Икону не пустили в бизнес-класс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sborod
5.12.2014 - 09:51
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 09:42)
Цитата (sborod @ 5.12.2014 - 10:28)
Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 09:15)
Цитата (slawomir @ 5.12.2014 - 10:07)
Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 12:50)
Будьте любезны цитату.

Что-то там про нищих что обретут царствие небесное...
Или про верблюда и игольное ушко...

вообще круче всех устроились протестанты - у них вообще вера отменяет и честь, и совесть - если у тебя есть БАБЛО - значит ты угоден богу (тому же самому, кстати) - и не имеет значения КАК ты это богатство получил - хоть менял наркоту на донорские органы...

Ещё раз, надежда на богатство порицается, страсть к деньгам, а не само богатство.
Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
(Мар.10:24)

Едем дальше:
Все мы слышали выражение: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное». Многие из нас знают, что это не просто древняя пословица, а евангельские слова (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25).

http://www.zavet.ru/a/post_1276695430.html

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/11/15.htm

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E3%F7%...%E1%EB%FE%E4%F3

Ну и что в Библии сказано насчет богатства и богатых? Надеюсь, она является для Вас авторитетным источником? biggrin.gif

А вы не понимаете разницы быть богатым и надеяться за счёт богатства войти в Царство Небесное? Давид царь был очень богатым, и Христос называется его сыном, так же праотец Авраам был очень богатым, и Лазарь был отнесён на лоно Авраамново. Это вы просто плохо знаете Библию, и трактуете её вне контекста.

Простите, это Ваши слова?

"Ещё раз, надежда на богатство порицается, страсть к деньгам, а не само богатство."

Из них следует, что богатство НЕ ПОРИЦАЕТСЯ. Да или нет?

Но в Евангелии сказано: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное".

Вам не кажется, что здесь к богатству отношение резко отрицательное (если только из-за наличия богатства, без указания других причин богатый не попадет в рай)? Отрицательное, да или нет?

Сами в своих утверждениях противоречия не видите?

[^]
blackbot
5.12.2014 - 09:53
4

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 13:22)
Цитата (blackbot @ 5.12.2014 - 10:03)
Цитата
1672 год — в Палеостровском монастыре совершили самосожжение 2700 старообрядцев.Первый известный случай массовых самосожжений, так называемых «гарей».

Я жду цитат, ПГМнутый. Ясно доказывающих, что насильно крещения Руси и Раскола небыло.

Ты утверждал о массовом насаждении христианства на Руси, значит ты должен доказывать свое утверждение. Кроме невнятных ссылок ничего не увидел от вас. Про самосожжение, круто это им так насадили. Даже твоя статья из вмкм гласит, что "На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям". В ней же нигде не говориться, что в Киеве кого-то заставляли принимать крещение насильно. Раскол - внутреннее дело Церкви.

Я от тебя опровержения "невнятных ссылок", кроме твоего не очень умелого вранья и изворотливости так и не увидел.
И твоё "говорит - не говорит" в духе трактовок попа очередных мудрых размышлизьмом очередного черноризца - ну совершенно не есть доказательство.
Линк давай, где Русь самостоятельно крестилась, без принуждения, крови иогня ?
И при расколе ваших фактически единоверцев, но которые не приняли изменений ваши же и выжгли, отрезали языки, предали анафеме и прочая gigi.gif

[^]
ДедаЕж
5.12.2014 - 09:55
3

Ярила

Цитата (Злыдень63 @ 5.12.2014 - 08:06)
икона заказала себе билеты, но полететь не смогла. даешь церковь на каждом углу! сука, когда же их всех постреляют нахуй..?

После 1917 года попикам дали укорот.

В нынешней России это невозможно.

[^]
Dmitry02
5.12.2014 - 09:57
-1

Шутник

Цитата (Tttd1sh @ 5.12.2014 - 09:30)
Цитата (Dmitry02 @ 5.12.2014 - 09:28)
Цитата (IoannSh @ 5.12.2014 - 09:21)
аметисты, ведь попа НЕ ПУСТИЛИ с иконой в самолет. Щас то вы чем недовольны?
Просто доставляет удовольствие в сторону церкви пособачиться?
недовольны тем, что НЕКОТОРЫЕ попы слишком хорошо живут? На ваши деньги? Ну, вы ведь налоги платите и все такое.

"Глава АвтоВАЗа Бу Андерссон получает зарплату более 1 млн рублей в день". Это вас никак не трогает? Автоваз, напомню живет на дотации (это ваши деньги, которых вам так жалко церкви). Можете сказать, мол там авто делают - польза, мол. Какая польза от того что менеджер автоваза получает 1 млн руб в день?
Есть еще куча примеров разбазаривания гос денег, причем в гораздо больших масштабах.

Попы должны быть лучше морально? Видимо это? Кто вам так сказал? Кому должны?
Написано: "Се, гряду скоро, и
возмездие Мое со Мною, чтобы
воздать каждому по делам его
. " - каждый по делам его получит и с попа, который нарушил какие либо заповеди спросится. Есть (и много) батюшки, живущие по заповедям.
Церковь нужна не для спасения попов, а для того чтобы нести весть о Христе.
Вот еще из библии:
" ...Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и сам делая то же?..."

Спасибо, что есть еще люди думающие головой. Обрадовались что попа не пустили? А вы не думаете господа что в бизнес классе место больше? Что 80 кг. сундук просто не поместится в экономе? И что сдавать икону которой куча лет в багаж опасно?

Что вы за люди такие.....

а какая разница где ее везти? что с ней случица в багаже, она ж упакована

я то же свой чемодан паковал, только теперь новый придется покупать, так как раздолбали его. Я не знаю как надо было его так кидать....
А вы тоже хрустальную вазу сдадите в багаж? Даже упакованную? Очень сомневаюсь.

[^]
denzer
5.12.2014 - 09:59
3

Ярила

в бизнескласс да еще с ящиком и куском трупа!!! я бы тоже был против!!!пешочком бы прошлись по стране может у людей бы и поменялось мнение о ряжаных!

[^]
blackbot
5.12.2014 - 10:01
5

Ярила

Цитата (Dmitry02 @ 5.12.2014 - 13:57)

я то же свой чемодан паковал, только теперь новый придется покупать, так как раздолбали его. Я не знаю как надо было его так кидать....

для этого существуют специальные перевозки в т.ч. и для хрупких грузов. а вот если ты вазу свою на дохуя килограмм рискнёшь поставить в проходе самолёта - я буду одним из первых, кто поднимет хай и добьётся или снятия багажа или снятия пассажира с рейса. Мне жить охота, а на твою вазу сурово похуй. и регулируется это специальными правилами перевозок.

[^]
PaiNt666
6

Ярила

Есть правила, но типа рпц их "немножко можно" нарушать :(, скоро и уголовный кодекс будут "немножко нарушать" - ведь "блин, и со святынями надо по человечески обращаться".. :(

[^]
УхТыЖЕжик
-1

Шутник

Цитата (sborod @ 5.12.2014 - 10:51)
Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 09:42)
Цитата (sborod @ 5.12.2014 - 10:28)
Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 09:15)
Цитата (slawomir @ 5.12.2014 - 10:07)
Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 12:50)
Будьте любезны цитату.

Что-то там про нищих что обретут царствие небесное...
Или про верблюда и игольное ушко...

вообще круче всех устроились протестанты - у них вообще вера отменяет и честь, и совесть - если у тебя есть БАБЛО - значит ты угоден богу (тому же самому, кстати) - и не имеет значения КАК ты это богатство получил - хоть менял наркоту на донорские органы...

Ещё раз, надежда на богатство порицается, страсть к деньгам, а не само богатство.
Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
(Мар.10:24)

Едем дальше:
Все мы слышали выражение: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное». Многие из нас знают, что это не просто древняя пословица, а евангельские слова (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 24; Евангелие от Луки, гл. 18, ст. 25).

http://www.zavet.ru/a/post_1276695430.html

http://www.bibliotekar.ru/encSlov/11/15.htm

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E5%E3%F7%...%E1%EB%FE%E4%F3

Ну и что в Библии сказано насчет богатства и богатых? Надеюсь, она является для Вас авторитетным источником? biggrin.gif

А вы не понимаете разницы быть богатым и надеяться за счёт богатства войти в Царство Небесное? Давид царь был очень богатым, и Христос называется его сыном, так же праотец Авраам был очень богатым, и Лазарь был отнесён на лоно Авраамново. Это вы просто плохо знаете Библию, и трактуете её вне контекста.

Простите, это Ваши слова?

"Ещё раз, надежда на богатство порицается, страсть к деньгам, а не само богатство."

Из них следует, что богатство НЕ ПОРИЦАЕТСЯ. Да или нет?

Но в Евангелии сказано: "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное".

Вам не кажется, что здесь к богатству отношение резко отрицательное (если только из-за наличия богатства, без указания других причин богатый не попадет в рай)? Отрицательное, да или нет?

Сами в своих утверждениях противоречия не видите?

Попробую объяснить проще. Авраам был богатым? - Да. Давид был богатым? - Да. Согласно Библии, оба в раю. То есть богатые в рай попадают.

Далее.
Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как [b]трудно надеющимся на богатство[\b] войти в Царствие Божие!
(Мар.10:24).
Утверждение, если богатый не надеется на своё богатство, то в рай он попадёт, будет справедливо. Ещё раз вы берете цитату, и итерпритируете её вне контекста.

[^]
MadeInMoscow
5.12.2014 - 10:02
4

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 10:49)
Верно! Только не надо смешивая Православие и Западную традицию производить подмену понятий.

Церковь христианская? Христианская! Ответвления уже люди придумали, а не Христом завещано. Раскол, пардон, только в 1054 году приключился, а до этого всё едино было. Поэтому про смешение и подмену понятий говорить не надо.

[^]
УхТыЖЕжик
5.12.2014 - 10:02
-4

Шутник

Цитата (blackbot @ 5.12.2014 - 10:53)
Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 13:22)
Цитата (blackbot @ 5.12.2014 - 10:03)
Цитата
1672 год — в Палеостровском монастыре совершили самосожжение 2700 старообрядцев.Первый известный случай массовых самосожжений, так называемых «гарей».

Я жду цитат, ПГМнутый. Ясно доказывающих, что насильно крещения Руси и Раскола небыло.

Ты утверждал о массовом насаждении христианства на Руси, значит ты должен доказывать свое утверждение. Кроме невнятных ссылок ничего не увидел от вас. Про самосожжение, круто это им так насадили. Даже твоя статья из вмкм гласит, что "На части территорий христианство насаждалось силой; при этом уничтожались культовые сооружения язычников, сопротивлявшиеся подвергались репрессиям". В ней же нигде не говориться, что в Киеве кого-то заставляли принимать крещение насильно. Раскол - внутреннее дело Церкви.

Я от тебя опровержения "невнятных ссылок", кроме твоего не очень умелого вранья и изворотливости так и не увидел.
И твоё "говорит - не говорит" в духе трактовок попа очередных мудрых размышлизьмом очередного черноризца - ну совершенно не есть доказательство.
Линк давай, где Русь самостоятельно крестилась, без принуждения, крови иогня ?
И при расколе ваших фактически единоверцев, но которые не приняли изменений ваши же и выжгли, отрезали языки, предали анафеме и прочая gigi.gif

Линк где Русь крестили огнём и мечом в студию. Причём вся.

[^]
Cromwell
5.12.2014 - 10:03
6

Медведь

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 08:43)
Цитата (sborod @ 5.12.2014 - 09:31)
Но как важно, чтобы этот материальный достаток не становился идолом", - подчеркнул предстоятель РПЦ.
Он посоветовал каждому, у кого от погони за материальными желаниями "закружится голова": "Бегите в храм, потому что здесь идолы отступают".

Вы сами подтвердили, что порицается погоня за богатством, но не обладание богатством. Где сказано, что священник должен быть нищим?

Обычная логика. Обычные часы - механизм для просмотра времени, дорогие часы - признак богатства. Если человек не гонится за богатством, дорогие часы ему не нужны. При этом по христианской морали он должен помогать ближнему, продать часы и отдать на благотворительность.
Если человек покупает/принимает в дар дорогие вещи, значит, он стремится к богатству.

[^]
blackbot
5.12.2014 - 10:04
4

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 14:01)

Попробую объяснить проще. Авраам был богатым? - Да. Давид был богатым? - Да. Согласно Библии, оба в раю. То есть богатые в рай попадают.

нахуй библию, её переписывали несколько раз.
Давай другой более внячтный и правдивый источник, ну там фото или видео. Иначе ты просто словоблудишь тут lol.gif

Пиздец, подтвердил вывод пустословьем из библии faceoff.gif

Это сообщение отредактировал blackbot - 5.12.2014 - 10:04

[^]
ДедаЕж
5.12.2014 - 10:05
9

Ярила

Цитата (Nonve @ 5.12.2014 - 08:51)
Цитата (ment69 @ 5.12.2014 - 15:05)
Как доску деревянную можно унизить? Да произведение исскуства, но доска! И везти её нужно в багаже!
С точки зрения безопасности ящик деревянный в салоне самолета - это идиотизм!!!!

Для тебя и знамя- тряпка! И сам ты- самец млекопитающего!

А ты читал, что в писании сказано?

"Не сотвори себе кумира"

Кумир - м. изображение, изваяние языческого божества; идол, истукан или болван. | *Предмет бестолковой любви, слепой привязанности. Кумирный, кумирский, к кумирам относящ. Кумирник, -ница. Кумиропоклонник, язычник, идолопоклонник. Кумирница, кумирня, языческий храм, жрище, капище или требище. Кумиропоклонничать, быть язычником; | *поклоняться мамону, мирскому, великим мира сего. Кумиропоклонение, -поклонничество, кумирослужение ср. идолопоклонение, идолопоклонство. Кумирослужебный, идолопоклоннический или языческий. Кумирослужитель м. язычник; жрец.

Чем доска с рисунком отличается от истукана языческого? Опять двойные стандарты, а?

[^]
Itsme
5.12.2014 - 10:05
6

сисек востоковед

В Екб будет опять, что-то вроде этого... Только зимой то холодно, наверное на коленках ползать.

Икону не пустили в бизнес-класс

[^]
sborod
5.12.2014 - 10:06
7

Ярила

Цитата (Dmitry02 @ 5.12.2014 - 09:57)

Норма провоза ручной клади ("Уральские авиалинии"):
Бизнес, комфорт-класс обслуживания: два места общим весом багажа в самолете не более 12 кг и габаритами каждое не более 55×40×20 см, т. е. не более 115 см (45 дюймов) в сумме трех измерений

Есть разница - 80 кг и 12 кг? Вы представляете, что может натворить в салоне самолета ящик весом 80 кг при турбулентности или какой-то другой внештатной ситуации?

[^]
Dmitry02
-2

Шутник

Цитата (blackbot @ 5.12.2014 - 10:01)
Цитата (Dmitry02 @ 5.12.2014 - 13:57)

для этого существуют специальные перевозки в т.ч. и для хрупких грузов. а вот если ты вазу свою на дохуя килограмм рискнёшь поставить в проходе самолёта - я буду одним из первых, кто поднимет хай и добьётся или снятия багажа или снятия пассажира с рейса. Мне жить охота, а на твою вазу сурово похуй. и регулируется это специальными правилами перевозок.

во первых в проходе я не поставлю, так как такие как ты могут разбить ее, я еще раз говорю икона вещь хрупкая и древняя. Я посмотрел бы как вы вой бы подняли если бы церковь себе чартер заказала для перевозки иконы, во вторых устанешь заставлять меня что либо сделать)))

[^]
MadeInMoscow
5

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 11:01)

Простите, а где можно прочитать мемуары очевидцев, с которыми Авраам и Давид в раю время коротают? Это согласно библии они в раю, но согласно другой сказке, Иванушка козлёночком стал (моментально мутировал), а Кощей до сих пор где-то небо коптит аж со дня сотворения Мира (из чего можно сделать вывод, что фильм "Горец" основан на реальных событиях).

[^]
УхТыЖЕжик
5.12.2014 - 10:07
-2

Шутник

Цитата (MadeInMoscow @ 5.12.2014 - 11:02)
Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 10:49)
Верно! Только не надо смешивая Православие и Западную традицию производить подмену понятий.

Церковь христианская? Христианская! Ответвления уже люди придумали, а не Христом завещано. Раскол, пардон, только в 1054 году приключился, а до этого всё едино было. Поэтому про смешение и подмену понятий говорить не надо.

Мне самому будет интересно узнать, что например, в каких русских монастырях были две головы какого-нибудь святого. Не сочтите за труд, подскажите.

[^]
Dmitry02
5.12.2014 - 10:08 [ показать ]
-34
Sadomik
5.12.2014 - 10:08
3

Ярила

Не надо перегибать. Икона является "предметом используемом в процедуре богослужения". Их, кстати, тряпочками протирают, а не в душ водят. В Индии корова священное животное, так что теперь корову в самолет тащить? Вот уж правда Православие Головного Мозга. Ну не умеют у нас на золотой середине остановиться, обязательно из крайности в крайность кидает. Другой вопрос, что все знают, что может случиться с багажом на наших линиях. Надо было накладывать заклинание "Уровень замка:мастер" и драуга-военначальника с эбонитовым луком кастануть, тогда бы можно не только в багаж сдавать...

[^]
Severin
5.12.2014 - 10:08
3

Юморист

Цитата (rayden2004 @ 5.12.2014 - 06:19)
Цитата (ra9mli @ 5.12.2014 - 09:03)
Херасе, они иконы бизнесс классом возят. А в багажном отделении для иконы стрёмно чтоли??

вы путаете. Икона сама по себе требует к себе бережного отношения это все таки рисунок краской по дереву, даже если вы в нее не вкладываете духовный смысл. И как она могла помешать человеку мне абсолютно не понятно. Темп в багажном низкая до +5.

Ежели это историческая ценность и требует аккуратного обращения, то пусть возят в специальном термостабильном и герметичном боксе. Деньги на него у попов найдутся. Как-то ведь другие, более дорогие культурные ценности перевозятся самолетами ведь? И не в салоне.

[^]
IBlazeI
5.12.2014 - 10:09
3

Приколист

Цитата (Военег @ 5.12.2014 - 09:07)
Я,конечно, комсомольцем был. И много чего о белом и черном духовенстве читать приходилось нелицеприятного.
Но икона преподобного Сергия почиталась задолго до появления в России богатых уральских бизнесменов, могли бы и почтение оказать.
Не оправдываю попов во многих их вывертах, но отсутствие морали,этики и духовности на пользу нам не идет.

Мораль - это уметь отличать плохое от хорошего. Наплевать на тех, кто заплатил бабла, чтобы лететь с определенным уровнем комфорта - это хорошо или плохо? Этика - это умение следовать установленным правилам. Церковники решили, что имеют какой-то специальный статус, который дает им право положить хуй на правила и условия перевозки клади и грузов? Это этика? Все это как-то вразрез идет с описанной ситуацией. Ну а духовность... у нас пока еще светское государство (хотя последнее время, когда госдума советуется блять с церковью по тем или иным вопросам изменения законодательства, я начинаю сомневаться)

[^]
RыыBack
3

Ярила

Всё правильно - богатые барыги летят бизнес-классом. Негоже крутым коммерсам с челядью плацкартом шарамыжиться.

[^]
MadeInMoscow
3

Ярила

Цитата (УхТыЖЕжик @ 5.12.2014 - 11:07)
Мне самому будет интересно узнать, что например, в каких русских монастырях были две головы какого-нибудь святого. Не сочтите за труд, подскажите.

Я не поклоняюсь еврейскому богу и не отслеживаю в каком из ваших храмов хранятся части трупов. Вам виднее должно быть.

[^]
IoannSh
5.12.2014 - 10:10
0

Шутник

Tttd1sh
Цитата
так это не церковь помогает, а люди
и то, с этих денег скока попы натырят, еще неизвестно)

а так да, церковь помогает, ага)))

церковь - это и есть люди, прихожане. Ты кого то поймал за руку? Болтовня одна.
Если рассуждать, что кто то что то украл - то тогда ничего и не делать.
В каких фонда не воруют?
ДАЖЕ, если я буду знать, что часть денег будет украдена, все равно перечислю свою там 1000 - часть то ведь дойдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53089
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх