Больную аутизмом выставили из кафе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балабол
12.08.2015 - 19:17
0
Статус: Offline

Неиллюзорный

Цитата (BelBES @ 12.08.2015 - 19:14)
Цитата (Балабол @ 12.08.2015 - 19:10)
Цитата (Михайло80 @ 12.08.2015 - 19:01)
всё это кайфово конечно - прекраснодушие и всё такое, но когда в кафе приходит человек и просто так изо дня в день сидит - причём неважно больной он или здоровый - это должно вызвать вопросы у хозяина. Причём справедливые вопросы. Кафе призвано приносить прибыль, а тут человек сидит себе просто так. Ну раз посидел, второй раз посидел...
Не знаю насколько история приукрашена, но скорее всего всё было не совсем так как рассказала мама этой девочки.

Ну и чо ёпт? Если места есть свободные, в чём проблема? Жалко что-ли, если есть свободные места? Пришли посетители попроси освободить место.
Вот поэтому мы и не Европа, а третий диковатый мир.

Вроде отношение к людям не такое дикое как в Азии и Востоке, но и далеко не такое гуманное как в Европе. Как говно в проруби болтаемся где-то между...

Если бомж будет каждый день приходить в кафе и сидеть там весь день, как по вашему, тут тоже уместно это "ну что вам жалко что ли"?

Вот об этом я и говорю. У вас что бомж, что инвалид - одно и тоже. Поэтому повторюсь - диковатая мы ещё страна.

[^]
vovanza
12.08.2015 - 19:18
3

Ярила

Цитата (Grammaton @ 12.08.2015 - 20:16)
Цитата (vovanza @ 12.08.2015 - 19:14)
Цитата (Михайло80 @ 12.08.2015 - 20:01)
всё это кайфово конечно - прекраснодушие и всё такое, но когда в кафе приходит человек и просто так изо дня в день сидит - причём неважно больной он или здоровый - это должно вызвать вопросы у хозяина. Причём справедливые вопросы. Кафе призвано приносить прибыль, а тут человек сидит себе просто так. Ну раз посидел, второй раз посидел...
Не знаю насколько история приукрашена, но скорее всего всё было не совсем так как рассказала мама этой девочки.

Я вот тоже думаю, что это "ж-ж-ж-ж" не спроста. Наверно, все таки, все произошло не совсем так, как пишут. Не просто так мордовороты-охранники решили выставить девочку с умственными отклонениями. Разумеется, девочку жалко, нет слов, но представьте: допустим у вас романтическое свидание в кафе, а за соседним столиком пускает слюни, рычит и хохочет и кидается чашками ммм... не совсем психически здоровый человек.

Вы бы хоть погуглили для начала, кто такие аутисты. Т как это выглядит

С сожалением и состраданием констатирую, что не очень аппетитно.

[^]
Mogner
12.08.2015 - 19:19
3

гендерфлюид

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.08.2015 - 17:42)
были в 2012 году в Симферополе, тогда еще украинском.
на вокзале, который граничит с автовокзалом был Макдак.
сидели там, ждали автобус.
там просто стаями ходили люди-инвалиды. да, жалко, да, такое бывает, от этого не зарекаются.
но епрст, я приехала отдыхать. я ехала в отпуск, я хотела отдохнуть морально и физически. почему эти люди заставляли меня смотреть на их болезни? почему я должна была смотреть на их открытые раны, струбцы, опухоли.
я повторюсь, я не жлоб и не ханжа.
но я работала год, чтобы отдохнуть пару недель. для меня это морально тяжелое зрелище. я не могу спокойно смотреть на такое.
нарезая круги по тому Макдаку и прося милостыню - они заставляли, практически, меня смотреть на это.
зачем?
прошло 3 года. и я до сих пор помню об этом. отличные воспоминания "отпускника".

Уважаемая, а Вам не приходило в голову, что Вы тоже можете коробить кого-то своим видом и портить ему чувство прекрасного? Никто ж не возмущается, что Вы своим видом с утра ему весь день испортили.
Неприятно ей... Так уйдите, отвернитесь на край. Тонкие натуры, е-мае...

[^]
partymonster
12.08.2015 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Molchan @ 12.08.2015 - 17:32)
Кафе частное?
Имеют право отказать в обслуживании

Право имеют. Совести не имеют.
А за отсутствие совести у нас, к сожалению, не судят.

[^]
BigBeatle
5

Ярила

Цитата (Molchan @ 12.08.2015 - 16:32)
Кафе частное?

Могут только любезно отсосать и попросить придти ещё ...

Кафе - это предприятие общественного питания, неважно какой формы собственности.

При отсутствии определённых причин - НЕ ИМЕЮТ никакого права просить посетителей покинуть заведение. А тем более требовать этого.

Любой суд ( может даже и в нашей стране blink.gif ) взъебёт руководство кафе и непосредственных исполнителей, за неуважительное отношение к гражданам.

А кроме суда есть ещё и ... ну, не знаю : брат , отец, друзья.

Разъебенить кахвэшку к свиням собачьим - в пример для заносчивых пидарасов.

moderator.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 12.08.2015 - 20:05

[^]
Келемор
0

Зомби-панк

К сожалению, в России обычное кафе не имеет права отказать в обслуживании без объяснения причин. Хотя это, конечно, закон плохой и неправильный.

[^]
honor881
12.08.2015 - 19:21
0

VERY HARD

Надеюсь кафе застраховано hi.gif

Больную аутизмом выставили из кафе

[^]
Malachitt
2

Ярила

Не дохуяли охраны стало? здоровые жлобы вместо нормальной работы занимаются просто хуйней, бывшие менты не приученные и не умеющие ничего делать, получают нехилые бабки и гоняют беззащитных бабок. Запретить такую охрану, кафе это не банк, дурагонов на стройки кирпич таскать и бетон носить, хари разьели и жируют падлы!

[^]
BelBES
2

Ярила

Цитата (Kedrovich @ 12.08.2015 - 19:17)
Цитата (BelBES @ 12.08.2015 - 19:14)
Цитата (Балабол @ 12.08.2015 - 19:10)
Цитата (Михайло80 @ 12.08.2015 - 19:01)

Ну и чо ёпт? Если места есть свободные, в чём проблема? Жалко что-ли, если есть свободные места? Пришли посетители попроси освободить место.
Вот поэтому мы и не Европа, а третий диковатый мир.

Вроде отношение к людям не такое дикое как в Азии и Востоке, но и далеко не такое гуманное как в Европе. Как говно в проруби болтаемся где-то между...

Если бомж будет каждый день приходить в кафе и сидеть там весь день, как по вашему, тут тоже уместно это "ну что вам жалко что ли"?

Сравнил, что в воду перданул.

Т.е. вы хотите сказать, что бомж - это недочеловек, на права которого можно плевать? upset.gif
Тогда к чему тут в теме это лживое негодование @онажетожечеловек, если толерантность избирательна для разных категорий граждан?

И да, в запущеных случаях, по умственному развитию, больной с психическими расстройствами, может окахаться в меньшей степени человеком, чем бомж. А бомж вполне может оказаться доктором наук, оказавшимся на обочине жизни по не зависящим от него обстоятельствам. dont.gif

[^]
Lermonth
12.08.2015 - 19:22
3

Ярила

А просто,по - человечески,помочь больному человеку нельзя? Неважно - попить,
пописять,присесть отдохнуть...просто участие небольшое принять сложно? Или религия не позволяет? Не алкаша,не хама подзаборного,не быдло-компанию, с этими всё всё понятно, а тут - то неужто не видно,на кого хайло разеваешь?... Скотство всё это.

[^]
Ogovstavilo
12.08.2015 - 19:23
-8

Юморист

Цитата (zloiMOZG @ 12.08.2015 - 18:38)
И так, если всё так как описано в статье, а именно из кафе их выгнали мотивируя это ТОЛЬКО тем. что девочка аутист, и этим она им мешает, и при этом она себя вела нормально, то есть не громко, не было истерики и прочего, то это не просто недопустимо, это преступно.

Но если конфликт был на основе того, что посетители занимали столик, не заказывая ничего, или девушка аутист вела себя неадекватно - это обычная ситуация. Кто бы ты не был, хоть трижды инвалид, отношение к тебе должно быть такое же как и к остальным. То есть и НИКАКИХ привилегий!

Судя по тому, что полиция всё таки забрала женщину с девушкой аутисткой, имело место быть ситуация, при которой они неправы. НО ЭТО МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Без видеозаписи я не намерен верить не только владельцам кафе, но и потерпевшим.

З.Ы. По поводу привилегий, знаю что сейчас будет КО-КО-КО, они же не такие, им надо чуть привилегий. Я сам инвалид 3й группы, у меня сахарный диабет. У сахарного диабета есть такая неприятная чтука - гипогликемия. Суть в том, что при этом состоянии, если по бырику сладкого не заточиш, можно и в обморок и далее в кому отправиться, а там и коньки отбросить не долго.
Так вот, ПОЧЕМУ я не требую ПРИВИЛЕГИИ в виде бесплатного сладкого, если у меня гипогликемия?

Нет , всё было наоборот .
Девушка с матерью зашла в кофе , заказали чашечку чая как они обычно это делают , администратор увидев , что девушка не здорова , затрясся за свою работенку и решил турнуть их с заведения , естественно , как и полагается в Немытой , никто не посмел и пискнуть в защиту семейной пары , что косвено послужило одобрению к действию администратора в вызове полиции ( но скорее всего , как видно из форума , лицо девушки показалось посетителям кафе что ли каким-то цитата " негативным" и они сами попросили вызвать копом на эту пару ) , что администратор как истинный патриот и сделал .
Далее эти преступники попадают в участок . В нормальной стране в участок забрали бы директора , но Нигерия блять не нормальная страна и в ней преступником оказался пострадавший , как знакомо , как ожидаемо , как привычно , но до сих пор не привычно , что это всё происходит с одобрения народа , но вы привыкните и к этому , на самом деле уже привыкли .

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата
Вот об этом я и говорю. У вас что бомж, что инвалид - одно и тоже. Поэтому повторюсь - диковатая мы ещё страна.

Ну т.е. вы, как и kedrovich считаете, что бомж - это не человек? upset.gif

з.ы. и да, я сам лично видел, как в американском макдональдсе сидел человек, по всем внешним признакам напоминающий бомжа и на него никто не обращал внимания.

[^]
alexmax73
3

Ярила

Цитата (Akvilon @ 12.08.2015 - 22:52)
Я раньше долгое время сотрудничал по работе с одним пивным рестораном. Был похожий случай, когда зашел инвалид, заказал пива и сел. У него постоянно дергалась голова, руки, глаза были будет расфокусированными, лицо неестественно искажалось. Тут же к администратору стали подходить другие клиенты и стали требовать выпроводить его, дескать, они сюда пришли отдохнуть после работы а не урода рассматривать, и что он им отдых портит. И таких требовавших было много, многие из них были постоянными гостями заведения. В итоге, администратор сдалась под их напором и вежливо попросила инвалида уйти. Он ушел. На следующий день пришла его мать ругаться. Договорились полюбовно. Я все это пишу, чтобы люди не думали, что рестораторы такие фашисты, которым не нравятся не обычные люди. Работники заведения следуют - пусть это и не правильно - пожеланиям здоровых людей, которые не хотят видеть рядом с собой больных. Так что проблема в адекватности самого общества.

Во во коснись и 80 % негодующих и близко не подойдут помочь побрезгуют ,и не надо мне тут лепить мы не такие .двуличники ебучие.

[^]
iCanGet
12.08.2015 - 19:24
4

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (КрошкаЕнот @ 12.08.2015 - 21:34)
Цитата (iCanGet @ 12.08.2015 - 20:31)
Цитата (КрошкаЕнот @ 12.08.2015 - 21:28)
Цитата (Меркуцио @ 12.08.2015 - 20:26)
КрошкаЕнот
Итог один - больной человек не виноват в том что он болен.

с этим никто не спорит.
дальше-то что?
значит, если человек имеет инвалидность, то ему и слова сказать нельзя? творить может, что угодно "у меня справка есть"?

В данном случае здоровый человек должен быть тереливым, участливым. Если завтра тебя машина переедет и ты станешь колясочником- все сразу поймешь.

у вас есть версия с другой стороны, чтобы строить какие-то выводы?
со стороны ТС -нет.
так что?

Так что я оставляю за собой право на личное мнение. Спксибо ТСу, что поднял эту тему. Инвалидам надо помогать, а не выдавливать их в резервации.

[^]
Ведмедик
12.08.2015 - 19:25
2

Весельчак

Кафе частное?

Че вы несете-то? Не имеют они права отказывать в обслуживании.
Законодательно, блядь!
Если вы предоставляете услугу, вы не имеете права её не оказывать.
Читайте законы.

[^]
Пыль
12.08.2015 - 19:27
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 12.08.2015 - 18:17)
Цитата (Narkozzz @ 12.08.2015 - 18:08)
esinovskii
Цитата
Потому её и выставили из кафе, потому что в нашей стране к инвалидам относятся как к прокаженным. Воспринимают как недолюдей.

Вы на глаз инвалида от психа отличите? Маме стоило бы учитывать состояние дочери и стараться избегать конфликтов, а прийти в ресторан и просто сидеть в нем ничего не заказывая, а может и не просто сидеть, а издавать какие-нибудь звуки, корчить рожи или как-то еще привлекать к себе нежелательное внимание - это прямой путь к конфликту.

Эм...аутист - это не обязательно шизофреник. Чаще это абсолютно обычный человек, просто замкнутый в себе сильнее чем обычно. При этом аутизм в большинстве случаев не сопровождается какими-либо физическими отклонениями. И заострять на этом факте внимание как на инавлидности - довольно глупо. Больше похоже на очередную попытку давить на жалость, типа "обижают обездоленых".

У нее еще и дцп

[^]
MrEvil
12.08.2015 - 19:28
1

Ярила

Кафе частное?

"Кафе частное?"

Что? Я что то "не частных" и не видел? Если только в гос структуре какой...

Все вокруг частное от магазинов до крупных предприятий... Проснитесь, времена СССР давно прошли dont.gif

[^]
iCanGet
3

Цитата (alexmax73 @ 12.08.2015 - 22:23)
Цитата (Akvilon @ 12.08.2015 - 22:52)
Я раньше долгое время сотрудничал по работе с одним пивным рестораном. Был похожий случай, когда зашел инвалид, заказал пива и сел. У него постоянно дергалась голова, руки, глаза были будет расфокусированными, лицо неестественно искажалось. Тут же к администратору стали подходить другие клиенты и стали требовать выпроводить его, дескать, они сюда пришли отдохнуть после работы а не урода рассматривать, и что он им отдых портит. И таких требовавших было много, многие из них были постоянными гостями заведения. В итоге, администратор сдалась под их напором и вежливо попросила инвалида уйти. Он ушел. На следующий день пришла его мать ругаться. Договорились полюбовно. Я все это пишу, чтобы люди не думали, что рестораторы такие фашисты, которым не нравятся не обычные люди. Работники заведения следуют - пусть это и не правильно - пожеланиям здоровых людей, которые не хотят видеть рядом с собой больных. Так что проблема в адекватности самого общества.

Во во коснись и 80 % негодующих и близко не подойдут помочь побрезгуют ,и не надо мне тут лепить мы не такие .двуличники ебучие.

Если инвалид бьется в конвульсиях надо вызывать медиков, а не ментов. Неужели вы такие действительно такие циники? Как же вы с престарелыми родителями поступаете? Они ведь к старости тоже могут инвалидность приобрести

[^]
Mogner
1

гендерфлюид

Цитата (BelBES @ 12.08.2015 - 19:23)
Цитата

з.ы. и да, я сам лично видел, как в американском макдональдсе сидел человек, по всем внешним признакам напоминающий бомжа и на него никто не обращал внимания.

А почему, собственно, бомжа должны выпроводить из кафе? Потому что он кому-то не нравится? Этот кто-то может преспокойно уйти, обозначив официанту или администратору причину. Когда таких уходящих будет много, руководство кафе задумается, как сделать так, чтобы бомж не приходил больше в кафе.

[^]
padre666
12.08.2015 - 19:29
2

Шутник

все у вас не получается разделить человека и то, что он создает вокруг себя. Приведу пример:
есть люди, которые в говно. Но они тихо посасывают свой виски с колой или пиво, пяляться в телек или в телефон и никому не мешают. А есть пьяное быдло, которое всех напрягает. И в том и в другом случае есть промилле в крови, но аура вокруг них разная. И ситуации разные. Как в данном случае. Девочка эта могла просто капризничать, орать, реально напрягать людей. До этого она могла так себя не вести в этом же месте. Девочка одна и та же, но в ауре ее что то изменилось. И это стало причиной конфликта, вследствие которго ее попросили удалиться. Мне так видится. Претензия не к девочке (девушке, я хз), а к ситуации, которая возникла из-за неё.

Это сообщение отредактировал padre666 - 12.08.2015 - 19:30

[^]
AngelNVA
3

Весельчак

"Но вызвали в результате наряд полиции, который препроводил мать и дочь в РОВД, где Лариса Викторовна вынуждена была писать объяснительную."

Я в шоке! Какая блин объяснительная? Мир сходит с ума.

Хотя был свидетелем немного иной ситуации. Мой дедушка и бабушка давненько, пришли ко мне и отцу на работу (мы должны были их отвезти на дачу), дед тогда был после инсульта. И чтоб не заходить к нам, они присели на выносных стульчиках в кафе которое было рядом с офисом, было жарко. Так вот падлюка офицант выгнал их, сказав что нельзя блин тут сидеть, хотя посетителей не было. Хотя он мог им предложить попить воды, они бы заплатили. Вообщем как то так сумбурно написал.

Это сообщение отредактировал AngelNVA - 12.08.2015 - 19:36

[^]
iCanGet
1

Цитата (honor881 @ 12.08.2015 - 22:21)
Надеюсь кафе застраховано hi.gif

Надеюсь Нет! Жги!

Добавлено в 19:30
Цитата (padre666 @ 12.08.2015 - 22:29)
все у вас не получается разделить человека и то, что он создает вокруг себя. Приведу пример:
есть люди, которые в говно. Но они тихо посасывают свой виски с колой или пиво, пяляться в телек или в телефон и никому не мешают. А есть пьяное быдло, которое всех напрягает. И в том и в другом случае есть промилле в крови, но аура вокруг них разная. И ситуации разные. Как в данном случае. Девочка эта могла просто капризничать, орать, реально напрягать людей. До этого она могла так себя не вести в этом же месте. Девочка одна и та же, но в ауре ее что то изменилось. И это стало причиной конфликта, вследствие которго ее попросили удалиться. Мне так видится. Претензия не к девочке (девушке, я хз), а к ситуации, которая возникла из-за неё.

Экстрасенс?

[^]
Bydloman
12.08.2015 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Рипыч @ 12.08.2015 - 17:44)
Цитата (FelixBeckham @ 12.08.2015 - 18:38)
Кафе частное?

Менталитет надо менять... Понятно, что частное и могут отказать, и у медали две стороны(не знаю как мама ее там себя повела, может истерику закатила), НО, ЭТО ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК КАК И МЫ ...

Что, простите? Такой же? Я не болею аутизмом, я полноценный член общества, плачу налоги и так далее.

Ты полноценный? Нет, ты как раз, в отличие от неё неполноценный, явно страдающий от олигофрении. Она гражданка России и обладает теми же правами, что и другие. Её дееспособность может быть ограничена ( чтобы, например, квартиру не продала не ту бумаг подписав и т.д.) но это не значит, что каждый пидор может её из кафе выгонять. По поводу объяснительной вообще не понял. Что там за хуйня в НН происходит? Заяву в прокуратуру по поводу ущемления прав, исковое в суд на моральный ущерб и шумиху в СМИ, чтобы этот гандон разорился нахуй вместе со своим заведением.
Яповцы, как девочку с айфоном троллить, так мы герои, а может здесь надо раскопать всю историю и шум поднять? В нормальном обществе такого быть не должно. Судя по некоторым высказываниям отдельных долбоёбов и долбоёбок у нас тут тоже инвалиды на всю голову сидят.

[^]
EVPATORIETS
1

Ярила

Цитата
В Америке уже были б миллионеры и кафе банкрот ! Хоть и ругают все американцев , но у них такого беспредела нет!

В Америке - да, там тупо полицейские "валят" парой выстрелов рядовых граждан!

[^]
Балабол
2

Неиллюзорный

Цитата (BelBES @ 12.08.2015 - 19:23)
Цитата

Бомж бомжу рознь. Если это опрятный не вонючий бомж, то я не вижу причин ему отказать. Опять же если куча свободных мест. Если это пьянь обосранная, то тут понятно, что гнать надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70104
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх