Дореформировались. Мы без медалей на Олимпиаде, по математике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
QWQ
15.07.2015 - 21:39
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikerossxp @ 15.07.2015 - 21:08)
Я бы на месте Путина, во-певых нахуй отменил все эти ЕГЭ-реформы, а тех, кто их протолкнул, объявил государственным изменщиком, с соответствующими последствиями.
С конфискацией имущества, в т.ч. и зарубежного, в счёт потраченных на реформы денег.
С вечным позором.

К сожалению, я не Путин.

Как же он себя изменщиком объявит? Вот его личный друг и по совместительству министр образования фурсенко заявил:«Недостатком советской системы образования была попытка формирования человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя». Так что всё идёт по плану....

[^]
insekticid
15.07.2015 - 21:40
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 16.07.2015 - 00:30)
Чего хотите говорите, но дело в СИСТЕМЕ образования. Да, пресловутый ЕГЭ довел до этого.
Лично меня на математике учили думать, анализировать, логичиске мыслить. А уже с помощью этих навыков находить верные решения задач. Мало того, смотрели не только на ответ, но и на оригинальность решения.
Сейчас надрачивание на сдачу ЕГЭ. Репетиторство по вдалбливанию стандартных способов решения стандартных задач. Вот и результат на лицо.

http://opengia.ru/subjects/mathematics-11/topics/6

Как таким образом в задания ЕГЭ попадают задачи с элементами комбинаторики, статистики и теории вероятности?

[^]
харон39
15.07.2015 - 21:43
-1

Ярила

Может у нас евреи кончились?
Кстати, какое место заняла команда из Израиля? Или они все в жюри таки???

[^]
idk
15.07.2015 - 21:44
1

Ярила

Цитата
Мне интересно посмотреть, что ты будешь писать если ребята в следующем году займут более высокие места.

если займут-порадуемся за них.
но то,что из системы образования сделали непонятно какую хуйню, этот факт не отменит.

[^]
cure2008
15.07.2015 - 21:45
1

Шутник

http://imo-official.org/default.aspx

вперед, решайте)

[^]
telefon
15.07.2015 - 21:47
0

Ярила

Цитата (skilsaf32 @ 15.07.2015 - 21:39)
Цитата (telefon @ 15.07.2015 - 21:34)
Цитата (portorens @ 15.07.2015 - 21:30)
Можно ли где-то увидеть какие задания были на этой олимпиаде?

Нашёл сайт, но не знаю, есть ли на нём задачи именно с ЭТОЙ олимпиады.
Посмотрите ТУТ.

Как я понял 2005 года.https://ru.wikibooks.org/wiki/46-я_Международная_математическая_олимпиада

ВОТ САЙТ организаторов ММО.
Он на аглицком.
Может, там можно чего-то найти?!

[^]
skilsaf32
15.07.2015 - 21:49
0

Весельчак

Цитата (telefon @ 15.07.2015 - 21:47)
Цитата (skilsaf32 @ 15.07.2015 - 21:39)
Цитата (telefon @ 15.07.2015 - 21:34)
Цитата (portorens @ 15.07.2015 - 21:30)
Можно ли где-то увидеть какие задания были на этой олимпиаде?

Нашёл сайт, но не знаю, есть ли на нём задачи именно с ЭТОЙ олимпиады.
Посмотрите ТУТ.

Как я понял 2005 года.https://ru.wikibooks.org/wiki/46-я_Международная_математическая_олимпиада

ВОТ САЙТ организаторов ММО.
Он на аглицком.
Может, там можно чего-то найти?!

В посту выше Вашего,раздел задачи.

Это сообщение отредактировал skilsaf32 - 15.07.2015 - 21:49

[^]
insekticid
15.07.2015 - 21:50
1

Ярила

Цитата (QWQ @ 16.07.2015 - 00:39)
Я бы на месте Путина, во-певых нахуй отменил все эти ЕГЭ-реформы, а тех, кто их протолкнул, объявил государственным изменщиком, с соответствующими последствиями.
С конфискацией имущества, в т.ч. и зарубежного, в счёт потраченных на реформы денег.
С вечным позором.

К сожалению, я не Путин.

Как же он себя изменщиком объявит? Вот его личный друг и по совместительству министр образования фурсенко заявил:«Недостатком советской системы образования была попытка формирования человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя». Так что всё идёт по плану....

К сожалению нет стенограммы прямой речи Фурсенко, она приведена в интерпретации депутата Смолина, после чего кстати и вскипела волна ненависти к Фурсенко. В интервью 1 каналу за год до этой эпохальной речи на Слигере, он заявил " Учить людей использовать существующие знания и достижения не менее важно, чем готовить «творцов», создающих что-то новое" и это имеет совсем другой смысл.

[^]
BelBES
15.07.2015 - 21:51
2

Ярила

Цитата
На нищенскую ЗП не хотят идти талантливые люди.
Образование не критический фактов при приеме на работу.
Полностью потеряна система практики на предприятиях, в рез-те чего ,после окончания школ/ВУЗов уровень выпускника настолько низок, что его приходится учить всему с нуля на рабочем месте.

Не причисляю себя к талантливым людям, но иногда читаю семинары для студентов и никто мне за это не платит (т.к. я не являюсь преподавателем ВУЗ'а да и вообще в ВУЗ'е не работаю), также делают многие мои коллеги. Просто все понимают, что если мы сами не воспитаем людей, которым хватит знаний и квалификации, чтобы работать у нас в компании, то никто этого не сдалет и через 5-10 лет в наукоемких отраслях просто некому будет работать. Летом у нас проводятся летние школы и стажировки для студентов, где народ учавствует в почти настоящих проектах.

Есть несколько знакомых, которые и со школьниками работают (например, один знакомый ведет кружок авиамоделирования, днем проектируя самолеты в одном КБ на основной работе). Но в школе кружок организовать значительно сложнее, чем читать семинары студентам. Т.к. директора/завучи/учителя смотрят на таких энтузиастов как на дураков...у них тупо в головах не укладывается, что человек может в свое свободное время за бесплатно (а иногда еще и тратя свои деньги) по сути делать их работу, ну и плюс есть куча всяких формальностей с учебными планами и т.д. которых нет в ВУЗ'е

Т.ч. проблему образования можно частично решить "всем миром", если каждый достаточно образованный человек начнет шарить свои знания среди окружающих.

[^]
insekticid
15.07.2015 - 21:53
1

Ярила

Цитата (харон39 @ 16.07.2015 - 00:43)

Израиль - 40 место, после 18 в прошлом году...

[^]
telefon
15.07.2015 - 21:55
-1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал telefon - 15.07.2015 - 22:08

[^]
ima
15.07.2015 - 21:55
0

Шуршунчик - партизан.

Не, ну а фигли.

Не ну а фигли, учителя в одно горло орут, что получать образование только тебе надо (хотя в школе ты сам нихрена не знаешь, что тебе надо.)

Получение дополнительного образования (кружки там, все такое) - сейчас почти всегда денег стоит.

В институте я под конец почти перестал учиться, потому что это "только мне надо", и единственным мотиватором было откашивание от армии.

А под конец пояса затянули до хрипа, все резко серьезными стали.
В результате на последнем году резко спрашивать начали с тех, кто предыдущие четыре особо не заморачивались, исключив под конец кучу народа.

А еще Интеллектуал - ШКОЛУ, которая дает одно из лучших образований в России, с другой объединили по этой дурацкой программе.

Развяжите руки ученикам и студентам, покажите им, что их образование даст им в будущем, и хоть купайтесь в этих золотых медалях.

А критикой сейчас делу не поможешь.

[^]
SAS551
15.07.2015 - 21:57
2

Юморист

А что у нас в России есть спрос на талантливых математиков? Когда находятся толковые, то они быстро сваливают за рубеж..рулит сейчас только талантливая молодежь типа сынка сечина

[^]
lanzol1978
15.07.2015 - 21:58
2

Ярила

Каждый мудаковатый министр приходя на должность начинает ебучие реформы ,изображает кипучую деятельность и добивает то что осталось
Заебали эти реформаторы хуевы
Министр образования по статусу для меня круче министра обороны ибо он закладывает то как и кто будет УЧИТЬ наших детей .
Поставите нормального адекватного министра который бы не РЕФОРМИРОВАЛ наше образование а вернул советскую методику

[^]
krokodiler
15.07.2015 - 21:58
2

Ярила

Добавлено в 21:59
Цитата (SAS551 @ 15.07.2015 - 21:57)
А что у нас в России есть спрос на талантливых математиков? Когда находятся толковые, то они быстро сваливают за рубеж..рулит сейчас только талантливая молодежь типа сынка сечина

Ну ладно, почему Германия на 27, Япония на 22? Мы на 8-ом, а продолжаем выпускать ВАЗ? cool.gif

Это сообщение отредактировал krokodiler - 15.07.2015 - 22:03

[^]
insekticid
15.07.2015 - 22:01
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 16.07.2015 - 00:51)
Цитата
На нищенскую ЗП не хотят идти талантливые люди.
Образование не критический фактов при приеме на работу.
Полностью потеряна система практики на предприятиях, в рез-те чего ,после окончания школ/ВУЗов уровень выпускника настолько низок, что его приходится учить всему с нуля на рабочем месте.

Не причисляю себя к талантливым людям, но иногда читаю семинары для студентов и никто мне за это не платит (т.к. я не являюсь преподавателем ВУЗ'а да и вообще в ВУЗ'е не работаю), также делают многие мои коллеги. Просто все понимают, что если мы сами не воспитаем людей, которым хватит знаний и квалификации, чтобы работать у нас в компании, то никто этого не сдалет и через 5-10 лет в наукоемких отраслях просто некому будет работать. Летом у нас проводятся летние школы и стажировки для студентов, где народ учавствует в почти настоящих проектах.

Есть несколько знакомых, которые и со школьниками работают (например, один знакомый ведет кружок авиамоделирования, днем проектируя самолеты в одном КБ на основной работе). Но в школе кружок организовать значительно сложнее, чем читать семинары студентам. Т.к. директора/завучи/учителя смотрят на таких энтузиастов как на дураков...у них тупо в головах не укладывается, что человек может в свое свободное время за бесплатно (а иногда еще и тратя свои деньги) по сути делать их работу, ну и плюс есть куча всяких формальностей с учебными планами и т.д. которых нет в ВУЗ'е

Т.ч. проблему образования можно частично решить "всем миром", если каждый достаточно образованный человек начнет шарить свои знания среди окружающих.

К счастью со школьниками работают не только индивидуальные энтузиасты, за это взялись крупные корпорации, нуждающиеся в кадрах. ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" и министерство образования Республики Татарстан объявили о создании специализированного класса самолетостроения на базе школы № 35 Приволжского района г. Казань. Татарстан стал первым из регионов присутствия ОАК, где реализуется комплексная профориентационная программа, охватывающая все виды учебных заведений - от средней школы до специализированных профессионально-технических училищ и вузов. Профильный класс самолетостроения будет ежегодно обучать 25-30 школьников. В классе организовано углубленное изучение математики, физики, химии, начертательной геометрии, в том числе с привлечением преподавателей из КАИ. Школа 35 оснащается специализированными тренажерами-имитаторами. Ученики получат возможность проходить практику на Казанском авиазаводе-филиале ОАО "туполев", в КАПО-Композит и с азов постигать специальность авиастроителей. В настоящее время в рамках профориентационной программы ОАК уже успешно функционируют 10 профильных классов в Комсомольске-на-Амуре, Иркутске и Ульяновске. Предприятия совместно со школами формируют целевые группы набора абитуриентов. Общее количество обучающихся в таких классах - 250 человек. После окончания вузов молодые авиастроители продолжат работу на предприятиях холдинга.

http://www.kai.ru/univer/oso/massmedia/ap_07_08_14.phtml

[^]
QWQ
15.07.2015 - 22:02
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 15.07.2015 - 21:50)
С вечным позором.

К сожалению, я не Путин.

К сожалению нет стенограммы прямой речи Фурсенко, она приведена в интерпретации депутата Смолина, после чего кстати и вскипела волна ненависти к Фурсенко. В интервью 1 каналу за год до этой эпохальной речи на Слигере, он заявил " Учить людей использовать существующие знания и достижения не менее важно, чем готовить «творцов», создающих что-то новое" и это имеет совсем другой смысл.

Сказал - не сказал, вырвали из контекста, не так поняли....Слова, слова....
Судите по делам!

Это сообщение отредактировал QWQ - 15.07.2015 - 22:04

[^]
insekticid
15.07.2015 - 22:04
2

Ярила

Цитата (telefon @ 16.07.2015 - 00:55)
Цитата (харон39 @ 15.07.2015 - 21:43)

Попадалась на глаза инфа в русскоязычных СМИ Израиля.
Если запомнил правильно - 3 золотых медали.

1 золото, 2 бронзы, 2 грамоты, 1 в пролете

http://imo-official.org/country_team_r.aspx?code=ISR

[^]
krokodiler
15.07.2015 - 22:05
0

Ярила

Цитата (QWQ @ 15.07.2015 - 22:02)
Цитата (insekticid @ 15.07.2015 - 21:50)
С вечным позором.

К сожалению, я не Путин.

Сказал - не сказал, вырвали из контекста, не так поняли....Слова слова....
Судите по делам!

По каким делам судить надо? 8 место на олимпиаде по математике, показатель абсолютно нихуя. Так по каким делам судить надо?

[^]
fomich1977
15.07.2015 - 22:05
1

ЯП - Помойка!

Дореформировались суки!Доигрались!

[^]
SAS551
15.07.2015 - 22:06
1

Юморист

Цитата (krokodiler @ 15.07.2015 - 21:58)
Добавлено в 21:59
Цитата (SAS551 @ 15.07.2015 - 21:57)

Ну ладно, почему Германия на 27, Япония на 22? Мы на 8-ом, а продолжаем выпускать ВАЗ? cool.gif

Ну ладно, почему Америка на первом месте, а они такие тупые и у них макдональдсы и обама? faceoff.gif

[^]
krokodiler
15.07.2015 - 22:07
1

Ярила

Цитата (fomich1977 @ 15.07.2015 - 22:05)
Дореформировались суки!Доигрались!

Ага, Японцы и Немцы тоже доигрались до 22 и 27 места и ничего живут как-то gigi.gif lol.gif

[^]
Rohan
15.07.2015 - 22:08
0

Ярила

Цитата (naiyral @ 15.07.2015 - 17:54)
Цитата (filchaleks @ 15.07.2015 - 17:42)
Цитата (snowslon @ 15.07.2015 - 17:39)
Вот и результат егэ...

каким образом еГэ отразился на школьниках - они учатся и когда они коснуться еГэ уже не будут школьниками - проблема в кадрах в школе - старая гвардия уходит, а новая на жвачках и маках выросла.....

Вы, наверно, не знаете, что на олимпиадах у нас теперь предлагают решать задания из ЕГЭ, а не такие задачи, как раньше. Все в соответствие с реформами. :(((((

Для минусатора: с олимпиадами сталкиваюсь постоянно, т.к. работаю со школьниками. В каких-то регионах, может, дают настоящие творческие задания, но чаще составители идут простым путем.

PS: Я не сомневаюсь, что поехали хорошие ребята-математики, но сейчас все заточено под ЕГЭ у нас в стране, олимпиады тоже. И дай Бог, чтоб в наших школах оставались настоящие профессионалы, которые готовят этих детей, и думающие о знаниях детей по их предмету, а не о баллах для отчетов.

А с какого хрена бог пишется с заглавной буквы??? Это должность, а не имя! dont.gif Это отличительный признак "новой гвардии"?

Цитата
т.к. работаю со школьниками.

Учите слово бог писать с заглавной буквы? gigi.gif

[^]
Tamm
15.07.2015 - 22:10
1

Ярила

Кто-нибудь шарящий наройте уже и запостите сюда задания с той олимпиады, чтобы местная яповская илита, рождённая в СССР, решила их с пол-пинка и обоссала тех "жертв ЕГЭ", нифига не решивших.

Это сообщение отредактировал Tamm - 15.07.2015 - 22:11

[^]
Basil44
15.07.2015 - 22:11
0

Ярила

Цитата (filchaleks @ 15.07.2015 - 17:42)
Цитата (snowslon @ 15.07.2015 - 17:39)
Вот и результат егэ...

каким образом еГэ отразился на школьниках - они учатся и когда они коснутЬся еГэ уже не будут школьниками - проблема в кадрах в школе - старая гвардия уходит, а новая на жвачках и маках выросла.....

ты, вроде, без ЕГЭ учился, а тебя он коснулЬся gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50360
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх