Россия готова к достижению целей СВО мирным путем.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (116) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Маус
15.01.2023 - 19:09
0
Статус: Offline

Ярила

обычно ваше стадо писать не умеет

[^]
Lus
15.01.2023 - 19:36
-2

Хохмач

Цитата (ФрекенМюмла @ 15.01.2023 - 23:46)
Цитата (Lus @ 15.01.2023 - 16:06)
Цитата (game47 @ 15.01.2023 - 23:00)
Цитата
для войск НАТО у нас другие подарочки есть.

У тебя нет нихуя. Всё вот это "у нас" ты знаешь ровно что тебе напиздела пропаганда.
Пиздец, бедные поцреоты. В РФ нет нихуя, ни медицины, ни автопрома, ни законов, ни космоса толком. Последняя скрепа (тут даже я верил в МО РФ до событий) - армия и так на проверку хуйнёй отказалась, так же распизженой как и остальные сферы. Но подарочки конечно припрятаны.
Что мы назло Европе и прочим пиндосам развалимся как страна нахуй? Вот это сюрприз будет. Уже не ничему не удивлюсь если честно.

Медицина есть, вот тут не надо. По себе знаю, спасибо доктору поживу подольше.

это не медицина. это один конкретный доктор. у которого пока еще есть в ближайшем доступе аппаратура для диагностики. не обольщайся.

Не не не. Я не обольщаюсь. но если уж на то пошло, не один доктор, а 4 минимум. 1 выявил проблему, 2 провел более глубокое обследование, 3 поддерживающее лечение и подготовка к операции, 4 сама операция. И все по ОМС.

Это сообщение отредактировал Lus - 15.01.2023 - 19:36

[^]
ФрекенМюмла
15.01.2023 - 19:52
3

Ярила

Цитата (Lus @ 15.01.2023 - 19:36)
Цитата (ФрекенМюмла @ 15.01.2023 - 23:46)
Цитата

У тебя нет нихуя. Всё вот это "у нас" ты знаешь ровно что тебе напиздела пропаганда.
Пиздец, бедные поцреоты. В РФ нет нихуя, ни медицины, ни автопрома, ни законов, ни космоса толком. Последняя скрепа (тут даже я верил в МО РФ до событий) - армия и так на проверку хуйнёй отказалась, так же распизженой как и остальные сферы. Но подарочки конечно припрятаны.
Что мы назло Европе и прочим пиндосам развалимся как страна нахуй? Вот это сюрприз будет. Уже не ничему не удивлюсь если честно.

это не медицина. это один конкретный доктор. у которого пока еще есть в ближайшем доступе аппаратура для диагностики. не обольщайся.

Не не не. Я не обольщаюсь. но если уж на то пошло, не один доктор, а 4 минимум. 1 выявил проблему, 2 провел более глубокое обследование, 3 поддерживающее лечение и подготовка к операции, 4 сама операция. И все по ОМС.

ну не смеши. я в этой профессии уже 35 лет. мне ли не знать, как дела обстоят?
а тебе- здоровья.
оно пригодится.

[^]
Vurl
15.01.2023 - 20:18
-8
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mourner @ 15.01.2023 - 20:39)
Цитата (XemuLtron @ 15.01.2023 - 18:35)
Хватит уже сраться. Давайте конструктивнй диалог вести. Мы же все понимаем, что вот такое нам не надо.

Как раз и проблема в том, что у всех разное понимание - "что нам надо". Потому и срёмся. smile.gif

Тут ведь, можно Михаила Дроздовского перефразировать:
- У нас с Бандеровцами разногласия прежде всего по аграрному вопросу: они хотят нас в эту землю закопать, а мы не хотим чтобы они по ней ходили!

[^]
avkiev
15.01.2023 - 20:34
13

Ярила

Цитата (Vurl @ 15.01.2023 - 19:18)
- У нас с Бандеровцами разногласия прежде всего по аграрному вопросу: они хотят нас в эту землю закопать, а мы не хотим чтобы они по ней ходили!

Так и не ходите своими сапогами по украинской земле. Здоровее будете.

А чего вы там хотите или не хотите - то ваши половые проблемы.
Решайте их в рамках своей страны

[^]
lavrentych
15.01.2023 - 20:58
-4

Ярила

Цитата (avkiev @ 15.01.2023 - 20:34)
Цитата (Vurl @ 15.01.2023 - 19:18)

Так и не ходите своими сапогами по украинской земле.

А где та украинская земля? Хмельницкая да Тернопольская область.

[^]
shwark03
15.01.2023 - 21:00
4

Шутник

Цитата (romMsk @ 14.01.2023 - 11:06)
Цитата (AN82 @ 14.01.2023 - 11:03)
Цитата (eblotron @ 14.01.2023 - 09:59)
На самом деле весь мир относится к русским так же, как и всегда

Хм, а Путин с Лавровым другое говорят. Враги кругом, даже термин ввели "недружественные страны".

Простой народ - да, нормально относится к русским. А все эти санкции, поставки оружия - это решения только олигархов и политиков.

...

Это сообщение отредактировал shwark03 - 15.01.2023 - 21:13

[^]
Михайлыч
15.01.2023 - 21:08
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 15.01.2023 - 13:31)
Цитата (Михайлыч @ 15.01.2023 - 13:27)
ты хоть отдыхаешь когда нибудь, все пишешь и пишешь, наверное мозоли на пальцах, или под твоим ником группа работает? :)

конечно, вчера вот в бар ходил, а сюда пришел только в 12 где-то.

Там хоть бильярда не было, а то гляди, кинешь в кого то шариком...

[^]
avkiev
15.01.2023 - 21:12
15

Ярила

Цитата (lavrentych @ 15.01.2023 - 19:58)
А где та украинская земля? Хмельницкая да Тернопольская область.

Украинская земля - это территория Украины в рамках общепризнанных мировых границ.
Или ты тут будешь вспоминать события 17-18 века ?
А может вернёмся в 12-й век ? Расскажешь от территориях того времени ?

[^]
maxilon
15.01.2023 - 21:16
0

Пессимист

Цитата (Overfire @ 15.01.2023 - 18:50)
Цитата (Эникеев @ 15.01.2023 - 15:06)
Цитата
Тебя в ступор бросит, но Россия без Украины и Белоруссии никогда и никого не побеждала. Достаточно вспомнить Монгольское иго, сожжение Москвы крымскими татарами, революцию 1917, дань Чечне, госперевороты 1990-93, ну происходящее сейчас. Так-что победа только в примитивном мозгу может казаться.

Да не такой уж и ступор. Нормальный такой ступор.
Да.
Россия, Белоруссия, Украина вместе. Это просто нормально. Ну как иначе? Почему вы не можете это понять?

И США с вами выродками всегда вместе были, ты не сможешь найти ни одного случая когда США убивали русских. Но вы же полезли убивать в Украину, русские города трусливо разрушать, русских детей убивать под предлогом что с вами США воюет. Без Украины и Белоруссии у вас осталась только азиатская звериная ненависть, безграмотность и тотальное хамство (поголовный мат везде). Вы дегенераты в научном смысле этого слова, вы разлагаетесь и уже бесповоротно. Вы изгои и нелюди по всему миру на века.

Ай не пизди, больше мата чем от хохлов хуй где услышишь. Это я на вашем написал.

[^]
Razi
15.01.2023 - 21:22
-1

Ярила

Цитата (ФрекенМюмла @ 15.01.2023 - 16:46)
Цитата

Пссс....
Ну чисто так по секрету. На мед. оборудование санкций нет. Тот же Сименс спокойно поставляет и обслуживает.
Да, для рядового человека, даже с текущей организацией, она лучше чем на западе. Та же диагностика просто бесконечно проще и дешевле.

[^]
Razi
15.01.2023 - 21:25
1

Ярила

Цитата (CaptainZup @ 15.01.2023 - 17:18)
Че, ребята. Половина зимы позади, хохлы замерзли? Сдались?

А я вот сижу в многоэтажном доме а в Астраханской обл. и охуеваю от холода. Дома градусов 15. В двух штанах. Ноги околели.
Ну хоть на душе тепло, хохлы замерзают, наверное.

Ну так Россия же Европа. А кака часть замёрзнет западная или восточная не говорили. Так же не говорили что подразумевается под Европой :)

[^]
Razi
15.01.2023 - 21:29
-2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.01.2023 - 16:11)
Цитата (fylh7774 @ 15.01.2023 - 15:55)
Бесит, когда пишут "Россия". Нет. СВО не Россия начала, а банда кремлёвских ублюдков. Которые русский народ двадцать лет гнобят антинародными законами. Выкачивают ресурсы из нашей земли себе в карман. Это и есть враги. Довели страну до цугундера. Полные придурки.
Единственно не понимаю тех людей, кто на эту "СВО" попёрся. Вы реально ебанутые? Убивать жителей соседней страны - это нормально?

Добро пожаловать в реальность, про коллективную отвецтвенность слышали когда нибудь ?
С вашего молчаливого согласия отжали крым, с вашего же молчаливого согласия, и можно сказать одобрения замутилась и подогревалась войнушка на Донбасе.
Стоит ли говорить что в конце февраля - начале марта весь яп буквально кипел бравадой и желал скорейшего падения Украины ?
А это и есть молчание и даже одобрение.
немцы в своё время тоже хапнули все подряд, и отъявленные нацики, те кто войну не поддерживал, и те кро просто молчал в стиле ( моя хата с краю ).

Эта ваша коллективная ответственность полная аналогия фанатов 8 лет.
Особенно забавно, то, что вучит она от тех, кто даже и близко не к линии соприкосновения и туда не собирается (полный аналог "вот как повестка, так сразу".

[^]
lavrentych
15.01.2023 - 21:36 [ показать ]
-11
amatar2005
15.01.2023 - 21:38
2

Юморист

Razi

Ты с этим сталкивался?
Я- да , врачи очень хорошие у нас.
И это- сименс на вас положил ещё в марте 2022.

[^]
Gorkiy888
15.01.2023 - 21:42
-2

Ярила

Цитата (valof @ 15.01.2023 - 12:34)
Цитата (Gorkiy888 @ 15.01.2023 - 12:23)
Цитата (valof @ 15.01.2023 - 12:21)
Цитата (Gorkiy888 @ 15.01.2023 - 12:16)
Цитата (Tuman1212 @ 15.01.2023 - 12:01)
Цитата (Gorkiy888 @ 15.01.2023 - 11:58)
ну так ты привел в пример моторолу, не я. Как нахождение моторолы на донбасе доказывает нахождение там военных РФ???

Ты реально глупый и считаешь, что моторола туда катался просто так, погулять?

ты реально тупой, моторола это частное лицо, имеет право ехать куда хочет. Какое отношение он имеет к армии РФ ты ответь балабол?
А так если считать людей из других стран, ты набери в гугле сколько наемников из стран запада участвовало на стороне украины в тех событиях, к этому у тебя вопросов нет? То что там поляки, британцы, американцы делали тебе все равно, а вот моторола бередит твою душу. Типичный свистун

И сколько? Мне просто интересно.

з.ы. И кто такие британцы? Французы?

когда хохлу нечего ответить, он под дурака молотит, давай вместе сыграем:
а кто такой моторола? кто такие индийцы? зачем солнце туда сюда по небу бегает? как какать?
не можешь ответит, фуу слился да

замечательно. Браво bravo.gif

Кто такой "моторола" не знаю. Того двоеженца, уголовника и алиметщика засвербили в лифте дома, где даже парковка запрещена.

Индийцев знаю - я ведь был в Индии, Пиво (кингфишер разной крепости) и ром (старый монах) там замечательные. В любой таре.

закаты просто бомба. Как и Океан.

з.ы. почаще выбирайся из своего мухосранска.

да мне похуй что ты их знаешь, ты ответь кто это индийцы? Что такое ром, что такое старый монах? Что такое закаты? Зачем ты какаешь в Океан?
Почаще выбирайся из своего мухосранска.

[^]
Степан298
15.01.2023 - 21:45
1

Ярила

Цитата (EVM @ 15.01.2023 - 12:40)
[QUOTE=Дэниэлс,15.01.2023 - 12:34] А добровольцем пойти тебе бабушка Нина запрещает? [/QUOTE]
дак чтобы добравольцем пойти надо с работы уволиться, каникулы кредитные опять же никто не даст. [/QUOTE]
Да-да-да.
А ещё прокладки надо покупать, тампоны, броники, шлемы и т.д.

Сплошные препятствия для настоящих русских патриотов.
Пиндосы проклятые мешают пойти Родину защищать.

это пиздежжжж

при заключении контрахта - с работы увольняют в раз

есть соотв статья в ТК

[^]
Gorkiy888
15.01.2023 - 21:47
-4

Ярила

Цитата (tumors @ 15.01.2023 - 12:39)
Цитата (Gorkiy888 @ 15.01.2023 - 12:22)
Цитата (EVM @ 15.01.2023 - 12:05)
Цитата (Tuman1212 @ 15.01.2023 - 11:30)
Цитата (Gorkiy888 @ 15.01.2023 - 11:26)
советские солдаты после подписания мирного договора, по берлину не стреляли, в отличии от ваших пидарасов. причем не стреляли ни много, ни мало - вообще не стреляли. прикинь. после подписания мира, люди налаживали мирную жизнь.
так что твой вопрос, это вопрос дебила. Я согласен, что пока были военные действия могло прилетать и мирным, это война - но нахуя после минских продолжать стрелять было?? Ты на это ответь.

Что значит "ваших"? У дебила, как обычно, кто не поддерживает кремлевского фюрера, это обязательно либо хохол, либо ципсо? Назови количество погибших на Донбассе с 2016 до 2022 года. И сравни с количеством погибших в Украине, начиная с 24 февраля 2022 года. Ты будешь очень приятно удивлен.

Не надо сравнивать.
Надо говорить о том, что если бы нефашистская Россиюшка, залезшая к соседям ещё весной 2014-го, убитых на Донбассе не было бы вообще.
Вот что важно подчёркивать.

в одессе не было русских и людей сожгли, в мариуполе не довольных расстреливали - так что про не было бы убитых ты пиздишь.
Вот в крыму были РФ войска убитых не было, все что вы можете ответить что кто то где то в воздух пальнул и никого не задел.
Чуешь разницу между не было убитыми

Я тебя помню по разговорам здесь. Ты все прекрасно знаешь, просто прикидываешься шлангом.
В Одессе россияне были, один из них был нацистом.
В Крыму изначально были "силы самообороны" (форму можно было купить в любом военторге, я прекрасно помню кто это сказал), а только потом Путин сказал, что да, это наши военные. Убитые в Крыму были.
Проблема в наличии российских войск на Донбассе, это официальное не признание Россией, что они там есть. Брали пленных, они признавались, что они действующие военнослужащие РФ, но Россия, не признавала, они всегда были уволены задним числом, в более сложных случаях - они заблудились. С техникой было сложнее, но на запросы "Что делает техника на Донбассе, которая была исключительно на вооружении РФ?" Россия всегда включала мороз и не отвечала на такие запросы.
Не сложно сложить многие факты (засекречивание потерь в мирное время, признание пленных, наличие техники исключительно на вооружении РФ, могилы, памятные доски погибших в 14-15 годах, количество техники у сепаратистов, которая не могла быть трофейной в таком количестве и.т.д), что бы сделать вывод что были там российские войска.
Включаете ВПН, заходите на сайт, открываете расследование за 14-21 года по Донбассу и смотрите расследования.
https://informnapalm.org/
Ну и вот вам россиянин в Одессе, Антон Раевский, инструктор одесской дружины антимайдана, он после успел съебатся в Россию, воевал в 14 году, потом в 22 году.

чел все что ты сказал - гнилой пиздеж.
кто там кого в плен брал, кто там не признавался - из серии одна баба сказала. В одессе вы сожгли своих же граждан. а в крыму не было погибших. вот тут же ваши хохлы максимум что нашли так это кто то шмальнул в воздух все.
причем тут самооборона, причем тут форма - беда с башкой походу.

Еще раз для особо тупых дебилов - предоставь официальный пруф нахождения российских войск на донбасе. Даже ОБСЕ, которая на вас работал почему то их не увидела, но ты сидя на диване все видишь. Показать только не можешь

[^]
Gorkiy888
15.01.2023 - 21:49
-5

Ярила

Цитата (SexGuru @ 15.01.2023 - 12:39)
Цитата (Gorkiy888 @ 15.01.2023 - 12:17)
Цитата (SexGuru @ 15.01.2023 - 12:01)
Цитата (Gorkiy888 @ 15.01.2023 - 11:53)
Цитата (SexGuru @ 15.01.2023 - 11:45)

Да объясните уже наконец, в чём интерес вашей страны?
В новых территориях с разрушенными городами и ненавидящим россиян населением? У России мало территорий что ли?
В десятках тысяч погибших и покалеченных российских солдатах?
В тысячах (если не десятках тысяч) убитых жителей Донбаса, которых мы типа защищаем?
В миллионе уехавших ИТ-шников и прочих квалифицированных специалистов?
В мощнейших санкциях, нефтяном эмбарго и просранном европейском рынке газа?
В ушедших компаниях и сером импорте?
В сроках за слово «война» и дискредитацию лжи Конашенкова?
В окончательно убитых независимых от Кремля СМИ?
В статусе страны-изгоя и страны-клоуна, официальные представители которой рассказывают про грязные бомбы и боевых комаров, распространяющих смертельные для россиян вирусы?
В укреплении и перевооружении страшного НАТО?
В Финляндии и Швеции в НАТО?
В огромных суммах, которые придётся тратить на восстановление Украины в любом случае (и в случае мифической победы, и в случае поражения и репараций)?
В Пригожине, который теперь имеет право миловать и казнить кувалдами зеков?

интерес страны, чтобы свинособаки не хуярили по нашим городам, как они хуярили 8 лет по донецку, чтобы так же как с территории ДНР они не похищали жителей россии, не пытали и не убивали их.
Вот такой интерес. Достаточно или мало??

А что, собирались хуярить по нашим городам? Вас Лукашенко покусал что ли? И карту можете показать? gigi.gif
Вы серьёзно, да? Т.е. весь этот пиздец для того, чтобы защититься от несуществующей угрозы? А, ну да, нас вынудили. Причём пиндосы gigi.gif

Кстати, Донецк после 8 лет якобы обстрелов - нормальный целый город. Мариуполь после одного месяца «освобождения» - руины.

еще раз, я не говорил про - собирались. я говорю про то что будет в случае поражения. Мы находимся во времени здесь и сейчас. Нельзя ничего отмотать.

Во-первых, можно отмотать. Вывести к хуям войска с территории Украины (ну про Крым договориться о переходном периоде в 10-20 лет), начать переговоры по репарациям. Украина и весь мир будут счастливы. Никто на Россию нападать не будет. Но это, конечно, не вариант пока плешивый жив.
Во-вторых, а в чём был интерес начинать, если никакой угрозы для России не было? А я вам расскажу. Путину стало скучно просто царствовать в России до смерти. Захотелось большего масштаба. Войти в историю собирателем земель и завоевателем. Показать западу кузькину мать. Возродить хоть частично совок, когда у него хуй стоял. Вот и всё.
Самое страшное в этой войне в том, что она нужна одному единственному поехавшему пенсионеру. Даже его окружению с виллами, яхтами, виноградниками и детьми на западе всё это нахуй было не надо.
И даже Путину война была нужна как блицкриг, быстрая яркая победа. Сегодня война не нужна даже ему. Но он не может выскочить из неё, сделав вид, что не обосрался.

во первых ты пиздишь. с вами уже был заключен минский мир и где он?? вам на него похуя всегда было. Так и тут найдется 100500 отмазок, а вы это не сделали, а вы то не выполнили, а это не мы стреляли это у вас кондиционер взорвался и тд. - обычная риторика гопника, который вышел победителем из ситуации.
Репарации - схуяли я должен что то платить?? назови хоть одну причину? давай так - сначала вы выплатите репарации донбасу, а потом мы подумаем, идет?? Или это другое

Это сообщение отредактировал Gorkiy888 - 15.01.2023 - 21:50

[^]
Gorkiy888
15.01.2023 - 21:52
-5

Ярила

Цитата (avkiev @ 15.01.2023 - 12:49)
Цитата (Gorkiy888 @ 15.01.2023 - 10:32)
наши солдаты выполняют приказ. Как бы я к нему не относился, эти люди пошли на смерть, отстаивают интересы моей страны, защищают в том числе и меня, а потому они достойны уважения.

И от кого же они тебя защищают ?
От боевых украинских комаров ?
Или от железобетонных дотов, построенных на Донбассе ?

от долбоебов из ВСУ естественно, от ваших азовов, любителей убивать мирных граждан

[^]
Gorkiy888
15.01.2023 - 21:54
-6

Ярила

Цитата (kikos000 @ 15.01.2023 - 12:57)
Цитата (Дэниэлс @ 15.01.2023 - 12:55)
Цитата (avkiev @ 15.01.2023 - 12:49)
Цитата (Gorkiy888 @ 15.01.2023 - 10:32)
наши солдаты выполняют приказ. Как бы я к нему не относился, эти люди пошли на смерть, отстаивают интересы моей страны, защищают в том числе и меня, а потому они достойны уважения.

И от кого же они тебя защищают ?
От боевых украинских комаров ?
Или от железобетонных дотов, построенных на Донбассе ?

от тех кто старательно на ножи и на гиляку приглашает.

список москаляк качающихся на гирляках за все "кровавые" вооосиимь лет истинный "патриот" канечна не может предоставить gigi.gif

в донецке целое десткое кладбище, но хохлы до сих пор смеются над этим, что изменится если они начнут стрелять по РФ?

[^]
Степан298
15.01.2023 - 21:54
5

Ярила

ну так ты привел в пример моторолу, не я. Как нахождение моторолы на донбасе доказывает нахождение там военных РФ???

ты реально тупой, моторола это частное лицо, имеет право ехать куда хочет. Какое отношение он имеет к армии РФ ты ответь балабол?
А так если считать людей из других стран, ты набери в гугле сколько наемников из стран запада участвовало на стороне украины в тех событиях, к этому у тебя вопросов нет? То что там поляки, британцы, американцы делали тебе все равно, а вот моторола бередит твою душу. Типичный свистун

А автомат где взяло это частное лицо хуево?

на РОССИИ так то запрещен оборот оружия

где ГИРКИН взял автоматы?

как все эти блядь """"ЧАСТНЫЕ ЛИЦА""" пересекли границу со стороны РФЫ

[^]
Степан298
15.01.2023 - 21:57
5

Ярила

ты не ГОРЬКИЙ - ты ватный дурачок вовин

в том или позатом году раздавали по 10.000 на детей по моему

так все радовались шо пездец

так вот

300 млрд (которые уже точно не вернут)

это даже по вашему выдуманному курсу по 100.000 рублеусов на нос

но ты бы конечно отказался ...

[^]
Gorkiy888
15.01.2023 - 21:58
-8

Ярила

Цитата (Степан298 @ 15.01.2023 - 21:54)

А автомат где взяло это частное лицо хуево?

на РОССИИ так то запрещен оборот оружия

где ГИРКИН взял автоматы?

как все эти блядь """"ЧАСТНЫЕ ЛИЦА""" пересекли границу со стороны РФЫ

а где ваши долбоебы взяли иностранное вооружение?? Как поляки, британцы и прочие канадцы оказались на украине и почему они пошли убивать людей донбаса?

[^]
avkiev
15.01.2023 - 21:58
13

Ярила

Цитата (lavrentych @ 15.01.2023 - 20:36)
Есть Косовский прецедент. Всё. Донбасс, Луганск, Херсонская и Запорожская области провели референдумы и сказали, что не желают жить под укрогестаповской властью и поклоняться нацистскому прихвостню Бандере.

Косово-Сербия - это дела Косово и Сербии.

Ты реально считаешь, что достаточно оккупировать часть территории другого государства и нарисовать там референдум ? После чего она автоматически становится твоей ?
Города Херсон и Запорожье с тобой не согласны. Да и вся Украина. Да и весь мир.
Кстати - а почему в Николаевской области не было референдума ? Процента два-три её территории до сих пор оккупированы.
Не теряй время, проведи там референдум пока не поздно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88314
0 Пользователей:
Страницы: (116) « Первая ... 88 89 [90] 91 92 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх