Петербургские таксисты против Uber, Gett, и «Яндекс.Такси»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kot666ss
3.07.2015 - 23:36
1
Статус: Online

Ярила

так как во франции не получится !

[^]
zaugen
4.07.2015 - 00:06
0
Статус: Offline

Ярила

таксисты охренели в край
Питер 31 декабря в 12 дня - не ночи блять, за 1 км в пригороде туда и обратно зарядили 800 руб - типа праздничный тариф
а здоровая конкуренция не бывает лишней

Это сообщение отредактировал zaugen - 4.07.2015 - 00:07

[^]
psychozzzzz
4.07.2015 - 00:13
0

Проходя мимо - ПРОХОДИТЕ!

Ага. То-то Таксовичков то и дело светится в группе по ДТП Питера...
Таксо охуело в ценнике, закрывшись всякими "требованиями" и прочей ересью.
А частник - куда больше и за авто трясется и за качество, ибо зарабатывает этим.

А было бы таксо доступно всем - не было бы и Юберов (привет Васаби).

[^]
foxx
4.07.2015 - 00:33
1

Хохмач

Цитата (Smoke2 @ 2.07.2015 - 17:00)
Пуканчики то знатно бомбят у таксистов. Проехать 2 остановки в Питере 400 рублей, жадности нет предела!

От Восстания до Ладожской 320 руб в Таксовичкове. Вы принципиально майбах заказываете?

[^]
serge278
4.07.2015 - 01:04
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (LoftRSM @ 2.07.2015 - 17:03)
Цитата (Voronezher @ 2.07.2015 - 17:01)
И в метро тоже стоячие места запретить!

Да метро вообще надо запретить. Люди же не кроты! Зачем их загнали под землю? Всех на поверхность! Всех на двойные,нет,на тройные тарифы такси!!!!

А тем, кто не ездиет в такси забабахать налог за неиспользование такси, чтоб компенсировать "недополученную прибыль".

[^]
Katashi
4.07.2015 - 01:15
0

Балагур

В Питере есть Такси-Сервис,так они везли за 650р,вместо 1380 у 068 и 6-ть лимонов.
Пусть не гавкают,а работают.

[^]
ТиранВанили
4.07.2015 - 01:29
2

Весельчак

Лень искать пруфы, но первые печатные станки были разбиты бунтующими писцами, параходам ставили палки в колеса владельцы парусных судов, ну а питербуржские таксисты митингуют против Uber, Gett, и «Яндекс.Такси».

[^]
foxx
4.07.2015 - 02:04
1

Хохмач

Цитата (ТиранВанили @ 4.07.2015 - 01:29)
Лень искать пруфы, но первые печатные станки были разбиты бунтующими писцами, параходам ставили палки в колеса владельцы парусных судов, ну а питербуржские таксисты митингуют против Uber, Gett, и «Яндекс.Такси».

"питербуржские"... не надо так sad.gif

[^]
sergyx
4.07.2015 - 02:28
6

Ярила

Мы, представители профсоюза гужевого такси (по-простому - извозчики) поддерживаем начинание наших автомобильных коллег.
Более того, мы планируем пойти дальше. Мы намерены подать иск на все существующие таксомоторные компании в России за недополученную прибыль за последние 100 лет.
Далее в наших планах - подача аналогичных исков на остальные виды транспорта, являющиеся прямой либо косвенной причиной выдавливания с рынка перевозок компаний, специализирующихся на гужевом транспорте.
Наши юристы уже ведут консультации с представителями антимонопольного комитета.

[^]
Kosya2011
4.07.2015 - 02:38
0

Ярила

Цитата (sat44 @ 3.07.2015 - 10:07)
Особенно смешит присутствие в этом кипеже такси 6000000-если кто был в Пулково знает что их там стоит гирлянда целая и причем на платной части, другие такси там не могут стоять, бесплатно только 15 минут. Может эти "захиревшие" пидоры объяснят как им удалось организовать такой момент нарушения конкуренции.

У них договор с Пулково. И не только у них. А других к терминалу не пускают. И нарушения конкуренции здесь нет т.к. нет монополии. Любая фирма может заключить договор с Пулково, но это очень не дешево. Поэтому те, которые заключили договор, цены выставляют как на самолет. И люди платят, ехать то надо.
Но есть простой вариант. Достаточно позвонить в любую фирму и вызвать такси в аэропорт. Пусть не к самому терминалу, а на общую стоянку, но ценник тогда будет в разы меньше. Это касается не только Пулково, а вообще любого аэродрома или ж/д вокзала.

[^]
svenja666
4.07.2015 - 04:17
0

Шутник

В Германии такие же акции проходят на приложения в гугломаркете, так что не тока в РФ и Франции. цены Карл цены......

[^]
stas1981
4.07.2015 - 04:24
2

жидорептилойд

выигрывает тот,кто предлагает большее качество за меньшие деньги
и мне лично допизды,какой оператор обрабатывает мой заказ
я должен получить максимум по цене которая меня устраивает

а опираясь на свой жизненный опят скажу так - громче всех пиздит тот,кто привык зарабатывать нечестным образом,обманывая пассажиров

[^]
slstalker
4.07.2015 - 07:18
-2

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 4.07.2015 - 04:24)
выигрывает тот,кто предлагает большее качество за меньшие деньги
и мне лично допизды,какой оператор обрабатывает мой заказ
я должен получить максимум по цене которая меня устраивает

а опираясь на свой жизненный опят скажу так - громче всех пиздит тот,кто привык зарабатывать нечестным образом,обманывая пассажиров

Большее качество, за меньшие деньги. ага..
Когда же люди поймут, что ехать можно а) быстро, б) безопасно, в) дешево - выбрать 2 варианта.

Это сообщение отредактировал slstalker - 4.07.2015 - 07:18

[^]
DonnaRoza
4.07.2015 - 07:29
2

Тётушка

Недавно приехала в подмосковный город, где давно не бывала, подхожу к сборищу таксистов, спрашиваю - "Сколько возьмете до пункта А?" - мне говорят 150р... Блин, три года назад я ездила за 200!)))

Нормально им хвостья поприжали эти приложения!) Все правильно делают! Конкуренция и рынок, блин! И нефиг тут ныть.

[^]
Виконт
4.07.2015 - 07:37
0

Ищем пуговицу

Вокзальные и остановочные таксисты , пидары однозначно и хуй им на все рыло!
Про отбор и безопасность я уже который раз эту сказку слышу, очень далекую от реальности, они пускай еще за "дорога покажешь" впрягутся, и назовут их тоже безопасными.

[^]
Loyo
4.07.2015 - 07:42
0

Юморист

Как это так? Специально занижают цены? Кошмар!!!! Надо им завысить цены?

Сарказм, если чё. :))

[^]
лесепе
4.07.2015 - 07:49
0

лыгъораветлан

Таксеров тех, кто у вокзалов и аэропортах, называю стервятниками.

[^]
Виконт
4.07.2015 - 07:51
-1

Ищем пуговицу

PS считаю что в любом городе должны быть установлены стандарты качества и цен в такси, выше которых цен не должно быть в принципе! То есть человек должен быть уверен что приедет нормальная, относительно безопасная, пусть бюджетная но иномарка, с кондеем, чистым салоном, пустым багажником и водителем который не 25 часов уже за рулем.

хотя если кому то охота ролсройс али еще какую блатную телегу и сервис , то пожалуйста там доплата

[^]
tsar1997
4.07.2015 - 07:52
1

Приколист

Похуй на этих пидоров. Здоровая конкуренция это как раз что надо..помню как эти гниды цены заламывали в дни терактов..хуй вам.

[^]
VolodyaPutin
4.07.2015 - 13:24
0

Ярила

Цитата (sintez @ 3.07.2015 - 22:09)
Цитата (dmitryND @ 3.07.2015 - 11:14)
В Риге таксомоторы имеют отдельную.жёлтую" серию номеров ТХ,техосмотр дважды в год,машины не старше семи лет.Все машины с ГПС-трекерами,с тревожными кнопками,с рациями,с опознавательными наклейками о тарифе и фирме-перевозчике.В риге такси не может принадлежать частному лицу,только юр-лицу.И в случае косяков сношают юр-лицо не-по-детски.Бомбил на улицах практически нет.

Ну и кто там ездит в Риге на такси? Туристы и местные жители раз в год-два, если припрет по жесткому? Поэтому водила обычно или стоит, или пустой едет.
Вот нахрена нам такое счастье? Если в Риге такси - это шашечки и пафосные понты для турья, то в России это - транспорт. Мы тут на нем больше сами ездим, чем другим показываем.

В Риге такси вообще не стоИт, с таким ценником это вполне доступный способ передвижения. Так что вы не в теме.

[^]
icemez
4.07.2015 - 13:27
0

Балагур

да акуели.. мне с Ебурга надо до Кунгура добраться..все электрички отменили .. такси ломят цену под 3 шт..
я просто на бла бла выхожу и попутчиком за максимум 500 р доеду.. dont.gif

[^]
nuvi
5.07.2015 - 07:32
3

Шутник

Большенство кто пишит что такси оборзело цены дорогие, совершенно не понимают о чем идет речь. Если вы пользуетесь такси с руки, это совсем другой разговор (на рынке два дурака). Если вы заказываете официальное такси, то там цены регламентированы, лишнее с вас не возьмут. В эту цену заложен расход, амортизация, гсм, зарплата водителя и пр.. (таким образом наживают клиентов)
Собсно из за чего возникает бунт, на рынке появляются онлайн сервисы типа Яндекс, которые не имеют таксопарков, никакой аренды, ни каких водителей. Выполняют роль посредника, запустив мобильное приложения для пользователей, заказы сбрасывают таксопаркам разумеется не бесплатно (проект сперли у европейских таксопарков). В России it - рынок запаздывает, появляются конкуренты с подобным приложением. Яндекс чтобы удержать клиентов начинает снижать цены, естесствено таксопаркам это не нравиться по понятным причинам. В итоге снижается зарплата водителя, который вынужден работать по 12-16 часов при графике 5/2. Массовая текучка, за автомобиль садятся люди кто готов работать за копейки, у которых даже не спросят гражданство, опыт.
Если вам рассказать про отношения Яндекс и водитель, вы будете удивлены, наглость Яндекса зашкаливает. Пример, еду по эстакаде в районе метро Беговая. Поступил заказ, до места прибытия чуть более минуты, такое сообщение система Яндекс отправляет клиенту. Системе пофигу, что я еду на эстакаде и чтоб мне попасть на Беговую, нужно дать петлю 6 км. Неправильный расчет, на эстакаде и под эстакадой это не одно и тоже. В итоге опаздываю на 11 минут, выслушиваю матюки клиента и получаю штраф 500 рублей от Яндекс. Другой пример, заказ в Бутово. Приехал во время, прождал 15 мин, клиент отменил заказ - ну какой смысл платить за ожидание когда можно по новому заказать. За смену три четыре ложных заказа всегда, Яндекс не компенсирует, говорит вопрос ни в кассу.
Поясню еще проще, если вы думаете Яндекс с благими намерениями на рынке как они себя позиционируют, то вы глубоко ошибаетесь. Это обычный нахлебник, которому плевать на маржу таксопарка и какой сервис предоставляется для потребителя. Главное иметь свой процент, а кто там вас везет и сколько он за рулем, пофиг.
Это тоже самое, вы работаете в компании или на заводе, выполняете определенные задачи вам платят зарплату. В один момент биг босс с Курил присылает письмо, что то большая зарплата у рабочих, урезать. Вы же изольетесь слюнями, те же задачи а зарплата меньше, а мне надо платить за все от коммуналки до личных потребностей. Это к тому, что таксопарк дорогое удовольствие. Автомобиль на ходу 24 часа, две мойки и чистки салона в сутки. Ремонт, гсм, расходник, зарплата, аренда, страховки, парковки, оборудование, комиссия - это все стоит денег. Каким образом выжить таксопарку если машина за смену выполнила восемь заказов по 199 рублей из них четыре ложных. Бунт неизбежен или договор будет расторгнут между таксопарк и Яндекс. Рано или поздно таксопарки обзаведутся своим приложением и все выйдет на круги своя.
Мое личное видение, негативное мнение пассажиров сложилось по следующему принципу. Как правило никто не хочет ждать, хотят поднять свою попку и сразу пересадить ее в такси. Вышли на улицу, руку подняли, поехали. Потом узнают что дорого взяли с них, или вообще обокрали и пр.. Народ, пользуйтесь официальном такси, поверьте есть хорошие таксопарки, которые на рынке по 20 лет и не нуждаются в посредниках как молодые компании.
Добавлю статичный случай кто пользуется такси через Яндекс. Заказ 4ч утра, Бутырский Вал(центр Москвы) до деревни Марфино Люберцы. Везу по Тверской по Набережной далее на Рязанский проспект до финишной. Клиент орет, зачем вы меня через центр везете, хочу по МКАД как всегда меня возили. Пытался обьяснить, что мы в центре, зачем огибать четверть города когда дороги свободны, так быстрее и дешевле по МКАД в два раза дороже согласно тарифу Яндекс. По месту вышло 900 рублей, которые кинула мне в лицо поняв что раньше ее возили за 1500, как дурочку. Так делают все водители, вероятность повторного заказа 1/млн. В итоге клиент потерял хорошего водителя, а я не получил потенциального клиента на будущее, планирую уйти из такси возить нажитых клиентов.

Это сообщение отредактировал nuvi - 5.07.2015 - 08:08

[^]
crimplay
5.07.2015 - 13:38
1

Шутник

В Питере после прогулки на ночном теплоходе, всюду мечутся таксисты, спрашиваю сколько до технологической? (ехать 10 минут) Все по 500 на меньшее не соглашаются, набираю яндекс такси - примерно 119р! Даже удивился. Так пока ждали машину все подъезжают и говорят сколько ваше такси стоит я отвезу. Я ему говорю ты не поедешь за столько, он говорит поеду, я говорю тут 119р поедешь? молча укатывает. Так что я за стандартные тарифы.

[^]
Travis
5.07.2015 - 13:58
0

Приколист

Цитата (Kosya2011 @ 3.07.2015 - 06:42)
Как бывший таксист я в теме. И могу сказать следующее:
- есть закон, который обязывает иметь лицензию. И официальные такси их имеют, а uber'ы обходят этот закон. Поэтому и цены уже ниже.
- официальные фирмы следят за своим автопарком, проверяют свои машины реально раз в два-три месяца. Сегодня я ради прикола зарегистрировался на Uber. Там проверка происходит виртуально по базам данных: номер автомобиля, марка, страховка и т.д. Главное, чтобы "красивый был фасад".
- официальные фирмы живут прошлым - в основном это радиосвязь. Здесь нужно оплачивать частоту (эфир), иметь сеть ретрансляторов, радиостанций и кучу диспетчеров. Это дорого. Некоторые фирмы используют телефонную связь, но все равно нужен штат диспетчеров, наличие компьютеров и т.д. А у виртуальных систем, типа Uber, этого нет - там работает программа.
Так что новые технологии вытесняют старые. Идет борьба.
Но, если Вы попали в ДТП на официальном такси, то вас будут лечить по страховке, а в виртуальных компаниях с этим проблема. Во всяком случае пока. Может быть в будущем они и решат эту проблему.

Ты с какого дерева упал,дорогой мой человек?! Какая радиосвязь,какие лицензии? Официальное такси от неофициального отличает разве что вряженный ценник и не более того. И официалы еще нос любят задирать-то не буду, сюда не подъеду. Так что не надо ля-ля.
А насчет лечения в случае ДТП-не имеет значения,в каком такси ты находился. В любом случае в рамках ОСАГО или КАСКО тебе оплатят лечение,независимо, на такси ты ехал или на частной машине. Кстати,этот твой последний абзац говорит от том, что ты водитель,не знающий как работает автострахование и маловероятно, что имеешь/имел отношение к работе в такси.

[^]
igorilla07
5.07.2015 - 16:29
-1

Шутник

Цитата (Jus @ 2.07.2015 - 16:57)
По мнению авторов письма, эти компании искусственно занижают стоимость поездки, чем лишают доходов другие компании, а также не несут никакой ответственности за работу водителей, которые получают недостаточную оплату за свою работу.

походу за такие цены на такси они уже должны ездить в золотых кадиллаках. но нет. очень похоже на ЖКХ ситуацию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40683
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх