Украина отказалась покупать российский газ, даже по 212$....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ondap
11.01.2016 - 00:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 10.01.2016 - 21:34)
А в европе это не российский газ? Каким интересно оьразом выходит этот же газ в европе дешевле и вроде как газпром уже предупреждал о неправамочности перепродажи его же газа

Может в договоре так и записано.
Только это как, купил бутылку водки, вышел на улицу открыл и налил какому-то мужику. А продавщица следом выбегает и орёт:- Я тебе её продала вот сам и пей, а нечего другим наливать.mad.gif

А может мужик не какой-то был, а её брат или муж.upset.gif
Не, ну тогда это совсем другое дело. lol.gif lol.gif

[^]
burialrat
11.01.2016 - 00:43
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 11.01.2016 - 00:39)
Цитата (kharlam @ 11.01.2016 - 01:32)
Цитата

цена перевозки падает.
а вот транспортировка по трубе обходится все в ту же копеечку

Потому что чем газ дешевле тем он легче! И его можно больше на танкер положить!

Ни хуя не понял! Можно помедленнее и два раза? Для меня? blink.gif

Это такая физизика специальная , чтоб показатели с цифрами сходились , иначе ни как не получается.

[^]
NaOH
11.01.2016 - 00:47
3

Ярила

Цитата (Monsheri @ 11.01.2016 - 03:24)

Захерачить покупателя - это конечно гениальный ход в коммерции. lol.gif
Правда это прямая дорога к банкротству, но кого это интересует, правда?

Украина не только покупатель газа, но и конкурент по многим позициям. Чисто теоретически, украинские производители могли бы вообще вытеснить российских коллег с внешнего рынка: условия производственной деятельности лучше, близость к потребителю, инфраструктура проще, тупо территория меньше. Одно только и спасает, что Украина заселена украинцами gigi.gif .

[^]
Garden
11.01.2016 - 00:47
2

ЯП либерал

Цитата (Маркелл @ 10.01.2016 - 22:27)
Товарищ Сталин! Где ты?

Я это ни к тому, что про нас думают - мол мы только и зависим от газа и от нефти.
Я это к тому - что а вдруг это так???? Но так какого хрена мы сидим сложа руки и ничего не предпринимаем?
Я бы очень хотел подъема страны, пусть даже Сталинскими методами.

А товарищ Сталин он что спец по микроэлектронике? Нет?
А ну тогда он нам йух не нужен gigi.gif
ТС ты определись ты растерять народ хочешь или хочешь , что бы заработала активность людей, проснулся творческий потенциал, развивалась наука, производство, люди стремились производить качественные твоары ( я не про танки и самолеты) а про те товары которые сейчас пользуются спросом и определяют крутость государства и качество жизни его граждан.

Возьму тебя на заметку. Когда Сталин придет. я первым напишу на тебя донос, что ты не пашешь на полях страны по 24 часа а на ЯПе сидишь, от тебя что угодно можно ожидать, а как известно: "если драка неизбежна, то бить надо первым" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Garden - 11.01.2016 - 00:51

[^]
Кремлебот
11.01.2016 - 00:48
-2

Балагур

Цитата (FedorDK @ 11.01.2016 - 03:25)
И жаль тут анонимность, нельзя узреть россиянин желает в перевороты поиграть или свидомит, или эмигрант какой-нибудь. smile.gif

Давно прошу прикрутить кнопку страны, а не часового пояса- срача на 90% меньше будет. cool.gif

По теме- а Сеня докладывать будет, когда граждане Украины на 25% меньше есть научатся, и смогут отказаться от вредных излишков?

По цене на газ опять заспорили.. faceoff.gif
Сколько раз объяснено было- оптовая цена для надёжного покупателя, и розничная для неблагонадёжного разная.
Чтоб понизить цену, Украине пришлось отказаться от законтрактованного газа, и перейти на предоплату, но цена один хер не оптовая, в отличии от ЕС.

Для понимания съездите на оптовый рынок, и сравните цены с ценами магазина с вашего двора.

[^]
kharlam
11.01.2016 - 00:49
2

Ярила

Цитата
конечно.. вот и пришла к вам ответка за Крым и Севастополь

Вы о чем?
Какая ответка? промышленность свою похерили за 2 года так что газ теперь не нужен?

[^]
aidm
11.01.2016 - 00:50
0

Ярила

Главное чтобы не пиздили наш газ, а на покупку у них своих денег нет.

[^]
Кфвгяр
11.01.2016 - 00:51
5

Ярила

Цитата (stan0766 @ 11.01.2016 - 00:37)
все на самом деле проще:
- хохлам ЕС дал денег, например, мильярд
- эти деньги хохлы отдали за газ ЕС, это было условие эуропейцев.
Итог:
- хохлы торчат мильярд ЕС и вполне вероятно долг отдавать будут активами в виде заводов и т.д.
- денег у хохлов все так же нет
- ЕС покрутило фигушку РФ..но недолго - торговать в убыток в нынешней ситуации дело очень неблагодарное.

ужас-ужас.
Не хватает только написать про радиоактивный пепел и как Кончита Вюртз лично заставляла подписывать документы Яценюка и Нафтагаз.
Ну так, для полноты картины обывателя. pray.gif

[^]
Дрыщь
11.01.2016 - 00:52
0

Шутник

Цитата (Dellfin @ 10.01.2016 - 23:36)
Цитата (Дрыщь @ 11.01.2016 - 00:31)
а теперь вопрос в студию почему правительству яныка газ продавали за 450 зеленых( правительство яныка просило скидку каждую неделю ездили и договаривались ),а тут бах и скидки по первому требованию,для нового правительства?

А почему правительство Яныка могло купить у России нефть за 120$, а правительство Порошенко за 34$? Может потому что блин цены рыночные поменялись?

да братскому народу надо задвинуть по дороже,хотя в европу она шла дешевли ,и санкции на наш сыр в 2013 это подарок,80%(произведенных в украине) сыров идет в РФ 20% жрем мы,я знаю ,что никому ничего не докажу,но Россия поддерживает правительство....

Украина отказалась покупать российский газ

[^]
burialrat
11.01.2016 - 00:53
3

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 11.01.2016 - 00:43)
Цитата (burialrat @ 11.01.2016 - 00:29)
Цитата (Кфвгяр @ 11.01.2016 - 00:22)
Цитата (Narkozzz @ 11.01.2016 - 00:14)
Кфвгяр
Цитата
По мере удешевления цены газа, рентабельность его транспортировки танкерами только растет.

Это что за математика? Как рентабельность может расти при растущем отношении стоимости транспортировки к стоимости товара? Цена перевозки то не падает, а вот маржа с груза - да. Вы снова все напугали.

цена перевозки падает.
а вот транспортировка по трубе обходится все в ту же копеечку

Это как такие умозаключения сделаны , даже если исключить цену фрахта и обслуживания газовых танкеров , и потери на сжижении разжижении .
По трубе в вашем понимании ползком гномы баллонами газ тащат ?

Что дешевле получить воду из магистрального водопровода или привезти ее водовозом в тех же объемах .

дело в том, что всю эту инфраструктуру перекачки газа по трубе тоже требуется обслуживать. Это и техническое обслуживание, ремонт, замена оборудования, персонал.
Табличка старая, но суть, думаю, ясна

Табличка старая , стоимость добычи и транспортировки сократилась фактически пропорционально падению рубля к доллару .
По газу не знаю а по нефти у Роснефти с разных месторождений в зависимости от степени освоенности и протяженности трубопроводов 4.2-6 долларов .

При обслуживании нитки газопровода сама труба подвергается регулярному визуальному контролю , сейчас есть системы электронного контроля , Запорная аппаратура идет с 4х кратным запасом на одну нитку она меняется паралельно , так же как и газотурбинные насосы на промежуточных станциях перекачки ,они кстати работают на том же магистральном газе .

Ка бэ для морских судов да еще и танкеров с емкостями под давлением , процедуры обслуживания и транспортировки несколько сложнее , плюс их нужно иметь в достаточном объеме , чтоб обеспечивать объем подаваемый трубой .

[^]
Маркелл
11.01.2016 - 00:57
-1

Приколист

Цитата (Garden @ 11.01.2016 - 00:47)

А товарищ Сталин он что спец по микроэлектронике? Нет?
А ну тогда он нам йух не нужен gigi.gif
ТС ты определись ты растерять народ хочешь или хочешь , что бы заработала активность людей, проснулся творческий потенциал, развивалась наука, производство, люди стремились производить качественные твоары ( я не про танки и самолеты) а про те товары которые сейчас пользуются спросом и определяют крутость государства и качество жизни его граждан.

Возьму тебя на заметку. Когда Сталин придет. я первым напишу на тебя донос, что ты не пашешь на полях страны по 24 часа а на ЯПе сидишь, от тебя что угодно можно ожидать, а как известно: "если драка неизбежна, то бить надо первым" rulez.gif

Сталин не был даже спецом по танкостроению.... и что?
И простите - а вы спец в какой области? И может это вы нам на йух не нужны? донос он собрался первым писать.... Уймись дурак ©

Возьми себе лучше на заметку, что люди стали ленивыми (я бы вернул статью за тунеядство)
Люди стали вороватыми (я бы вернул расстрелы за особо крупные хищения)
Люди стали злыми и ненавидящими друг друга (я бы ввел большие сроки за побои и убийства)

И не надо тут про достойные зарплаты и нормальные условия жизни. ...
Я бы смог пожертвовать собой ради величия страны, а ты?

[^]
Garden
11.01.2016 - 00:57
2

ЯП либерал

Киев не будет покупать российский газ по предложенной Москвой цене в 212 долларов, поскольку приобретает топливо в Европе дешевле. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает в воскресенье, 10 января, РИА Новости.

Эх кому то опять премию дадут )))

Украина отказалась покупать российский газ

[^]
gabinyetov
11.01.2016 - 00:58
0

Хохмач

Цитата (and4ever86 @ 10.01.2016 - 22:29)
Есть те, кому не похуй?! Да хоть пусть в жопу друг друга попереебут, главное чтоб у нас было все хорошо!

Хорошо не будет.

[^]
Stepann
11.01.2016 - 00:58
0

Ярила

а по чем газпрём европе барыжит газ если они его хохлам дешевле нашего продают?

[^]
Кфвгяр
11.01.2016 - 01:00
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 11.01.2016 - 00:53)
Ка бэ для морских судов да еще и танкеров с емкостями под давлением , процедуры обслуживания и транспортировки несколько сложнее , плюс их нужно иметь в достаточном объеме , чтоб обеспечивать объем подаваемый трубой .

Частично согласен.
Лошадиную телегу тоже обслуживать проще, но мир почему-то пересаживаются на автотранспорт.

[^]
Stepann
11.01.2016 - 01:02
3

Ярила

Цитата (Маркелл @ 11.01.2016 - 00:57)

Люди стали вороватыми (я бы вернул расстрелы за особо крупные хищения)

тут шалаву то и то нормально посадить не смогли. Кого расстреливать? Крестьян за мешок картошки? Это да, это было, моя мама это помнит хорошо. Она 35 г.р.

[^]
goshaback
11.01.2016 - 01:02
-1

Приколист

Цитата (Кфвгяр @ 11.01.2016 - 00:51)
Цитата (stan0766 @ 11.01.2016 - 00:37)
все на самом деле проще:
- хохлам ЕС дал денег, например, мильярд
- эти деньги хохлы отдали за газ ЕС, это было условие эуропейцев.
Итог:
- хохлы торчат мильярд ЕС и вполне вероятно долг отдавать будут активами в виде заводов и т.д.
- денег у хохлов все так же нет
- ЕС покрутило фигушку РФ..но недолго - торговать в убыток в нынешней ситуации дело очень неблагодарное.

ужас-ужас.
Не хватает только написать про радиоактивный пепел и как Кончита Вюртз лично заставляла подписывать документы Яценюка и Нафтагаз.
Ну так, для полноты картины обывателя. pray.gif

для полноты картины - нигде не увидел поста "а давайте перекроем газ хохлам"... некоторые клемлеботы от такой речи возбуждаются задней анальной скрепой.

кто то может дать ссылки, где есть цены, по которым мы толкаем газ эуропе?

[^]
Дрыщь
11.01.2016 - 01:04
-1

Шутник

kharlam
faceoff.gif уже этими контрактами подтерлись и забыли,еще раз вопрос почему яныку не дали скидки на газ а порошенко (фашистам) дают,хотя каждый президент страны отвечает за дела предшественника.почему ополчение останавливают?если,что я живу в Мариуполе и город можно было взять в сентябре 2014 г. а ополчение как собак дернули назад

[^]
burialrat
11.01.2016 - 01:07
1

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 11.01.2016 - 01:00)
Цитата (burialrat @ 11.01.2016 - 00:53)

Частично согласен.
Лошадиную телегу тоже обслуживать проще, но мир почему-то пересаживаются на автотранспорт.

Содержание лошади весьма затратное занятие , ей только на зиму нужно 5 тонн сена , но на сене она только под седлом ходить будет , хошь чтоб работала нужен комбикорм и зерно., она не пашет круглосуточно руководствуясь моточасами :)
Плюс сложность содержания и подверженость болезням , технологичнее лошадь не сделаешь и производство не ускоришь .

Автотранспорт как только стал технологичнее и дешевле лошади . смирились даже со слабой надежностью . в дальнейшем и надежность подтянули , правда в условиях полного отрыва и работе на замкнутых точках с нерегулярным обслуживанием пользуют по прежнему лошадей .

[^]
Garden
11.01.2016 - 01:07
2

ЯП либерал

Цитата (Маркелл @ 11.01.2016 - 00:57)
Люди стали злыми и ненавидящими друг друга (я бы ввел большие сроки за побои и убийства)

Плоский мир, плоские решения -все просто расстрелять да и делов.
Вот такие и погубили кучу русского народа. сожгли его.
Называют себя патриотами, а на деле и есть враги.
Сначала УК прочтите там статей больше, все таки писали поумнее люди. учились в университетах.
А любовь вы с помощью нагана будите прививать.
Можно подумать народ простой любил НКВД.
Уж такая любовь была народа к этим черносотенцам.
Согласен с Stepann вся жесткость только к на простых гражданах отзывается .

Это сообщение отредактировал Garden - 11.01.2016 - 01:12

[^]
savromat
11.01.2016 - 01:13
0

Ярила

постоянно одно и тоже, как морозы вьебут, дайте газу.

[^]
нуакакже
11.01.2016 - 01:17
1

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 11.01.2016 - 00:11)
По мере удешевления цены газа, рентабельность его транспортировки танкерами только растет. И новый газовый терминал, открытый в Польше этой зимой и поступающий туда газ из Катара - только тому подтверждение

Это как понять, Вы не юрист случаем?
Если раньше, предположим, на транспортные расходы уходило 10% от продажной стоимости газа, а теперь 20%, то бизнес по транспортировке газа стал более рентабельным?

Можно ли Ваш заумный тезис сформулировать иначе:
По мере удешевления цены газа, доля транспортных услуг в его окончательной стоимости увеличивается.

[^]
Маркелл
11.01.2016 - 01:18
0

Приколист

Цитата (Garden @ 11.01.2016 - 01:07)

Плоский мир, плоские решения -все просто расстрелять да и делов.
Вот такие и погубили кучу русского народа. сожгли его.
Называют себя патриотами, а на деле и есть враги.
Сначала УК прочтите там статей больше, все таки писали поумнее люди. учились в университетах.
А любовь вы с помощью нагана будите прививать.
Можно подумать народ простой любил НКВД.
Уж такая любовь была народа к этим черносотенцам

Это конечно отдельная тема для дискуссий. Но вот одно знаю точно - дед мой НКВД не боялся, потому как не воровал. А должность занимал вполне высокую, но никто доносы на него не писал т.к. с людьми он общался по совести.
А другой дед тоже НКВД не боялся, хотя был военным.

Про НКВД мало еще информации изучил. А вот то, что народ ОБХСС любил, то точно знаю. А еще Андропова народ очень уважал, но уважали только те, кто по честному жил. Потому как остальным Андропов 37 год напомнил.

И дело тут не в изучении УК, а в его исполнении.

[^]
Taccita
11.01.2016 - 01:19
2

Курильщик

От себя: Конечно обидно товарищи за свою страну. Возможно кое-кому там наверху виднее.... Но! Что там с французами? они хоть оплаченные деньги все вернули? А что с 3-мя млрд? Дефолта так и не объявили никому.
А европейцам насрать на все наши продуктовые эмбарго, а у нас цены летят и летят вверх....
Товарищ Сталин! Где ты?

Я это ни к тому, что про нас думают - мол мы только и зависим от газа и от нефти.
Я это к тому - что а вдруг это так???? Но так какого хрена мы сидим сложа руки и ничего не предпринимаем?
Я бы очень хотел подъема страны, пусть даже Сталинскими методами.

1) Европейцы деньги заплатили, и это не совсем французы.
2) Европейцам не насрать на наши эмбарго, но их никто не спрашивает.
3) Смысл операции в том, чтобы захватить контроль над трубой, а не в том, чтобы нищие хохлы не купили одноразово газ. США последовательно уничтожают идеи турецкого и южного потока, чтобы газопровод шел исключительно через Украину. Исключительно через украинские трубы, которые контролируются американцами.
Вывод:
- пост идиотский,
- страдают люди (и у нас, и на (в) Украине,
- и так еще долго будет, потому что украинскую матрешку играет США, разыгрывает карты тошнотворного национализма, русофобии, ура-патриотизма, а мы вроде как ржем на лестнице, понимая, что мы проебали эти 25 лет, проебали целых два поколения.
Я бы хотела воскрешения Сталина, хотя бы потому что он думал, что делает, а нынешние сталинисты хотят лишь карать и бить, не думая о последствиях.

Это сообщение отредактировал Taccita - 11.01.2016 - 01:21

[^]
vaisman
11.01.2016 - 01:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Кфвгяр @ 11.01.2016 - 00:43)
дело в том, что всю эту инфраструктуру перекачки газа по трубе тоже требуется обслуживать. Это и техническое обслуживание, ремонт, замена оборудования, персонал.
Табличка старая, но суть, думаю, ясна: транспортировка СПГ газа (LNG), особенно на дальние расстояния, становится существенно выгоднее

Я повтыкал в Ваш график, но так и не понял, как связана цена кубометра газа и цена его транспортировки тем или иным способом. Если цена кубометра падает, его транспортировка будет стоить тех же денег (в зависимости от выбранного способа транспортировки). То есть и дешевый, и дорогой газ через пол мира выгоднее таскать газовозами, а на небольшие расстояния - качать по трубе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26958
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх