В Ухте пенсионерку осудили, за кражу конфет и яиц из "Магнита"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sochinskiy
9.02.2015 - 19:32
3
Статус: Offline

Teddy bear

Цитата (Leha64rus @ 9.02.2015 - 19:23)
Да просто с пенсионерами какой то фетишь в нашей стране. Вот живу я в одном микрорайне уже 30 лет. Новые дома стали старыми халупами, маленькие кустики выросли выше 9-этажек. У пиздюков с которыми я в футбол играл выросло брюхо и лысина. Дяденьки и тетеньки стали бабушками и дедушками.

Идет милый старикашка, его ведь сейчас все так видят, а я вижу детину алкаша и чмошника который свою жену с детьми в тапочках на мороз выгонял. А сейчас он бедный и несчастный - всеми брошенный старик.

Идет старушка божий одуванчик... А я вижу дородную тетку которая меня за ухо тащит к родителям и врет что я ей мячиком окно разбил. Ну не помогу я ей дорогу перейти.

В соседнем магазине бабушка регулярно трется - что бы такого спиздить. Но у бабушки и по молодости была ходка.

Вобщем к чему я это все - ну не будет приличный человек даже на пенсии воровать dont.gif Удавится, с голоду сдохнет, но позориться не станет...

Вот насколько прекрасно сказал, что даже добавить нечего! agree.gif
У меня случай как то был. Пошел в магазин с сыном, ему тогда 3 или 4 года было, ну набрал там всего, стоим на кассе в очереди, и что то он у меня попросил. Я сказал - нет. Но он положил это в карман, а не в тележку. А потом, при выходе из магазина достает из кармана ту фигню (типа киндер-сюрприза или чупа-чупса, не помню уже сейчас) но я то знаю, что не оплачивал её. Сказал сыну, что нельзя воровать! После этого дал ему денег, и мы вместе вернулись в магазин, что бы он САМ оплатил то, что украл. Я точно знаю, что ему было стыдно, и почти уверен, что воровать он не станет, когда вырастит! Ну если только в правительство России не пойдет работать...

[^]
xam11
9.02.2015 - 19:33
1

Ярила

не дошло. да да работай больше что не написали то. Вы настолько идеальный что некогда не опаздываете не ошибаетесь ну да. Если косяков нет даже, все получат стопроцентную премию, ну раз ну два потом приедут аудиторы и проверят торговую точку по полной, торговля такая штука что если хочешь можно доебаться до чего угодно (пришли подмароженные мандарины вылежали 3 дня в ТЗ(торговый зал) были списаны, а должны вылежать 5 дней по регламенту списания, вроде не кто не виноват но взьебут товароведа директора) и т.д. В общем администрации не выгодно это и проще нагибать кассиров, что они и делают. Система почти везде одинакова, и простые продаваны теряют больше на таких вот штрафах. А средний процент убыли заложен в любой торговой точке, если привышен снимают часть премии с кассиров. специально поинтересовался у знакомого кто в этой отрасли не первый год..

но вы все дружно пинаете стариков воров, они блять корень зла, что у кассиров дети страдают (ну да конечно пример на детях ты привел очень яркий такой на жалость). О причинах воровства стариков я не буду разглагольствовать, их много.
человечнее надо быть, в этом ебнутом жестоком мире, большинство пожилых людей до сих пор живут в СССР, экономя на себе во всем чтоб детям, внукам купить что-нибуть, дефецитного по их мнению.

[^]
КрошкаЕнот
9.02.2015 - 19:38
2

Жертва пропаганды

Цитата
но вы все дружно пинаете стариков воров, они блять корень зла, что у кассиров дети страдают (ну да конечно пример на детях ты привел очень яркий такой на жалость). О причинах воровства стариков я не буду разглагольствовать, их много.
человечнее надо быть, в этом ебнутом жестоком мире, большинство пожилых людей до сих пор живут в СССР, экономя на себе во всем чтоб детям, внукам купить что-нибуть, дефецитного по их мнению.

человечнее быть надо, но пример с пенсионером жалостлив так же, как и с детьми, мне кажется вам его просто в противовес привели.
имхо, воровать не должны ни старики, ни дети. чтоб потом вот не было таких рассуждений на 10 листов, кого жальче.

просто тут обе стороны палку перегибают.
Старость уважать нужно, как не крути. но старость почетную, а воров стоит наказывать любого возраста. Вы ж не думаете всерьез, что эта бабушка единственный вор в магните? почему про других не пишут во всех сми? да потому что взрослый мужик укравший конфеты - жалости не вызовет.
Бывают отдельные случаи, но они исключение.

[^]
JBV
9.02.2015 - 19:39
0

Ярила

Mo3roeП
По теме уже все сказано-пересказано.
Я поддерживаю мнение TashaKhv. Видно, что человек чего-то добился в жизни и обладает моральными принципами.
А ты просто кидаешься на всех без разбору. Тебя и твою жену "задрали покупашки" (твое выражение). И только потому, то приходится их обслуживать.
И песни твои про "недоедающих детей кассиров" себе оставь - если суммировать те цифры, на которые меня пытались обсчитать твои коллеги - хватит на хлеб с маслом, мягко говоря.
Что еще могу сказать - если кто-то из моих сотрудников вдруг заболеет манией величия и решит, что клиент для них, а не они для клиента - уволю нах. Невзирая на любое количество детей.
Человек, работающий с людьми, обязан уметь разрешать конфликты. Исходя из особенностей ситуации.

[^]
xam11
9.02.2015 - 19:40
-1

Ярила

Цитата

Тя ебать моя профессия не должна. Я жену свою защищаю, она замдир, а тут кричат что все сетевики быдло. За неё я кидаться буду, и за девчёнок её коллег. А ты кроме обсуждения моей персоны и профессии лучше в тему пиздани чёнить, стахановец-шахтёр ёпта. У вас человечность избирательная- дети кассиров для вас человечности не заслуживают.

дак вот откуда все идет, вы меня извините конечно но может вам тоже на работу устроиться а то жене одной тяжело тянут и вас и детей, я понимаю конечно что вы яростно отстаиваете их интересы в интернет баталиях но мне кажеться ей куда приятнее будет если вы все таки начнете приносить домой зарплату а не виртуальные победы из интернета. Еше раз извините что влез в так больную вами тему..

[^]
JBV
9.02.2015 - 19:41
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.02.2015 - 19:38)

Так мы отдельный и обсуждаем, несчастную старушку.
То, что с воровством бороться нужно, никто и не отрицает.

[^]
масквабадец
9.02.2015 - 19:41
1

Ярила

Цитата (Leha64rus @ 9.02.2015 - 17:30)
Ревизия обычно 1 раз в месяц. Есть норматив на усушку-утряску, но воровство он обычно не покрывает. Все удерживают из зарплаты продаванов, потому они так психуют.

Нормативы "веселые" не скажу в цифрах за все торговые сети (так как не знаю цифр), а там где работал на списание овощей и фруктов давалось всего 5 (пять)% от поставок!!! На мясо процент на списание 1,8%, на рыбу вообще 0%. На все группы товаров дается на списание - 3,8% от всего товарооборота. Часть просроченного и испорченного товара некоторые поставщики забирают на возврат.
Стоит ли говорить что это вообще не о чем?

Овощи-фрукты в нашу торговую сеть привозили централизовано по разнарядкам из центрального офиса и в количествах совсем непотребных. Значительная часть всех поставок в итоге уходит в помойки. Централизованные поставки из офисов идут в магазины не только по овощам, а еще по многим группам товаров и директора повлиять на это никак не могут.

Сотрудников центрального офиса совсем не волнует недосдача магазинов ибо за "чужой щекой зуб не болит". Итогом такой деятельности (центральных) и являются большинство недосдач с последующим увольнением директоров магазинов и лишением премий всех сотрудников и последующая потом "головная боль" с подбором нового персонала. Учеты в больших супермаркетах производятся раз в полгода или еще реже.

ЗЫ. Возможно в других торговых сетях это происходит по другому? Хотя сомневаюсь что, что-то радикально по другому происходит.

Воровством увлекаются не только покупатели:

"ВОРОВСТВО ПЕРСОНАЛА

По существующим оценкам, от 40 до 70% потерь от воровства приходится на долю "усилий" персонала. К сожалению, воруют вне зависимости от успешности торговой точки, вида товара и собственного статуса в компании. Воруют поодиночке, в сговоре с поставщиками, в сговоре между собой или своими покупателями.

Менеджеры
Не секрет, что суммы "откатов" включаются в счета на оплату товара, работ и услуг.
Наибольшая утечка финансов происходит в отделах закупки, рекламы, персонала.

Менеджеры этих отделов могут получать значительную доплату к своей заработной плате в виде "откатов". Начальник и менеджеры отдела закупок могут получать проценты от поставщиков за выбранные у тех объемы".

Подробнее:

http://www.tksoft.ru/info/uchet/1146-vor.html

Это сообщение отредактировал масквабадец - 9.02.2015 - 19:42

[^]
Fortunitos
9.02.2015 - 19:44
2

Приколист

Цитата (ppsascha @ 9.02.2015 - 16:16)
Не, ну господа, кража есть кража.

А если бы преставилась от волнения, то все мгновенно бы перевернулось? Торгаши пидорасы, довели божий одуванчик.

Уу нелюди, им бы только деньги, а тут ветеран!

Короче закон есть закон. Украл - в тюрьму. Ну или штраф.

Смарю минус появился))))

А чо так? В общем воровать можно, я правильно понимаю?

Это сообщение отредактировал Fortunitos - 9.02.2015 - 20:02

[^]
КрошкаЕнот
9.02.2015 - 19:45
1

Жертва пропаганды

Цитата (JBV @ 9.02.2015 - 21:41)

я не нашла никакой информации об этой старушке. несчастная она или у нее 10 ходок за спиной. поэтому данный случай исключением не считаю, пока инфы полной нет.

[^]
xam11
9.02.2015 - 19:45
0

Ярила

Цитата
КрошкаЕнот

Цитата
JBV

в принципе с вами согласен почти во всем. agree.gif

[^]
diegoLunes
9.02.2015 - 19:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (okojke @ 9.02.2015 - 16:50)
По поводу блокадницы, пенсия у них 32т.р. минимум, у меня ЗП 35, жена в декрете и ребенку 2 года, живем не голодаем.Дальше сами додумайте.

Из за любви к искусству, вы считаете?

[^]
ne1zia
9.02.2015 - 19:49
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (JBV @ 9.02.2015 - 19:39)
Mo3roeП
Я поддерживаю мнение TashaKhv. Видно, что человек чего-то добился в жизни и обладает моральными принципами.
А ты просто кидаешься на всех без разбору. Тебя и твою жену "задрали покупашки" (твое выражение). И только потому, то приходится их обслуживать.
И песни твои про "недоедающих детей кассиров" себе оставь - если суммировать те цифры, на которые меня пытались обсчитать твои коллеги - хватит на хлеб с маслом, мягко говоря.
Что еще могу сказать - если кто-то из моих сотрудников вдруг заболеет манией величия и решит, что клиент для них, а не они для клиента - уволю нах. Невзирая на любое количество детей.
Человек, работающий с людьми, обязан уметь разрешать конфликты. Исходя из особенностей ситуации.

Мания величия тут совсем не в тему. Простой работник - продавец тоже имеет право себя защитить. При том же воровстве передать воришку в "руки правосудия", а не самому вершить расправу мордобитием - это нормальный способ решать конфликты. Вполне законный. А там уж как суд решит. Воровство в любом виде не должно поощряться, кем бы оно не совершено.

[^]
JBV
9.02.2015 - 19:50
1

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 9.02.2015 - 19:45)

я не нашла никакой информации об этой старушке. несчастная она или у нее 10 ходок за спиной. поэтому данный случай исключением не считаю, пока инфы полной нет.

да какие там 10 ходок?
Я, например, не представляю, чтобы бывалый вор украденное в открытой всем взглядам магазинной тележке прятал.

[^]
xam11
9.02.2015 - 19:53
0

Ярила

Цитата
Воровство в любом виде не должно поощряться, кем бы оно не совершено

не сдержался но извините вы это сердюкову с васильевой скажите вот они поржут то lol.gif

воистину с нашим кривосудием украл мешок картошки присел на 5 лет украл аххулиард получил кресло в кремле и медал за заслуги перед отечеством, вон сынок сечина не даст спиздеть shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 9.02.2015 - 19:53

[^]
Mo3roeП
9.02.2015 - 19:53
0

Шутник

Дурачёк. Ты реально считаешь что сетевые кассиры могут присвоить сумму на которую наебали покупашку? faceoff.gif

[^]
КрошкаЕнот
9.02.2015 - 19:54
1

Жертва пропаганды

Цитата (JBV @ 9.02.2015 - 21:50)

да какие там 10 ходок?
Я, например, не представляю, чтобы бывалый вор украденное в открытой всем взглядам магазинной тележке прятал.

у вас даже такая информация есть? я по этой бабушке, вообще, ничего не нашла. дадите ссылку?

ну и опять же, это все наши с вами домыслы. пока нет информации - обвинять магнит или бабулю...

да и не все сидят за воровство. статей много в УК РФ.
Скрытый текст
хотя, я, не очень верю во второе подряд разоблачение злобного магнита

Это сообщение отредактировал КрошкаЕнот - 9.02.2015 - 19:55

[^]
Mo3roeП
0

Шутник

Цитата (JBV @ 9.02.2015 - 19:50)

да какие там 10 ходок?

в открытой тележке но накрыв сумкой dont.gif И ты можешь только представлять, ты же ни дня не проработал и ни одного вора не поймал.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 9.02.2015 - 19:55

[^]
JBV
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 9.02.2015 - 19:49)
Mo3roeП

Мания величия тут совсем не в тему. Простой работник - продавец тоже имеет право себя защитить. При том же воровстве передать воришку в "руки правосудия", а не самому вершить расправу мордобитием - это нормальный способ решать конфликты. Вполне законный. А там уж как суд решит. Воровство в любом виде не должно поощряться, кем бы оно не совершено.

Конечно, имеет. Но адекватно ситуации. От кого защищались сотрудники магазина в данном случае?
Про манию - это для Могоепа написано. У него с амбициями перебор.

[^]
Cynicum
9.02.2015 - 19:56
2

Звездочёт

Цитата (Ice4 @ 9.02.2015 - 16:19)
"Магнит против бабок" - такой слоган надо вывесить при входе в каждый магазин этой сети.
И внутри, для особо смелых бабулек: "Пережила Сталина? Путина не переживешь! Магнит"

Я с вас охуеваю. Причём тут Путин, если "Магнит" товарища Галицкого, а в УК РФ есть статья кража?

[^]
Mo3roeП
9.02.2015 - 19:56
-1

Шутник

Цитата (JBV @ 9.02.2015 - 19:54)
Про манию - это для Могоепа написано. У него с амбициями перебор.

Хуясе. Чем ты лучше меня и чем твое мнение весомее моего курсони.

[^]
JBV
9.02.2015 - 19:57
2

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 9.02.2015 - 19:53)

Дурачёк. Ты реально считаешь что сетевые кассиры могут присвоить сумму на которую наебали покупашку? faceoff.gif

можно присвоить товар, пробитый в чеке большем количестве, чем на самом деле взял покупатель.
хорош уже.
невозможно бы было присвоить - не обсчитывали бы не каждом шагу. а то они из любви к искусству это делают, щас

[^]
Mo3roeП
9.02.2015 - 19:58
1

Шутник

Цитата (JBV @ 9.02.2015 - 19:54)
От кого защищались сотрудники магазина в данном случае?

От оплаты со своей зарплаты чьего-то обеда.

[^]
Mo3roeП
9.02.2015 - 20:00
1

Шутник

Цитата (JBV @ 9.02.2015 - 19:57)

можно присвоить товар, пробитый в чеке большем количестве, чем на самом деле взял покупатель.
хорош уже.
невозможно бы было присвоить - не обсчитывали бы не каждом шагу. а то они из любви к искусству это делают, щас

Если пробили 3 банки (а покупашка забрал 2) в конце дня в кассе должны лежать деньги за три пробитых банкиfaceoff.gif Нехватку бабла в тот же день кассир вложит в кассу со своего кармана, упортоый. Какой же ты идиот блядь. Если бы ты хоть немного о логике знал и башкой на секунду задумался ты бы такую хуйню не писал. ты сам-то интеллектуал, кем трудишься, приколи, я поохуеваю куда берут таких. Знаток замуток бля. shum_lol.gif
ЗЫ: ты только что обосрался прилюдно и передо мной, высеры твои я комментить не буду.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 9.02.2015 - 20:02

[^]
JBV
9.02.2015 - 20:00
0

Ярила

КрошкаЕнот
вот по бабушке из данной темы - я уж и не знаю, то ли Магнит так неуклюже обелиться хочет, делая еще хуже, то ли специально кто-то их грязным бельем трясет, воспользовавшись скандальной историей с блокадницей.

[^]
JBV
9.02.2015 - 20:02
0

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 9.02.2015 - 20:00)
Цитата (JBV @ 9.02.2015 - 19:57)

хорош уже.

Если пробили 3 банки (а покупашка забрал 2) в конце дня в кассе должны лежать деньги за три пробитых банкиfaceoff.gif Какой же ты идиот блядь. ты сам-то интеллектуал, кем трудишься, приколи, я поохуеваю куда берут таких. Знаток замуток бля. shum_lol.gif

пробили 3 - покупатель оплатил 3.
забрал 2, а 1 - голодающим детям кассира пошла.
еще че придумаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43252
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх