Житель Якутии 6 часов отстреливался от нефтяников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rusyadoomer
5.02.2015 - 15:44
0
Статус: Offline

Яж_врач

oldcrazydad
Цитата
Пеледуй - русский поселок. И фамилия Лейкин не якутская. Это так, в порядке уточнения о предках и т.д.
Конечно, он вполне может быть местным жителем в 15 поколении, русские по Лене живут давно.

А ты совершенно не прав. Якуты в основном носят фамилии звучащие как русские. Президентом республики Саха (так называется Якутия на местном языке, и это официальное название региона Российской Федерации) одно время был товарищ Николаев - типично якутская фамилия. Найди фотографию и скажи что он русский smile.gif

Лейкин, Шапкин, Сапогов, Николаев, и любые другие "звучащие как-то просто, по русски" фамилии берут своё начало от времён когда русские казаки дошли до этих холодных мест и начали торговать и знакомиться с местными. Поскольку такой диковины как фамилия, у якутов до присоединения к России не было вовсе, фамилии им начали давать сами казаки. Иногда местные жители фамилии брали себе сами, какая звучнее казалась.

Это тебе не азиаты и не кавказцы, а самые что ни есть коренные жители Крайнего Севера. Они там жили во времена когда ещё мамонты не вымерли.

[^]
Убиватор
5.02.2015 - 15:45
2

Шутник

Цитата (WTGR @ 5.02.2015 - 15:29)
Кстати, местным можно организовать небольшое ООО, починить маленько участок дороги перед ведомственной (сделав вид что построили дорогу) и вхуячить туда свой КПП biggrin.gif Вот была бы тема

Вот это было бы прикольно, а ещё к этому организовать ЧОП и поставить на этот КПП усиленную охрану, а вместо шлакбаума рельсу что б держалась на столбах вкопанных в землю на 3 метра.

[^]
Rusyadoomer
5.02.2015 - 15:46
0

Яж_врач

Цитата (PATRIOT999 @ 6.02.2015 - 00:40)
Цитата (Rusyadoomer @ 5.02.2015 - 20:31)
Варона
Цитата
С Урала .. Ни кто не выгонял.. Но с моей фамилией было не легко.. Даже в институт поступить! Просто ненавидели! На Урале еще как то пойдет, там немцы татары , русские жили. А вот когда я попала на Кубань .. Это нечто!!

Ёпт, удивила. Со мной в Иркутске училась девушка-тувинка, которая искренне призналась - хоть буряты тувинцев и не любят, неприязненные у двух народов отношения. но всё равно учиться поехала она в Иркутск, потому что второй вариант был - Кубань. А там такая человеконенависть ко всем иногородним и приезжим что сразу повеситься было бы правильным.

Дело батьки Кондрата (бывший губернатор Кондратенко, ублюдок нацистский) живёт и процветает. Регион до сих пор одна из самых больших кузниц российских бритоголовых долбоёбов.

В Иркутске очень много Тувинцев учится

Я знаю, учился и жил там 8 лет smile.gif

Кстати, девушка эта вышла замуж за отличного, здоровенного парня, бурята чистокровного. Живут душа в душу.

[^]
Варона
5.02.2015 - 15:48
4

Шутник

Цитата (Варона @ 5.02.2015 - 10:46)
Цитата (александр985 @ 5.02.2015 - 10:35)
Да оборзели нефтяники, в Якутии только зимой и можно проехать, летом дороги гавно или по реке.

Да с хуяли они оборзели? Стройте дороги и ездите !! Вообще в курсе сколько стоит 1 км дороги построить? Я понимаю дорога построена нефтяниками за свои бабки. Это как вы паркет дома положили пол помыли , а я буду на своих шпильках через вашу квартиру в булочную ходить!!
Или аналогичная история по моей работе: купили помещение, впереди парковки 500 м2 . По выходным там паркуется все кому не лень! А мы мало того что налог платим, убираем от снега территорию, должны теперь еще и ремонтировать асфальт, который укатали тяжелой техникой

А минусят как всегда любители халявы!!

Якуты!! Заебали шпалить!! moderator.gif

[^]
Убиватор
5.02.2015 - 15:48
-1

Шутник

Цитата (Vadim249936 @ 5.02.2015 - 15:33)
Цитата (sanctas @ 5.02.2015 - 13:33)
Срочно выдайте жителям боевое оружие! Травма как видим не справляется!

Там есть и боевое/охотничье, мужик применил гуманное оружие.

А я давно уже говорил, что нефтяники охуели! Меня с села выпускать не хотели, езжай за пропуском и всё! Так за пропуском туда и надо ехать! Взяли их шлагбаум на таран, благо машина кенгурином оборудована. А что они сделают? ОхРАННИЧКИ, блеять.
Вообще мне кажется, что в охрану берут по результатам теста IQ, чем ниже, тем охринительней охранник

Не, вот в охранники (охрана АЭС, государственных объектов, личная охрана) берут профессионалов. А такие вот на кпп, в метро, на вокзалах и т.д. - это сторожа и набирают их по принципу "чем кривее руки и тупее мозг, тем лучше сторож".

[^]
Vadim249936
5.02.2015 - 15:51
1

Юморист

Цитата (Варона @ 5.02.2015 - 13:46)
Да оборзели нефтяники, в Якутии только зимой и можно проехать, летом дороги гавно или по реке.

Да с хуяли они оборзели? Стройте дороги и ездите !! Вообще в курсе сколько стоит 1 км дороги построить? Я понимаю дорога построена нефтяниками за свои бабки. Это как вы паркет дома положили пол помыли , а я буду на своих шпильках через вашу квартиру в булочную ходить!!
Или аналогичная история по моей работе: купили помещение, впереди парковки 500 м2 . По выходным там паркуется все кому не лень! А мы мало того что налог платим, убираем от снега территорию, должны теперь еще и ремонтировать асфальт, который укатали тяжелой техникой

Вот, если ты как сосед многоквартирного дома, обложил кафелем лифт и наклеил туды обои, то конечно хорошо. Только ты не вздумай плату или пропуск за проезд брать, побьют/убьют и правильно сделают.
Теперь к сути:
1. Дом - это, Родина наша.
2. Лифт - это, дороги, которые построили все жильцы пункта 1.
3. (самое интересное) Все жильцы, платят за использование данного лифта. Даже жители первых и минус первых этажей (пешеходов и инвалидов).
Теперь подумай, что им надо, нефтяникам? Эти уроды не могут разобраться в своей организации - кто у них пиздИт и что пиздИт. Надо повесить всё на местное население, пусть оно помучается.

[^]
Rifle77
5.02.2015 - 15:51
1
Статус: Online

Ярила

Это страну не победить moderator.gif
Пусть пендосы подумают на кого батон крошить собираются

[^]
Dobroeb
5.02.2015 - 15:54
3

Ярила

Цитата (Vadim249936 @ 5.02.2015 - 15:51)

Вот, если ты как сосед многоквартирного дома, обложил кафелем лифт и наклеил туды обои, то конечно хорошо. Только ты не вздумай плату или пропуск за проезд брать, побьют/убьют и правильно сделают.
Теперь к сути:
3. (самое интересное) Все жильцы, платят за использование данного лифта. Даже жители первых и минус первых этажей (пешеходов и инвалидов).
Теперь подумай, что им надо, нефтяникам? Эти уроды не могут разобраться в своей организации - кто у них пиздИт и что пиздИт. Надо повесить всё на местное население, пусть оно помучается.

ага))) все верно, только лифт, который был построен ранее - сломанный и загаженный))) а кто-то из твоих соседей взял в аренду 2 метра в подъезде и построил новенький, сверкающий сверхскоростной лифт, чтоб самому ездить на свой 12 этаж и тут ты такой нарисовался и говоришь " а с хуяли? земля общая - буду ездить на твоем лифте бесплатно" ))))

[^]
Варона
5.02.2015 - 15:56
1

Шутник

Теперь к сути:

Я как владелец этого дома раскидаю ремонт лифта на аренду! Ну и на коммуналку!
А если ты купил дом с участком.. Можно я через твой полисадник буду ходить в магазин??

[^]
Варона
5.02.2015 - 15:59
2

Шутник

Цитата (Варона @ 5.02.2015 - 15:56)

Теперь к сути:

А если ты купил дом с участком.. Можно я через твой полисадник буду ходить в магазин??

Во!! Еще пойду в ресторан со своей пищей и вином!! Ресторан же на общей земле построен!! Или в туалет пойду к соседям!! Там кафель красивше!! Да и моют его там бесплатно!!

[^]
Dobroeb
5.02.2015 - 16:01
0

Ярила

Теперь к сути:

вы не поверите, но в подмосковье целые коттеджные войны идут из за этого)
при покупке земли в коттеджном поселке, ушлые владельцы коттеджного поселка прописывают пункт, что (в случае коллективной необходимости, они могут использовать вашу собственность, по своему усмотрению)

[^]
sibire
5.02.2015 - 16:04
2

Хохмач

Надо жителям Якутии сделать проезд по своей республике платным для нефтяников.

[^]
Харииус
5.02.2015 - 16:05
1

Хохмач

Эти казлы нефтяники и газовики по всем северам страны понаставили своих шлагбаумов...Считают что нефте-газоносные районы их собственность...Нигде не проехать ни пройти...Пора бы обратить на этих маркизов Карабасов внимание и хорошенько напинать их по заднице.

[^]
Басаревъ
5.02.2015 - 16:07
1

Призыватель призывников

Интересно, как к нефтяникам в Якутии относятся якутские же алмазодобытчики?

[^]
Варона
5.02.2015 - 16:09
3

Шутник

Цитата (Dobroeb @ 5.02.2015 - 16:01)

Теперь к сути:

вы не поверите, но в подмосковье целые коттеджные войны идут из за этого)
при покупке земли в коттеджном поселке, ушлые владельцы коттеджного поселка прописывают пункт, что (в случае коллективной необходимости, они могут использовать вашу собственность, по своему усмотрению)

Вот еще пример офигевшей наглости. У меня в подземной парковке есть место, стоит в месяц 65 евро. Прилетает с сужем с работы домой в гараж, чтоб срочно забрать чемоданы и вылететь в Москву , по пути вызвав такси на аеропорт... А на нашей парковке стоит машина какого то мудака.. Естественно муж уезжает в аэропорт, а я стою как хрен с горы и не знаю что мне делать!! Через 2 часа нарисовался мудаг!! И говорит, типо мне срочно надо было, а место пустое!!! Простите извините!! Я ему говорю что он мудаг и дома у меня кровать до вечера тоже пустая , может ему тоже пойти там поспать пока я на работе!

[^]
Dobroeb
5.02.2015 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Харииус @ 5.02.2015 - 16:05)
Эти казлы нефтяники и газовики по всем северам страны понаставили своих шлагбаумов...Считают что нефте-газоносные районы их собственность...Нигде не проехать ни пройти...Пора бы обратить на этих маркизов Карабасов внимание и хорошенько напинать их по заднице.

gigi.gif картина маслом - тайга (али тундра) и на каждом дереве по шлагбауму и взводу нефтянников с автоматами)))

Добавлено в 16:13
Цитата (sibire @ 5.02.2015 - 16:04)
Надо жителям Якутии сделать проезд по своей республике платным для нефтяников.

lol.gif думаете он сейчас бесплатный? "Транспортный налог является региональным, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Все денежные средства от него поступают в бюджеты субъектов Российской Федерации."

[^]
gaz100rozh
5.02.2015 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Убиватор @ 5.02.2015 - 15:48)

А я давно уже говорил, что нефтяники охуели! Меня с села выпускать не хотели, езжай за пропуском и всё! Так за пропуском туда и надо ехать! Взяли их шлагбаум на таран, благо машина кенгурином оборудована. А что они сделают? ОхРАННИЧКИ, блеять.
Вообще мне кажется, что в охрану берут по результатам теста IQ, чем ниже, тем охринительней охранник

Не, вот в охранники (охрана АЭС, государственных объектов, личная охрана) берут профессионалов. А такие вот на кпп, в метро, на вокзалах и т.д. - это сторожа и набирают их по принципу "чем кривее руки и тупее мозг, тем лучше сторож".

Убиватор, а до вас не доходит, что ведомственная трасса идущая вдоль газо-нефтепровода не менее важный гособъект чем АЭС? Или вы считаете, что магистральные нефтегазопроводы в настоящем времени в охране не нуждаются?
Вообще мне кажется, что в охрану берут по результатам теста IQ, чем ниже, тем охрИнительней охранник - вот такой коммент мог оставить только тип с охрЕнительным IQ.

Это сообщение отредактировал gaz100rozh - 5.02.2015 - 16:19

[^]
срочник
5.02.2015 - 16:19
0

Ярила

Нефтяники такие мудаки, что вместо местных грузовиков нанимают приезжих?? Так нехера цены ломить за транспорт, "монополисты" якутские, блин..

[^]
oldcrazydad
5.02.2015 - 16:21
2

Опытный циник-балагур

Цитата (Rusyadoomer @ 5.02.2015 - 15:44)
oldcrazydad
Цитата
Пеледуй - русский поселок. И фамилия Лейкин не якутская. Это так, в порядке уточнения о предках и т.д.
Конечно, он вполне может быть местным жителем в 15 поколении, русские по Лене живут давно.

А ты совершенно не прав. Якуты в основном носят фамилии звучащие как русские. Президентом республики Саха (так называется Якутия на местном языке, и это официальное название региона Российской Федерации) одно время был товарищ Николаев - типично якутская фамилия. Найди фотографию и скажи что он русский smile.gif

Лейкин, Шапкин, Сапогов, Николаев, и любые другие "звучащие как-то просто, по русски" фамилии берут своё начало от времён когда русские казаки дошли до этих холодных мест и начали торговать и знакомиться с местными. Поскольку такой диковины как фамилия, у якутов до присоединения к России не было вовсе, фамилии им начали давать сами казаки. Иногда местные жители фамилии брали себе сами, какая звучнее казалась.

Это тебе не азиаты и не кавказцы, а самые что ни есть коренные жители Крайнего Севера. Они там жили во времена когда ещё мамонты не вымерли.

Это ты рассказываешь мне, прожившему в Якутии 36 лет?
Фамилии у якутов русские, но определенные.
Слепцов, Стручков, Кривошапкин, Неустроев...
Николаев - да. Иванов -меньше. Короче, есть определенный список фамилий.
С тем самым Николаевым - президентом мне даже довелось за руку поздороваться.
А вот Лейкиных-якутов не встречал.
И Пеледуй, и Витим - это поселки преимущественно русского населения.

[^]
alemik
5.02.2015 - 16:27
-1

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 5.02.2015 - 15:36)
Цитата (slavun @ 5.02.2015 - 15:00)
Цитата (dozo @ 5.02.2015 - 14:41)
и почему недра их? Они имеют права аренды?

Они (местные) имеют право на передвижение. И это есть в Конституции. Его предки жили на этой земле, защищали ее, чтоб богатства их земли не достались врагам. теперь он живет. Но приехали люди, и сказали, мы тут все купили, иди дядя лесом, ты тут никто и звать тебя никак. Охуенчик.

UPD

А чего заминусили-то? Если он не якут, так уж и недовольны?
Мне, конечно, минусы по барабану, но мне, наверное, лучше знать про те края, чем 99% присутствующим.
Особенно, чем рижанину. Я таки там больше, чем полжизни прожил.

Ну конечно,никто кроме тебя никто не был! И в Риге же живут одни страшные фошизды из телеящика.

У нас только одна из контор называлась "Латтюменьдорстрой", да и выпускников РКИИ ГА после окончания посылали в районы Сибири,Дальнего Востока и Крайнего Севера - это только сразу,навскидку.

Так что такое Севера не только ты знаешь,полярник! cheer.gif

Правда,росворье за последние несколько лет только в Латвии купило купило 7 000 квартир и домов -от 100 000 евро,а в Риге и Юрмале - от 250 000 евро и получило под них 15 000 видов на жительство.

Так что недаром нефть-то на благо Родины ребята за границу везут - всё за Расею радеют,потные!

[^]
Убиватор
5.02.2015 - 16:31
1

Шутник

Цитата (gaz100rozh @ 5.02.2015 - 16:18)
Цитата (Убиватор @ 5.02.2015 - 15:48)

Убиватор, а до вас не доходит, что ведомственная трасса идущая вдоль газо-нефтепровода не менее важный гособъект чем АЭС? Или вы считаете, что магистральные нефтегазопроводы в настоящем времени в охране не нуждаются?
Вообще мне кажется, что в охрану берут по результатам теста IQ, чем ниже, тем охрИнительней охранник - вот такой коммент мог оставить только тип с охрЕнительным IQ.

1. Что ж вы мне приписываете чужое слово "охрИнительней? Если глазки не видят носите очки, ну или читайте внимательней чей это комментарий. Так что по поводу IQ я бы ещё посмотрел вашего.
2. Если бы это была ведомственная трасса проложенная заново через тайгу, болота и т.д. то никаких вопросов, но тут эта трасса проложена там где люди ездили до этого, охотились до этого (потом на охотхозяйствах проложили нефте-газопровод). Так что не надо тут про "трасса вдоль важного гособъекта", сторожа на кпп денег решили срубить и всё. Синдром вахтёра, "шлагбаум есть, значит буду запрещать когда настроение плохое".

[^]
gaz100rozh
5.02.2015 - 16:54
-1

Ярила

[QUOTE=Убиватор,5.02.2015 - 16:31][QUOTE=gaz100rozh,5.02.2015 - 16:18]

1. Что ж вы мне приписываете чужое слово "охрИнительней? Если глазки не видят носите очки, ну или читайте внимательней чей это комментарий. Так что по поводу IQ я бы ещё посмотрел вашего.
2. Если бы это была ведомственная трасса проложенная заново через тайгу, болота и т.д. то никаких вопросов, но тут эта трасса проложена там где люди ездили до этого, охотились до этого (потом на охотхозяйствах проложили нефте-газопровод). Так что не надо тут про "трасса вдоль важного гособъекта", сторожа на кпп денег решили срубить и всё. Синдром вахтёра, "шлагбаум есть, значит буду запрещать когда настроение плохое".[/QUOTE]
К вам был обращен только мой вопрос, точто я обратил внимание на неграмотность пользователя, который так блещет интеллектом, что позволяетсебе обсуждать, чей то IQ к вам не относилось никоим образом.
Тогда еще вопрос, с чего вы взяли, что люди там до этого ездили, то что они предположительно там охотились ни в коей мере не дает им право разбивать ведомственную трассу своими грузовиками, это все равно что утверждать, что вот в этих местах издавно люди охотились, а теперь построили АЭС и не пускают с ружьем.
Взрослому человеку пора бы понимать, что никто не поставит шлагбаум на дороге, если бы данное деяние не было вызвано необходимостью, а все ваши рассуждения на тему, что просто ,, сторожа на кпп денег решили срубить и всё. Синдром вахтёра, "шлагбаум есть, значит буду запрещать когда настроение плохое" это рассуждения школоты которого училка после звонка на урок не пустила.

[^]
oldcrazydad
5.02.2015 - 16:56
2

Опытный циник-балагур

Цитата (alemik @ 5.02.2015 - 16:27)
Цитата (oldcrazydad @ 5.02.2015 - 15:36)
Цитата (slavun @ 5.02.2015 - 15:00)
Цитата (dozo @ 5.02.2015 - 14:41)
и почему недра их? Они имеют права аренды?

Они (местные) имеют право на передвижение. И это есть в Конституции. Его предки жили на этой земле, защищали ее, чтоб богатства их земли не достались врагам. теперь он живет. Но приехали люди, и сказали, мы тут все купили, иди дядя лесом, ты тут никто и звать тебя никак. Охуенчик.

UPD

А чего заминусили-то? Если он не якут, так уж и недовольны?
Мне, конечно, минусы по барабану, но мне, наверное, лучше знать про те края, чем 99% присутствующим.
Особенно, чем рижанину. Я таки там больше, чем полжизни прожил.

Ну конечно,никто кроме тебя никто не был! И в Риге же живут одни страшные фошизды из телеящика.

У нас только одна из контор называлась "Латтюменьдорстрой", да и выпускников РКИИ ГА после окончания посылали в районы Сибири,Дальнего Востока и Крайнего Севера - это только сразу,навскидку.

Так что такое Севера не только ты знаешь,полярник! cheer.gif

Правда,росворье за последние несколько лет только в Латвии купило купило 7 000 квартир и домов -от 100 000 евро,а в Риге и Юрмале - от 250 000 евро и получило под них 15 000 видов на жительство.

Так что недаром нефть-то на благо Родины ребята за границу везут - всё за Расею радеют,потные!

Не надо брызгать слюнями. Мне вообще не хотелось бы разбираться, кто там прав, кто нет, на основании журналистской брехни.
Просто на протяжении всей темы педалировалось "якут, якут", "охотник - белку в глаз" и прочую клюкву. Я и уточнил, что это 99% русский.
Все!
А по теме - я помню, что такое были эти края до открытия нефти на Талакане и что сейчас.
А полярным прошлым мне особо кичиться, любезный, не надо, оно всегда со мной.

[^]
TATAРИH
5.02.2015 - 16:59
1

Ярила

Вот я сильно удивился....родился чел у себя на земле, жил жил, у тут- на тебе, нельзя ходить и ездить по родной земле!!! Надеюсь, мужик обратится в суд

[^]
Witaly
5.02.2015 - 17:06
3

Ярила

Интересно, долго бы простоял КПП, если бы, к примеру, в Чечне закрыли бы дорогу к какому нибудь аулу и пускали бы только за деньги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42994
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх