Аэродром Чкаловский. Воинские почести Герою России, Олегу Пешкову

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hawk1
1.12.2015 - 08:55
2
Статус: Offline

Похренист

Цитата (chigsrOck @ 1.12.2015 - 08:40)
Кто-нибудь может в теме кратко изложить в чем состоит подвиг погибшего пилота? Прочитал про него в вики - там не ничего не сказано. Погибшим в результате сбивания самолета вроде бы просто так звезду не дают... Людей, погибших в при исполнении служебного долга, гораздо больше, чем кажется, но когда последний раз были такие пышные процессии с участием военного министра и т.д.
Или дело только в обидках на турок?

Надо создать образ мученика. Невинно убиенного. Что СМИ, в том числе и ЯП, усиленно делают. А хомячки усиленно ведутся. Не видя очевидного.
Но если копнуть чуток глубже - профессия военного(летчика, танкиста, железнодорожника или строителя) априори подразумевает риск, связанный с потерей жизни или трудоспособности. Срочников про этот риск никто не спрашивает, заменяя словами патриотической направленности. Контратники и офицеры(по идее - те-же контратники) на этот риск идут осознанно. Получая за этот риск вещевое и денежное довольствие.
А если копнуть совсем уж хорошо - то 45-летний подполковник - это уже не летная должность. Пенсионная. Максимум - штабная.
Решил перед пенсией себе боевых налетать(Такое практиковалось и в первой и во второй чеченской. Лично знаю летунов Су-25, которые на УБ во второй кабине таких п-п,полканов "возили"... В итоге им в военник - "участник боевых действий" и повышенную пенсию). Что-бы пенсия была повыше. Не повезло... Что-ж поделаешь...
По крайней мере Героя ему дали. А это тоже повышенное содержание семьи, земельный надел и т.д. и т.п. Кому надо - тот найдет.

Хоть и нахватаю минусов, но это - правда. Пусть горькая, но - правда...
А совсем не тот патриотический бред, который заливается СМИ через все органы восприятия 24 часа в сутки...

Вот уже патриоты начинают минусить...
Для профессионального военного смерть - это просто - не повезло...
Многие из нас водят автомобили. Какое отношение к водителю, погибшему в ДТП, когда он, по сути, не виноват(на встречку вылетел долбоеб и убил)? Жалко... Но - не более. Не герой и т.д.... То-же самое и здесь.

Это сообщение отредактировал hawk1 - 1.12.2015 - 09:10

[^]
BaLaMuTt1989
1.12.2015 - 08:56
2

Ярила

Цитата (chigsrOck @ 1.12.2015 - 07:40)
Кто-нибудь может в теме кратко изложить в чем состоит подвиг погибшего пилота? Прочитал про него в вики - там не ничего не сказано. Погибшим в результате сбивания самолета вроде бы просто так звезду не дают... Людей, погибших в при исполнении служебного долга, гораздо больше, чем кажется, но когда последний раз были такие пышные процессии с участием военного министра и т.д.

Как бы в ВВС звезды героя ещё в ВОВ давали за определённое количество сбитых самолётов противника или уничтоженных наземных целей. Учитывая количество боевых вылетов в Сирии скорее всего на звезду Героя он уже набомбил и не на одну. А штурман жив остался, ещё побомбит, потом уже после окончания операции в Сирии свою звезду получит.

[^]
traxex
1.12.2015 - 09:00
5

#shadow

Цитата (nbt5pnn @ 30.11.2015 - 23:54)
Цитата (ZenitOn @ 1.12.2015 - 06:35)
Цитата (nbt5pnn @ 1.12.2015 - 06:00)

Армии РФ нет? СМИ наглотался? У друга сын-контрактник, перебросили туда из Юрги(под Кемерово), весь полк! Людям глаза не замажешь!

поставьте этому пиздаболу песню Льва Лещенко "Фантазёр, ты меня называла"
(с планшета не могу вставить)
полк перебросили с техникой всей и никто не может предоставить фото- видеодоказуху? ох и пиздишь.

Ты в этом колхозе, юноша(добровольно-обязательно), сколько лет живешь? А я 45 уже! и прошел и армию(советскую) и войну, и работу( в двух системах)! Так что не пиздИте, если не знаете! Без техники, одни люди летели, набирали по принципу - добровольно-обязательно! Не знакомо? Пойди, послужи, оторви недвижимость от стула!

а вы можете часть (номер) назвать, кого отправили на Донбасс?
очень интересно вас "послушать"(почитать)...

Это сообщение отредактировал traxex - 1.12.2015 - 09:02

[^]
BaLaMuTt1989
1.12.2015 - 09:02
2

Ярила

Тут админы вообще есть? Какого хуя вообще в этой теме делают белоленточные уебаны и скаклы?

[^]
Pixel82
1.12.2015 - 09:03
0

Ярила

земля пухом

[^]
Pff
1.12.2015 - 09:07
0

Зенитчик

Цитата (pchelohod @ 1.12.2015 - 10:46)
Цитата (Pff @ 1.12.2015 - 07:31)
Цитата (pchelohod @ 1.12.2015 - 07:29)
Цитата (traxex @ 1.12.2015 - 04:10)
Цитата (pchelohod @ 30.11.2015 - 18:41)
Читаю ЯП очень давно. Никогда слова не писал. Сам из Киева. (Это упреждая вопросы на тему хохол я или бандеровец или и т.д.)

Но прошу с уважением отнестись к моему вопросу:

Меня не радует то, что происходит в моей стране. Совсем не радует. Но речь не об этом. (Опять же с упреждением отвечая на вопросы)

Собственно вопрос: как так получается, что в России чествуют память одного погибшего пилота (ничего не имею против... и мои искренние соболезнования родственникам) и при этом ни одного слова про погибших российских граждан (по словам вашего же правительства - военных в отпуске) погибших на Донбассе???

Как так то?

PS: Уж простите, если скрепы зацепил.

во-первых, не к месту этот вопрос (не в этой теме)
во-вторых, в Сирии (да будет вам известно) наши ВВС. на Донбассе добровольцы из РФ, и никакой армии РФ там нет, и никогда не было, как бы Вам (замечательным людям из Киева) этого не хотелось.

в-третьих, никто и никогда не забывает Донбасс и людей, которые там живут, и никто не забудет тех, кто головы сложил за то, чтобы киевская хунта не стерла людей Донбасса с лица Земли... не надейтесь на это!

по теме:
Вечная память Герою России, который отдал свою жизнь борясь в чужой стране с террористами!
турки никогда не были нам друзьями!!! и никогда не будут!!!

Во-первых: если вы внимательно читали - я про армию РФ не сказал ни слова. Я лишь сказал - я лишь процитировал то, как ваше правительство называет граждан РФ которые воюют на Донбассе.

Цитату пожалуйста предъявите и кол-во подобных высказываний от высшего руководства страны. "Военные в отпуске" это мэм радостно употребляемый, по поводу и без, всякими свидомитами, но никак не руководством нашей страны. ЕМНИП с "отпускниками" был зафиксирован один единственный случай.

В том то и дело... Цитат нет. Ведь войск из РФ нет. А добровольцы есть.))))
Видишь суслика - и я не вижу... А он есть. ©

А это я оставлю тут.
https://openrussia.org/post/view/1772/

А тут еще:
http://sprotyv.info/ru/news/10263-spisok-r...bshih-v-ukraine

Ничего не понял, где ответ на мой вопрос? Ты утверждаешь, что выражение "военные в отпуске" употребляют наше же правительство, где цитаты? Или уже не утверждаешь, так, спизданул (аж в двух комментариях), для красного словца?

Это сообщение отредактировал Pff - 1.12.2015 - 09:11

[^]
kelchin
1.12.2015 - 09:10
0

Ярила

Сергей Кужугетович - молодец! Выводит армию на новый уровень! С прошлым хуеплетом даже сравнению не подлежит!

[^]
korovka83
1.12.2015 - 09:11
2

Ярила

Цитата (hawk1 @ 1.12.2015 - 08:55)
Цитата (chigsrOck @ 1.12.2015 - 08:40)

Надо создать образ мученика. Невинно убиенного. Что СМИ, в том числе и ЯП, усиленно делают. А хомячки усиленно ведутся. Не видя очевидного.
Но если копнуть чуток глубже - профессия военного(летчика, танкиста, железнодорожника или строителя) априори подразумевает риск, связанный с потерей жизни или трудоспособности. Срочников про этот риск никто не спрашивает, заменяя словами патриотической направленности. Контратники и офицеры(по идее - те-же контратники) на этот риск идут осознанно. Получая за этот риск вещевое и денежное довольствие.
А если копнуть совсем уж хорошо - то 45-летний подполковник - это уже не летная должность. Пенсионная. Максимум - штабная.
Решил перед пенсией себе боевых налетать(Такое практиковалось и в первой и во второй чеченской. Лично знаю летунов Су-25, которые на УБ во второй кабине таких п-п,полканов "возили"... В итоге им в военник - "участник боевых действий" и повышенную пенсию). Что-бы пенсия была повыше. Не повезло... Что-ж поделаешь...
По крайней мере Героя ему дали. А это тоже повышенное содержание семьи, земельный надел и т.д. и т.п. Кому надо - тот найдет.

Хоть и нахватаю минусов, но это - правда. Пусть горькая, но - правда...
А совсем не тот патриотический бред, который заливается СМИ через все органы восприятия 24 часа в сутки...

Кое в чем вы правы. Лишь в том, что оставаясь служить на контрактной основе, каждый понимает на что идет. лишь в этом вы правы.
Но еще существует понятие чести русского (российского) офицера и для многих, выбравших этот путь, это не пустой звук.
По поводу того, что не "летная" должность. Есть люди "офисного" склада характера и образа жизни, а есть вот такие вот "летуны" (в хорошем смысле), для которых это смысл жизни. у кого-то это самолет, у кого-то танк или установки разные..

[^]
MukhinAnton
1.12.2015 - 09:12
2
Статус: Online

Хохмач

Нарвусь на минуса, но лично меня напрягает один момент, судя по фото борт летел пустой? С одним только грузом 200? В сопровождении эскорта истребителей?

Я не сколько не умоляю заслуг героя, но в войне побеждает тот, кто хорошо считает деньги и резервы. Только у меня возник вопрос, сколько эта показуха стоила?

Просто, к сожалению, это первая ласточка. Дальше боюсь будет как в афгане.
И лично на мой взгляд затраты произведенные на данное мероприятие лучше было потратить на производство боеприпасов, выплату помощи семье и усилению атак на террористов, а воинские почести отдать, но доставка не спецрейсом, а очередным и эскорт истребителей не в реале, а в картинках телепередач.

[^]
hawk1
1.12.2015 - 09:16
-2

Похренист

Цитата (korovka83 @ 1.12.2015 - 10:11)
Кое в чем вы правы. Лишь в том, что оставаясь служить на контрактной основе, каждый понимает на что идет. лишь в этом вы правы.

Вы так думаете?

Но еще существует понятие чести русского (российского) офицера и для многих, выбравших этот путь,  это не пустой звук. 

Ни в коем случае не собираюсь с вами спорить(хотя желание появилось... После 37-го года в СССР "честь российского офицера" уничтожили... Фактически... Расстреляли...)
По поводу того, что не "летная" должность. Есть люди "офисного" склада характера и образа жизни, а есть вот такие вот "летуны" (в хорошем смысле), для которых это смысл жизни. у кого-то это самолет, у кого-то танк или установки разные..

Да. Согласен. Я тоже знаю людей которые после ВВС(уж извините, аббревиатура ВКС выворачивает) не могут жить без неба. Идут в ГФ пилотами. Ездят за свои деньги в аэроклубы на легкомоторную авиацию, пытаются устроится инструкторами. Летчики армейской авиации всеми силами пробиваются в МЧС и те-же аэроклубы..
Ответте на вопрос - Что мешало 45-летнему подполковнику долетать свои 3-6 месяцев до пенсии в мирном небе России, при этом передавая свой опыт молодым летунам? При этом не рискуя жизнью так, как при проведении полетов в зоне БД?

Это сообщение отредактировал hawk1 - 1.12.2015 - 09:27

[^]
korovka83
1.12.2015 - 09:24
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 1.12.2015 - 08:55)
Многие из нас водят автомобили. Какое отношение к водителю, погибшему в ДТП, когда он, по сути, не виноват(на встречку вылетел долбоеб и убил)? Жалко... Но - не более. Не герой и т.д.... То-же самое и здесь.

Ну мы то не знаем, с какого задания они летели. Да и не сильно раскроют нам эти задачи. поэтому, по сути, не вправе мы судить.
Кстати, неужели срочников отправляют до сих пор в "горячие точки"? по-моему, даже закон какой-то есть о том, что это запрещено.

[^]
hawk1
1.12.2015 - 09:29
-2

Похренист

Цитата (korovka83 @ 1.12.2015 - 10:24)
Кстати, неужели срочников отправляют до сих пор в "горячие точки"? по-моему, даже закон какой-то есть о том, что это запрещено.

Во вторую чеченскую(когда закон уже был) чхали на такие законы. Приказ есть - вся часть пошла..

[^]
S65
4

Ярила

Скорее всего я нахватаю минусов, но все же выскажу свою точку зрения.
Вот честно я не понимаю этого сверх патриотического настроения по поводу сбитого летчика, он изначально туда летел не цветы нюхать, он вылетал на боевое(!) задание и сбить его мог кто угодно, а то что его сбили турки - это недоработка главнокомандующих, которые не просчитали такой вариант и выпустили без сопровождения и ведь никто из них не понесёт наказания!

Да человек сильный, да герой, НО! он выполнял приказ, не стоит преувеличивать и делать и этого шоу

[^]
korovka83
1

Ярила

hawk1
Вот после редактирования более понятно, о чем вы хотели сказать.
Жестковато сказано, но верно. Но давайте разберемся: Офицер служит по контракту - это его работа. за нее он должен получить зарплату. ну и, соответственно, некие гарантии своей семье в случае его гибели/смерти и тд. (также на гражданской работе есть понятие "производственной травмы и несчастного случая на производстве) . так что - ничего особого, что бы вызвало недоумение массовое возмущение, не произошло. А по встрече борта - протокол.

[^]
jimnd
1.12.2015 - 09:31
-6

Хохмач

Печально в России с героями. В чем героизм? Что залетел на чужую территорию и даже в этой, неровной ситуации дал себя сбить не самому современному самолету? Не говоря уж о том, что бомбил никак не причастных к ИГ людей, сирийских повстанцев, кстати в том числе женщин и детей. Или вы считаете что ИГ на турецких границах обитает, там где его сбили? Герой, бля. Продолжайте смотреть телик и верить в то, что бля с терроризмом воюете, а не за цены на нефть и не с противниками живодера Асада. Какая страна, такие герои.

[^]
korovka83
1.12.2015 - 09:33
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 1.12.2015 - 09:16)
Что мешало 45-летнему подполковнику долетать свои 3-6 месяцев до пенсии в мирном небе России, при этом передавая свой опыт молодым летунам? При этом не рискуя жизнью так, как при проведении полетов в зоне БД?

А вот это и есть понятие чести. Которую, как вы считаете,
"...После 37-го года в СССР "честь российского офицера" уничтожили... Фактически... Расстреляли...)..."

Что мешало??? наверное, Приказ ...не рассматриваете такой вариант?

Это как вопрос из серии, почему 60-летние мужики прутся в ополчение)))

Добавлено в 09:34
Цитата (hawk1 @ 1.12.2015 - 09:29)
Цитата (korovka83 @ 1.12.2015 - 10:24)

Во вторую чеченскую(когда закон уже был) чхали на такие законы. Приказ есть - вся часть пошла..

Времена изменились (в части армейских дел). порядка поболее стало.

[^]
Armavir
1.12.2015 - 09:43
0

Юморист

Земля пухом. Царствие небесного и вечной памяти тебе!

[^]
Куырф
1.12.2015 - 09:44
1

Ярила

Цитата

Херню не неси, на 5 лет подняли предельные возраста, по должности он был начальник ВОТП, сам бог велел там участвовать, а при СССР он бы был уже дембель.У меня однокашник там в первом заезде участвовал(44 года) всего лишь командир звена, поехал потому,что готов в полном обьеме КБП.

Добавлено в 09:45
Цитата
Что мешало 45-летнему подполковнику долетать свои 3-6 месяцев до пенсии в мирном небе России, при этом передавая свой опыт молодым летунам? При этом не рискуя жизнью так, как при проведении полетов в зоне БД?

Ему до предельного ПЯТЬ лет было.

[^]
Ежиковод2126
1.12.2015 - 09:46
0

Приколист

Цитата (TATAРИH @ 30.11.2015 - 19:25)
Цитата (zula883 @ 30.11.2015 - 19:23)
Мы будем мстить,не будем есть помидоры из турции!

Чтож ты ёрничаешь на крови

хорошо сказал

[^]
dialsend
1.12.2015 - 09:47
-5

Шутник

Откройте глаза наивняк, побольше первый канал смотрите. Героя дали за спецзадание, а дальше сами догадайтесь за какое задание. Egypt, Turkey, нами просто управляют как псами на крови и злобе.

Это сообщение отредактировал dialsend - 1.12.2015 - 09:51

[^]
hawk1
-1

Похренист

Цитата (korovka83 @ 1.12.2015 - 10:33)
Что мешало??? наверное, Приказ ...не рассматриваете такой вариант?

Это как вопрос из серии, почему 60-летние мужики прутся в ополчение)))

Конечно рассматриваю....

Но вы мне так и не ответили на вопрос - Каким образом подполковник пред-пенсионного возраста оказался в группировке ВВС РФ в Сирии?

Я могу Вам рассказать как это бывало в 1 и 2 Чеченскую в ША.
Из округов в командировку присылали "блатных" майоров, подполов и полканов. Большую часть времени они проводили на "точке". Но налет надо было делать. Тогда их сажали в заднюю кабину УБ-шки и возили на боевые... В итоге они убывали с записью "участник боевых действий"... И с наградами...

Это сообщение отредактировал hawk1 - 1.12.2015 - 09:49

[^]
carlog
0

Шутник

Пусть несет ответ тот кто его туда послал и зачем.
Так было и с Афганистаном- ребят убивали , а отвечать некому.

[^]
Куырф
1.12.2015 - 09:50
1

Ярила

Цитата
Я могу Вам рассказать как это бывало в 1 и 2 Чеченскую в ША.Из округов в командировку присылали "блатных" майоров, подполов и полканов. Большую часть времени они проводили на "точке". Но налет надо было делать. Тогда их сажали в заднюю кабину УБ-шки и возили на боевые... В итоге они убывали с записью "участник боевых действий"... И с наградами..

На Су-24 не прокатит.

Добавлено в 09:51
Цитата
Но вы мне так и не ответили на вопрос - Каким образом подполковник пред-пенсионного возраста оказался в группировке ВВС РФ в Сирии?

Я тебе уже ответил. повторюсь, он был "начбой"в Липецке, про предпенсионный возраст, ему 5 лет до предельного, еще вопросы есть?

[^]
s88s
1.12.2015 - 09:53
0

Ярила

Военные турки красиво передали тело. С воинскими почестями. Говорят военные Турции просто ненавидят эржогашку... Не могут ему простить его козни и его ненависть к своим военным...

[^]
hawk1
1.12.2015 - 09:58
-1

Похренист

Цитата (Куырф @ 1.12.2015 - 10:44)
Цитата

Херню не неси, на 5 лет подняли предельные возраста, по должности он был начальник ВОТП, сам бог велел там участвовать, а при СССР он бы был уже дембель.У меня однокашник там в первом заезде участвовал(44 года) всего лишь командир звена, поехал потому,что готов в полном обьеме КБП.

О как?! Извините, не знал...
Ресурсы продлевают не только самолетам, но и людям....

Ты ведь знаешь всю эту кухню изнутри... Скажи, пожалуйста, ЗАЧЕМ он поехал?
Только честно... Без всего этого патриотического бреда и "применить знания на практике"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31493
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх