В лесополосе на Юго-Западе два дога покусали женщину и ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
чара
11.03.2016 - 19:13
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата
А может,в городских условиях вообще нехуй собаку заводить?Нет у хозяина места для выгула-нехуй и пса мучить.Выгул в городской черте,я считаю,вообще должен быть запрещён нахуй совсем.Вплоть до отстрела псов.

аналогию с автолюбителями -провести?

[^]
Scania
11.03.2016 - 19:19
2

Шутник

Yulyashka , поддерживаю.
Я тоже взяла с улицы взрослую южачку (кто знает породу, тот поймёт). За год мы с ней разобрались, кто кого должен слушаться, (не без помощи породного форума).
Причём, этот год собака ходила строго на поводке, хотя мы живём практичеки в лесу. После этого, сколько раз она отлавливала грибников, собиравших грибы возле нашего забора, но - только облаивала, и не давала сойти с места, пока я не подойду.
Никого никогда не укусила. Но это не повод расслабляться, тот, кто берёт собаку "общественно опасной породы" обязательно должен пройти курс воспитания собаки. И хозяина, особенно - хозяина.

[^]
Raam
11.03.2016 - 19:34
2

Ярила

У меня была добервумен. Выдрессированная по пятибальной шкале на 8+.
Ходила около ноги без поводка.
Я был студентом, учился, а она ждала меня дома под столом. Потом мы бежали в лес на пробежку. 10-20 км. До леса около ноги. Без поводка, без намордника. В лесу собака убегала и бегала недалеко от меня. Если чуяла человека, прибегала, становилась у ноги до встречи и опять убегала. Облаивала белок и ежей.
Однажды на пляже у нее случился бой с мальчиком 2-3 лет. Он с палкой размером с карандаш напал на зверюгу. Я был от нее метрах в 10. Мама его пила пиво с подругой. Она посерела и тихо-тихо смогла вскрикнуть "Миша!", я успел проорать "Мигера, назад!" но они уже сцепились. Было страшно. Я знал насколько опасна эта зверюга для взрослого человека, я знал как она работает против палки.
В течение пары-тройки минут драки в клубах пыли можно было видеть как Миша дергает Мигеру за ухо или за щеку, или хватает за нос (!), было видно как собака пытается схватить его зубами за руку, ногу но все мимо!
Мама пила пиво. Я поседел через пару стрижек... Немного, но заметно.
Сестра собаки отъела своему хозяину палец. Он убил ее. Был пьян. (
А Мигеру любили все дети во дворе и из соседних домов.
Но в нее было вложено столько труда и денег! Она была эффективна в защите и приятна в общении. Это была моя (и не только моя) лучшая подруга.

ПО существу: не помню дословно, но в библии по топику написано следующее: "Если бык забодал человека, быка убить, хозяина оштрафовать. Если бык был бодлив вчера и третьего дня, и хозяин знал это, убить хозяина и быка.".
Я не судья, но хозяйку надо оштрафовать. На охуенную сумму! Собаки- в землю.

[^]
smashSR
11.03.2016 - 19:46
3

Ярила

короче походу ребёнок виноват и мама его.. псиноводы зоошизоидные с в теме! ничего . колбаски радужной хватит на всех.

[^]
Joie
11.03.2016 - 19:48
4

Приколист

Цитата (Vurdolak @ 11.03.2016 - 19:02)
А может,в городских условиях вообще нехуй собаку заводить?Нет у хозяина места для выгула-нехуй и пса мучить.Выгул в городской черте,я считаю,вообще должен быть запрещён нахуй совсем.Вплоть до отстрела псов.

Угу. А в лесах людей будем отстреливать, ибо там - дом животных и нех...й там человеку делать.
А по теме - мы в ответе за тех, кого приручили (завели).
Я за то, чтобы за наличие собаки брали налоги, на которые строили площадки для выгула.
У меня друзья живут в Сан-Франциско. Там огромное количество парков, в которых есть специально оборудованные места для выгула собак.
Для занятых хозяев есть услуга выгула питомцев - утром собак собирают в специальный фургон, увозят в парк и развлекают до вечера. Есть даже детские садики для щенков и котят. Но и законы, регулирующие содержание животных, довольно жесткие. Хочешь крупную собаку - пройди обучение для себя и обязательно для собаки.
У нас в России кстати тоже есть курс дрессировки "Городская собака" - социальная адаптация пса на городское проживание. Где и обучают собак адекватно реагировать на городские раздражители: бегающих детей, других собак, окружающих людей, автомобили и т.п. Только вот многие ли могут похвастаться такими дипломами своих питомцев...

[^]
баронесса
11.03.2016 - 19:49
-3

Ярила

mrJude
Подпишусь под каждым словом. Мой Бошка был экипирован , но маргиналы сыграли на моменте. Мой ужас - один ребёнок у воды и мой пацан, который его выпихивал.
Я это не включаю в память, но все старо как мир.

[^]
чара
11.03.2016 - 19:51
0

Балагур

Цитата
Я за то, чтобы за наличие собаки брали налоги, на которые строили площадки для выгула.

в такой же теме один умный человек вам ответил-мы покупаем корма и всякие приблуды для своих животных НДС ,с них ни кто не отменял!
это как дорожный налог-налог есть,дорог нет!

[^]
баронесса
11.03.2016 - 20:11
-1

Ярила

Joie
Ну вы и сноб. Считаете, что никто со своими собаками тут рубежи не пересекал? Кота не вожу, он в позе тряпки домашней. Считаю, что ему как раз повезло.

[^]
BelBES
11.03.2016 - 20:21
-5

Ярила

Цитата
Не пердёргиваейте, да.
Сваливать проблемы на других - любимая отмазка безсовестных собачников, которым лень пройти 10минут до собачьей площадки, стритсракеров, которым лень проехать 10км до автодрома и прочих ебанатов. Типа государство им должно обеспечить условия для их же хотелок.
Собака, гонки, стрельба - хотелки. Образование, медицина - необходимость.

Ты просто упоротый faceoff.gif
"Хотелка" становится социальной потребностью тогда, когда количество людей нуждающихся в этой "хотелке" становится значительным. А владельцы собак, автомобилисты и тд и тп - это далеко не маргинальные группы, и проблемы связанные с этими "хотелками" - это проблемы общества dont.gif

з.ы. недееспособные инвалиды нафиг никому кроме своих родственников(да и то не всегда) не нужны...но почему-то существует масса социальных программ для поддержки этой категории граждан dont.gif

[^]
Joie
11.03.2016 - 20:32
0

Приколист

Цитата (баронесса @ 11.03.2016 - 20:11)
Joie
Ну вы и сноб. Считаете, что никто со своими собаками тут рубежи не пересекал? Кота не вожу, он в позе тряпки домашней. Считаю, что ему как раз повезло.

А при чем тут снобизм? У нас три собаки, две из них - в городе. Одна с ладошку и проблем выгула нет. А далматинку возим гулять за город, чтобы выбегалась. Раньше на пустыре гуляли, сейчас там автостоянку сделали. А могли бы и площадку для выгула.

[^]
ZERO9
11.03.2016 - 20:37
1

Балагур

Цитата (чара @ 11.03.2016 - 19:13)
Цитата

аналогию с автолюбителями -провести?

также с курильщиками и любителями выпить . А так же бабками которые ругаються и соседями -хобби-ремонтниками. Можно продолжать без конца)))

[^]
VampirBFW
11.03.2016 - 20:45
2
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (BelBES @ 11.03.2016 - 20:21)
Цитата
Не пердёргиваейте, да.
Сваливать проблемы на других - любимая отмазка безсовестных собачников, которым лень пройти 10минут до собачьей площадки, стритсракеров, которым лень проехать 10км до автодрома и прочих ебанатов. Типа государство им должно обеспечить условия для их же хотелок.
Собака, гонки, стрельба - хотелки. Образование, медицина - необходимость.

Ты просто упоротый faceoff.gif
"Хотелка" становится социальной потребностью тогда, когда количество людей нуждающихся в этой "хотелке" становится значительным. А владельцы собак, автомобилисты и тд и тп - это далеко не маргинальные группы, и проблемы связанные с этими "хотелками" - это проблемы общества dont.gif

з.ы. недееспособные инвалиды нафиг никому кроме своих родственников(да и то не всегда) не нужны...но почему-то существует масса социальных программ для поддержки этой категории граждан dont.gif

А Вы блоховозов с людьми не сравнивайте. вледельцев шкафов у нас в строне на порядок больше чем владельцев собак. Так что теперь, каждому купившему шкаф жилье предоставлять? собака это ВАША хотелка. И не надо мне петь про "нет мест для выгула" Я в Ростове на западном знаю их ЧЕТЫРЕ! Собачники живущие рядом не знают не одного. А когда я им называют начинается 2Это далеко, че туда ходить"

[^]
Яzzь
11.03.2016 - 21:05
2

Ярила

Цитата (баронесса @ 11.03.2016 - 19:02)
чара
Про бездействие.

Про догов не верю. Война может идёт, нормальной породе ходу не дадут.

[^]
эдуард1
11.03.2016 - 22:20
2

Шутник

даже не знаю что сказать по этому поводу . с одной стороны у нас в поселке собаки свободно без намордников ходят для севера это нормально . с другой опасных собак надо ликвидировать либо изолировать . потому как раз укусив человека она рано или поздно укусит снова. в городах же мне вообще непонятно зачем их заводят -сами мучаются . окружающим проблемы и собаке не жизнь а концлагерь.

[^]
hrusha411
11.03.2016 - 22:26
2

Балагур

Людей жалко ,особенно ребенка .Ну вот вопрос ?Ф где же гулять с псинками?Вроде это и так лес.

[^]
Валярунчик
11.03.2016 - 22:29
4
Статус: Online

Ярила

гм.. ну понятно же, что женщина с ребенком сами виноваты и спровоцировали собачек, которые никогда ни на кого не набрасывались. вы что, не видите этого? да вы живодеры, если не видите этого, господа!
была ситуация. бегу я по нашей зоне отдыха в городе. Залив называется, водоем от Волги приток маленький в запруду огородили. асфальт вокруг. люди бегают, велосипедная дорожка, аттракционы и всякое прочее. навстречу тетка лет под 45-50 (по ходу настоящая, сильная женщина)) с бараньим весом и рядом дог выше нее. почему про вес? так эта хреновина рванет, там и поводок не удержит, потащит ее за собой. а эта хреновина и без поводка. и без намордника. я бегу, а мимо меня детвора на велосипедах проезжает. и тут эта херня на них с лаем. они велики побросали и взлетели на высокую бетонку (если бы на задние лапы стала, достала бы кстати собака). Орут. Я на бабу, мол ты что, убери собаку! И вообще у нас правила в городе на поводке и в наморднике. НИкаких или! меня тут же в агрессивной форме послали нахер, назвали ненавистником собак и кое как уняли собаку. и ушли. побежал дальше. 50 метров не пробежал, стоят ППСники. эта сука же мимо них прошла. с нарушением всех правил. тут мое сердце не выдержало.я к ним. мол, ребята, вон идет женщина с собакой, мимо вас прошла, с нарушением всех правил, штраф в 3 000 за это положен! вы чего просто так смотрите и не реагируете? чуть детей из-за этого не покусал барбос. так они сначала на меня, как на дебила смотрели, а потом чуть ли не меня же и вязать не начали (ну преувеличиваю конечно, но "ты кто такой, че за нах?" устроили)

[^]
МонтажNIK
11.03.2016 - 23:11
2

Шутник

Однажды была у меня ситуацыя, когда в поле минуты 2 собака кружилась вокруг меня, а я вокруг своей оси лицом к ней. Круги сужались, на мои угрожающие крики собака не реагировала. Появилась хозяйка собаки, девушка, но собака не особо реагировала на хозяйку. Ситуацыя разрешилась, когда на ЗИЛе подъехали охранники поля (окраина Жуковского) и посадили меня в кабину. И ещё была встреча на пустыре в районе дач. После второго случая нарыл в инете книгу "схватка с собакой". Рукопашники тренировались вместе с бойцовыми и спортивными собаками. Рукопашники были в грызкостюмах и боксёрских перчатках. Бить собак от души было нельзя. Большинство боёв людям нужно было спецыально проигрывать, что бы собаки не ломались психически. Собаки были разные, ситуации отрабатывались разные. (Всю книгу не опишу в посте. ) Выработано три типа эффективного противодействия собакам. 1)пропуск (после нескольких удачных пропусков собака может сломаться психологически и без физического ущерба) 2) встречный удар. 3) отдача защищённой руки (намотанной курткой например) или предмета в укус.Там не мало нюансов, но в общем подготовленный безоружный человек с большой вероятностью может убить подготовленную собаку. А неподготовленную навярняка убьёт или она убежит, если встреча тет-а-тет.
Лично мне эти теоретические знания не бесполезны, хотя бы для психологической уверенности и понимания того как действовать в случаи противоборства.

[^]
чара
11.03.2016 - 23:13
-2

Балагур

Цитата
Яzzь

ну и к чему ты это видео выложил?
лишний раз доказать ,что кому то размножаться не стоит?

[^]
чара
11.03.2016 - 23:20
0

Балагур

Цитата

Ярила

гм.. ну понятно же, что женщина с ребенком сами виноваты и спровоцировали собачек, которые никогда ни на кого не набрасывались. вы что, не видите этого? да вы живодеры, если не видите этого, господа!
была ситуация. бегу я по нашей зоне отдыха в городе. Залив называется, водоем от Волги приток маленький в запруду огородили. асфальт вокруг. люди бегают, велосипедная дорожка, аттракционы и всякое прочее. навстречу тетка лет под 45-50 (по ходу настоящая, сильная женщина)) с бараньим весом и рядом дог выше нее. почему про вес? так эта хреновина рванет, там и поводок не удержит, потащит ее за собой. а эта хреновина и без поводка. и без намордника. я бегу, а мимо меня детвора на велосипедах проезжает. и тут эта херня на них с лаем. они велики побросали и взлетели на высокую бетонку (если бы на задние лапы стала, достала бы кстати собака). Орут. Я на бабу, мол ты что, убери собаку! И вообще у нас правила в городе на поводке и в наморднике. НИкаких или! меня тут же в агрессивной форме послали нахер, назвали ненавистником собак и кое как уняли собаку. и ушли. побежал дальше. 50 метров не пробежал, стоят ППСники. эта сука же мимо них прошла. с нарушением всех правил. тут мое сердце не выдержало.я к ним. мол, ребята, вон идет женщина с собакой, мимо вас прошла, с нарушением всех правил, штраф в 3 000 за это положен! вы чего просто так смотрите и не реагируете? чуть детей из-за этого не покусал барбос. так они сначала на меня, как на дебила смотрели, а потом чуть ли не меня же и вязать не начали (ну преувеличиваю конечно, но "ты кто такой, че за нах?" устроили)

вот смотри,бро,у нас с тобой разница всего в 4 года,то есть ты тоже какое то время учился в СССР!
вот теперь обьясни мне,почему в начале 80 ДОШКОЛЬНИКИ знали ,что при встрече с собакой нужно остановиться и(или)слезть с велосипеда?
при наличии отсутствия собак в таком количестве как сей час!

[^]
ramvivat
12.03.2016 - 06:28
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 11.03.2016 - 16:37)
Цитата (ramvivat @ 11.03.2016 - 15:56)

ах всетки покусали. ну что ж - не повезло собачнице. попандосик ей.

О, а вот и подоспели "Девочка сама собачек провоцировала, собачки не могли первыми напасть!"

товарищ корреспондент, прочтите хотя бы отквоченное,
я ж понимаю, ну "ниасилил".
ну вот ход не дошел у некоторых альтернативно одаренных прочитать то что я отдельно выделил.

у тургенева в одном рассказе два товарища пили чай. короче они продолжили пить свой чай, когда на улице били корреспондента, хотя поначалу порывались пойти на помощь. для справки - корреспондентами раньше звали теперешних журнашлюшек на горяченьком.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 12.03.2016 - 06:34

[^]
ramvivat
12.03.2016 - 07:16
0

Ярила

Цитата (Romadzin @ 11.03.2016 - 18:33)
Цитата (Дубровский @ 11.03.2016 - 18:25)
Цитата (Saere @ 11.03.2016 - 18:14)
О, мы уже плавно подошли к тому, что это девочка с мамой виноваты. что их псы покусали?

Но вы же не будете отрицать, что некоторые родители с детства прививают страх к собакам? Заметьте - не осторожность, а именно страх, со всеми отсюда вытекающими. А напуганный ребенок контролировать такую ситуацию априори не сможет, как и родители - паникеры.

Может родители еще и страх перед крысами, змеями и тараканами воспитывают?.... Собака - зверь, с острыми зубами, мощными челюстями и когтями... всяких мелких шавок типа пикинессов я за собак не считаю... украшение прсто... зверя надо опасаться, один добрый - другой злой... И детей от этого должны защищать взрослые..на то они и дети....

скажем так яд гюрзы для человека полезен. или опасен. как применять.
и в какой дозировке.

так и в воспитании детей - нужна МЕРА.
иначе вырастет из ребенка вместо человека урод.
можно сказать ребенку "к чужой собаке не лезь без разрешения" а можно "ить! укусит!"
по малолетству человеческий ребенок мало отошел от животного. в него на начальном воспитании вкачаешь информации - тогда он и начинает кумекать.
и императивами по типу укусит сказанными резким тоном такого можно нагородить что за всю жизнь стадо мозгоправов не справится. получится как тот старший братец из кина "от заката до рассвета".

в одном случае ребенок просто не полезет если хозяин собаки не разрешает в другом просто будет бояться всякое мохнатое существо. и как всякий примат - то что боюсь то я ненавижу и пытаюсь уничтожить.
что я и наблюдаю в лице собаконенавистников. грустно.
взвешенного подхода к собакам у них ни на грош.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 12.03.2016 - 07:18

[^]
DieselV
12.03.2016 - 07:20
0

Приколист

Это Южное Бутово?
Часто вижу двух здоровенных догов на Плавском проезде. Женщина их выгуливает в вольере (есть там у нас специальный). Видимо, в этот раз решила по лесу с ними прогуляться

[^]
ramvivat
12.03.2016 - 07:33
0

Ярила

Цитата (DieselV @ 12.03.2016 - 07:20)
Это Южное Бутово?
Часто вижу двух здоровенных догов на Плавском проезде. Женщина их выгуливает в вольере (есть там у нас специальный). Видимо, в этот раз решила по лесу с ними прогуляться

бывал я лет 5 тому назад в крокус-экспо на "Евразии" (крупнейшая российская выставка собак) - видел догов. ох и красавцы. величественные. жаль не удалось пообщаться. у меня собаки в ринг шли (стаффы, есичо, щас есть свеженький пометик, вдруг щенка кому надо - но о том в личку на собеседование) - торопился. решил вернуться - их уже не видать было.

жаль токо живут доги мало - до 5 лет формируются а потом через пару лет начинают загибаться от собственного веса - нагрузка на суставы у них охеренная. а все почему - по стандарту у них нету верхней планки по росту. неету. расти зверину хоть до потолка докуда вырастет.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 12.03.2016 - 07:34

[^]
Timer100
12.03.2016 - 08:40
1

Ярила

Цитата (NoahCooper @ 5.03.2016 - 19:40)
Но с другой-то стороны - собакенам попрыгать-побегать тоже надо. Собачникам надо где-то выгуливать животных.
Нужны места выгула с хорошей оградой - чтобы там можно собак выпускать гулять (типа вольеров).

Отвечу просто:
Места выгула - это половая проблема владельцев собак, а не простых граждан.. А то, может, нам ещё сбросится собачникам на площадки?
Вот пусть собачья зоошиза вступает в клубы, платит взносы, на которые будут строить такие площадки, по справке из клуба и из поликлинике получает право купить большую собаку и выгуливает её на клубной площадке... Простых граждан этот трабл не должен волновать...

[^]
Крабат
12.03.2016 - 08:41
2

Приколист

Цитата (Edelian @ 5.03.2016 - 19:30)
Цитата
девчонку маленькую жалко, напугали её псы, наверняка, до смерти.

Конечно... Не скоро это забудется. Да никогда не забудется!
На меня в детстве большая дворовая собака просто положила лапы на плечи и рычала, прохожие отогнали. Я после этого собак боялась до ужаса, если видела впереди собаку я обязательно сворачивала и могла обойти квартал.
Пока в 20 лет не завела свою собаку и не начала ходить с ней на тренировки каждый раз борясь со страхом, потому что я то была с американским кокером, а остальные вот с такими догами, доберманами, овчарками и т.д. Это мне очень помогло справиться со страхами, но не до конца. Сейчас я кварталами не обхожу собак, могу пройти мимо, но боязнь присутствует...

Так и есть. Сочувствую. Психологическая травма на всю жизнь. Только с возрастом притупится немного.
Когда мою мелкую в детстве собака цепная отвязавшаяся укусила, падла, именно когда я отвернулся, она очень долго до ужаса боялась собак. Не уверен, что сейчас до конца справилась со страхом. А я с тех пор собак и этих собачников, ебанутых на всю башку, просто ненавижу. Когда собака по всем правилам запакована, нет проблем. Когда вижу, что без намордника да ещё и бойцовый вариант, становлюсь очень агресивным. Не раз от меня огребали собачники, за то что без намордников среди детей выгуливают своё чучело.
Бывало пиздил беспризорных собак которые на людей кидались. Редко получалось, очень уж они вёрткие и настороже всё время. Например был случай, инвалид с рождения проковылял мимо меня, я по телефону разговаривал. Не знаю как болезнь называется, человек скрюченый такой, ноги еле передвигает, в процессе размахивает немного руками. Так падле сидящей неподалёку это не понравилось и давай кидаться на него. Так увлеклась, остервенело кидалась, что забылась на время. Ух, какой я ей в бок пробил лоу-кик, не отрываясь от телефона. Её аж обернуло вокруг моей ноги. Сука, чувствует конченый блоховоз, что ответки от инвалида не будет, храбрая бля. Нна мразота. Улетела в кусты куда-то. Визгу было, я думал сейчас зоошиза налетит, уже приготовился биться. Капу нацепил :) Но вроде люди поняли, что получила собачка за дело.
Ешё случай, иду с девушкой, навстречу уебан со своей шерстяной скотиной без намордника. Блоховоз здоровый, хер знает что за порода, в сортах говна не разбираюсь. Оно увидало нас и конкретно к девушке тут же рвануло, нюхать или "играться" хз. Я хозяину говорю, убрал нах свою шавку, а то долбану. Он говорит, ну долбани. Ну я и долбанул, только прямо в его пятак левый кросс. Он аж присел болезный. Кровища. Собачка его всё меня пыталась как-то зацепить, не получилось. Я потом неделю ходил там с небольшим топориком, думал вдруг меня искать будет, типа наказать, тогда уж собачку его придётся немножечко нашинковать. (я не маньяк, честно lol.gif )

Не, сам то я очень добрый. Просто не люблю когда перед лицом оружием размахивают и говорят не бойся, оно не режет/не стреляет, оно просто понюхать/поиграться.
Когда видишь у рядом стоящего человека оружие просто в кобуре, и то напрягает. А тут вообще неуправляемое нечто, да ещё и без "кобуры".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12740
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх