Дореформировались. Мы без медалей на Олимпиаде, по математике

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xam11
15.07.2015 - 22:55
2
Статус: Offline

Ярила

FedorDK
Мне интересно вам платят или вы просто идейный .. я так для себя чисто..

[^]
ДедаЕж
15.07.2015 - 22:56
5

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 15.07.2015 - 20:43)
Цитата (MM65 @ 15.07.2015 - 17:52)
а может все проще? Поехали не победители городских и республиканских олимпиад, а детишки чиновников или нужных людей. Прокатились в Тай на халяву, позагорали, отдохнули, а задачи решать, это не их дело.

Вы считаете такое объяснение приемлимым?
да за это надо расстреливать в два раза жестче... из гранатомета gigi.gif

Несовременно из гранатомёта.

Надо забить до смерти резиновыми предметами из магазина для взрослых.

А если по теме, то всё просто.
Когда учитель заинтересован в ученике, то он его будет на различные соревнования направлять.
Простой пример из моей жизни. Племянник учился в СУНЦЕ, итог победитель двух общероссийских и одной международной олимпиады по физике. Почему? Его преподаватель был заинтересован чтобы ученик показывал результат. Ведь в таком случае на него будет спрос и в дальнейшем, у родителей последующих учеников. А в школе реально безразлично, какой результат выдают её выпускники.

К сожалению, средняя школа никак не мотивирована, чтобы её ученики ездили на олимпиады второго и последующего уровней.
Знаю на своём опыте. В этом году дочь поступает в вуз, но неконкурентоспособна с выпускниками городских лицеев и прочих элитных училищ. Там дети участвовали в олимпиадах, а наша деревенская школа не захотела победителей муниципальных олимпиад далее отправить. Бабло требуется для этого, но бабла в обычной школе на эти цели не имеется.

При прочих равных, дети из учебных заведений для элиты автоматом получают преимущества, вне зависимости от способностей. Бразильская система. Только "аристократия" имеет доступ к образованию, карьере и т.н. "социальным лифтам".

А сколько одарённых детей из совершенно глухой глубинки просто не получили должного образования, т.к. их никто не "открыл".

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 15.07.2015 - 23:03

[^]
FedorDK
15.07.2015 - 22:58
-3

Ярила

Цитата (SAS551 @ 15.07.2015 - 22:52)
Цитата (FedorDK @ 15.07.2015 - 22:50)
Цитата (SAS551 @ 15.07.2015 - 22:49)
Нравится мне когда так отвечают: а почему россия без медалей? зато германия без медалей! а они еще лучше нашего живут, и у них бмв и мерсы, а у нас ВАЗ! вроде что-то написал и вроде как по теме, но не в ту степь и типа написал, да пох, германия/япония/сша/другая страна меня не интересует

Степь та самая. Это называется двойные стандарты.

Это называется Россия без медалей, а остальное лапша на уши

Дальше-то что? Откуда такие выводы, про дореформировались?
Повторю вопрос - если в следующем году Россия будет с медалями, или по другим наукам если будет хороший резальтат, вы лично тут спасибо Фурсенко или Путину скажете? Или постесняетесь? smile.gif В том году была тема - "в России лучшие химики! Образование в России возрождается! Ура реформам!" ? smile.gif

з.ы. Правда глаза колет, агитировать мешает, понимаю.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.07.2015 - 22:59

[^]
xam11
15.07.2015 - 22:58
2

Ярила

ДедаЕж
ЕГЭ же всех уравнивает.. Или я что-то пропустил..изв сарказм..

[^]
insekticid
15.07.2015 - 23:00
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 16.07.2015 - 01:33)
Как я уже писал чуть выше, высокие резульаты в олимпиадах - это заслуга конкретных людей, которые работают со школьниками, а не системы образования. Т.ч. победы в отдельные годы могут быть связаны с тем, что их хорошо подготовили в гимназии/на факультативах...Когда такие люди уходят, то уровень подготовки резко и значительно падает.

Руководитель российской команды с 1998 года Назар Агаханов (как неожиданно, правда?), его помощник уже 8 лет Дмитрий Агафонов, ребята разные со всей страны.

[^]
FedorDK
15.07.2015 - 23:01
-1

Ярила

Цитата (xam11 @ 15.07.2015 - 22:55)
FedorDK
Мне интересно вам платят или вы просто идейный .. я так для себя чисто..

Идейный, не люблю тупую агитацию. smile.gif
Вы то за химиков в 14-м радовались? Или тоже пропустили эту радостную новость мимо ушей?

з.ы. А вы из каких будете, платят или просто по жизни не везёт?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.07.2015 - 23:05

[^]
xam11
15.07.2015 - 23:04
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.07.2015 - 00:58)
Нравится мне когда так отвечают: а почему россия без медалей? зато германия без медалей! а они еще лучше нашего живут, и у них бмв и мерсы, а у нас ВАЗ! вроде что-то написал и вроде как по теме, но не в ту степь и типа написал, да пох, германия/япония/сша/другая страна меня не интересует

Повторю вопрос - если в следующем году Россия будет с медалями, или по другим наукам если будет хороший резальтат, вы лично тут спасибо Фурсенко или Путину скажете? Или постесняетесь? smile.gif В том году была тема - "в России лучшие химики! Образование в России возрождается! Ура реформам!" ? smile.gif

Правда в том что образования нет больше. Фурсенко тут не причём ему дали курс как и что делать и он делал как и мадам арбидол. Это все при вашем Путине сердюков тоже был назначен Путей. Но вам похер Обама чмо и мывсехпобедим попахивает паранаидальной зависимостью так то..

[^]
NewLegenda
15.07.2015 - 23:04
2

Лис Мёбиуса

У меня диплом физматфакультета с правом преподавания. Работаю на заводе. Из нашей группы преподают 3-4 человека. Мы - "выпавшее поколение преподов" - закончили универ в 1998 как раз в легендарный кризис. Большинство ребят нашей группы очень добрые и талантливые, основная причина почему не пошли в преподаватели/учителя: "хорошо за такую ЗП работать впадло, "сгоришь", а плохо - нельзя"

А моральное и церковное образование должно начинаться не со школ, а с чиновников, которые творят в стране реформы, а то ведь они себя ведут так, как будто не знают, что есть ад и персональная сковорода под каждую воровато-пиздоватую задницу biggrin.gif

[^]
krokodiler
15.07.2015 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (krokodiler @ 15.07.2015 - 22:16)
Цитата (SAS551 @ 15.07.2015 - 22:06)
Цитата (krokodiler @ 15.07.2015 - 21:58)
Добавлено в 21:59
Цитата (SAS551 @ 15.07.2015 - 21:57)
А что у нас в России есть спрос на талантливых математиков? Когда находятся толковые, то они быстро сваливают за рубеж..рулит сейчас только талантливая молодежь типа сынка сечина

Ну ладно, почему Германия на 27, Япония на 22? Мы на 8-ом, а продолжаем выпускать ВАЗ? cool.gif

Ну ладно, почему Америка на первом месте, а они такие тупые и у них макдональдсы и обама? faceoff.gif

В 1999 году мы были на 1 месте, а США на 10. Но с тех пор ничего не изменилось, мы продолжаем выпускать ВАЗ. Так почему Германия на 27 месте, а Япония на 22 и как это связано с реформами, качеством образования и качеством жизни?

германия/япония/сша/другая тебя не интересует до тех пор пока не начинаешь сравнивать цену на бензин в России и Германии, а потом плавно переходишь на уровень жизни, но забываешь про цену на бензин в Болгарии.
с 1992 года Россия каждый год в 8 сильнейших, Германия всего 2 раза. Может это просто олимпиада по математике, а не индикатор происходящих в стране процессов?

Это сообщение отредактировал krokodiler - 15.07.2015 - 23:05

[^]
FedorDK
15.07.2015 - 23:06
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 15.07.2015 - 23:04)
Правда в том что образования нет больше. Фурсенко тут не причём ему дали курс как и что делать и он делал как и мадам арбидол. Это все при вашем Путине сердюков тоже был назначен Путей. Но вам похер Обама чмо и мывсехпобедим попахивает паранаидальной зависимостью так то..

Сердюков убил образование и математиков, и помиловал химиков и физиков?
Кто на чём стоит? © deg.gif

[^]
mix68ru
15.07.2015 - 23:07
1

механик

это поехали дети игроков сборной по футболу.

[^]
insekticid
15.07.2015 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (ДедаЕж @ 16.07.2015 - 01:56)
Цитата (Yritskiy @ 15.07.2015 - 20:43)
Цитата (MM65 @ 15.07.2015 - 17:52)
а может все проще? Поехали не победители городских и республиканских олимпиад, а детишки чиновников или нужных людей. Прокатились в Тай на халяву, позагорали, отдохнули, а задачи решать, это не их дело.

Вы считаете такое объяснение приемлимым?
да за это надо расстреливать в два раза жестче... из гранатомета gigi.gif

Несовременно из гранатомёта.

Надо забить до смерти резиновыми предметами из магазина для взрослых.

А если по теме, то всё просто.
Когда учитель заинтересован в ученике, то он его будет на различные соревнования направлять.
Простой пример из моей жизни. Племянник учился в СУНЦЕ, итог победитель двух общероссийских и одной международной олимпиады по физике. Почему? Его преподаватель был заинтересован чтобы ученик показывал результат. Ведь в таком случае на него будет спрос и в дальнейшем, у родителей последующих учеников. А в школе реально безразлично, какой результат выдают её выпускники.

К сожалению, средняя школа никак не мотивирована, чтобы её ученики ездили на олимпиады второго и последующего уровней.
Знаю на своём опыте. В этом году дочь поступает в вуз, но неконкурентоспособна с выпускниками городских лицеев и прочих элитных училищ. Там дети участвовали в олимпиадах, а наша деревенская школа не захотела победителей муниципальных олимпиад далее отправить. Бабло требуется для этого, но бабла в обычной школе на эти цели не имеется.

При прочих равных, дети из учебных заведений для элиты автоматом получают преимущества, вне зависимости от способностей. Бразильская система. Только "аристократия" имеет доступ к образованию, карьере и т.н. "социальным лифтам".

А сколько одарённых детей из совершенно глухой глубинки просто не получили должного образования, т.к. их никто не "открыл".

Цитата

Ну тогда единый образовательный стандарт для всех - это выход не так ли? Каждому одинаковый учебник и равное количество часов, и одинаковые вопросы по ЕГЭ, почему вы против? Ведь верни вам советскую систему в нынешних реалиях, школьники из села вообще хуй когда поступят в ВУЗ, ибо возможности к обучению у городских в разы выше.

Это сообщение отредактировал insekticid - 15.07.2015 - 23:09

[^]
xam11
15.07.2015 - 23:10
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 16.07.2015 - 01:06)

Спорить с дураком бесмыслено он опустить вас до своего уровня а там возьмёт опытом©.

[^]
krokodiler
15.07.2015 - 23:10
-1

Ярила

А с чего ты решил, что нам именно так как ты написал?
Я лично говорю о том, что это просто олимпиада, а не индикатор чего-либо, ты не хочешь это понимать.

[^]
xam11
15.07.2015 - 23:13
3

Ярила

insekticid
А почему в городе возможность выше чем на селе.. И чем город больше тем уровень выше..и почему дети чинарей вообще учаться за границей. Почему Кобзон депутать плачеться путину на то что его в Европу лечиться не пускают...как много почему правда..

[^]
arturch
15.07.2015 - 23:14
-1

Ярила

Цитата
может все проще? Поехали не победители городских и республиканских олимпиад, а детишки чиновников или нужных людей. Прокатились в Тай на халяву, позагорали, отдохнули, а задачи решать, это не их дело.

Если так, то это еще хуже

[^]
FedorDK
15.07.2015 - 23:15
0

Ярила

Цитата (xam11 @ 15.07.2015 - 23:10)
Цитата (FedorDK @ 16.07.2015 - 01:06)

Спорить с дураком бесмыслено он опустить вас до своего уровня а там возьмёт опытом©.

Объясните почему олимпиада по математике - повод говорить о системе образования, а олимпиада по химии - не повод?
Я вот думаю что проблема образования не в системах и даже не в учителях, а в первую очередь в подходе общества к учебному процессу. Когда ребёнок всегда прав, когда - а вы научите его, меня не волнует как и т.д. Меня смущают даже учителя из начальных классов, и не тупостью, а тем что они зашибленные. Последствия обилия прав учеников при отсутствии обязанностей. Технически возможностей для образования сейчас в разы больше, но используют их далеко не все. А "насильно мил не будешь", это да, репрессивных методов стало заметно меньше.

Кстати, про Обаму. В СССР вы про американскую военщину в СМИ слушали-читали бы не меньше. И многое оказалось не агитацией, а правдой, как время показало.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 15.07.2015 - 23:19

[^]
insekticid
2

Ярила

Цитата (xam11 @ 16.07.2015 - 02:04)

Цитата
Правда в том что образования нет больше.

Что блять все школы в стране закрыли? Скажу дочери пусть завтра не идет на кружок. Зачем тогда учебники выдали на следующий год? Интересные такие, ровно стой же херней что я учил в 1990.

Цитата
Это все при вашем Путине сердюков тоже был назначен Путей.

Ну так заебало его это гнилое болото с генеральскими разборками в МО и ГОЗ выполняемый каждый год меньше чем на половину.

Цитата
Но вам похер Обама чмо и мывсехпобедим попахивает паранаидальной зависимостью так то..

Не находите, что этот бред про Обаму несут либо боты, либо борцы режимом, в желании налепить ярлыки?

[^]
xam11
2

Ярила

krokodiler
Я лично вам не говорю вообще не чего..и не тыкаю кстате чего и вам желаю.

[^]
arturch
15.07.2015 - 23:16
-1

Ярила

Цитата
зачем нашим школьникам эта богомерзкая математика? Их теперь учат трезвости, молитвам и рассказывают что надо рожать-рожать-рожать. Так что не раскачивай тут скрепы, ТС! Мы духовностью заняты и с колен встаём, а ты о загнивающей западной математике!

Точно!
Зачем географию учить, извозчики есть!

[^]
Денска
15.07.2015 - 23:19
0

Шутник

А кто-то тут свистел про то, как плохо в Северной Корее... Да уж! И детей умных находят, и медали получают.

[^]
osofchik
15.07.2015 - 23:21
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 15.07.2015 - 16:58)
А что странного? Поехали не те кто действительно шарит в математике, а те за кого пробашляли. Так и в детском спорте.

Что это меняет?

[^]
DAS1970
15.07.2015 - 23:21
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (telefon @ 15.07.2015 - 21:31)
Я вообще не понимаю, ДЛЯНАХРЕНА было реформировать советскую систему наробраза!
Система давала после школы до 90% образованных ребят. Из них больше половины были готовы к учёбе в ВУЗах.
Мне поработалось за рубежами. Я чётко понял, что советское инженерное образование во многом превосходило зарубежное. И это утверждение смело отношу также к школьному образованию.

Добавлю. При этом у нас на весь район в год (а в 80-х в школах было на много больше учащихся) если было ДВА медалиста, то это был мегауспех! Сейчас, такое впечатление, что медали раздают. И еще при этом к моему другу, который закончил ПТУ в СССР, обращаются за консультацие по профилю люди с вышкой сегодняшней.

[^]
xam11
15.07.2015 - 23:22
5

Ярила

insekticid
Мне как бывшему учителю не врите а. Учебник истории за 90 и за 2014 год просто сравните. Почему нет образования поясню словами фурсенко "советская система образования взрощала человека творца сейчас НАМ это не нужно. Нужен грамотный потребитель". Всех под один уровень и ещё добьем на выходе тестовой системой оценки знаний (которая признана крайне не эффективной почти во всем мире касаемо среднего образования).. Почитайте отношение педагогов к егэ..

[^]
QWQ
15.07.2015 - 23:23
2

Ярила

Для особо одарённых специалистов по образованию разжую:
- провалились на математической олимпиаде - дореформировались, образованию пиздец! А вот у США 1-е место, загнивают! (это из постов в этой теме).
- провалилась Япония - я мне неинтересно что там в Японии.... deg.gif

Упал Протон - нет космонавтики, всё просрали, год-два и ракеты перестанут летать, спасибопутину за это, многоходовочка...
Упала штатовская ракета - ничего не падает у тех кто ничего не делает. smile.gif

Видите ли, дружище, ракета Протон разработана в 1961—1967 годах в подразделении ОКБ-23 (ныне ГКНПЦ им. М. В. Хруничева), а у них падает новое, улавливаете разницу? А у нас ничего нового не падает, ну за исключением Булавы. Догадываетесь почему?

Это сообщение отредактировал QWQ - 15.07.2015 - 23:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50356
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх