Самолёт Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (233) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dude88
25.12.2016 - 16:49 [ показать ]
-13
Senmuth
25.12.2016 - 16:49
4
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

...

[^]
paradox75
4

Ярила

Блин, тоскливо-то как... :(

[^]
Izotop38
2

Терракотовый пупырь

Цитата
Как резюмировал мой отец (военный не из низших)- НИКАК не может борт МО быть заминированным , плохо заправленным или недоремонтированным! И неважно , сколько борту лет , и где он приземляется -это спецрейс со всеми вытекающими...

не в обиду вашему папе... но налет военными бортами десятки... аварийные посадки были, был случай с пьяными в говно летчиками, которых выносили из кабины и т.д. Так что борт может быть и плохо заправленным и не отремонтированным как надо и даже заминированным. Это Россия.

Просто это был не заштатный полет в Усть-Каменожопинск. Что бы не говорили , но сейчас МО ОЧЕНЬ отличается от Ельцинского. Ну не верю я , что могла произойти ТУПАЯ халатность!

[^]
zam17
25.12.2016 - 16:50
1

грустный клоун

Просто оставлю это здесь.

Новости России и мира – 01.11.2015

В воскресенье, 1 ноября, начали появляться первые версии крушения самолета с российскими пассажирами в Египте. Основная – судно начало разрушаться еще в воздухе, поэтому обломки раскидало на 30 квадратных километров.

Все новости по теме крушения самолета в Египте и список погибших - здесь

Напомним, авиасудно рухнуло на Синайском полуострове 31 октября. Самолет Airbus A321 летел рейсом Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Принадлежал авиакомпании «Когалымавиа». Всего на борту было 224 человека. Все погибли. Жертв крушения ищут на обширной территории. Так, тело погибшего ребенка было найдено в восьми километрах от места, где рухнула основная часть судна.

Начал разрушаться в воздухе

На территории в 30 квадратных километров разбросаны мелкие обломки судна. Самые крупные - кабина пилота и хвост самолета. Последний находится в пяти километрах от кабины. Самолет мог развалится на части до столкновения с землей. Так считает военный летчик Владимир Попов. 

Взрыв на борту и падение на высокой скорости

Владимир Попов также опровергает версию крушения судна из-за взрыва на борту. Однако некоторые его коллеги считают, что именно взрыв стал причиной трагедии.

По мнению Владимира Попова, пилот в какой-то момент мог потерять управление самолетом и тот стал стремительно падать на большой скорости. От сильных воздушных потоков авиасудно начало разрушаться в воздухе.

Плохая подготовка пилотов

Кроме того, причиной крушения судна мог стать и человеческий фактор. Как считает Владимир Попов, некоторым летчикам не хватает опыта и профессионализма. Подготовка пилотов недостаточна, не хватает преподавателей. Во время учебы летчики успевают проходить теорию, но практику – отлетать определенное количество часов – нет.

Возраст самолета Airbus A321

Другой причиной, как считают некоторые эксперты, мог стать возраст судна. Ему было 18 лет. Прослужило оно пяти авиакомпаниям. Однако если учитывать только возраст, как считают военные летчики, то эта версия неправдоподобна. Если за самолетом следить, то он может прослужить и 50 лет.

Наполадки с двигателем

Еще одна версия – неполадки с двигателем. Пилот это мог заметить до крушения, потому и просил разрешения приземлиться в Каире. Так, сначала мог отказать генератор, который питал током определенную систему. А генератор работает от силовых установок в двигателе.

Поврежденный хвост самолета

Версию с поврежденным после аварии хвостом самолета озвучили на телеканале CNN. У самолета, который разбился на Синайском полуострове, была повреждена хвостовая часть после аварии 2001 года. Тогда этот самолет принадлежал другой авиакомпании. Хвостовую часть он повредил, когда выполнял посадку на рейсе Бейрут – Каир и зацепился ею за посадочную полосу.

Версии о теракте нет и в помине. Вообще нет. А она должна быть по любому.
Все повторяется?

Это сообщение отредактировал zam17 - 25.12.2016 - 17:03

[^]
Мозольки
25.12.2016 - 16:50
26

Ярила

Погибший сегодня Ту-154 рулит мимо погибшего на днях Ил-18. Кольцово

[^]
шумасброд
25.12.2016 - 16:51
7

Ярила

Цитата (MadHatter @ 25.12.2016 - 16:42)
Честно говоря не читал всю ветку, но, что касается, темы, то меня очень смутило, что практически сразу после катастрофы по новостям начали педалировать ошибку пилотов или неисправность самолета, но СРОГО отмели теракт.. Как-то это настораживает. Еще даже обломки не изучили, не проверили ящики и уже такое громкое заявление..

ошибка пилота или неисправность самолёта-это ошибка конкретных людей,а теракт-это значит,что система безопасности неэффективна,что куча куча людей получают деньги непонятно за что,что рамки на входах в аэропорты оказались неэффективны .....а за это должны отвечать на самом верху,что не могут обеспечить безопасность своих граждан(ведь судя по ответам руководства -это одна из основных причин нахождения наших военных в сирии)

[^]
БайкерГрифф
25.12.2016 - 16:51
5

Приколист

Цитата
сбили ПЗРК - подбитый самолет сразу не падает и не взрывается от одной ракеты, уж в этом случае пилоты точно успели бы передать сигнал СОС.

И опять не согласен: Вспоминаем сбитый хохлами борт "Сибири".
Кстати , тоже над Черным морем.
До тех пор пока не подняли обломки(прошитые поражающими элементами С 300), все тоже думали про: "ошибку пилотов".
СОС тоже никто не подавал.

[^]
paradox75
25.12.2016 - 16:53
1

Ярила

Цитата (БайкерГрифф @ 25.12.2016 - 20:51)
Цитата
сбили ПЗРК - подбитый самолет сразу не падает и не взрывается от одной ракеты, уж в этом случае пилоты точно успели бы передать сигнал СОС.

До тех пор пока не подняли обломки(прошитые поражающими элементами С 300), все тоже думали про: "ошибку пилотов".

там был не ПЗРК

[^]
Nano
5

Ярила

Борт успел развернуться в сторону Адлера? (У Коношенкова за спиной висела карта)

[^]
Адельфан
8

Ярила

Царствие Небесное невинно убиенным, вечный покой, вечная память , пусть земля им будет пухом, родственникам глубочайшие соболезнования, больше сейчас ничего не скажу.

[^]
MadHatter
1

Веселый Шляпник

Цитата (avrakedavra @ 25.12.2016 - 16:48)
Честно говоря не читал всю ветку, но, что касается, темы, то меня очень смутило, что практически сразу после катастрофы по новостям начали педалировать ошибку пилотов или неисправность самолета, но СРОГО отмели теракт.. Как-то это настораживает. Еще даже обломки не изучили, не проверили ящики и уже такое громкое заявление..

Нет, это не так!

Источник сообщил об отработке версии теракта на борту Ту-154.
Среди возможных причин катастрофы самолета Ту-154Б-2 223-го летного отряда Минобороны РФ близ Сочи рассматривается террористический акт. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в российских силовых структурах. Спецслужбы проверяют людей, которые могли иметь доступ к самолету в аэропорту вылета и в Сочи.
«Вероятность теракта — это версия. Она не может быть подтверждена или опровергнута до получения информации с бортовых самописцев, но она рассматривается», — отметил собеседник редакции.
Собеседник «Ленты.ру» отметил, что предполетный досмотр на рейсах военных бортов не всегда отличается тщательностью, характерной для служб авиационной безопасности гражданских аэропортов. «Все свои. Это временами расхолаживает», — добавил он.

https://lenta.ru/news/2016/12/25/terror/

Я не спорю, я просто рассказал о том, что я слышал по основным каналам - ОРТ, РТР, Лайф, НТВ, Москва24. Там везде одно и тоже. Даже на RT (иногда слушаю на испанском), то есть не для внутреннего рынка, тоже.

[^]
jimmy70
25.12.2016 - 16:53 [ показать ]
-16
Бокин
3

Ярила

Тоже странным показалось, хотя именно версия теракта наиболее подходит в данном случае, где-то на 13 странице было сообщение об исключении из возможных причин ошибки экипажа и отказа авиатехники, тогда остается метео (только теоретически) и воздействие внешних непрогнозирумых факторов.

[^]
Еретик
25.12.2016 - 16:54
2

Ярила

Цитата (БайкерГрифф @ 25.12.2016 - 15:51)
Цитата

Как бы ПЗРК "немножко" послабее будет, чем С300.

[^]
Шурик74
25.12.2016 - 16:54
4

Ярила

Я думаю это теракт, но расследование затянется и к новогоднему столу версию не дадут или не подтвердят. Всем семьям погибших соболезнования, у меня друг погиб в 2004 на Ту-134 (тоже теракт) - терять в подобных происшествиях близких людей очень тяжело.....

[^]
alex094
25.12.2016 - 16:55
3

Ярила

Цитата (БайкерГрифф @ 25.12.2016 - 16:51)
Цитата

там было далеко не ПЗРК и сбит немного ближе к Украине. Тем более, про ракету версия была практически одной из первых, ибо Украина в том районе проводила учебные ракетные стрельбы

[^]
Рыжжик
3

Феникс ФиСЯП

Цитата (bigmike17 @ 25.12.2016 - 16:12)
Цитата (Рыжжик @ 25.12.2016 - 14:46)
Дорогие друзья!
Злорадствуйте и обливайтесь жёлчью, пожалуйста, в других темах, а лучше на других сайтах.
Сегодня погибли люди, хорошие люди, которые не виноваты в войне и не принимали в ней участие (уточню, если до вас не доходит): музыканты, журналисты и добрый Доктор Лиза-женщина, которая олицетворяет добро и милосердие, женщина, которая сделала столько всего хорошего, сколько ни вы, ни мы в своей жизни не сделали. Так, что заткнитесь,пожалуйста. Устраивайте пляски на костях в другом месте. Спасибо.

Друзья и просто люди сочувствуют и скорбят, а это обыкновенные выродки и ублюдки.

Огромная просьба к уважаемым админам более оперативно реагировать на флуд и говнопостинг, а ЯПовцам - не вступать в споры и полемику (не стоит опускаться до их уровня), а игнорировать, предварительно кинув шпалу и нажав 911.

Вечная память...

Что-то внутри меня не даёт мне называть незнакомых людей мразями, выблядками и уродами, даже если они таковыми и являются. По крайней мере, в лицо.

Я, наверное, неправильная, но я не хочу принимать все трагедии, и эту в том числе. 92 человека, в мирном месте, когда летели с мирными и светлыми помыслами в страну, где война, смерть и горе. Со своим планами на жизнь. Вот, они есть, а вот их уже и нет.....
Очень надеюсь, что виновные в этой трагедии понесут своё наказание.

[^]
MadHatter
4

Веселый Шляпник

Цитата (шумасброд @ 25.12.2016 - 16:51)

ошибка пилота или неисправность самолёта-это ошибка конкретных людей,а теракт-это значит,что система безопасности неэффективна,что куча куча людей получают деньги непонятно за что,что рамки на входах в аэропорты оказались неэффективны .....а за это должны отвечать на самом верху,что не могут обеспечить безопасность своих граждан(ведь судя по ответам руководства -это одна из основных причин нахождения наших военных в сирии)

Ну так и мне эта ситуация напоминает Синай - как под копирку. Тоже сначала говорили, что никакого теракта не может быть, а потом вонаночо..

[^]
Saleh99
1

Ярила

Возможно чтобы некоторые расслабились, чтобы легче было за жопу взять.

Это сообщение отредактировал Saleh99 - 25.12.2016 - 17:00

[^]
Бокин
3

Ярила

Izotop38
Цитата
Ну не верю я , что могла произойти ТУПАЯ халатность!

Пока нет достоверных доказательств - любая версия имеет право на существование.

[^]
Adaril
25.12.2016 - 16:56
5

Хохмач

Цитата (Dude88 @ 25.12.2016 - 15:49)
Цитата
Надеюсь наградят ребят, пали при исполнении воинского долга..

Без героя там не обойтись.

Кому? Командиру судна? Всем погибшим? Героя не дадут так массово.
Повышение званий, ордена, да, это нормально. Героя - пусть меня заминусят, но я не думаю что надо давать Героя погибшим в таких случаях, это было не осознанный выбор и принятие риска, не действия какие-то.

[^]
Magdu
25.12.2016 - 16:56
15

Приколист

Пиздец.... Люди, вы - ебанутые?? В такой теме несете какую-то хуйню про Обезьяныча, про черножопых террорюг, про йобанных хохлов (не путать с Украинцами).
Погибших не вернуть, но хотелось бы, чтобы истинные причины катастрофы были выяснены (а еще лучше и обнародованы) и были сделаны соответствующие выводы, а не как у нас любят - при малейшей возможности валить вину на экипаж (они ж мертвы, за себя уже не ответят, хуле)......
Царствие небесное экипажу и пассажирам............

[^]
БайкерГрифф
25.12.2016 - 16:58
-6

Приколист

Цитата (paradox75 @ 25.12.2016 - 17:53)
Цитата (БайкерГрифф @ 25.12.2016 - 20:51)
Цитата

там был не ПЗРК

Да и высота там была почти 9000 метров, мгновенная разгерметизация.
Вы уверены, что при попадании ПЗРК у пилотов, будет время сообщить?
Я нет.
Спасение ВС, вбито в голову пилота, на уровне инстинктов
.
Минусы это стадный инстинкт ? один поставил, все шпалим? Да пох, честно говоря.
Я лишь высказываю свое мнение.
Я уверен, что борт МО не может упасть просто так, не подав сигнала бедствия.

Это сообщение отредактировал БайкерГрифф - 25.12.2016 - 17:18

[^]
uiuv
25.12.2016 - 16:58
1

Ярила

Ужасная трагедия...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 328049
0 Пользователей:
Страницы: (233) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх