Срочник расстрелял 6 военных в Костромской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AAA174
26.08.2015 - 19:20
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Robert51 @ 26.08.2015 - 20:06)
Потому я не пошёл в армию. Боюсь не позволил бы себя унижать и порешил бы обидчиков.

я отслужил 2 года и никому не позволял себя унижать. и еще - хвалиться тем, что откосил от армии я бы точно не стал. надеюсь геем не прикидывался, чтоб военник дали?

[^]
Vic1996
2

Ярила

Цитата
Я не намерен "херою" объсянять как можно было не пойти. Одни работают руками, а другие головой. Тебе видимо первое ближе. Так что расслабь булки, терпила, и получай удовольствие, если ещё тебе наша власть не вставила свой конец.

Как же чмори любят свою гниль псевдокрутостью называть. Хотя чему я удивляюсь? Чмо оно и есть, чмо.

[^]
burialrat
0

Ярила

Цитата (БутылкеДа @ 26.08.2015 - 19:16)

если свалил с автоматом это дизель 100%, не устроят тебя ни куда. Сбегать надо голышем, только тогда может добежишь до военкомата

Да и желательно за сутки добраться , 24:01 отсутствия в части это дезертирство , а следовательно дизель если следовать букве закона.

[^]
ApueH
26.08.2015 - 19:21
6

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Правдоруб @ 26.08.2015 - 18:33)
Причем тут срок службы год,полтора или два? В армии все хотят переложить свою работу на плечи другого. Находят слабых из своего призыва и всю службу ездят на них. Год службы даже хуже чем два.То ты думаешь, что скоро деды упиздиют на дембель,а когда год ты думаешь, что до конца службы будишь ходить зачуханым терпилой.

...Что за глупость, голубчик!!!...ну разве что. если все занимаются рытьём траншей...Ну вот, как я, гидроакустик. могу заставить к примеру. трюмного, нести за меня вахту в море...Ммм?...Эдак. мы утонем все нах...У нас. когда корабль в базе - да. молодёжь шуршала приборку кругом, но в море, всё по штатному расписанию и приборку делают все - даже мичманы и офицеры, согласно тех мест, которые расписаны при проведении тех или иных работ. учений, тревог...А что такое год службы?...У подводников например, обязоном полгода. только учебка!...Потом действующий флот и первая автономка. в которой ты должен сдать экзамен на самоуправление СВОИМ боевым постом, устройство корабля и, как минимум - на 3-й класс...Я например, ещё полтора не отслужил, но имел уже 1-й класс!!! dont.gif ...К слову, если ты, как у нас говорили - соображал. то есть, отлично знал своё заведование, устройство корабля и прочее, то даже если ты молод. тебя уважали все. от срочников. до командира и флагманских твоей БЧ и это было хорошим стимулом. чтобы изучать корабль и своё заведование...

[^]
Mmaxx06
26.08.2015 - 19:22
10

Ярила

Цитата (alex2887 @ 26.08.2015 - 19:09)
Заметьте Господа, кого постреляли, ни одной кавказкой фамилии значит наши русские не меньше издеваются твари такие

Не хочу вас расстраивать но у русских на данный момент почти полностью отсутствует взаимопомощь, мы сами свои загнобим, нам хачи для этого ненужны.

[^]
dlrex
1

Инженегр

Цитата (ApueH @ 26.08.2015 - 21:10)
...Вот, скажу. что в определённом смысле, неуставщина, неплохая школа для того, кто оторвался от маминых пирогов и собирается стать мужчиной!...Умение подчиняться. необходимо человеку точно так же, как и умение командовать...Чувство ответственности и умение отвечать за свои поступки, иными словами, за твой косяк. отвечать будет весь призыв...А так же. все связанные с карасёвкой. тяготы и лишения воинской службы...А иначе, как ты узнаешь. что ты не папина лапочка или мамино солнышко. а мужчина и Родина тебе доверила вести суперсовременный подводный ракетный крейсер подо льдами северных морей...Или танкист. за рычагами современной боевой машины...

А каким местом всё Вами перечисленное оправдывает неуставщину?

[^]
болонский
2

Хохмач

Цитата (Genius777 @ 26.08.2015 - 19:14)
Когда я служил, ещё два года, мы, срочники офицеров называли шакалами. Видимо, ничего не изменилось.
Педрильные неудачники со звёздами.
з.ы. Мне армия понравилась, да, не сахар, но понравилась. Теперь есть с чем сравнивать жизнь.

В 2008 году призывали на два год разве bravo.gifсудя по дате рождения в профиле-ты просто напросто пиздишь

Это сообщение отредактировал болонский - 26.08.2015 - 19:25

[^]
regik
26.08.2015 - 19:23
4

Ярила

Обычный случай в армии. Кто-то вешается, стреляется, а расстрел караула - заурядное явление. для таких ребят есть отдушина - не знаю как сейчас, а в СССР он спокойно мог написать рапорт, что не может служить потому что приказы вызывают у него раздражение, армейский режим вызывает депрессию, и если его не уволят, он покончит с собой. Месяц в госпитале на псих отделении - и домой белым лебедем. Никого убивать не надо. Медицинская статья снимается через 5 лет, и ты обычный человек. Раньше она называлась 7 Б.
Жалко что парню не подсказали.

[^]
hlopetz
4

Хохмач

Цитата (dlrex @ 26.08.2015 - 19:00)
Цитата (AndDrew @ 26.08.2015 - 20:56)
А я считаю, что, как бы не довели, стрелять нельзя. Дай в морду, ты солдат, будь мужиком, не бойся, что потом будет наказание, не убью. У человека с головой не лады были, офицеры виноваты не досмотрели, что у парня с психикой не все в норме. Провели бы вовремя работу, такого можно было и избежать.

Не убьют? Хм... а Вы служили?

А вы?
Я служил в черном батальоне Казахстан,
на 100 Русских 3 - 4тыс черных,
из них за нас, около тыс православного кавказа - земляки мля.

Все что хочешь кроме устава, земляки, деды, отморозки.
Естесно только силой можно было доказать что ты не верблюд, но есть одно маленькое НО дедушки это не все горилообразные Рембы, там и дрыщей полно, дашь одному люлей, другие уже подумают..

Это лирика - любой пацан должен владеть этим.

Это сообщение отредактировал hlopetz - 26.08.2015 - 19:24

[^]
murgab
2

Грустный весельчак

Цитата (KAcidi @ 26.08.2015 - 17:00)
Цитата (EPAu3EP @ 26.08.2015 - 16:59)
Видать, совсем довели парня

чую срачь тех кто "за" и "против" дедовщины
дескать "закаляет характер"

вот и дозакалялись...

Какая дедовщина со сроком службы год? Они дедами по сроку службы быть не могут. Там один старшина-контрактник в "деды" годится. При СССР такое случалось. Вспоминаю специально открытое заседание воинского трибунала такому стрелку. Приговор был - расстрел. Зал аплодировал. Тогда с гейропой в поддавки не играли. Но вроде потом заменили на 25.

[^]
Cмысл
26.08.2015 - 19:24
0

Нетолерантный ватник-тоталитарист.

Цитата (just86 @ 26.08.2015 - 18:45)
Цитата (Cмысл @ 26.08.2015 - 16:04)
Цитата (IgorVC @ 26.08.2015 - 16:59)
Только профессиональная армия должна быть. Некоторым служить противопоказано, тем более врачам военкоматовским насрать на проблемы в головах у призывников. Руки-ноги есть, значит годен

Введут профессиональную армию-на содержание потребуются немалые средства. Откуда средства?Из казны. Следовательно повысят налоги. И кто первым сопли распустит по этому поводу?Уж не тот ли,кто "за профессиональную армию"?

Может просто красть меньше надо тогда и деньги в казне будут?

Ммм...а мне-то ты это зачем говоришь?Я ж не депутат.

[^]
Bush6791
26.08.2015 - 19:24
0

Ярила

Цитата (БутылкеДа @ 26.08.2015 - 19:16)
Цитата (Bush6791 @ 26.08.2015 - 18:08)
Все кто пишут - "вот,  довели!"

Я скажу одно - так тебе хреново, что сил нет как хочется кого завалить - просто съебись из части.

Это, как правило, достаточно несложно.

Это гораздо лучше, чем покрошить шестерых сослуживцев и самому самоубиться.

А уже дома - иди  в военкомат, пиши - так мол и сяк, сбежал в связи с невыносимой моральной обстановкой, что бы не пришили дезертирство - устроят в другую часть, поближе к дому и точняк без всяких дедовщин.

У нас так пару человек в свое время слиняло - и им был только профит.

Ну и конечно, бесспорная вина на непосредственных командирах, кто поставил в наряд явно неадекватного человека.

если свалил с автоматом это дизель 100%, не устроят тебя ни куда. Сбегать надо голышем, только тогда может добежишь до военкомата

А где я писал что валить надо с автоматом??? dont.gif

Оставление части с оружием - это ЧП неипаться. gigi.gif

Поднимут всех кого можно и кого нельзя - да и живым в таких случаях особо стараться брать не будут.

[^]
Костер
26.08.2015 - 19:25
-5

Флегматик

Цитата
Ты прикалываешься , да бля по ношению формы срок службы бойца можно вычислить с точностью до 2х месяцев , это как годовые кольца на дереве .Кепка-шапка , подшива , пряжка-ремень , сапоги , сотояние формы в целом , и как он ее носит .Тебе поди не довелось в сапогах походить ?

а вы наверное контрактник или прапорщик,ибо такие замечания как на зоне, в следствии своего кругозора, можете в сети выкладывать,и я в армии, допустим на данный момент пока вы не докажите свою брутальность и не служил

Это сообщение отредактировал Костер - 26.08.2015 - 19:29

[^]
Chupacabrana
26.08.2015 - 19:25
1

Юморист

Цитата
Ну, ты не косил, ты - забил. А потом - детей наделал, потому после второго про тебя вообще забыли.
А сейчас - кому твой военник нужен, в твои-то 30 лет?
согласен...более того-
да не давать гражданства РФ пока не отдал долг родине, засранец хитрожопый...а то живут в России и на нее же срут... не имея на это ни какого морального права...так и живи чертила хуй знает кем...

[^]
PoZitive812
26.08.2015 - 19:26
3

..

короче мнения разделились. Одни за то что сабж ненормальный, другие за то что виноваты застреленные. Мы не знаем подробностей. Спор бессмысленный и бесполезный.

[^]
Fomax
26.08.2015 - 19:26
1

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 26.08.2015 - 19:14)
Цитата (Дементор @ 26.08.2015 - 19:04)
Цитата (nakash @ 26.08.2015 - 18:51)
Помню в моей части отбор в караул был жестким. Только самые адекватные могли туда попасть. Малейший намек на ебанутость  - и сразу отбрасывали кандидатуру.

Тут видимо не сработала система. У психологов комиссариата полетят головы

Полностью согласен.

Отцы-командиры проебали вспышку, что у товарища не всё благополучно в жизни.

Может девушка бросила, может ещё какие проблемы с кукушкой.

В армии все на виду и такие вещи вычисляются довольно таки легко.

Проблема систематична, навскидку помню при Союзе случай с расстрелом рядовым Сакалаускасом караула.

Так что такие случаи были во все времена.
Виновные будут найдены и наказаны, только парней уже не вернуть.

Сам в своё время караулов больше полсотни оттащил, стресс тот ещё, особенно если есть проблемы личного плана.

Таки да, у нас в караульный отбирали как правило самых адекватных и самых физически развитых.

У меня (надо в армейском блокноте посмотреть - там учет вел) навскидку больше 260 караулов оттарабаненных.

Мы в караульном взводе - "через день - на ремень" ходили.

Что касается стрессов - вот тут не знаю. По мне - так быть часовым - офигенная служба, если приноровишься, конечно.

Гораздо лучше, чем стоять на тумбочке, идти в наряд по столовой или работать шлакбаумом на КПП, например.

Поддержу. В караул идёт негласный отбор,проблемному патронов не дадут. Может и довели,но ситуации разные бывают. На КПП проснувшийся лейтёха начал палить из табельного(что то страшное приснилось,сказал) хорошо никого не положил.
Ну мы привыкли,что раз убил значит довели.

[^]
Chupacabrana
26.08.2015 - 19:27
2

Юморист

Цитата
Обычный случай в армии. Кто-то вешается, стреляется, а расстрел караула - заурядное явление. для таких ребят есть отдушина - не знаю как сейчас, а в СССР он спокойно мог написать рапорт, что не может служить потому что приказы вызывают у него раздражение, армейский режим вызывает депрессию, и если его не уволят, он покончит с собой. Месяц в госпитале на псих отделении - и домой белым лебедем. Никого убивать не надо. Медицинская статья снимается через 5 лет, и ты обычный человек. Раньше она называлась 7 Б.
Жалко что парню не подсказали

КЮ....

[^]
WELL222
2

Ярила

Не стрелял никого - а обвинён был. И ответил не хило (никому не пожелаю таких испытаний) - благодаря "друзьям"-сослуживцам. ВЧ93872 (кто надо - поймёт, что это за часть такая). Начало службы 1987 год. СУКИ и сволочи!

Спасибо могу сказать только ст. л-ту Солдатикову за разбор полётов - я остался ЖИВОЙ и при своих, здоровья только убавили сильно, правильный офицер!

ПыСы: закончил службу в звании майор, и мне не стыдно ни за себя, ни за мой личный состав. Точно знаю: обо мне плохого не скажут.

Это сообщение отредактировал WELL222 - 26.08.2015 - 20:22

[^]
Robert51
2

АННИГИЛЯТОР

Цитата (Chupacabrana @ 26.08.2015 - 19:08)
Цитата
Я не намерен "херою" объсянять как можно было не пойти. Одни работают руками, а другие головой. Тебе видимо первое ближе. Так что расслабь булки, терпила, и получай удовольствие, если ещё тебе наша власть не вставила свой конец.

когда к твоему подъезду пиндосы на танке подкатят , ты паря тоже головой работать будешь ??? otsos.gif или булки расслаблять ??? fuck.gif

Нихуя тебе там голову отбили. Неужели тебя убедили, что работать головой можно только так. Печальбеда. Почитай хотябы "Удивительного волшебника страны Оз", особо обрати внимание на персонажа Страшилу.

Это сообщение отредактировал Robert51 - 26.08.2015 - 19:29

[^]
Vic1996
26.08.2015 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Костер @ 26.08.2015 - 19:25)
Цитата
Ты прикалываешься , да бля по ношению формы срок службы бойца можно вычислить с точностью до 2х месяцев , это как годовые кольца на дереве .Кепка-шапка , подшива , пряжка-ремень , сапоги , сотояние формы в целом , и как он ее носит .Тебе поди не довелось в сапогах походить ?

а вы наверное контрактник или прапорщик,ибо такие замечания как на зоне в следствии своего кругозора можете в сети выкладывать,а я в армии, допустим на данный момент пока вы не докажите свою брутальность и не служил

Раз не служил, то читай, что пишут. любой служивший сразу видит, молодняк перед ним или уже послуживший. Так же сразу видно в авторитете служивый или чмо.

[^]
Данублинс
26.08.2015 - 19:30
1

Хохмач

Похоже, это вечная проблема.
Когда кому-то попадают в руки орудия мгновенного отнятия чье-то жизни, мы будем наблюдать подобные картины. (Еще одно подтверждение - сегодняшний расстрел съемочной группы в США)
После школы я работал с мужичком, который отсидел в СССР 15 лет за расстрел четырех дедов в Армии. Когда сам служил, парень в рабочей строительной группе зашел в караульную зону, встретил там земляка с которым жил до Армии на одной площадке. Попросил у него подержать автомат и тут же передернул, направил на всех и отогнал от себя. Потом развернул ствол и застрелился по личным мотивам. А мог же и по остальным пацанам очередь дать, типа за компанию (Земляку за передачу оружия дали 2 года дизбата).
Причины разные - результат один: смерть.

Это сообщение отредактировал Данублинс - 26.08.2015 - 19:34

[^]
Daosethe
26.08.2015 - 19:31
2

Ярила

Скажу может слишком прямо - но лейтенанта правильно положили. Он небось всем беспределом то и руководил.
Жалко ребят, которые в нормальной обстановке отличные люди.
А как попадают в говноколлектив и ситуации вынести не могут, и себя за содеянное простить.
Застреленных совсем не жаль, человеку земля пухом.

[^]
denis362
26.08.2015 - 19:32
0

Ярила

Жалко пацана. В списке погибших рядовых нет. Видимо тут имели место неуставные отношения.
Соболезнования родителям парня-срочника.

[^]
titimon
26.08.2015 - 19:32
4

На хрена попу гармонь?

Цитата (bizarre609 @ 26.08.2015 - 17:37)
Как же так можно, забирают почти детей, ставят в такие жесткие условия вчерашних школьников, вот и результат.

Какие нахрен дети в 20 лет, сиську ещё дайте пососать им !
В каких таких ужасных условиях? Чего вы несёте?
Это не служба, это пионер-лагерь с вожатыми, только что задницу за них не подтирают.
Пока нет официальной информации о причинах, нечего вообще нести пургу ни о "дедовщине" ни о чем либо еще.
Выжившие есть и не один, значит военная прокуратура раскрутит по полной программе. Им то вообще нечего скрывать, тем более случай уже озвучен.

[^]
Sandro2005
26.08.2015 - 19:33
-3

Ярила

Цитата (Chupacabrana @ 26.08.2015 - 19:25)
Цитата
Ну, ты не косил, ты - забил. А потом - детей наделал, потому после второго про тебя вообще забыли.
А сейчас - кому твой военник нужен, в твои-то 30 лет?
согласен...более того-
да не давать гражданства РФ пока не отдал долг родине, засранец хитрожопый...а то живут в России и на нее же срут... не имея на это ни какого морального права...так и живи чертила хуй знает кем...

Чертила тут только ты ,тебе и подобным пидармотам просто повезло ,что я не пошёл служить ,а то уже бы давно коптились на кладбищенском поле ,а не несли всякую хуйню в инете!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52894
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх