Икону не пустили в бизнес-класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедаЕж
5.12.2014 - 10:10
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СироИсии @ 5.12.2014 - 09:33)
молодцы на уральских линиях - и пиво там подавали.

Похоже пизда "Уральским авиалиниям".

Щас лицензию отберут за оскорбление чувств долбоебов верующих.

[^]
blackbot
5.12.2014 - 10:11
5

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 14:02)

Линк где Русь крестили огнём и мечом в студию. Причём вся.

я тебе уже всё выдал. от тебя нихера так и не увидел. Тактчто слив защщитан, ПГМушко

[^]
olso
5.12.2014 - 10:11
2

Злой

Может и мощи скоро будут в салоне возить...+10 к карме -10 к здоровью. А слабо как раньше, пешком шествие через весь мир, что б все смогли увидеть, преклонить колени....Ниче, теперь частный самолет купят.

[^]
УхТыЖЕжик
5.12.2014 - 10:12
-4

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 5.12.2014 - 11:06)
Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 11:01)
Попробую объяснить проще. Авраам был богатым? - Да. Давид был богатым? - Да. Согласно Библии, оба в раю. То есть богатые в рай попадают.

Простите, а где можно прочитать мемуары очевидцев, с которыми Авраам и Давид в раю время коротают? Это согласно библии они в раю, но согласно другой сказке, Иванушка козлёночком стал (моментально мутировал), а Кощей до сих пор где-то небо коптит аж со дня сотворения Мира (из чего можно сделать вывод, что фильм "Горец" основан на реальных событиях).

А можно узнать. Какой теории происхождения человека придерживаетесь вы?

Добавлено в 10:16
Цитата (blackbot @ 5.12.2014 - 11:11)

я тебе уже всё выдал. от тебя нихера так и не увидел. Тактчто слив защщитан, ПГМушко

Три факта не говорят о массовом принуждении. Самосожжение, как факт насилия исключаю. Прям как массовая российская армия на Донбасе, твои факты.

В конце лета 988 г. Владимир собрал всех киевлян на берегу Днепра и в его водах их крестили византийские священники. Это событие и вошло в историю как крещение Руси, став началом длительного процесса утверждения христианства на русских землях.
http://www.mystic-chel.ru/sng/russia/200.html
И не слова о массовом насилии.

Это сообщение отредактировал УхТыЖЕжик - 5.12.2014 - 10:19

[^]
sborod
5.12.2014 - 10:17
2

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 10:01)

Попробую объяснить проще. Авраам был богатым? - Да. Давид был богатым? - Да. Согласно Библии, оба в раю. То есть богатые в рай попадают.
Далее.
Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как [b]трудно надеющимся на богатство[\b] войти в Царствие Божие!
(Мар.10:24).
Утверждение, если богатый не надеется на своё богатство, то в рай он попадёт, будет справедливо. Ещё раз вы берете цитату, и итерпритируете её вне контекста.

Вы на прямо поставленные вопросы можете ответить? Или так и будете уклоняться и заниматься софистикой?
Цитата (sborod @ 5.12.2014 - 10:51)

Простите, это Ваши слова?

"Ещё раз, надежда на богатство порицается, страсть к деньгам, а не само богатство."

Из них следует, что богатство НЕ ПОРИЦАЕТСЯ. Да или нет?

Но в Евангелии сказано: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное".

Вам не кажется, что здесь к богатству отношение резко отрицательное (если только из-за наличия богатства, без указания других причин богатый не попадет в рай)? Отрицательное, да или нет?

Сами в своих утверждениях противоречия не видите?

[^]
MadeInMoscow
5.12.2014 - 10:20
5

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 11:12)

Вы с темы не спрыгивайте. Вы же требуете от всех пруфов о кровавом крещении Руси, вот и мне захотелось пруфов о том, что Авраам с Давидом в раю. Книга сказок под названием Библия, меня не убеждают. Мне, как и Вам, хочется свидетельства очевидцев.

Я Родноверия придерживаюсь или, если угодно-язычества.

[^]
Itsme
5.12.2014 - 10:22
5

сисек востоковед

Цитата
В конце лета 988 г. Владимир собрал всех киевлян на берегу Днепра и в его водах их крестили византийские священники.

Если кто не придет завтра на реку — будь то богатый или бедный, или нищий или раб, — будет мне врагом Повесть временных лет.

[^]
AlexLiNk
5.12.2014 - 10:22
3

Ярила

А как вы думаете, как, например, музыканты-контрабасисты возят на гастроли свои инструменты? В багаж не сдают, покупают дополнительное место в салоне (или два места - столько, сколько нужно) - так и везут. Так что дело тут не в ящике в салоне и "нарушении безопасности", а скорее в том, что это был бизнес-класс и скандальный (возможно, высокопоставленный), пассажир-сосед. В обычном салоне всем пофиг :)

[^]
УхТыЖЕжик
5.12.2014 - 10:23
3

Шутник

Цитата (sborod @ 5.12.2014 - 11:17)

Далее.
Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как [b]трудно надеющимся на богатство[\b] войти в Царствие Божие!
Утверждение, если богатый не надеется на своё богатство, то в рай он попадёт, будет справедливо. Ещё раз вы берете цитату, и итерпритируете её вне контекста.

Вы на прямо поставленные вопросы можете ответить? Или так и будете уклоняться и заниматься софистикой?

"Ещё раз, надежда на богатство порицается, страсть к деньгам, а не само богатство."

Но в Евангелии сказано: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное".

Вам не кажется, что здесь к богатству отношение резко отрицательное (если только из-за наличия богатства, без указания других причин богатый не попадет в рай)? Отрицательное, да или нет?

И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом. (Быт.13:2)
Я утверждаю, что вы используете неправильные экзегетические методы. Богатство не является злом и не несёт в себе отрицательного значения.

[^]
Tttd1sh
5.12.2014 - 10:24
3

Тыдыщь

Цитата (IoannSh @ 5.12.2014 - 10:10)
Tttd1sh
Цитата
так это не церковь помогает, а люди
и то, с этих денег скока попы натырят, еще неизвестно)

а так да, церковь помогает, ага)))

церковь - это и есть люди, прихожане. Ты кого то поймал за руку? Болтовня одна.
Если рассуждать, что кто то что то украл - то тогда ничего и не делать.
В каких фонда не воруют?
ДАЖЕ, если я буду знать, что часть денег будет украдена, все равно перечислю свою там 1000 - часть то ведь дойдет.

их за руку необязательно ловить. достаточно посмотреть на то, как они живут)

я это к тому, что все религии это аферы мирового масштаба)
их цели просты - власть, деньги

Это сообщение отредактировал Tttd1sh - 5.12.2014 - 10:26

[^]
XTOETO
5.12.2014 - 10:24
3

Шутник

Цитата (rayden2004 @ 5.12.2014 - 10:19)
Цитата (ra9mli @ 5.12.2014 - 09:03)
Херасе, они иконы бизнесс классом возят. А в багажном отделении для иконы стрёмно чтоли??

вы путаете. Икона сама по себе требует к себе бережного отношения это все таки рисунок краской по дереву, даже если вы в нее не вкладываете духовный смысл. И как она могла помешать человеку мне абсолютно не понятно. Темп в багажном низкая до +5.

Вы наверно ни когда не слышали про герметичные виды тары и упаковки. В такой упаковке ни хуя этой картинке деревянной не будет. Получается, что бабосы у РПЦ на бизнес класс на 6 морд нашлись, а блять, на упаковку нормальную - нет. Ебаные показушники. Выебнулись типо, нам законы и правила не указ.
А по правилам и нормам ТБ, которые кстати, как говорят - на крови написаны, это все го лишь - БАГАЖ, тут правильно сказали, который обязан находиться в багажном отсеке.

[^]
botinok14
5.12.2014 - 10:25
0

Ярила

будь там имамы с мусульманской святыней,там бы ещё ковровую дорожку постелили.

Это сообщение отредактировал botinok14 - 5.12.2014 - 10:26

[^]
blackbot
5.12.2014 - 10:26
2

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 14:12)

Добавлено в 10:16
Цитата (blackbot @ 5.12.2014 - 11:11)

Три факта не говорят о массовом принуждении. Самосожжение, как факт насилия исключаю. Прям как массовая российская армия на Донбасе, твои факты.

В конце лета 988 г. Владимир собрал всех киевлян на берегу Днепра и в его водах их крестили византийские священники. Это событие и вошло в историю как крещение Руси, став началом длительного процесса утверждения христианства на русских землях.
http://www.mystic-chel.ru/sng/russia/200.html
И не слова о массовом насилии.

ты сам читал, откуда линк даёшь ?

Цитата
Конечно, насильственная христианизация и уничтожение древних языческих святилищ встречали подчас яростное сопротивление народа и жречества.

gigi.gif

Слив.

[^]
MadeInMoscow
5.12.2014 - 10:29
5

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 11:23)
Я утверждаю, что вы используете неправильные экзегетические методы. Богатство не является злом и не несёт в себе отрицательного значения.

Да, фиг с ним, с богатством. Скажите, а почему для служителей вашей церкви должны быть какие-то исключения в правилах перевозки вещей в кабине самолёта? Или для меня, если я завтра захочу провезти в кабине истукана, высотой метра в три и весом килограмм под 100, сделают исключение, я смогу это сделать?

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 5.12.2014 - 10:30

[^]
УхТыЖЕжик
5.12.2014 - 10:30
1

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 5.12.2014 - 11:20)
Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 11:12)

Вы с темы не спрыгивайте. Вы же требуете от всех пруфов о кровавом крещении Руси, вот и мне захотелось пруфов о том, что Авраам с Давидом в раю. Книга сказок под названием Библия, меня не убеждают. Мне, как и Вам, хочется свидетельства очевидцев.

Я Родноверия придерживаюсь или, если угодно-язычества.

О историческом событии я могу просить привести источник, это логично. В плане духовного, для меня Библия самодостаточный источник, и как я ранее упоминал Библия - главный источник. А по поводу сказки в Библии, многие события описанные в ней находят историческое подтверждение.

[^]
PaiNt666
5.12.2014 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Itsme @ 5.12.2014 - 10:05)
В Екб будет опять, что-то вроде этого... Только зимой то холодно, наверное на коленках ползать.

"Раб божий" :), созданный по образу и подобию "творца".. Творец-раб?

[^]
MadeInMoscow
5.12.2014 - 10:35
0

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 11:30)
О историческом событии я могу просить привести источник, это логично. В плане духовного, для меня Библия самодостаточный источник, и как я ранее упоминал Библия - главный источник. А по поводу сказки в Библии, многие события описанные в ней находят историческое подтверждение.

Я не спорю про исторические события, описанные в Библии, но, простите, по поводу чудес, описанных в той же книге, мне хотелось бы увидеть записки очевидца. Обывателя, а не последователя учения Христа.

[^]
kruzzen
5.12.2014 - 10:36
2

Юморист

Кстати, про этот момент тоже все как-то умалчивают в споре: «шесть билетов в бизнес-класс: четыре для сопровождающих и <b>два - для футляра с иконой,</b> который весит около 80 килограмм.» Т.е. Хотели не не сдать в багаж, а заплатить больше и провезти в сохранности!

[^]
УхТыЖЕжик
5.12.2014 - 10:36
2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 5.12.2014 - 11:29)
Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 11:23)

Да, фиг с ним, с богатством. Скажите, а почему для служителей вашей церкви должны быть какие-то исключения в правилах перевозки вещей в кабине самолёта? Или для меня, если я завтра захочу провезти в кабине истукана, высотой метра в три и весом килограмм под 100, сделают исключение, я смогу это сделать?

Если сотрудники авиакомпании пойдёт тебе на встречу, без проблем. Как и не пошли на встречу православным, они и не полетели, а высказывать свое мнение им никто не запрещал.

[^]
MadeInMoscow
5.12.2014 - 10:39
5

Ярила

Мне про крещение Руси больше всего нравится вот этот момент у Свержина.

В христианизации Руси божественного не больше, чем в новогоднем выпуске «Плейбоя». Голый политический расчет. Княгиня Ольга, дочь псковского лодочника, крестилась для того, чтобы обеспечить себе поддержку Византии в борьбе против желающих отобрать у нее великокняжеский стол. Насколько это повлияло на ее мировоззрение, судить тяжело, но если хотя бы треть того, что о ней рассказывают, правда, то Джек Потрошитель рядом с этой милой дамой вполне может претендовать на должность епископа. Со святым равноапостольным князем Владимиром и того веселее. Он ведь байстрюк или бастард. Прав на престол у него было не больше, чем у любого из нас на трон любой из нынешних Скандинавских стран. Но разве могут такие мелочи остановить человека, который всерьез решил расчистить себе место под солнцем? Благополучно угробив сводных братцев, этот истинный внучек своей бабули вдруг обнаружил, что трон-то у него хромоногий, того и гляди, из-под задницы выскользнет. И тут великий князь сделал трюк, по изяществу не знающий себе равных. Вместо того чтобы тупо мочить родственников, желающих подвинуть его на княжеском столе, он уволил с должности главного бога Сварога и в приказном порядке назначил на вакантную должность Перуна. И что это ему дало? Сварог - отец всего сущего. Естественно, большинство простого люда как поклонялись ему, так и продолжали поклоняться, невзирая на княжий указ. Но это не слишком огорчило Владимира, поскольку вполне согласовывалось с его планами. Ведь Перун, по сути, бог узкоспециальный, бог дружины, а потому под знамена будущего святого равноапостольного начали стекаться дружинники, которых этот культ устраивал выше крыши. Именно это и требовалось киевскому князю. Дружину свою он холил и лелеял, что называется, кормил из рук, и потому, когда ему пришла в голову мысль пустить Перуна в свободное плавание вниз по Днепру, подавляющая часть войска и глазом не моргнула, узнав, что на роль господа назначен новый кандидат. Тем более, от них самих никто не требовал ни верить во все эти ближневосточно-византийские байки, ни, уж тем более, следовать обозначенным там правилам.
От них требовалось загнать народ копьями в воду для последующего крещения; требовалось разрушать капища и выжигать священные рощи; требовалось убивать волхвов, силы которых они и сами побаивались, и надо сказать, что с возложенной миссией дружинники вполне справлялись. Возможно, со смертью Владимира эксперимент века бы успешно провалился. Ну, посуди сам, если, скажем, жителей Лондона загнать в Темзу, продержать их там полчаса, а затем сообщить, что они теперь все поклонники культа Вуду, они тебе сильно поверят? Вот и славяне восприняли свое крещение как глупую шутку. Но, правда, когда их начали почем зря казнить за то, что они продолжали молиться своим богам, они поняли, что шутка затянулась и дальше может затянуться так, что им нечем будет дышать. К их несчастью, следующий великий князь всея Руси тоже был байстрюком и в смысле скверности характера был точной копией своего папашки. Кстати, смерть последнего наступила в результате расстройства, когда он собирался с дружиной подавлять мятеж дорогого сыночка, решившего прокинуть старика отца на тему уплаты налогов.
Но, несмотря на эти мелкие разногласия финансового толка, князь Ярослав, прозванный за свое лиходейство Мудрым, во всем продолжал линию, намеченную покойным папенькой. Но его невинные проделки на благородном пути христианизации Руси - это отдельная история. Он тут развлекался во всю прыть. Факт остается фактом: вместо свободного гордого народа, где самый последний бедняк считал себя потомком великих богов, на зачищаемой территории начало вырисовываться стадо рабов Божьих. Ну а когда ежедневно наблюдаешь этого самого бога приколоченным к кресту, понятное дело, основную масть держит старший надсмотрщик. Сиречь великий князь.
Но и это бы все ничего, и это бы переварила Русь. В конце концов, человеческий век краток, а традиции народные живучи. Однако на беду России, изрядно ослабленной вбиванием в нее христианских добродетелей, случилось татаро-монгольское нашествие. Уж тут попы отвели себе душу. На месте современных служителей культа я бы за упокой души Батыя и иже с ним ежедневно пудовые свечи ставил и в поминальник записывал. Поскольку выяснилось вдруг, что при дворе ханов Золотой Орды крутую мазу держат христиане, правда, несторианского толка, но в данном случае речь шла о сверхприбылях, и мелкие богословские разногласия роли не сыграли. Церковь стала посредником между Ордой и народом. Более того, она стала держать крышу, обеспечивая безопасность от набегов за весьма изрядные отчисления. Кто знает, сколько бы это продолжалось, если бы Иван Калита не оттяпал этот лакомый кусок себе. Когда же век Золотой Орды кончился, Православная церковь вышла на первый план как самая богатая, авторитетная и мощная организация в государстве.

[^]
УхТыЖЕжик
5.12.2014 - 10:39
0

Шутник

Цитата (blackbot @ 5.12.2014 - 11:26)
gigi.gif

Слив.

Ну, прям как ты, записал самосожжение в массовое насилие. Уж если к словам придираться, то могу сказать массовое сопротивление могло быть в виде словесного несогласия, а это не массовое насилие - убийства...

[^]
sborod
5.12.2014 - 10:41
3

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 10:23)
Цитата (sborod @ 5.12.2014 - 11:17)

Далее.

И был Аврам очень богат скотом, и серебром, и золотом. (Быт.13:2)

Понятно, прямого ответа не будет... Сорри, но с балаболами общаться желания не испытываю. Удачи в Ваших попытка уйти от сути поставленных вопросов!

[^]
teufeler
5.12.2014 - 10:42
4

Ярила

Во время турбулентности или при жесткой посадке выскочит эта 80 килограммовая дура из сиденья и перешибет парочку честно пристегнутых пассажиров, что тогда напишет поп на страничке? А так да, только бизнес-класс, по-другому неправославненько. Пора самолет покупать, а то дьявольские козни мешают веру нести

Это сообщение отредактировал teufeler - 5.12.2014 - 10:43

[^]
Tttd1sh
4

Тыдыщь

Цитата (kruzzen @ 5.12.2014 - 10:36)
Кстати, про этот момент тоже все как-то умалчивают в споре: «шесть билетов в бизнес-класс: четыре для сопровождающих и <b>два - для футляра с иконой,</b> который весит около 80 килограмм.» Т.е. Хотели не не сдать в багаж, а заплатить больше и провезти в сохранности!

канеш, а за сохранность жизни пассажиров не беспокояца)
подумаешь футляр 80 кг по салону поболтает)

[^]
cosmo
2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (rockyrock @ 5.12.2014 - 06:01)
Цитата (Yugin82 @ 5.12.2014 - 05:54)
Господа ряженые, а не западло ли бизнес-классом летать на халяву? Подолы свои подняли, и аки барышни, пешочком по миру, ежели вам так надо иконы всем показать.

вроде же уплачено за все было, по крайней мере, так написано.

икона, как минимум, в полете не пьет. и скандалов с персоналом и остальными пассажирами не устраивает

Бля! Это незакрепленный груз в салоне! В случае болтанки живых не останется, а если ЧП и аварийная посадка? Самолет целый, а внутри головы отрубленные восьмидесятикилограммовой чушкой.
Правильно сделали, что не взяли. Есть правила и они написаны кровью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53089
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх