Вводится штраф за перекрытие дороги при легком ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plexsus
19.02.2015 - 12:50
3
Статус: Offline

Весельчак

Европротокол это хорошо, но как мне сказали в Росгосстрахе, когда я к ним обратился с Европротоколом: Нам нужно, чтобы виновник подъехал и предъявил свои повреждения. А ему это надо? Он так и сказал, мол я тебе всё подписал, дальше твои проблемы. А на вопрос в страховой, что делать, если виновник не покажется получил ответ- имеем право отказать в выплате. Вот сижу в раздумьях...Нее теперь только справка, только хардкор.

[^]
alexeyag
19.02.2015 - 12:51
1

O_o

Цитата (catta @ 19.02.2015 - 12:38)
Цитата (alexeyag @ 19.02.2015 - 09:54)
Цитата (Higler @ 19.02.2015 - 09:52)
alexeyag С каких сторон? C ебланов? Я попал в 7е ДТП и только один раз не отъехал, потому что пизда полуоси была на рабочей, ждал пока приедет эвакуатор.

у меня за все мои 16 лет стажа не было и 3х аварий, у тебя 7. делай выводы.

даже если у вас 20 лет безаварийного стажа езды, у вас все еще есть шанс стать хорошим водителем.

что бы это значило?

[^]
alexeyag
19.02.2015 - 12:52
1

O_o

Цитата (Kolobo4egggg @ 19.02.2015 - 12:14)
Цитата (Utopi @ 19.02.2015 - 12:10)
Цитата (alexeyag @ 19.02.2015 - 09:54)
Цитата (Higler @ 19.02.2015 - 09:52)
alexeyag С каких сторон? C ебланов? Я попал в 7е ДТП и только один раз не отъехал, потому что пизда полуоси была на рабочей, ждал пока приедет эвакуатор.

у меня за все мои 16 лет стажа не было и 3х аварий, у тебя 7. делай выводы.

Приезжай в Москву, посмотрю как ты с непривычки вообще сможешь ехать в плотном потоке.

НЕТ! Не надо приезжать в МОСВКУ. Таких "Про-водителей" на региональных номерах и так хватает. Напоминают девочек, которы прочитали про секс в книжке, потерлись в Ваней на сеновале и вдруг попадают в свинг-клуб в разгар дикой оргии. cheer.gif cheer.gif cheer.gif

ой ой, вон он асс люфтваффе блять.

Масквичи блять. коренные. наверное монобровые.

[^]
KiberC0re
19.02.2015 - 12:54
1

Ярила

На самом деле мало кто знает, что и раньше то можно было не инспектора вызывать, а самому составить схему ДТП, взять данные участников, свидетелей (при их наличии) и смело ехать в ближайший отдел ГИБДД, сэкономив кучу времени себе и другим. Но, помимо незнания, почти все просто бояться или не хотят сами все оформлять.
Да, страховая может доебаться, что не вызвали инспектора (а "доебаться", это единственное, что они оперативно делают), но это не обязательное условие и лекго может быть оспорено судам (или лишь упоминанием о нем). Главное - есть оф.протокол.

[^]
Vitalem
19.02.2015 - 12:57
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
я с непривычки не в Москве ездил еще 15 лет назад.

Тебе говорят - поезди в Москве, с непривычки.
Ты говоришь - отстаньте от меня, я аж 15 лет назад НЕ в Москве поездил

Цитата
и вообще я тебе нет ты. все понятно?

Это Интернет, привыкай. Там, где в реале уже бьют морду, в Интернете переходят на вы © не помню чье.

[^]
devor
19.02.2015 - 12:59
1

Юморист

Прежде чем вводить новые положения и штрафы надо было масштабно, на всей территории страны, людей оповестить о европротоколах. Проводить беседы, обучения бесплатные по его заполнению,запускать рекламы какие-нибудь краткие с графиками. Никакого социального регулирования нет,а ведь по сути вопрос касается огромного количества россиян.
А то сделать сделали,а народ частично не в теме,кто-то не знает что да как, кто-то боится и может не зря.

[^]
Vitalem
19.02.2015 - 13:03
1

Цитата
Прежде чем вводить новые положения и штрафы надо было масштабно, на всей территории страны, людей оповестить о европротоколах.

Ой, бляяяя...то есть книжечка с правилами ОСАГО, которую получает каждый человек, заключающий договор - это недостаточно масштабно?

Цитата
Проводить беседы, обучения бесплатные по его заполнению,запускать рекламы какие-нибудь краткие с графиками.

На обороте извещения о ДТП есть инструция.

Цитата
А то сделать сделали,а народ частично не в теме,кто-то не знает что да как, кто-то боится и может не зря.

Прикинь, есть народ, который не в теме, что убивать нельзя. Давай их наказывать не будем, они же не знают, им не провобили обучение с рекламой и графиками.

[^]
Flexso
19.02.2015 - 13:15
1

Ярила

Надо ещё разобраться что такое "пробка". Это когда мешать проехать одной машине или 10 машинам, сколько именно машин пробка?
А в реальности, дтп мешает проехать только 1-2 двум машинам, а остальным мешают проехать остальные участники.
Если поток движения маленький и машины объезжают просто притормаживая - это пробка? они ведь притормозили.
Второе, а за какое время нужно успеть всё оформить, снять и уехать? Как со знаком, случилось дтп и знак должен стоять, так и тут, врезались и МГНОВЕННО должны убирать. Сколько времени есть на фотографирование?
Хитлер, сколько денег у человека и на что он тратит вы не должны считать, вопрос в том, он что обязан иметь средства видеофиксации по правилам? нет.
И ещё вариант, а если батарея села в телефоне и зарядка нет/сломалась, то теперь обязать и возить заряженную батарейку?

[^]
Blink832
19.02.2015 - 13:17
0

Правый буравчик...

Цитата (Den318 @ 19.02.2015 - 09:35)
Да пиздец))
Я получал возмещение по Европротаколу... Поцарапали бампер и крыло. Выплатили всего 700 рублей. Суки. Чтоб обанкротилась страховая фирма "СОгласие".

Обанкротилась уже, вроде....

[^]
daffer
19.02.2015 - 13:24
0

Весельчак

Я так понимаю, в основном столичные пуканы задымились.

[^]
Nikolaha
19.02.2015 - 13:25
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 19.02.2015 - 13:34)
Не думаю, что штраф будет большим, ну 500-1000 р., и лично я предпочту заплатить его, чем потом получить от страховой залупу на воротник.
Я не специалист и не могу определить, легкое ли дтп или нет, и какова степень внутренних повреждений. Так что идите в хуй, господа законотворцы.

Подтверждаю и поддерживаю, хоть и инженер-механик по образованию, ну и машины сам свои чиню и обслуживаю. Определить навскидку я не могу, в авариях не бываю каждый день и знать сколько сейчас стоят кузовные работы не могу и не хочу. А слушать оппонента "мол мой знакомый тебе все за пятнашку сделает" не желаю и шлю нах обычно.
Ну а европротокол... тут двоякое мнение у меня. С одной стороны удобно, с другой...
В общем в прошлом году один дурачок притер меня чуток. Ну и на место дтп первым прилетел друг гаишника-аварком (они потом ручкались и схему дтп гаец ему отдавал зачем-то пока поехали дорогу для кортежа перекрывать) и активно навязывал его услуги. Я бы согласился уже наверное, но вот второй участник дтп залупился, мол нету денег, идите в хер, а я два рубля платить ебал бы в рот, при том, что второй участник виноват и полностью признает свою вину.
Ну так вот, приехали гайцы, составили схему, туда сюда, потеря времени 2 часа.
Потом домой и вечером на разбор, еще потеря времени 2 часа. Бензин нажег на 300 руб.
Потом, через 14 дней снова в гаи за печатью. Потеря времени 2 часа, бензин на 200 рублей. Потом в страховую...ну там дальше по сути ничем не отличается от европротокола.
Итого если аваркому, 2 рубля + потеря времени ...хер его знает, кто делал поделитесь процедурой.
Если самому, то 500 руб и потеря времени 6 часов в сумме.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 19.02.2015 - 13:26

[^]
tiiiiit9
19.02.2015 - 13:31
0

Хохмач

Цитата (plexsus @ 19.02.2015 - 12:50)
Европротокол это хорошо, но как мне сказали в Росгосстрахе, когда я к ним обратился с Европротоколом: Нам нужно, чтобы виновник подъехал и предъявил свои повреждения. А ему это надо?

Это только в РГСе так

[^]
2662
19.02.2015 - 13:33
3

скептик-зануда

Недавно еду с работы, темень, сугробы, никого на дороге нет -стоят баба с мужиком на обочинах-не разьехались два барана. У бабы царапина. Меня тормознули-мол ждём гаи-не езди тут, нам след не порти.Обьезжай за квартал. Послал. Баба загородила дорогу, потом прыгнула на капот.Не охота было связываться-выйти и в глаз дать. Так с ней метра два проехал, потом слезла и пошла к своей машине.
Это как вот дурой такой быть?

Это сообщение отредактировал 2662 - 19.02.2015 - 13:35

[^]
a19991
19.02.2015 - 13:35
1

Юкка дрочер

бля а пиздежа то развели лучше покажите телефон который привязывается по Глонасс а не джпс ёта хуйня не всчет gigi.gif

[^]
FunnyBanana
19.02.2015 - 13:38
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Higler, я даже не удивлен... вы уже вторые сутки вбросы делаете про несуществующие законы.... зачем? к чему всё это?

любой кто права сам получил (а не купил) прекрасно знает порядок действий при ДТП в том числе:

"Не уби­рай­те свое ав­то с мес­та ДТП до приезда сот­руд­ни­ков ГИБДД и сос­тав­ле­ния схе­мы ДТП."

[^]
Brdm
19.02.2015 - 13:42
0

Шутник

озвучено Москва-24 это конечно авторитет, но не вижу ничего подобного...=(

Вводится штраф за перекрытие дороги при легком ДТП

[^]
Higler
19.02.2015 - 13:43
-1

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

FunnyBanana

В новой редакции правил требуется освободить проезжую часть, если невозможно движение других автомобилей. Такое же требование было и в предыдущей версии правил. Однако до 1 июля 2015 года требовалось зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортных средств, а также предметов, имеющих отношение к аварии.

Начиная с 1 июля 2015 года ситуация несколько упрощена. Теперь фиксацию положения автомобилей и прочих предметов можно произвести с помощью фотоаппарата или видеокамеры. Привлекать свидетелей к данному процессу не требуется.

Это сообщение отредактировал Higler - 19.02.2015 - 13:47

[^]
GriffOn82
19.02.2015 - 13:44
0

Ярила

Цитата (jusi @ 19.02.2015 - 13:31)
Лишь бы законов наплодить. Не проще ли заставить страховые не требовать справки ДПС? Люди стоят не потому что им по кайфу стоять, а потому что страховые хотят справки.

Отменить это ебланство - пара фоток и в страховую. Можно видеозапись приложить.

хорошо,ставим вопрос по другом,а как без справки вы доказать можете что у вас машина в круг не бита была?в справке же фиксируются повреждения которые непосредственно при этом ДТП получены,фотоньку на китайский айфон сделанную предоставите?

[^]
dbm123
19.02.2015 - 13:48
0

Шутник

Цитата (Nikolaha @ 19.02.2015 - 13:25)
Не думаю, что штраф будет большим, ну 500-1000 р., и лично я предпочту заплатить его, чем потом получить от страховой залупу на воротник.
Я не специалист и не могу определить, легкое ли дтп или нет, и какова степень внутренних повреждений. Так что идите в хуй, господа законотворцы.

Подтверждаю и поддерживаю, хоть и инженер-механик по образованию, ну и машины сам свои чиню и обслуживаю. Определить навскидку я не могу, в авариях не бываю каждый день и знать сколько сейчас стоят кузовные работы не могу и не хочу. А слушать оппонента "мол мой знакомый тебе все за пятнашку сделает" не желаю и шлю нах обычно.
Ну а европротокол... тут двоякое мнение у меня. С одной стороны удобно, с другой...
В общем в прошлом году один дурачок притер меня чуток. Ну и на место дтп первым прилетел друг гаишника-аварком (они потом ручкались и схему дтп гаец ему отдавал зачем-то пока поехали дорогу для кортежа перекрывать) и активно навязывал его услуги. Я бы согласился уже наверное, но вот второй участник дтп залупился, мол нету денег, идите в хер, а я два рубля платить ебал бы в рот, при том, что второй участник виноват и полностью признает свою вину.
Потом домой и вечером на разбор, еще потеря времени 2 часа. Бензин нажег на 300 руб.
Потом, через 14 дней снова в гаи за печатью. Потеря времени 2 часа, бензин на 200 рублей. Потом в страховую...ну там дальше по сути ничем не отличается от европротокола.
Итого если аваркому, 2 рубля + потеря времени ...хер его знает, кто делал поделитесь процедурой.

Я одного не могу понять: все такие "дерзкие, как пуля резкие", возмущенные где не надо, а как свое право отстоять, так ничего не узнать, не сделать…
Зачем ехать через две недели за печатью?!
Вина признана - все, справки постановления сразу! Когда меня стали разводить на эту байду, я быстренько накатал заяву на имя начальника районного увд - буквально! 2 мин потратилось на дойти до кабинета за печатью.
Прикол в том, что через 2 недели опять дтп и снова та же хрень,
только сотрудник другой, рассказал ему про его коллегу, он печать сразу и поставил))) Приморскому ГИБДД на Илюшина привет!

[^]
GrezLee
19.02.2015 - 13:48
1

Ярила

да ладно! нихуясебе! вотэтоновость!!! вот еще нужно годный мануал как и что фоткать, чтобы не ошибиться после дтп и не было спорных моментов, и, я вам скажу, это прям таки ХОРОШАЯ, ГОДНАЯ инициатива. еще необходимо узнать, чей это законопроект и голосовать за него (если есть возможность) и еще в голову пришло: а как ночью быть? сфотографировать ночью, чтобы было видно не только передний план, но и объекты сзади -- нехилый фотик нужен с нехилой вспышкой.

Это сообщение отредактировал GrezLee - 19.02.2015 - 13:51

[^]
Higler
19.02.2015 - 13:49
0

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

FunnyBanana

1 июля 2015 года вступает в силу Постановление Правительства N 907 от 6 сентября 2014 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения, утвержденные Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090» и Постановление Правительства N 1197 от 14 ноября 2014 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».
ПДД 2.6.1:

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. В случае получения указаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно-транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:

оформить документы о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;

оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, - если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия;

не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.

Это сообщение отредактировал Higler - 19.02.2015 - 13:51

[^]
Vitalem
19.02.2015 - 13:52
0

Цитата
любой кто права сам получил (а не купил) прекрасно знает порядок действий при ДТП в том числе:

"Не уби­рай­те свое ав­то с мес­та ДТП до приезда сот­руд­ни­ков ГИБДД и сос­тав­ле­ния схе­мы ДТП.

Ну откуда вы лезете,а?
Еще давай расскажи нам про помеху справа и про то, что двигаться ты обязан со скоростью потока.

[^]
GriffOn82
19.02.2015 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (dbm123 @ 19.02.2015 - 17:48)
Цитата (Nikolaha @ 19.02.2015 - 13:25)

Я одного не могу понять: все такие "дерзкие, как пуля резкие", возмущенные где не надо, а как свое право отстоять, так ничего не узнать, не сделать…
Зачем ехать через две недели за печатью?!
Вина признана - все, справки постановления сразу! Когда меня стали разводить на эту байду, я быстренько накатал заяву на имя начальника районного увд - буквально! 2 мин потратилось на дойти до кабинета за печатью.
Прикол в том, что через 2 недели опять дтп и снова та же хрень,
только сотрудник другой, рассказал ему про его коллегу, он печать сразу и поставил))) Приморскому ГИБДД на Илюшина привет!

не пизди,вот честно, по КоАП 10 дней на обжалование постановления,так что твой начальник видать работать уже не хочет

[^]
farmaceft
19.02.2015 - 13:55
1

Вегередатормакс

п.с согласен с законом, если фотографирование итп, по обоюдному согласию, а страховые не будут вонять.

т.е хотят сами свалили с дороги, хотят дожидаются. Большинство стоят не из-за аварии, а из-за ебанутости и охуевшести страховых компаний.

[^]
Vitalem
19.02.2015 - 13:59
0

Цитата
не пизди,вот честно, по КоАП 10 дней на обжалование постановления,так что твой начальник видать работать уже не хочет

Какое нахрен постановление по 10.1 или 8.12 могут быть? Это раз.
Два - справки с указанием нарушенных пунктов ПДД РФ и прочей инфой выдаются сразу, незамедлительно, равно как и копии протокола и постановления, если оно было вынесено сотрудником.

Добавлено в 14:00
Цитата
т.е хотят сами свалили с дороги, хотят дожидаются. Большинство стоят не из-за аварии, а из-за ебанутости и охуевшести страховых компаний.

-ой, авария. Смысл стоять, схему нарисую да поедем в ГАИ. Хотя, стоп-сто-СТОП! Эти страховые капец как охренели! БУДУ СТОЯТЬ! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29898
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх