19 лет назад началась Первая Чеченская Кампания, 11.12.1994 - 31.08.1996

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cytolog
11.12.2013 - 13:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
и вопрос который пришел ко мне только сейчас, пусть даже по официальным данным пропало без вести 510 военнослужащих, почему их останки ни кто не ищет? Есть ли поисковые отряды? Разве они не заслужили быть похороненными, что бы их родные хотя бы могли придти к ним на могилы. И это только официально 510 человек, сколько их на самом деле???

Достоверные данные вам никто уже не предоставит. Не стоит забывать, что это ещё и деньги. И диагноз "пропавший без вести" позволял государству не выплачивать боевые и похоронные родственникам. Экспертизу ДНК тоже никто не проводил, опять таки деньги. Одним словом разруха и предательство. Сколько грязи было вылито на того же Савина. Говорили, что их чуть ли не спящими вырезали на вокзале. А пацаны бились до последнего. И многие бы ушли, если б не отсутствие карт. По сути майкопцев добивали уже в городе на отходе. Более или менее достоверно всё давно уже описано тут http://memoriesnorth.narod.ru/rec.html и в книге "Я- калибр10". Что касается жертв бомбёжек, то этнических русских непосредственно в грозном оставалось крайне мало. Большей частью это были пенсионеры и инвалиды, у которых просто не было сил и возможностей бежать. Многим убежать просто не позволили. Этот факт подтверждают и воспоминания беженцев, и документальные кадры, снятые военнослужащими. Даже "белая книга" до конца не отражает весь ужас событий, происходивших в Чечне в 1992-1994 годах.

[^]
SatanClausX
11.12.2013 - 13:15
4

Ярила

Цитата (Neogroov @ 11.12.2013 - 12:14)
В своё время много искал информации по поводу причин войны. много перечитал источников, в том числе сидел на чеченских форумах и т.д. Да и сейчас те неофициальные крупицы, которые доходят, стараюсь складывать в общую мозайку.
И вот какая печальная картина у меня сформировалась.
Изначально Доку Завгаев поддержавший ГКЧП в Москве, который (как бы из-за этого) в последствии был яростно смещён Дудаевым , успел принять все постановления, которые гарантировали Чечне независимость (да, именно её, будь она не ладна) по типу татарстанов и прочих республик. Это реально было и подтверждается реальными документами. Чечня, товарищи, как бы это ни было печально и невыносимо признавать, таки БЫЛА формально НЕЗАВИСИМА на момент начавшегося наступления фед. войск. И если татарстаны и остальных отпустили в свободное плавание, то чёрт его знает, что беню укусило в жопу и какие реальные (а не официально-пропагандистские) причины заставили его наводить порядок. Я попробовал разобраться в этом всём и кое-что выяснил.
Дудаев организовал массовый геноцид - это факт. Вырезали, убивали, выгоняли, забирали в рабство, заводили в тупиковые ветви поезда, идущие транзитом через Чечню, забирали некоторых людей с самих поездов - это всё не приудмано, это реальные истории, которые я слышал от людей, бывших там, и рассказывающих из первых уст всё. На поездах, кстати, чудом откупали женщин например, отдавая реально всё что было, что везли, ценности, деньги и т.д., лиж бы людей отпустили. Чечню тогда наводнили банды отморозков, и жить там русским было невозможно. И это всё до войны. Что послужило стимулом для Дудаева принятие таких шагов можно только догадываться, но я очень не исключаю, что на момент развала союза все спецслужбы мира устремились в Чечню и лично консультировали Джохара. Нет, не советовать резать русских, это, я думаю, его личная инициатива, а давать ЦУ как вести себя в новой "независимой" республике, и как эту республику преподнести всему остальному миру. Погуглите выпуски например, британских новостей из Грозного того времени. Я думаю не надо объяснять, почему они это делали. Напакостить России после 70 лет коммунизма хотели все. Это первая причина.
Вторая причина - ебанутые саудиты и т.д., которые спят и видят всеобъемлющий халифат на всём кавказе, и которые во имя этого выделяют доллары, которых у них жопой жри.
Третья причина - желание наших пидорасов в кремле навариться на поставках оружия и распилу бюджета, выделяемого на войну.
И есть ещё кое-что, что вообще редко где всплывает.
Мало кто знает, но в конце 80-хх торговля танками, вертолётами и пр. из под полы велась по всему союзу. Причём нелегально, за нихуёвый такой кэш и под патронажем высших чинов в минобороне. Если не ошибаюсь, изначально продавать кувейтам и иракам начали всё в ГДР, как рас после развала стены. Когда реально стало понятно что СССР такими темпами долго не протянет. Чурбаны с простынями на головах были вхожи к самым высоким чинам в СССР, и потом в "бурях в пустыне" американские абрамсы воевали с нашими Т-шками. Это не для кого вообще не секрет, я надеюсь? Так что благодаря чудовищной коррупции сотням миллионам, если не миллиардам долларов, осевших где-нить за бугром, куча танков и вертолётов по бумагам была ещё в союзе, а по факту летала, ездила и стреляла уже на ближнем востоке. Само собой, такие чудовищные дыры не могли оставаться не заметными, и разные люди совали свой нос, от которых потом всякими путями избавлялись. Таким образом что мы имеем на начало 90-хх? Кучу проданной техники, но существующей на бумаге во многих частях союза. Что делать пока это всё не стало всплывать? Правильно, надо замутить войну, и под это дело быстро всё списать. Никто ведь не будет считать РЕАЛЬНОЕ кол-во танков, которое было сожжено в Чечне? А заодно и профита новыми поступлениями можно срубить. Это ведь какие чудовищные деньги, даже страшно представить. И что бы чехи не полегли все сразу, оставим им уходя вооружения, чтоб снарядить приличную армию. Там кстати, тоже направо и на лево распродавали всё в самой Чечне, ещё до отвода войск. Так же фурами прям из Москвы везли тонны автоматов и патронов прямиком туда и т.д. и т.п. Теперь вам всё становится понятно? Война нашим пидарасам нужна была как воздух! А если сюда же сложить личные амбиции Дудаева, его мечты о нефтяном независимом государстве (валюту там даж напечатали), мечты саудитов, мечты ЦРУ (развалить на хуй страну), то шансов не воевать не было просто в принципе и все клали на то что совсем недавно отпустили Чечню в свободное плавание. Но это ещё не всё. Даже не смотря на такое огромное кол-во заинтересованных в кровопролитии лиц, зарубежных ресурсов и т.д., вопрос с Чечнёй по словам даже самого Закаева можно было решить за 2 мес при желании. Если бы конечно наши захотели. Но наши не хотели, ибо это бабки. Ибо при каждом успешном наступлении наших войск и ощущении близкого пиздеца, чурбаньё визжало поросячьим визгом по спутниковому телефону в кремль берёзе, что им пиздец, и войска тут же отступали. Тех генералов, что ослушивались, переводили по дальше от чечни. Трошева почитайте, кстати. Ещё были случаи когда кто-то сдавал бородачам адреса родственников военных и те боясь за них, так же отступали. Те кто не отступали, потом родственников лишались. Да, были случаи. Вот такой вот пиздец. Да там вообще столько всего было, такое гавно, а не люди там всем заправляли, что блять это реально пиздец.
Вот такая вот у меня версия, касаемо причин начала войны.

Прекрасно расписано. Хоть кто-то смог донести до остальной части России что за пиздец был там. Ведь сми молчали. А мы там жили (в сотне км) и знали все. У нас даже из города перед первой чеченской цыгане свалили в неизвестном направлении. А после второй появились снова. Они все знали.
Я был пацаном и старался не верить в это все. Что не могут нас русских так просто подставить.

[^]
Авжа
11.12.2013 - 13:19
12

Ярила

Пронзительная песня Юрия Шевчука, посмотрите в глаза солдат - там всё!

[^]
Griffinkuban
10

Приколист

а я демебльнулся в мае... а в конце осени началаось...
видимо мне повезло

хотя хотел было пойти в военкомат, по контракту туда попроситься (к своим)
да слезы матери остановили...

я дурной... не вернулся бы...

[^]
goodhoopoe
-4

Ярила

Цитата (Кимыч @ 11.12.2013 - 09:53)
ЕБН сука в гробу тебе вертется падаль мерзкая. Это на твоих руках кровь этой войны.
Для спаравки Дудаев был совсем не дурак он хотел автономии по типу татарстана и башкирии и воевать у него в планах не было . Но У ЕБНа хер знает что в башке повернулось. Ибо и Масхадов(командир самоходного полка СА) и Дудаев (Генерал майор ВВС СА) прекрасно понимали что чечне ничего не светит. Но ублюдки у власти тогдашней РФ предали всех и заработали на этом деньги. МРАЗИ.

ага. только ебн и все. больше никто не виноват))
почитайте книгу литвиненко. там доходчиво много расписано, пруфов там конечно же нет, но в те события я верю как-то больше, чем в те, что крутили по сми.

[^]
SHADOWSTALKER
11.12.2013 - 13:20
19

Ярила

А что теперь в Чечне творится?
А теперь там Кадыров. И ему поставлено четкое задание. Делай что хочешь, но чтобы Чечня была спокойной.
Вот Карыров и режет теперь, но уже чеченцев. И правильно, пусть хлебнут из котелка кашки.
И хрен им кто забудет 1 и 2 чеченские. Я точно не забуду.
3-я чеченская будет последней для чеченского народа. И не потому что независимости хотели. А потому что русских резали.
Если случится эта война на моем веку, то пойду не задумываясь. Лишь бы взяли. Рука не дрогнет стрелять в тех, кто не сможет себя защитить.

[^]
Alexxiss
11.12.2013 - 13:21
4

Ватник СССР

Цитата (Авжа @ 11.12.2013 - 13:56)
Цитата (Асимптотата @ 11.12.2013 - 13:52)
Цитата (rar @ 11.12.2013 - 13:48)
Мужики,как можно  это все простить,весь геноцид русского народа в Чечне,убийства наших парней,присвоение звания Героя России Кадырову?Этот народ даже не повинился перед россиянами,они в статусе победителей.Мы отдаем им свои налоги,они строят дворцы,офигенные дороги,ездят на дорогих машинах.Гореть им в аду

Не прощай, интернет-воен. Строчи сообщения против черножопых, но главное отмазаться от армии.

ты я так понимаю: 1) в армии не служил 2) сам черножопый

нужное подчеркни - можешь подчеркнуть оба пункта!

какого хуя вообще пиздишь, если ты не в РФ?

да ладно, че вы ведетесь, не кормите жирноту, оно спецом в этот топик влезло, чтобы превратить в срачь. Пусть себе пишет хуйню всякую. Речь то в теме совсем не об этом, а о том, что наши ребята гибли хуй пайми за что, не уподобляйтесь этим гандонам. Теперь эти хуеплеты возомнили себя трололошками и оттуда (если он вообще из пиндосии, а не с мухосранска) типа "правду матку" рубят и жизни учат.

19 лет назад началась Первая Чеченская Кампания

[^]
Dark0Bastet
11.12.2013 - 13:23
2

Ярила

Цитата (hunter2000 @ 11.12.2013 - 10:13)
Вечная память пацанам...а предателям русских людей-Эльцину,Грачеву,Березе и Гайдару-гореть в аду вечно...

а что тебе мало предателей еще осталось??? а сука горбачев? а толян ваучер ? moderator.gif на наш век хватит. с горбача я бы лично шкуру живъем содрала и как кадафи в холодильник ;) только кадафи за людей был а эти пидарасы против

[^]
Mclayn
11.12.2013 - 13:23
2

Ярила

Цитата (Kofer @ 11.12.2013 - 14:11)
Страшно, что война начнется на улицах моего города, города где я вырос,учился, призвался, женился, подрастает дочка. Пиздецки страшно, страшно. Я понятия не имею как буду вести себя в подобной ситуации... Надеюсь, что и не узнаю.

Возьмешь автомат и будешь защищать свою семью, но не в коем случае не уродов из кремля. Этого я тоже надеюсь не случиться.

[^]
Alexxiss
11.12.2013 - 13:25
10

Ватник СССР

Юра Шевчук о чечне, войне и наших ребятах. События на передовой

[^]
Qadaurus
11.12.2013 - 13:25
4

Шутник

[^]
TarasBulbA
11.12.2013 - 13:26
35

Шутник

Мой одноклассник...Вечная память

[^]
lexx333
11.12.2013 - 13:27
8

Приколист

Это сообщение отредактировал lexx333 - 11.12.2013 - 13:27

[^]
Gabriel9
11.12.2013 - 13:30
8

Хохмач

Цитата (Arhyzyk @ 11.12.2013 - 09:24)
Список не полный вроде:

Умаров живой еще сука,ничего,скоро сдохнет тварь,как дохли его полевые командиры,медленно с нечеловеческой болью,(мож конечно жестоко) я буду наслаждаться его смертью и улыбаться когда он будет отдавать свои концы дьяволу!!!!!!!!!!!!!!
Желаю ему и его сподвижникам лютой и тяжелой смерти!!!!

[^]
dexter26
11.12.2013 - 13:30
16

Ярила

Цитата (Arhyzyk @ 11.12.2013 - 10:24)
Список не полный вроде:

Да не полный КАДЫРОВА НЕ ХВАТАЕТ.

Это сообщение отредактировал dexter26 - 11.12.2013 - 13:32

[^]
dexter26
11.12.2013 - 13:34
23

Ярила

Он наверное ОХУЕВАЕТ:

[^]
iamboy13
11.12.2013 - 13:34
5
Статус: Online

Звездный лорд

Я из Майкопа, мы все помним эту ужасную трагедию. Чеченцы отправляют к нам в город детей на учебу, хуля сплошная коррупция, можно вообще не учится. У них наш город один из самых безопасных считается в плане отношения к чехам. Вот так...

[^]
dexter26
11.12.2013 - 13:35
31

Ярила

Гюрза.

[^]
Slyzhuk
11.12.2013 - 13:35
2

Приколист

А мне повезло, служил в 81-ом полку из Черноречья что под Самарой, наш дивизион не взяли. 4-е состава полка поменяли пока не вывели в апреле из Чечни.
Вечная память павшим!

[^]
недимон
11.12.2013 - 13:37
21

Приколист

14 января 1995 года псковский киножурналист Валентин Янус заснял собственную смерть от пули чеченского снайпера

[^]
Zloitver
11.12.2013 - 13:37
6

Ярила

увидел фото TarasBulbA и вспомнил что в детстве когда маленький был ездил в деревню к бабушке и там ходили с парнем местным за елкой (имени не помню)
сам вызвался помочь. а потом он уехал на войну и его убили в Чечне. похоронили на мемориале за деревней где лежат бойцы убитые фашистами. обязательно в эти выходные заеду туда....

[^]
dexter26
11.12.2013 - 13:38
10

Ярила

Герой БЛЕАТЬ

[^]
Bigl
11.12.2013 - 13:40
5

Шутник

эту черножопию в асфальт надо было загонять..

[^]
Коркинский
11.12.2013 - 13:41
2

Ярила

Про войну с Чеченсами еще М,Ю, Лермонтов писал....она длится около 2х веков...и вряд ли когда закончится(Многим это выгодно.

Добавлено в 13:43
Цитата (dexter26 @ 11.12.2013 - 14:30)
Цитата (Arhyzyk @ 11.12.2013 - 10:24)
Список не полный вроде:

Да не полный КАДЫРОВА НЕ ХВАТАЕТ.

Правда ли это,вот я не видел их смерти....А 1 й канал,он конечно никогда не врет!!!!!!!!

[^]
Gabriel9
11.12.2013 - 13:45
5

Хохмач

Кстати за Умарова и Закаева,надо сказать спасибо Англичанам(толерантным пидарасам и гандонам) которые не выдают нам их,а они там живут в хер не дуя и готовят теракты в России!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100621
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх