Умерла 13-летняя Соня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИгорьМ73
25.06.2015 - 21:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GoniBesov @ 25.06.2015 - 19:40)
Цитата (AlexSchwarz @ 25.06.2015 - 20:29)
кто там бардак устроил в медицине-то? Обама иль Меркель, что-то я запамятовал...

Обе этих падлы виноваты.

Самое главное - оптимизаторы ни при чем! Ну и как всегда, царь вообще не слышал про оптимизацию. moderator.gif

Можете зашпалить но правительство здесь ни причём это конкретная тварь виновата, с моей дочкой был случай ехали в машине 250км от своего города очень сильно заболел живот позвонил 03 приехала скорая забрали в больницу сразу пришёл врач осмотрел сделали узи взяли кровь на анализ положили в стационар всё сделали идеально ничего серьёзного утром выписали из документов с собой были только мои права и всё и другой случай с сестрой палец себе сломала и также как эту девочку пинали чуть без пальца не осталась. так что всё зависит от людей этим мразям хочу пожелать сесть за это.

[^]
Zlobo
25.06.2015 - 21:10
8

Ярила

Везде так - сворачивание российской медицины есть официальная государственная политика РФ. Так что это не ЧП - все идет по плану.

[^]
kotys
25.06.2015 - 21:11
4

созерцатель

Да потому что саепали двойными стандартами и тем, что виновных опять не найдут, или найдут ''стрелочнка'' , саепали социальные эксперементы, над людьми, где стерлись понятия ''ребенок'', саепали чиновники, которые вдруг вошли в касту неприкосновенных ,а больше всего заепали те, кто доверительно прошепчет в ухо: ''ну что ты, щас всем трудно, не раскачивай''(

Пи-Си: Извините, что не толерантен(

Это сообщение отредактировал kotys - 25.06.2015 - 21:15

[^]
UncleFrodo
25.06.2015 - 21:15
0

Ярила

Цитата (Marina71 @ 25.06.2015 - 22:43)
В Перми машины скорой помощи - на аутсорсинге. В машине, которая возила девочку не было даже рации, не говорю о нармальном оборудовании. В ходе оптимизации в больницах закрыли "повторяющиеся" отделения, поэтому возят больных с одного края города на другой, а город у нас очень растянут (посмотрите карту,если интересно). В первой больнице врач осматривал девочку, она с ним разговаривала абсолютно нормально, описала жалобы. В эту больницу принимают больных от 18 лет. Как врач в приемном покое мог нарушить приказ министерства и принять ребенка? Поэтому он заполняет карточку и отправляет девочку с мамой в детскую больницу. Дальше водитель едет как ему в голову взбрело, а не как быстрее, делая ощутимый крюк, жара. И все - остановилось сердечко, завели, но впала в кому. Потом "В курсе" устроили шум (за что тоже были обруганы). Тут уж министерство проснулось, следователи подтянулись, главврачей уволили, дело завели. А малышка умерла. И виноваты все: почему отец сразу девочку не довез до детской больницы, почему мама молчала когда их по всему городу катали (полгода назад орала минут 15, пока не заставила скорую везти маму в нужную больницу, а не куда по регламенту положено), почему врачи скорой не знали, что в детскую ехать надо, почему водитель скорой катал их окружными дорогами. Куча почему, а ребенка больше нет. И ничего не изменится.

Ищи выше, где я карту прикрепил, не погороду их возили, а из пригорода, повезли в детскую клиническую, та что на больничном городке. 9 км от Новых Лядов до развязки восточного обхода, сплошные ухабы, нет не ямы, а просто неровная асфальтированная дорога - у кого дачи в той стороне, те знают.

[^]
RustikR
25.06.2015 - 21:17
5

КОМРАД

А ещё в Перми отменили приоритет пожарным и скорым. Так что если там кто-то будет гореть и умирать, то водила спецтранспорта ОБЯЗАН как и все ждать на светофоре разрешённого сигнала. Пермским чиновникам самый горячий котёл в аду уже готов. Невъебенная логика у них - на светофорах драгоценные минуты терять обязан, а неверный маршрут выбрал (чтоб срезать эти ёбаные светофоры) - так получай по всей строгости. Пиздец faceoff.gif
З.Ы. Немного не в тему. А кто дал право пермским реальным пацанам чиновникам вводить избирательно изменения в федеральные Законы и Правила, к коим относится ПДД? Может они там и реального царя своего ща изберут и свою реальную Конституцию перепишут? (именно так поступают многие штаты США, где практически в каждом из них свои законы, и многие из них не стыкуются с основной Конституцией США, и зачастую доходят до пиздецкого абсурда)

Это сообщение отредактировал RustikR - 25.06.2015 - 21:27

[^]
nevaliashka
25.06.2015 - 21:20
0

Юморист

Цитата (Vitalem @ 25.06.2015 - 17:25)
Я правильно понял суть:
Девочка умерла, врачи виноваты. Ну как виноваты...не совсем. конечно, у нее же была патология. Просто стечение обстоятельств. Патология врожденная,да. Но мы о ней никому не говорили!

Родителям сил пережить такое! Держитесь!

я так же понял... жил себе ребенок до 13 лет и никто не знал что у него патология , пока не умерла девчушка.. акуеть у нас минздрав работает...

[^]
pocketpda
25.06.2015 - 21:22
0

Шутник

Тут все сорвались на врачей, а они меня спасли от теплового удара. Честно скажу ощущение не очень приятный.

[^]
RustikR
25.06.2015 - 21:28
0

КОМРАД

Цитата (pocketpda @ 25.06.2015 - 21:22)
Тут все сорвались на врачей, а они меня спасли от теплового удара. Честно скажу ощущение не очень приятный.

Если сверху на тебя будет давить стадо чиновников, и если при этом от тебя будет зависеть жизнь человека, то это на самом деле нужно быть отчаянным героем, чтоб нынче идти в медицину без блата. Да ещё и с их зарплатами, учитывая, что образованный инженер на заводе за корявую деталь получит выговор и лишение премии, а врач рискует всей своей жизнью и свободой, спасая очередного человека или очередного уебанка, и при этом каждую секунду боится, что за любую мелочь его шваль сверху самого до могилы доведёт. Может ебать в рот такую медицину? Я не хочу болеть и лечиться там, где доктор лечит на "отъебись", и минстр здавохр скажет "сука, ты поехал не по тому маршруту... Сука, ты поехал на неотложке на красный свет, ты не прав"

Это сообщение отредактировал RustikR - 25.06.2015 - 21:35

[^]
Marina71
25.06.2015 - 21:30
0

Весельчак

Цитата

Ищи выше, где я карту прикрепил, не погороду их возили, а из пригорода, повезли в детскую клиническую, та что на больничном городке. 9 км от Новых Лядов до развязки восточного обхода, сплошные ухабы, нет не ямы, а просто неровная асфальтированная дорога - у кого дачи в той стороне, те знают.

Я в Перми живу, мне карта не нужна. Из Лядов привезли в Закамск, оттуда в 15 в Индустриальный район поехали через старый Коммунальный мост, хотя через Красавинский намного быстрее..

[^]
UncleFrodo
25.06.2015 - 21:35
1

Ярила

Цитата (Marina71 @ 25.06.2015 - 23:30)
Цитата

Я в Перми живу, мне карта не нужна. Из Лядов привезли в Закамск, оттуда в 15 в Индустриальный район поехали через старый Коммунальный мост, хотя через Красавинский намного быстрее..

Упустил текст где про КамГэс написано. Там же пробки сплошные.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 25.06.2015 - 21:56

[^]
shutnik78
25.06.2015 - 21:39
3

Ярила

вот он эффективный менеджмент в действии... только слишком высокую цену приходится платить....

[^]
astnata
25.06.2015 - 21:39
0

Приколист

Блин, я бы начала истерить уже в первой больнице... Но далеко не все люди такие истерики, как я, что по сути неплохо, но скандал очень часто помогает в нашей системе здравозахоронения. Очень сочувствую родителям Сони...

Это сообщение отредактировал astnata - 25.06.2015 - 21:40

[^]
LazYap
25.06.2015 - 21:48
-3

Ярила

ЕСТЬ!
Я 500-й! Тема в золоте.

Добавлено в 21:51
вот искренне сжимается сердце за горе родителей.
невольно примеряешь их горе к себе.
Я ВЕДЬ БЛЯТЬ ПОРЕЖУ НА ШНУРКИ ПОТОМ ВСЕХ МЕДИКОВ.
Втихаря. По подъездам.
Другую щеку тут уже не получится подставлять.

[^]
Michael3737
25.06.2015 - 21:52
0
Статус: Online

Ярила

Суки конченые! Всё возвращается....я в это верю! Земля пухом

[^]
Daykiri
25.06.2015 - 21:53
0

Ярила

Цитата (nevaliashka @ 25.06.2015 - 21:20)
Цитата (Vitalem @ 25.06.2015 - 17:25)
Я правильно понял суть: 
Девочка умерла, врачи виноваты. Ну как виноваты...не совсем. конечно, у нее же была патология. Просто стечение обстоятельств. Патология врожденная,да. Но мы о ней никому не говорили!

Родителям сил пережить такое! Держитесь!

я так же понял... жил себе ребенок до 13 лет и никто не знал что у него патология , пока не умерла девчушка.. акуеть у нас минздрав работает...

А патамушта есть обязательные обследования для грудничков! И часть из них по-нормальному - платная!!!
А родителям многим пох!
У меня сын маленький, поэтому в теме и куча мамашек знакомых... И врачи, которые на обязательных осмотрах рассказывают, как их рекомендации и направления похеривают родители! Сказал невролог: через месяц приходите обязательно. Не пришли. Через год - ему предъява на сайте, он муд...к по их мнению, ибо он начал заниматься паталогией, они похерили, потом аукнулось... И тд.

Наверняка, тут уже была тема про врачей и пациентов/родителей-идиотов. Самый яркий случай - не есть после 6 перед операцией ребенку. Накормили завтраком. Дите чуть не умерло захлебнувшись рвотой при интубации, врач - мудак...

[^]
burjuin33
25.06.2015 - 21:54
8

Ярила

Взгляд на ситуацию из кареты Скорой.
Да, мы знаем, что в приёмных покоях нас тихо ненавидят. Да, мы вроде как второсортный контингент, ни в чём не имеем академических знаний, и любой узкий специалист троллит нас под аплодисменты своих медицинских сестёр. Да, мы не уверены, примет ли у нас больного стационар(будут ли там места, нет ли указания отправлять в очередной построенный ЦЕНТР за сотню км, и т.п...).

Задача Скорой, сохранить жизнь больного на данный момент. Разбитые носы об нынешнюю структуру, это повседневная обыденность. Вот получила тема резонанс из-за возраста девочки, а ведь этот футбол происходит каждый день.
Ибо оптимизация. Стационары на местах позакрывали, понастроили центров перинатальных, сосудистых и прочих ускоспециализированных. Вот и возим за сотню километров рожениц с началом родовой деятельности, и больных с инфарктом. Причём первые у нас в машинах рожают, а по поводу вторых получаем по голове, чего тромболизис не провели на догоспитальном этапе(без следящей аппаратуры).
Первой, кстати, ласточкой апокалипсиса отрасли стало тотальное закрытые ФАПов и амбулаторий ещё в конце девяностых. Уже тогда "ароматом оптимизации" повеяло. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 25.06.2015 - 22:03

[^]
Daykiri
25.06.2015 - 21:59
1

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 25.06.2015 - 21:54)
Взгляд на ситуацию из кареты Скорой.
Да, мы знаем, что в приёмных покоях нас тихо ненавидят. Да, мы вроде как второсортный контингент, ни в чём не имеем академических знаний, и любой узкий специалист троллит нас под аплодисменты своих медицинских сестёр. Да, мы не уверены, примет ли у нас больного стационар(будут ли там места, нет ли указания отправлять в очередной построенный ЦЕНТР за сотню км, и т.п...).

Задача Скорой, сохранить жизнь больного на данный момент. Разбитые носы об нынешнюю структуру, это повседневная обыденность. Вот получила тема резонанс из-за возраста девочки, а ведь этот футбол происходит каждый день.
Ибо оптимизация. Стационары на местах позакрывали, понастроили центров перинатальных, сосудистых и прочих ускоспециализированных. Вот и возим за сотню километров рожениц с началом родовой деятельности, и больных с инфарктом. Причём первые у нас в машинах рожают, а по поводу вторых получаем по голове, чего тромболизис не провели на догоспитальном этапе(без следящей аппаратуры).
Я про сельские ФАПы молчу... faceoff.gif

В скорой тож разные врачи. Мне, тогда, когда вопила в приемнике про свои права и беременность, врачь скорой помог.
Я, говорит, ее привез и больше никуда не повезу, вы дежурные, вы обязаны. И,да, зовите и мне тогда зав отделения, раз и она просит.
Сел на стул, сунул им бумажку и все, - не уйду, говорит.

[^]
Tansyk
25.06.2015 - 22:06
5

Шутник

Виноваты как всегда врачи!!!А не те "упоротые" руководители, министры и их самый главный начальник, которые превращают медицинскую помощь в "услугу", а человеческое здоровье в "бизнес".

Обама сука!чмо! это все он!

У нас в Уфе, подстанции закрывают и ничо вроде, зато ШОС БРИКС у нас будет, УРА!!! УРА!!

Это сообщение отредактировал Tansyk - 25.06.2015 - 22:11

[^]
Toein
25.06.2015 - 22:10
0

Ярила

- "руководство минздрава приняло решение об увольнении главного врача МСЧ Олега Бурцева. "
Сажать нельзя уволить. dont.gif

[^]
машуня
25.06.2015 - 22:13
-1

Шутник

Цитата (AlexSchwarz @ 25.06.2015 - 17:29)
кто там бардак устроил в медицине-то? Обама иль Меркель, что-то я запамятовал...

Да вы уже "задрочили" с этим меркель-обамой,в каждую дырку суёте,похлеще кремлеботов rulez.gif

[^]
LUNcheZzz
25.06.2015 - 22:16
5

Теропсихопевт

Ебанутое государство, с ебанутой медициной... и коррумпированной заинтересованностью.
Я считаю нужно ебать ту мразь, которая 2 недели не могла приехать и отремонтировать томограф! Ебать каждого кто связан с этой мразью, сучковатой палкой, без вазелина.

[^]
BlackChaos
25.06.2015 - 22:25
6

Ярила

Цитата (Sidonay @ 25.06.2015 - 22:03)
Цитата (BlackChaos @ 25.06.2015 - 20:29)
Довели медицину до ручки! Скорой нет, больница хрен его знает где, аппаратура не работает. Врачи уже боятся выполнять свои обязанности, потому как чуть что не так - оплачивать будешь из своего кармана, завалены кучей ненужных бумаг при наличии компьютеров и обещанной много лет назад программы РИАМС, которую так и не внедрили толком. (Видел я её! Половины потребностей поликлиники не покрывала в отличии от написанной местным программистом.)
И из-за этого умер ребенок там, где вовремя оказанная помощь сохранила бы ей жизнь, а родителям дочь.

Выше высказывались в стиле "вот я бы устроил море крови". Вопрос только в том чьей крови - затюканных инструкциями врачей или крови тех, кто поставил их в такие условия в которых они просто не в состоянии работать?

Вот вроде бы всё правильно, но... У меня есть дочь и, представляя подобную ситуацию, я понимаю, что виноваты именно те, кто не принял ребёнка. Ну не моё это дело - разбираться по каким причинам отправили ребёнка дальше по больницам. Нет желания - есть тысяча отговорок. Что эти твари, именуемые врачами, и продемонстрировали. Врач не имеет права отказать в помощи, иначе он не врач.

Да прав ты! Тысячу раз прав!
Но виноват не врач как таковой, а система, которая вынуждает его. ОМС просто не оплатит лечение, если пациент принят с нарушениями. Оплачивать придется врачу из своего кармана, что при ставке 4200 (в Вологодской области) весьма затруднительно.
Опять же ребенка не имеют права принять во взрослом стационаре. Коснись бог что - врач будет виноват, хотя и действовал из лучших побуждений. И опять же ему не оплатят такого пациента.
Куда деваться врачу в таком положении? И в том и в другом случае он будет виноват. ОМС не интересует медицинская этика, их интересует только точное выполнение инструкций и куча бумаг заполненных врачом. А то что за этой кучей совсем не видно пациента их не волнует.

Понятно, что тебя как родителя не должен волновать вопрос куда везти - это обязанность СМП. Но и скорая работает на пределе и на износ. Неразбериха, куча ложных вызовов, убогая оснащенность, нехватка персонала. И в конечном итоге все это выливается в такие трагедии.
Вот только это трагедия для человека, а для чиновника это статистика. Просто цифра, ставшая на одну единичку больше. Система... мать её!

P.S.
Поломанный томограф... В бытность работы админом поликлиники, что только не ремонтировал. Дошло до того, что паял поломавшийся аппарат для снятия энцефалограммы. Аппарату было на тот момент 25-ть лет. Срок же установленный производителем составлял 10-ть лет, а на новый не выделяли средств. Куда деваться, если очередь была расписана на два с половиной месяца. Я выдержал в поликлинике четыре года, как выдерживают врачи я просто не представляю.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 25.06.2015 - 22:31

[^]
ledsscp7
25.06.2015 - 22:31
-1

Балагур

Народ, живу в Кольчугино, Владимирская область, вчера вечером женщину стукнуло, похоже солнечный удар отложенный.
Упала на углу дома, в скорую звонили - ответ "нет машин". Вроде начала в себя приходить, знакомые увели домой. Минут через 30-40 приехала скорая... Городок маленький. 25 минут иду с одного края на другой.
Равнодушные сейчас врачи...

Это сообщение отредактировал ledsscp7 - 25.06.2015 - 22:31

[^]
BlackChaos
25.06.2015 - 22:38
4

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 25.06.2015 - 23:31)
Народ, живу в Кольчугино, Владимирская область, вчера вечером женщину стукнуло, похоже солнечный удар отложенный.
Упала на углу дома, в скорую звонили - ответ "нет машин". Вроде начала в себя приходить, знакомые увели домой. Минут через 30-40 приехала скорая... Городок маленький. 25 минут иду с одного края на другой.
Равнодушные сейчас врачи...

Врачи то тут при чем? Или они должны с носилками без машины прибежать? Так "нет машин" означает что все что имеются на выезде - вместе с врачами. Это уже повсеместно я смотрю. Сплошные сокращения, а виноваты в этом врачи

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 25.06.2015 - 22:58

[^]
Lextor
25.06.2015 - 22:46
6

Шутник

Сам работал на "Скорой" фельдшером (сейчас в похожей организации), ситуация не нова, сам сколько раз ругался со стационарами, когда они "отпихнуть" пытаются или когда "по тяжести" привозил в ближайший стационар, где есть реанимационное отделение.
Проблема эта решается ТОЛЬКО с "Головы", должны быть четко сформированные больницы скорой помощи, где принимают ВСЕХ пациентов, стабилизируют и уже потом раскидывают по профильным стационарам, врач/фельдшер очень часто не может или не имеет достаточно времени провести полный осмотр пациента, что возможно в стационаре. Типичный пример, много раз я брал пациентов после тяжелых ДТП и вез даже не проводя полного осмотра, оказав лишь жизнесберегающую помощь, да, это не совсем правильно, да это может скорректировать диагноз, НО если это ПРИНЦИПИАЛЬНО не изменит методики оказания помощи, скажем, снимать ЭКГ при ударе в грудную клетку конечно важно, но долго, если мне быстрее доставить пострадавшего в стационар и тем самым добавить ему шансов на выживание, я вполне готов пойти на это нарушение, при условии конечно, что разговор идет "на минуты". Только вот "звездюлей"за это регулярно получал, да и сейчас получаю иногда...
А вообще сейчас систему скорой помощи убили и растоптали, очень многие грамотные люди после криков "мало платят - ищите где больше" ушли, а заменить их некем, в результате осталось 2-3 бригады на район, вместо 10-12 и разумеется они никуда не успевают, только вот нормативы прибытия никто отменять не собирается, да и пациенты всю свою злость вымещают на бригадах, а не на том, кто довел скорую до такого состояния, как думаете прибавит это желания работать или разгонит и без того небольшое количество народа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78627
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх