Умерла 13-летняя Соня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
25.06.2015 - 20:29
7
Статус: Offline

Ярила

Довели медицину до ручки! Скорой нет, больница хрен его знает где, аппаратура не работает. Врачи уже боятся выполнять свои обязанности, потому как чуть что не так - оплачивать будешь из своего кармана, завалены кучей ненужных бумаг при наличии компьютеров и обещанной много лет назад программы РИАМС, которую так и не внедрили толком. (Видел я её! Половины потребностей поликлиники не покрывала в отличии от написанной местным программистом.)
И из-за этого умер ребенок там, где вовремя оказанная помощь сохранила бы ей жизнь, а родителям дочь.

Выше высказывались в стиле "вот я бы устроил море крови". Вопрос только в том чьей крови - затюканных инструкциями врачей или крови тех, кто поставил их в такие условия в которых они просто не в состоянии работать?

[^]
Spamdealer
25.06.2015 - 20:29
1

Ярила

Плоды реформы здравоохранения, то ли еще будет. Спецов все меньше, планктона все больше.

[^]
djdjvitj
25.06.2015 - 20:30
7

Ярила

в стране бардак , а они по другим странам " спасательные " операции проводят

[^]
denieri
25.06.2015 - 20:33
-1

Юморист

Цитата (UncleFrodo @ 25.06.2015 - 20:06)
Цитата (denieri @ 25.06.2015 - 22:02)
Блин,жалко-то как( И ведь глупо винить всех врачей, сама знаю нескольких,что прямо врачи от Бога, не одну жизнь спасли и уж точно не за материальные блага, вытаскивали людей оттуда,откуда другие "врачи" отказались тащить дабы не брать на себя ответственность. Ну как такое возможно, что ребенок от обычного солнечного удара впал в кому и умер, пинали как игрушку из одной больницы в другую,что это за врачи такие,что не смогли оказать помощь при тепловом ударе?

А вот такие. Прямо как в анекдоте - пап, как правильно: хИрург, или хЕрург?

Это, сынок, от человека зависит...

Да как такое вообще возможно,чтобы настолько некомпетентные люди называли себя врачами? Я все понимаю, зарплаты не ахти, и всеми руками и ногами за то,чтобы врачи,достойные врачи, получали если не больше, то уж точно не меньше наших безногих футболистов или фонограммных певуний-певунов. Но такова ситуация,к сожалению, что получают они в десятки, а то и в сотни раз меньше. При этом они в курсе сложившейся ситуации,если не готовы к самоотверженности, на хер из больниц, пациенты не виноваты в том,что их зарплата не устраивает и бумажной волокиты много. У меня сестра заболела как-то, началось все с обычной простуды, в итоге,после показаний на лечение участкового врача начала задыхаться, сама потребовала направления на флюорографию,когда принесла снимок, то врач сказала,что легкие чистые,возможно небольшой бронхит, взяла за шкварник ее и отвела к знакомому врачу с этим самым снимком, в итоге врач сразу увидел двустороннее воспаление легких. На кой хрен сажать таких пусть даже на небольшую зарплату,что не могут даже диагноз правильно поставить и первую помощь оказать?

[^]
INKORN
25.06.2015 - 20:34
0

adsumus

Цитата (Чекушкин @ 25.06.2015 - 20:36)
погодите кидаться говном во врачей, дождитесь выводов следствия. никого не оправдываю. девочку жалко

Здравый коммент. Только по местным новостям показывали. Посмотрим, чем закончится.
Но вот уголовное дело возбудили по статье "некачественное оказание услуг".
Делайте выводы.

Это сообщение отредактировал INKORN - 25.06.2015 - 20:34

[^]
Coteico
25.06.2015 - 20:37
4

Балагур

Цитата
расследованием уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью

Меня, почему-то покоробила фраза: "оказание услуг". Оказывается, медицинская помощь, всего лишь услуга. Очень печально. Угробили ребёнка, а наказание будет, как за плохо сделанную причёску!

[^]
Bizels
25.06.2015 - 20:38
0

Kein Problem

Цитата (Тагдалия @ 25.06.2015 - 18:41)
Цитата (Bizels @ 25.06.2015 - 18:45)
отмазались врожденной патологией. только вот эти патологии выявляют в роддоме сразу, ибо после рождения ребенка обследуют от и до. и узи делают. после выписки еще в течении года по врачам мотают в 3мес, в 6 мес и в 1 год. во всяком случае у нас так.
когда за такой пздц введут уголовную и материальную ответственность врач сто раз подумает прежде чем сделать. они же за жизни отвечают...пздц.

Не факт,порок сердца у меня выявили в 17 лет

у моей племянницы в 5 лет когда проходила мед обследование в сад, порок сердца тоже нашли. сказали с возрастом более обозначилось. щас чтоб в сад попасть тоже медосмотр и в школу тоже. а когда в школе учишься аж два раза в год. у дочери в школе так.
есть конечно "слепые" врачи, но опять же о них и речь.

[^]
pocketpda
25.06.2015 - 20:41
0

Шутник

жалко ребенка, ведь у неё вся жизнь впереди была.

[^]
iCaesar
25.06.2015 - 20:42
1

Ярила

Цитата (INKORN @ 25.06.2015 - 12:34)
погодите кидаться говном во врачей, дождитесь выводов следствия. никого не оправдываю. девочку жалко

Здравый коммент. Только по местным новостям показывали. Посмотрим, чем закончится.
Делайте выводы.

В прошлом году было выйгран только ОДИН иск об оказании некачественных мед. услуг во всей России.

По уголовным делам я не знаю, но полагаю ни одного. Ибо даже этот один иск вызвал бурю негодования у врачей.

[^]
Marina71
25.06.2015 - 20:43
6

Весельчак

В Перми машины скорой помощи - на аутсорсинге. В машине, которая возила девочку не было даже рации, не говорю о нармальном оборудовании. В ходе оптимизации в больницах закрыли "повторяющиеся" отделения, поэтому возят больных с одного края города на другой, а город у нас очень растянут (посмотрите карту,если интересно). В первой больнице врач осматривал девочку, она с ним разговаривала абсолютно нормально, описала жалобы. В эту больницу принимают больных от 18 лет. Как врач в приемном покое мог нарушить приказ министерства и принять ребенка? Поэтому он заполняет карточку и отправляет девочку с мамой в детскую больницу. Дальше водитель едет как ему в голову взбрело, а не как быстрее, делая ощутимый крюк, жара. И все - остановилось сердечко, завели, но впала в кому. Потом "В курсе" устроили шум (за что тоже были обруганы). Тут уж министерство проснулось, следователи подтянулись, главврачей уволили, дело завели. А малышка умерла. И виноваты все: почему отец сразу девочку не довез до детской больницы, почему мама молчала когда их по всему городу катали (полгода назад орала минут 15, пока не заставила скорую везти маму в нужную больницу, а не куда по регламенту положено), почему врачи скорой не знали, что в детскую ехать надо, почему водитель скорой катал их окружными дорогами. Куча почему, а ребенка больше нет. И ничего не изменится.

[^]
Guru
25.06.2015 - 20:45
1

Приколист

соочувствую родителям, поднять тему не могу ранг не позволяет(((

[^]
Кченктов
25.06.2015 - 20:47
2

Приколист

Лично я, на фоне подобных ситуаций, начинаю испытывать люто бешенную ненависть к нашим мудоклоунам в правительстве, которые вместо наведения порядка в стране, занимаются такой адовой ХУЙНЁЙ, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Эти паразиты, с единственной целью в жизни - обогатиться - это они, кто косвенно виновен в таких трагедиях - те, кто занимает руководящие посты, кто принимает решения, кто выигрывает тендеры, и после этого не обслуживает мед.оборудование, и т.д. - это они, в первую очередь, должны заплатить за это! Заплатить сполна! Я хочу, чтобы их распяли, и живьем содрали кожу, и чтобы они перед смертью смотрели в глаза тем людям, кому причинили боль и страдания!

Это сообщение отредактировал Кченктов - 25.06.2015 - 20:48

[^]
greenled
25.06.2015 - 20:48
1

Юморист

мда... а виноватым сделают водителя скорой - нашли нарушения транспортировки больных...

[^]
Mihido
25.06.2015 - 20:49
0

Этноботаник

Цитата (devor @ 25.06.2015 - 20:23)
Сажать надо,а не увольнять.А будь девочка моей дочерью,то было бы много крови впоследствии.

Лучше, это делать сразу.

[^]
Daykiri
25.06.2015 - 20:51
1

Ярила

Безумно жалко ребенка!!!
Но родители...как они позволили мотать ребенка?!!! У нас есть право на мед помощь, есть полис, который действителен везде в России, есть тел Минздрава в доступе!!! Чем они думали...
По своему опыту могу сказать, когда мне надо было, померещилась угроза выкидыша, я мягко говоря "настояла" резко меня положить в ту больницу, куда приехали. И пох, что я не местная, что полиса с собой нет, что скорая не туда должна была везти. Положили как миленькие и даж дали свечку с папаверином. Слава Богу, перебдела я...

[^]
CKAT
25.06.2015 - 20:52
0

Advocatus diaboli

Цитата (AlexSchwarz @ 25.06.2015 - 17:29)
кто там бардак устроил в медицине-то? Обама иль Меркель, что-то я запамятовал...

Так расскажи кто, посвяти.

[^]
Daykiri
25.06.2015 - 20:53
1

Ярила

Не надо ругать медиков сразу!
Они, канешна, весьма специфичны, но на своем настоять можно и нужно!!! В первую очередь - вам самим и родителям, если пострадал ребенок.
И все сделают, че могут.

[^]
Luxexpress
25.06.2015 - 20:54
2

япчитатель

Моего ребенка 2 года назад так-же пинали по больницам, так как ребенок -аллергик.
Из каждой поликлинники мы получали новый результат диагноза.
А изначально был аппендицит.
Слава всем всевышним, что так до операции и не дошло, с одной стороны, а если бы действительно был аппендицит, то ребенок не дожил бы еще и до обеда.
А когда в 20.00 мы получили окончательный диагноз, ( три краевых хирурга, после анализов крови, собрались и долго еще уточнали симптомы), уже позже оказалось - дискенизия желчевыводящих путей.
Большого им здоровья!
Так как после определения окончательного диагноза, а это анализы затянулись до 2. часов ночи (при этом, ребенок не ел с 7 часов утра) они нас оставили еще на пару суток, чтобы сдать (как мне объяснили, на всякий случай, что возможно в наших силах) и другие анализы, чтобы окончательно все подтвердить.
Хирург, который нас принимал, после показал мне направление от нашего района, почему ребенка отправили на операцию.
Оказалось, что она сама наглоталась стекла (СТЕКЛА), (блядь, а аппендицит куда-то уже по ходу, рассосался) поэтому требуется срочная операция.
И слава Богу, что так.

[^]
AiceWein
25.06.2015 - 20:54
11

эксклюзивная дрянь

Цитата (Coteico @ 25.06.2015 - 20:37)
Цитата
расследованием уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью

Меня, почему-то покоробила фраза: "оказание услуг". Оказывается, медицинская помощь, всего лишь услуга. Очень печально. Угробили ребёнка, а наказание будет, как за плохо сделанную причёску!

А чему вы удивлены. Медицина и образование сейчас стало сферой услуг. Спасибо за это надо говорить туда, наверх. Голиковыми ,Скворцовым и ежи с ними.

А по сабжу, подскажите мне, хающие практикующих врачей, если у меня реанимация рассчитана на 12 коек, а мы ведем в это время 15 больных, что делать тому, 16 му, которому ,благодаря усушке и утряске оптимизации не хватит даже кушетки в коридоре, не говоря уже об аппарате ИВЛ?

[^]
ИгорьМ73
25.06.2015 - 20:55
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 25.06.2015 - 17:58)
Цитата (RonJeremy @ 25.06.2015 - 17:54)
Цитата (devor @ 25.06.2015 - 17:23)
Сажать надо,а не увольнять.А будь девочка моей дочерью,то было бы много крови впоследствии.

Извини, вот кучу случаев таких трагических читал. А вот про то что потом станцию скорой помощи сожгли, а выбегающих из огня рубили топорами - чота не припомню. Если бы таких горе-врачей за их ошибки реально лишали жизни жестоким образом, таких случаев думаю и не было бы.

И врачей бы не было.
Допустим вы компы собираете и ошиблись - расстрел.
Понимаю что человек и комп - разные вещи, но и там и там ошибка.
Кому нужна подрасстрельная работа?

Какая тут блядь ошибка это просто верх похуизма главврачей за ошибки врачей и не наказывают и я думаю что это правильно но здесь просто убили ребёнка моё мнение что эти твари заслуживают срока.

[^]
hunter59
25.06.2015 - 20:56
9

Весельчак

Извиняюсь, проблему знаю, страницы не листал. Девочка умерла по ОСНОВНОЙ причине: патология сосудов головного мозга. Т.е. это основная причина развивития трагической ситуации. Я выражают свои соболезнования родным девочки. С другой стороны, я бы оборвал "яйца" бляменеджерам от медицины, которые, оптимизируя и модифицируя систему, убивают у людей право на жизнь. Сам врач, пишу, что знаю.

[^]
Евгений64
25.06.2015 - 20:56
0

Приколист

Суки и твари, пидарасы накуй ВСЕ врачи из той ситуации. Суки только одним авосем и держится медицина. ТВАРИ. вся страна мрази из ЕР из-за вас сука в жопе... БЛЯДИ сука слов нету...

[^]
Daykiri
25.06.2015 - 20:57
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 25.06.2015 - 20:42)
Цитата (INKORN @ 25.06.2015 - 12:34)

Делайте выводы.

В прошлом году было выйгран только ОДИН иск об оказании некачественных мед. услуг во всей России.

По уголовным делам я не знаю, но полагаю ни одного. Ибо даже этот один иск вызвал бурю негодования у врачей.

Читала одну замечательную монографию про медицинские ошибки.
Вывод сделала для себя на всю жизнь: с бесплатной медициной судиться и доказывать - дело бесполезное. С платной - выдерут их по полной программе. Ибо так наше законодательство устроено...было...не думаю, что за 15 лет много изменилось в этом плане.
Наши жизни и наше здоровье в наших руках. К сожалению, на оказании реальной помощи нужно настаивать. Желательно культурно и с цитатами из законов. (Матернуться прям охота)

[^]
Daykiri
25.06.2015 - 21:02
1

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 25.06.2015 - 20:55)
Цитата (FedorDK @ 25.06.2015 - 17:58)
Цитата (RonJeremy @ 25.06.2015 - 17:54)
Цитата (devor @ 25.06.2015 - 17:23)

Извини, вот кучу случаев таких трагических читал. А вот про то что потом станцию скорой помощи сожгли, а выбегающих из огня рубили топорами - чота не припомню. Если бы таких горе-врачей за их ошибки реально лишали жизни жестоким образом, таких случаев думаю и не было бы.

И врачей бы не было.
Допустим вы компы собираете и ошиблись - расстрел.
Понимаю что человек и комп - разные вещи, но и там и там ошибка.
Кому нужна подрасстрельная работа?

Какая тут блядь ошибка это просто верх похуизма главврачей за ошибки врачей и не наказывают и я думаю что это правильно но здесь просто убили ребёнка моё мнение что эти твари заслуживают срока.

Похуизм самый главный сосредоточен в приемнике!
Требовать зав отделения или дежурного врача сразу при отказе - это уже многое решило бы. Приходят врачи с слвершенно другим отношением.

[^]
Sidonay
25.06.2015 - 21:03
0

Приколист

Цитата (BlackChaos @ 25.06.2015 - 20:29)
Довели медицину до ручки! Скорой нет, больница хрен его знает где, аппаратура не работает. Врачи уже боятся выполнять свои обязанности, потому как чуть что не так - оплачивать будешь из своего кармана, завалены кучей ненужных бумаг при наличии компьютеров и обещанной много лет назад программы РИАМС, которую так и не внедрили толком. (Видел я её! Половины потребностей поликлиники не покрывала в отличии от написанной местным программистом.)
И из-за этого умер ребенок там, где вовремя оказанная помощь сохранила бы ей жизнь, а родителям дочь.

Выше высказывались в стиле "вот я бы устроил море крови". Вопрос только в том чьей крови - затюканных инструкциями врачей или крови тех, кто поставил их в такие условия в которых они просто не в состоянии работать?

Вот вроде бы всё правильно, но... У меня есть дочь и, представляя подобную ситуацию, я понимаю, что виноваты именно те, кто не принял ребёнка. Ну не моё это дело - разбираться по каким причинам отправили ребёнка дальше по больницам. Нет желания - есть тысяча отговорок. Что эти твари, именуемые врачами, и продемонстрировали. Врач не имеет права отказать в помощи, иначе он не врач.
Бедная девочка. Земля ей пухом. Мне жутко сейчас было читать как её из больницы в больницу кидали, а эти скоты сейчас спокойно ложатся спать, довольные что сбагрили проблемного пациента. И ведь это наверняка не первая смерть на их совести.
Надеюсь, что они сами нарвутся на таких же "врачей"

Это сообщение отредактировал Sidonay - 25.06.2015 - 21:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78627
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх