В ГД предложили ограничить распространение оружия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лехашум
3.02.2014 - 16:43
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Робиннегуд @ 3.02.2014 - 15:16)
Если бы у учителя был ствол в ящике стола , такого бы не случилось

Да ну????? Уверен??

[^]
Асимптотата
3.02.2014 - 16:43
-6

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 3.02.2014 - 17:25)

В Латвии грабят, насилуют и убивают?
Целых 3,1 убийств на 100 тыс.
У нас в России с 9,7 убийствами на 100 тыс. все гораздо спокойней. Ога.

А давай посмотрим статистику смертей на дорогах. И если русских никто не может заставить соблюдать ПДД не смотря на то что ежегодно на дорогах выпиливается 40 тысяч, то кто заставит этих русских соблюдать правила обращения с оружием???

Да давно пора раздавать оружие россиянам бесплатно, и цену на водку понизить - освободившиеся территории наконец-то будут освоены развитыми рассами.

[^]
Tomber
3.02.2014 - 16:45
2

Шутник

У моего отца-охотника на стене два ружья висело открыто (да, я немолод). Умел обращаться с той поры, как мог в руках удержать. Отец для меня ослабленные патроны делал, я стрелял с очень раннего детства. Но даже в голову не приходило взять без спроса. Я урод или меня просто воспитывали правильно?

[^]
T80Ivan
3.02.2014 - 16:46
3

Ярила

Цитата (BLACKKJACKK @ 3.02.2014 - 17:42)
У тебя оружие есть? Как можно при ребенке в доме сейф не закрывать? Или ствол на вешалку вешать? faceoff.gif

Если абстрагироваться от факта нарушения правил хранения.
Этому ребенку примерно 16 лет, учитывая, что это ученик старших классов.
Мне отец на десятилетие подарил воздушку, и очень подробно рассказал о ТБ.
Не помню чтобы я хоть раз вел себя с воздушкой безответственно.
А по-твоему шестнадцатилетний "ребенок" - это безвольная детина, от которой можно ждать все, что угодно?

[^]
serb0904
3.02.2014 - 16:47
0

Хохмач

Цитата
2. Смотря с каким, но уверен, это относительно просто

Просто?????? Кхм, кагбэ чехол неслабых таких размеров....

[^]
dlrex
3.02.2014 - 16:48
1

Инженегр

Цитата (drbr @ 3.02.2014 - 15:14)
я давно мечтаю травмат приобрести, да как подумаю сколько гемороя, при обходе всех этих бюрократов, врачей, ментов придется пройти так и бросаю эту идею.

Ещё больший гемор обретешь применив его :(

[^]
goper
3.02.2014 - 16:49
3

Приколист

Как все знатно складывается!
Революция на Украине. Испуг а вдруг, школьник стреляет в школе и скорее всего ужесточение правил получения оружия в России. Боятся слуги народа, как есть боятся.
"Рабам оружие не положено"

[^]
HACPATb
-1

Шутник

Цитата (HACPATb @ 3.02.2014 - 17:33)
Цитата (zaugen @ 3.02.2014 - 17:27)
ну да нашим депутатам все б запрещать....
вот только несколько вопросов
1. как подросток получил доступ к оружию отца?
2. как он смог дойти до школы с оружием?
это в контексте предложения запрета распространения оружия
все остальное не так интересно
П.С. хотя шизиков среди подростков всегда хватало, это на мой взгляд не повод всех огульно обвинять
хотя депутаты думают иначе

Да просто.
1. Думаю, отец просто сейф прекратил закрывать, а то и просто без сейфа валялись

Будет интереснее, когда 1й вопрос всплывет на допросе

У тебя оружие есть? Как можно при ребенке в доме сейф не закрывать? Или ствол на вешалку вешать? faceoff.gif

Нет оружия
Как-как. Не закрыл сейф, да и все, или сыночек знал, где ключи, отец надеялся, нормальный человек сын-то, а оно вон как вышло

[^]
Zarodinu001
0

Шутник

Знают, что недоверие к власти растет, не исключаю, что инцидент в школе это провокация для ограничения оружия, как теракт 9\11 провокация для вторжения в Ирак.

[^]
HACPATb
0

Шутник

Цитата (serb0904 @ 3.02.2014 - 17:47)
Цитата

Просто?????? Кхм, кагбэ чехол неслабых таких размеров....

Да, тут вы правы, не подумал, если ружье, а если пистолет, то проще, ну это понятно

Цитата (Zarodinu001 @ 3.02.2014 - 17:49)
Знают, что недоверие к власти растет, не исключаю, что инцидент в школе это провокация для ограничения оружия, как теракт 9\11 провокация для вторжения в Ирак.

Новости почитайте, какая нахер провокация? Любители теории заговоров

Ну вот, собственно говоря:
Одноклассники Сергея Г., застрелившего в московской школе № 263 учителя географии и полицейского, рассказали в эфире LifeNews подробности трагедии. По словам детей, Сережа хвастался в школе, что отец возил его тренироваться во владении оружием на стрельбище и говорил, что достиг определенных успехов в этом.

Рома и Люся до сих пор пугаются каждого звука. Они еще не верят в то, что все закончилось.

- Все происходило на 4 уроке, просто зашел и в упор выстрелил в нашего учителя географии, - рассказывает Люся. - На нем была женская длинная шуба, в руках было две винтовки, с собой два пакета с патронами.

- Он начал рассказывать, как он до такого докатился, он говорил что хочет узнать, есть ли жизнь после смерти и пришел пострелять перед смертью, - добавляет Роман.

- Видно было по глазам, что он очень боится, - продолжает Люся. - Никаких конфликтов с учителями и с ребятами у него не было. Ничего не предвещало такого.

По словам девочки, все прогремело три выстрела. Первые два - учителю в грудь, третий, "контрольный" - в голову.

- Потом он стал разговаривать с кем-то по телефону, выяснилось, что это отец, - рассказывает Люся. - Он убедил его сдаться, фактически спас наши жизни. Отец зашел в класс и поговорил с ним.

Сейчас дети уже чувствуют себя лучше, многие из них после беседы с психологам ии полицейскими возвращаются по домам.

Ни Роман, ни Люся не знают, где Сергей взял оружие, лишь предполагают, что винтовка принадлежит его отцу.

- Мне он рассказывал, делился своими успехами о том, как он ездил на стрельбище и учился стрелять, - говорит Роман. - Говорят, у него были успехи. Его учил отец.

© LifeNews

Шуба-ружья не видно, на стрельбище возил

Это сообщение отредактировал HACPATb - 3.02.2014 - 16:52

[^]
Cujo
3.02.2014 - 16:54
2

Ярила

Правильно, оставить оружие только депутатам , чиновникам и олигархам, чтобы наворованное смогли защитить.

[^]
dlrex
3.02.2014 - 16:56
1

Инженегр

Цитата (HACPATb @ 3.02.2014 - 17:40)
А еще меня поражает вот что. Тут все кричат: Козлы, козлы, но при этом процентов 80 кричащих никакого оружия не имеет вообще, зато кричат, что запрещают...

Ну, а что не так? Сколько человек из 10, пишущих в этой теме о козлах и восстании, имеют или собираются иметь оружие?

при нашей правоприменительной практике - оружие лучше не иметь.

[^]
Асимптотата
3.02.2014 - 16:57
-3

Шутник

Цитата (Zarodinu001 @ 3.02.2014 - 17:49)

Таким как ты не оружие нужно выдавать, а шапочку из фольги.... Хотя можно и оружие. А еще злобные русские власти цены на водку повысили. Когда прийдет настоящеее демократическое правительство Немцова и Навального, они разрешат свободную продажу оружия, снизят цены на водку и легализуют все наркотики. :)

[^]
BLACKKJACKK
-3

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 3.02.2014 - 17:46)

Если абстрагироваться от факта нарушения правил хранения.
Этому ребенку примерно 16 лет, учитывая, что это ученик старших классов.
Мне отец на десятилетие подарил воздушку, и очень подробно рассказал о ТБ.
Не помню чтобы я хоть раз вел себя с воздушкой безответственно.
А по-твоему шестнадцатилетний "ребенок" - это безвольная детина, от которой можно ждать все, что угодно?

Дети то есть, или теоретически рассуждаешь?
Для родителей, ребенок до 50 деточкой неразумной будет.

[^]
Smolny
3

Ярила

Опять эта гнида выползает, которая себя к обществу не относит? Потому что в общественном транспорте она якобы "подвергалась бы опасности". Тьфу, мразь высокопосаженная!

[^]
T80Ivan
3.02.2014 - 16:59
0

Ярила

Цитата (HACPATb @ 3.02.2014 - 17:40)
А еще меня поражает вот что. Тут все кричат: Козлы, козлы, но при этом процентов 80 кричащих никакого оружия не имеет вообще, зато кричат, что запрещают...

Ну, а что не так? Сколько человек из 10, пишущих в этой теме о козлах и восстании, имеют или собираются иметь оружие?

Я и имею и собираюсь еще купить.
Но даже если бы не имел, меня коробит сама мысль о том, что мое право кто-то может и хочет ограничить, даже если я этим правом и воспользоваться не собираюсь.
И это вполне нормально.

[^]
PaiNt666
1

Ярила

они бы лучше психиатрии и надзоре в ней гайки затянули, помнится и Евсюков состоял на учете по психушке. На учете которое ничего не значит и ничего не предотвращает. Не бывает подобных этому школьнику "внезапных" стрелков - факторы риска и предрасположенность на раз психиатрами выявятся у таких, если бы все организованно диагностировалось и контролировалось.

[^]
BLACKKJACKK
0

Ярила

Цитата (HACPATb @ 3.02.2014 - 17:49)
У тебя оружие есть? Как можно при ребенке в доме сейф не закрывать? Или ствол на вешалку вешать? faceoff.gif [/QUOTE]
Нет оружия
Как-как. Не закрыл сейф, да и все, или сыночек знал, где ключи, отец надеялся, нормальный человек сын-то, а оно вон как вышло

Ну вот видишь - нет. Как будет, тогда посмотрим, как ты сейф не закроешь и все... Или ключи ребенку дашь.

[^]
alex2i
3.02.2014 - 17:00
0

Гость

Цитата (Smolny @ 3.02.2014 - 17:57)
Опять эта гнида выползает, которая себя к обществу не относит? Потому что в общественном транспорте она якобы "подвергалась бы опасности". Тьфу, мразь высокопосаженная!

Думаю, не запретят сейчас оружие, этим только подольют масла в огонь негодования народа. Вот через год вполне может быть.

Это сообщение отредактировал alex2i - 3.02.2014 - 17:00

[^]
спецназ34
1

Ярила

Цитата (Спиридон @ 3.02.2014 - 16:26)
Цитата (Кальтер @ 3.02.2014 - 12:18)
Цитата (Спиридон @ 3.02.2014 - 16:16)
Цитата (Кальтер @ 3.02.2014 - 11:54)
Цитата (Спиридон @ 3.02.2014 - 15:32)
9-ого января на ЯПе была тема о короткостволе, вот мой комент оттуда,  заминусили, хуй с ним, но блеать, скажите где я был не прав!!
Цитата
Я не противник, но и не выступаю за. Почему? A ты набери в гугле, сколько раз чкольники притаскивали в школу оружие в Америке. Воруют у предков пушки и шмаляют.

Где вы не правы? Да вы кругом не правы. Дело не в оружии, но просто лично вам удобнее идти по линии наименьшего сопротивления.

shum_lol.gif Скажете тоже. Вот Вы лично сможете поручиться за тысячи малолеток 13-17 лет, что если кого-то из них будут в школе унижать, или во дворе побьют, что он не вынесет папин ствол и не начнёт шмалять?

У нас сейчас 7 миллионов стволов на руках, и на них на всех случилось вот это происшествие. Если бы всё в ваших словах соответстовало истине, то таких случаев было бы больше, десятки, если не сотни. Однако их нет.

Пока да, редкие случаи. Вон Белгородский стрелок Помазун , тварь, тоже, кстати, у папы спёр. Ну так вот, пока это редкие случаи т.к. оружия мало у населения, оно труднодоступно. 7млн. стволов вовсе не значит что ими владеют 7млн. человек. Там и миллион не наберётся. На примере всё той же Америки мы видим, что с увеличением количества оружия у населения, количество перестрелок в школах и других общественных местах резко увеличивается.

ооо, да вы уважаемый даже не в теме которую обсуждаете!!! на руках гражданина не может быть более 5 единиц огнестрела)))

[^]
serb0904
0

Хохмач

Цитата

По своему опыту скажу - держать такую дуру (а карабин 7,62 - немаленький) под одежой - это только в кино легко, да и ствол то был не один. Еще и мелкан.
Папаня - опростоволосился...
Людям - пофиг...

Это сообщение отредактировал serb0904 - 3.02.2014 - 17:02

[^]
Googgi11
0

Ярила

Конечно ограничить. У граждан всех республик кроме Чечни и Дагестана.

А им наоборот, довыдать! А то маловато чё-то.

А то им нагибать народ как-то не сподручно.

Трусливые мрази. Я думаю если всю госдуму взорвут, а депутатов перевешают. У народа будет национальный праздник.

[^]
alex2i
3.02.2014 - 17:01
0

Гость

Цитата (serb0904 @ 3.02.2014 - 18:00)
Цитата

По своему опыту скажу - держать такую дуру (а карабин 7,62 - немаленький) - это только в кино легко, да и ствол то был не один. Еще и мелкан.
Папаня - опростоволосился...
Людям - пофиг...

Не игрушечный, но нормальный парень играючи с такой может обращаться в плане веса и габаритов, если конечно про сайгу 7.62 речь.

Это сообщение отредактировал alex2i - 3.02.2014 - 17:02

[^]
Kulibin99
3.02.2014 - 17:02
2

Юморист

Цитата (mrc2004 @ 3.02.2014 - 13:09)
В ГД предложили максимально ограничить распространение оружия.

И несколько часов не прошло и по шумихе уже предлагают максимально ограничить всё!
Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что в России необходимо ограничить распространение оружия, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, владельцев нужно обязать установить бдительный контроль за его хранением.

"Это верный путь к защите жизни и здоровья граждан", - сказала Яровая, комментируя трагическое происшествие в московской школе № 263, где старшеклассник, вооружившись отцовским карабином и винтовкой, захватил в заложники целый класс и убил двух человек - учителя и сотрудника полиции.

Совершено тяжкое преступление, подчеркнула Яровая, которое не типично для России. "Во-первых, надо выяснить, где и при каких обстоятельствах подросток смог получить оружие", - перечислила она. "Во-вторых, следует понять, почему не сработали меры безопасности на входе в школу со стороны охранного предприятия", - подчеркнула парламентарий. В-третьих, по ее словам, "нужно посмотреть на психологический статус этого старшеклассника, какие конфликтные ситуации предшествовали этому случаю".

Источник.

ГД нужно ограничить, желательно в камерах для буйных.

[^]
sweepers
3.02.2014 - 17:03
-2

Ярила

..
это конечно ээффективный метод защиты людей, ничего не скажешь, лучше бы с нелегальным оборотом боролись, а то 9мм пистолетные продавать стали типа пля ппш охотничьего, ога-ога...

Это сообщение отредактировал sweepers - 3.02.2014 - 17:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31567
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх