Ректор петербургского вуза публично пристыдил студенток за откровенные снимки в соцсетях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
21.03.2016 - 13:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (saurak @ 21.03.2016 - 13:17)
Вообще-то это следует читать как: если вы размещаете свои фото в интернете, но не в социальной сети, - то распространение без вашего согласия запрещено. Распространение фотографий, размещённых в социальной сети,- регулируется другим правилом. Термин "в тоже время", на моей памяти, всегда использовался для описания исключений.
Таким образом если я разместил свою фотографию на публичном файлообменнике или прислал вам ссылку на какое-то облачное хранение, или прислал вам фотографию по электронной почте - вы не имеете права распространять её далее не заручившись моим прямым разрешением. Если же я опубликовал фотографию в социальной сети, то "по-умолчанию" я разрешаю всем использовать данную фотографию, если иное не сказано в пользовательском соглашении данной социальной сети.

Все, тут я сдаюсь. Уж извини, но чтению и логике я тебя учить не стану. Не имею на то ни образования, ни желания.

[^]
Japansgod
21.03.2016 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Еретик @ 21.03.2016 - 13:10)
Цитата (Japansgod @ 21.03.2016 - 12:06)
Цитата (YoMan78 @ 20.03.2016 - 21:17)
Да пошел он!
Студенческие годы это 5-6 лет неутомимых сексуальных экспериментов. Главное строго соблюдать принцип разнополости gigi.gif
Если не натрахаешься вволю и всласть, то к моменту, когда пора семью заводить будешь не готов.

Слепой, не? Пост о том, что человек выставляющий непотребные достояния своей жизни может лишиться или не получить работу в будущем, о чем ректор и предупреждает студентов. Кому какая разница с кем и как ты трахаешься, до тех пор, по ка ты не вытащишь это на люди? Это как срать: пока ты срешь в туалете почитывая освежитель воздуха - всем похуй, а вот если ты выйдешь на городскую площадь, оголишь жопу и выдашь свой богатый внутренний мир...

Одно дело - предупредить. Другое дело - публично пристыдить. От такого "предупреждения" у девушек может быть куда больше проблем, чем от тех фото.

Какие проблемы? Они фотки уже выложили в публичный доступ. Они получили уже свои комментарии под фотографиями. На плакате не написаны что они шлюхи, твари и геть их. Даже сами фотографии названы "сомнительными", то есть такие фотографии, которые могут дискредитировать изображенных на них людей. Я подозреваю, что тупая пизда, выкладывая стотыщпицотую фотку с утиным еблом сидя на толкане в неглиже не понимает какую службу делает ей это фотография в публичном доступе, а нелицеприятные комментарии под фото она воспринимает как зависть. Вот плакат и говорит о том, какой вред могут принести подобные фото.

[^]
DOOOO
21.03.2016 - 13:37
1

ЕВРЕЙ

Цитата (lis2332 @ 21.03.2016 - 12:06)
учился год в этом с позволения сказать ВУЗе, универ коммерческий,т,е все специальности платные,бюджетных мест 3-4 на специальность,и чтоб на них попасть нужно жопу не только на британский флаг порвать,но и порвав ее не издать не звука в течении всего срока обучения,иначе пукнув на лекции ты переводишься на платную форму обучения,за год обучения был отчислен не один десяток студентов за "неподобающее поведение" (по факту коментарии все в тех же соцсетях) у него там целая служба,которая занимается мониторингом соцсетей, парочку студентов выставили на всеобщее осуждение и поношение за то что целовались в коридоре универа, введена жесткая система штрафов,на момент как я учился в 2008г за появления в универе без бэйджа был штраф 300 евро,прогул пары,тоже штраф,сумму не помню, вобщем ректор этакая Долорес Амбридж из Гарри Поттера, творящий в своем квазигосударстве что его душе угодно,ну а про прайс оценок за экзамены и зачеты знал каждый студент с первого курса

Угу
Я помню у нас был товарищ, он сидя на диване обложился мануалами, и вообще рисовать мог и умел - стал неплохо рисовать рекламку, устроился в компанию получал тогда 1200 баксов, в то время напоминаю. А попутно учился в этом заведении. И был курс лекций, на которых он уже знал всё что ему могли там рассказать, ибо он разбирался в данных вещах. А так как добираться ему было минут 40-60, то и опаздывал он часто.

И вот в очередной раз ему ипут мозги на тему почему вы опаздываете. Он в упор спросил - всё что вы мне тут втираете я уже знаю на отличненько, я работаю в этом направлении, ничего нового из знаний я на ваших лекциях не получаю. Добираться до вас долго. Для вас что важнее чтобы моя попа была на скамье или багаж знаний которые я вывезу от вас?
Ну есть программа вы должны посещать...
Я вас ещё раз спрашиваю, вам что важнее занния в голове или попа на скамье вовремя?
Попа важнее
Всё.
И это только один случай из легиона которые я там видел.
А вспомните конкурсы когда они автомобиль разыгрывали, или конкурсы ум+красота?)
Социальные сети..
А зачем например программисту курс музеев мира? Это у него не спрашивали?)

Нет, как институт для расширения кругозора, внутреннего мира, общажной жизни притензий ноль. Всё весело, интересно , с юморком.
Но в плане получения конкретных практических знаний, за которые работодатель потом будет платить специалисту..вообщем в то время было очень плачевно.
И по моему это проблема гораздо важнее, чем бананы в интернете.
Во всяком случае так было ранее, щас не знаю как..

P.s. Слова то, посыл ректора может и правильный. Да только как то все равно что то не то.

Это сообщение отредактировал DOOOO - 21.03.2016 - 13:46

[^]
Pespikola
21.03.2016 - 13:39
2

Митяй

вы знаете уважаемые моралисты, опять какие-то двойные стандарты прослеживаются. Тут недавно тема была, тоже про фотографии из сети, только на фотографиях фигурировал преподаватель ВУЗа и его молодая студентка, так вот там чего то о моральной стороне отношений преподавателя с учеником не упоминалось, а все махали транспарантами - какой мужик молодец, закадрил молодую, красава.
Да, то что творится в соц сетях это трешь и угар, но вот описанный в старпосте способ борьбы с этим считаю не корректным и непедагогичным .

[^]
Japansgod
21.03.2016 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Pespikola @ 21.03.2016 - 13:39)
вы знаете уважаемые моралисты, опять какие-то двойные стандарты прослеживаются. Тут недавно тема была, тоже про фотографии из сети, только на фотографиях фигурировал преподаватель ВУЗа и его молодая студентка, так вот там чего то о моральной стороне отношений преподавателя с учеником не упоминалось, а все махали транспарантами - какой мужик молодец, закадрил молодую, красава.
Да, то что творится в соц сетях это трешь и угар, но вот описанный в старпосте способ борьбы с этим считаю не корректным и непедагогичным .

Тогда вы невнимательно читали старпост. Плакат не о том, какие студенты плохие, а о том, что публичное выставление своих "достижений" может сыграть с этими студентами плохую шутку. Пусть ваш препод хоть неграм-карликам в жопу дает посреди Красной площади, на ваше трудоустройство и жизнь в будущем это повлияет минимально. А что и как делают какие-то чуваки из каких-то соцсетей - вообще никак.

Касательно морализаторства - тут вы правы. Хотя возможно в вашем примере фигурируют просто разные люди.

[^]
БыкЦирковой
21.03.2016 - 13:50
1

Балагур

Цитата (Pespikola @ 21.03.2016 - 13:39)

а я читая упомянутую вами тему видел отзывы что и студентка бестолочь, и препод не великого ума, и оба они не образец морали и нравственности.

вообще меня, мягко скажем, удивляет желание жить напоказ.
чего то я недопонимаю в этом желании.

[^]
Виконт
21.03.2016 - 13:54
2

Ищем пуговицу

ректор старый педераст?

[^]
Pespikola
21.03.2016 - 13:57
1

Митяй

Japansgod
в середине 2000х ходили подобные волнения, только там признаками по которым тебя не примут на работу было наличие наколки, проколотый язык, нос, пупок, несколько сережек в одном ухе, ирокез, необычный цвет волос и т.д. Теперь тренды изменились - и вуаля это фото соцсетях.

[^]
F0XXX
21.03.2016 - 14:01
1

Юморист

Чет не пойму логику яповцев сегодня.
смотрю - минусят тех, кто не согласен с ректором. ок, да, блюстители морали...
Почему же тогда посты сисек на япе всем так нравятся?

Сколько % обладательниц уже опубликованных на япе сисек учились/учатся в институтах? А если бы их оттуда выгонять стали за откровенные фото? Откуда тогда брать новые сиськи для постов? мм?

Странная тема какая то. Ну никак в голове не укладывается.
А ректору просто видимо делать нехуя.

Это сообщение отредактировал F0XXX - 21.03.2016 - 14:02

[^]
Japansgod
21.03.2016 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Pespikola @ 21.03.2016 - 13:57)
Japansgod
в середине 2000х ходили подобные волнения, только там признаками по которым тебя не примут на работу было наличие наколки, проколотый язык, нос, пупок, несколько сережек в одном ухе, ирокез, необычный цвет волос и т.д. Теперь тренды изменились - и вуаля это фото соцсетях.

Ну так и сейчас могут по перечисленным вами причинам отказать. А сейчас... Новое время - новые заморочки.

Да и я не сомневаюсь что ректору похуй на студентов и их жизнь, все это показушность и популизм, тем более что выше уже писали о сомнительной личной и профессиональной жизни этого человека. Просто срач развели на почве моралфажества, а плакат несет иной посыл.

Да и в целом я соглашусь с ситуацией. Есть личная жизнь, а есть публичная. Никто не запрещает и на публику вывешивать свои скелеты в шкафу, но тогда будь готов, что найдется те, кто будет ставить палки в колеса. Просто молодежь часто это не понимает. Как я выше писал: для чего девочка "делает утку" и выставляет в соцсети? Она считает что она пиздата и желает таким образом самоутвердится. Одобрительные комментарии, естественно, воспринимаются как побуждение к действию, негативные - как зависть, что подзуживает еще больше. Но она не понимает что есть люди, которые просто считают ее пустой и глупой и при встрече в жизни они и отнесутся к ней как к пустой и глупой и она может пострадать.

[^]
ELEk3k
21.03.2016 - 14:17
2

Хохмач

Интересно, а чего этот мудила ректор не рассказывает как студентов его вуза руководство заставляло в обязательном порядке оформлять платные подписки на определённую прессу! Помню как несколько девчёнок которым посчастливилось учиться в данном вузе дофига интересных историй рассказывали, пока в ГУГА не перешли. Обучение нереальных денег стоит, но вот только выпускники данного вуза не особо котируются...

Это сообщение отредактировал ELEk3k - 21.03.2016 - 14:18

[^]
НекийПэш
21.03.2016 - 14:17
1

Ярила

Цитата (F0XXX @ 21.03.2016 - 14:01)
Сколько % обладательниц уже опубликованных на япе сисек учились/учатся в институтах? А если бы их оттуда выгонять стали за откровенные фото? Откуда тогда брать новые сиськи для постов? мм?

Задавался тут уже подобный вопрос. Внятного ответа я так и не получил. Кто-то писал, что-то типа "ну на япе же никто не выкладывает свои фотки с с именем, фамилией, адресом и т.п.", только каким образом тут замешана анонимность - я так и не понял.

[^]
Pespikola
21.03.2016 - 14:21
0

Митяй

Japansgod
Цитата
Как я выше писал: для чего девочка "делает утку" и выставляет в соцсети? Она считает что она пиздата и желает таким образом самоутвердится. Одобрительные комментарии, естественно, воспринимаются как побуждение к действию, негативные - как зависть, что подзуживает еще больше. Но она не понимает что есть люди, которые просто считают ее пустой и глупой и при встрече в жизни они и отнесутся к ней как к пустой и глупой и она может пострадать.

я тебе открою секрет, у состоявшихся в профессиональном плане тетенек, иногда такие фотки в соц. сетях, ты не поверишь. Да очень плохо, что дети не всегда осознают последствия публичности, но и то что написано выше считаю как минимум преувеличением. Анализировать человека по фото в соцсетях, это так же как и анализировать его по комментариям на ЯПе, хотя желающих много.

[^]
INSPEKTOR
0

Бди!

Japansgod
Цитата
Да и в целом я соглашусь с ситуацией. Есть личная жизнь, а есть публичная. Никто не запрещает и на публику вывешивать свои скелеты в шкафу, но тогда будь готов, что найдется те, кто будет ставить палки в колеса. Просто молодежь часто это не понимает. Как я выше писал: для чего девочка "делает утку" и выставляет в соцсети? Она считает что она пиздата и желает таким образом самоутвердится. Одобрительные комментарии, естественно, воспринимаются как побуждение к действию, негативные - как зависть, что подзуживает еще больше. Но она не понимает что есть люди, которые просто считают ее пустой и глупой и при встрече в жизни они и отнесутся к ней как к пустой и глупой и она может пострадать.

Что-то я не понял ваших с ректором целей....Зачем мешать ТП раскрывать свою сущность? Если мы уж заговорили об определении личности по фотографии.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 21.03.2016 - 14:22

[^]
lis2332
2

Весельчак

он же,уже был на ЯПе
http://www.yaplakal.com/forum1/topic669456.html

Это сообщение отредактировал lis2332 - 21.03.2016 - 14:21

[^]
БыкЦирковой
21.03.2016 - 14:29
0

Балагур

Цитата (НекийПэш @ 21.03.2016 - 14:17)
Цитата (F0XXX @ 21.03.2016 - 14:01)

Задавался тут уже подобный вопрос. Внятного ответа я так и не получил. Кто-то писал, что-то типа "ну на япе же никто не выкладывает свои фотки с с именем, фамилией, адресом и т.п.", только каким образом тут замешана анонимность - я так и не понял.

мысль ясна - раз у ректора рыльце в пушку, то и студентам автоматом разрешается безобразия хулиганить.

только ректор уже занимает какой-никакой пост, уже что-то из себя представляет как специалист. у студентов же ни работы, ни проф.достижений, как будет оценивать потенциальный работодатель выпускника ВУЗа? вполне вероятно что и по страничкам соц.сетей.

но пассажиры танка продолжают горланить свое: это личная жизнь, не лезьте в личную жизнь, а вы сами не ангелы!
забавная ситуация, хочу самовыражаться и выкладывать в сеть свои фото, но не желаю что бы подобное самовыражение имело негативные последствия.
последствия разные бывают, не надо забывать об этом)

[^]
НекийПэш
21.03.2016 - 14:34
1

Ярила

Цитата (БыкЦирковой @ 21.03.2016 - 14:29)
Цитата (НекийПэш @ 21.03.2016 - 14:17)

мысль ясна - раз у ректора рыльце в пушку, то и студентам автоматом разрешается безобразия хулиганить.

Лютый пиздец!
Ты либо промахнулся цитированием, либо каким-то изощренным способом уловил в моих словах эту самую мысль, которая тебе ясна. Тогда, будь так любезен, расскажи, какими чертогами разума ты прошел от моих слов, которые процитировал к своему умозаключению?

[^]
ЦарскийЦарь
21.03.2016 - 14:37
3

Просто Царь

Цитата (unDrei @ 21.03.2016 - 11:59)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 21.03.2016 - 11:56)
Ну, вообще-то, ректор не прав. Какое его дело до их личной жизни и их личных фотографий? Какое его дело до того, выгонят их за это с работы или нет? Порядок они своими фотографиями не нарушают, себя никому не навязывают.

Нужно видимо на каждой странице приводить железобетонный пруф, что он более чем прав. Федеральный закон (от 29.12.2002 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ, ст. 69) гласит, что
Высшее образование имеет целью обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров по всем основным направлениям общественно полезной деятельности в соответствии с потребностями общества и государства, удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, углублении и расширении образования, научно-педагогической квалификации

А где написано, что высшее образование имеет цель вмешиваться в личную жизнь? Не вижу, поэтому повторяю вопрос: с чего ректор взял, что имеет право вмешиваться?

[^]
Pafnuti
21.03.2016 - 14:38
1

Ярила

Развелось блядей, еще и спамят.

[^]
Pespikola
21.03.2016 - 14:39
0

Митяй

Цитата
только ректор уже занимает какой-никакой пост, уже что-то из себя представляет как специалист. у студентов же ни работы, ни проф.достижений, как будет оценивать потенциальный работодатель выпускника ВУЗа? вполне вероятно что и по страничкам соц.сетей.

потенциальный работодатель будет оценивать соискателя по принципу получить максимум эффективности за минимальные деньги.

[^]
Pespikola
21.03.2016 - 14:45
2

Митяй

конечно они не найдут работу. Эта же не нашла faceoff.gif

Ректор петербургского вуза публично пристыдил студенток за откровенные снимки в соцсетях

[^]
Technooo
21.03.2016 - 14:49
2

Юморист

Я вас умоляю, личная жизнь)). Помниться по молодости мы с брательником шлялись по рейвам, пиратка там, КЦ, ну и фоткались там кто во что горазд. Потом пересматривали и тихо охуевали от них dead.gif deg.gif fucking.gif hz.gif Так вот брательник строго-настрого наказал не выкладывать их в инет. Поскольку он был курсантом Военно-морского училища имени М. В. Фрунзе, их СБ перелопачивал ВК на предмет фоток не соответствующих высокому званию моряка Российского Флота! Попавшиеся в их поле зрения нещадно отчислялись! Так-то

[^]
БыкЦирковой
21.03.2016 - 14:50
-1

Балагур

Цитата (Pespikola @ 21.03.2016 - 14:39)
Цитата

потенциальный работодатель будет оценивать соискателя по принципу получить максимум эффективности за минимальные деньги.

для пассажиров танка сформулирую по-другому.
как оценить эффективность выпускника?
ну не отличился еще выпускник на профессиональной ниве, как оценить его перспективу, эффективность?
постараться нарыть побольше сведений о нем. вполне вероятно и из соц.сетей.

к вопросу о наколках, пирсинге и прочем. есть дресскод, есть внутренние правила и глупо спорить по этому поводу, потому как тот кто платит - тот и выбирает кандидатов наиболее удовлетворяющих требованиям.

[^]
ku100f
21.03.2016 - 14:52
-1

Юморист

Береги честь с молоду. Этот вопрос в первую очередь должны подымать и разъяснять родители.
Всем кто говорит - а какая вам разница чем я занимаюсь в нерабочее время - есть такое выражение скажи кто твой друг - так же и на предприятии в особенности частной конторе - кто к тебе будет серьёзно относиться и вести с тобой переговоры - если вчера вечером твоя жоппа сверкала в интернете.

[^]
Pespikola
21.03.2016 - 15:04
-1

Митяй

БыкЦирковой
Цитата
ну не отличился еще выпускник на профессиональной ниве, как оценить его перспективу, эффективность?
постараться нарыть побольше сведений о нем. вполне вероятно и из соц.сетей.

для тех кто в танке, вы издеваетесь?
тогда этот работодатель еще тупее чем утиные губы описанных девочек.
резюме, собеседование, задание, тестирование, стажировка, не, не слышал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66409
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх