Задержанные на Украине российские десантники, вернулись на родину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apollion
31.08.2014 - 16:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (murgab @ 31.08.2014 - 17:16)
Цитата (apollion @ 31.08.2014 - 17:00)
У меня вот есть вопрос. Почему украинцы переодели десантников не в гражданскую одежду для конференции, а в военную одежду с маскировочной раскраской старого образца. Лишний раз показать, что это десантники? Тогда где их тельняшки уставные?

Где-то писали, что на видеоинтервью на двух десантниках - маскхалаты 50-х годов. Это как?

Короче, пока что, есть гора вопросов по этому инциденту и ни одного толкового ответа.

И я тоже хочу услышать ответы. Желательно от самих десантников - хочу услышать правду, а не то, что они мололи в интервью и на конференции на Украине.

Кстати, они все говорили на видео: "В Украине".

Полагаю от этих "десантников" (пишу в кавычках, так как люди запятнавшие себя несмываемым для воина позором не могут называться десантниками) мы мало услышим вразумительного. Это дегенераты...
Пример из допроса российского "десантника" сержанта Генералова, не знающего, что Россия - федеративная страна:

"... я сделал вывод, что страна должна быть единой. Не может быть, как и в России, какой-нибудь там Псковской народной республики, не может быть Чувашской народной республики, страна должна быть единой..."

Справка: Чува́шская Респу́блика (Чувашия) (чуваш. Чăва́ш Ен, Чăва́ш Республики́) — республика (субъект федерации) в составе России[4]. Находится в центре европейской части России. Расстояние от столицы республики — города Чебоксары до столицы федерации — Москвы около 630 км.ном на востоке и с Мордовией и Ульяновской областью на юге.
Вот он "герой". Не, бл_дь, ориентироваться не могут, не стрелять, не умирать с солдатской честью, тупо не предавать...Найти колонну по следам на дороге, а там десяток БМД с КАМАЗАМИ якобы ехало НЕЛЬЗЯ было?
Вышеназванный бравый "десантник":

Он, по бумажке, чесал все, что там написано. Поэтому и Россия у него не федерация. Мог и не такое сказать - а вообще все что там напишут.

Это сообщение отредактировал apollion - 31.08.2014 - 16:22

[^]
ne1zia
31.08.2014 - 16:23
0

Ярила

Цитата (apollion @ 31.08.2014 - 17:13)
Цитата (ne1zia @ 31.08.2014 - 17:06)
Цитата (apollion @ 31.08.2014 - 17:00)
У меня вот есть вопрос. Почему украинцы переодели десантников не в гражданскую одежду для конференции, а в военную одежду с маскировочной раскраской старого образца. Лишний раз показать, что это десантники? Тогда где их тельняшки уставные?

Где-то писали, что на видеоинтервью на двух десантниках - маскхалаты 50-х годов. Это как?

Короче, пока что, есть гора вопросов по этому инциденту и ни одного толкового ответа.

И я тоже хочу услышать ответы. Желательно от самих десантников - хочу услышать правду, а не то, что они мололи в интервью и на конференции на Украине.

Кстати, они все говорили на видео: "В Украине".

Вот, да. Вопрос. Один из них был в гражданском. Причем возвращали их в той же одежде и "гражданского" тоже.

Тут был отрывок из конференции, причем почему-то всего 30 секундный.
Той что в Киеве была. Там я увидел, что они все в военной форме непонятного происхождения. Гражданской одежды на них не видел, может я пропустил.

Почему укры незафигачили всю конференцию. Хочу послушать, как эти воины высираются на Россию, и как на Украине все заебись. "А в Киеве не стреляют". Часа на полтора.

Мутное дело в общем.

Сейчас не смогу найти тот сюжет. Здесь была тема. Точно не помню, но вроде как прессконеренция с десантниками , называлась. Гражданский сидел справой стороны. В сюжете о возвращении, показываемом сегодня по ТВ, он шел почти последним, в той же одежде

[^]
admiral7870
31.08.2014 - 16:23
3

Ярила

Комментарий Хардингуша

"По поводу задержания на Украине псковских десантников. Комментирую по многочисленным просьбам.
Первое, что хотелось бы сказать, что восторг и счастье "украинских патриотов" по этому поводу достигли вселенских масштабов. Наконец-то русские войска осуществили вторжение! Зашли на территорию суверенного государства. То, что украинские военнослужащие постоянно залезают на российскую территорию целыми подразделениями, это пустяки. То, что они бомбили нашу территорию и обстреливали таможенные посты и пункты пропуска - фигня. Зато 10 заблудившихся русских десантников на приграничной территории - это восторг и трепет. Наконец-то!

Поскольку я не знаком с ситуацией, я просто задам вопросы:

По версии СБУ бойцов отправили на войну в другую республику, но им об этом не сказали. Не странно ли? Это так теперь боевые задачи ставятся?

Десантники ехали воевать и вдруг внезапно оказались не готовы к войне. И поступили так, как должны были поступить люди, оказавшиеся на чужой территории случайно - не применили оружие и позволили себя задержать. Иначе, по версии СБУ, солдат на Украину Министерство обороны России отправило с одной единственной целью - сдаться в плен. Тогда можно было отправлять сразу без оружия.

А где остальные, коих, как известно, чуть ли не дивизия вошла? Они куда делись?

То, что задержанные рассказывают на камеру, всерьез воспринимать нельзя. Сидит такой тип из СБУ и объясняет: "Скажете то, что нужно, останетесь живы. Нет - убьем и художественно разложим ваши трупы возле подбитой техники. И нам ничего не предъявят - откуда ж мы могли знать, что это российские военнослужащие на нашей территории, мы думали, что ополченцы. А можем и вообще закопать - кто вас здесь искать будет? Вы же здесь не должны были находиться". И солдат понимает, что привести угрозу в исполнение им ничего не помешает.

Могли ли они заблудиться? Легко. Более того, подразделения вооруженных сил всех стран постоянно оказываются не там, куда их отправляли. Это общая беда всех армий. Помните случай с украинским БТРом, который приехал в Ростовскую область? Он недалеко уехал лишь потому, что заглох. При этом украинские военнослужие еще и отбить его пытались. На нашей территории. Хотя должны были поступить так, как поступили наши десантники - сдать оружие и позволить себя задержать. Однако, что-то я не припоминаю истерии по поводу украинского вторжения на территорию России и военной агрессии.

Я не знаю, что у украинских патриотов вызывает большую ненависть - то, что наши военнослужащие нарушили границу или то, что минобороны признало этот факт. Они же так надеялись, что от МО РФ демонически отречется от бойцов. А они, гады, все назло делают..."

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 31.08.2014 - 16:25

[^]
apollion
31.08.2014 - 16:29
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 31.08.2014 - 17:23)
Сейчас не смогу найти тот сюжет.  Здесь была тема. Точно не помню, но вроде как прессконеренция с десантниками , называлась. Гражданский сидел справой стороны.  В сюжете о возвращении, показываемом сегодня по ТВ, он шел почти последним, в той же одежде

Оно чуть более 30 секунд? Там где они все в ряд за одним столом сидят?
Я видел это видео.
Значит я не заметил гражданского или забыл.

Сюжет по ТВ про их возвращение не смотрел, пропустил как-то. Наверно еще покажут про возвращение. Это же вроде вчера поздно вечером было.

Это сообщение отредактировал apollion - 31.08.2014 - 16:32

[^]
ne1zia
31.08.2014 - 16:34
0

Ярила

Цитата (apollion @ 31.08.2014 - 17:29)
Сейчас не смогу найти тот сюжет.  Здесь была тема. Точно не помню, но вроде как прессконеренция с десантниками , называлась. Гражданский сидел справой стороны.  В сюжете о возвращении, показываемом сегодня по ТВ, он шел почти последним, в той же одежде

Я видел это видео.

Сюжет по ТВ про их возвращение не смотрел, пропустил как-то. Наверно еще покажут про возвращение. Это же вроде вчера поздно вечером было.

Да, в ряд сидели. По новостям сегодня весь день показывают возвращение.
Вот тут он есть http://rus.delfi.ee/daily/abroad/video-v-k...v.d?id=69621457

Это сообщение отредактировал ne1zia - 31.08.2014 - 16:38

[^]
murgab
31.08.2014 - 16:36
2

Грустный весельчак

Трудно сказать как бы ты поступил на их месте, возможно , что избитый до полусмерти, со следами побоев и пыток, и я бы что-то читал по суфлеру...Возможно, но не факт, а может предпочел бы сдохнуть, пусть как собака, зато без позора...Возможно...НО точно знаю, что разглагольствовать о дружбе с укрией не стал бы...
Из общевойскового Устава:
Военнослужащий в ходе боевых действий, даже находясь в отрыве от своей воинской части (подразделения) и в полном окружении, обязан оказывать решительное сопротивление противнику, избегая захвата в плен. Он обязан до конца выполнить в бою свой воинский долг.
Если же военнослужащий, оказавшись в отрыве от своих войск и исчерпав все средства и способы сопротивления или же находясь в беспомощном состоянии вследствие тяжелого ранения или контузии, будет захвачен противником в плен, он должен искать и использовать любую возможность для освобождения себя и своих товарищей из плена и возвращения в свои войска. Военнослужащий, захваченный противником в плен, при допросе имеет право сообщить только свою фамилию, имя, отчество, воинское звание, дату рождения и личный номер. Он обязан поддерживать достоинство воина, свято хранить военную и государственную тайну, проявлять стойкость и мужество, помогать другим военнослужащим, находящимся в плену, удерживать их от пособничества врагу, отвергать попытки противника использовать военнослужащего для нанесения ущерба Вооруженным Силам Российской Федерации и России.
За военнослужащими, захваченными в плен, а также за интернированными в нейтральных странах сохраняется статус военнослужащих. Военное командование и другие уполномоченные на то государственные органы обязаны принимать меры в соответствии с нормами международного права по защите прав указанных военнослужащих и возвращения их на Родину.

[^]
apollion
31.08.2014 - 16:40
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 31.08.2014 - 17:34)
Цитата (apollion @ 31.08.2014 - 17:29)

Я видел это видео.

Да, в ряд сидели. По новостям сегодня весь день показывают возвращение.
Вот тут он есть http://rus.delfi.ee/daily/abroad/video-v-k...v.d?id=69621457

Сейчас посмотрю. Спасибо за ссылку.

[^]
murgab
31.08.2014 - 16:43
1

Грустный весельчак

Этих "десантников" спасает от военного трибунала только то, что Россия не воюет с укрией, поэтому их плен и нарушение Устава в плену не будут зачтены...
Просто изгнание с позором из войск и все...

[^]
Штора
31.08.2014 - 16:44
0

Приколист

Они "заблудились" нихуево так на 17 км в глубь территории Украины

[^]
murgab
31.08.2014 - 16:48
0

Грустный весельчак

Цитата (Штора @ 31.08.2014 - 17:44)
Они "заблудились" нихуево так на 17 км в глубь территории Украины

Для техники это не расстояние...Я знаю их собственной жизни, как могли заблудиться закатившись через границу на территорию сопредельного государства, далеко к нам не лояльного...Просто там граница из-за климатических и природных условий не обозначена и не сильно охраняется (нет КСП, системы и прочего)...

[^]
fric1974
31.08.2014 - 16:52
-1

Кинокомпания "СуперЭго""

Цитата (wertolet73 @ 31.08.2014 - 11:19)
без российских войск такой бросок не удался бы.

Если сопоставить последние, знаковые для Новороссии события, то никаких рос войск для рывка не требуется.
Ополченцы захватили кучу бронетехники ? Захватили.
Бронетехника на чем ездит? На соляре.

Гуманитарка приезжала ? Приезжала.
На какой технике ? На камазах.
Камазы на чем ездят ? На соляре.
Сколько камазов ? 280.
От границы до Луганска сколько км?
Камаз сколько жрёт ?
Какова вместимость двух баков камаза ?
Дальше жевать ? :)

[^]
murgab
31.08.2014 - 16:57
1

Грустный весельчак

Цитата (fric1974 @ 31.08.2014 - 17:52)

Если сопоставить последние, знаковые для Новороссии события, то никаких рос войск для рывка не требуется.

Сколько камазов ? 280.
Камаз сколько жрёт ?

КАМАЗ много жрет, но танк все-равно больше ))) С КАМАЗами заправщики ехали еще, забыл? ))) Наверное в Донецке на заправках тоже есть соляр?
У аграриев есть, с/х техника то же ездит на нем...Не передергивай факты, не надо...

Это сообщение отредактировал murgab - 31.08.2014 - 16:58

[^]
apollion
31.08.2014 - 16:59
0

Ярила

Из пресс-конференции: "Когда мы возвращались к танку... ээээ... к БМД" - фейспалм.

Второй на вопрос: "Сколько вас было изначально?" - две минуты рассказывает как было дело, но цифру так и не называет.

Гражданский выглядит испуганно, молотит как по писанному, и создает впечатление, что ему охуенно стыдно.

Стыдоба пиздец. Обнять и плакать.

Конференция кусками, снимал какой-то косорукий рукожоп, местами рассинхрон: голос не синхронизирован с видео, по губам заметно.

Укрооператоров этого видео надо уволить к хуям.

Это сообщение отредактировал apollion - 31.08.2014 - 17:07

[^]
fric1974
31.08.2014 - 17:00
-1

Кинокомпания "СуперЭго""

А чойта я их передергиваю ? Я мысль высказываю . Ну так от границы сколько до Луганска ?

[^]
wertolet73
31.08.2014 - 17:01
0

Ярила

Цитата (fric1974 @ 31.08.2014 - 17:52)

Сколько камазов ? 280.
Камаз сколько жрёт ?

По твоему во всем донецке и луганске и в близлежащих районах,контролируемых ополченцами нет соляры?Что аж надо было ради этого российские камазы гнать.Бред

[^]
murgab
31.08.2014 - 17:02
2

Грустный весельчак

Цитата (fric1974 @ 31.08.2014 - 18:00)
А чойта я их передергиваю ? Я мысль высказываю . Ну так от границы сколько до Луганска ?

Гугли, считай сам...Раз дизель-генераторы привези, значит и топливо к ним оставили, иначе зачем они...Танк столько хавает за час, что никаких КАМАЗов не хватит...

[^]
wertolet73
31.08.2014 - 17:03
-2

Ярила

Кстати есть список освобожденных?Потому что вроде все говорят только о 9 контрактниках из костромы,а как же 2-е ульяновцев из 31-й бригады?

[^]
fric1974
31.08.2014 - 17:04
1

Кинокомпания "СуперЭго""

Ну так ты логику то включи. За четыре месяца войны сколько соляры на заправки Донецка поставлено ? Кем?

Добавлено в 17:15
И я не говорил, что камазы ради этого гнали. Я сказал то, что сказал. Не больше, не меньше .

Добавлено в 17:18
Шпалера за вопрос о расстоянии это сильно :)

Добавлено в 17:20
Прикольный тэг, такой же хочу :)

Это сообщение отредактировал fric1974 - 31.08.2014 - 17:43

[^]
apollion
31.08.2014 - 17:26
0

Ярила

В общем, надеюсь, что, если это был марш-бросок неизвестно куда, Шойгу сделает выводы и посрывает погоны с пары-тройки офицеров.

А если это была самоволка - этих чертей надо в дисбат отправить.

Чтобы бардак разводить никому неповадно было.

[^]
MarkoniYA
31.08.2014 - 17:42
0

Ярила

Выдать каждому по компасу и научить пользоваться.

[^]
sgan
31.08.2014 - 17:43
0

Шутник

А как поцреоты усирались: предатели, сыкуны. Сейчас команда пошла жопу лизать.

[^]
fric1974
31.08.2014 - 17:48
0

Кинокомпания "СуперЭго""

Мая не географ, подскажите, там деревьв совсем нет ? Ну эт к тому, чтоб на компасы бюджет не тратить :). Впрочем, о чем это я, при нынешнем желании молодёжи хорошо учиться )).
Укры еще хлеще попадали - разведка по навигаторам на блок-посты нарывалась ...

[^]
Квазимода
31.08.2014 - 17:51
1

Ярила

Цитата (sgan @ 31.08.2014 - 18:43)

один прокол и сколько радостного поросячего визга у либераста)

[^]
jazzros
31.08.2014 - 17:53
-3

Приколист

Цитата (Chinowsky @ 31.08.2014 - 00:55)
весь день хорошие новости!

Значит про Псковских 200-х, уволенных из ВСР задним числом, не в курсе?
Или то тоже была хорошая новость?

[^]
sgan
31.08.2014 - 17:55
0

Шутник

Цитата (Квазимода @ 31.08.2014 - 20:51)
Цитата (sgan @ 31.08.2014 - 18:43)

один прокол и сколько радостного поросячего визга у либераста)

Это признание лжи?
Несколько месяцев твердили: среди ополченцев нет граждан РФ. Потом плавно ощественное мнение было повернуто в нужное русло, и оказалось, что они там есть, но добровольцы. Теперь нас пручаеют, что там российские военные, но по собственной инициативе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40309
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх