19 лет назад началась Первая Чеченская Кампания, 11.12.1994 - 31.08.1996

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kotbegemot81
11.12.2013 - 13:47
5
Статус: Offline

Ярила

Ничего,рано ли поздно мы с ними столкнемся еще раз...Вот только теперь уже ни у кого не останется сомнений насчет них. На этот раз никто из русских не будет задумываться:стрелять или нет,убивать или нет.
На этот раз им будет,что терять,ведь их семьи и имущество рядом с нами. Сильно сомневаюсь,что они смогут их спасти.

[^]
dexter26
11.12.2013 - 13:50
8

Ярила

Цитата (Коркинский @ 11.12.2013 - 14:41)
Про войну с Чеченсами еще М,Ю, Лермонтов писал....она длится около 2х веков...и вряд ли когда закончится(Многим это выгодно.

Да только теперь все эти боевики герои и в москве тусуются. Чечены никогда русских не простят. Для них мы оккупанты, которые как полные мудаки пустили их В СТОЛИЦУ БЕЗ ВОЙНЫ И С ПОЧЕСТЯМИ, ХОТЯ ВОЙНА ПО ФАКТУ НЕ КОНЧИЛАСЬ И НЕ КОНЧИТСЯ В ГОЛОВАХ ОВЦЕЁБОВ НИКОГДА!!!

[^]
Аратинга
11.12.2013 - 13:50
4

Птыц-тыц-тыц

Как же жаль погибших. Вечная память и земля пухом. ..как страшно там было..

[^]
Истчо
11.12.2013 - 13:52
4

Приколист

Советую почитать "Я - калибр 10" Там достаточно подробно описаны действия 131 бригады. Вечная память...

[^]
Neogroov
11.12.2013 - 13:53
1

Весельчак

Цитата (SatanClausX @ 11.12.2013 - 14:15)
Цитата (Neogroov @ 11.12.2013 - 12:14)
В своё время много искал информации по поводу причин войны. много перечитал источников, в том числе сидел на чеченских форумах и т.д. Да и сейчас те неофициальные крупицы, которые доходят, стараюсь складывать в общую мозайку.
И вот какая печальная картина у меня сформировалась.
Изначально Доку Завгаев поддержавший ГКЧП в Москве, который (как бы из-за этого) в последствии был яростно смещён Дудаевым , успел принять все постановления, которые гарантировали Чечне независимость (да, именно её, будь она не ладна) по типу татарстанов и прочих республик. Это реально было и подтверждается реальными документами. Чечня, товарищи, как бы это ни было печально и невыносимо признавать, таки БЫЛА формально НЕЗАВИСИМА на момент начавшегося наступления фед. войск. И если татарстаны и остальных отпустили в свободное плавание, то чёрт его знает, что беню укусило в жопу и какие реальные (а не официально-пропагандистские) причины заставили его наводить порядок. Я попробовал разобраться в этом всём и кое-что выяснил.
Дудаев организовал массовый геноцид - это факт. Вырезали, убивали, выгоняли, забирали в рабство, заводили в тупиковые ветви поезда, идущие транзитом через Чечню, забирали некоторых людей с самих поездов - это всё не приудмано, это реальные истории, которые я слышал от людей, бывших там, и рассказывающих из первых уст всё. На поездах, кстати, чудом откупали женщин например, отдавая реально всё что было, что везли, ценности, деньги и т.д., лиж бы людей отпустили. Чечню тогда наводнили банды отморозков, и жить там русским было невозможно. И это всё до войны. Что послужило стимулом для Дудаева принятие таких шагов можно только догадываться, но я очень не исключаю, что на момент развала союза все спецслужбы мира устремились в Чечню и лично консультировали Джохара. Нет, не советовать резать русских, это, я думаю, его личная инициатива, а давать ЦУ как вести себя в новой "независимой" республике, и как эту республику преподнести всему остальному миру. Погуглите выпуски например, британских новостей из Грозного того времени.  Я думаю не надо объяснять, почему они это делали. Напакостить России после 70 лет коммунизма хотели все. Это первая причина.
Вторая причина - ебанутые саудиты и т.д., которые спят и видят всеобъемлющий халифат на всём кавказе, и которые во имя этого выделяют доллары, которых у них жопой жри.
Третья причина - желание наших пидорасов в кремле навариться на поставках оружия и распилу бюджета, выделяемого на войну.
И есть ещё кое-что, что вообще редко где всплывает.
Мало кто знает, но в конце 80-хх торговля танками, вертолётами и пр. из под полы велась по всему союзу. Причём нелегально, за нихуёвый такой кэш и под патронажем высших чинов в минобороне. Если не ошибаюсь, изначально продавать кувейтам и иракам начали всё в ГДР, как рас после развала стены. Когда реально стало понятно что СССР такими темпами долго не протянет. Чурбаны с простынями на головах были вхожи к самым высоким чинам в СССР, и потом в "бурях в пустыне" американские абрамсы воевали с нашими Т-шками. Это не для кого вообще не секрет, я надеюсь? Так что благодаря чудовищной коррупции сотням миллионам, если не миллиардам долларов, осевших где-нить за бугром, куча танков и вертолётов по бумагам была ещё в союзе, а по факту летала, ездила и стреляла уже на ближнем востоке. Само собой, такие чудовищные дыры не могли оставаться не заметными, и разные люди совали свой нос, от которых потом всякими путями избавлялись. Таким образом что мы имеем на начало 90-хх? Кучу проданной техники, но существующей на бумаге во многих частях союза. Что делать пока это всё не стало всплывать? Правильно, надо замутить войну, и под это дело быстро всё списать. Никто ведь не будет считать РЕАЛЬНОЕ кол-во танков, которое было сожжено в Чечне? А заодно и профита новыми поступлениями можно срубить. Это ведь какие чудовищные деньги, даже страшно представить. И что бы чехи не полегли все сразу, оставим им уходя вооружения, чтоб снарядить приличную армию. Там кстати, тоже направо и на лево распродавали всё в самой Чечне, ещё до отвода войск. Так же фурами прям из Москвы везли тонны автоматов и патронов прямиком туда и т.д. и т.п. Теперь вам всё становится понятно? Война нашим пидарасам нужна была как воздух! А если сюда же сложить личные амбиции Дудаева, его мечты о нефтяном независимом государстве (валюту там даж напечатали), мечты саудитов, мечты ЦРУ (развалить на хуй страну), то шансов не воевать не было просто в принципе и все клали на то что совсем недавно отпустили Чечню в свободное плавание. Но это ещё не всё. Даже не смотря на такое огромное кол-во заинтересованных в кровопролитии лиц, зарубежных ресурсов и т.д., вопрос с Чечнёй по словам даже самого Закаева можно было решить за 2 мес при желании. Если бы конечно наши захотели. Но наши не хотели, ибо это бабки. Ибо при каждом успешном наступлении наших войск и ощущении близкого пиздеца, чурбаньё визжало поросячьим визгом по спутниковому телефону в кремль берёзе, что им пиздец, и войска тут же отступали. Тех генералов, что ослушивались, переводили по дальше от чечни. Трошева почитайте, кстати. Ещё были случаи когда кто-то сдавал бородачам адреса родственников военных и те боясь за них, так же отступали. Те кто не отступали, потом родственников лишались. Да, были случаи. Вот такой вот пиздец. Да там вообще столько всего было, такое гавно, а не люди там всем заправляли, что блять это реально пиздец.
Вот такая вот у меня версия, касаемо причин начала войны.

Прекрасно расписано. Хоть кто-то смог донести до остальной части России что за пиздец был там. Ведь сми молчали. А мы там жили (в сотне км) и знали все. У нас даже из города перед первой чеченской цыгане свалили в неизвестном направлении. А после второй появились снова. Они все знали.
Я был пацаном и старался не верить в это все. Что не могут нас русских так просто подставить.

спс! Не равнодушен я к этой теме просто.

[^]
Tsementator
11.12.2013 - 13:54
21
Статус: Online

Бля...

Простой русский мужик. Вот на таких вся Русь держится!

[^]
Jujaro
11.12.2013 - 13:55
4

Насяльника

kos
Цитата
Погибших около 6000. Что для войны на таком ср..ном пятачке как Чечня недопустимо много. Это вторая компания и подтвердила, подготовившихся опытных боевиков нагнули с несоизмеримыми с первой компанией потерями.

не смог не прокомментировать данные слова.
Разговаривал с чеченцем по поводу войн в чечне (дада, именно с чеченцем с села Гойты). Не буду судить его слова, просто дословно:
"когда была первая война, мы все понимали, что это для отмыва бабок. Такое количество оружия в чечню поставлялось, просто жуть. Техника входила красивой, целой, свежепокрашенной. В основном были пацаны срочники. Бомбить город самолетами начали внезапно. После НГ я вышел в город...русские лежали просто друг на друге, штабелями, словами не передать, сколько было много трупов русских солдат.
А вот вторая война....когда начали вводить бронетехнику, там танки были старые, ведра мятые, машины грязные, солдаты наемники. Я сразу понял, в этот раз приехали воевать и в этот раз возьмут!"
Можете шпалить, но я вижу именно в этих словах очевидца-чеченца причины проигрыша первой войны и выигрыша второй. Война это страшное дело. Всем добра.

[^]
Gabriel9
11.12.2013 - 13:56
53

Хохмач

Вспомним Великого Российского человека Юрия Буданова,которого эти мрази убили подло не на поле боя!!!
Алексей Петрович Ермолов,за каждого убитого Русского сжигал ихний аул!!!!

Это сообщение отредактировал Gabriel9 - 11.12.2013 - 13:58

19 лет назад началась Первая Чеченская Кампания

[^]
Фантастик
11.12.2013 - 14:01
2

Ярила

Цитата (pilotoshnik @ 11.12.2013 - 12:34)
Вот что пишет русский человек выросший в Чечне;
Я родился и вырос в Чечне, точнее в станице Шелковской Шелковского района Чечено-Ингушской АССР. С раннего детства пришлось пересекаться с вайнахами. И уже тогда меня поразило, насколько они сильнее нас духом. В детском саду между русскими и вайнахскими детьми постоянно происходили драки, по итогам которых вызывали родителей. Причём с «русской» стороны всегда приходила мамочка, которая начинала выговаривать своему сыночку: «Ну что же ты, Васенька (Коленька, Петенька) дерёшься? Драться нельзя! Это нехорошо!» А с «вайнахской» стороны всегда приходил отец. Он давал сыну подзатыльник, и начинал на него орать: «Как ты, джяляб, посмел проиграть бой ! Чтобы завтра же отлупил его так, чтобы он потом всегда от страха срался!»
В школе редкий день обходился без драк, причём драться мне практически всегда приходилось в меньшинстве. И это при том, что в моём классе на пять вайнахов было пятнадцать славян. И пока я один отмахивался от пятерых, остальные четырнадцать «гордых росичей» в это время внимательно разглядывали свои ботинки.

(В принципе, если Вы пользуетесь общественным транспортом, то подобную картину должны были наблюдать неоднократно: один дебошир к кому-нибудь пристаёт, а полсалона мужиков в этот момент всенепременно начинают интересоваться собственной обувью).

На нас постоянно производилось психологическое давление, постоянно «щупали на слабину». Чуть прогнёшься – всё, конец: опустят так, что уже не поднимешься.
Однажды меня после школы подкараулили вайнахи-старшеклассники. В драке я разбил одному из них голову водопроводной трубой. Остальные прекратили бой и утащили своего подранка. На следующий день в классе ко мне подошли незнакомые вайнахи и забили стрелку, объявив, что будем биться на ножах — насмерть. Я пришёл, а их там человек пятнадцать, и все – взрослые мужики. Думаю – всё, сейчас зарежут. Но они оценили, что я не испугался и пришёл один, поэтому выставили одного бойца. Мне дали нож, а чеченец вышел без оружия. Тогда я тоже свой бросил, и мы рубились голыми руками............
Читать полностью здесь http://triinochka.ru/post228748389/

не соглашусь. Есть у них конечно,сильные духом,но это единицы,это как раз сильные,спортивно подготовленные ребята,спокойные и психологически устойчивые.Им не нужно доказывать своё превосходство. Но на одного такого-несколько подлых,которые с тобой наедине друзья, а при своих земляках начинают подтрунивать над тобой и задевать. И сало наедине с тобой в наряде они ели,когда жрать хотелось. Видимо,их воспитание отличается от нашего,но не значит,что все сильные,гордые и справедливые. Были у нас на срочной службе и даги и чечены. А вот то,что русского будут на дороге убивать и все мимо пройдут,это да,есть у нас такая особенность.

[^]
timevendor
3

Шутник

Цитата (pilotoshnik @ 11.12.2013 - 11:30)
За бойню в Чечне Ельцин так и не ответил,и теперь его приемник Путин отправляет Чечне миллиарды  и дал Кадырову героя России faceoff.gif

Я увидел этот пост и захотел сравнить суммы, которые Россия тратила тогда на ту войну, с теми миллиардами, которые она платит Чечне сейчас: найду бюджет первой чеченской - обязательно выложу.

А пока сделаю предположение: нихуя нет, ребята, та война ещё не закончилась...

Это сообщение отредактировал timevendor - 11.12.2013 - 14:02

[^]
godmode
6

Ярила

мое мнение воевать надо было до конца, до последнего уебка забившегося в горы, а потом ещё напалмом пройтись и беню этого синего надо было пристрелить до кучи. с этой шакальей сворой только так.

[^]
Lenyusya
11.12.2013 - 14:03
1

Весельчак

Цитата
А вот потери боевиков никто не оценивал. Думаю, они выражаются десятками тысяч.

и жаль, что десятками, а не сотнями тысяч moderator.gif

Это сообщение отредактировал Lenyusya - 11.12.2013 - 14:52

[^]
yabiob
11.12.2013 - 14:04
2

Ярилище

У меня знакомый был там во вторую. И я потерял его контакт.
Дмитрий Лунегов - если читаешь - отзовись.

[^]
nasher072
11.12.2013 - 14:05
21

«Не мы такие. Жизнь такая»

Всем нашим солдатам кто выжил и вернулся из этого Ада, низкий поклон...

Вечная память всем нашим парням погибшим на этой проклятой земле...

[^]
Гугенот
11.12.2013 - 14:14
1

Приколист

Третью компанию нужно как то умнее проводить, например прививки им делать от оспы и еще от чего нибудь. Такие как янки делают в Африке когда оружием не хотят воевать. А то что они в города российские перебираются с семьями так в этом их слабость, зеленки в городах нету, все на виду сразу.

[^]
СволочРедкая
11.12.2013 - 14:16
6

Ярила

Был в 2002. как были бородатые ослоёбы так и остались эти чехи.

Это сообщение отредактировал СволочРедкая - 11.12.2013 - 14:16

[^]
Потехин
11.12.2013 - 14:17
1

Балагур

[^]
antoshash
11.12.2013 - 14:22
6

Шутник

А помните,как наши продажные СМИ освещали в то время войну в Чечне?Больше половины репортажей были "с той стороны",про воющих чурбанских баб,гордый народ и "российских военных" в образе захватчиков.И постоянно мелькающие Березовский и "правозащитники".

[^]
Hlg
11.12.2013 - 14:27
15

Юморист

[^]
Quwercom
11.12.2013 - 14:29
4

Ярила

помним. Земля пухом нашим ребятам.

[^]
Турель
11.12.2013 - 14:42
3

Ярила

Вечная память погибшим и здоровья живым...

[^]
sergeyguitar
11.12.2013 - 14:46
0

Шутник

фильм о организаторах Чечни
http://www.youtube.com/watch?v=jyzEkA9Kxeo

P.S. Вечная память нашим ребятам павшим в этой войне.

[^]
ChuckNorris
11.12.2013 - 14:46
8

Понос слов...Запор мысли...

вечная память....

[^]
BennyLaden
11.12.2013 - 14:51
-5

Юморист

Не будет спокойно,пока не здохнет последний чурка. Этого народа не должно существовать. И ведь если не нам,то нашим детям и внукам придётся вырезать эту погань.. Ведь всё равно придётся,причём полностью,чтоб ни одного не осталось.

[^]
rar
11.12.2013 - 14:53
2

Ярила

Цитата
Не прощай, интернет-воен. Строчи сообщения против черножопых, но главное отмазаться от армии.

В армии служил и не года как сейчас,а два в СА.Не считаю себя воином,считаю себя гражданином своей страны и я против такого положения как сейчас.У меня растут дети и я не хочу чтобы они были "мясом" для всякой мрази.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100621
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх