Житель Якутии 6 часов отстреливался от нефтяников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
terabyte
5.02.2015 - 15:16
1
Статус: Offline

Ярила

Отпустить и наградить огнестрелом.

[^]
WTGR
5.02.2015 - 15:17
2

Ярила

Цитата
Мало того такая дорога не является дорогой общественного пользования , по закону это просто грунтовка , там ПДД не действуют

ПДД действуют везде

[^]
NMNH
5.02.2015 - 15:19
4

Ярила

Цитата (dozo @ 5.02.2015 - 14:25)
А если взять оригинал новости, а не поправленный вариант ТС, то звучать будет так:
"Отметим, что техническая трасса вдоль нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий Океан» для жителей Пеледуя и ещё трех ближайших населенных пунктов - единственная связь с районным центром (другую дорогу постоянно заносит снегом)".
ВСе таки там есть другая дорога, но местные чинуши забили болт на ее уборку...

Во-о-от!
Спасибо, теперь все встало на свои места. Заодно и что такое зимник для себя прояснил, как и принципы его работы.
Якут неправ.. хотя бы потому, что не тех стреляет.

[^]
DonDracon
5.02.2015 - 15:20
0

Ярила

так это ещё индивидуальный предприниматель ... а если якут после 10 грамм водки ... тот возьмёт ружьё и будет стрелять как на охоте ...

[^]
Бузулукский
5.02.2015 - 15:21
0

Ценитель пшеничного сока

сотрудников службы безопасности «Сургутнефтегаза»

А какое они имеют право останавливать автомобиль?

[^]
alemik
5.02.2015 - 15:26
-3

Приколист

Цитата (Ruselus @ 5.02.2015 - 12:36)
alemik - вольготно Россию из Риги хаять?

И почти никто не обратил внимания, что вопрос по оплате поднимается только для коммерческого транспорта: грузовиков и такси.

Для дебилов : Рига - территория СССР.

И с каких пор ох.евшие от безнаказанности шестерки нефтяных олигархов стали Россией?

И с каких пор своё мнение стало зависеть от географии? Тогда своего Эльцына выкопай и узнай,что он делал в Юрмале неделю после путча вместе с такими же оборотнями и за сколько нас,местных русских, сдал !

[^]
Velkan
5.02.2015 - 15:27
1

Радиогубитель 80lvl

Сдается мне что ее минировать скоро будут. Нельзя ссориться с местными это дорого. Знакомый обжегся. 2 раза склады с продукцией горели ущерб на 5млн. Пока с местными не наладил отношения. Это стало много дешевле.

[^]
WTGR
5.02.2015 - 15:29
3

Ярила

Кстати, местным можно организовать небольшое ООО, починить маленько участок дороги перед ведомственной (сделав вид что построили дорогу) и вхуячить туда свой КПП biggrin.gif Вот была бы тема

[^]
Варона
5.02.2015 - 15:31
1

Шутник

Вообще в курсе что самолеты пролетая над чужими странами пошлины платят?? У меня такое впечатление что люди тупо за зарплату работают и даже не хотят знать от куда что берется!

[^]
Rusyadoomer
0

Яж_врач

Варона
Цитата
С Урала .. Ни кто не выгонял.. Но с моей фамилией было не легко.. Даже в институт поступить! Просто ненавидели! На Урале еще как то пойдет, там немцы татары , русские жили. А вот когда я попала на Кубань .. Это нечто!!

Ёпт, удивила. Со мной в Иркутске училась девушка-тувинка, которая искренне призналась - хоть буряты тувинцев и не любят, неприязненные у двух народов отношения. но всё равно учиться поехала она в Иркутск, потому что второй вариант был - Кубань. А там такая человеконенависть ко всем иногородним и приезжим что сразу повеситься было бы правильным.

Дело батьки Кондрата (бывший губернатор Кондратенко, ублюдок нацистский) живёт и процветает. Регион до сих пор одна из самых больших кузниц российских бритоголовых долбоёбов.

[^]
Meercool
3

Ведущий специалист

Мне уже 25 минусов влепили за картинку в этом посте. Санкции блеать.. Может хватит?

[^]
Dobroeb
5.02.2015 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Варона @ 5.02.2015 - 15:14)
Цитата (Dobroeb @ 5.02.2015 - 15:10)
Цитата (Варона @ 5.02.2015 - 15:06)
Цитата (Rusyadoomer @ 5.02.2015 - 14:57)
Варона
Цитата
У меня может чуть не правильный пример.. Мне город дорогу новую сделал, дорога ведет в тупик , новое освещение - гранит.. Сливы и дренаж . Район коммерческий у нас там здание тоже коммерческое, которое я сдаю в аренду и получаю деньги ! Построили , посчитали этажи- площядя и выкатили счет! Общий 130 тысяч евро, моя часть 44 тысячи, город на себя взял 13 тысяч , остальное раскидали на соседние участки !.. И ни чо.. Заставят платить! Потому что без этой дороги на мой участок не подъехать, следовательно я свое помещение не сдам в аренду и будет оно мёртвым и я без денег! Казна без налога))) за автобаны мы не платим.. Как то так!! И да!! Меня заебало мусор с парковок убирать! Я его не убираю конечно, нанимаю человека, он убирает это, я ему плачу, а потом выкатываю счет в виде коммунальных услуг моим арендаторам!!
Вопрос.. Меня тоже нужно из травмата застрелить??

Позволю себе немножко юмора - тебя надо застрелить но не за это smile.gif Твой грех что ты живёшь во сражеской стране, которую мы, кремлеботы, не любим, за то что она две мировых войны начала.

Извини за оффтоп, не удержался smile.gif

Мне как то похую!! Я живу там где я хочу!! Имею 2 гражданства российское и немецкое!! И не плачу здесь как нас русские в России гнобили и чуть ли без штанов вынудили уехать из россии! А у моих родителей еще и паспорта забрали!! И дед мой хуй знает за что отсидел.. И забрали и землю и скотину и выслали к хуям на ебени.. И фашистом меня до сих пор зовут русские.. Так что мне глубоко похую на твою любофь!! У меня есть офигенный арёль которого я люблю! И если он меня обзывает фашистом ему я вслед кричу черножопый gigi.gif а больше всего я люблю свободу!! Ну и комфорт !! Людей люблю.. В отличае!! Спасибо России что паспорт оставили( я им дорожу) и это без сарказма!

ваши родители, простите - поволжские немцы? чет я не слышал, чтоб кто-то их выгонял из России))))

С Урала .. Ни кто не выгонял.. Но с моей фамилией было не легко.. Даже в институт поступить! Просто ненавидели! На Урале еще как то пойдет, там немцы татары , русские жили. А вот когда я попала на Кубань .. Это нечто!!

я сам с Урала (Екатеринбург))) и среди друзей были - немцы, которые как раз уехали в Германию)) кстати, отец моего приятеля - немец (и жена немка) был главным инженером завода при Союзе)

[^]
alemik
0

Приколист

Цитата (Rusyadoomer @ 5.02.2015 - 14:48)
Ну не могу я перед сном успокоиться. Долго не мог понять что ж мне так свербит-то за этот случай. И вот Осенило.

Меня взбесило сравнение нафтяной компании, юридического лица, которому позволили извлечь природный ресурс и (само собой, не в ущерб себе) его продать, дав государству налоги - и нас, жителей этого самого государства.

Взбесило, что я, гражданин, выкопавший место под машину в сугробе, сравниваюсь с нефтяной корпорацией, получающей прибыль от природного ресурса.

Выходит что компания может, имеет по вашему право, купить себе участок под разработку - и проложив к нему (это же частная собственность) дорогу, забить хуй на всех местных жителей. На то что другого пути нет в райцентр, на то что в том же направлении вообще-то ездят и какие-то другие люди, кроме сотрудников компании. Просто потому что купила.

Деньги правят миром, получается. Вот что меня взбесило в данном обсуждении. Потому что я глубоко убеждён - не так это. Сила не в деньгах, а в правде.

Даже не в травмате дело и не в богатом якуте, который за свои грузовики с алмазами ругается. Дело в принципе сегодняшнего бизнеса - я купил сладкое место, а то что вокруг него какие-то людишки... Да похуй. Вот в чём вопрос. Это даже не зависть моя к богатеньким - только сегодня я был в коттедже, стоимоссть которого за 100 миллионов рублей. Ну ладно, если честно, не в самом коттедже а в его гараже smile.gif На самом деле мне жаль настолько богатых людей. Они не свободны от огромного груза ответственности и всё такое, и увидев их жизнь вблизи я реально их жалею как человеков.

Но мне мерзко видеть как большинство из них весь мир меряет на деньги. Потому что если так рассуждать - выходит что ебаная америка права, когда начинает войну в Ливии, и сегодня скупает у тамошних бандитов, захвативших нефтяные терминалы в портах, нефть по 15 долларов за баррель. Или когда компания Шелл заключает договор с правительством украины о добыче сланцевого газа на Донбассе - выходит по вашей логике что они тоже правы? А хули, это же "джаст бизнесс"?

Задумайтесь, защитники НефтеГазов. Я понимаю, дорога сама себя не построила, и расхерачить тракторами и грузовиками её можно быстро. Но главная ценность нашей страны - люди. А не нефть и не дороги.

Тут тусуются в основном офисные шестерки нефтесосы и нефтесоски,которым даже в голову не приходит,что надо с местными людьми делиться и вести себя по-человечески.

Хотят жить как в Европе, а ведут себя как колонизаторы в Африке.

Зато потом будут делать квадратные глаза и орать у края расстрельной ямы :

"А нас за что? Ведь МЫ вас кормили,а не недра грабили себе в карман!" moderator.gif

[^]
Варона
0

Шутник

Цитата (Meercool @ 5.02.2015 - 15:31)
Мне уже 25 минусов влепили за картинку в этом посте. Санкции блеать.. Может хватит?

Я поправлю!! gigi.gif

[^]
Vadim249936
1

Юморист

Цитата (sanctas @ 5.02.2015 - 13:33)
Срочно выдайте жителям боевое оружие! Травма как видим не справляется!

Там есть и боевое/охотничье, мужик применил гуманное оружие.

А я давно уже говорил, что нефтяники охуели! Меня с села выпускать не хотели, езжай за пропуском и всё! Так за пропуском туда и надо ехать! Взяли их шлагбаум на таран, благо машина кенгурином оборудована. А что они сделают? ОхРАННИЧКИ, блеять.
Вообще мне кажется, что в охрану берут по результатам теста IQ, чем ниже, тем охринительней охранник

[^]
Jakut60
5.02.2015 - 15:34
-4

Балагур

Цитата
действительно имеют) но почему притензии к нефтяникам? Почему не к местным чиновникам, которые не чистят зимой от снега другую дорогу?
Нефтяники по определению не имеют права пускать посторонних на особо опасные объекты, коим нефтепровод и является, вдоль которого и идет дорога...

Слышь умник, ты хоть раз зимой в тайге был ? Какие нахрен дороги,какие чиновники ? Ты хоть в курсе, что такое зимник ?

[^]
Артемий13
1

Ярила

Сожгли бы к херам КПП, в другой раз добрее будут.

[^]
Rusyadoomer
1

Яж_врач

Цитата (Варона @ 6.02.2015 - 00:31)
Вообще в курсе что самолеты пролетая над чужими странами пошлины платят?? У меня такое впечатление что люди тупо за зарплату работают и даже не хотят знать от куда что берется!

Я уже без эмоций ещё раз повторю тебе.

От того что корпорация купила право на ДОБЫЧУ ресурса - территория общего пользования не стала другим государством. Это всё Россия, и якуты, как впрочем и все остальные, имеют право там передвигаться.

Но в теме уже прояснилось - оказывается другая дорога-то есть, просто местное чиновьё деньги попиздило и не чистит её. Вот и приходится людям добираться куда им надо по единственной магистрали.

Справедливо было бы чеки за проезд выписывать, а на оплату сдавать в местную администрацию, которая общегражданскую дорогу нихрена не обслуживает, в таком случае.

[^]
PATRIOT999
5.02.2015 - 15:36
1

Шутник

Со всем по охренели по собственной земле уже передвигатся нельзя

[^]
oldcrazydad
5.02.2015 - 15:36
1

Опытный циник-балагур

Цитата (slavun @ 5.02.2015 - 15:00)
Цитата (dozo @ 5.02.2015 - 14:41)
и почему недра их? Они имеют права аренды?

Они (местные) имеют право на передвижение. И это есть в Конституции. Его предки жили на этой земле, защищали ее, чтоб богатства их земли не достались врагам. теперь он живет. Но приехали люди, и сказали, мы тут все купили, иди дядя лесом, ты тут никто и звать тебя никак. Охуенчик.

Пеледуй - русский поселок. И фамилия Лейкин не якутская. Это так, в порядке уточнения о предках и т.д.
Конечно, он вполне может быть местным жителем в 15 поколении, русские по Лене живут давно.

UPD

А чего заминусили-то? Если он не якут, так уж и недовольны?
Мне, конечно, минусы по барабану, но мне, наверное, лучше знать про те края, чем 99% присутствующим.
Особенно, чем рижанину. Я таки там больше, чем полжизни прожил.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 5.02.2015 - 15:52

[^]
Варона
5.02.2015 - 15:37
2

Шутник

Цитата (Dobroeb @ 5.02.2015 - 15:33)
Варона
Цитата
У меня может чуть не правильный пример.. Мне город дорогу новую сделал, дорога ведет в тупик , новое освещение - гранит.. Сливы и дренаж . Район коммерческий у нас там здание тоже коммерческое, которое я сдаю в аренду и получаю деньги ! Построили , посчитали этажи- площядя и выкатили счет! Общий 130 тысяч евро, моя часть 44 тысячи, город на себя взял 13 тысяч , остальное раскидали на соседние участки !.. И ни чо.. Заставят платить! Потому что без этой дороги на мой участок не подъехать, следовательно я свое помещение не сдам в аренду и будет оно мёртвым и я без денег! Казна без налога))) за автобаны мы не платим.. Как то так!! И да!! Меня заебало мусор с парковок убирать! Я его не убираю конечно, нанимаю человека, он убирает это, я ему плачу, а потом выкатываю счет в виде коммунальных услуг моим арендаторам!!

Позволю себе немножко юмора - тебя надо застрелить но не за это smile.gif Твой грех что ты живёшь во сражеской стране, которую мы, кремлеботы, не любим, за то что она две мировых войны начала.

Мне как то похую!! Я живу там где я хочу!! Имею 2 гражданства российское и немецкое!! И не плачу здесь как нас русские в России гнобили и чуть ли без штанов вынудили уехать из россии! А у моих родителей еще и паспорта забрали!! И дед мой хуй знает за что отсидел.. И забрали и землю и скотину и выслали к хуям на ебени.. И фашистом меня до сих пор зовут русские.. Так что мне глубоко похую на твою любофь!! У меня есть офигенный арёль которого я люблю! И если он меня обзывает фашистом ему я вслед кричу черножопый gigi.gif а больше всего я люблю свободу!! Ну и комфорт !! Людей люблю.. В отличае!! Спасибо России что паспорт оставили( я им дорожу) и это без сарказма!

ваши родители, простите - поволжские немцы? чет я не слышал, чтоб кто-то их выгонял из России))))

я сам с Урала (Екатеринбург))) и среди друзей были - немцы, которые как раз уехали в Германию)) кстати, отец моего приятеля - немец (и жена немка) был главным инженером завода при Союзе)

А у меня сын прилетел от туда недавно, карпинск! Он там небыл не разу.. Вернулся, неделю отогревался и сказал что больше никогда в жизни туда не поедит)) хотя в Сочи с удовольствием ездит!! Холодно ему было)))

[^]
AndreyK1
5.02.2015 - 15:37
-3

Ярила

Цитата (XTSplatinum @ 5.02.2015 - 10:32)
В Якутии задержан мужчина, обстрелявший службу безопасности нефтяной компании «Сургутнефтегаз». Так местный житель пытался отвоевать платную дорогу.

На участке ведомственной трассы Талакан – Витим, ведущей к нефтепромыслам Ленского района, житель поселка Пеледуй Валерий Лейкин перегородил дорогу своим автомобилем «Тойота Тундра».

Забаррикадировавшись в машине, мужчина шесть часов отстреливался из травматического пистолета от сотрудников службы безопасности «Сургутнефтегаза» и подоспевших полицейских. Когда патроны закончились, Лейкин сдался. В настоящее время его привезли в суд для избрания меры наказания.

Прикольно - суки живут защет этого народа, и этот же народ душат))) идиоты, решили что они всевластны, как говорится чем выше залезешь, тем больнее падать. Кретины

Добавлено в 15:38
И я кстати более чем уверен - чувак поедет на зону, а проезд сделают по 50 000 рублей.

Добавлено в 15:39
Цитата (MehaNick @ 5.02.2015 - 10:37)
Ссылку дай какую-нибудь, пруф не помешает.

Аргументируй, минусатор!

Лень если, скажи, поможет кто-нибудь.

http://bloknot.ru/obshhestvo/yakutskogo-bi...ali-160540.html

Дорога-то технологическая, нефтяники для работы строили. А то что поборы феодальные устроили - позорище! Местным властям клизму со скипидаром надо выписать за такие дела.

Так нефтянники и есть местная власть)))

[^]
Dobroeb
5.02.2015 - 15:40
0

Ярила

Цитата (alemik @ 5.02.2015 - 15:33)
Цитата (Rusyadoomer @ 5.02.2015 - 14:48)
Ну не могу я перед сном успокоиться. Долго не мог понять что ж мне так свербит-то за этот случай. И вот Осенило.

Меня взбесило сравнение нафтяной компании, юридического лица, которому позволили извлечь природный ресурс и (само собой, не в ущерб себе) его продать, дав государству налоги - и нас, жителей этого самого государства.

Взбесило, что я, гражданин, выкопавший место под машину в сугробе, сравниваюсь с нефтяной корпорацией, получающей прибыль от природного ресурса.

Выходит что компания может, имеет по вашему право, купить себе участок под разработку - и проложив к нему (это же частная собственность) дорогу, забить хуй на всех местных жителей. На то что другого пути нет в райцентр, на то что в том же направлении вообще-то ездят и какие-то другие люди, кроме сотрудников компании. Просто потому что купила.

Деньги правят миром, получается. Вот что меня взбесило в данном обсуждении. Потому что я глубоко убеждён - не так это. Сила не в деньгах, а в правде.

Даже не в травмате дело и не в богатом якуте, который за свои грузовики с алмазами ругается. Дело в принципе сегодняшнего бизнеса - я купил сладкое место, а то что вокруг него какие-то людишки... Да похуй. Вот в чём вопрос. Это даже не зависть моя к богатеньким - только сегодня я был в коттедже, стоимоссть которого за 100 миллионов рублей. Ну ладно, если честно, не в самом коттедже а в его гараже smile.gif На самом деле мне жаль настолько богатых людей. Они не свободны от огромного груза ответственности и всё такое, и увидев их жизнь вблизи я реально их жалею как человеков.

Но мне мерзко видеть как большинство из них весь мир меряет на деньги. Потому что если так рассуждать - выходит что ебаная америка права, когда начинает войну в Ливии, и сегодня скупает у тамошних бандитов, захвативших нефтяные терминалы в портах, нефть по 15 долларов за баррель.  Или когда компания Шелл заключает договор с правительством украины о добыче сланцевого газа на Донбассе - выходит по вашей логике что они тоже правы? А хули, это же "джаст бизнесс"?

Задумайтесь, защитники НефтеГазов. Я понимаю, дорога сама себя не построила, и расхерачить тракторами и грузовиками её можно быстро. Но главная ценность нашей страны - люди. А не нефть и не дороги.

Тут тусуются в основном офисные шестерки нефтесосы и нефтесоски,которым даже в голову не приходит,что надо с местными людьми делиться и вести себя по-человечески.

Хотят жить как в Европе, а ведут себя как колонизаторы в Африке.

Зато потом будут делать квадратные глаза и орать у края расстрельной ямы :

"А нас за что? Ведь МЫ вас кормили,а не недра грабили себе в карман!" moderator.gif

lol.gif вы кажется в 90-х застряли наглухо, когда к тем кто хоть как то пытался заработать - приходили вот такие "местные" и предлагали поделиться, а иначе "стрелять начнем" ))))

[^]
PATRIOT999
5.02.2015 - 15:40
0

Шутник

Цитата (Rusyadoomer @ 5.02.2015 - 20:31)
Варона
Цитата

Ёпт, удивила. Со мной в Иркутске училась девушка-тувинка, которая искренне призналась - хоть буряты тувинцев и не любят, неприязненные у двух народов отношения. но всё равно учиться поехала она в Иркутск, потому что второй вариант был - Кубань. А там такая человеконенависть ко всем иногородним и приезжим что сразу повеситься было бы правильным.

Дело батьки Кондрата (бывший губернатор Кондратенко, ублюдок нацистский) живёт и процветает. Регион до сих пор одна из самых больших кузниц российских бритоголовых долбоёбов.

В Иркутске очень много Тувинцев учится

[^]
insekticid
5.02.2015 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Dobroeb @ 5.02.2015 - 18:33)
Варона
Цитата

И в этом нет ничего удивительного, у меня жена немка, родилась и выросла в Омской области, там до сих есть Азовский немецкий национальный район.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42994
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх