Митинг 10 декабря, согласован c городскими властями

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (227) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tumbus
9.12.2011 - 10:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (metalirk @ 9.12.2011 - 08:33)
А уже поздно убеждать их, критическая масса превысила думающую, если ты против действий, но за голову, ты либо ЕДРОс, либо проплачен западом. Права на собственное мнение в этих условиях у тебя нет...к сожалению...смотри, мы и шпалы активнее набираем...

Ты прав, думать уже никто не хочет. Уже - толпа, уже - "покамыединымынепобедимы". Процесс начался.
Буду смотреть на все это с сожалением.

[^]
che02
9.12.2011 - 10:10
0

Шутник

В митинге «За честные выборы», который пройдёт 10 декабря на Болотной площади Примет участие 5 – 7 тысяч человек. Такова оценка заместителя мэра Александра Горбенко. Он заявил в прямом эфире «Эхо Москвы», что шествие организаторами митинга не предусмотрено, и любые попытки его провести будут расцениваться, как нарушение общественного порядка.

[^]
ЗОГовец
9.12.2011 - 10:10
-1

Шутник

Цитата (metalirk @ 9.12.2011 - 10:07)
Возможно чтобы привлечь на этот митинг побольше "активной" молодежи? Нацистов, сепаратистов и т.д.? Они-то уж точно не будут стоять и диалоги вести с властью.

agree.gif
Жму лапу! Ты меня чуть чуть опередил.

[^]
muty
9.12.2011 - 10:11
-1

Ярила

Цитата (metalirk @ 9.12.2011 - 09:07)
Цитата (kazabaza @ 9.12.2011 - 10:54)
«В Москву перебросили чеченцев!» - какой-то полицейский по секрету шепнул журналисту Кашину. Настроенный на сенсацию журналист Кашин обязательно расскажет об этом, даже не подвергая это критике. Кашину поверят! Это классика жанра: списать разгон демонстрации на заезжий спецназ или накануне акции запугать людей каким-то лютыми боевиками.

Я думаю стоит глубже искать причины, напугать нас и собственным спецназом можно, а вот именно иностранным зачем пугать...Возможно чтобы привлечь на этот митинг побольше "активной" молодежи? Нацистов, сепаратистов и т.д.? Они-то уж точно не будут стоять и диалоги вести с властью.

Я уже раньше писал, что это - отработанная технология. У Каддафи - наемники из Центральной Африки, Киев в 2004 пугали спрятавшимся в подворотнях московским ОМОНом ( я не шучу! Это может подтвердить любой житель Украины) Россиян лучше всего запугивать чеченами

Это сообщение отредактировал muty - 9.12.2011 - 10:11

[^]
che02
9.12.2011 - 10:12
-2

Шутник

Столичные военкоматы активизируются в связи с массовыми выступлениями оппозиции в Москве

Задержанным молодым людям вскоре будут вручать повестки. С городских площадей на плац: всех несогласных юношей планируют отправлять в армию. cheer.gif Об этом «Интерфаксу» сообщил источник, близкий к московскому комиссариату. Собеседник агентства подчеркнул, что задержанным на акциях оппозиции молодым людям будут вручаться повестки – «для прибытия на мероприятия, связанные с воинской обязанностью, - призывом в вооруженные силы или явкой на плановые сборы». При этом источник в столичном комиссариате отмечает, что всё будет сделано в соответствии с законом. Впрочем, официального подтверждения этой информации пока нет.

Однако ранее сообщалось о похожей ситуации в республике Коми. Там военкоматы также намерены искать уклонистов на акциях оппозиции. Так, военный комиссар Коми Дмитрий Федин обратился с просьбой к руководителям СМИ предоставлять материалы фото- и видеосъемки с проходящих митингов. По словам Федина, у него имеются данные о том, что в этих митингах предполагается задействовать молодежь призывного возраста, в частности, студентов. Добавим, что очередные массовые выступления оппозиции против результатов выборов в Госдуму намечены в российских городах на субботу.

[^]
bukiko
9.12.2011 - 10:12
4

Цитата (che02 @ 9.12.2011 - 10:10)
В митинге «За честные выборы», который пройдёт 10 декабря на Болотной площади Примет участие 5 – 7 тысяч человек. Такова оценка заместителя мэра Александра Горбенко. Он заявил в прямом эфире «Эхо Москвы», что шествие организаторами митинга не предусмотрено, и любые попытки его провести будут расцениваться, как нарушение общественного порядка.

Хорошо, что Навальному дали 15 суток, а то у него хорошо получается людей на мирные прогулки подбивать)

[^]
Tumbus
9.12.2011 - 10:13
0

Ярила

Цитата (DuhaVeter @ 9.12.2011 - 08:51)
Почему надо идти на митинг. Вообще вопрос очень простой.

1. Понятно, что выборы подтасованы, понятно, что многократно. ПЖив набрала процентов 20 (с подневольными, кавказом, чинивниками и телевизором), без подневольных и телевизора набрала бы Рыкова, Путина, Чурова (Медведев бы сбежал в Чехию, а Кавказ бы просто всех на хуй послал, всралась им единая россия, у них свой шариат есть) плюс пару тысяч особо упоротых руководителей какой-нибудь местной очень государственной хуйни.

2. Какая у движа цель. Я ее вижу в диапазоне от пересчета голосов до отмены выборов и проведения новых. Никаких штурмов, отставок и всеобщего карнавала освобожденных россиян.

А теперь задайте себе вопрос: способствуют ли массовые беспорядки, в организации и проведении которых вы собираетесь принять участие, достижению означенной цели? И, если вы разумный человек, вы поймете - ни в коем случае!

[^]
meskalin
9.12.2011 - 10:15
-1

Приколист

Цитата (muty @ 9.12.2011 - 10:11)
Я уже раньше писал, что это - отработанная технология. У Каддафи - наемники из Центральной Африки, Киев в 2004 пугали спрятавшимся в подворотнях московским ОМОНом ( я не шучу! Это может подтвердить любой житель Украины) Россиян лучше всего запугивать чеченами

Хотелось бы уточнить один момент. Все таки пугали, или ОМОН действительно в подворотне прятался? Мне как жителю не Украины очень интересно.

[^]
Гырзуг
9.12.2011 - 10:16
3

Ярила

Цитата (Fantastic @ 8.12.2011 - 22:01)
Поругался с подругой- она за разгон митингов, ей якобы худой мир лучше хорошей войны.

Подруга-то поумнее вашего будет, аднака. Женщины - оне вообще мыслят на основе векового исторического опыта.
А вообще все это уже было в Америке 30-х годов. Вот вам нетленка Нормана Рокуэлла "День выборов".

Митинг 10 декабря

[^]
nicDe
9.12.2011 - 10:16
4

Ярила

Замечаю тенденцию, почему-то те, кто собирается идти на митинг, пытаются говорить, даже тут, от имени всей страны. А те, кто не собирается - говорят лишь общие опасения и предупреждения, в крайнем случае о своем отношении ко всему происходящему.
Вопрос к недовольным. Вам кто, бля, дал право решать за всех? Тебя обманули - так и пиши "Меня наебали", "Мой голос украли". Нехуй за всю страну говорить.

З.ы. мой голос не украли. Так все и ожидал.

Это сообщение отредактировал nicDe - 9.12.2011 - 10:17

[^]
metalirk
9.12.2011 - 10:17
-1

Весельчак

Цитата (che02 @ 9.12.2011 - 11:10)

В митинге "За честные выборы", который пройдёт 10 декабря на Болотной площади примет участие 5-7 активистов, 200-250 "обманутых вкладчиков" и 1000 человек, думающих что они пришли "за химкинский лес" и эколого-конструктивное движение "Кедр", а еще 20 западных журналистов, которые представят третий вариант того, за что все борются) Если они вообще приедут, а не будут в подмосковье снимать свои инсценировочки как в Ливии, Грузии и т.д.)

[^]
Tumbus
9.12.2011 - 10:21
2

Ярила

Цитата (Посторонний @ 9.12.2011 - 08:52)
Обращение арестованных 5 декабря участников митинга к участникам протестов 10 декабря 2011

Ну, арест за сопротивление сотруднику полиции - он, как бы, вовсе не политический мотив. И некая некрасивая тетка с кошмарным погонялом "Божена", на камеру оравшая омоновцу "Я тебе пасть порву!" - она тоже на политического пострадальца как-то не очень тянет. Скорее - абсолютное неумение вести себя в обществе.

Далее. Оные сидельцы-подписанты сами себя спалили. Они то кричат, что исключительно за честные выборы и против коррупции. И - в том же самом обращении именуют себя политическими заключенными.
То есть - они тем самым утверждают, что позиция их - политическое противостояние действующей власти, а вовсе не конструктивное устранение недостатков.

Ребята, вы в самом деле желаете быть марионетками в руках людей, которые даже в таком письме не смогли тщательно спрятать свои истинные мотивы? И не в том дело, согласны вы с их призывами или нет. Дело в том, что своим письмом они показали собственный идиотизм. И вас за идиотов считают, надеются, что никто не обратит внимания на такие смешные разногласия в их же собственном письме.

В что - с идиотами?

[^]
bukiko
9.12.2011 - 10:21
0

Цитата (metalirk @ 9.12.2011 - 10:17)
Цитата (che02 @ 9.12.2011 - 11:10)

В митинге "За честные выборы", который пройдёт 10 декабря на Болотной площади примет участие 5-7 активистов, 200-250 "обманутых вкладчиков" и 1000 человек, думающих что они пришли "за химкинский лес" и эколого-конструктивное движение "Кедр", а еще 20 западных журналистов, которые представят третий вариант того, за что все борются) Если они вообще приедут, а не будут в подмосковье снимать свои инсценировочки как в Ливии, Грузии и т.д.)

Блин, а где можно подписаться на инсценировки?) я то же могу красиво с калашом перед камерой попадать, а потом лежа на телеге, в ушанке, тулупе и с перебентованной ногой буду. смоля самокруткой. бренчать на балалайке! Обещаю - будет кручу чем в роликах про ливию!

[^]
hellroad
9.12.2011 - 10:22
2

Ярила

Цитата (ЗОГовец @ 9.12.2011 - 10:51)
hellroad
Пояснить можешь ЗАЧЕМ ты пойдешь на митинг? Вот спокойненько подумай минут десять на предмет - "ЗАЧЕМ ЛИЧНО ТЕБЕ ИДТИ НА МИТИНГ???"

поясняю...я не пойду, мне 42, я женщина, не чувствую в себе столько сил, чтоб там митинговать, но судя по количеству камментов желающих пойти, их много, отговаривать людей выразить свою гражданскую позицию- бесполезно, каждый человек решает за себя сам...тем более, что огромному количеству людей уже далеко не 15 лет...
я вижу на многих ресурсах здравые мысли, людей, которые "если что" помогут...почему не предложить, раз человек пошел, пусть знает, как себя вести, какая помощь потребуется и может пригодится...

[^]
сюр
9.12.2011 - 10:23
-1

Гость

Цитата (metalirk @ 9.12.2011 - 10:17)

Не, еще штук 10 кармадрочеров с ЯПа. Вот интересно, там будет кнопочка с минусом, едру юку слить?

Если нет - что вообще там делать... why.gif

[^]
Sloneg
9.12.2011 - 10:24
-5

ЯПутин

Ой мля... страх какой! Пендосы прилетят "демократию" делать и отберут нефть у жидороссийский алигархов... Забудьте - нахуй мы им не нужны. Всё что нужно было - уже спиздлили. А вообще, просто стыдно должно быть бояться такой хуйни - идиоты чтоли? Сравнили Россию с Ливией? С Ираком? Марш блеать географию учить. Могли бы - уже давно бы прилетели. Не могут и не смогут... да опять же - нахуй это не нужно...

[^]
Karl2233
9.12.2011 - 10:26
1

изгоняющий путирастов

чёто ржу - в теме остались практически одни троли pray.gif
и сразу началась светская беседа stol.gif
уже тётки не интересуют, уже цвет ленточки похуй, уже пиндосовское бабло не пилят и адреса выдачи ентого бабла не палят shum_lol.gif
запитали пятничным позитивчиком лучше сисек и котов rulez.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 9.12.2011 - 10:28

[^]
nicDe
9.12.2011 - 10:27
1

Ярила

Sloneg
Конечно, хрен ли. И вообще, США - наши лучшие друзья. Вы в каком-то другом мире живете.

Это сообщение отредактировал nicDe - 9.12.2011 - 10:28

[^]
mullov
9.12.2011 - 10:28
0

Приколист

ну как я посмотрю благоразумие побеждает потихонечку
надёюсь что завтра выдут только
Цитата
примет участие 5-7 активистов, 200-250 "обманутых вкладчиков" и 1000 человек, думающих что они пришли "за химкинский лес" и эколого-конструктивное движение "Кедр", а еще 20 западных журналистов

хочется надеятся что ОМОН им вломит не по детски для просветления

[^]
Sloneg
9.12.2011 - 10:29
-2

ЯПутин

Цитата (nicDe @ 9.12.2011 - 10:27)
Sloneg
Конечно, хрен ли. И вообще, США - наши лучшие друзья. Вы в каком-то другом мире живете.

Они не лучшие и не друзья... Живу в этом мире, в котором всё внешними врагами пугают, когда либо выборы, либо цены на нефть падают..

[^]
metalirk
-1

Весельчак

Цитата (che02 @ 9.12.2011 - 11:12)
Столичные военкоматы активизируются в связи с массовыми выступлениями оппозиции в Москве

Ещё и уклонистами решили массу добить)) Ну запретный плод же сладок, чечены и военкмат против обещанных 7-10 тыс. это ж просто райский уголок отстоять своё право не служить)

[^]
muty
0

Ярила

Цитата (meskalin @ 9.12.2011 - 09:15)
Цитата (muty @ 9.12.2011 - 10:11)

Хотелось бы уточнить один момент. Все таки пугали, или ОМОН действительно в подворотне прятался? Мне как жителю не Украины очень интересно.

Именно ПУГАЛИ, потому как в действительности ни милиционеров, ни армейских подразделений России в Киеве в те дни не было

[^]
acid56
9.12.2011 - 10:31
1

Ярила

интерестно понаблюдать за реакцией людей .. все изначально знали что едро полюбому возмет большинство.. выборы прошли,началось говнометание.. сейчас уже страсти утихают и люди начинают рационально думать,без эмоций... и даже в этой мегаантиедросовской теме начинают появлятся все больше и больше людей которые умеют думать...

Уважаемые революционеры... не надо идти на этот псевдомитинг-не позорте страну в глазах обществености ... вы все равно нихрена не измените а деньги на усмирение волн говна возьмут из карманов налогоплательщиков ... у вас даже требований то конкретных нет, к чему этот цирк? одного цирка на выборах было мало? еще охота? .. ну дадут вам пизды,ну попересажают ..дальше то что? .. а наши "вероятные союзники" уже трындят что в России беспредел и какбы намекают что надобы демократию там навести-зачем давать очередной повод?... оно вообще нам надо?

[^]
bukiko
9.12.2011 - 10:31
1

Цитата (Sloneg @ 9.12.2011 - 10:24)
Ой мля... страх какой! Пендосы прилетят "демократию" делать и отберут нефть у жидороссийский алигархов... Забудьте - нахуй мы им не нужны. Всё что нужно было - уже спиздлили. А вообще, просто стыдно должно быть бояться такой хуйни - идиоты чтоли? Сравнили Россию с Ливией? С Ираком? Марш блеать географию учить. Могли бы - уже давно бы прилетели. Не могут и не смогут... да опять же - нахуй это не нужно...

Дядя, спиздили далеко не все. Нефти, угля, газа, дерева и т.д еще до буя, иначе что-же вы орете , что мы сырьевой придаток европы, а? Представьте себе такой сценарий - начинается гражданская война, и добрые дяди из нато прилетают помочь, а кому - демократом или едросам уже не важно(кстати есть договор по которому нато может помочь Росии в случае военных конфликтов внутри страны)потому, как они уже внутри. Ну а что дальше - я сам хз, вариантов масса.

[^]
МихаилЪ
9.12.2011 - 10:32
13

Шутник

Взято отсюда

Товарищи генералы, офицеры, сержанты и солдаты российских спецслужб и правоохранительных органов!

Имею честь обратиться к вам как офицер и командир оперативно-боевой группы спецназа, уже переживший в своей судьбе, что сегодня — за два дня до намеченного массового выступления российских граждан против фальсификации выборов — переживает большинство из вас.

Очень скоро через забрало своего защитного шлема вы увидете тех, ради кого шли служить своему Отечеству. Это будут лица людей, очень похожие на ваших отцов и матерей, братьев и сестёр, добрых знакомых и соседей по лестничной клетке. В 91-м во время ГКЧП, в 93-м во время штурма Белого дома, ещё раньше в Баку, в Нахичевани и во время вильнюсских событий я не находил себе места, думая, как должен поступить командир спецназа в ситуации силовой конфронтации с собственным народом.

Спасительный ответ на этот вопрос оказался прост, хотя и не очевиден с первого взгляда — продолжать служить своему народу даже тогда, когда политики и подчинённые им силовые министры ставят перед тобой задачи откровенно репрессивного характера. Мы хорошо знаем повадки наших политиков: в острых ситуациях они никогда не берут на себя ответственность и не принимают жизненно важных решений, успешные операции приписывают себе, а в случае провала крайними назначают людей в погонах. Это было всегда, и один из наиболее ярких примеров тому — Беслан.

Но Беслан при этом и свидетельство того, что может сделать настоящий офицер в ситуации управленческого хаоса, бездарности и трусости политического руководства. Все погибшие и выжившие сотрудники «Альфы», «Вымпела» и других спецподразделений действовали в захваченной террористами школе без приказа — его просто не было! Так и 10 декабря в толпе митингующих вы останетесь один на один с исходящей от толпы угрозой и необходимостью мгновенно решать, как реагировать на те или иные ситуации. Лучше подготовиться к этому до того, как точка невозврата будет пройдена.

С учётом набитых когда-то шишек позволю сформулировать некоторые рекомендации, позволившие мне и моим друзьям не потерять чувство собственного достоинства и продолжать чувствовать себя не наёмниками, а защитниками своего Отечества даже в самые неблагодарные моменты службы:

1. В случае получения приказа применить силу против митингующих, особенно если речь идёт о применении спецсредств или, не дай бог, огнестрельного оружия, требуйте оформления приказа в письменном виде. Это особенно актуально для командиров всех уровней. Моё поколение спецназа хорошо помнит то время, когда люди, ставившие перед нами карательные задачи, нас же потом и обвиняли в самоуправстве и несанкционированном применении силы.

2. О митинге протеста 10 декабря известно заранее. Это значит, что после проведения рекогносцировок в штабах и оперативных группах отрабатываются различные варианты применения сил и средств, предназначенных для обеспечения предстоящего мероприятия. Добивайтесь, чтобы подобная штабная работа проводилась при достаточном количестве свидетелей, не соглашайтесь участвовать в «неформальных» обсуждениях и персональных инструктажах за закрытыми дверями.
3. Когда вас инструктируют непосредственно перед выездом, добейтесь, чтобы ваши командиры публично и при свидетелях разъяснили вам порядок применения оружия и спецсредств. Особенно попросите разъяснить, какие действия митингующих можно рассматривать, как проявление агрессии. Вы это знаете и так, но заставьте командиров произнести нужные слова непосредственно перед вашим применением.
4. Отправляясь на задание, вне зависимости от полученных задач, поставьте перед собой цель — защищать людей, против которых вы будете стоять в боевых порядках. Если вы командир «полевого» уровня, от вашей выдержки, профессионализма и команд будет зависеть очень многое. Ещё раз — вы должны ехать не «мочить» врагов режима, а защищать своих сограждан, вынужденных таким образом отстаивать свои права. Это трудно. Но это миссия. Многие мои коллеги вплоть до расформирования подразделения не увольнялись из «Вымпела» не потому, что им нравились новые для нас полицейские функции, а потому что знали наверняка: без нас, обстрелянных во многих горячих точках профессионалов, среди мирных граждан и вверенного личного состава будет море крови. Особенно в случае профессиональных провокаций.
5. Постоянно ждите и будьте готовы к атакам боевиков-провокаторов. В Баку, Вильнюсе и особенно в Москве сценарий развития массового кровопролития выглядел одинаково: неизвестные снайперы убивали солдат и офицеров, призванных обеспечивать порядок во время массовых митингов. Дальше всё зависело от выдержки и профессионализма людей в форме. В Баку, например, неподготовленные, плохо обученные «партизаны»-резервисты открыли ответный огонь по всем, кого видели в этот момент на улице. В результате — сотни убитых мирных людей, уцелевшие снайперы-провокаторы и миллионы вышедших на улицы протестующих граждан. Обратный пример — это штурм Белого дома в 1993 году, осуществлённый без единой жертвы путём упорных «поэтажных» переговоров с его защитниками.
6. Не надо думать, что снайперы и иного рода провокаторы — всегда оружие противостоящей вам толпы. Новейшая история показывает, что зашатавшаяся российская власть, готова исподтишка стрелять в спины своих же офицеров, чтобы пролить первую кровь и подтолкнуть своих защитников к более активным действиям. Уничтожайте и блокируйте подобных боевиков точечно. Их задача — заставить вас озвереть и вылить вашу ненависть на ни в чём не виноватых людей.
7. Сдерживайте своих менее подготовленных в психологическом плане товарищей и подчинённых. Вставайте на пути тех, кому всё равно кого и по какому поводу «мочить в сортире». Не допускайте применения против ваших земляков иногородних подразделений ОМОНа. Их для того и привозят издалека, чтобы они не испытывали угрызений совести оттого, что бьют своих. Ваше слово для них будет весомым. Ваше физическое присутствие — спасёт конктретных людей он насилия.
8. Помогайте пострадавшим митингующим, оказывайте им должное содействие в случае задержания. Оставайтесь людьми при любых обстоятельствах.

Как видите, я не призываю никого изменять присяге, отказываться от исполнения приказа и переходить на сторону митингующих. Просто помните, что с другой стороны баррикад не враг, а такие же, как вы, граждане России. Умейте защитить их даже в таких непростых обстоятельствах. Каждый должен исполнить свой долг!

Анатолий Ермолин,
ветеран Группы «Вымпел»,
подполковник запаса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176688
0 Пользователей:
Страницы: (227) « Первая ... 81 82 [83] 84 85 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх