало это точно.

[^]
Garik499
28.03.2016 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (RAMI @ 28.03.2016 - 16:01)
Цитата
А кто сейчас за это платит?

Сейчас, точно не скажу, но 2 года назад - всё входило в обязательное страхование. Даже год назад выдирал зуб - бесплатно - полис предъявил и всё.

Ну вот ты и ответил на свой вопрос. Оплата этих услуг как и раньше пойдет из ФОМС

[^]
КарБид
28.03.2016 - 16:08
3

Карбид

Я смотрю, государство окончательно избавляется от любых обязательств по отношению к гражданам. То ли им настолько уже на все насрать и они к чему то готовятся или...они к чему то готовятся и им уже на всех насрать.

[^]
alexmat
3

Ярила

Цитата (ЛордГумунгус @ 28.03.2016 - 16:04)
Цитата (GriAV @ 28.03.2016 - 15:22)
У меня двоякое отношение к этому вопросу. Несколько лет назад болела дочка. Большая температура, рвота и т.д. Два раза вызывали скорую. Первый раз приехали через 40 минут. Нужных лекарств нет. Толком ничего сказать не смогли. "Вызывайте утром участкового". Кое-как сбили немного температуру и уехали. Через некоторое время опять сильный жар. Второй раз более 1,5 часов ждали, не дождались. Очень плохо было маленькому ребенку. Вызвали частную. Приехали через 15 минут! В составе бригады - 4 человека, одна из которых кандидат медицинских наук. Осмотрели, помогли, все лекарства, какие нужно в наличии, грамотно все разъяснили. Настояли на немедленной госпитализации. По дороге в больницу разговорились с доктором-кандидатом. За дежурство в скорой, в нерабочее время, она получает 1000 рублей с вызова. Помощь действительно очень квалифицированная.. В итоге через несколько дней ребенок пошел на поправку. Стоил мне этот вызов 5000 руб. Хотя когда речь идет о СЕРЬЕЗНОЙ угрозе жизни, деньги не имеют значения.

Вот поддержу, как ни странно.
Рациональное зерно во всем этом есть.

Должна быть возможность быстрого вызова скорой по понятным обычному обывателю телефонам: 102 и 03. Пусть платная, хер с ним. Но быстрая! Что бы машина приходила через 5-15 минут, а не через полтора часа!

Сколько щас скорых ездит по ложным вызовам, сколько - откачивать алкоголиков или просто к душевно не здоровым людям, вызывающим скорую с "спасите-помогите" по любой причине? А в это время у тебя на руках умирает человек, и ты блять ничего с этим сделать не можешь. "Машина по вашему адресу выехала, ждите, много вызовов".

Да конечно, должна быть и бесплатная скорая помощь, но должна быть и платная - и на самом деле "скорая"! Только не надо мне трындеть про "найди себе частную клинику и звони в неё",во первых в стрессовой ситуации человек в лучшем случае вспомнит про "звони в 03, без монетки - бесплатно!", во вторых - выбранные тобой частники могут быть очень далеко территориально от того места, где требуется помощь. Должны быть какие-то единые для всей страны номера вызовов помощи. Пусть и платной.

А почему просто не сделать так, что бы нынешняя система работала быстро и четко? wub.gif

[^]
mrAndrew
2

Ярила

ну так пускай еще возьмут услуги врачей на аутсортинге у частных клиник, клининговые услуги, услуги перевозок, оборудование. И все нормально)) Чего то государство тупит.
Это гениально же. Создаешь структуры свои во всех сферах, делаешь их подрядчикам государства и дело в шляпе.
Так можно сразу страну поднять)). Можно даже не заморачиваться с субарендатором, а просто направлять сразу в частную клинику и тупо забирать половину бюджета себе на карман.

[^]
timfilimonov
28.03.2016 - 16:09
4

Ярила

Цитата (ВОКЧУП76 @ 28.03.2016 - 14:36)
чем дальше, тем ебанутее

Это не ебанутость. Они просто перестали маскироваться под народных радетелей и показывают свои истинные воровские хари.

[^]
Silver2244
28.03.2016 - 16:14
6

Ярила

Хм, может тендер провести на управление Россией? Типа кто меньше налогов сделает, олигархов приструнит, тот и президент? А то что-то все на аутсорс, а это нет. Свали Володя, ты для нас не эффективен.

[^]
КотДаBинчи
28.03.2016 - 16:16
0

ЧЕМПИОНЫ !

у крошки цахеса совсем крыша поехала ...

[^]
point027
28.03.2016 - 16:16
2

Ябрила

Заносят на каталке, а спереди кавказским акцентом: "Пэрэдаем за проезд!"

Это сообщение отредактировал point027 - 28.03.2016 - 16:48

[^]
gorlopan
28.03.2016 - 16:17
3

Ярила

Платные детсады, платная школа, платный ВУЗ, платная медицина, вечный кредит на жильё - в 1991г нас наипали, мы так рвались в капитализм, америка - была страной свободы, епать, оказалось СССР - империя добра. Мои дети уже про бесплатный ВУЗ, и пр. слушают как сказку.

[^]
Spika
28.03.2016 - 16:17
-1

Балагур

Цитата (kazakru @ 28.03.2016 - 20:20)
а когда то у нас была бесплатная медицина...

У нас ее не когда не было бесплатной. Что по твоему доктора за спасибо работают? У нас медицина давно уже платная. Ты по ОМС можешь в частной клиники услуги получать. Можешь сам поликлинику выбирать. Давно уже медикам за больных платят и цены не сильно от частников отличаются.
Взносы в ФОМС и ТФМС с работающих высчитывают.

[^]
Z003
28.03.2016 - 16:18
0

Весельчак

Цитата (Дениска66 @ 28.03.2016 - 15:37)
Цитата (Z003 @ 28.03.2016 - 18:31)
Цитата (Дениска66 @ 28.03.2016 - 15:12)
У нас в Уфе на нескольких подстанциях уже катаются по такой схеме.Сначала водителям не нравилось,а не давно пообщался с ними,так они говорят в разы лучше стало.Если машина ломается,её сразу везут на ремонт в официальные ремонтные мастерские,под капот водители больше не лезут,зарплата около 30-35,на случай поломки,на территории подстанции стоят 2 новых автомобиля.

У Фридмана-то????
ага-ага....не смешите мои тапочки...
и водилы все "чёрный плащ"(ИП) одели.....и машины стоят по месяцу минимум....

Я и не смешу.Общался с водителями и они довольны нынешним положением дел.Если раньше из за перегоревшей лампочки в "люстре" машина стояла 2-3 дня,пока механик найдёт нужную,то теперь такие вопросы решаются в течении одного или двух часов.Представитель фирмы всё время находится подстанции и оперативно решает любую проблему связанную с автотранспортом.

НЕ надо мне рассказывать про тот котёл,в котором я варюсь..... dont.gif
или Женя енто ты???? pray.gif

[^]
RopeAccess
28.03.2016 - 16:21
0

Весельчак

хз че это за хуйня, но если кто не в курсе скорые давно уже самостоятельные организации, в питере 100%

[^]
ВасяФлягин
0

Ярила

Рафики возвращаются.

[^]
zemlecop
3

Юморист

Цитата
Ну, по ДМС (у меня по работе страхуют) именно такая скорая приезжает, если вызов оператору страховой подашь. Ну это по ДМС, а по ОМС как? Кто платить будет или "нет бабла-помирай?"

Это борьба с бедностью ! gigi.gif

[^]
Max987
28.03.2016 - 16:24
1

Шутник

Ну вот, сейчас снова "тендер выиграют" структуры подконтрольные братьям на букву "Р".
Что творится...за несколько месяцев уже указание дал чтобы разработали....как деньги у народа отбирать, так много времени не надо....

[^]
NewLegenda
28.03.2016 - 16:24
-1

Лис Мёбиуса

Это типа уже вброс?
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1346299.html

Или окончательное гниение мозга у власти?

[^]
Spinnovich
28.03.2016 - 16:25
3

Приколист

совсем рехнулся наш Пу

[^]
Z003
28.03.2016 - 16:26
-1

Весельчак

Цитата (Набубука @ 28.03.2016 - 15:38)
Да ни чего не жопа, давно уже частное все перевозки в ЛПУ, кроме скорой, не будет "слющай дарагой"
Раньше в Твери по крайней мере был гараж облздрава, стало ООО со всеми вытекающими, заключен договор на оказание услуг, в нем четко оговорены цены на период, расписано сколько машин и кому в сутки, оговорено время работы машины. Так и тут будет.
Это избавление от непрофильной деятельности. Зачем главному врачу станции скорой помощи головняки с водятлами, запчастями и ремонтом, топливом. Знаю как бы изнутри, работал одно время в департаменте здравоохранения. Все расписано на год вперед, и машины подаются в том количестве которое оговорено, сломалась не вышел, гл. врача не интересует должно быть три санитарки они и будут. Не гоните волну на пустом месте.

а АТБ СМП не было???
ню ню.......-затейник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31290
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх