Вводится штраф за перекрытие дороги при легком ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GriffOn82
19.02.2015 - 15:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vitalem @ 19.02.2015 - 18:55)

Те, кто в теме, те, кто живут за счет вас, страховщиков, не тупят, не переживают, давно уже не слушают агентов и не ссылаются на слова сотрудников ГИБДД. И именно эту часть "клиентов" вы не называете полудурком. Зато работягу Петю Иванова, воспитательницу Лидию Сергеевну, токарю Бориса - обзываете, пинаете и практически открытым текстом посылаете нах.

те кто в теме тоже тупят не хуже тех кто первый раз попал, мне это можешь не рассказывать,собственными глазами вижу каждый день в отделе,да и хамство как раз от клиентов идет в 70% случаев,а вообще все зависит от воспитания,я лично стараюсь никому не хамить,корректно,не повышая даже тон разговора,люди ведутся на слова "юристов самоучек",а ведь всё из-за своей правовой неграмотности,потому что правила страхования даже читать не хотят

Это сообщение отредактировал GriffOn82 - 19.02.2015 - 15:45

[^]
Dayver
19.02.2015 - 15:44
1

Весельчак

Цитата (Flexso @ 19.02.2015 - 09:42)
Какая дичь а не закон.
Законодателям в натуре делать нехуй. Простая ситуация:
ДТП два водителя, разбиты только фары (ну крыло бампер) не важно.
1. Водитель А 56 лет телефон простой.
2. Водитель Б 48 лет, телефон забыл дома.
Что им теперь в салон бежать, покупать камеру? Это что за хуйня а не закон. А если люди не шарят в телефонах и подобной технике, что теперь запрещено за руль садиться?????????????
Это что за дискриминация по гаджет признаку, как то так получается.

абсолютно с Вами согласен!

[^]
NilsMaxwell
19.02.2015 - 15:44
2

Ярила

Пусть сначала сделают нормальный лимит по европротоколу и придумают какие нибудь нормальные правила, чтобы страховая из-за отсутствующей запятой не отказывала. Сейчас лимит 50 000, а цены на запчасти поднялись огого как. У меня на королле бампер 20000 стоит, а на мерсе каком нибудь и весь полтос. Хотя тут есть и другая сторона данного вопроса. Мошеннические действия. Вот тут надо думать.

[^]
Vitalem
19.02.2015 - 15:45
-1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
те кто в теме тоже тупят не хуже тех кто первый

Тех, кто в теме, вы даже не видите. gigi.gif

[^]
Аввакум
19.02.2015 - 15:49
-1

Весельчак

Цитата (Vitalem @ 19.02.2015 - 15:40)
Цитата
Достаточно мотоциклов. А что проблема обеспечить необходимое число сотрудников в подразделениях ГИБДД?

Зима.
Гаишник, торжествуя, на моте обновляет путь...

ИМЕННО

Вводится штраф за перекрытие дороги при легком ДТП

[^]
Vitalem
19.02.2015 - 15:52
0

Цитата (Аввакум @ 19.02.2015 - 15:49)
Цитата (Vitalem @ 19.02.2015 - 15:40)
Цитата
Достаточно мотоциклов. А что проблема обеспечить необходимое число сотрудников в подразделениях ГИБДД?

Зима.
Гаишник, торжествуя, на моте обновляет путь...

ИМЕННО

Ну-ну.
Ты как себе представляешь езду по городу на ЗИМНИХ мотокроссовых колесах,ась?

Добавлено в 15:53
Блин, еще ж и картинку такую нашел, в защиту своей позиции, не поленился ведь

[^]
пидагок
19.02.2015 - 15:57
-4

Ярила

Вся гнилая сущность либерализма: права личности выше прав общества. В час пик дтп на путепроводе. Пол-города стоит из-за двух дебилов. Да пусть хоть там бентли с ролс-ройсом шаркнулись, почему я должен стоять в пробке? Я вообще за закон предоставляющий право бампером подвинуть с дороги ТС, мешающих передвижению. Бамперы для этого и устроены. Снял на регик пробку в три машины - можешь скинуть поповозку в кювет.

Это сообщение отредактировал пидагок - 19.02.2015 - 15:58

[^]
plexsus
19.02.2015 - 16:01
1

Весельчак

Цитата
Ты как себе представляешь езду по городу на ЗИМНИХ мотокроссовых колесах

Ага, да ещё на 7мм мотошипах gigi.gif

[^]
mitek095
19.02.2015 - 16:02
1

Я не я

При наличии разногласий об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств, отказе от подписания извещения одним из участников дорожно-транспортного происшествия или, если размер ущерба превышает по предварительной оценке участника дорожно-транспортного происшествия сумму, в пределах которой страховщик осуществляет страховую выплату в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществляется с участием уполномоченных сотрудников полиции.
Положение ЦБ РФ N 431-П от 19 сентября 2014 года «О Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Есть ПДД и есть правида страхования. Если ОСАГО предполагает "европротокол", то почитав свой договор КАСКО, там мелким шрифтом про одну деталь поврежденную, а крупным на втором месте вызвать ГАИ.

Это сообщение отредактировал mitek095 - 19.02.2015 - 16:05

[^]
NilsMaxwell
19.02.2015 - 16:08
1

Ярила

Да и начать все эти принятия законов беседой со страховщиками. Если машина застрахована по КАСКО то в большинстве случаев нужно вызывать ГИБДД. У меня был договор, так там даже если камень в стекло попадет, то нужно гибдд. Бред!!!! но мне отказали в выплате. Раньше сам работал по убыткам и обычно всегда стекла без справок. ДА и гайцы не особо любят на это дело ездить. Но блять не прочитал мелкий шрифт в договоре и ОТКАЗ.

[^]
mitek095
19.02.2015 - 16:12
0

Я не я

Цитата (NilsMaxwell @ 19.02.2015 - 17:08)
Да и начать все эти принятия законов беседой со страховщиками. Если машина застрахована по КАСКО то в большинстве случаев нужно вызывать ГИБДД. У меня был договор, так там даже если камень в стекло попадет, то нужно гибдд. Бред!!!! но мне отказали в выплате. Раньше сам работал по убыткам и обычно всегда стекла без справок. ДА и гайцы не особо любят на это дело ездить. Но блять не прочитал мелкий шрифт в договоре и ОТКАЗ.

Мало того, если даже сам забор зацепил и поцарапал две двери, даже на своем дачном участке, нужно вызвать ГИБДД. Даже с франшизой. Полный бред. lol.gif

Это сообщение отредактировал mitek095 - 19.02.2015 - 16:15

[^]
Котикс
19.02.2015 - 16:17
0

Рождённый в СССР

Цитата (Deim0nAx @ 19.02.2015 - 09:30)
А для ГИБДД, если они в этом случае лишат прав за оставление места ДТП?

Отличный вопрос. bravo.gif

[^]
NilsMaxwell
19.02.2015 - 16:17
0

Ярила

У нас сейчас, если ты один в ДТП участвуешь, типа в столб или в кювет, то ты обязательно дуешь в трубку и тебя еще на видео снимают.

[^]
fanacm
19.02.2015 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Flexso @ 19.02.2015 - 08:42)
Какая дичь а не закон.
Законодателям в натуре делать нехуй. Простая ситуация:
ДТП два водителя, разбиты только фары (ну крыло бампер) не важно.
1. Водитель А 56 лет телефон простой.
2. Водитель Б 48 лет, телефон забыл дома.
Что им теперь в салон бежать, покупать камеру? Это что за хуйня а не закон. А если люди не шарят в телефонах и подобной технике, что теперь запрещено за руль садиться?????????????
Это что за дискриминация по гаджет признаку, как то так получается.

Поцарапана пыль при перестроении из ряда в ряд.
1. ТП А 20 лет - Три айфона и айпад
2. ТХ Б 30 лет - Регистратор, Айфон, самсунг и хз что еще.
Что им теперь перекрыть все полосы и ждать ГИБДД, которая не может быстро доехать из-за ими же созданной пробки?
Палка о двух концах.
Я очень редко вижу ДТП, из-за которых есть смысл стоять и ждать. В основном - бампер поцарапан/отщелкнулся.

[^]
alexeyag
19.02.2015 - 16:38
-1

O_o

Цитата (Vitalem @ 19.02.2015 - 12:57)
Цитата
я с непривычки не в Москве ездил еще 15 лет назад.

Тебе говорят - поезди в Москве, с непривычки.
Ты говоришь - отстаньте от меня, я аж 15 лет назад НЕ в Москве поездил

Цитата
и вообще я тебе нет ты. все понятно?

Это Интернет, привыкай. Там, где в реале уже бьют морду, в Интернете переходят на вы © не помню чье.

очепятка по фрейду вышла.

я хотел сказать в Москве. и думаю ее я лучше знаю чем ты. хотя откуда ее тебе знать... пешеход

[^]
Sanheen23
19.02.2015 - 16:46
1

...Я в ах*е...

Цитата (Аввакум @ 19.02.2015 - 16:16)
Цитата (Sanheen23 @ 19.02.2015 - 14:47)

Добавлено в 14:48
Цитата (Аввакум @ 19.02.2015 - 15:43)
Цитата (Higler @ 19.02.2015 - 09:47)
Flexso Люди-ебланы, которые устраивают стояк из-за мелкой царапины, заслуживают вообще лишения прав, ибо из-за них опаздывают люди и даже 03. Даже в моем бывшем рабочем телефоне за 1100 рублей есть камеря бля!

Что ты там наснимаешь телефоном за 1100, даже марку машины не определишь. И что ты будешь снимать (даже 6 фоном) в темное время суток (зимой это уже после 17-00, самый час пик) на плохо освещенной дороге, а таких дорог, без освещения, вагон и маленькая тележка.

А ты наверное предлагаешь, что бы из-за твоей царапины на бампере люди по 3-4 часа постояли? А приехавший экипаж ГИБДД на место ДТП наверное слепые, не увидят осыпь места удара, не тормозной путь от колес и т.д.

Я предлагаю, чтобы сотрудники ДПС прибывали к месту любой аварии за 15 минут. Плюс 5 минут на оформление ДТП полицаем. И НИКОМУ не придется стоять в пробках 3-4 часа.

Хорошо, в Петербурге отдельный батальон № 3 или 4 (не помню точно) имеет территорию обслуживания 160 км. после всех сокращений на работу в день выезжает 2-3 экипажа в ночь 1-2 экипажа. Как ты себе представляешь доехать из одного места в другое за 15 минут, с учетом того, что ДТП случилось в разных концах территории обслуживания? ИМХО бред пишешь и споришь ради спора.

Это сообщение отредактировал Sanheen23 - 19.02.2015 - 16:49

[^]
dbm123
19.02.2015 - 16:47
1

Шутник

Цитата (GriffOn82 @ 19.02.2015 - 13:54)
Цитата (dbm123 @ 19.02.2015 - 17:48)
Цитата (Nikolaha @ 19.02.2015 - 13:25)
Цитата (ppsascha @ 19.02.2015 - 13:34)
Не думаю, что штраф будет большим, ну 500-1000 р., и лично я предпочту заплатить его, чем потом получить от страховой залупу на воротник.
Я не специалист и не могу определить, легкое ли дтп или нет, и какова степень внутренних повреждений. Так что идите в хуй, господа законотворцы.

Подтверждаю и поддерживаю, хоть и инженер-механик по образованию, ну и машины сам свои чиню и обслуживаю. Определить навскидку я не могу, в авариях не бываю каждый день и знать сколько сейчас стоят кузовные работы не могу и не хочу. А слушать оппонента "мол мой знакомый тебе все за пятнашку сделает" не желаю и шлю нах обычно.
Ну а европротокол... тут двоякое мнение у меня. С одной стороны удобно, с другой...
В общем в прошлом году один дурачок притер меня чуток. Ну и на место дтп первым прилетел друг гаишника-аварком (они потом ручкались и схему дтп гаец ему отдавал зачем-то пока поехали дорогу для кортежа перекрывать) и активно навязывал его услуги. Я бы согласился уже наверное, но вот второй участник дтп залупился, мол нету денег, идите в хер, а я два рубля платить ебал бы в рот, при том, что второй участник виноват и полностью признает свою вину.
Ну так вот, приехали гайцы, составили схему, туда сюда, потеря времени 2 часа.
Потом домой и вечером на разбор, еще потеря времени 2 часа. Бензин нажег на 300 руб.
Потом, через 14 дней снова в гаи за печатью. Потеря времени 2 часа, бензин на 200 рублей. Потом в страховую...ну там дальше по сути ничем не отличается от европротокола.
Итого если аваркому, 2 рубля + потеря времени ...хер его знает, кто делал поделитесь процедурой.
Если самому, то 500 руб и потеря времени 6 часов в сумме.

Я одного не могу понять: все такие "дерзкие, как пуля резкие", возмущенные где не надо, а как свое право отстоять, так ничего не узнать, не сделать…
Зачем ехать через две недели за печатью?!
Вина признана - все, справки постановления сразу! Когда меня стали разводить на эту байду, я быстренько накатал заяву на имя начальника районного увд - буквально! 2 мин потратилось на дойти до кабинета за печатью.
Прикол в том, что через 2 недели опять дтп и снова та же хрень,
только сотрудник другой, рассказал ему про его коллегу, он печать сразу и поставил))) Приморскому ГИБДД на Илюшина привет!

не пизди,вот честно, по КоАП 10 дней на обжалование постановления,так что твой начальник видать работать уже не хочет

гибддешник тоже мне КоАП показывал и именно эту статью lol.gif
но вот заява ускорение придала моментально cool.gif

[^]
Sanheen23
19.02.2015 - 16:48
0

...Я в ах*е...

Цитата (mitek095 @ 19.02.2015 - 17:02)
При наличии разногласий об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия, характере и перечне видимых повреждений транспортных средств, отказе от подписания извещения одним из участников дорожно-транспортного происшествия или, если размер ущерба превышает по предварительной оценке участника дорожно-транспортного происшествия сумму, в пределах которой страховщик осуществляет страховую выплату в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии осуществляется с участием уполномоченных сотрудников полиции.
Положение ЦБ РФ N 431-П от 19 сентября 2014 года «О Правилах обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Есть ПДД и есть правида страхования. Если ОСАГО предполагает "европротокол", то почитав свой договор КАСКО, там мелким шрифтом  про одну деталь поврежденную, а крупным на втором месте вызвать ГАИ.

Не кто тебе не будет мешать вызвать ГИБДД убрав автомобиль на обочину и не препятствуя при этом движению транспорта.

Это сообщение отредактировал Sanheen23 - 19.02.2015 - 16:53

[^]
Vitalem
19.02.2015 - 17:08
-1

Цитата
я хотел сказать в Москве. и думаю ее я лучше знаю чем ты. хотя откуда ее тебе знать... пешеход

Даже не буду спорить, кто из нас ее лучше знает, я там был очень давно.

Насчет пешехода - уверен? Что за привычка, не глядя, не зная человека, вешать какие-то ярлыки? Посмотри мои темы - найдешь и про продажу авто, и про про мое ДТП.

хотя откуда тебе знать...неуч.

[^]
alexeyag
19.02.2015 - 17:12
-1

O_o

Цитата (Vitalem @ 19.02.2015 - 17:08)
Цитата

Даже не буду спорить, кто из нас ее лучше знает, я там был очень давно.

Насчет пешехода - уверен? Что за привычка, не глядя, не зная человека, вешать какие-то ярлыки? Посмотри мои темы - найдешь и про продажу авто, и про про мое ДТП.

хотя откуда тебе знать...неуч.

привыкай. у других в глазах соринку видишь, у себя бревна не замечаешь, как говорится.

ты наверное мне говорил попробовать поездить в Москве? или вообще? или просто пиздануть а потом выебываться что самый пиздатый?

и я уже 4 машины сменил. ни одну не разбил если че.

Это сообщение отредактировал alexeyag - 19.02.2015 - 17:15

[^]
Marv25
19.02.2015 - 17:15
0

Ярила

Давно пора!!! Штрафовать надо на 1000 руб., потом поднять до 5000, действительно порой некоторые как бараны стоят из-за одной царапинки, иногда хочется остановиться и в харю дать.

Это сообщение отредактировал Marv25 - 19.02.2015 - 17:17

[^]
ДревнееГМ
19.02.2015 - 17:16
1

Приколист

а где определение легкости ДТП ?

[^]
Vitalem
19.02.2015 - 17:17
0

Цитата
ты наверное мне говорил попробовать поездить в Москве? или вообще? или просто пиздануть а потом выебываться что самый пиздатый?

Я тебе сказал, что тебе предложили поездить в Москве, ты на это гордо фыркнул и сказал, что ты уже 15 лет назад ездил НЕ по Москве.

Провалами в памяти страдаешь? Зачем просишь напомнить тебе то, о чем говорили совсем недавно?

А "пиздануть и выебываться, что самый пиздатый" - я так уже не то что не делаю, даже не думаю давным-давно))
Интернет - "немного" не то место, где кому-то что-то нужно всерьез доказывать.

[^]
Kotofeya
19.02.2015 - 17:28
2

Ярила

угу... сталкивался я с этим...
На Рязанке (в Мск) вылетел блок (пластиковый) ограждения... пробил бампер и фару к херам...
ну я стоял в крайнем правом ряду, один, само собой я этот блок шваркнул и он улетел на обочину, понял что смысл стоять и тормозить движение (а там автобусы к остановке подъезжали - это еще было до введение выделенной полосы)
ну я смотрю место есть на парковке рядом, я проехал, вызвал ГАИ, пошел в кафе ждать... приехали и начали наезжать, мол КАКОГО хера... оставил место ДТП, еле уговорил, что я не баклан и просто не хотел делать пробку...
а с этим законом будет та же шняга, хер докажешь что.

[^]
Vitalem
19.02.2015 - 17:29
0

Цитата
и я уже 4 машины сменил. ни одну не разбил если че.

Комплексуешь? Решил, на всякий случай, уточнить, что у тебя было несколько машин? disgust.gif
Ну я сменил больше десятка машин, я разбивал какие-то сам, в какие-то мне врезались, какие-то вообще без единого сколышка оставались и че?
Ты к чему это ляпнул-то,м?

Добавлено в 17:34
Цитата
мол КАКОГО хера... оставил место ДТП, еле уговорил, что я не баклан и просто не хотел делать пробку...

Это они тебя развести пытались.
Ты же для КАСКО оформлялся.
У нас, бывало (года три уже не слышал о таких случаях), прямо говорили: тэээк! у тебя, значит, фара, капот, бампер, диск. Это че, тыщ 150 получается. С тебя 15 за оформление, а то щас напишем, что обстоятельства и место ДТП вызывают сомнения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29899
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх