Энергоблок №3 ЮУАЭС начал работу, на американском ядерным топливе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алесандр
4.04.2015 - 03:12
-1
Статус: Offline

Приколист

ТС, ну а хули ты сразу фото ядерного взрыва не запостил? полюбому же пизданет.
вот в америке бы такие опыты ставили - вообще бесценно было бы.

[^]
phoenix1024
4.04.2015 - 04:28
2

Весельчак

Я смотрю тут одни диванные инженеры-физики собрались...
Все знают нюансы американских и российских сборок. Все знакомы с конструкцией реактора ВВЭР. faceoff.gif

Попытка использовать американские сборки в российских реакторах, к чернобылю не приведёт в любом случае, хотябы из-за того, что сам блок имеет принципиально другую конструкцию в отличии от РБМК.

В худшем случае будет "локальная" авария(так называемая "проектная"). Не знаком с американскими сборками, чтобы что-то конкретное сказать увы.
Конечно использование "не родных" сборок по определению ничего хорошего не несёт. Как минимум увеличивается риск выхода из строя определённых систем и оборудования. И ремонт влетит в круглую сумму.

[^]
дикийпрапор
4.04.2015 - 04:35
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (KeySee @ 3.04.2015 - 16:34)
Цитата (Daimond1984 @ 3.04.2015 - 13:30)
Черевато это...
оно не совсем такое, что нужно...

Оно не такое? А какое? Вы похоже эксперт (как и все зашедшие в эту тему), так может расскажете?

Вы как не иксперт скажите,если не тем топливом заправляют,(америкосская фукусима дала о себе знать,хотя Чернобыль покруче.)что может быть?
Мне пох я на Урале живу,но может долететь,и яповцев жалко,кто рядом живёт.

[^]
pico
4.04.2015 - 04:39
0

Ярила

Всей Европе пора начинать свечки ставить за здравие. Ну или за упокой.

[^]
rootor
4.04.2015 - 04:58
0

Ярила

Цитата (phoenix1024 @ 4.04.2015 - 04:28)
Я смотрю тут одни диванные инженеры-физики собрались...
Все знают нюансы американских и российских сборок. Все знакомы с конструкцией реактора ВВЭР. faceoff.gif

Попытка использовать американские сборки в российских реакторах, к чернобылю не приведёт в любом случае, хотябы из-за того, что сам блок имеет принципиально другую конструкцию в отличии от РБМК.

В худшем случае будет "локальная" авария(так называемая "проектная"). Не знаком с американскими сборками, чтобы что-то конкретное сказать увы.
Конечно использование "не родных" сборок по определению ничего хорошего не несёт. Как минимум увеличивается риск выхода из строя определённых систем и оборудования. И ремонт влетит в круглую сумму.

Когда ебанет или не ебанет узнаем кто тута собрался) постфактум блеа

Добавлено в 05:01
Цитата (дикийпрапор @ 4.04.2015 - 04:35)
Вы как не иксперт скажите,если не  тем топливом заправляют,(америкосская фукусима дала о себе знать,хотя Чернобыль покруче.)что может быть?
Мне пох я на Урале живу,но может долететь,и яповцев жалко,кто рядом живёт.

Фукусима не из за топлива ебанула)
Если совсем интересно можно тута спросить.
Там есть такие дядьки под никами Dobryak и Дядя Вася, которые в етой сфере работают.
Када фукусима вьебала, очень доступно все обьясняли. А Dobryak там воще работал.

Это сообщение отредактировал rootor - 4.04.2015 - 05:04

[^]
LehaSakhalin
4.04.2015 - 05:04
1

Ярила

как можно было оценить деформации за 2 недели? Топливо годами выгорает, а не неделями. И все проблемы начинаются не в начале процесса, а как раз наоборот. Т.е. испытания должны были быть проведены с полным циклом.
Да, и любопытно, а как они смогли осмотреть и пощупать сборки после 2-х недель в реакторе? По идее к ним еще несколько лет не приблизишься просто.

[^]
rootor
4.04.2015 - 05:06
0

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 4.04.2015 - 05:04)
как можно было оценить деформации за 2 недели? Топливо годами выгорает, а не неделями. И все проблемы начинаются не в начале процесса, а как раз наоборот. Т.е. испытания должны были быть проведены с полным циклом.
Да, и любопытно, а как они смогли осмотреть и пощупать сборки после 2-х недель в реакторе? По идее к ним еще несколько лет не приблизишься просто.

Свидомосканер

[^]
Pakator
4.04.2015 - 06:30
0

Галерка

У каждого своя правда! И все же...
Самогон из навоза тоже выгодно гнать, дело вкуса! =)

[^]
MWSN
4.04.2015 - 07:08
1

Шутник

Цитата (fancy4 @ 4.04.2015 - 02:01)
это уже удел ЯПа, как не прискорбно.

Тхах, сравнить ЯП с Цензором это сильно. Написал я как-то на Цензоре комментарий, в сравнительной таблице, где свидомые сравнивали мощь амеркианской и российской армий (зачем?) почему в российской армии не посчитали наш единственный краснознаменный авианосец. Ответ был предельно лаконичный - бан. Ты почему тогда не в бане утерял логику?

[^]
MWSN
4.04.2015 - 07:16
2

Шутник

ты не можешь выйти и высказать свою точку зрения.
тебя загребет ОМОН, отпиздит, возьмет на учет, отпиздит.
все тело будет болеть.
боль подскажет тебе, что больше не нужно идти - нужно терпеть и выкручиваться: щемиться на верх цепочки, решать и пилить, - чтобы баблом
поиметь их всех.
Не в бабле сила ж, помнишь ?

Сила украинских реформ действительно не в бабле. Бабла то нету.
Поражен, как вы осведомлены свободой слова в России, только 1 вопрос - почему ты, который наверняка считает себя думающим носителем правды, говорит штампами украинской пропаганды?

Ты знаешь в который раз я слушаю от таких как ты, рассадников правды, истории о российской действительности? Если в кратце - государство нищих терпил с имперскими амбициями, в следующий раз пиши именно так, чтобы ни я, ни другой не тратил свое драгоценное время на очередное лирическое оформление штампов украинской пропаганды.

Да-да, у тебя же из первых источников вся правда в глазу бревном валяется. И конечно же вы не хотите того, как в России (массовый психоз?), ну это отдельный разговор, про то, что вы хотите.

[^]
MWSN
4.04.2015 - 07:19
2

Шутник

Добавлено в 02:19
Цитата (platonmsk @ 3.04.2015 - 22:48)
(серьёзных отчётов читать не рекомендую, для этого извилины должны быть в мозгах).

Мегамозг, цвет нации. Зашкаливает.

На кой черт ты пишешь посты, раз тут одни дебилы ?
Иди в президенты, раз ты один умный на планете, а на ЯПе, да и на всей планете все недоразвитые. Не пускают - иди в Наполеоны.

Ну почему, в этих словах есть логика. Ты же не полезешь читать заключение судебно-медицинской экспертизы (приме условный), например, не имея должного образования? Я не полезу, так как адекватно оцениваю свои умственные способности. Но ведь все кто не дебилы, обязаны обладать экономическим образованием? Одна беда - экономистов на форумах как грязи, а как на работу найти хорошего экономиста - так беда.

[^]
Днестр
4.04.2015 - 07:26
1

Ярила

Цитата (echo3d @ 3.04.2015 - 12:35)
До Ростова - 600 с копейками, до границы РФ - около 500, пусть ставят. gigi.gif

Это самая близкая станция к Приднестровью, и это новость меня нихуя не радует..

[^]
MWSN
4.04.2015 - 07:31
1

Шутник

Цитата (fancy4 @ 4.04.2015 - 02:32)
Это не я равнял всех к бандерлогам, это предидущий оратор охарактеризовал всех украинцев бандерлогами. Весь простой народ, всех работяг. Других людей тут нет.
Однозначно.
Есть население Украины. Образованные люди могут отличить зерна от плевел.
Инженеры и ядерщики - в их числе.
Все.

Никому из образованных людей не нужна на Украине россия.
Прекрасно видно прогресс в "освобожденных" ранее вашей страной территориях и других странах.
Взгляните, проанализируйте, и не отрицайте.

Я не знаю, что движет финнами - но раз они продлили безвизовый вьезд лицам с российским гражданством из-за спада турпотока - видимо деньги.
Они еще не поняли, что у вас попросту закончились деньги и от этого простой люд стал меньше путешествовать.
Если туристы всеравно не поедут при открытой визе - поймут.

Турция ? Ее могли обмануть или сделать дисконт на абонплату за утилизацию отходов поставленного сырья на стороне производителя (рус).
Подумайте и сделайте вывод, действительно ли это круто, если россия будет утилизировать у себя ? Для вас ? Нормально ? Не в деньгах счастье, помнишь ?

Что всё? Ты такой-же как и он, сыплешь штампами из кармана, только в предыдущем посте ты писал про россиян как о терпилах, не иначе, так сядь на одну лавочку с ним и поговори, вы же братья по разуму, у вас только одно отличие - переменная, на которую вы передергиваете, относится к несколько разным государствам. Теперь всё.

Прогресс на освобожденных ранее территориях - еще один штамп, гуляющий в украинской пропаганде. Блин, я поражен твоим талантом тролля, каждую запятую ты как г-но окунул в политику. Приведите пример освобожденных территорий? Образованный человек найдет множество объективных факторов, которые влияют на экономическую ситуацию в регионе. А вот необразованный сравнит две цифры - ввп, доход или на что еще мозгов хватит - и будет орать об этом на весь цензор заинтересованный контингент слушателей.

На вентилятор - Крым - вполне себе освобожденная территория. Поэтому, наверное, в неё и летит г-но ежечасно, чтобы не дай бог никто из украинцев не догадался, что там лучше, чем в Украине, не смотря на неурегулированный статус (что в мировой практике редкость). И не надо только отсылок к аннексии, тысяч бессмысленных субъективных аргументов и прочее, просто смиритесь.

Насчет финов и турок - отсылка к тысячам бессмысленных аргументов, смысл которых, что любое сотрудничество с Россией это скорее исключение из правил. Блин, я в твоем сообщении насчитал уже с десяток штампов, ты зомби?

Подумали, сделали. Дальше что?

[^]
Днестр
4.04.2015 - 07:33
2

Ярила

Цитата (lumy @ 3.04.2015 - 16:06)
Узбагойтесь, граждане. Нормальные у буржуинов ТВЭЛы, просто в дюймовой системе размеры и в сантиметровые гнезда точно не влазят... 25 лет в Болгарии их сборки работают и все норм.

ЗЫ. А на фотке горит Углегорская тепловая. Там угольная пыль полыхнула в 12 году- 4 блока в труху. Если че, точно знаю места- я их чинил потом... (А еще позжее, туда прилетело из града и все опять надо чинить, но никто не будет- фронтовая полоса между УА и ДНР )

ЗЗЫ. Запорожская атомная и рядом не похожа и Южно украинская тоже- там я тоже был...

Могу ошибиться,но в Болгарии закрыли все АЭС,это было одним из условий вступления ЕС

[^]
MWSN
4.04.2015 - 07:43
2

Шутник

Цитата (Днестр @ 4.04.2015 - 07:33)
Могу ошибиться,но в Болгарии закрыли все АЭС,это было одним из условий вступления ЕС

Ну почти, единсвтенная АЭС "Козлодуй", из 6 ректоров закрыто 4. Давала, кстати, около 45 % энергии.
АЭС "Белене" так и не была построена, понятно по какой причине. Болгарии энергетика не нужна, меньше дани собиралось бы со свободных европейцев.

[^]
vaisman
4.04.2015 - 08:13
3

Ярила

Цитата (MWSN @ 4.04.2015 - 07:16)
ты не можешь выйти и высказать свою точку зрения.
тебя загребет ОМОН, отпиздит, возьмет на учет, отпиздит.
все тело будет болеть.
боль подскажет тебе, что больше не нужно идти - нужно терпеть и выкручиваться: щемиться на верх цепочки, решать и пилить, - чтобы баблом
поиметь их всех.
Не в бабле сила ж, помнишь ?

Сила украинских реформ действительно не в бабле. Бабла то нету.
Поражен, как вы осведомлены свободой слова в России, только 1 вопрос - почему ты, который наверняка считает себя думающим носителем правды, говорит штампами украинской пропаганды?

Ты знаешь в который раз я слушаю от таких как ты, рассадников правды, истории о российской действительности? Если в кратце - государство нищих терпил с имперскими амбициями, в следующий раз пиши именно так, чтобы ни я, ни другой не тратил свое драгоценное время на очередное лирическое оформление штампов украинской пропаганды.

Да-да, у тебя же из первых источников вся правда в глазу бревном валяется. И конечно же вы не хотите того, как в России (массовый психоз?), ну это отдельный разговор, про то, что вы хотите.

Я настолько поражен трагизмом ситуации в нашей стране, что, пожалуй, даже не буду прямо товарищу отвечать. Посижу тут рядышком, поплачу, пока талоны на интернет не кончились.

Самая страшная казнь в России - лишение талонов на медвежий корм. Медведь голодает-голодает а потом начинает своего хозяина потихоньку жевать.

[^]
NNик
4.04.2015 - 08:23
2

Приколист

Цитата (Mutel @ 3.04.2015 - 13:30)
Цитата (stasgaz @ 3.04.2015 - 18:28)
Блять-эти долбоебы хоть бы в Чернобыле что ли эти эксперименты ставили-так ни какой Украины не напасешься на них!!

404 превращается в 000

я бы сказал превращается даже не в Ноль Ноль Ноль, а в Общество с ОГРАНИЧЕННОЙ Ответственностью, в ООО "американский полигон"

[^]
Kortoplynik
4.04.2015 - 09:04
0

мрачный кекс

...

Энергоблок №3 ЮУАЭС начал работу

[^]
папаигоря
4.04.2015 - 09:24
1

Ярила

Цитата
Хочется верить, что остались ещё в Украине нормальные, трезвомыслящие люди, а не только "флюгера", которые как только яйца прищемит, всплывают в России на канале НТВ.
бесполезно

[^]
Papakha2
4.04.2015 - 09:29
2

Хохмач

Цитата
На стенде в ЮУАЭС был произведен осмотр этого топлива, который и визуально, и с помощью измерительных приборов показал, что топливо не подверглось никакой деформации.

Объясните мне дилетанту, а что качество ядерного топлива проверяется "визуально" т. е. на глаз и с помощью рулетки (на наличие деформации)?
Я думал там все как то более по взрослому, ну хотя бы еще с помощью безмена и градусника.

[^]
Rold
4.04.2015 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Papakha2 @ 4.04.2015 - 09:29)
Цитата
На стенде в ЮУАЭС был произведен осмотр этого топлива, который и визуально, и с помощью измерительных приборов показал, что топливо не подверглось никакой деформации.

Объясните мне дилетанту, а что качество ядерного топлива проверяется "визуально" т. е. на глаз и с помощью рулетки (на наличие деформации)?
Я думал там все как то более по взрослому, ну хотя бы еще с помощью безмена и градусника.

Так это и было главной претензией к вестингаузовскому топливу - его деформация при работе в реакторе. Вот они и осмотрели его на отсутствие деформаций. Что-либо другое сделать с облучённым топливом очень сложно.

[^]
andryou80
4.04.2015 - 10:07
-2

Ярила

бля в припяти 26го и то меньше гари было...

[^]
Timer100
4.04.2015 - 10:07
-1

Ярила

Забыли укропы уроки ЧАЭС,
Готовится облачко и для ЕС....
Халявный уран не даёт Вестингауз,
Для жертв запорожских готовят пакгауз..

Это сообщение отредактировал Timer100 - 4.04.2015 - 10:10

[^]
leninshtein
4.04.2015 - 10:15
0

Юморист

Цитата (interitus @ 3.04.2015 - 13:26)
...
"Росатом" намерен защищать свой рынок
...

это как "защищать"? как газовый рынок "защитили", сбросив цену ниже плинтуса? тогда может лучше не надо?

[^]
Rold
4.04.2015 - 10:19
0

Ярила

Цитата (andryou80 @ 4.04.2015 - 10:07)
бля в припяти 26го и то меньше гари было...

Ну там 11 октября 1991 года 2-блок ЧАЭС неплохо небо прокоптил. Чуть-чуть по фукусимскому сценарию события не развернулись.

Это сообщение отредактировал Rold - 4.04.2015 - 10:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65834
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх