Случилось такое несчастье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrXYZ
15.06.2015 - 12:31
6
Статус: Offline

47 и ниипёт

Политики не вечны, и их дурман уходит с ними.
А народы вечны.

И кто бы что не говорил - а я уверен, что и Грузия будет, как в былые времена, форпостом России и одним из самых надежных союзников.

[^]
Lippen
15.06.2015 - 12:35
3

Приколист

Цитата (нлоSergey @ 15.06.2015 - 05:53)
Цитата (chuzhba @ 15.06.2015 - 05:20)

А мы, к сожалению, предлагаем помощь всем.
Вы все нас гавном мажете и помоями поливаете. А мы вам помощь...

К сожалению память людская очень короткая...
Тут многие забыли про 08.08.08....

PS - вот зверюшек действительно очень жалко...

Про 080808 прекрасно помню, но там же были люди, те же самые груузины ( ополченцы ) ровно как и осетины были с нами, если бы не ополчение наши миротворцы столько б не выстояли! так что тут, как говорится в семье не без урода, а по уроду, как бы то не бы печально, судят о всей семье, так что Грузия, как и украина, я считаю, наши братские гос-ва!
ЗЫ А вы юноша, если не были там, не судите и судимы не будете.
А коли вы там были, то ЯП вас отнес к списку тех кто прибыл изза рокского перевала после всех событий, иначе вы бы так не изрекались!
ИМХО!
А по сабжу, ребятки! держитесь, мы хоть ине физически, но морально с вами! дай вам бог поскорее вернуть все в привычное русло и не знать более таких бед!

Это сообщение отредактировал Lippen - 15.06.2015 - 12:37

[^]
Колхозница
15.06.2015 - 12:36
2

Провокатор

Цитата (superreadman @ 15.06.2015 - 12:26)
в горах наводнение... ничесе

Извините, а Вы про Туапсе никогда не слышали? Там такие явления - совсем не редкость, бывают ещё масштабные жертвы и разрушения

[^]
DedMazay
15.06.2015 - 12:40
1

Балагур

Держитесь, друзья!

[^]
Petrozavr
15.06.2015 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Lippen @ 15.06.2015 - 12:35)

Про 080808 прекрасно помню, но там же были люди, те же самые груузины ( ополченцы ) ровно как и осетины были с нами, если бы не ополчение наши миротворцы столько б не выстояли! так что тут, как говорится в семье не без урода, а по уроду, как бы то не бы печально, судят о всей семье, так что Грузия, как и украина, я считаю, наши братские гос-ва!
А коли вы там были, то ЯП вас отнес к списку тех кто прибыл изза рокского перевала после всех событий, иначе вы бы так не изрекались!
ИМХО!
А по сабжу, ребятки! держитесь, мы хоть ине физически, но морально с вами! дай вам бог поскорее вернуть все в привычное русло и не знать более таких бед!

Ради справедливости замечу, что если бы не ополченцы то войны и не было бы!

[^]
tr0yan
15.06.2015 - 12:44
4

Шутник

жесть конечно

[^]
ortigr
15.06.2015 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Cbytjrfz @ 15.06.2015 - 10:49)
Цитата (MrXYZ @ 15.06.2015 - 10:39)
Цитата (ortigr @ 15.06.2015 - 10:37)
Ребят, держитесь!
Все наладиться!!!

А вообще, я до сих пор не могу понять - как так произошло, что город затопило?
Дамбу прорвало?
Или не рассчитана она была на такую нагрузку?

Горы, просто горы и очень сильный дождь.

Во время своего президенства Саакашвилли приказал горную реку загнать в коллектор, в трубу короче, а сверху построить автотрассу, что и сделали, вопреки простестам инженеров, теперь, когда пошли ливни, коллектор не смог справиться с объемом протекающей через него воды, затопило всё до коллектора, а не после. Есть фото и ведео, а Саакашвилл теперь глубоко скорбит, а сами грузины его напрямую обвиняют. Смотрела грузинское видео.

Понятно.
Спасибо за информацию!

[^]
Oyaeby
15.06.2015 - 12:52
7

Весельчак

После 08.08.08 как-то похуй. Мне жалко наших миротворцев, молодых парней, которые сложили свои головы, жалко мирных людей которые погибли когда их расстреливали танками "пострадавшие от потопа".
Модно говорить что русским надо покаятся за всё. Но уверен, пришло время каяться другим народам, причём давно.
Понимаю, что вы не ведали что творили и прочая словесная хуета. Но что вы делали 08.08.08 это не забыть, уверен что и родственники погибших людей тоже не забудут этого.
Единственное что хочется сделать, глядя на эти "душераздерающие" фото, так это не давать даже лопату, пусть как на фото, руками в говне копаются или закопаются.
P.S. А тема, да...

[^]
Vario
15.06.2015 - 12:54
6

Ярила

Цитата (Kaira @ 15.06.2015 - 12:29)
Цитата (akim100 @ 15.06.2015 - 02:47)
Полиция  расстреливает животных
а это обращение работников зоопарка с просьбой чтобы оставшихся не растреливали

Московский зоопарк обещал поделиться животными с Тбилисским )
Мы помним , над рейхстагом знамя Победы водрузили сержанты Михаил Егоров и Мелитон Кантария !

Вот за это спасибо...

В остальном помощь по большому счёту не нужна. Городские службы, полиция и армия работают в полную силу.
Не смотря на ужасные кадры, это не глобальное бедствие. Всё локализованно в нескльких районах города. Для того что бы понять что и как произошло, нужно немного знать как устроен Тбилиси. Весь город, это сплошные спуски и подъёмы. Перепад высот в разных частах города весьма высок. Бавает даже так, что разница в температуре воздуха может достигать до 8-10 градусов, в зависимости от района. К слову говоря, у меня дома лило как из ведра, а у моих родителей, не упало и капли дождя.

В частности зоопарк и городской парк Мзиури расположены в самой низкой точке самого центра города. Вода соответственно стекала туда. Сами дренажные системы справлялись до того момента, водой не смыло часть пригорка выше по течению реки Вера (в общем-то это малюсенькая речушка в несколько метров шириной) которая протекает между зоопарком и парком Мзиури. Оползень перекрыл речку, образовалось что-то наподибие дамбы, которую через несколько часов проравло.. и все эти сотни тонн воды, грязи, кусков бетона и асфальта хлынуло в зоопарк. Сам зоопарк тоже в свою очередь расположен на пригорке. Хищники жили в самой нижней его части, их затопило в первую очередь, кто успел - выплыл прямо через стены и клетки вольеров. Обезьянкам (они жили чуть выше) не повезло... их клетки были крытыми сверху.
Звери разбрелись, разлетелись, расползлись по городу. У меня над домой, практически прямо головой, вчера несколько хищных птиц (если не ошибаюсь соколов) устоило охоту на ласточек. Если бы не печальность ситуации отягчённая жертвами, можно было бы даже повеселиться, такому канал дискавери с доставкой на дом.
Животных отлавливают как могут, где получается усыпляют, некоторых приходится убивать. Надо отдать должное, в основном работают снайперы и бьют чётко в голову, чтоб не мучать животное. Но многих убивают и сами жители у кого есть дома охотничье оружие. С одной стороны жалко, но с другой... хз... если ко мне домой постучится какая нибудь тигра.. я точно буду стрелять. У меня дома двое детей.. не до мимишностей.
Пойманных либо ведут обратно в зоопарк (в уцелевшую его часть) либо в внутренние вольеры цирка (которые уже кстати переполнены).

[^]
Lippen
15.06.2015 - 12:57
0

Приколист

Цитата (Oyaeby @ 15.06.2015 - 12:52)
После 08.08.08 как-то похуй. Мне жалко наших миротворцев, молодых парней, которые сложили свои головы, жалко мирных людей которые погибли когда их расстреливали танками "пострадавшие от потопа".
Модно говорить что русским надо покаятся за всё. Но уверен, пришло время каяться другим народам, причём давно.
Понимаю, что вы не ведали что творили и прочая словесная хуета. Но что вы делали 08.08.08 это не забыть, уверен что и родственники погибших людей тоже не забудут этого.
Единственное что хочется сделать, глядя на эти "душераздерающие" фото, так это не давать даже лопату, пусть как на фото, руками в говне копаются или закопаются.
P.S. А тема, да...

Ну что вы всех под одну ... лопату!
В той войне, хоть и в двух дневной, погибло очень много и ребят с Грузии, заметьте! [/u]Ребят Грузин которые были на нашей стороне!
А вы все гребете их к саакашвильцам и гребете! вспомните, сколько граждан Грузии были против саакашвилидзе!
Повторюсь, не надо всех Грузин чесать под одну гребенку с саакашвильцами и пендосовскими выродками!

[^]
Такиможебыть
15.06.2015 - 12:59
2

Весельчак

Никогда не была в Грузии, но ваши танцы и пение... Это что-то!!!
Мне очень жаль... Терпения вам! Расцветай, Грузия!

[^]
Lippen
15.06.2015 - 13:00
0

Приколист

Цитата (Petrozavr @ 15.06.2015 - 12:43)
Цитата (Lippen @ 15.06.2015 - 12:35)

ИМХО!

Ради справедливости замечу, что если бы не ополченцы то войны и не было бы!

А тут подробнее бы, не помню чтоб беда началась с ополченцев, скорее началось с того что галстукоеду не понравилось что "агрессивная РЮО" имела свою армию отряд ополченцев, тут да, я соглашусь!
Стрелять первыми начали не мы, не ополчение, а обсасыватели членов почитатели пендосов, заметьте, не Грузины, а именно почитатели пиндосии!

[^]
Oyaeby
15.06.2015 - 13:04
-3

Весельчак

Цитата (Lippen @ 15.06.2015 - 12:57)
P.S. А тема, да...

В той войне, хоть и в двух дневной, погибло очень много и ребят с Грузии, заметьте! [/u]Ребят Грузин которые были на нашей стороне!
А вы все гребете их к саакашвильцам и гребете! вспомните, сколько граждан Грузии были против саакашвилидзе!
Повторюсь, не надо всех Грузин чесать под одну гребенку с саакашвильцами и пендосовскими выродками!

Интересно, а зачем эти "ребята из грузии" туда приехали. Что там делали "ребята из грузии"? Конечно, под одну гребёнку никого. Только вот "ребята из грузии" наверняка не приехали в Осетию на танках, для того что бы шашлыки приготовить на природе.
"Ребята из грузии" приехали убивать и как бы по этому они остались там.
А так да, онижедети.

Это сообщение отредактировал Oyaeby - 15.06.2015 - 13:05

[^]
BOBAPIL
15.06.2015 - 13:11
0

Весельчак

Грусно и больно смотреть какое горе принесла стихия братскому народу Грузии но благодаря их крепкой "дружбе" с пиндосней помощь нашей страны стране чьи войска савсем недавно убивали наших миротворцев стране где детям преподают что злые русские (джугашвили берия ордженикидзе микоян бронштейн и т.д.) угнетали их народ оказывать помощь глупо т.к. кавказ часто путает доброе со слабым.

[^]
Lippen
15.06.2015 - 13:14
1

Приколист

Цитата (Oyaeby @ 15.06.2015 - 13:04)
P.S. А тема, да...

Интересно, а зачем эти "ребята из грузии" туда приехали. Что там делали "ребята из грузии"? Конечно, под одну гребёнку никого. Только вот "ребята из грузии" наверняка не приехали в Осетию на танках, для того что бы шашлыки приготовить на природе.
А так да, онижедети.

Все, не вижу смысла спорить, уперлись вы в свое "знаю" и дальше этого смотреть, увы, не в силах.
Последний вопрос, а вы все это, то что говорите, знаете от куда? были там? Окопы капали? или же, надеюсь, как все кто там был на нашей стороне, гражданских из подвалов вытаскивали прикрывая их собой? или же диванные войска дают о себе знать?
эх, получился все так и ряд вопросов, предлагаю перестать разводит дебаты политические. как ни как уж, тут это офтоп!

Это сообщение отредактировал Lippen - 15.06.2015 - 13:15

[^]
Zamaa
15.06.2015 - 13:14
1

Шутник

Кстати, на 31-ой фотографии Каха Каладзе, кто интересуется футболом, должен знать. Ныне вице-премьер, министр энергетики Грузии

http://censor.net.ua/photo_news/340033/eks...eniya_v_tbilisi

[^]
MaxiGen
15.06.2015 - 13:17
-1

Весельчак

Цитата (akim100 @ 15.06.2015 - 02:14)
что было самым приятным
რუსეთის МЧС-ი საქართველოს დახმარებას სთავაზობს
то что вы предложили помощь

Жалко животинку
Остальных не очень

[^]
Колхозница
15.06.2015 - 13:20
2

Провокатор

Цитата (MaxiGen @ 15.06.2015 - 14:17)
Цитата (akim100 @ 15.06.2015 - 02:14)
что было самым приятным
რუსეთის МЧС-ი საქართველოს დახმარებას სთავაზობს
то что вы предложили помощь

Жалко животинку
Остальных не очень

вот что я точно теперь поняла, так это то, что уродов хватает в любой нации. Как и нормальных людей

[^]
Meantrator
15.06.2015 - 13:25
5

Юморист

Животные друг другу помогают. А Мы срач на ровном месте устраиваем.

З. ы. Я никому не указываю - просто прочёл топик.

[^]
Oyaeby
15.06.2015 - 13:25
0

Весельчак

Цитата (Lippen @ 15.06.2015 - 13:14)
Цитата (Oyaeby @ 15.06.2015 - 13:04)
P.S. А тема, да...

А так да, онижедети.

Все, не вижу смысла спорить, уперлись вы в свое "знаю" и дальше этого смотреть, увы, не в силах.
Последний вопрос, а вы все это, то что говорите, знаете от куда? были там? Окопы капали? или же, надеюсь, как все кто там был на нашей стороне, гражданских из подвалов вытаскивали прикрывая их собой? или же диванные войска дают о себе знать?
эх, получился все так и ряд вопросов, предлагаю перестать разводит дебаты политические. как ни как уж, тут это офтоп!

Дебатов никто не разводит. Я лишь высказал своё отношение к происходящему потопу в грузии.
Ну и как бы не верю в то, что осетины сами начали взрывать свои дома и требовать ввода бывших вооружённых сил грузии.
Это сугубо моё личное мнение.
P.S. Навязанное, естественно "кровавым режимом".
P.P.S. И повторюсь, для меня "беда" которая поразила грузинский народ в самое сердце ничего не значит. После того как грузинские пули и осколки поражали сердца миротворцев и мирных людей.
P.P.P.S. И да, укажите мне, где я "упёрся в своё знаю" Я в своём тексте не увидел этого слова.

Это сообщение отредактировал Oyaeby - 15.06.2015 - 13:27

[^]
aLex66
15.06.2015 - 13:26
-2

Ярила

может хоть это у грузин пробудит сознание и память. впрочем, уберут, помоют и забудут.

[^]
Vario
15.06.2015 - 13:28
3

Ярила

Цитата (BOBAPIL @ 15.06.2015 - 13:11)
Грусно и больно смотреть какое горе принесла стихия братскому народу Грузии но благодаря их крепкой "дружбе" с пиндосней помощь нашей страны стране чьи войска савсем недавно убивали наших миротворцев стране где детям преподают что злые русские (джугашвили берия ордженикидзе микоян бронштейн и т.д.) угнетали их народ оказывать помощь глупо т.к. кавказ часто путает доброе со слабым.

Грустно то, что каждая тема о нерусских, созданная на ЯПе сводится с этно-срачу. О событиях "08 уже много сказанно, но раз уж пошла речь, счтаю своим долгом высказаться. Кто захочет, тот и услышит.

Когда ищешь виноватого в том или ином, нужно в первую очередь искать того, кому это было выгодно. Это азы... И думаю с этим все согласны.
Факт, то что и Грузию и Россию втянули в этот конфликт. Весь июнь, и июль грузинские сёла обстреливались с юга и да.. были жертвы, но об этом не говорили в новостях российского ТВ.
Кто стрелял ??? непонятно.. никто не верит и не думает что стреляли миротворцы. Сегодня можно уже говорить об этом с уверенностью. Скорее всего (и логичнее) провокации устроили силы т.н. Южной Осетии. т.к. им как раз это и было выгоднее всего. А дальше было стягивание войск с обеих сторон (задолго до 8 числа, и это тоже факт), очередные провокации со стороны осетин. И всё..
ты стреляешь, в тебя стреляют.. и наоборот... это война.. Война и пропаганда.. кадры в новостях, когда показывают разбомбленные грузинские города и сёла а говорят, что это Цхинвали.. и всё такое прочее.. и это с обеих сторон.

Это сообщение отредактировал Vario - 15.06.2015 - 13:32

[^]
3у3
15.06.2015 - 13:32
2

Приколист

Очень тяжело смотреть такие кадры, жалко: людей, животных, испорченное имущество... Всем пострадавшим терпения и силы на восстановление!!!

[^]
Milagroso
15.06.2015 - 13:48
1

Приколист

Цитата (derzedeble @ 15.06.2015 - 10:17)
Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй выступил с заявлением по поводу стихийного бедствия, произошедшего накануне в Тбилиси. По его словам, городской зоопарк в свое время был основан коммунистами за счет расплавленных колоколов храмов и монастырей, поэтому он не приживется там. По мнению Илии Второго, зоопарк следует перенести в другое место.

А коммунисты это пришедшие русские.

Не умный он какой то(((. Если следовать его логике то половина промышленности была построена "русскими коммунистами". Тоже перести куда то нужно?
Приют для собак еще в советское время разве строили? Машины японские и немецкие во времена СССР завезли? Их тоже настигла "кара небесная"?

Люди погибли и пострадали. Нет чтобы объединиться, забыть старые обиды, нет же. Надо продолжать разжигать русофобию.

Это сообщение отредактировал Milagroso - 15.06.2015 - 14:16

[^]
MassonSochi
15.06.2015 - 13:53
6

Приколист

Накипело!!!
Честно двоякое чувства, вроде людей жалко. Но сука ни когда, понимаете никогда не забуду как 08.08.08 у нас в Сочи, а конкретно в Адлере грузины в кафе и ресторанах отмечали начало наступления и ждали скорейшей победы над осетинами и русскими их "доблестной" армии. Это низко и мерзко, живя в России радоваться тому как ее миротворцев убивают, да и вообще когда где-то гибнут мирные люди. ЭТО МЕРЗКО. Поэтому плевать я на них хотел, и не говорите здесь про НЕ всех, про хороших. Вы посмотрите видео где эти ХОРОШИЕ срывает георгиевскую ленточку с автомобилей в грузии чтож не нашлось ХОРОШИХ И АДЕКВАТНЫХ которые вступились ????? Где блять они.... Не видел не на одном на видео чтоб кто- вступился!!! В Грузии в столице не нашлось ни одного адекватного??? Если так то ПОХЕР на них... Как выше писали КАРМА страшная сила...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49587
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх