Учителя и врачи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akimsar
12.10.2013 - 15:59
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Ralexa @ 11.10.2013 - 19:11)
Скажите, что я делаю не так? У меня ни разу в жизни врач не просил (и не брал) взяток. Причём всегда лечили хорошо. При переезде старшая дочь спокойно была пристроена в хорошую школу. Без поборов и взяток. Младшую дочь спокойно взяли в садик. Без взяток и "взносов"
Скажите, что я делаю не так?

УКАЖИТЕ СТРАНУ ПРОЖИВАНИЯ,ПОЖАЛУЙСТА

[^]
Puzeglaz
12.10.2013 - 16:04
3

Балагур

RedAllert При капитализме взяток в медицине не берут,а обдирают. как липку.законно
agree.gif

[^]
Якjaa
12.10.2013 - 16:06
1

Гранд-мастер

Я тут в вагоне ехал с бабушкой-пенсионеркой. пенсия у неё обычная, живёт одна, внуки навещают редко. Рассказывала какая она бедная, у меня чуть слёзы не наворачивались от жалости. И тут она добавляет, что пенсия у неё настолько маленькая и сама она настолько бедная, что денег хватает лишь на то, чтобы лишь один раз в год слетать в турцию на отдых.

Слёзы у меня сразу обсохли.

Добавлено в 16:07
Цитата (akimsar @ 12.10.2013 - 15:59)
Скажите, что я делаю не так? У меня ни разу в жизни врач не просил (и не брал) взяток. Причём всегда лечили хорошо. При переезде старшая дочь спокойно была пристроена в хорошую школу. Без поборов и взяток. Младшую дочь спокойно взяли в садик. Без взяток и "взносов"

Ну я тоже как-то обошёлся без взяток.

Страна россия, город кемерово.

[^]
nut
12.10.2013 - 16:11
1

Балагур

Может в универ преподавать пойти?

[^]
Craig
12.10.2013 - 16:34
-2

Ярила

Являешься народным депутатом от Единой России

Добавлено в 16:38
Цитата (Hujack @ 11.10.2013 - 19:31)
Блять, афтырь, проклянут тебя те врачи и учителя, которые взяток не берут. И я прокляну, хоть я и не учитель, а препод в институте. Чтоб тебе так шикарно, сука, жить, как мы живём. Или как сестре моей жены, которая работает медсестрой в геронтологии за 6500 в месяц, а выходные напролёт бегает капельницы ставит "за деньги".
Давай-давай, иди в школу работать, озолотишься.

Так если ж так все хреново, чего ж ты там еще преподаешь?

[^]
Silvira
12.10.2013 - 16:58
2

Дракошко

Цитата (Craig @ 12.10.2013 - 17:34)
Так если ж так все хреново, чего ж ты там еще преподаешь?

Ну давайте все врачи и учителя которые получают копейки и не берут взяток свалят со своего места работы. Я потом посмотрю как лечить будут вас)
Я вот сейчас вспомнила, в школе вечно пугали детей что если будут плохо учиться то будут работать дворниками, а теперь прикидываю что я буду получать по окончанию института столько же сколько и дворник. Но при этом ответственность, нервное напряжение и сложность работы будет непомерно выше.
Я не жалуюсь сейчас если что, я прекрасно знала на что иду, просто очень обидно что такая вот херь творится.

[^]
Feniks55
12.10.2013 - 17:16
3

Приколист

Моя мама работает учителем начальных классов. Зарплата 12 тыс, машины у нас нету, что мы делаем не так?))) А по факту не всегда репетиторство навязывается, это скорее толпа родителей сама упрашивает, потому что надо с ребенком дома тоже заниматься, а не сбрасывать все на школу. А потом еще удивляются, что ребенок тупой, если дома на него забивают.

[^]
orbitoclast
12.10.2013 - 17:42
5

Ярила

ТС знает как холивар устроить ....у меня мать 15! лет в госпитале проработала ....спасала умирающих ликвидаторов чернобыльской аварии ....и да не отказывалась от мелких вознаграждений чтобы я к 1 сентября одет был не хуже других и экипирован канцелярией ....чтоб учится мог нормально ...игрушек почти не было ....друзья дарили ....это начало середина 90х....всё что она получила в награду за 15 лет работы это больное сердце

[^]
Skomat
12.10.2013 - 17:48
1
Статус: Online

Шутник

Вы там по своим маскабадам всю Россию ровняете! Не надо , товарисч!У Нас в Сибири живут достойные люди!и да, у меня есть знакомые учителя, которые живут семьёй на 20к.

[^]
Amoled
12.10.2013 - 17:51
5

Приколист

Топик в стиле "кунсткамера". Пришел, поглядел какие уроды в спирту, и давай рассказывать во все стороны, что все люди чудовища неполноценные.

Не надо обобщать, уважаемый ТС. Полно хороших и преданных своему делу врачей и учителей. Вбабахал минус, идите нойте дальше о том какие все вокруг плохие.

[^]
Томат
12.10.2013 - 18:33
1

Весельчак

Ага систему надо менять.... Денежную...

[^]
CatPls
12.10.2013 - 19:20
2

Ярила

Я не очень понимаю, почему многие тут взъелись на репетиторство? Основная масса посещающих репетиторов делится ровно на две категории. Первая - валяющих дурака в школе, и к 11 классу осознающих, что поступать как то надо, потому что в голове пусто. Вторая - поступающие в профильные "сложные" ВУЗы. Где школьного курса явно не достаточно. Сам так же ходил на химию. Всегда была тройка, никогда не понимал и терпеть не мог. Теперь один из дипломов - химика-аналитика. И чем плохо репетиторство? Вы же, когда хотите повысить квалификацию и идете в какой-нибудь "Специалист" - преподавателям там платите? Так в чем разница? А про зажравшихся учителей тоже сказок не надо. Сестра учитель. И про алчных врачей тоже. Знакомая сосудистый хирург. 6 лет отучитесь и попробуйте на работу устроится. В любой, практически, сфере деятельности существует возможность относительно честных подработок. Вас же не смущает, что слесарь Вася, отпахав смену в своей мастерской потом за малую копеечку смотрит, что там стучит под капотом у вашей машины?

[^]
lexxNemo
12.10.2013 - 19:26
-4

Шутник

бля. Неужели черножопые лечить начнут? Жена у меня самый человек. Я в ахуе. Пойду к жене на всякий случай подлизушь

[^]
Inti
12.10.2013 - 19:27
0

Весельчак

Описали тут каких-то редкоземельных хапуг и нечестных людишек!

Остальная основная и честная прослойка учителей и врачей мимо куда-то прошла (даже с новой строки начну, чтобы отделить "их" от "тех").

ТС, не бздите, в общем.

зы> мать - учитель математики, за репетиторство - 200р. час, в школе правда, а не на дому, так просто удобнее, за диким профитом не гонится.

[^]
burn5
12.10.2013 - 19:35
1

Весельчак

Прочитав тему, я понял, что люди не совсем понимают, что такое хорошо-что такое плохо.. Рвачи были есть и будут всегда. В любой отрасли. И дело не в том что ему есть нечего или одеть нечего, это жизненный принцип - ему ВсегдА не хватает. Я занимаюсь лечением болей, я массажист. в больнице мне на 2005 год платили 810р в месяц, понятное дело я работал на 3-х работах. Сейчас это цена 40 минут моей работы. и мне хватает ) ЗЫ. у меня не поднимается брать мою обычную стоимость , с детей, стариков, и в тем более с инвалидов этой группы. Я всегда считал, чем на душе спокойней, тем лучше) Тема не изменит НИЧЕГО в этой действительности, к сожалению((

[^]
Turistas
12.10.2013 - 19:51
0

Юморист

Пару примеров из жизни:

Марина - учитель Русского языка. Из 40 мин урока 10 уходит на левый пиз**ж о тяготах жизни учителя, о том, что дети ее не ценят и лишь мучают. Но она не покинет школу, тк это ее крест и она его будет нести до старости. В классе 3-4 ученика шарят в предмете, что она с радостью приписывает себе. ( з/п около 30 000 р., что ей катастрофически не хватает на жизнь в мал поселке )

Валерия - молодой учитель англ языка. В школе проработала 2 года. Новатор - подход в обучении нестандартный: всякие презентации, театр. постановки, всякие Скайп- конференции со школьниками из англ-говорящих стран и прочее. В школе это не оценили ни руководство, ни детвора. Ушла чисто в репетиторы. Курирует обычно 6-8 школьников, которым это реально надо. ( правда там и школьники непростые: пока учатся в школе - каникулы в США и Англии, если поступают, то в иностр ВУЗ ). Обожает свою профессию, обожает своих подопечных. ( з.п от 150 000 р. )

Вроде 2 похожих препода, но такие разные подходы в реализации своих знаний.

[^]
ALESSANDRO23rus
12.10.2013 - 20:11
0

Ярила

Всегда стараюсь отблагодарить доктора, даже когда не просят. Говорю, что знаю ваши бюджетные зарплаты - примите от чистого сердца.
Моя философия:
1. чтобы меньше вымогали с тех, кто неплатежеспособен. Пусть бесплатного пациента примет менее "обиженный жизнью" врач.
2. отношение к "платным" пациентам всё-же более внимательное.
Но, вопрос, конечно, обоюдоострый. Нормальный человек поблагодарит за понимание и не воспримет как правило, а жадный - начнет требовать того же ото всех. Ну, у вторых пусть это остается на их совести, зато, если помог первым - помог и их пациентам.

[^]
makabr
12.10.2013 - 20:42
1
Статус: Online

Ярила

В принципе все так, как описал автор. Единственное не понимаю - в чем проблема?

То что учителя за отдельную плату детей учат индивидуально? Ну так этому примерно столько же лет, сколько образовательным учреждениям.

То что его врач на дому за 15 000 приезжал лечил? А что в этом плохого? То что он еще 10 таких же лечит? Ну давайте прикинем, что на пациента он тратит час, вместе с дорогой. И плюс в больнице какое-то время отработать надо. Получается впахивает мужик 12 часов в день, очень квалифицированного труда, и получает ажно 150 000 рублей - ну просто обосраться теперь какой зажравшийся буржуй.

То, что преподы в универе деньги вымогают? А кто вам виноват, что вы их даете? Снимаете на камеру, отправляете ректор, препода гонят ссаными тряпками.

Не, конечно всем хочется чтобы учили и лечили охуенно и желательно бесплатно. Хуй вам. За все надо платить. В тех же загнивающих западах все работают по белому, получают полный соцпакет и страховку, которая и оплачивает их охуенно дорогое лечение - и из этих денежек и платятся такие зарплаты докторам, что они чихнуть боятся, лишь бы лицензии не лишится.

Ну ка, поднимите руки, кто работает по белому со страховкой и без зарплаты в конвертиках? Кто платит все налоги? Максимум половина. Вот эта половина и получает нормальное лечение в частных клиниках по страховке.

Так что когда все ровными рядами будут посылать нахуй работы без белой зарплаты и соцпакета - вот тогда и будет у нас светлое будущее нашей медицины. А пока кушайте, не обляпайтесь.

[^]
НеМолодой
12.10.2013 - 20:56
2

Шутник

Цитата (Neurosurgeon @ 11.10.2013 - 19:23)
А, если врач или учитель еще и лицо кавказской национальности, то пост уходит в платину и плюсеков зарабатывается в несколько раз больше. umnik.gif

Когда маме было 85 ... случилась проблема. Вопрос стоял - или операция, или часы остались. Молодой парень. Кавказец. Взял и сделал. Мама после этого прожила еще год ... умерла от другого. Царствие ей небесное.
Ничего не платили. Я приехал после операции (там сестра в больнице всем занималась, меня рядом не было). Положил в конверт денег, пошел к врачу.
Он взял только с условием, что эти деньги раздаст сестрам-нянечкам отделения. Маму потом подходили благодарить ...
ХЗ. Но уроды встречаются везде и во всех слоях ... Так что - категоричность лучше оставить в стороне. Есть и то и другое. Как и всегда было.
До сих пор где-то лежит справка с диагнозом "Чирий на левой жопе" ... это написал врач. В Казахстане. Где-то в районе Уральска. Во времена СССР.
Так что, боатцы, одна куча - не для этого случая.

[^]
CatPls
12.10.2013 - 21:21
0

Ярила

makabr По-поводу платных страховок - тут еще бабка на двое сказала. Как правило, в соцпакет среднего звена входит страховка, покрывающая только основное и необходимое - терапевтический, кардиологический травму и т.п. Стоматологии нет практически у всех. Расскажу как я ходил в частную клинику по страховке. В обморок хлопнулся, на фоне сотрясов. Да, все зашибись, очередей нет, персонал улыбается, терапевт принял, отправил к кардиологу, там тоже обследовали, говорят патологий нет, тебе к неврологу. Ну пошел, хуле. А тот мне и говорит, ровесник мой, примерно - у тебя в страховку не входит, пиздуй отсюда, дядя и вежливо улыбается. Ну я обратно к кардиологу. А там бабушка такая, еще советской закалки. Как так, говорит не принял он тебя? Набирает по телефону и чуть не с матюками на этого невролога. Прибежал, извинился, ножкой в углу поковырял. Ну и провел там какие то свои тесты, типа патологий нет, здоров хуле, вот тебе на три дня больничный, иди домой. Ни рецептов, нихуя. Ну я через пару недель опять в обморок. Тут уже на скорой забрали и ночью в неотложку. Там тоже, послушали и к неврологу. Тот меня выслушал, парнишка наверное еще моложе меня, тут же, ночью - направление на рентген и на томографию. Все бесплатно! Без наличия с собой полиса, только по паспорту. Выписал кучу колес, сказал чего избегать. Я недельку на таблетках просидел - не то что в бессознанку хлопаться перестал, даже про головокружения забыл. Вот таких нужно и важно благодарить, чтобы не разочаровывались в нас, пациентах, в оплате своего, зачастую, каторжного труда и не съебывали в частные шаражки.

З.Ы. Касаемо той же страховки - худо вам ночью станет, вы вначале все равно на скорой уедете, а уж потом, если повезет, в частную побредете. Так что частное страхование я рассматриваю как приятный бонус. А вот работу простых врачей - как жизненную необходимость. Хапуги и рвачи - это скорее, исключение, а не правило. И искреннее спасибо за наше здоровье и спасенные жизни Настоящим врачам!

Это сообщение отредактировал CatPls - 12.10.2013 - 21:24

[^]
Varsaavius
12.10.2013 - 21:27
-1

Малефик

Цитата (makabr @ 12.10.2013 - 21:42)
В принципе все так, как описал автор. Единственное не понимаю - в чем проблема?

То что учителя за отдельную плату детей учат индивидуально? Ну так этому примерно столько же лет, сколько образовательным учреждениям.

То что его врач на дому за 15 000 приезжал лечил? А что в этом плохого? То что он еще 10 таких же лечит? Ну давайте прикинем, что на пациента он тратит час, вместе с дорогой. И плюс в больнице какое-то время отработать надо. Получается впахивает мужик 12 часов в день, очень квалифицированного труда, и получает ажно 150 000 рублей - ну просто обосраться теперь какой зажравшийся буржуй.

То, что преподы в универе деньги вымогают? А кто вам виноват, что вы их даете? Снимаете на камеру, отправляете ректор, препода гонят ссаными тряпками.

Не, конечно всем хочется чтобы учили и лечили охуенно и желательно бесплатно. Хуй вам. За все надо платить. В тех же загнивающих западах все работают по белому, получают полный соцпакет и страховку, которая и оплачивает их охуенно дорогое лечение - и из этих денежек и платятся такие зарплаты докторам, что они чихнуть боятся, лишь бы лицензии не лишится.

Ну ка, поднимите руки, кто работает по белому со страховкой и без зарплаты в конвертиках? Кто платит все налоги? Максимум половина. Вот эта половина и получает нормальное лечение в частных клиниках по страховке.

Так что когда все ровными рядами будут посылать нахуй работы без белой зарплаты и соцпакета - вот тогда и будет у нас светлое будущее нашей медицины. А пока кушайте, не обляпайтесь.

Да вы реально упоролись. bravo.gif Поделитесь.

[^]
DoctorЗло
12.10.2013 - 21:27
0

Балагур

Вот вроде и толстый троллинг, а всё равно ведётесь... bud.gif

[^]
Masia
12.10.2013 - 21:31
1

Юморист

Я - преподаватель московской школы (а также гимназии, спецшколы и ВУЗа по своему предмету). Говорю за себя и только за себя.
Ни разу не брал взяток, если ребёнок/студент чего-то не понимал - не ленился после занятий один (!) раз повторить и ответить на все вопросы.
Зарплата в школе маленькая, а в ВУЗе просто неприличная (если ты не профессор). Чтобы нормально прожить, вынужден пахать без выходных. Начинаю рабочий день в 8.30 утра, заканчиваю стандартно в 21.00 (в субботу и воскресение немного попроще).
В результате имею возможность отдыхать летом 2 месяца у моря (снимая квартиру). Точнее, не возможность, а необходимость - сын наследственно болен, поэтому ему необходимо дышать морским воздухом как минимум 2 месяца в год (по крайней мере, до 13 лет).
Дети (да и студенты) разные; встречается и абсолютная клиника, и классные ребята, с которыми хочется работать хоть за бесплатно.
На жизнь не жалуюсь, ибо сам выбрал такую профессию, и она мне нравится. Хотя в последнее время денег стало не хватать, так что допускаю возможность смены профессии.
Репетиторством заниматься предлагали, попробовал - мне не понравилось. Хотя денег - да, ощутимо больше.

Это сообщение отредактировал Masia - 12.10.2013 - 21:40

[^]
Craig
12.10.2013 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Silvira @ 12.10.2013 - 17:58)
Ну давайте все врачи и учителя которые получают копейки и не берут взяток свалят со своего места работы. Я потом посмотрю как лечить будут вас)

Охренеть, все вроде такие правильные, а слова, оправдывающие взяточничество, плюсуют?!

Если человека не устраивает зарплата - он идет и ищет себе новое место, хотя да, у нас как-то привычнее плыть по течению. Зарплата маленькая, начальство скоты, работа говно, но искать новую работу? - не, я еще тут поработаю.
А потом еще, а потом еще и еще....

[^]
Ralexa
13.10.2013 - 08:36
2

Инопланетный гость

Цитата

Россия, Казань
Цитата
Являешься народным депутатом от Единой России

А вот и нет. Обычный сисадмин, в коммерческой компании.

Я вот что скажу. Добрее надо быть к людям. Не считать, что все тебе кругом обязаны, но знать, что каждый выполняет свою работу. Улыбнуться человеку, поздороваться. Это же не трудно, правда?
Я тут оформлял регистрацию, себе и детям. Так мне паспортистка даже сама помогла заполнить часть документов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36182
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх