Украина отказалась покупать российский газ, даже по 212$....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dellfin
11.01.2016 - 01:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 11.01.2016 - 01:00)
Частично согласен.
Лошадиную телегу тоже обслуживать проще, но мир почему-то пересаживаются на автотранспорт.

эээ... Т.е прямая труба - телега, а танкер - круто?
Это что-то новенькое. А может стоить разобрать дороги, а на сэкономленные деньги на фуры поставить гусеницы, тоже хай-тек будет?

[^]
Vizin
11.01.2016 - 01:29
2

Балагур

А вот это никого напрягает? Раз уж тема такая....

Это сообщение отредактировал Vizin - 11.01.2016 - 01:29

Украина отказалась покупать российский газ

[^]
Кфвгяр
11.01.2016 - 01:35
-1

Ярила

Цитата (vaisman @ 11.01.2016 - 01:22)
Цитата (Кфвгяр @ 11.01.2016 - 00:43)
дело в том, что всю эту инфраструктуру перекачки газа по трубе тоже требуется обслуживать. Это и техническое обслуживание, ремонт, замена оборудования, персонал.
Табличка старая, но суть, думаю, ясна: транспортировка СПГ газа (LNG), особенно на дальние расстояния, становится существенно выгоднее

Я повтыкал в Ваш график, но так и не понял, как связана цена кубометра газа и цена его транспортировки тем или иным способом. Если цена кубометра падает, его транспортировка будет стоить тех же денег (в зависимости от выбранного способа транспортировки). То есть и дешевый, и дорогой газ через пол мира выгоднее таскать газовозами, а на небольшие расстояния - качать по трубе.

да, к тому же, во временном разрезе, по мере развития, транспортировка СПГ становится дешевле

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 11.01.2016 - 01:45

[^]
geoyd
11.01.2016 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Vizin @ 11.01.2016 - 01:29)

Это ты где-то лазил.
У меня там сейчас то мебель, то бытовая техника.

Это сообщение отредактировал geoyd - 11.01.2016 - 01:40

[^]
Кфвгяр
11.01.2016 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Dellfin @ 11.01.2016 - 01:27)
Цитата (Кфвгяр @ 11.01.2016 - 01:00)
Частично согласен.
Лошадиную телегу тоже обслуживать проще, но мир почему-то пересаживаются на автотранспорт.

эээ... Т.е прямая труба - телега, а танкер - круто?
Это что-то новенькое. А может стоить разобрать дороги, а на сэкономленные деньги на фуры поставить гусеницы, тоже хай-тек будет?

не совсем так.
На каком-то этапе реализация проекта транспортировки СПГ выглядела, очень утрированно, столь же сложной и встречала столько же скептицизма, как и автотранспорт на заре своего существования.
Тем не менее, оба способа транспортировки не взаимоисключают друг друга, как это уже было сказано ранее.

[^]
LondoMallary
11.01.2016 - 01:49
4

Ярила

Цитата (Vizin @ 11.01.2016 - 01:29)

Контекстная реклама. Зачем ты ходишь по сайтам правого сектора и сайтам данной тематики?

Мне вот, периодически предлагают купить то вертолёт, то ягуар. Пока не решил что выбрать rulez.gif

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 11.01.2016 - 01:51

[^]
kharlam
11.01.2016 - 01:51
2

Ярила

Цитата
faceoff.gif уже этими контрактами подтерлись и забыли,еще раз вопрос почему яныку не дали скидки на газ а порошенко (фашистам) дают,хотя каждый президент страны отвечает за дела предшественника.почему ополчение останавливают?если,что я живу в Мариуполе и город можно было взять в сентябре 2014 г. а ополчение как собак дернули назад

Вы несете чушь... У януковича были скидки и если при нем цена за газ была 268 дол то с его уходом с апреля 2014 после невыполнения условий контракта и отмены этих скидок стала 480
Про ополчение... никто тебя брать был не должен) вышел бы на улицу с друзьями и с другими единомышленниками освобождал бы свой город...

[^]
Craig
11.01.2016 - 01:55
7

Ярила

Цитата (Дрыщь @ 11.01.2016 - 01:04)
kharlam
faceoff.gif уже этими контрактами подтерлись и забыли,еще раз вопрос почему яныку не дали скидки на газ а порошенко (фашистам) дают,хотя каждый президент страны отвечает за дела предшественника.почему ополчение останавливают?если,что я живу в Мариуполе и город можно было взять в сентябре 2014 г. а ополчение как собак дернули назад

Что ты вообще под хунтой живёшь? Вперёд, в днр-лнр
Или тут оно поспокойнее?

[^]
vaisman
11.01.2016 - 01:58
1

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 11.01.2016 - 01:35)
Я повтыкал в Ваш график, но так и не понял, как связана цена кубометра газа и цена его транспортировки тем или иным способом. Если цена кубометра падает, его транспортировка будет стоить тех же денег (в зависимости от выбранного способа транспортировки). То есть  и дешевый, и дорогой газ через пол мира выгоднее таскать газовозами, а на небольшие расстояния - качать по трубе.

да, к тому же, во временном разрезе, по мере развития, транспортировка СПГ становится дешевле

На вашем графике "временной разрез" отсутствует как класс, на нем нарисована зависимость расстояние - цена транспортировки. Если Вы хотели сказать, что дешевле возить по уже отлаженной схеме, чем строить новую то да, так и есть. И СПГ сейчас дороже в том числе и поэтому - нет достаточной инфраструктуры, ее необходимо строить, это стоит денег. После того как ее построят, СПГ возможно составит конкуренцию трубопроводному газу.

Что мне интересно - посмотреть, кто главный застрельщик и владелец терминалов СПГ в Европе? Не те ли это товарищи, которые сейчас всячески осложняют работу трубопроводного транспорта?

По факту мы имеем передел газового рынка Европы, причем, скажем уж прямо, методы используются для этого несколько не рыночные, да? И Украина стала инструментом, а заодно и жертвой, в этой борьбе, уже сейчас стала. Так кому это выгодно?

PS: в оригинальной статье один из самых эпичных аргументов за СПГ - "труба - это старомодно"

Это сообщение отредактировал vaisman - 11.01.2016 - 02:02

[^]
kharlam
11.01.2016 - 02:00
0

Ярила

Цитата
Или тут оно поспокойнее?

А че он ко мне с претензиями что его ополченцы не захватили? Я что то ни так сделал в 2014?

[^]
Кфвгяр
11.01.2016 - 02:08
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 11.01.2016 - 01:58)
Цитата (Кфвгяр @ 11.01.2016 - 01:35)
Я повтыкал в Ваш график, но так и не понял, как связана цена кубометра газа и цена его транспортировки тем или иным способом. Если цена кубометра падает, его транспортировка будет стоить тех же денег (в зависимости от выбранного способа транспортировки). То есть  и дешевый, и дорогой газ через пол мира выгоднее таскать газовозами, а на небольшие расстояния - качать по трубе.

На вашем графике "временной разрез" отсутствует как класс, на нем нарисована зависимость расстояние - цена транспортировки. Если Вы хотели сказать, что дешевле возить по уже отлаженной схеме, чем строить новую то да, так и есть. И СПГ сейчас дороже в том числе и поэтому - нет достаточной инфраструктуры, ее необходимо строить, это стоит денег. После того как ее построят, СПГ возможно составит конкуренцию трубопроводному газу.

Что мне интересно - посмотреть, кто главный застрельщик и владелец терминалов СПГ в Европе? Не те ли это товарищи, которые сейчас всячески осложняют работу трубопроводного транспорта?

По факту мы имеем передел газового рынка Европы, причем, скажем уж прямо, методы используются для этого несколько не рыночные, да? И Украина стала инструментом, а заодно и жертвой, в этой борьбе, уже сейчас стала. Так кому это выгодно?

PS: в оригинальной статье один из самых эпичных аргументов за СПГ - "труба - это старомодно"

Отнюдь. График приведен как аргумент крикунам, заявляющим, что СПГ газ обходится в РАЗЫ дороже.
Стоимость строительства терминалов СПГ уже заложена в цене транспортировки.

Кроме того, тут есть товарищи, которые на основе знаний, почерпнутых из федеральных СМИ, откровенно заявляют, что наше участие в Сирии направлено на ничто иное, как недопущение строительства газопроводов из Катара. А Вы начинаете о рыночной конкуренции говорить..

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 11.01.2016 - 02:18

[^]
nehohol
11.01.2016 - 02:09
0

Хохмач

Цитата (Маркелл @ 10.01.2016 - 22:27)
Я бы очень хотел подъема страны, пусть даже Сталинскими методами.

.....

[^]
vaisman
11.01.2016 - 02:22
0

Ярила

Кфвгяр, все зависит от расстояния. Возить газ на большое расстояние газовозами все равно может оказаться дороже (но как правило не в разы), чем качать его по трубе на малые. Перевозка газовозами на малые расстояния вообще оказывается не особо выгодной.

Теперь смотрим на карту, где Российские месторождения, где Иран, где Катар. Внезапно обнаруживаем, что Катар от Ирана через залив, то есть расстояния схожие (до Босфора около 2500 км, если по карте линейкой), ИЧСХ от Ямала до балтики по той же карте той же линейкой около 2500 км. На графике не забываем мили в километры пересчитывать.

То есть в целом да, лучше, когда есть разные варианты поставки газа, но на данный момент СПГ плохо конкурирует с трубами из России и Ирана. Но в данный момент военно-политическая обстановка не способствует надежной эксплуатации трубопроводов... вот ведь как все интересно.

[^]
Кфвгяр
11.01.2016 - 02:28
1

Ярила

vaisman Еще надо учесть цену газа от поставщиков. Цена газа из Европы, Катара и России не одинакова, поэтому просто оперировать данными о расстояниях тоже не совсем правильно.
Газпром озвучил цену в районе 230$ для Украины из своих экономических возможностей. Вероятно, дешевле продавать газ ему уже убыточно. Скидку дает уже Россия, снижая экспортную пошлину для Газпрома
В то же время, мы видим, что на Центральноевропейском хабе цена на газ уже в районе 170Евро (~ 190Долларов)

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 11.01.2016 - 02:35

[^]
kiyarievich
11.01.2016 - 02:33
-1

Весельчак

Цитата (Beldiew @ 10.01.2016 - 23:20)
Газ в европы идет вплоть до 500 американских рублей. И покупают.
А то, что хохлы очередное говно свое вбрасывают- пох. Половина хохляндии мерзнет, только они этого не признают.
Я только за то, чтобы додавить тварей хохляцких, чтоб сняли наконец это ебанутое правительство и дружить сука. Нормально торговать, общая зона безопасности и тд.
А пока всякие ецинюки и порошенки хохляндией рулят- топить их надо.

Начали про "давить хохлов" и закончили "дружбой".

То что яцыка и пороха надо снять (вернее повесить на столбах соседних) это я с Вами полностью согласен. Только это не делает нас друзьями. После всего говна пришедшего из РФ к нам как то дружить не хочется. И дети погибших ребят от кровавых рук Ваших "добровольцев" не будут дружить с Вами. И люди потерявшие свой дом и вынужденные бежать от войны и смерти тоже дружить с Вами не будут.

[^]
vaisman
11.01.2016 - 02:37
1

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 11.01.2016 - 02:28)
vaisman Еще надо учесть цену газа от поставщиков. Цена газа из Катара и России не одинакова, поэтому просто оперировать данными о расстояниях тоже не совсем правильно.
Газпром озвучил цену в районе 230$ для Украины из своих экономических возможностей. Вероятно, дешевле продавать газ ему уже убыточно. Скидку дает уже Россия, снижая экспортную пошлину для Газпрома
В то же время, мы видим, что на Центральноевропейском хабе цена на газ уже в районе 170Евро (~ 190Долларов)

Безусловно, конечная цена газа зависит и от стоимости добычи, и от стоимости транспортировки, и от объемов поставки, и от разнообразных других факторов (типа пошлин и скидок).

Сам понимаешь, что немцам по северному потоку большой объем, который они гарантированно заберут, можно продать на более выгодных для Германии условиях (и дешевле, и в кредит), чем Украине, которой и в лучшие-то годы надо было вчетверо меньше, а сейчас вообще не понятно, чего от руководства ожидать. Я это как пример привел, я не втыкал в реальные цены, я просто указываю, что на ценообразование очень много факторов влияет, в том числе, безусловно, политических.

[^]
Arbatcrazy
11.01.2016 - 02:37
-3

Ярила

Цитата
Я бы очень хотел подъема страны, пусть даже Сталинскими методами

Рассказать вам как делался этот подъем? США с Германией тут строили тысячи заводов, давали своих инженеров....а весь чудо секрет Сталина это бесплатная рабочая сила заключенных. За счет Гулагов сэкономили большое бабло..

В нынешние времена возродить Гулаги можно, я смотрю вы об этом мечтаете, вот только заводы нам строить больше не станут, а уж тем более передавать технологии...санкции очень надолго

Да и немецких конструкторов и ученых, вывезенных из Германии после войны, взять больше негде ...

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 11.01.2016 - 02:41

[^]
ЗлойПрапор
11.01.2016 - 02:38
3
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата (Craig @ 11.01.2016 - 01:55)
Цитата (Дрыщь @ 11.01.2016 - 01:04)
kharlam

Или тут оно поспокойнее?

Он живет не под хунтой, а под настоящим хохляцким лозунгом - пусть за меня всё сделают другие, штоп мне ништяк жилось! dont.gif
Нахуя так жить?

[^]
nehohol
11.01.2016 - 02:44
0

Хохмач

Цитата (kiyarievich @ 11.01.2016 - 02:33)
И люди потерявшие свой дом и вынужденные бежать от войны и смерти тоже дружить с Вами не будут.

а никто вам жопы подтирать и не намерен.. разбирайтесь сами кто там и от кого у вас бегает.. в разные стороны.. и кто там кому про "чемодан-вокзал.." вопил..

[^]
kharlam
11.01.2016 - 02:47
3

Ярила

Цитата
После всего говна пришедшего из РФ к нам как то дружить не хочется. И дети погибших ребят от кровавых рук Ваших "добровольцев" не будут дружить с Вами.

Говно пришло из укротелевизора в мозг неразумным украинцам... Добровольцев в ополчении сотые доли процента, это легко понять сопоставив количество захваченных в плен всу ополченцев россиян к украинцам..

[^]
VasyaM
11.01.2016 - 02:50
1

Юморист

А с каких это пор в Европе есть собственный газ? А Газпром ведь и предлагает газ по европейской цене ("гронингентскому протоколу"). Так что Украина все равно покупает российский газ, только прогнанный туда-сюда по территории Украины. А перекупленный газ не может быть дешевле его исходной цены..

Добавлено в 02:52
Цитата

А не будете любезны предоставить пруф этой инфы..

[^]
nehohol
11.01.2016 - 02:53
0

Хохмач

Цитата (kharlam @ 11.01.2016 - 02:47)
Цитата
После всего говна пришедшего из РФ к нам как то дружить не хочется. И дети погибших ребят от кровавых рук Ваших "добровольцев" не будут дружить с Вами.

Говно пришло из укротелевизора в мозг неразумным украинцам... Добровольцев в ополчении сотые доли процента, это легко понять сопоставив количество захваченных в плен всу ополченцев россиян к украинцам..

а я в курсе.. бывал постоянно там все годы их самостийности.. втирают в мозги им с ящика уже лет десять-пятнадцать всякую лабуду, - вот и "воспитали" молодёжь. Их, что тут шляются и метут всякую околесь, и воспринимать то всерьёз не следует..

Это сообщение отредактировал nehohol - 11.01.2016 - 02:53

[^]
Arbatcrazy
11.01.2016 - 03:03
4

Ярила

Цитата
А с каких это пор в Европе есть собственный газ?

В Европе своего газа мало, на свои потребности они добывают только 40% в Великобритании, Нидерландах, Дании и Германии. На 2011 год их потребности были 600 миллиардов кубометров

Среди стран, экспортирующих природный газ в Евросоюз, доминирует "большая тройка". Это - Россия, Норвегия и Алжир, которые поставляют голубое топливо в основном по трубопроводам. По данным Евростата, в 2009 году на эти три государства пришлось около 85 процентов импортированного Евросоюзом газа. Среди остальных стран-экспортеров следует выделить Нигерию, Ливию, Египет и Катар, который в последнее время резко увеличил поставки сжиженного природного газа.

Крупнейшим поставщиком природного газа в страны ЕС уже много лет является российский "Газпром". По данным самого концерна, в 2010 году он экспортировал в Европу 138 миллиардов кубометров газа. Правда, в эту статистику включены Турция и балканские страны, не входящие в ЕС. Для сравнения: Норвегия в том же 2010 году поставила в страны ЕС около 100 миллиардов кубометров газа
http://www.dw.com/ru/%D1%81%D0%BF%D1%80%D0...1%81/a-15423186

Недавно пролетала инфа что Египет и Израиль открыли очень очень крупные месторождения газа, Израиль на сколько я знаю уже строит полным ходом морскую добычу. Так что все не очень для Газпрома + мы лишились украинского рынка, а он был одним из самых крупных для нас. На сколько я помню сначала Украина, потом Германия, потом Турция

Плюс ко всему валятся цены не только на нефть, но и на газ....прогнозируемая цена на голубое топливо для ЕС в 2016 году 200$
http://www.oilcapital.ru/export/276536.html

Добавлено в 03:18
Вот кстати еще нарыл :

Доля нашего сырья в газоснабжении ЕС – около 27%, в газовом импорте – 40% (данные Eurogas). Три крупнейших покупателя – Германия, Италия, Польша – потребляют вместе 60% российского газа, с явной доминирующей долей ФРГ (33%)
http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2...ogo-gaza-rastet

Это сообщение отредактировал Arbatcrazy - 11.01.2016 - 03:12

[^]
Manager77
11.01.2016 - 03:19
4

Я за вами слежу!

Мы сейчас обеспечиваем порядка 25% потребностей газа в Европе. При этом они усиленно пытаются переломить этот тренд развивая альтернативные источники энергии (ветряки например) и ищут новые каналы поставок газа, например СПГ и поставки из Ирана и так далее и постепенно снижают зависимость от нас. Так, что причин радоваться и злорадствовать я не вижу, учитывая нашу ориентированную на экспорт сырья экономику. И кстати уже провальные трубопроводы в которые вложены миллиарды.

[^]
Arbatcrazy
11.01.2016 - 03:28
6

Ярила

Кстати в 2015 году Туркмения заявила что Газпром не платежеспособный, и не платит долги.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/...azovih-postavok

То есть грубо говоря он банкрот. Так что я бы не радовался а крепко задумался...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26971
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх