Россия предоставила Украине скидку на газ, хитрый план, очевидно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
buzzeiro
1.01.2016 - 23:21
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (OperWolf @ 1.01.2016 - 23:18)
Цитата (Rom1981 @ 1.01.2016 - 23:15)
Полноценный авианосец в свете Сирии например был бы не лишним. Да и в примере с Турцией, будь у нас возможность выставить полноценный авианосный ордер с фрегатами\крейсерами уро. А мистралем что обломились это даже клёво, пусть бабло без неустойки вернули, но получили опыт строительства (часть делалась на наших верфях) и вообще документацию они нам передавали. Но заявление про то что мы их неустойками пресанули, достоверного подтверждения нет.

Ты серьезно? У нас и без авианосца всё это есть. Накуя тебе плавучий остров, если можно разместиться на острове? На том с землей который. Даже в ебенях от острова, но навязывать свои интересы. Хуита короче.

А зачем их тогда было заказывать вообще? раз они такое гавно ненужное...

[^]
Костер
1.01.2016 - 23:22
3

Флегматик

Цитата
Полноценный авианосец в свете Сирии например был бы не лишним.

В Сирии был бы лишним, если предоставляют аэродром, то авианосец как козе баян, особенно наш, там ограничения по бомбовой нагрузке,и по взлету авиагруппы, в виду маленькой взлетной полосы, дорого короче для бюджета

Это сообщение отредактировал Костер - 1.01.2016 - 23:24

[^]
СвиноПАПКА
1.01.2016 - 23:23
-1

Жизнелюбивая Скотина

RUDNIK76
Цитата
Мил человек, знаток мля, ты хоть на одном из месторождений был?
В отличии от тебя воин диванный, я их объездил много. И по нефтянке тоже. Если хочешь то почитай про КС " Пуртазовская" недалёко от посёлка Уренгой.
По маршруту прохождения магистральных газопроводов есть возможность технологическая - присоединения новых потребителей. Да, надо делать модернизацию оборудования.
В Дмитрове , московской области, не могут приступить к модернизации котельной. Вместо старой в 22 Гкал, планируют увеличение до 125. Не могут потому что нет возможности получения лимитов. Две ближайшие точки подключения закрыты. Газа нет.
Может стоит перенаправить часть на внутренний рынок?

Да, я так понял, что ты знаток, прямо эксперт. При этом словоблуд. Я тебе говорю про перекрытие газа в масштабах поставок в ЕС, а ты мне талдычишь про перенаправление на внутренний рынок. 160 млрд. кубов. Угу... И по цене 5000 рублей за тысячу. Угу... И на что же ты модернизацию то проводить собираешься, если для европы 13 тыс, а для внутреннего рынка 5? На -8000?

И да, ты так и не прояснил один момент: где брать деньги на модернизацию, чтобы закупать оборудование? Самим производить? Ок. Где взять деньги чтобы построить/восстановить заводы по производству газового оборудования?

Далее. Про техвозможности. Возможно они и есть, не так просто как ты описываешь, но есть. И? Все вопросы сейчас втыкаются насмерть в рентабельность. Нашим далеко не самым грамотным руководителям выгодно гнать в ЕС только потому, что это во первых валютная выручка и во-вторых хорошая прибыль. И я далеко не против, чтобы насыщался внутренний рынок, но это длинные инвестиции, и в них никто сейчас вкладываться не будет.

И опять же, добычу просто так не остановишь, если ты дохуя покатался по таким местам, то должен это знать. И контракты просто так не разорвешь. И деньги по этим контрактам для страны не последнюю роль играют...

[^]
Rom1981
1.01.2016 - 23:24
0

Ярила

Полноценный авианосец в свете Сирии например был бы не лишним. Да и в примере с Турцией, будь у нас возможность выставить полноценный авианосный ордер с фрегатами\крейсерами уро. А мистралем что обломились это даже клёво, пусть бабло без неустойки вернули, но получили опыт строительства (часть делалась на наших верфях) и вообще документацию они нам передавали. Но заявление про то что мы их неустойками пресанули, достоверного подтверждения нет.

Ты серьезно? У нас и без авианосца всё это есть. Накуя тебе плавучий остров, если можно разместиться на острове? Даже в ебенях от острова, но навязывать свои интересы. Хуита короче.

Это уже оффтоп, но в случае с Сирией это значительно увеличило бы наши возможности. Плюс опять же технологии отработать.
Но у нас нет полноценного океанского флота для решения задач вдали от наших баз. (стратегов-подводников выносим за скобки, на локальном твд, например стычка с турками в средиземноморье их не использовать и будет крайне тяжело).

[^]
OperWolf
1.01.2016 - 23:25
1

Балагур

Цитата (Rom1981 @ 1.01.2016 - 23:19)
Цитата (OperWolf @ 1.01.2016 - 22:58)
Консервируются. Я вобще не пойму откуда это хуиту выковорили. Нормально всё консервируется.  Хранилища есть. Не помню точно, но страну год прокормят. Чушь какая-то.
Нефтяные может не заделать, но тут не знаю.

Продажа даже со скидкой хохлам покрывает все издержки и приносит операционную прибыль. Мы не знаем стоимость консервации и последующей расконсервации скважин. По нефти так вообще в наших условиях в отличие от саудитов это очень дорого и приведёт к потере скважин и части извлекаемых ресурсов.

Т.е. мы всё-таки считаем деньги? Ну что-то хорошо. Как консевация может жрать доходы-не понятно. Заделали и заделали. А про хохлов согласен. Надо продавать. Похуй куда. Деньги государству лишними не будут. Что касается скидки, ну мы пока еще в состоянии поторговаться за свои интересы. Надеюсь она не просто так. Иначе какой для нас смысл?! Где-то там выше озвучивал. Как-то так)

Это сообщение отредактировал OperWolf - 1.01.2016 - 23:26

[^]
Rom1981
1.01.2016 - 23:26
0

Ярила

Цитата (buzzeiro @ 1.01.2016 - 23:21)

Ты серьезно? У нас и без авианосца всё это есть. Накуя тебе плавучий остров, если можно разместиться на острове? На том с землей который. Даже в ебенях от острова, но навязывать свои интересы. Хуита короче.

Имхо это было пощупать и освежить технологии строительства. Для такого класса судов они нам лишними не будут.

Добавлено в 23:27
Цитата (Костер @ 1.01.2016 - 23:22)
Цитата
Полноценный авианосец в свете Сирии например был бы не лишним.

В Сирии был бы лишним, если предоставляют аэродром, то авианосец как козе баян, особенно наш, там ограничения по бомбовой нагрузке,и по взлету авиагруппы, в виду маленькой взлетной полосы, дорого короче для бюджета

Наши уже там используют аэродромы подскока и ограничены в пропускной способности. В любом случае авианосец это огромный технологический шаг для промышленности.

[^]
AJIENA
1.01.2016 - 23:29
3

Ярила

Цитата (молдован @ 1.01.2016 - 20:20)
Живу в Крыму...
Я этого "хода" со скидкой не понимаю!
Почему я должен терпеть "временные" неудобства 4 месяца, а "народ" в незалежной, который голосовал за фашистов, поддерживает АТО своими деньгами, требовал от власти более современного оружия для своих детей-участников АТО и скачут до сих пор на факельных шествиях НЕ должны страдать?
За что меня унижают?
Мне не нужна электроэнергия от укропии, но и они должны понять, что газ и уголь им по гейропейским ценам! Что ДЕФОЛТ - это всем им пиз*дец!!!
А сейчас что получается?
Мы поддерживаем военную хунту в укропии, фашистский режим, проамериканскую пиндосовскую власть? За чей счет?
За счет моего патриотизма? За счет моей гордости?

Я НЕ хочу терпеть лишения из-за чьей-то "политической позиции"!!!

Что-то я приуныл...

Живу в Севастополе. скоро 50 лет как...

давайте - мясо отдельно , мухи отдельно!
Свет - это наша проблема и наше выживание, - мы - согласились, без оговорок,- см. результаты сегодняшние по опросу...

но оставить замерзать страну,в которой более 50% не скакали, а просто боятся? потому что не вооружены и разобщены? что - будут мерзнуть родные сгоревших в Одессе и сидящих в застенках харьковского сбу? давайте не связывать это в один узел!

1) мы, жители Крыма, вполне осознанно согласны на "ПОТЕРПЕТЬ", но чтобы Россия не зависела от хотелок 404.

2) Россия считает, что нельзя убивать холодом соседний народ, кто бы его не возглавлял ныне.

эти две аксиомы - как раз о русском характере, все остальное - от лукавого (не в религиозном смысле)

Это сообщение отредактировал AJIENA - 1.01.2016 - 23:29

[^]
Скрепконосец
1

Добрый злой

Цитата (Realist007 @ 1.01.2016 - 23:00)
Цитата (Скрепконосец @ 1.01.2016 - 22:40)
Вы не поняли мой ответ? Это так сложно для вас?
Хорошо, попытаюсь объяснить.
Вы писали о Мистралях, как о абсолютно бесполезной и ненужной покупке для российских ВМФ.
Я считаю, что это всего лишь попытка сохранить лицо, в ситуции, когда получаешь щелчок по носу.
Вы очень легко можете убедить меня в моей неправоте. Вам достаточно привести всего три пруфа из российских масс медиа, датированных не ранее 2013 года, то есть, до украинского майдана. В приведенных вами материалах, должна быть критическая оценка сделке по заказу Мистралей. Логика понятна?
Приводите доказательства- я извинюсь в своей неправоте и приступаем ко второму пункту нашей беседы.

Пошел изучать ваши пруфы.

UPD. Надо ж. Облажался я однако. Извиняюсь, ошибался.

По второму пункту. Похоже ваш единомышленник Скат и тут меня уделал. В этом случае правда ситуация пока не совсем ясная, но упорствовать, пока у меня нет на руках весомых аргументов не буду.

Господа кремлеботы! На вашей улице сегодня праздник! Уделали вы белоленточного либераста. Ушел посыпать голову пеплом.
Сильно не радуйтесь только) завтра буду копать по поводу возврата денег.

Это сообщение отредактировал Скрепконосец - 1.01.2016 - 23:48

[^]
OperWolf
0

Балагур

Цитата (Rom1981 @ 1.01.2016 - 23:26)

Имхо это было пощупать и освежить технологии строительства. Для такого класса судов они нам лишними не будут.

Неа. Я считаю это ошибка. Накой они нам? Что с ними делать? Как береговую охрану использовать? За миллиарды? Ну бред-же. Это товарищ один подписал нас в этот блудняк.

Это сообщение отредактировал OperWolf - 1.01.2016 - 23:33

[^]
buzzeiro
1.01.2016 - 23:31
2

Юморист

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро...херасе пощупать, а теперь когда не достались кричать что эти сраные мистрали нам и даром не нужны...яхуеюдорогая редакция.

[^]
Rom1981
1.01.2016 - 23:32
0

Ярила

OperWolf в случае с нефтью как пишут консервация крайне дорогое удовольствие + в наших условиях добычи огромный риск потери скважин. Думаю спецы там все посчитали и оценили. Опять же тут не просто подсчёт денег, а надо как можно сильнее показать неадекватно хохлов чтобы подготовиться к окончанию транзитного контракта. Плюс у европеоидов контракты таке ор пэй, не продавая газ хохлам мы даем возмодность европоидам перепродать лишний газ или заместить проданное своповыми поставками от норвегов, тем самым играем против своей доли рынка.

[^]
4ugunkin
1.01.2016 - 23:33
1

Ярила

почему ввп по этому поводу опрос не проведет, типа того тупого опроса, что он к Крыму провел. на тему не считаем ли мы правительство е....нными гнидами, вурдалаками ненасытными, паразитами на теле страны, по которым виселица давно плачет.
у одних рыжих преступников денег очень дохуя, другим газ за копейки, а для нас, попробуй сука за газ вовремя не оплати по охуевшему тарифу, с нового года пени-штрафы-отключения.
идите на хуй, мрази, когда-нибудь вы за все ответите.

[^]
zsound
1.01.2016 - 23:35
3

Ярила

А мне кажется, что все очень просто: у ВВП в газпрЁме офигительный гешефт ( если этот самый газпрЁме не единоличная собственность)
Нет продаж- карман это чувствует. Вот и продаём фактически врагам.
Что сказать - пидоры они, что Газпром, что хохлы, что незабвеный наш го-н ( не подумайте, что господин) президент....

Это сообщение отредактировал zsound - 1.01.2016 - 23:35

[^]
Craig
1.01.2016 - 23:36
3

Ярила

Заказываем, даём лярд баксов предоплаты
Делают, мутим их на санкции, обваливаем рубль
Получаем назад лярд, но это уже в 2 раза больше рублей lol.gif
Профит многоходовочка

Это сообщение отредактировал Craig - 1.01.2016 - 23:45

[^]
Костер
1.01.2016 - 23:36
1

Флегматик

Цитата
В любом случае авианосец это огромный технологический шаг для промышленности.

Если есть чем это оплатить, кругосветный месячный круиз на теплоходе "Квин мери 2"для вашего кругозора тоже был бы огромной пользой, но вы же смотрите на мир через телевизор, и деньги тратите на еду

[^]
Rom1981
1.01.2016 - 23:37
0

Ярила

Цитата (buzzeiro @ 1.01.2016 - 23:31)

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро...херасе пощупать, а теперь когда не достались кричать что эти сраные мистрали нам и даром не нужны...яхуеюдорогая редакция.

Если верить публикациям и срачам на более специализированных форумах, сам мистраль нам в йух не впился. Если же опять верить тому что было написано, части мистралей строили на наших верфях для чего их модернизировали и осваивали новые технологии. Получили документацию на них. Да я считаю из той информации с которой ознакомился что это была такая покупка технологий+ реваеранс в отношениях с французами. То что поставка сорвалась и бабло возвращено это хороши ибо технологии получены. У нас вроде как верфи доделываются и с 2018-2019 можем без проблем начать лепить такие классы судов и вплоть до авианосца. Но сейчас первостепенное фрегаты и крейсера для океанской зоны.

[^]
OperWolf
1.01.2016 - 23:38
0

Балагур

Цитата (Rom1981 @ 1.01.2016 - 23:32)
OperWolf в случае с нефтью как пишут консервация крайне дорогое удовольствие + в наших условиях добычи огромный риск потери скважин. Думаю спецы там все посчитали и оценили. Опять же тут не просто подсчёт денег, а надо как можно сильнее показать неадекватно хохлов чтобы подготовиться к окончанию транзитного контракта. Плюс у европеоидов контракты таке ор пэй, не продавая газ хохлам мы даем возмодность европоидам перепродать лишний газ или заместить проданное своповыми поставками от норвегов, тем самым играем против своей доли рынка.

Ну тем более. Короче хохлы радуйтесь. Российскому газу у вас быть. Со скидкой. Мы с Rom1981 так решили.)

[^]
Rom1981
1.01.2016 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Костер @ 1.01.2016 - 23:36)
Цитата
В любом случае авианосец это огромный технологический шаг для промышленности.

Если есть чем это оплатить, кругосветный месячный круиз на теплоходе "Квин мери 2"для вашего кругозора тоже был бы огромной пользой, но вы же смотрите на мир через телевизор, и деньги тратите на еду

Я смотрю на мир по своему и считаю полезным все что не полезло в жорло вроттенбергам и прочей кодле. До авианосца нам ещё как от Калининграда до Китая раком.

[^]
schurin
1.01.2016 - 23:41
0

Юморист

Цитата
И по цене 5000 рублей за тысячу. Угу... И на что же ты модернизацию то проводить собираешься, если для европы 13 тыс, а для внутреннего рынка 5? На -8000?

На данный момент газ самому Газпрому на некоторых участках стоит дешевле. Не так давно обнаружили утечку, сосчитали примерный ущерб. Надеюсь, меня никто не сдаст за раскрытие коммерческой тайны.
Не, все же порежу фотку. Сами делите рубли на кубы.

Это сообщение отредактировал schurin - 1.01.2016 - 23:41

Россия предоставила Украине скидку на газ

[^]
OperWolf
1.01.2016 - 23:41
0

Балагур

Цитата (Rom1981 @ 1.01.2016 - 23:37)

Если верить публикациям и срачам на более специализированных форумах, сам мистраль нам в йух не впился. Если же опять верить тому что было написано, части мистралей строили на наших верфях для чего их модернизировали и осваивали новые технологии. Получили документацию на них. Да я считаю из той информации с которой ознакомился что это была такая покупка технологий+ реваеранс в отношениях с французами. То что поставка сорвалась и бабло возвращено это хороши ибо технологии получены. У нас вроде как верфи доделываются и с 2018-2019 можем без проблем начать лепить такие классы судов и вплоть до авианосца. Но сейчас первостепенное фрегаты и крейсера для океанской зоны.

Блин. Не нужны нам никакие мистрали. А вот реверанс-да. Чота французы нам, мы им заказ. С газом возможна та-же фигня. Надоело писать одно и то-же.

[^]
Rom1981
1.01.2016 - 23:43
-1

Ярила

Цитата (OperWolf @ 1.01.2016 - 23:38)
Цитата (Rom1981 @ 1.01.2016 - 23:32)

Ну тем более. Короче хохлы радуйтесь. Российскому газу у вас быть. Со скидкой. Мы с Rom1981 так решили.)

:)
Но это не снимает вопроса нагрузки Газпрома на всю нашу промышленность. Бесспорно нужна работа над энергоэффективностью, но постулат газпрема о том что должна быть равнодоходность от поставок внутренним и внешним потребителям это высасывание крови из экономики собственной страны dont.gif

А про мистрали я где-то писал что они в виде железок нужны? Я спорю только с тем что были неустойки про которые пол года через день трындели.

Это сообщение отредактировал Rom1981 - 1.01.2016 - 23:48

[^]
dasdamir
1.01.2016 - 23:48
4

Приколист

Ещё немного новостей о газе
Газ для населения в декабре стал дешевле на 26%
В декабре 2015 года цена на газ для жителей Латвии стала на 26% дешевле, чем в январе этого же года, сообщает комиссия по Бытовым услугам.

В комиссии пояснили, что с падением цен на газ стали значительно уменьшаться тарифы на отопление. В населенных пунктах Латвии, где тарифы на отопление привязаны к ценам на газ, цены упали примерно на 19%. В Риге, Даугавпилсе, Айзкрайкле, Добеле, Гробине, Икшкеле и Юрмале цены упали на 16-19%.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/gaz-...6.d?id=46898509

[^]
Realist007
1.01.2016 - 23:49
0

Ярила

Да и раньше говорили что не нужны. Просто раньше оно мало кого интересовало.

Вот для примера еще дурость (или маразм) Сердюкова
http://vz.ru/news/2012/12/26/613805.html
http://newdaynews.ru/technology/418039.html

[^]
schurin
1.01.2016 - 23:54
0

Юморист

Цитата (dasdamir @ 1.01.2016 - 23:48)
Ещё немного новостей о газе
Газ для населения в декабре стал дешевле на 26%
В декабре 2015 года цена на газ для жителей Латвии стала на 26% дешевле, чем в январе этого же года, сообщает комиссия по Бытовым услугам.

В комиссии пояснили, что с падением цен на газ стали значительно уменьшаться тарифы на отопление. В населенных пунктах Латвии, где тарифы на отопление привязаны к ценам на газ, цены упали примерно на 19%. В Риге, Даугавпилсе, Айзкрайкле, Добеле, Гробине, Икшкеле и Юрмале цены упали на 16-19%.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/gaz-...6.d?id=46898509

206 евро за 1000 кубов все же намного дороже, чем платим мы (по крайней мере пока). Вот например цена на газ для населения в Иваново.
http://www.ivregiongaz.ru/consumers/detail_tarif.php?ID=292
Получается примерно 100 баксов за 1000 кубов.

[^]
Vjenka
1.01.2016 - 23:54
0

Ярила

Некоторые тут вовсе охренели, на украине 40 мильонов человек, женщины, старики, дети. Вы охренели чтоли? Будет у них совсем пиздец, я за то что бы вовсе бесплатно газ им поставлять. Или мы совсем уже оскотинелись? И мне как то похуй что их государство дегенератами возглавляется, и фашисты по улицам бегают. Не по людски это. Не по правде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26972
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх